标题: [新闻] 说不独占就不独占?se和sony当时没有签约过么? [打印本页]

作者: 風使い    时间: 2008-7-16 16:52     标题: 说不独占就不独占?se和sony当时没有签约过么?

没有什么合同约束么?

违约金等等

这么轻易就能取消独占么?

求幕后内容
作者: dragonfly    时间: 2008-7-16 16:53

说不定有条件,装机量要XXX台什么的
作者: 没钱的命    时间: 2008-7-16 16:54

违约金MS帮付了吧
作者: 海西恐龙    时间: 2008-7-16 16:54

日版独占
作者: hie    时间: 2008-7-16 16:54

不会吧
出个游戏还要签合同
厂商不是靠自己的资源吗
那样不是规定的太死了
反正我没听说过
当初EZ就是饭野胖子对PS不满直接取消PS发表SS
作者: kaldorei    时间: 2008-7-16 16:55

3楼的说法靠谱
我估计开发费用MS都承担了一部分
作者: 红叶    时间: 2008-7-16 16:55

除非SONY掏钱,不然肯定也就是嘴上说说。
作者: 杀气腾腾    时间: 2008-7-16 16:55

违约金?小意思啦。。。

股份问题也很快会有结果了。。。
作者: 旁观饭    时间: 2008-7-16 17:00

和田与平井的基情对话

和田:平井啊,毒瘤13的奶粉钱不够了,你再掏个几亿刀吧

平井:地主家也没有余粮啊,独占费已经给你好几亿刀了,我现在什么状况你又不是不知道,要不然再把授权金降点?

和田:可我现在没钱,毒瘤13就又要延期了

平井:你不是在任地狱的脑残上出了一大堆奶粉冷饭吗

和田:那才能赚几个钱?一个毒瘤13v就全烧光了,何况毒瘤13v正传

平井:那我有个不到万不得已不用的下下策,不过可能对咱俩都是一把双刃剑

和田:愿闻其详

平井:你不是用星海4那个空头支票从大门爷爷那里骗了好几千万吗?这次你拿毒瘤13再跟他玩一把怎么样?在E3展会最后放个核弹,正式宣布毒瘤13跨平台,少说能从大门爷爷那骗10亿刀

和田:先不管毒瘤13跨平台对你的3公主打击有多大,我手下哪有那么多人去同时开发3红公主版啊

平井:没关系,反正是空头支票,而且只是欧米版跨平台,泥轰版还是3公主独占。咱们再在合同上来点阴的,只“公布”但不说具体什么时候出,再暗示一下要先出3公主泥轰版,然后3公主鸟语版,全做完了才开始做你的3红公主版,想玩到少说半年多则一年,再说就算真出了,他那10亿刀都给你了,哪还有钱去双 65nm版再降价100米刀?没等买到机器早红了

和田:要这么说也没准游戏还没出,大门爷爷已经公布下一代主机了

平井:太有可能了

和田:高!平井老兄真有你的!我现在就打电话给大门爷爷,你就等好消息吧

平井:好说好说,等拿到钱咱们一起喝酒!
作者: md2    时间: 2008-7-16 17:01

这种合同就和就业上的竞争性违约一样
人家承诺什么不重要,关键是付出
如果承诺独占,但是没有优惠条款,承诺天然无效

承担开发费、宣传费
减少授权金
无非这两种

至于违约金,不会超过这个优惠条款
作者: 没钱的命    时间: 2008-7-16 17:06

总之一句话

钱不是问题:D
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-16 17:09

我觉得主机大战没有出现明朗之前不会有什么协议的。
最多口头答应些什么
作者: 司徒正美    时间: 2008-7-16 17:10

为何要付违约费?!简直是莫名其妙!现在是索尼求SE,不是SE求索尼,索尼又没有给SE什么好处,承担开发费与宣传费什么的!能上台帮你撑一下台已经是仁尽义尽了,给足面子了!真是得陇望蜀蛇吞象啊!不要忘记,当年把你索尼扶上王位可是SQUARE这位大功臣,可是SQUARE有难时,却眼睁睁看着SQUARE被ENIX吞并,见死不救!ENIX这么精明,早就看清索尼这忘恩负义的本性(虽然这俩都不是好东西,狗咬狗),但趁你病,取你命,机会难得,SE不下手就怪了!
作者: 水星的爱    时间: 2008-7-16 17:17

引用:
原帖由 司徒正美 于 2008-7-16 17:10 发表
为何要付违约费?!简直是莫名其妙!现在是索尼求SE,不是SE求索尼,索尼又没有给SE什么好处,承担开发费与宣传费什么的!能上台帮你撑一下台已经是仁尽义尽了,给足面子了!真是得陇望蜀蛇吞象啊!不要忘记,当年把 ...
得了吧,别张口瞎说了,当时s社块万担的时候,就是索尼注资挽救的。但与Enix合并的真正原因,至今不明,当时已经快要走出经济困境的S,却选择了当时正在走入开发困境的E来合并。绝对是明珠暗投的行为。!
作者: dogsoldier    时间: 2008-7-16 17:17

