标题: [业评] 我认为,微软可以找索尼谈谈了 [打印本页]

作者: 战神blog    时间: 2008-7-17 14:18     标题: 我认为,微软可以找索尼谈谈了

目前来说PS3还是在亏本卖,如果360降价亏得更多。价格战一直打下去的话估计亏损到2010年。如果索尼出PS4的话也是老样子,继续烧钱玩。

所以微软可以说服索尼不要出PS4了。微软下一代主机采用蓝光光驱,索尼在720上做游戏只收很少的权利金。这样皆大欢喜,索尼可以专心去搞PSP。
作者: 旁观饭    时间: 2008-7-17 14:19

战神最近很嗨啊
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-7-17 14:20

索尼可以专心去卖电视机
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-17 14:20

战神真不厚道
不过现在的PS3并不亏钱的,至少成本上不亏
作者: 杀气腾腾    时间: 2008-7-17 14:21

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-7-17 14:18 发表
目前来说PS3还是在亏本卖,如果360降价亏得更多。价格战一直打下去的话估计亏损到2010年。如果索尼出PS4的话也是老样子,继续烧钱玩。

所以微软可以说服索尼不要出PS4了。微软下一代主机采用蓝光光驱,索尼在720上 ...
我觉得微软回去作软件,sony作硬件比较好。。。
作者: wety    时间: 2008-7-17 14:21

战神 现在 尽情的踩吧
反正 sf 都低潮
作者: ffcactus    时间: 2008-7-17 14:21

小心别HIGH死了。
下个月PS3销量依然全球压制XO。

作者: 战神blog    时间: 2008-7-17 14:22

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-17 14:20 发表
战神真不厚道
不过现在的PS3并不亏钱的,至少成本上不亏
看财报还是亏。考虑到PS2/PSP在赚钱,PS3的亏损比游戏部门亏损要大。

最近PS3又加了硬盘,可能还要面对微软的价格战。
作者: OOGIK    时间: 2008-7-17 14:22

日本市场那么排外,任天堂跟SONY谈谈倒挺靠谱,那些曾经的第一方名作或许还能复活
十五年前的遗憾也能破镜重圆。美事一桩

作者: 战神blog    时间: 2008-7-17 14:23

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2008-7-17 14:21 发表

可以考虑让索尼代工一部分,赚点制造的钱。
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-7-17 14:23

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-7-17 14:21 发表
小心别HIGH死了。
下个月PS3销量依然全球压制XO。
影碟机卖的好有毛用 FFB不是照样跨了
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-17 14:24

引用:

XBOX就是微软逼出来的。
SONY要是当初答应微软的要求,何必走到今天这步。就算当不了MS的正方太太。当个偏方也有汤喝。
现在。。。。。。
作者: 狂风007    时间: 2008-7-17 14:24

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-17 14:22 发表
日本市场那么排外,任天堂跟SONY谈谈倒挺靠谱,那些曾经的第一方名作或许还能复活
十五年前的遗憾也能破镜重圆。美事一桩
对对

现在SONY和任联盟一下是个好选择
作者: 王小猪    时间: 2008-7-17 14:24

如果像战神所说的话就真和谐天国了。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-17 14:26

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-7-17 14:22 发表

看财报还是亏。考虑到PS2/PSP在赚钱,PS3的亏损比游戏部门亏损要大。

最近PS3又加了硬盘,可能还要面对微软的价格战。
现在硬盘不值钱啊...而且SONY拿的价和普通人完全不同...
对于PS3一缩再缩的主板结构,已经可以保证不亏损了
蓝光光头也不值钱了,你看看锁个光头换1下只要200来块
PS2/PSP光卖主机都赚好多...
作者: hsu    时间: 2008-7-17 14:26

SONY怎么可能会和MS妥协.....
就好像让阿森纳做曼联的卫星俱乐部
你觉得可能么?
作者: shujing79912    时间: 2008-7-17 14:27

Sony回去做家电,微软回去搞操作系统和办公软件,任天堂、SEGA做游戏,彻底和谐了
作者: 旁观饭    时间: 2008-7-17 14:27

该吃药了
作者: 狂风007    时间: 2008-7-17 14:28

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-7-17 14:27 发表
该吃药了
哈哈,你的话总是这么幽默
作者: 战神blog    时间: 2008-7-17 14:35

如果不出意外,大家可以在720上玩GT6了。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2008-7-17 14:37

估计亏损到2010年。

亏到这时候SONY还有钱烧PS4吗?到时候不用MS劝降,自己切腹了
作者: 战神blog    时间: 2008-7-17 14:46

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2008-7-17 14:37 发表
估计亏损到2010年。

亏到这时候SONY还有钱烧PS4吗?到时候不用MS劝降,自己切腹了
所以说索尼接受微软的条件是很有可能的。
作者: carnon    时间: 2008-7-17 14:48

偶觉得战神跟葛优有一拼,TG的冷面笑匠
作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-17 14:48

日本厂商和他的军国主义一样,你不把他打垮,他是不会投降的
作者: 萝卜    时间: 2008-7-17 14:54

索尼的游戏再亏也没微软亏得多

(938)    (894)    (359)  (1,283)  (2,066)

以上是微软最近五年游戏部门亏损百万美元数

我记得战神说过微软越亏越少,就快扭亏了就快了,结果连续两年大跳水。。。战神神嘴无敌啊
作者: acoolbat    时间: 2008-7-17 14:55

SONY和微软合作吧,硬件由sony开发,但是名称叫XBOX720,软件由微软和第三方负责,原SCE并入微软
作者: 战神blog    时间: 2008-7-17 14:55

