标题: [新闻] 果汁老师说:“日本以外的亚洲PSP行货销量只有几十万左右。” [打印本页]

作者: ANGELZELDA    时间: 2008-7-16 17:46     标题: 果汁老师说:“日本以外的亚洲PSP行货销量只有几十万左右。”

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-16 17:23 发表

sce公布截止到2008年7月15日,psp日本出货突破1000万,这个出货包括亚洲。

根据mc统计,日本国内psp销量截止到7月6日是980万不到,算到7月15日的话,应该在985万左右。sce所谓“出货包括亚洲”当然是指行货,既然日本国内是985万,那么日本以外的亚洲行货销量(主要是港台地区)应该在几十万左右(sce说的是突破千万,并不是说正好千万,所以可能不止15万),而内地psp销量主要来自港台……显然sce公布的这个数据很不利于反索饭们yy的天朝论啊
韩国+香港+台湾+新加坡+中国大陆水货=15万
作者: level5    时间: 2008-7-16 17:48

他的帖子你看不懂?
这贴炫耀IQ的吗?
既然是水货,为什么还要额外再算一遍在销量里??
作者: yessex    时间: 2008-7-16 17:48

果汁老师连1000W和2000W的差距都可以忽略不计。比15W多的那几百万当然是完全趋近于0了
作者: BeastMa    时间: 2008-7-16 17:50

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2008-7-16 17:46 发表

韩国+香港+台湾+新加坡+中国大陆水货=15万?
我怀疑光上海一个区就超过15w
作者: ggex3    时间: 2008-7-16 17:52

我一定是穿越了。。。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-16 17:58

引用:
原帖由 BeastMa 于 2008-7-16 17:50 发表

我怀疑光上海一个区就超过15w
等张老师进来战翻你
作者: wety    时间: 2008-7-16 18:04

1000万的差距都忽视了
水货数据差个 几百万 的 张老师 不放在眼里
作者: lenneth    时间: 2008-7-16 18:06

韩国+香港+台湾+新加坡=150000差不多。
作者: FOX2    时间: 2008-7-16 18:09

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-16 17:48 发表
他的帖子你看不懂?
这贴炫耀IQ的吗?
我就看你在炫耀智商了
果汁老师? 他的话有必要较真么
作者: 牡丹    时间: 2008-7-16 18:10

韩国PSP销售热烈销量突破13万台
2005-6-30 11:05:00 文/ 出处:hinet

SCEI韩国分公司(简称SCEK)表示,自从PSP掌机在五月初推出以来,韩国玩家对于PSP掌机青睐有加,销售率持续攀升,让他们也大幅调涨了PSP掌机的销售预期,预估到2005年底可以顺利达到销售50万台目标。

SCEK执行长Yoon Yeo-eul表示,虽然韩国地区的PSP掌机售价为32.8万韩圆,换算约为323美元,比起北美、日本地区的PSP掌机高出不少,但因为PSP标榜结合游戏、音乐、影像的多功能非常受到玩家喜爱,加上酷炫的造型,更吸引韩国年轻人的抢购,在短短不到两个月内PSP掌机已经销售13万台,远远高出SCEK的当初预期,所以他们也调高PSP掌机在韩国的销售预期,预估到2005年底可以销售50万台,调涨幅度为20%。

http://www.it.com.cn/f/games/056/30/137048.htm
作者: nosmoking    时间: 2008-7-16 18:11

既然MC销量和SCE自己公布的亚洲出货基本吻合,是不是可以认定国内PSP销量(不管是港版还是日版)都已经计算在日本销量里面了?
作者: hen5liao    时间: 2008-7-16 18:12

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-7-16 18:10 发表
韩国PSP销售热烈销量突破13万台
2005-6-30 11:05:00 文/ 出处:hinet