我觉得微软没给钱,SE是自愿的
作者: 江户川柯南    时间: 2008-7-16 17:18

再说,一个集团,不是一个人说了算的

也许se内部有人很支持索尼,很支持独占,一开始他们的声音很大,就说独占了

后来ps3频频勃起不能,不支持独占的声音越来越大,结果就不独占了

这就是生意
作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-16 17:18

微软肯定出资了要不就是允诺什么了,要不然SE不敢做的这么坚决
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-16 17:20

引用:
原帖由 浣熊2005 于 2008-7-16 17:18 发表
微软肯定出资了要不就是允诺什么了,要不然SE不敢做的这么坚决
八成微软给兜底了
作者: 江户川柯南    时间: 2008-7-16 17:20

引用:
原帖由 浣熊2005 于 2008-7-16 17:18 发表
这个肯定没错

但是,同样的例子还少么?

刺客信条说想让ps3独占,主动示好,但是索尼不理睬。。。微软主动接触,提供各项按摩服务。。。结果就劈腿被上了

gta4也是如此,不但被上劈腿了,而且身子还往微软上靠了。
作者: GAMEWGS2    时间: 2008-7-16 17:28

作者: 6533186dc    时间: 2008-7-16 17:35

这帖欢乐

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: 马甲雷    时间: 2008-7-16 17:35

一般来说,独占契约,都是有条件的。

譬如a方给b方独占一个游戏,b方需要提供多少独占费用,多少装机量保障等等。一旦b方这些涉及独占的条款届时没有兑现,a方完全可以破弃独占。不会受到惩罚(因为是b方未达成条件在先)

也有在独占标题上做文章的,譬如gc的bio系列独占,独占的是小写bio的标题,不是大写,因此capcom即便推出同样的作品给gc的竞争对手主机,只要标题是大写就完全没有问题。
作者: 司徒正美    时间: 2008-7-16 17:42

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-7-16 17:35 发表
一般来说,独占契约,都是有条件的。

譬如a方给b方独占一个游戏,b方需要提供多少独占费用,多少装机量保障等等。一旦b方这些涉及独占的条款届时没有兑现,a方完全可以破弃独占。不会受到惩罚(因为是b方未达成条件在先)

也有在独占标题上做文章的,譬如gc的bio系列独占,独占的是小写bio的标题,不是大写,因此capcom即便推出同样的作品给gc的竞争对手主机,只要标题是大写就完全没有问题。
到时SE在XO来个Final Fantasy 13(注意,不是罗马数字,而是阿拉伯数字)日版!
作者: zwxworld    时间: 2008-7-16 17:43

引用:
原帖由 GAMEWGS2 于 2008-7-16 17:28 发表
233。。。。。
生意场上谁大腿粗就抱谁大腿素亘古不变的道理呀。
作者: firesun    时间: 2008-7-16 17:45

Capcom哪次劈腿没有知会任天堂?
作者: 阿毛    时间: 2008-7-16 17:46

现在看战区帖子无激情啊。。。

还是回水区看狂犬病帖子算了
作者: 藕是张力    时间: 2008-7-16 17:47

没有任何不能撕毁的合同

只是钱的问题而已
作者: ggex3    时间: 2008-7-16 17:50

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-7-16 17:00 发表
和田与平井的基情对话

平井:地主家也没有余粮啊,独占费已经给你好几亿刀了,我现在什么状况你又不是不知道,要不然再把授权金降点?

和田:可我现 ...
真激情
作者: 常遇春    时间: 2008-7-16 17:53

引用:
原帖由 風使い 于 2008-7-16 16:52 发表
没有什么合同约束么?

违约金等等

这么轻易就能取消独占么?

求幕后内容
这又算什么?
当年任天堂还拉拢SQUARE共同成立了负责发行N64游戏的联合会社,SQUARE占20%股份,即可从日本发行的第三方软件权利金收益中抽头20%,结果又如何呢......
作者: jfb    时间: 2008-7-16 18:17

要是明天索尼 宣布ps3 退出,难道也要ff13 跟着死吗!   se 又不是傻子。 ps3 一直亏损着,亏损的东西,随时都可能被董事会给 咔嚓掉。 se 让 ff13跨平台,完全出于战略安全和收益考虑,不需要微软出钱。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-16 18:20

SONY肯定想要独占,塞点钱的事情也不是不会做
目前看来是SE不肯独占,利益最大化,靠MS的影响力打入欧美市场
作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-16 18:20