引用:
原帖由 萝卜 于 2008-7-17 14:54 发表
索尼的游戏再亏也没微软亏得多

(938)    (894)    (359)  (1,283)  (2,066)

以上是微软最近五年游戏部门亏损百万美元数

我记得战神说过微软越亏越少,就快扭亏了就快了,结果连续两年大跳水。。。战神神嘴 ...
最近一个财年是盈利的。
作者: 旁观饭    时间: 2008-7-17 14:59

去年是盈利啊,但去年也是招数最大的一年

FY     Sony     Nintendo    Microsoft
1998  974,000,000  629,000,000
1999  1,130,000,000  645,000,000
2000  730,000,000  421,000,000
2001  -409,000,000  726,000,000
2002  623,000,000  800,000,000   -750,000,000
2003  939,000,000  560,000,000  -1,191,000,000
2004  650,000,000  316,000,000  -1,215,000,000
2005  404,000,000  777,000,000   -485,000,000
2006    75,000,00  894,000,000 -1,262,000,000
2007 -1,969,000,000 1,489,000,000 -1,892,000,000
2008  -965,000,000   2,193,000,000   532,000,000

Totals  2,182,000,000  9,450,000,000   -6,263,000,000

作者: Vimrise    时间: 2008-7-17 15:01

真的可以这样吗?我可以在720上玩到GT和战神吗?
作者: 战神blog    时间: 2008-7-17 15:12

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-7-17 14:59 发表
去年是盈利啊,但去年也是招数最大的一年

FY     Sony     Nintendo    Microsoft
1998  974,000,000  629,000,000
1999  1,130,000,000  645,000,000
2000  730,000,000  421,000,00 ...
我说的是08财年,也就是2007年7月1日至2008年6月30日。
作者: 萝卜    时间: 2008-7-17 15:17

还没出呢,微软加油啊
作者: 战神blog    时间: 2008-7-17 15:18

引用:
原帖由 Vimrise 于 2008-7-17 15:01 发表
真的可以这样吗?我可以在720上玩到GT和战神吗?
不出意外的话,应该可以。当然也有可能提前,比如说微软推出内置蓝光光驱的360,SCE变为第三方给蓝光360做游戏。
作者: 旁观饭    时间: 2008-7-17 15:18

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-7-17 15:12 发表

我说的是08财年,也就是2007年7月1日至2008年6月30日。

作者: kaldorei    时间: 2008-7-17 15:19

微软的硬件是很有名的

作者: hsu    时间: 2008-7-17 15:20

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-7-17 15:18 发表

不出意外的话,应该可以。当然也有可能提前,比如说微软推出内置蓝光光驱的360,SCE变为第三方给蓝光360做游戏。
有点脑子好不好?
如果SONY自己不做硬件,还有个P的SCE啊
作者: OOGIK    时间: 2008-7-17 15:25

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-7-17 15:12 发表

我整个人都08财年了
作者: 战神blog    时间: 2008-7-17 15:37

微软的08财年就是2007年7月1日至2008年6月30日。

不懂得请直接去微软官网看。
作者: 2006arg    时间: 2008-7-17 15:39

那就看明年3月,差距是继续缩小,还是扩大了,
作者: WhinStone    时间: 2008-7-17 15:50

貌似给索尼设计了一条世嘉当年的老路~
作者: flyzzb    时间: 2008-7-17 15:54

一个FF13就让FSF高潮一浪接一浪
作者: 小水    时间: 2008-7-17 16:10

LZ以为微软何德何能?竟敢找月销量遥遥领先自己的索尼谈谈捏?! LZ以为BD普及大潮即将席卷而至,微软却身处绝地而不自知灭?! 这是何等的狂妄可笑?!LZ裹挟天朝五元饭狭隘苟且之邪念,謬谀微软垂死挣扎之反扑,便言之凿凿要逆天,却全然不顾微软频遭美日欧正义玩家之掌掴,也毫不顾忌三红之哀鸿遍野,这又是怎样的龌龊心境捏?然而这厢的五元饭还是和你一般异样的欢愉了,毕竟这里有红一台、买一台的孝子贤孙,也有没阴影的孤怪闲杂,我等客观人士于此早就了然于心,自然可以高枕安卧,笑看乃跳梁之拙了。
作者: 网上的final    时间: 2008-7-17 16:31

三红是ATI芯片问题,日本索尼 制造照样 红
作者: ffcactus    时间: 2008-7-17 16:36

引用:
原帖由 小水 于 2008-7-17 16:10 发表
LZ以为微软何德何能?竟敢找月销量遥遥领先自己的索尼谈谈捏?! LZ以为BD普及大潮即将席卷而至,微软却身处绝地而不自知灭?! 这是何等的狂妄可笑?!LZ裹挟天朝五元饭狭隘苟且之邪念,謬谀微软垂死挣 ...
所言甚是。
作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-17 16:37

引用:
原帖由 小水 于 2008-7-17 16:10 发表
LZ以为微软何德何能?竟敢找月销量遥遥领先自己的索尼谈谈捏?! LZ以为BD普及大潮即将席卷而至,微软却身处绝地而不自知灭?! 这是何等的狂妄可笑?!LZ裹挟天朝五元饭狭隘苟且之邪念,謬谀微软垂死挣 ...

作者: 788414    时间: 2008-7-17 16:37

sony精神长存
作者: elia    时间: 2008-7-17 16:49

引用:

如果以前PS2用MS的系统可能就没XB了
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-7-17 16:56

PS3可以用十年,微软能烧十年吗,根本不需要谈

作者: 阿弄    时间: 2008-7-17 17:38

SF集体恢复战力了,别个都不行,还得靠战神的挑衅才行!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0