SCEI韩国分公司(简称SCEK)表示,自从PSP掌机在五月初推出以来,韩国玩家对于PSP掌机青睐有加,销售率持续攀升,让他们也大幅调 ...
。。。可怜的张老师
最近由于打击太大神经错乱
从而胡言乱语了
上帝保佑它 阿门
作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 18:12

看签名
作者: hen5liao    时间: 2008-7-16 18:12

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-7-16 18:11 发表
既然MC销量和SCE自己公布的亚洲出货基本吻合,是不是可以认定国内PSP销量(不管是港版还是日版)都已经计算在日本销量里面了?
就是这样的
难怪上次JZF老师说psp的mc销量是全亚洲的销量
作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 18:24

果汁老师最喜欢的就是自抽还乐此不彼,你们又不是不知道
作者: baggio635193    时间: 2008-7-16 18:26

过节论完全失败了。。。
作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-7-16 18:26

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-16 17:48 发表
他的帖子你看不懂?
这贴炫耀IQ的吗?
别纱布了。。。
作者: 335roys    时间: 2008-7-16 18:29

感觉上海绝对不止15万,某些年龄段普及率堪比手机
作者: 测试一下    时间: 2008-7-16 18:43

张果汁这不是这说明MC销量包含全亚洲嘛?~
作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 18:43

其实你们懂个毛,日本店里不要囤货的吗?卖了985W,还有15W自然是囤在日本店里,要不日本人买个鸟?韩国香港台湾中国的PSP其实都是幻觉

真相是除了日本外这些地区的PSP都是国内山寨厂以过硬的质量以假乱真,连SONY自己也被忽悠了,拜我天朝山寨!
作者: 测试一下    时间: 2008-7-16 18:44

引用:
他的帖子你看不懂?
这贴炫耀IQ的吗?
L5大婶你是真不懂还是假不懂?~

抵制天朝消化论的人说的国内水货大部分是港版的好伐~
作者: shiningfire    时间: 2008-7-16 18:46

水货不算销量算那里? 被盗量? 上游JS认识SONY的仓库管理员?
作者: 隐的游戏    时间: 2008-7-16 18:56

引用:
他的帖子你看不懂?
这贴炫耀IQ的吗?

这。。。。。。
作者: piaolingdy    时间: 2008-7-16 19:11

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-16 18:43 发表
其实你们懂个毛,日本店里不要囤货的吗?卖了985W,还有15W自然是囤在日本店里,要不日本人买个鸟?韩国香港台湾中国的PSP其实都是幻觉

真相是除了日本外这些地区的PSP都是国内山寨厂以过硬的质量以假乱真,连SON ...
赞幻觉..............全都是幻觉啊,所以亚洲psp都是在日本卖的,所以1000万和2000万都差不多.......
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-16 19:14

進來跟貼

KOEI 提供的2007各主機亞洲銷量,ds北米應該是打錯了,不過其他可以看看

還有一個重點,這時候還沒進入PSP 2K換機潮啊。

九月後PSP新機一出,新增玩家與換機玩家跳下去,這數字統計至今我看光台韓就可能破百萬了。

果汁老師的「psp累積非日版銷量數十萬論」宣告破產.

作者: wety    时间: 2008-7-16 19:16

可以说 有图 有真相
作者: 自由无限    时间: 2008-7-16 19:42

只能以MC的销量是全亚洲的来解释了
作者: 真奥丁神    时间: 2008-7-16 19:46

果汁老师是最讲证据的人

没证据不许胡喷!
作者: henryzyl    时间: 2008-7-16 19:46

我也奇怪为什么水货销量还要再算一遍,水货不就包含在其他版本销量里了吗

索尼公布PSP亚洲出货1000W,MC实际销量980W(具体是不是不知道),说明MC销量里包含全亚洲的了。
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-16 19:47

MC和FAMI的销量统计方法是加盟店销量统计后反推日本全国游戏店面销量+厂商提供的非店面销售数据。
作者: henryzyl    时间: 2008-7-16 19:52

