标题: [其他] 我觉得SCE错在这几个方面 [打印本页]

作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-17 12:15     标题: 我觉得SCE错在这几个方面

1 无D--这是最根本 最直接原因,PS3数百元一张游戏XO4元就能买到, 什么?XO有3红?那算啥呀,我买几张地板,一台PS3就来了.关键字:没地板

2 曾经是老大--现在的玩家基本都是从FC开始游戏之路,很多人任社自然有深厚感情,对PS半路杀出和"FF7"门事件自然对SONY怀恨在心,无奈接下来几年都是PS当家做主,从此 卧薪尝胆 "君子报仇 10年不晚,手上握着PS手炳,心里期待PS快点完蛋,如今XO用几乎相同手段夺走FF13,觉得时机成熟,可借MS之手除掉SONY,已报当年之仇,真所谓"此时不踩,更待何时" 从而选择了XO力所能及的帮助XO增加全世界的装机量  关键字 :报仇

3 可以看蓝光--很多人把PS3误解为 只是一台附加 游戏功能的廉价蓝光播放器 从而选择了XO  关键字:播放器

4 SONY没MS有钱 --SONY再大也就是匹马,MS就算死了也比马大,还是跟着MS混舒坦,有吃有喝,没的也给你枪过来 从而选择了XO 关键字:没钱

5 PS3可以模拟地球 --SONY 确实不好,爱吹,从当时CELL的能力,05年ES KZ2的演示,到如今的可模拟地球,很多原来PS系死忠认为自己的感情受到欺骗,我那么挺你,你就这么忽悠我,从此茶饭不思,直到最后决定"弃暗投明" 选择了XO 关键字:欺骗

6 PS3没好玩的RPG--这是个很现实的问题,从PS PS2  RPG层出不穷到如今PS3拿不出一个象样的RPG,很多喜欢RPG的PS系铁杆无奈选  择了XO 关键字:RPG
7 PS3是鬼子造的--想当年日本鬼子与我中华民族有多大的血海深仇啊,只要是鬼子造的东西 我就要抵制,什么骚呢啊,盘你骚呢哭,黑他七,拖西把只要是鬼  子的东西就抵制,可是抵制归抵制,游戏还是要玩的,XO也就成了唯一的选择了 关键字 
作者: rocktyt    时间: 2008-7-17 12:22

这帖在A9被飞了啊
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-7-17 12:22

理性的人总是少数
作者: 到处看着    时间: 2008-7-17 12:23

没有D很强大.
作者: yangzhicai    时间: 2008-7-17 12:23

LZ的那条最根本原因完全就是扯淡
作者: level5    时间: 2008-7-17 12:28

第一条直接导致软饭素质的下降,当年TG的几个顽强软饭还是非常让人怀念的。
看看现在几个疯狂开马甲的民工,没文化真可怕。
作者: 阿弄    时间: 2008-7-17 12:29

05E3后开始黑索的不在小数
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-7-17 12:30

最根本原因就是扯jb淡。。。。,我连PS2都养正版的。。。。
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-17 12:31

引用:
原帖由 阿弄 于 2008-7-17 12:29 发表
05E3后开始黑索的不在小数
赞同 此类人群属于第5条
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-17 12:35

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-7-17 12:30 发表
最根本原因就是扯jb淡。。。。,我连PS2都养正版的。。。。
您误会了,最根本的原因不是针对您
作者: sweetie    时间: 2008-7-17 12:37

D版市场代表全世界了
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-17 12:39

引用:
原帖由 sweetie 于 2008-7-17 12:37 发表
D版市场代表全世界了
好了 我错了 您就当我说的国内吧 谢谢指正
作者: yangzhicai    时间: 2008-7-17 12:41

国内的话1,5,6比较符合
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-17 12:43

引用:
原帖由 rocktyt 于 2008-7-17 12:22 发表
这帖在A9被飞了啊
我想这里不会被飞,所以发到这里来了
作者: golden    时间: 2008-7-17 12:46

D版代表全世界?
其实sony做的最差的就是从ps成功之后没有好好搞自己的游戏阵容,始终在靠第三方吃饭,一旦主机占据不了市场绝对优势就是现在这个下场.N64 GC都没有把任天堂搞死,一个是强大的掌机市场,还有就是N强悍的第一方实力.
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-17 12:46

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2008-7-17 12:23 发表
对于一些人可能是扯淡 ,但对于大部分人来说还是基于这个原因,无责任YY 一下,
如果PS3遭破解,XO没有D盘的话
作者: sweetie    时间: 2008-7-17 12:46

