标题: [业评] 拜托不要把SONY比作SEGA! [打印本页]

作者: qazqaz    时间: 2008-7-16 17:41     标题: 拜托不要把SONY比作SEGA!

我SEGA饭丢不起这个脸。谢谢
作者: 海西恐龙    时间: 2008-7-16 17:44

索尼娱乐出了那些著名游戏?
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-16 17:45

这回SEGA又站错队了 :D
作者: 王小猪    时间: 2008-7-16 17:46

有点偏激
作者: 耶稣复临    时间: 2008-7-16 17:48

同lz!
作者: level5    时间: 2008-7-16 17:49

这代游戏,还有哪个公司比sony还要有创新精神?
作者: yessex    时间: 2008-7-16 17:49

其实,SEGA现在很爱SONY的。
作者: FantasyJim    时间: 2008-7-16 17:50

SEGA是好同志,就是运气差点。。。。
作者: 788414    时间: 2008-7-16 17:50

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-16 17:49 发表
ynos
作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-16 17:50

SEGA的世敌非索系哦
作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-16 17:51

引用:
原帖由 海西恐龙 于 2008-7-16 17:44 发表
索尼娱乐出了那些著名游戏?
ICO
作者: 耶稣复临    时间: 2008-7-16 17:53

:D ico?zelda小腿上的一根毛
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-16 17:55

引用:
原帖由 浣熊2005 于 2008-7-16 17:51 发表

ICO
我怎么记得是 索尼发行而已呢 :D
作者: kijoss    时间: 2008-7-16 17:55

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-16 17:49 发表
嗯 说得是 真的是最有创新精神的公司啊 完全是新一代的SONY啊
作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-16 17:55

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2008-7-16 17:53 发表
:D ico?zelda小腿上的一根毛
好歹获得了不错的口碑嘛,鼓励一下
作者: level5    时间: 2008-7-16 17:57

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-7-16 17:55 发表

我怎么记得是 索尼发行而已呢 :D
这么说的话,那微软出过的游戏是0
作者: qazqaz    时间: 2008-7-16 17:58

引用:
原帖由 浣熊2005 于 2008-7-16 17:50 发表
SEGA的世敌非索系哦
SEGA是被”最有创新精神的牛皮“给吹死的。
作者: FOX2    时间: 2008-7-16 17:59

引用:

作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-16 18:00

引用:
原帖由 qazqaz 于 2008-7-16 17:58 发表

SEGA是被”最有创新精神的牛皮“给吹死的。
我的世嘉从来都是被自己打败的,还未曾遇到过对手
作者: 常遇春    时间: 2008-7-16 18:01

引用:
原帖由 qazqaz 于 2008-7-16 17:41 发表
就家用游戏来说,索尼可比SEGA强得太多了。。。。。。

真话惹人会厌么?
作者: woaoyou    时间: 2008-7-16 18:01

同lz
作者: qazqaz    时间: 2008-7-16 18:02

引用:
原帖由 浣熊2005 于 2008-7-16 18:00 发表

我的世嘉从来都是被自己打败的,还未曾遇到过对手
伪非SEGA迷洗洗睡
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-16 18:02

创新的臊泥

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: qazqaz    时间: 2008-7-16 18:03

引用:
原帖由 常遇春 于 2008-7-16 18:01 发表

就家用游戏来说,索尼可比SEGA强得太多了。。。。。。

真话惹人会厌么?
假话。

字数字数字数字数
作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-16 18:04

.........直接把我归档了,我是真饭
不过不讨厌SONY而已.
作者: 王小猪    时间: 2008-7-16 18:05

sony的眼光和工业设计确实值得人们尊敬
作者: 司徒正美    时间: 2008-7-16 18:09

SONY还是去卖电器去吧,不要捣乱了!
作者: lenneth    时间: 2008-7-16 18:10

不带这么落井下石的
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-16 18:10

世嘉饭此刻落井下石,SONY泪流满面
还是去卖家电吧...
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 18:12

引用:
原帖由 qazqaz 于 2008-7-16 17:41 发表
请问是那个让某高层自掏腰包救公司,做出个游戏叫好不叫座还老爱吹牛逼,转型成柏青哥都能赔得底儿掉的SEGA么?

