标题: [业评] FF13在日本销量占总销量多少? [打印本页]

作者: jnmz    时间: 2008-7-16 18:57     标题: FF13在日本销量占总销量多少?

差不多有50%吧
所以日版限期独占对PS3仍然有很大意义
索饭不要伤心了

作者: acoolbat    时间: 2008-7-16 18:59

LZ没说到关键

最关键是,就算日版也发行XO版,能卖多少呢?有PS3版十分之一都够呛,基本属于出了等于没出,所以干脆不出,还省钱了
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-7-16 19:02

:D :D :D :D :D :D ,意义在于。。。,本来俺不玩的,为了鼓励卖颗肉骚妇特这么努力的给俺们捞游戏,俺决定出了就去买一套以示表彰。。。,不过俺是玩欧版的。。。
作者: jnmz    时间: 2008-7-16 19:05

引用:
原帖由 acoolbat 于 2008-7-16 18:59 发表
LZ没说到关键

最关键是,就算日版也发行XO版,能卖多少呢?有PS3版十分之一都够呛,基本属于出了等于没出,所以干脆不出,还省钱了
关键是先出日版 等于限期独占 加上不少要第一时间入手的铁杆玩家
跨到X360上其实对PS3影响有限
作者: 没钱的命    时间: 2008-7-16 19:05

PS3版能卖多少呢 参考MGS4

一代不如一代:D
作者: jnmz    时间: 2008-7-16 19:06

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-7-16 19:02 发表
:D :D :D :D :D :D ,意义在于。。。,本来俺不玩的,为了鼓励卖颗肉骚妇特这么努力的给俺们捞游戏,俺决定出了就去买一套以示表彰。。。,不过俺是玩欧版的。。。
跨平台扩大了用户群 SE高 实在是高
作者: FOX2    时间: 2008-7-16 19:12

LZ还是没弄明白FFB二流的意义啊
就算跨了欧美XO版也未必比PS3版卖的多
日版就更不用说了 还真有人指望XO出日版能挽回颓势的么?
这只是个趋势
作者: jnmz    时间: 2008-7-16 19:13

引用:
原帖由 没钱的命 于 2008-7-16 19:05 发表
PS3版能卖多少呢 参考MGS4

一代不如一代:D
所以出XO版是不得已啊 成本太高 押在PS3上风险太大
小日本对RPG有爱啊 估计有不少等着FF13出了才买神机的玩家 到时价格也合理了 游戏阵容也强大了  井喷指日可待风险

作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 19:13

彻底推开一扇门而已,所谓的销量这些,本就不属于这个门后面的东西!
作者: 杨二车娜姆    时间: 2008-7-16 19:14

50%肯定不到的
作者: qieyifonger    时间: 2008-7-16 19:20

PS3日版->英文化->XO版,俺没记错吧~

不过到时候会变成怎么样谁也说不准,这年头,还是看TGS再说吧~~~
作者: jnmz    时间: 2008-7-16 19:21

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-7-16 19:12 发表
LZ还是没弄明白FFB二流的意义啊
就算跨了欧美XO版也未必比PS3版卖的多
日版就更不用说了 还真有人指望XO出日版能挽回颓势的么?
这只是个趋势
次世代游戏成本太高 跨平台是大势所趋 谁会和钱过不去
以往那种帮忙主子打下江山 以图提携优待的日子一去不复返了
其实我还是不懂 独占的意义
第三方不就是图个游戏销量吗?独占难道可以提高游戏销量?

我还不懂还是不懂
一个独占能代替所有
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-7-16 19:26

引用:
原帖由 jnmz 于 2008-7-16 19:21 发表

我 ...
独占:1.减少权利金;2.硬件商提供支援。本时代由于神机装机量有点寒碜,SEX怕算上这些也会砸招牌,劈腿到性能相近的平台以求如GTA4般的利益最大化。Over。
作者: jnmz    时间: 2008-7-16 19:27

大作跨平台对主机命运有影响
第三方自身会受到影响吗?
以后主机拼什么? 第一方神作?硬件新功能?

作者: PENNYSHAW    时间: 2008-7-16 19:30

其实FFB的象征意义更大于实际销量带动意义...