我觉得SCE还是错在一没有做出真正消费者想要的,二没有搞清楚第三方等供应商的想要的
作者: golden    时间: 2008-7-17 12:55

其实大多数玩家在选择主机时候很简单的,就是看游戏,为了主机厂商去买主机的人少之又少.ps时代号称所有的游戏在此集结,sony真正做到了.但是由此带来的负面作用一直到ps2中期才开始体现.以前MD SFC的游戏开发成本是相当低的,ps游戏制作成本也在30-40w软件销量可以接受的范围内,还是有利可图.但是到ps2中期开始就不行了,sony为当初自己制造的这一大步游戏技术跨越开始买单了,第三方的游戏在ps2上始终销量不佳,一方面是因为日本游戏市场的急剧萎缩,另一方面是2,30万的销量已经让一些大作连本都收不回.但是欧美市场的强劲使得sony在ps2中期表面上达到了历史最高点,其中隐患一直都在的.现在ps3在全球失去了主导地位,我一直认为除非ps3能占领全球65-70%以上的家用机市场才有可能保证第三方独占,第三方的销量没得保障了,游戏制作公司是很现实的,每年都要看报表,每年这么多员工要吃饭,一旦成本和利润很难控制了,选择移植,跨平台,叛逃,这都是很正常的.这不是什么愚昧的忠心不忠心,而是市场存活问题.
作为玩家,选择主机时候很简单的心态,我能玩到什么,我不能玩到什么.当然现在仍然有选择ps3的理由,我可以玩gt5,我可以玩战神3,但看看其它两台主机呢?吸引力是不是更大?
作者: 基路亚    时间: 2008-7-17 12:57

。。。。。。。

作者: 基路亚    时间: 2008-7-17 12:59

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-17 12:28 发表
第一条直接导致软饭素质的下降,当年TG的几个顽强软饭还是非常让人怀念的。
看来

从PS2到PS3

SONY让某些索饭的素质有了质的提高嘛

作者: golden    时间: 2008-7-17 13:01

要说养育之恩都是一厢情愿的说法,正是这么多第三方才让sony有了今天,要说养育之恩还不如说sony是被第三方养大的.但是sony没有为这些第三方去提供更好的生存空间.xo提前发售一年直接导致了第三方跨平台游戏销量的失衡,几乎所有的欧美第三方大作xo的销量都要比ps3版高的多.这些东西日商都是看在眼里的.当所有第三方都羊群效应的选择离开sony的时候,sony又能靠什么呢?自家能拿得出手的游戏太少了.
作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-7-17 13:03

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-17 12:28 发表
跟着圆脸男人蹭三红机最有文化了,多发自抽贴,千万别走了
作者: dogsoldier    时间: 2008-7-17 13:08

错在用自己的智商来衡量用户
作者: jfb    时间: 2008-7-17 13:09

今天这种帖子真多啊。 感觉大家都认为 ps3 必死了。 好像 自xo发布以来,大家都认为ps3必输。 可是 ps3 一直没有 倒下,只有情况不断恶化。 xo 情况越来越好,就是销量没有海啸 。    ff13 一跨, 似乎再也找不到 ps3 不输的理由了。  要是 ps3 还是继续恶化, xo 又是来势却不来海啸。 这场主机大战, 还真是压抑。
作者: skycn111    时间: 2008-7-17 13:13

LZ分析的完全不靠谱啊
作者: golden    时间: 2008-7-17 13:15

成王败寇,sony的ps3从公布的第一天开始就是在豪赌,市场反应一直认为成功的可能性不大,但并非没有可能.要我总结sony最失败的两个地方:
1,ps2战线拖的太长,低估了ms的能力.如果ps3首发能配合2个左右的大作,譬如ff12 战神2,那ps3成功的可能性至少在50%.
2,太过自我,一直吹嘘cell的强悍和BD带来的革命性变化,没有去研究市场上的真正需求和第三方的生存空间.

