标题: [其他] DSD的1000w,有点在意... [打印本页]

作者: kenhirai    时间: 2008-7-16 10:40     标题: DSD的1000w,有点在意...

其实以psp目前在日本热销的现状,单是上上周的mc统计也已经有979万台了( http://blog.sina.com.cn/s/blog_4938f71b01009v3v.html ),突破1000万只是时间问题。不过在sce官方网站另外一个页面看到一个说明:“日本的出货量包括亚洲”( ※日本の出荷数量はアジアを含む),看来这1000万也不光是日本人的捧场。

转自乌龙的BLOG...
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-16 10:40

包含港台地區啊
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-16 10:43

LZ坏蛋
作者: henryzyl    时间: 2008-7-16 10:44

哦,国内消化一半。
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-16 10:46

国内5000W

可惜白神驾鹤西游了

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: carnon    时间: 2008-7-16 10:53

天朝出了行货纳入统计了么
作者: kenhirai    时间: 2008-7-16 11:04

引用:
原帖由 carnon 于 2008-7-16 10:53 发表
哪有天朝行货阿?
作者: vyse    时间: 2008-7-16 11:07

PSP不是早死了吗
作者: FOX2    时间: 2008-7-16 12:22

早就有定论的东西就不用拿来说啦
作者: kenhirai    时间: 2008-7-16 12:29

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-7-16 12:22 发表
我是记得之前大家不是还热烈讨论过么...结果不还是没有结论...
作者: FOX2    时间: 2008-7-16 12:40

那只是某些SF不承认而已
Wii在他们眼中不也还没PS3成功呢么
咱也不能否定Wii现在王者的地位不是
作者: iaie    时间: 2008-7-16 12:43

放白神回来吧
作者: 火星人一号    时间: 2008-7-16 12:44

在魔都公众场所,医院,学校,酒店大堂,公车甚至小区电梯必定能见到PSP的身影啊,国内销量估计都过100万了吧
作者: 牡丹    时间: 2008-7-16 12:45

引用:
原帖由 kenhirai 于 2008-7-16 12:29 发表

我是记得之前大家不是还热烈讨论过么...结果不还是没有结论...
都知道的事情,就是以果汁老师为代表的部分人死不承认而已
作者: justcc    时间: 2008-7-16 12:46

1000W了啊?恩,不错
虽然和2000W有差距,但是可以忽略不计
作者: 哈里路亚    时间: 2008-7-16 12:50

嗯,跟2000W差距不大,可以忽略
作者: isis    时间: 2008-7-16 13:14

引用:
原帖由 火星人一号 于 2008-7-16 12:44 发表
在魔都公众场所,医院,学校,酒店大堂,公车甚至小区电梯必定能见到PSP的身影啊,国内销量估计都过100万了吧
3,4百万都有戏吧...我们办公室10个人就有8台.
作者: wety    时间: 2008-7-16 13:35

引用:
原帖由 justcc 于 2008-7-16 12:46 发表
1000W了啊?恩,不错
虽然和2000W有差距,但是可以忽略不计
DS 不是 被 抬出场了吗

作者: 陈DS    时间: 2008-7-16 13:41

暑假过节公主满塞啊
作者: 阿弄    时间: 2008-7-16 14:05

即使是日版国内也不少,我和一朋友一起入的首发2000型日版
作者: yang6451    时间: 2008-7-16 15:46

233MAX……先搞清楚“出荷数量”和“売上台数”的意思吧
作者: hen5liao    时间: 2008-7-16 15:49

ds早死了。。。
作者: wulongx    时间: 2008-7-16 16:03

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-7-16 15:46 发表
233MAX……先搞清楚“出荷数量”和“売上台数”的意思吧
这个jzf已经解释很清楚了啊:硬件厂商官方新闻稿乃至财报里的“売上台数”是指卖给流通商的数量,也就是出货数。sce以前用“生产出货”,也就是仓库里有多少就算多少,从2007财年第一季度财报起改成了和任天堂、微软等硬件厂商财报统一的“出货”,也叫“売上台数”。
http://blog.sina.com.cn/u/4938f71b01000cz4
作者: hen5liao    时间: 2008-7-16 16:08