SEGA每次都是被自己打败的,我很赞同

说真的,这种公司不如直接别干了,商场上的胜者只谈金钱不谈精神,精神是有了钱以后才干的事儿。比起SEGA,capcom这个被人称为“婊子”的公司更让玩家喜爱

没有钱,怎么维持公司发展?没有钱,怎么继续做产品卖给用户呢?用精神么?精神一斤值几块?

你觉得不配,SCE饭更应该不配才是。至少PS2还拿过世界第一,SEGA拿过啥?别跟我说MD北美卖得比SFC好之类的屁话啊……

作者: qazqaz    时间: 2008-7-16 18:12

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-16 18:10 发表
世嘉饭此刻落井下石,SONY泪流满面
还是去卖家电吧...
我是被动的好不好!没人扯什么SONY像SEGA我会跳出来吗?我是受害者。
作者: nosmoking    时间: 2008-7-16 18:14

客观地说,不管是作为硬件还是软件厂商,索尼都要比SEGA强大很多,即使是现在这么个不堪的时候
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-16 18:16

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-7-16 18:14 发表
客观地说,不管是作为硬件还是软件厂商,索尼都要比SEGA强大很多,即使是现在这么个不堪的时候
你那室温怎么样
作者: 狂风007    时间: 2008-7-16 18:16

感谢SEGA现在多PS3的大力支持

感谢
作者: qazqaz    时间: 2008-7-16 18:19

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-7-16 18:14 发表
请不要自己觉得是这样就说是”客观“。谢谢
作者: carnon    时间: 2008-7-16 18:19

现在世索一家亲,比哥们还铁好不好
作者: 变形金刚    时间: 2008-7-16 18:19

什么时候轮到最失败公司的饭出来叫嚣了,233

[posted by wap]

作者: coolswan    时间: 2008-7-16 18:21

引用:
原帖由 变形金刚 于 2008-7-16 18:19 发表

人家虽然失败了,但人家有世嘉精神,人家那叫粗犷的COWBOY,SONY呢?SONY就是一个商人,没有灵魂,所以说世嘉虽败犹荣的2B心理就见怪不怪了……
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-7-16 18:25

校长火气有点大....
两边一起骂

作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-16 18:25

引用:
原帖由 变形金刚 于 2008-7-16 18:19 发表

综观历史发展-没有最失败,只有更失败.
SEGA虽败犹荣
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 18:28

说实话,SEGA在SS以及DC时期的软件开发能力,的确是强得一B,真要说比较,在家用机上,也就任天堂可比,但是任天堂是叫好又叫座,世嘉是叫好不叫座而已~~仅从游戏的可玩度来说,那个时候的世嘉我的确深深崇拜,我也就是那个时期的世嘉铁杆了!

那个时候的SEGA倒颇像目前的SONY,都靠自己的第一方软件撑场子,结果也差不多,所谓的第一方软件出来大都卖的不怎么样……不过那个时候的世嘉,很难找到第三方全力支持,至少PS3在第三方上的数量是不会太低于XO的……

至于现在的世嘉……现在这个世嘉是谁?一无技术,二无创意,三无销量……物是人非!不但固执而且偏执~~龙如、女武神的例子还少么!我曾热烈盼望着《世嘉拉力进化》,发售后才发现早已没有了味道!

失去了硬件的世嘉,灵魂随之逝去!我为何还要喜欢一个没有灵魂只顶着世嘉名号的躯壳呢?

作者: coolswan    时间: 2008-7-16 18:28

引用:
原帖由 浣熊2005 于 2008-7-16 18:25 发表

综观历史发展-没有最失败,只有更失败.
SEGA虽败犹荣
MD,惨败SFC

SS,惨败PS

DC,惨败PS2

请问荣在哪里?的确,SEGA的确出过几个优秀的游戏,的确划时代过,但是哪个败了的主机没有个把名作的?就你SEGA出了才能叫荣?这哪门子流氓逻辑啊
作者: qazqaz    时间: 2008-7-16 18:30

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 18:21 发表

人家虽然失败了,但人家有世嘉精神,人家那叫粗犷的COWBOY,SONY呢?SONY就是一个商人,没有灵魂,所以说世嘉虽败犹荣的2B心理就见怪不怪了……
想放地图炮就大方点啊,扭扭捏捏炫耀智商啊?