同样看看任天堂,成功的地方也是两点:
1,认识到了有ms和sony在,无论是拼资金还是拼技术,都是毫无胜算的,因此选择低廉的价格和简易的硬件.同时拿出自己最大的第一方阵容配合主机发售,zelda黎明公主从GC跳票到wii,银河战士3,马尿,马车迅速跟上.
2,意识到了游戏市场的变化,真正满足了低层次用户群,无论你是不是经历过之前任何一个游戏时代,拿起双节棍你就能甩.虽然core看wii是很幼稚的,但是wii确实给目前市场上的绝大多数非核心玩家提供了一个优良的娱乐平台.
作者: golden    时间: 2008-7-17 13:17

引用:
原帖由 jfb 于 2008-7-17 13:09 发表
今天这种帖子真多啊。 感觉大家都认为 ps3 必死了。 好像 自xo发布以来,大家都认为ps3必输。 可是 ps3 一直没有 倒下,只有情况不断恶化。 xo 情况越来越好,就是销量没有海啸 。    ff13 一跨, 似乎再也找不到 ps ...
已经输了,死定了.其它两家主机厂商现在都赢利赚钱了,sony在ps3有生之年恐怕都很难赢利.在2010年后即将进入的下一代主机大战,sony拿什么来玩?
作者: 杀气腾腾    时间: 2008-7-17 13:22

太过悲观,其实SCE还有很多机会,且核心市场任然是非常强的,比如日本市场和欧洲市场。。。
作者: 六根胡须小猫咪    时间: 2008-7-17 13:25

这贴象在说PS3在中国失败的原因
作者: kijoss    时间: 2008-7-17 13:27

LS PS3可以玩10年 这不PS2不也在出游戏么
作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-7-17 13:28

引用:
原帖由 六根胡须小猫咪 于 2008-7-17 13:25 发表
这贴象在说PS3在中国失败的原因
更确切说是在论坛失败的原因
作者: Kiko_Loureiro    时间: 2008-7-17 13:40

楼主的最后一条很FQ
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-17 14:36

莫名其妙的分析看不懂
原来PS3是这样死掉的
作者: 莎木迷    时间: 2008-7-17 15:18

无D这简直是谬论
作者: coolswan    时间: 2008-7-17 15:30

本来我进来想看看索饭的自省文

结果第一条看完我败了……
作者: edenfu    时间: 2008-7-17 16:16

lz太把国内市场当盆菜了,中国市场真要有影响电玩产业的力量,为什么还不见行货呢
作者: 倍舒爽    时间: 2008-7-17 16:21

d版确实代表了全世界。。。!!

不要愚蠢地尝试用科学与逻辑去解析研究。。。。

这是一种基于宗教层面存在的真理!

最迟有d的主机必败!!

psp就是一个活生生的例子,啥叫低迷不振???啥是持续海啸???
作者: lesliex    时间: 2008-7-17 16:22

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2008-7-17 12:23 发表

作者: lesliex    时间: 2008-7-17 16:22

D版论确实不成力
作者: cloudian    时间: 2008-7-17 16:26

这种捍卫TGFC智商下限的帖子不能删么?
作者: ddaaii    时间: 2008-7-17 16:56

sb+fq 鉴定完毕
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-18 13:39

正常的人都看的出我说的指国内,偏偏某一些智商无下限的人没看出来,LS和LSS两位的智商就更不用说,不过看到LS ID名下的PIG也就算了,和PIG较真,就输了 

作者: 6533186dc    时间: 2008-7-18 13:44

LZ是90后

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: coolswan    时间: 2008-7-18 13:51

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-7-18 13:44 发表
LZ是90后

[posted by wap, platform: BlackBerry]
80后尾巴嘲笑90后的故事……
作者: KONAMIX    时间: 2008-7-18 13:55

引用:
原帖由 edenfu 于 2008-7-17 16:16 发表
lz太把国内市场当盆菜了,中国市场真要有影响电玩产业的力量,为什么还不见行货呢
国内游戏市场的确不小了。但是……那是网游……单机和游戏机的行货份额可以忽略不计……
不见行货的原因……我想根本就不用解释。行货在国内赚不了钱。
作者: 猛男乙    时间: 2008-7-18 14:00

引用:
你说出的这话真让人喷饭.:D
在这个论坛? 你丫有资格对谁说"没文化"?
作者: 猛男乙    时间: 2008-7-18 14:03

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2008-7-18 13:39 发表
正常的人都看的出我说的指国内,偏偏某一些智商无下限的人没看出来,LS和LSS两位的智商就更不用说,不过看到LS ID名下的PIG也就算了,和PIG较真,就输了 
智商?
下限?

没D也怪SCE?
你怎么不怪破解小组不努力?

我草,今天碰到戆赤佬了:D
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-18 14:06

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-7-18 14:03 发表

智商?
下限?

没D也怪SCE?
你怎么不怪破解小组不努力?