仅仅是统计日本吗?
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-16 19:54

KEY POINT就是厂商提供的非店面销售数据了。SXXX自然可以吧其他亚洲国家的销量提供出来。
作者: henryzyl    时间: 2008-7-16 19:57

SCEJ、PSP-1000/2000シリーズ
国内累計売上台数1,000万台を達成

哪里来的全亚洲出货,明明是全日本的销量
与MC的基本吻合啊
作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 19:58

操,台湾官方数据都42W了
这一定是幻觉,一定是天朝山寨返销过去的
作者: qyqgpower    时间: 2008-7-16 19:58

http://www.jp.playstation.com/in ... _psp_10million.html

株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)が展開するPSP®「プレイステーション・ポータブル」は、2008年7月15日時点で日本国内累計売上台数1,000万台※1を達成しました。

※1SCEから販売店等に引き渡された数量

作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 20:02

1SCEから販売店等に引き渡された数量
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-16 20:04

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-16 20:02 发表
1SCEから販売店等に引き渡された数量
翻一下中文
作者: qyqgpower    时间: 2008-7-16 20:10

从SCE卖到贩卖店等地方的数量,对于厂商来说,这是最后一个可以由自己的内部系统准确统计出来的数据

以前的“生産出荷”指的是从制造工厂到SCE自己仓库的数量
作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 20:11

这跟果汁的话有什么不同?
作者: wulongx    时间: 2008-7-16 20:13

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2008-7-16 20:10 发表
从SCE卖到贩卖店等地方的数量,对于厂商来说,这是最后一个可以由自己的内部系统准确统计出来的数据

以前的“生産出荷”指的是从制造工厂到SCE自己仓库的数量
没错,“从SCE卖到贩卖店等地方的数量”,这就是游戏厂商财报里说的“出货量”
而以前sce说“生产出货”包含全亚洲,现在虽然没说,不过看最新的财报也可以看出“出货”也包含全亚洲
作者: qyqgpower    时间: 2008-7-16 20:13

所以说,日版水货的销量100%包含在这1000W里,而非日版的则100%不包含在这里面

为什么财报的“出货”会和这里的“壳上”来相等,思维很奇特

如果是包含亚洲,何必又要特别加上“日本国内”四个字

这些news press都是可以随便忽悠股东的吧

作者: yessex    时间: 2008-7-16 20:17

说白了就是用好看的数据来骗玩家,软件商,股东的
造成景气的局面。
作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 20:18

工厂出货包括亚洲地区是1000W,SCE卖到日本店铺的也是1000W,而大陆香港台湾韩国的PSP是SONY向山寨厂采购的
被黑历史了
这样你自己信不信?
作者: 三棱镜    时间: 2008-7-16 20:18

那么港版、台版的算在哪里呢?
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-16 20:22

日本的出货走索尼仓库
亚洲其他国家出货走久多平井家后院

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: FOX2    时间: 2008-7-16 20:26

生产出货之后的新话题
SONY制造话题的能力还真不一般
作者: henryzyl    时间: 2008-7-16 20:32

反正现在只知道SCE公布日本销量1000W
MC 日本统计980W

亚洲其他地区销量是另外讨论的话题。。。
作者: AZOE    时间: 2008-7-16 20:34

你们这样对果汁老师,我感到很欣慰
作者: 责任编辑    时间: 2008-7-16 20:40

可以算加错了!
作者: qyqgpower    时间: 2008-7-16 20:43

去年年报我刚去看了一下,哪来的分地区销量,“日本销量包括亚洲地区”论是哪里来的
详细
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/07q4_sony.pdf
演讲用
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/07q4_sonypre.pdf
补足资料
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/07q4_eleki.pdf
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 21:02

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-7-16 18:09 发表

我就看你在炫耀智商了
果汁老师? 他的话有必要较真么
拿不出证据也只能不较真了,因为根本就没有较真的资本。
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 21:03

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-7-16 18:11 发表
mc官方说法是公布的排行榜销量数据都是统计日本国内
作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 21:04