要我说最恶心就是一些所谓所犯,哪个时代叫得最嚣张不是你们?真是”饭像米形“!

风水轮流转,做人不要太嚣张!
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-16 18:31

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:28 发表
说实话,SEGA在SS以及DC时期的软件开发能力,的确是强得一B,真要说比较,在家用机上,也就任天堂可比,但是任天堂是叫好又叫座,世嘉是叫好不叫座而已~~仅从游戏的可玩度来说,那个时候的世嘉我的确深深崇拜,我也 ...
当时我非常憎恨AM2...给SS和DC移植游戏没有一款是认真的...
只有DC死前的SHENMUE算的上一款AM2最认真的作品
如此内乱的公司,要SS和DC能抗衡对手,也是免为其难了
相反死掉之后,给PS2的第一款游戏,VF4到是绝对认真
作者: 共产党员    时间: 2008-7-16 18:31

掐一个死人有劲吗?
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 18:32

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 18:28 发表

MD,惨败SFC

SS,惨败PS

DC,惨败PS2

请问荣在哪里?的确,SEGA的确出过几个优秀的游戏,的确划时代过,但是哪个败了的主机没有个把名作的?就你SEGA出了才能叫荣?这哪门子流氓逻辑啊
MD勉强可以称之为虽败犹荣,这个主机有点像N64,在北美并不差的~~但是其他2个主机,简直是全线溃败……世嘉当时还是太硬,学学老任,什么事情都没有了!只是稍微转换一下脑筋而已!
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 18:32

引用:
原帖由 zhrflyhigh 于 2008-7-16 18:25 发表
校长火气有点大....
两边一起骂
我对任何纯商业行为都很赞赏,微软的出钱,索尼的画面至上论,任天堂虽不顾CU有点看不惯,但至少能让公司人吃饱饭。还有CAPCOM的BIO4劈腿,BANDAINAMCO为XO做游戏,都应该属于纯商业,面向盈利的行为。

就这SEGA,连高层都拿出私款救公司,大川工这人说好听了叫仗义,但要是从公司运营角度,从同业公司嘴里说出来就是:你看那傻子,连私房钱都扔给公司了,这公司混到这地步也太2了

作者: justcc    时间: 2008-7-16 18:34

引用:
吹牛方面么?
作者: jahaman    时间: 2008-7-16 18:34

本帖关键词:
墙倒众人推
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 18:34

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-16 18:31 发表

当时我非常憎恨AM2...给SS和DC移植游戏没有一款是认真的...
只有DC死前的SHENMUE算的上一款AM2最认真的作品
如此内乱的公司,要SS和DC能抗衡对手,也是免为其难了
相反死掉之后,给PS2的第一款游戏,VF4到是绝对认真 ...
不是不认真,是没法移植到完美吧,SS上精髓都保留了下来,但是画面没法做的更好了……VR3是最大的败笔!AM2还是做街机比较好!

世嘉很多家用机原创的作品,上手不易,其实游戏还是很好玩的!这类例子很多!后期的SEGAAAAAAA这个RPG,算是集体反省游戏,但是也看出来了世嘉的落寞!
作者: 常遇春    时间: 2008-7-16 18:35

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:32 发表

MD勉强可以称之为虽败犹荣,这个主机有点像N64,在北美并不差的~~但是其他2个主机,简直是全线溃败……世嘉当时还是太硬,学学老任,什么事情都没有了!只是稍微转换一下脑筋而已!
MD在北美比SFC早卖了两年,1994年初被SFC赶超
N64在北美比PS晚发售了一年半,发售仅一年就赶超

两者还是区别很大吧?

至于SGGG;有点常识的SEGA饭(比如SONICTEAM君)都知道这是个马屁游戏,有人还靠这个当上了社长,居然有人把丑闻当成了美谈!!

作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 18:36

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 18:32 发表

我对任何纯商业行为都很赞赏,微软的出钱,索尼的开拓,任天堂虽不顾CU有点看不惯,但至少能让公司人吃饱饭。还有CAPCOM的BIO4劈腿,BANDAINAMCO为XO做游戏,都应该属于纯商业,面向盈利的行为。

就这SEGA,连 ...
不是中山掏的腰包……是会长兼社长大川功!