乌龙来了 欢迎
我经常看你博客
作者: iiwang    时间: 2008-7-16 16:19

引用:
原帖由 isis 于 2008-7-16 13:14 发表

3,4百万都有戏吧...我们办公室10个人就有8台.
只有2台PSP的N饭飘过.
作者: ANGELZELDA    时间: 2008-7-16 16:43

OK,日本的出货量包括亚洲

现在不用争了,大陆至少300W!
作者: gyfsgm    时间: 2008-7-16 16:48

2台PSP的漂过~~
作者: baggio635193    时间: 2008-7-16 16:51

想想下半年天朝还有什么节要过?!
作者: 海西恐龙    时间: 2008-7-16 16:51

引用:
原帖由 carnon 于 2008-7-16 10:53 发表
你还没睡醒啊
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 17:23

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-7-16 12:22 发表

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-7-16 12:45 发表

都知道的事情,就是以果汁老师为代表的部分人死不承认而已
早有定论?你定论的?你是皇帝啊,金口玉言,讲话等于圣旨,什么证据都不需要,你说什么就是什么???

呵呵,唯一的两个根据都被人推翻了,在事实面前哑口无言,只好这样耍小孩子脾气:“我说啥就是啥……”

很搞笑的是居然有人拿sce这次公布的出货数据来论证所谓天朝论,你们到底看明白没有?

sce公布截止到2008年7月15日,psp日本出货突破1000万,这个出货包括亚洲。

根据mc统计,日本国内psp销量截止到7月6日是980万不到,算到7月15日的话,应该在985万左右。sce所谓“出货包括亚洲”当然是指行货,既然日本国内是985万,那么日本以外的亚洲行货销量(主要是港台地区)应该在几十万左右(sce说的是突破千万,并不是说正好千万,所以可能不止15万),而内地psp销量主要来自港台……显然sce公布的这个数据很不利于反索饭们yy的天朝论啊。
作者: 牡丹    时间: 2008-7-16 17:29

sce公布截止到2008年7月15日,psp日本出货突破1000万,这个出货包括亚洲。
根据mc统计,日本国内psp销量截止到7月6日是980万不到

1000万—985万=15万
韩国+香港+台湾+新加坡+中国大陆水货=15万?
作者: henryzyl    时间: 2008-7-16 17:31

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-7-16 17:29 发表
根据mc统计,日本国内psp销量截止到7月6日是980万不到

何来中国大陆水货
作者: 牡丹    时间: 2008-7-16 17:33

引用:
原帖由 henryzyl 于 2008-7-16 17:31 发表

何来中国大陆水货
按照果汁老师的意思。SCE出货1000万,985万买到日本国内
亚洲只有15万
这15万包含了港台,韩国,新加坡等地区的销量,也包含了大部分流入中国大陆的销量
作者: ANGELZELDA    时间: 2008-7-16 17:39

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-16 17:23 发表

根据mc统计,日本国内psp销量截止到7月6日是980万不到,算到7月15日的话,应该在985万左右。sce所谓“出货包括亚洲”当然是指行货,既然日本国内是985万,那么日本以外的亚洲行货销量(主要是港台地区)应该在几十万左右(sce说的是突破千万,并不是说正好千万,所以可能不止15万),而内地psp销量主要来自港台……显然sce公布的这个数据很不利于
太搞笑了

全亚洲其他地区总共只有几十万

SB到你这程度也是少见:D
作者: shkillone1    时间: 2008-7-16 17:40

出多少就卖多少,PSP还真紧俏:D
作者: 黑龙    时间: 2008-7-16 20:54

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-7-16 17:29 发表

内地的销量已经包含在亚洲地区的销量里面,怎么能分开来算? 而且我也没说是15万
作者: czzj12345    时间: 2008-7-16 20:56

DS包括亚洲麽?

作者: OOGIK    时间: 2008-7-16 20:58

台湾都公布42万了
作者: 战神blog    时间: 2008-7-16 20:59

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-16 17:23 发表

早有定论?你定论的?你是皇帝啊,金口玉言,讲话等于圣旨,什么证据都不需要,你说什么就是什么???

呵呵,唯一的两个根据都被人推翻了,在事实面前哑口无言,只好这样耍小孩子脾气:“我说啥就是啥 ...
给个1000万的连接看看。
作者: 战神blog    时间: 2008-7-16 21:03

我看到一个连接。

Tokyo, July 15, 2008 – Sony Computer Entertainment Inc. (SCEI) today announced that the cumulative ***sell-in*** units of PSP® (PlayStation®Portable) handheld entertainment system (PSP-1000 and 2000 series) reached a total of 10 million units(*1) in Japan as of July 15, 2008.

里面用的词是sell - in

http://kotaku.com/5025222/psp-10-million-sold-in-japan

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0