看到别人拿不出证据,果汁老师不慌不忙地拿出证据猛抽自己
抽得泪流满面的同时笑道“你们拿不出证据”

这表情谓之为:扭曲
作者: lovexiaoya    时间: 2008-7-16 21:06

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-16 21:04 发表

作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 21:09

引用:
原帖由 wulongx 于 2008-7-16 20:13 发表

没错,“从SCE卖到贩卖店等地方的数量”,这就是游戏厂商财报里说的“出货量”
而以前sce说“生产出货”包含全亚洲,现在虽然没说,不过看最新的财报也可以看出“出货”也包含全亚洲
这“1000万包括亚洲”sce这次到底是说了还是没说?看你的口气像是sce这次并没这么说,这个“1000万包括亚洲”是你猜的?
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 21:13

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-16 21:04 发表

小孩子别闹,来,给你颗糖吃
作者: 真奥丁神    时间: 2008-7-16 21:13

呀,老湿来啦

去看电影了

明天这贴破百页目指
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 21:14

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2008-7-16 20:43 发表

去年年报我刚去看了一下,哪来的分地区销量,“日本销量包括亚洲地区”论是哪里来的
详细
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/07q4_sony.pdf
演讲用
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/07q4_sonypre.pdf
补足资料
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/07q4_eleki.pdf
原来如此,我上当了,还真以为这1000万是包括亚洲了
作者: yessex    时间: 2008-7-16 21:16

期待老师继
“1000W和2000W之间差距可以忽略不计”和“PSP值得买的游戏少”后,继续深入研究,将PSP的本源,真相展现在我等面前。让我等走出幻觉
作者: henryzyl    时间: 2008-7-16 21:17

MC官方说只统计日本的,即980W都是日本销量,
1000W又是包括亚洲的,也就是日本出货1000W还不到,
所以得出销量(980w)可能大于出货(<1000w)

在此质疑MC的980w:D
作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 21:24

引用:
原帖由 henryzyl 于 2008-7-16 21:17 发表
所以得出销量(980w)可能大于出货(
07年台湾+韩国 74W
到现在你认为总销量该有多少了?
香港+大陆又该有多少算合理?
作者: 平野綾    时间: 2008-7-16 21:27

太搞笑太233了
作者: kaldorei    时间: 2008-7-16 21:30

太欢乐了
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 21:31

引用:
原帖由 henryzyl 于 2008-7-16 21:17 发表
所以得出销量(980w)可能大于出货(<1000w)

在此质疑MC的980w :D
sce并没有说这个1000万包括亚洲
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 21:31

看某些人在被揭穿后继续强颜欢笑实在太欢乐了
作者: yessex    时间: 2008-7-16 21:32

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-16 21:31 发表
看某些人在被揭穿后继续强颜欢笑实在太欢乐了

我也是这样想的
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 21:35

引用:
原帖由 yessex 于 2008-7-16 21:32 发表

我也是这样想的
谢谢
作者: henryzyl    时间: 2008-7-16 21:35

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-16 21:24 发表

07年台湾+韩国 74W
到现在你认为总销量该有多少了?
香港+大陆又该有多少算合理?
算250W好了,这说明日本PSP的出货是1000W-250W=750W吗?那MC统计日本销量980W是怎么回事
作者: level5    时间: 2008-7-16 21:36

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-7-16 18:44 发表

L5大婶你是真不懂还是假不懂?~

抵制天朝消化论的人说的国内水货大部分是港版的好伐~
既然是港版,为什么要加两遍??炫耀智商吗?
引用:
韩国+香港+台湾+新加坡+中国大陆水货=15万

作者: DBTEL    时间: 2008-7-16 21:37

发现张国志已经彻底向天师的精神大法靠拢了
作者: 牡丹    时间: 2008-7-16 21:37

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-16 21:36 发表

既然是港版,为什么要加两遍??炫耀智商吗?
香港自己一台没有,全买到大陆了?
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 21:38