校长你个伪非……
作者: FOX2    时间: 2008-7-16 18:37

引用:
说实话,SEGA在SS以及DC时期的软件开发能力,的确是强得一B,真要说比较,在家用机上,也就任天堂可比,但是任天堂是叫好又叫座,世嘉是叫好不叫座而已~~仅从游戏的可玩度来说,那个时候的世嘉我的确深深崇拜,我也 ...
同SNK
作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-16 18:37

MD那叫惨败SFC啊
我有SS,没PS行不

看看SEGA这几年斗过的公司,任天堂,SONY,那个不是腰缠万贯,多元化发展,任天堂再不继还有个掌机后花园撑着.
独占的游戏有点分量的就初期的BIO,我嘉还TM不是挺到最后了.
谁TM都不敢打破垄断的时候,我嘉站出来,我们十分的光荣.靠着SEGA的游戏,打拼到几年,我们十分的光荣.
看看一个FF13给闹的,就靠这个大作撑门面啦?BIO走了,SEGA照样能活.
逻辑-我们非常地光荣
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-16 18:37

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:34 发表

不是不认真,是没法移植到完美吧,SS上精髓都保留了下来,但是画面没法做的更好了……VR3是最大的败笔!AM2还是做街机比较好!

世嘉很多家用机原创的作品,上手不易,其实游戏还是很好玩的!这类例子很多!后 ...
以PS2的机能也不能完全移植VF4,但是无论画面还是模式都强过DC的VF3,AM2的技术还是很强的
只有飞龙 创造球会 索尼克这些制作组在奉献,自家的绝对主力根本不鸟家用机
连梦美 VF3都不是AM2自家移植的,还谈啥
作者: 变形金刚    时间: 2008-7-16 18:37

虽败尤容,233这次max,这是多么伟大的一个成语,伟大到一提前这词儿我就想到同样伟大的国足

作者: 阿修兰    时间: 2008-7-16 18:38

我是SEGA饭,但只是SEGA宣布成为软件商之前的SEGA饭~~~~
现在的SEGA??那是谁???
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 18:38

引用:
原帖由 常遇春 于 2008-7-16 18:35 发表

两者还是区别很大吧?
是区别很大,我只是认为MD并不差,至少为SEGA赚了N多钱……

我也只是从两者对比而言这样说,毕竟MD也是败给了SFC,但是近从北美来说,MD并不算失败者!94年,SS也就推出了嘛!
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 18:38

引用:
原帖由 qazqaz 于 2008-7-16 18:30 发表

想放地图炮就大方点啊,扭扭捏捏炫耀智商啊?

要我说最恶心就是一些所谓所犯,哪个时代叫得最嚣张不是你们?真是”饭像米形“!

风水轮流转,做人不要太嚣张!
索饭在前两代叫嚣,那是人家有叫嚣的资本

SEGA饭叫嚣就很可笑,明明没什么本事,还老喜欢叫,形如本世代的索饭与索青

SONY和SEGA不能相比,但SEGA饭和本世代索饭还真是有得一拼
作者: bfking    时间: 2008-7-16 18:38

大家都是md-ss-dc这么过来的,要说世家饭,大家都是世家饭,玩的又不比你少~~~叫个啥子。不都是玩游戏~~~~~
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 18:39

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:36 发表

不是中山掏的腰包……是会长兼社长大川功!

校长你个伪非……
我错了,我改了……
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 18:40

引用:
原帖由 常遇春 于 2008-7-16 18:35 发表

两者还是区别很大吧?

至于SGGG;有点常识的SEGA饭(比如SONICTEAM君)都知道这是个马屁游戏,有人还靠这个 ...
那款游戏,马屁游戏也好,什么游戏也好,那个时候SEGA败局已定,这个游戏玩着总能感到世嘉的失败气息~~虽然游戏的总体是以搞笑为基准!