我草,今天碰到戆赤佬了:D
和您较真,我也输了,
戆赤佬太多,我惹不起,我躲的起
临走之前送贵头象里的手势给您 
再见 
作者: 猛男乙    时间: 2008-7-18 14:39

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2008-7-18 14:06 发表

和您较真,我也输了,
戆赤佬太多,我惹不起,我躲的起
临走之前送贵头象里的手势给您 
再见 
较真?

你没看出我是在嘲讽你,骂你蠢么?

这里没谁跟你较真啊.:D
你太看得起自己了吧...
嘿嘿...
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-18 14:43

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-7-18 14:39 发表

较真?

你没看出我是在嘲讽你,骂你蠢么?

这里没谁跟你较真啊.:D
你太看得起自己了吧...
嘿嘿...
哎,本不想回来,可看你如此津津有味的炫耀自己的下限 真的很为你感到可悲

没看出来我在嘲讽你,说你是头PIG吗

说你是PIG,不知道猪会不会不开心呢

嘿嘿 :D :D :D
还草呢,您的"软组织"还需要硬化一下:D

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-18 14:46

final fantasy 13 shock
不亞于system shock和bioshock啊
作者: 猛男乙    时间: 2008-7-18 14:49

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2008-7-18 14:43 发表

哎,本不想回来,可看你如此津津有味的炫耀自己的下限 真的很为你感到可悲

没看出来我在嘲讽你,说你是头PIG吗

说你是PIG,不知道猪会不会不开心呢

嘿嘿 :D :D :D
嘿嘿... 说你戆,还真犯上傻冒了:D

这年头,干些啥不好,为什么老爱跑网上发贴现智商呢?
你爹娘知道,会为你感到伤心的...

要是TG在发贴前有智商测试,通过测试才能发贴,估计您到现在为止在TG的发贴数一定是零...
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-18 14:52

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-7-18 14:49 发表

嘿嘿... 说你戆,还真犯上傻冒了:D

这年头,干些啥不好,为什么老爱跑网上发贴现智商呢?
你爹娘知道,会为你感到伤心的...

要是TG在发贴前有智商测试,通过测试才能发贴,估计您到现在为止在TG的 ...
TG在发贴前有智商测试? 恐怕只有您这样无下限的才能想出来,看来您上面的"软组织"已经被硬化了:D
作者: 猛男乙    时间: 2008-7-18 14:55

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2008-7-18 14:52 发表

TG在发贴前有智商测试? 恐怕只有您这样无下限的才能想出来,看来您上面的"软组织"已经被硬化了:D
瞧瞧,瞧瞧...
还没玩几下, 你这脑袋就不管用了吧...:D

所以呀,下次叔叔我说你傻,你就好好地应一声就得了...
免得接下来我骂你二,你摸着脑袋非要回答: 我今年二十了...
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-18 14:57

引用:
原來如此
索飯的素質97年就下來了啊
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-18 15:01

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-7-18 14:55 发表

瞧瞧,瞧瞧...
还没玩几下, 你这脑袋就不管用了吧...:D

所以呀,下次叔叔我说你傻,你就好好地应一声就得了...
免得接下来我骂你二,你摸着脑袋非要回答: 我今年二十了...

自打您进来,我就没觉得你脑袋正常过

我说你傻,看不到你下限,你还歇斯底里的想表演给我看你到底有多傻,想让我看到你的下限

不过实在对不起,我实在看不到

我骂你PIG,还不承认,非要说自己是头猪:D
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-18 15:03

原来PS2时代广大中国SF不是玩4元版本的,失敬失敬。
作者: 猛男乙    时间: 2008-7-18 15:10

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2008-7-18 15:01 发表

自打您进来,我就没觉得你脑袋正常过

...
呵呵, 你说得太对了...

打个比方吧, 几个正常人去精神病院参观,然后采访某精神病患者

正常人: "你好,请问你觉得你自己精神正常么?"

病人:"废话,我当然正常. "

正常人:"你要是正常,为什么会呆在这里捏? "

病人:"别说了,自打您进来,我就没觉得你脑袋正常过.,别来烦我了... "

作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-18 15:15

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-7-18 15:10 发表

呵呵, 你说得太对了...