引用:
原帖由 henryzyl 于 2008-7-16 21:35 发表

算250W好了,这说明日本PSP的出货是1000W-250W=750W吗?那MC统计日本销量980W是怎么回事
sce没说这1000万包括亚洲,乌龙搞错了,而且我已经知道乌龙为什么会搞错了。:D
作者: wulongx    时间: 2008-7-16 21:39

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2008-7-16 20:43 发表
详细
演讲用
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/ ...
是我记错了,sce在2007财年以前的财报有分日本、美国、欧洲的“生产出货”量,而日本的“生产出货”包括全亚洲。

sce从2007财年后的财报里“生产出货”就改为“出货”,而且没有分日本、美国、欧洲的“出货”量,只给出了全球“出货”量,至于最近的psp日本“出货”1000万是不是包含全亚洲,这就要问sce了……
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 21:40

引用:
原帖由 DBTEL 于 2008-7-16 21:37 发表

发现张国志已经彻底向天师的精神大法靠拢了
呵呵,有理说理,你们说得出理吗?你们除了靠人身攻击来转移视线还能怎么样?
作者: henryzyl    时间: 2008-7-16 21:41

所谓大陆水货本来就已经包含在日本销量或者港台版销量里了啊。
日本的1000W出货里本来就包含部分“大陆水货”了。

作者: level5    时间: 2008-7-16 21:41

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-7-16 21:37 发表

香港自己一台没有,全买到大陆了?

难道sony账面上出货到香港的还特意把水到大陆的那部分给减去??
作者: shkillone1    时间: 2008-7-16 21:42

剧情真是风回路转:D
作者: kaldorei    时间: 2008-7-16 21:42

你们别玩弄果汁老师了
都已经玩坏了……

作者: DBTEL    时间: 2008-7-16 21:43

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-16 21:40 发表

呵呵,有理说理,你们说得出理吗?你们除了靠人身攻击来转移视线还能怎么样?
说什么??我为什么要去说???
我说服了你能多快肉么??
你认为你说的是理么??除了扯皮还是扯皮
作者: 牡丹    时间: 2008-7-16 21:43

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-16 21:41 发表

难道sony账面上出货到香港的还特意把水到大陆的那部分给减去??
你没看明白原贴的意思,果汁老师说日本之外亚洲地区只有几十万
这几十万包括卖到韩国的+港台的+新加坡的+流入中国大陆的
作者: henryzyl    时间: 2008-7-16 21:47

果汁老师一开始也以为1000W包括亚洲其他地区的出货了,但其实1000W只是日本地区出货

其实根据这个数据仍旧不能推算大陆PSP的销量~
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 21:48

引用:
原帖由 kaldorei 于 2008-7-16 21:42 发表
你们别玩弄果汁老师了
都已经玩坏了……
你们除了靠人身攻击来转移视线还能怎么样?
作者: level5    时间: 2008-7-16 21:51

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-7-16 21:43 发表

你没看明白原贴的意思,果汁老师说日本之外亚洲地区只有几十万
这几十万包括卖到韩国的+港台的+新加坡的+流入中国大陆的
难道流入中国大陆的只有港版?
流入中国大陆的日版已经在日版出货里计算过一次,楼主发个贴,又给算一次,难道这不算算两遍?

你什么狗屁逻辑啊
作者: 牡丹    时间: 2008-7-16 21:53

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-16 21:51 发表

流入中国大陆的日版已经在日版出货里计算过一次,楼主发个贴,又给算一次,难道这不算算两遍?