梦美其实不错,DC上的,感觉做得很好,VR3移植得太惨了!
作者: xl80325    时间: 2008-7-16 18:41

如果能把shenmue系列完结,还能唤回曾经对sega的爱
不然这个名字对我这个sega fan来说早就死了
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-16 18:42

引用:
这个要分开说
SEGA游戏制作能力没的说,看看街机就清楚,即便其它类型的游戏也有其独有特色。SEGA当年可能只是想用家用机来扩展街机用户的作用。但是SEGA没有洞察到街机逐渐被家用机侵蚀这一现象。
看看所有SEGA移植自自家的街机游戏就能看明白,基本都是缩水,尤其画面。甚至操作也只移植了部分精髓。几乎从MD到DC,没有一个移植街机游戏有80%的移植效果。基本都是移其行 少其神 。SEGA不是不能移植的更好,而是根本不想,你想你在土星上玩的感觉和街机一样的话,你还去玩街机?这是SEGA的顾虑
土星上凡是不错的游戏都是原生的,不是移植街机的。
SEGA一直喜欢改变,喜欢做出一些出奇的游戏。但是当时大部分玩家没有跟上这个调调。所以对SEGA游戏接受的就满甚至于有抵触情绪。
SEGA的游戏理念只能用身不逢时来形容,SEGA也死在不会顺应潮流这点上

作者: coolswan    时间: 2008-7-16 18:42

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:38 发表

是区别很大,我只是认为MD并不差,至少为SEGA赚了N多钱……

我也只是从两者对比而言这样说,毕竟MD也是败给了SFC,但是近从北美来说,MD并不算失败者!94年,SS也就推出了嘛!
那PSP也不应该算,NGC就更不应该算了……

没取得时代主导权的产品就是失败品,比如WALKMAN面对ipod,产品是出了不少,钱也赚了,但有啥用呢
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-16 18:42

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:40 发表

那款游戏,马屁游戏也好,什么游戏也好,那个时候SEGA败局已定,这个游戏玩着总能感到世嘉的失败气息~~虽然游戏的总体是以搞笑为基准!

梦美其实不错,DC上的,感觉做得很好,VR3移植得太惨了!
DC的梦美已经是名越自己要求再次妇科了,SS出了2版,都是垃圾啊...
VF3是GENKI移植的,这种看家作让其它小组来移植,只能说根本没把DC放眼里
作者: FOX2    时间: 2008-7-16 18:42

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:32 发表

学老任 不太好学吧 虽然SEGA游戏很强 不过CU味太足
N的宗旨本来就是多人同乐 所以基本上随便来款游戏就可以改成网游
SEGA么 多是竞技类的
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 18:44

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-7-16 18:42 发表

这个要分开说
SEGA游戏制作能力没的说,看看街机就清楚,即便其它类型的游戏也有其独有特色。SEGA当年可能只是想用家用机来扩展街机用户的作用。但是SEGA没有洞察到街机逐渐被家用机侵蚀这一现象。
看看所有 ...
这位同学啥时候把如此温顺的论调给SCE唱唱,也不枉PS3粉丝泉下有知
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 18:45

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 18:42 发表

那PSP也不应该算,NGC就更不应该算了……

没取得时代主导权的产品就是失败品,比如WALKMAN面对ipod,产品是出了不少,钱也赚了,但有啥用呢
其实我真没觉得PSP失败,哈哈,我一直把PSP当作多媒体产品看待,玩游戏只玩麻将……
我也没否认MD再和SFC的竞争中是处于失败者位置啊……从来不否认,我是很客观的世嘉饭……嗯,当年的世嘉饭~~
现在还有世嘉饭,我就很不理解了!
作者: qazqaz    时间: 2008-7-16 18:47

我觉得DC时代SEGA很努力了!也做了很多lu向的游戏,也做了很多很用心的游戏!当然VF3的移植我也是很不爽

但无奈根本得不到除了capcom之外的第三方支持,只得靠自己苦苦支撑!DC时代出了多少好游戏啊!