就好象当年FF7...

PS3家族仅有的两个第3方独占作品,现在只剩下MGS4了...如果这个再跑了....
作者: FOX2    时间: 2008-7-16 19:31

引用:

我 ...
你说的和我说的也没什么关系啊
不过还是说说你这个问题
独占基本上销量来的不会比跨平台高
不过优势也还是有的 尤其是给微软的主机独占
MS有钱 有技术 有影响力
一些小公司或者制作组就很喜欢傍这种大款
只要你有创意 或者是有好的牌子 微软塞钱或者用技术扶持几乎是一定的
作者: FOX2    时间: 2008-7-16 19:35

引用:
原帖由 jnmz 于 2008-7-16 19:27 发表
大作跨平台对主机命运有影响
第三方自身会受到影响吗?
以后主机拼什么? 第一方神作?硬件新功能?
现在这个时代跨平台对主机命运影响有限了吧
第三方倒是会有影响 大作跨平台是目前的趋势
至少本世代到现在看来主要仰仗第三方的主机都没取得优势
对比DS Wii的成功 第一方是必不可少的
作者: senna    时间: 2008-7-16 19:41

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2008-7-16 19:30 发表
其实FFB的象征意义更大于实际销量带动意义...

就好象当年FF7...

PS3家族仅有的两个第3方独占作品,现在只剩下MGS4了...如果这个再跑了....
现在是MGS4已经发售了,可以说是见光死了。
本来还有一个FFB可以产生美好的幻想,想像一下海啸,可现在。。。
作者: jnmz    时间: 2008-7-16 19:42

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-7-16 19:31 发表

你说的和我说的也没什么关系啊
不过还是说说你这个问题
独占基本上销量来的不会比跨平台高
不过优势也还是有的 尤其是给微软的主机独占
MS有钱 有技术 有影响力
一些小公司或者制作组就很喜欢傍这种大款
只要 ...
也就是主机商给的优待能弥补销量上的损失
等于主机商硬件利润分红
有道理
作者: qieyifonger    时间: 2008-7-16 20:00

引用:

看问题太片面了,全平台开发不需要成本么?如果某个平台销量不济,连开发成本都收不回来,那全平台还有什么意义?EA Sports为什么取消了NBA Live09的PC版?

从游戏的角度来说全平台也不是万能药,特别是有固定玩家群和鲜明主机特色的游戏:前者比如超级机器人大战,玩这个系列的玩家数量基本上保持稳定,全平台对其来说毫无意义,反而还多花了开发费用,呵呵;后者比如Halo,这游戏几乎是XBox的招牌,PC版销量可以忽略不计,全平台也是个玩笑~

FF系列可以看成是固定玩家群的游戏,全不全平台也没有太大的所谓。从对游戏的推广和销量来说,主机数量是最重要的;从开发角度来讲,因为通用引擎Crystal Tool的完工,全平台开发毫无难度可言,根本不是问题;从公司的利益来讲,M$有的是钱呐~

现在这个结果来说,SE这么做也无可厚非,最后不得不说一句,Sony实在是太磋了~~~
作者: radiata01    时间: 2008-7-16 20:01

就现在P3在日本的销量,出XO版也是SE无奈的选择啊
作者: jnmz    时间: 2008-7-16 20:08

欧美厂基本都跨
日厂也差不多了
除非收不会在那个平台开发的额外成本
大门来塞钱
他好我也好
作者: ANGELZELDA    时间: 2008-7-16 20:08

XO版至少能卖40w吧,在日本
作者: FOX2    时间: 2008-7-16 20:15

40W....
你看XO现在在日本一共卖了多少
别说还没公布有日版 就算出了又能卖多少
更何况有PS3在前呢
作者: ANGELZELDA    时间: 2008-7-16 20:20

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-7-16 20:15 发表
40W....
你看XO现在在日本一共卖了多少
别说还没公布有日版 就算出了又能卖多少
更何况有PS3在前呢
到ff发售时,xo应该有6,70W

40W还是比较靠谱的

既然已经有PS3的日版了,出XO的日版又有什么呢

不过从BD换成DVD

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0