你什么狗屁逻辑啊
赞一下L5大神的素质
论坛的SF说卖到国内的没有多少日版,都是港版,所以MC的销量都是日本国内的,以此来说明天朝消化论的错误
作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 21:54

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-16 21:51 发表

你什么狗屁逻辑啊
这不就用天朝论自抽了吗
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 21:54

引用:
原帖由 DBTEL 于 2008-7-16 21:43 发表

说什么??我为什么要去说???
我说服了你能多快肉么??
你认为你说的是理么??除了扯皮还是扯皮
啊呀,我说的不是理,你却还是只能用拼命转移话题的方式来招架

等你说得出理再这么说吧,你说的出理吗?
就像一个买不起劳斯莱斯的人说“我才不要劳斯莱斯呢”
你进来拼命用人身攻击来转移视线就能多块肉了是吧
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-16 21:55

進的是港版多還是日版多,其實可以徵求TG 電玩商戶上來吭個聲啊

手上有DSD的也可以說說自己的機器是哪一版的
作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 21:55

引用:
原帖由 henryzyl 于 2008-7-16 21:35 发表

所以说SONY给MC的是亚洲销量不是日本销量
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 21:56

sce公布的日本国内出货和mc统计的日本国内销量基本吻合
作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 21:57

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-16 21:56 发表
sce公布的亚洲出货和mc统计的日本国内销量基本吻合
真相啊
作者: DBTEL    时间: 2008-7-16 21:57

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-16 21:54 发表

啊呀,我说的不是理,你却还是只能用拼命转移话题的方式来招架

等你说得出理再这么说吧,你说的出理吗?
就像一个买不起劳斯莱斯的人说“我才不要劳斯莱斯呢”
你进来拼命用人身攻击来转 ...
转移话题??我在这贴有和你讨论过什么话题么
你觉的我是在转移话题的话,你回什么话??你说我转移话题,那你现在不正在配合我么
你自我感觉是不过于好了点??
作者: DBTEL    时间: 2008-7-16 21:58

对了,说我人身攻击你了,你可以去投诉,哭哭啼啼的做什么??
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-16 21:59

果汁老師在別貼的導證這下完全失效了,根本無法用錯誤的台港韓銷量(而且幾十萬而已還是自己yy出來的)來否定
天朝dsd疑似有兩三百萬的推論
作者: henryzyl    时间: 2008-7-16 21:59

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-16 21:55 发表

所以说SONY给MC的是亚洲销量不是日本销量
内幕来了,MC销量是索尼给的
作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 21:59

我早就说了果汁老师最喜欢自抽,还抽得津津有味
作者: wulongx    时间: 2008-7-16 22:00

引用:
原帖由 henryzyl 于 2008-7-16 21:47 发表
果汁老师一开始也以为1000W包括亚洲其他地区的出货了,但其实1000W只是日本地区出货

其实根据这个数据仍旧不能推算大陆PSP的销量~
“日本国内”包不包含亚洲现在只有sce自己知道,我们只知道以前是包含的,现在可能包含,也可能不包含,但sce一个字都没说。

我觉得既然以前包含全亚洲,现在应该还是包含的,否则sce应该会有专门的声明,而你们当然认为不包含,基于双方的立场,这里出现分歧很正常。不过没有sce的确认,这个话题争下去也就是扯皮了,所以不用在这一点纠缠了。
作者: henryzyl    时间: 2008-7-16 22:01

我只想知道MC的980W是包含日本还是亚洲的
作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 22:01

引用:
原帖由 henryzyl 于 2008-7-16 21:59 发表

内幕来了,MC销量是索尼给的
内幕来了,SCE把亚洲其他地区的出货算入日本本土网络贩卖数,并把这个数字报给MC,MC根据店头数字加上这个数字得到的销量
(出处JZF老师)

MC的980万是统计日本的,但真相其实是全亚洲的,SONY这样做的目的是让PSP的本土数字看起来好看一些增强第三方的信心

跟之前以出货数混淆贩卖数一个把戏,懂了没?

作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 22:01

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-16 21:57 发表

真相啊
其实是全宇宙出货
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-16 22:02

2007/03以前SCE的日本PSP出貨量包含亞洲
http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdatapsp.html

※日本の出荷数量はアジアを含む

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0