更无奈的是被万年牛皮王的”N千万多边形“”感X引擎“等吹死!到了PX3时代又来继续吹,你就继续吹吧!
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 18:47

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:45 发表

其实我真没觉得PSP失败,哈哈,我一直把PSP当作多媒体产品看待,玩游戏只玩麻将……
我也没否认MD再和SFC的竞争中是处于失败者位置啊……从来不否认,我是很客观的世嘉饭……嗯,当年的世嘉饭~~
现在还有世嘉 ...
我不是中立派,我眼里只有胜者与败者。就像踢足球,你进再多球,最后一秒被人反超,输了也毫无意义。

另外,我喜欢为了胜利不择手段的所有公司,你们背着骂名也要向前进,在这一点上我向你们致敬

虽然HOYA收购PENTAX时我也着实伤心了一把……

作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-16 18:48

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 18:45 发表

现在还有世嘉 ...
应该说,世嘉饭饭的是世嘉游戏,而不是“SEGA”这四个字母 :D
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 18:48

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-7-16 18:42 发表

这个要分开说
看看所有 ...
也要看情况,世嘉拥有的是一堆铁杆粉丝,数量也不算太少,有一个例子,本土SS大概500万销量,在PS版的生化危机1推出这么久后,CAPCOM推出生化危机2,SS居然还有36万的销量,这在一方面也证明了当时铁杆世嘉饭的消费力,换成现在,多少游戏能在日本本土的PS3上卖到36万?

世嘉要学老任,放弃当时的铁杆群?学吧,老任的天下早就稳定了,和老任比?不是不想学,学了也没用啊,还是那句话,怪世嘉从开始以来就太硬了!也不是生不逢时,注定就是一个悲剧者!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-16 18:49

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 18:44 发表

这位同学啥时候把如此温顺的论调给SCE唱唱,也不枉PS3粉丝泉下有知
等sce死挺挺了,我在写悼词 :D
作者: 测试一下    时间: 2008-7-16 18:49

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 18:28 发表

MD,惨败SFC

SS,惨败PS

DC,惨败PS2

这个不至于吧...

MD怎么也是SEGA最成功的硬件~
作者: qazqaz    时间: 2008-7-16 18:50

我也不喜欢现在的SEGA,但这个名字在心中还是很有分量。当然很不爽听到”SONY像SEGA“这样的言论了!
作者: 常遇春    时间: 2008-7-16 18:50

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-7-16 18:42 发表

学老任 不太好学吧 虽然SEGA游戏很强 不过CU味太足
N的宗旨本来就是多人同乐 所以基本上随便来款游戏就可以改成网游
SEGA么 多是竞技类的
SEGA所谓的CU味道,说穿了就是对玩家不负责的托词,街机游戏不优化或修改就直接拿上家用平台,当然就显得硬派了!
看看人家NAMCO当初怎么移植街机游戏的?从FC到PS2都尽可能配合硬件特性进行改进

以上观点仅限于SEGA的家用游戏

SEGA的伟大几乎只存在于街机
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 18:50

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-7-16 18:48 发表

应该说,世嘉饭饭的是世嘉游戏,而不是“SEGA”这四个字母 :D
好像这4个字母除了自己公司用,其他的也就是天利牌游戏VCD了吧……
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 18:53

引用:
原帖由 qazqaz 于 2008-7-16 18:47 发表
我觉得DC时代SEGA很努力了!也做了很多lu向的游戏,也做了很多很用心的游戏!当然VF3的移植我也是很不爽

但无奈根本得不到除了capcom之外的第三方支持,只得靠自己苦苦支撑!DC时代出了多少好游戏啊!

更无奈的 ...
SEGA没拿硬件吹过牛屄,但是老拿游戏吹牛屄,而且销量还不怎么样

不知这位同学对SEGA这种吹牛屄却得不到掌声的行为作何感想?
作者: qazqaz    时间: 2008-7-16 18:55

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 18:53 发表

SEGA没拿硬件吹过牛屄,但是老拿游戏吹牛屄,而且销量还不怎么样

不知这位同学对SEGA这种吹牛屄却得不到掌声的行为作何感想?
本人智商没你高,我不记得有。烦请举例。
作者: 林则徐    时间: 2008-7-16 18:56

搞笑啊,现在的世嘉就是坨屎不值一提,怎么不说作为一个真世嘉饭丢不起这脸?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-16 18:57

引用:
原帖由 林则徐 于 2008-7-16 18:56 发表
搞笑啊,现在的世嘉就是坨屎不值一提,怎么不说作为一个真世嘉饭丢不起这脸?
那什么叫真世嘉饭呢,肯定不是饭现在的世嘉啊
现在的世嘉有人去饭才叫奇怪了
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 18:58