打个比方吧, 几个正常人去精神病院参观,然后采访某精神病患者

正常人: "你好,请问你觉得你自己精神正常么?"
病人:"废话,我当然正常. "
正常人:"你要是正常,为什么会呆 ...
,居然直接承认,说我的太对了 

你说我还有什么好说的,暮然回首,我原来真的是在和一头猪说话啊,

我承认我输了
作者: doraamon    时间: 2008-7-18 15:17

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2008-7-18 15:15 发表

我倒,居然直接承认,说我的太对了 

你说我还有什么好说的,暮然回首,我原来真的是在和一头猪说话啊,

我承认我输了
你不要认输啊,这样猛男就没劲了。
我们要看开心!
作者: 猛男乙    时间: 2008-7-18 15:18

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2008-7-18 15:15 发表

我倒,居然直接承认,说我的太对了 

我承认我输了
这个下午真快乐

索泥前世作了什么孽,有了你这种fan...
连骂个人都骂不利索,净帮着别人数落自己了
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-18 15:21

我已经没什么话好说了,直接看图说话吧

作者: 猛男乙    时间: 2008-7-18 15:25

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2008-7-18 15:21 发表
我已经没什么话好说了,直接看图说话吧
呵呵...:D

作为发出这种神奇贴子的患者,
你要觉得我正常,那我就真的不正常了...:D

不过还真没看到过这么执着于证明自己傻B的人
我说你傻得也够本了...

作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-18 15:37

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-7-18 15:25 发表

呵呵...:D

作为发出这种神奇贴子的患者,
你要觉得我正常,那我就真的不正常了...:D

不过还真没看到过这么执着于证明自己傻B的人
我说你傻得也够本了...
好了 我承认我作弊了,原稿是这样的

您不是真的不正常了,您就是不正常,不用刻意强调
作者: 猛男乙    时间: 2008-7-18 15:43

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2008-7-18 15:37 发表

好了 我承认我作弊了,原稿是这样的

您不是真的不正常了,您就是不正常,不用刻意强调
继续啊...
你要觉得我正常了,那我真要哭了...:D

动物园里的猴子隔着铁栏杆,看到人的时候,估计都在琢磨:"外面的哥们怎么一个个都长这么不正常?"

猴儿呀,你蹦得更欢快些吧...大爷们正乐着呢...
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-18 15:57

何必呢  干吗非要让我觉得你不正常才开心呢 
圈子里有4头猪,甲 "乙" 丙 丁,某猪"乙"从来就觉得自己做猪没什么大不了,看到人的时候,对猪甲 猪丙 猪丁:"外面的哥们怎么一个个都长这么不正常?"  
猪甲 猪丙 猪丁:"猪儿啊,你就是一头猪" :fq7

作者: 猛男乙    时间: 2008-7-18 16:09

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2008-7-18 15:57 发表
何必呢  干吗非要让我觉得你不正常才开心呢 
圈子里有4头猪,甲 "乙" 丙 丁,某猪"乙"从来就觉得自己做猪没什么大不了,看到人的时候,对猪甲 猪丙 猪丁:"外面的哥们怎么一个个都长这 ...
喂,我说, 你讲个话都讲不利索,还敢来学人打比方?:D
学舌都TM学不像...

我要是你爹,看到你这鸟(念diao,第三声)毛样,早一头撞死算了...
丢不起这人哪
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2008-7-18 16:17

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-7-18 16:09 发表

喂,我说, 你讲个话都讲不利索,还敢来学人打比方?:D
学舌都TM学不像...

我要是你爹,看到你这鸟(念diao,第三声)毛样,早一头撞死算了...
丢不起这人哪
其实我早就觉得你语无伦次了,就算你让我做你爹我都不要,丢不起这人哪
你千万别撞墙啊,留着可以支援灾区,造福社会,或许老天有眼,下辈子不让你做猪了

你应该多学学你的 "猪坚强 "哥哥

作者: 猛男乙    时间: 2008-7-18 16:25

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2008-7-18 16:17 发表

其实我早就觉得你语无伦次了,就算你让我做你爹我都不要,丢不起这人哪
你千万别撞墙啊,留着可以支援灾区,造福社会,或许老天有眼,下辈子不让你做猪了

你应该多学学你的 "猪坚强 "哥哥:fq ...
呵呵,就你这智力水平,继续让我说你,我都觉得不好意思了...:D

我说除了学我说话,你有没有点儿其他创意呢?
别老是我说你爹你就叫起了爹,我叫你猴你就说起了猪...

太次了, 太他妈次了...

算了,我索性直说了吧:" 你丫就是一傻冒"
你还甭不服,你要不服,咱在这开个投票贴看看群众给你的智商评分是多少吧...

能发出这种傻冒主贴的,不是傻冒,还是什么?:D

作者: NintendoVii    时间: 2008-7-18 16:32

猛男乙又在炫耀自己有多猛了
作者: qieyifonger    时间: 2008-7-18 16:37

脑残无极限,小白无自知,拜托您,放过俺们吧~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0