引用:
原帖由 jfb 于 2008-7-16 18:17 发表
要是明天索尼 宣布ps3 退出,难道也要ff13 跟着死吗!   se 又不是傻子。 ps3 一直亏损着,亏损的东西,随时都可能被董事会给 咔嚓掉。 se 让 ff13跨平台,完全出于战略安全和收益考虑,不需要微软出钱。
做生意得讲个信字,当初约定独占,现在反悔也得怪SE自己的眼光.
这个时候倒给PS一刀.
得拿点钱才能壮胆,FF系再不入流也是瘦死的骆驼比马大.几百万的销量还是有的,MS还不得公关一下.
作者: 狂风007    时间: 2008-7-16 18:21

引用:
原帖由 jfb 于 2008-7-16 18:17 发表
XB一说亏损,全世界都笑了

微软的XB事业一直亏损着,眼看着360这代开始好转了,又出了3红这鸟事多花掉11亿

XB事业一直亏损着,亏损的东西,随时都可能被董事会给 咔嚓掉

SE让FF13跨平台给一个一直亏损的机器,是出于什么考虑?:D
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-16 18:49

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-16 18:21 发表

微软的XB事业一直亏损着,眼看着360这代开始好转了,又出了3红这鸟事多花掉11亿

XB事业一直亏损着,亏损的东西,随时都可能被董事会给 咔嚓掉

SE让FF13跨平台 ...
一亏损就要咔嚓掉...那不是MS
而是对待八天和大逃亡的那家公司
XBOX就是MS的代号X,意味着什么先搞清楚
作者: dorashop    时间: 2008-7-16 18:51

从宣布已经独占到2008年E3了,还想怎样
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2008-7-16 18:52

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-7-16 17:17 发表

得了吧,别张口瞎说了,当时s社块万担的时候,就是索尼注资挽救的。但与Enix合并的真正原因,至今不明,当时已经快要走出经济困境的S,却选择了当时正在走入开发困境的E来合并。绝对是明珠暗投的行为。!
你有什么证据么?如果SONY注资了,S为啥会被E收购?
作者: PENNYSHAW    时间: 2008-7-16 19:13

这个很难讲...

一方面PS3现在势头不好.如果真是有违约金.估计当初FFB根本不会上PS3...毕竟如果SEX跟MS说:我要把FFB给你,MS肯定乐得想掏钱,还谈什么违约金

另一方面:
FFB开发周期太长了.成本太高...只能通过在DS\PSP上大量发售旧作来赚奶粉钱.
现在又要开发XO版,制作成本再次提高..没办法,只能发售XO版
作者: qieyifonger    时间: 2008-7-16 19:18

现在的XF真可爱,M$没出钱你信么?哈哈哈哈~~~
作者: 痛不欲生    时间: 2008-7-16 19:26

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2008-7-16 19:18 发表
sex背信棄義,索犯傷心欲絕,sony有心殺賊,無力回天
作者: jfb    时间: 2008-7-16 19:37

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2008-7-16 19:18 发表
xo 比 ps3 多卖600万

xo 游戏开发成本比ps3 低

为xo 开发游戏,  卖的多, 成本低,   进一步得出, 赚的钱多。

为ps3 开发游戏,卖的少,成本高,亏损 保你 99% 。

为什么要微软出钱!
作者: qq鱼    时间: 2008-7-16 19:40

很有可能发展到PS3独占美版,XO独占日版,WII独占欧版~~~
作者: 真奥丁神    时间: 2008-7-16 19:50

FF6重制版不是说没就没……
作者: czzj12345    时间: 2008-7-16 20:09

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2008-7-16 19:50 发表
FF6重制版不是说没就没……
FF6

作者: 狂风007    时间: 2008-7-16 20:22

引用:
原帖由 jfb 于 2008-7-16 19:37 发表

xo 比 ps3 多卖600万

xo 游戏开发成本比ps3 低

为xo 开发游戏,  卖的多, 成本低,   进一步得出, 赚的钱多。

为ps3 开发游戏,卖的少,成本高,亏损 保你 99% 。

为什么要微软出钱!
你是来拉低软饭平均水平的吧:D

对了,麻烦你说说清楚,按照你的说法,FF13跨是因为PS3一直亏损

XB事业也一直亏损着,亏损的东西,随时都可能被董事会给 咔嚓掉

SE让FF13跨平台给一个一直亏损的机器,是出于什么考虑?

作者: 平野綾    时间: 2008-7-16 20:44

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-7-16 17:00 发表
和田与平井的基情对话

和田:可我现 ...
我始终觉得这是单边自慰味道很浓的一段对话
作者: barbruce    时间: 2008-7-16 20:59

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-16 18:21 发表

SE让FF13跨平台 ...
你不知道微软董事会之前曾经讨论过XBOX系列的问题吗?当初鲍尔默等人做通了董事会的工作才使此项目得以继续长久存在的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0