引用:
原帖由 qazqaz 于 2008-7-16 18:55 发表

本人智商没你高,我不记得有。烦请举例。
请问莎木卖了多少?莎木的影响力有多大?是否如当年SEGA吹得那么牛逼?当年世嘉说莎木是游戏界的革命,耗时X年,耗费XXXX多钱,重金打造N年磨一剑就为吹牛屄

当然你可以说SEGA没吹,吹不吹还不是粉丝一句话的事儿么。

我只看销量,好游戏要看两个方面:1,玩家是否满意。2,公司是否以此盈利

没盈利都是瞎扯蛋
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 18:59

引用:
原帖由 常遇春 于 2008-7-16 18:50 发表

SEGA所谓的CU味道,说穿了就是对玩家不负责的托词,街机游戏不优化或修改就直接拿上家用平台,当然就显得硬派了!
看看人家NAMCO当初怎么移植街机游戏的?从FC到PS2都尽可能配合硬件特性进行改进

以上观点仅 ...
就是这个理!主机上也有很不错的原创作品,但是远谈不上伟大2字,包括SONIC,包括樱花大战,包括莎木!唯一能和伟大擦边的恐怕个人认为就只有铁甲飞龙!但也绝对不是销量!

即使在主机设计上,世嘉的选择性失误也太多,SS上不考虑3D的设计,直接让PS占在未来的峰顶上(虽然市场策略SS也远不如PS),DC上义气般的采用NEC的产品,无视3DFX的优势等等等等!

但是我还是要说,世嘉的硬件质量真好,SS和DC我现在都有,运行起来顶呱呱!
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 19:01

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 18:58 发表

请问莎木卖了多少?莎木的影响力有多大?是否如当年SEGA吹得那么牛逼?当年世嘉说莎木是游戏界的革命,耗时X年,耗费XXXX多钱,重金打造N年磨一剑就为吹牛屄

当然你可以说SEGA没吹,吹不吹还不是粉丝一句话 ...
世嘉本社在SS上唯一日本地区超过百万的作品:VR战士2,SS在全球普及量太低了,其他地区就不说了!

DC上,刀魂全球是突破了百万的,其他作品没印象了,记得维罗尼卡日本地区是70万左右?
作者: qazqaz    时间: 2008-7-16 19:02

引用:
原帖由 林则徐 于 2008-7-16 18:56 发表
现在的SEGA?那么以前的SEGA就不是SEGA了?以前的SEGA叫SONY?要不要我说”我喜欢x年x月x日x时x分x秒到xx年xx月xx日xx时xx分xx秒的SEGA“然后你才不用炫耀你有会在SEGA前面加上的时间定语的智商?

退一万步,”现在的SEGA“<SHIT, SXNY<<SHIT, 我还是觉得说SEGA=SXNY丢脸,如何?
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 19:03

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 19:01 发表

世嘉本社在SS上唯一日本地区超过百万的作品:VR战士2,SS在全球普及量太低了,其他地区就不说了!

DC上,刀魂全球是突破了百万的,其他作品没印象了,记得维罗尼卡日本地区是70万左右?
要我说,最近几年最经典的成功案例也就FF7了……没有之一

维罗妮卡全球130万吧当时……记不清了
作者: qazqaz    时间: 2008-7-16 19:04

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 18:58 发表

当年世嘉说莎木是游戏界的革命,耗时X年,耗费XXXX多钱,重金打造N年磨一剑
有说错吗?????因为卖不好所以这些就是吹牛了?????就是假的了???其实只用了5毛钱开发的了?????
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 19:05

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 19:03 发表

要我说,最近几年最经典的成功案例也就FF7了……没有之一

维罗妮卡全球130万吧当时……记不清了
FF7带动的真是一个海啸,记得在FF7发表的时候,SS在本土销量还略高于PS几万台吧~~结果FF7一发表,彻底崩塌!
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 19:08

引用:
原帖由 qazqaz 于 2008-7-16 19:04 发表

有说错吗?????因为卖不好所以这些就是吹牛了?????就是假的了???其实只用了5毛钱开发的了?????
实际上,很多人说铃木大师,是用这些钱公费旅游去了~~中国,地大物博,心情舒畅啊!

不管怎么说,花几十亿开发一个销量几十万的游戏出来,这已经不能简单说是失败了~~如果是一个公司的话,我是老总,从策划到最底层的开发人员,全部开了……前提是公司还没跨!

至于吹牛B……不好说,反正索尼当时吹牛B,赢了,世嘉吹不吹,都输了!
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 19:08

引用:
原帖由 qazqaz 于 2008-7-16 19:04 发表

没说错,但是SEGA吹的是指望这个赢得战局,当时SEGA并不是全盛期,在这种时候花重金打造一个游戏目的明眼人都看得出来。并且全公司一致认为会如此,不然谁给他钱开发啊

吹牛屄有几种,有SONY这种明着面的谎话,一听就是骗人的,也有SEGA这种“CU向”“划时代”的暗谎,本来没啥料,还非得说有料。

莎木是个优秀的游戏,有着优秀的理念和还不错的剧情,画面也不错,但是要按SEGA的论调说是神作就算了。

事实证明,继承了莎木衣钵的如龙在最主流的PS2上也没卖出多少来,虽然前三作我都通了

作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 19:11

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 19:08 发表

没说错,但是SEGA吹的是指望这个赢得战局,当时SEGA并不是全盛期,在这种时候花重金打造一个游戏目的明眼人都看得出来。并且全公司一致认为会如此,不然谁给他钱开发啊

吹牛屄有几种,有SONY这种明着面的谎话 ...
+1(我很赞同)

如龙就是莎木的继承者……卖得惨,而且你还没法寄望这个游戏在其他地区找钱~~战场女武神同理!
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 19:11

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 19:05 发表

FF7带动的真是一个海啸,记得在FF7发表的时候,SS在本土销量还略高于PS几万台吧~~结果FF7一发表,彻底崩塌!
当年我本着对MD的爱花重金买来SS,天天盼望SS出好玩的游戏时,PS井喷了,我当时还纳闷了,一个蝌蚪文游戏他咋就那么大影响力啊
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 19:14

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 19:11 发表

+1(我很赞同)

如龙就是莎木的继承者……卖得惨,而且你还没法寄望这个游戏在其他地区找钱~~战场女武神同理!
战场挖个雷我还可耻地期待了一下呢

不过说到SEGA,我唯一一个不希望它消失的理由恐怕就是CHUNSOFT了

街是我心目中永远的神作,谁都不可代替
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 19:17

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-16 19:14 发表

战场挖个雷我还可耻地期待了一下呢

不过说到SEGA,我唯一一个不希望它消失的理由恐怕就是CHUNSOFT了

街是我心目中永远的神作,谁都不可代替
弟切草……当年的三年不开张,开张吃三年的CHUNSOFT,只怕也已经不适应这个时代了吧~~

街还是因为剧情和演员的表演(其实是照片剪接技术)而显得出色~~不过真正喜欢这个游戏的人并不多吧~~忌火起草同理……反而是西来系列到真能帮CHUNSOFT找点钱啊!
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 19:19

忌火起草我觉得剧情有点俗,而且有点神棍,最后吃药都变成吸血鬼了……天朝玩的人应该也不多,毕竟全语音没字幕门槛太高
而且这种游戏还不降价,今天去游戏店看还7280呢,我服了……
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 19:21

马上WII的428+就出了吧,还是已经出了?也是CHUNSOFT的电子小说……据说还算是街的正统续作~~~

有的东西我觉得出在NDSL上可能更合适!
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 19:26

428必然会在第一时间入手,这个几乎是肯定的……

NDS上出不合适,既然sega和SCE这么铁,还是以后给PSP吧:D
作者: PENNYSHAW    时间: 2008-7-16 19:33

说到创新,还真没人能比过SONY
从EYETOY到HOME
从记忆卡到硬盘
从GT到ICO.
SONY手下有太多太多的原创创新东西了.无论是硬件还是软件.
作者: coolswan    时间: 2008-7-16 19:41

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2008-7-16 19:33 发表
说到创新,还真没人能比过SONY
从EYETOY到HOME
从记忆卡到硬盘
从GT到ICO.
SONY手下有太多太多的原创创新东西了.无论是硬件还是软件.
记得前几天谁说过,SONY的确很创新,但它很少把创新变成盈利……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0