标题: [新闻] 我說,未來的和田與SE是不是狹FFB以令各廠了? [打印本页]

作者: 村上春樹    时间: 2008-7-15 12:47     标题: 我說,未來的和田與SE是不是狹FFB以令各廠了?

從來沒有人認為日本廠商在昨日以前還能有呼風喚雨的能力,因為經過MGS 4的洗禮,大家知道日製大作一擊定江山的時代已經過去。

在SE端看死守PS3無法讓自我地位提升的同時,下了一步妙棋毅然力挺歐美銷量已有疲態的360,一舉向老美說明我們日本人才是主子。

「我們說一,我們的軟體一出便是決定誰是第一」

微軟笑了,以前挖SE的牆角未引起重視,如今FFB一倒,連帶之前的SE作品與NBGI小跟班的二流品牌無疑握擁本世代最強第三廠資源
SE也笑了,歐美廠商與媒體、玩家都想不到本世代還是由SE在20080714扭轉未來
Konami驚了,驚覺自己的MGS 4 PS3,代表一個PS3時代的結束。
SF 啞口了,品牌忠誠、養育之恩通通成為一紙存在於網路上的歷史
老任笑著,Sony確實是輸了。
作者: 狂风007    时间: 2008-7-15 12:49

你需要注意心态
作者: dogsoldier    时间: 2008-7-15 12:49

如果把SE人格化的话,SE还真是最不值得结交的那类人
作者: jiayueqwer    时间: 2008-7-15 12:52

和田与平井的基情对话

和田:平井啊,毒瘤13的奶粉钱不够了,你再掏个几亿刀吧

平井:地主家也没有余粮啊,独占费已经给你好几亿刀了,我现在什么状况你又不是不知道,要不然再把授权金降点?

和田:可我现在没钱,毒瘤13就又要延期了

平井:你不是在任地狱的脑残上出了一大堆奶粉冷饭吗

和田:那才能赚几个钱?一个毒瘤13v就全烧光了,何况毒瘤13v正传

平井:那我有个不到万不得已不用的下下策,不过可能对咱俩都是一把双刃剑

和田:愿闻其详

平井:你不是用星海4那个空头支票从大门爷爷那里骗了好几千万吗?这次你拿毒瘤13再跟他玩一把怎么样?在E3展会最后放个核弹,正式宣布毒瘤13跨平台,少说能从大门爷爷那骗10亿刀

和田:先不管毒瘤13跨平台对你的3公主打击有多大,我手下哪有那么多人去同时开发3红公主版啊

平井:没关系,反正是空头支票,而且只是欧米版跨平台,泥轰版还是3公主独占。咱们再在合同上来点阴的,只“公布”但不说具体什么时候出,再暗示一下要先出3公主泥轰版,然后3公主鸟语版,全做完了才开始做你的3红公主版,想玩到少说半年多则一年,再说就算真出了,他那10亿刀都给你了,哪还有钱去双65nm版再降价100米刀?没等买到机器早红了

和田:要这么说也没准游戏还没出,大门爷爷已经公布下一代主机了

平井:太有可能了

和田:高!平井老兄真有你的!我现在就打电话给大门爷爷,你就等好消息吧

平井:好说好说,等拿到钱咱们一起喝酒!

:D :D :D
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2008-7-15 12:57

YY的太油菜花了..
作者: 司徒正美    时间: 2008-7-15 12:59

觉得MGS4好可怜啊!
[attach]70537[/attach]
[attach]70538[/attach]
作者: 牡丹    时间: 2008-7-15 12:59

引用:
原帖由 jiayueqwer 于 2008-7-15 12:52 发表
和田与平井的基情对话

和田:平井啊,毒瘤13的奶粉钱不够了,你再掏个几亿刀吧

平井:地主家也没有余粮啊,独占费已经给你好几亿刀了,我现在什么状况你又不是不知道,要不然再把授权金降点?

和田:可我现 ...
传说中的阴谋
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-15 13:00

赞4楼阴谋论
作者: 马甲雷    时间: 2008-7-15 13:02

这种人不值得结交,但这种人往往最有能力,也活得最好。

杨威利曾经这样开解尤利安:“巴格达胥的确是个不值得信任的人,但他的实用主义作风恰恰令他办事可靠,只要我一直胜利下去,他就不会背叛我。”

可谓一语中的。巴格达胥果然没有辜负杨对他的评价,一直相当用心的做好自己的工作,甚至连杨过世后都没有减少对他的忠诚。

不要怪旁人背叛,那是因为你没有能力让人对你保持忠诚。

世界上许多人和厂商都是趋炎附势的,没有理由只因为“它背叛了sce”而责备se。正如当年sq做出背弃n的决定,虽然我也感到很难过,但是我却明白自己没有资格去指责sq这个决定有什么不对。毕竟连我这个铁杆n饭当初也觉得n64实在延期延得很不像话。怪不着sq自谋出路(虽然根据后来了解的情况内情还蛮复杂的)。

作者: 旁观饭    时间: 2008-7-15 13:03

YY真有才
作者: carnon    时间: 2008-7-15 13:04

没公布发售日期就是一个巨大阴谋啊
作者: 阿卡    时间: 2008-7-15 13:05

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-7-15 13:02 发表

杨威利曾经这样开解尤利安:“巴格达胥的确是个不值得信任的人,但他的实用主义作风恰恰令他办事可靠,只要我一直胜利下去,他就不会背叛我。”

可谓一 ...
+1(我很赞同……)
作者: ANGELZELDA    时间: 2008-7-15 13:10

今时今日老任没有在世界呼风唤雨?

笑。。。
作者: crombly    时间: 2008-7-15 13:12

SE继承了S和E的全部缺点...

软F和索F目前的关系
作者: kijoss    时间: 2008-7-15 13:18

其实跨平台游戏完全不是太重要 最重要的是 目前日厂的标志性作品也跨了 那其它厂商该怎么做 就不用我们这等人再继续考虑了吧 

KONAMI 我看好你哟
作者: 马甲雷    时间: 2008-7-15 13:18

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2008-7-15 01:10 PM 发表
今时今日老任没有在世界呼风唤雨?

笑。。。
那是因为和田洋一等一批人对n抱有个人的偏见。当初义无反顾扶植ps2一统天下的是他,此刻大喊平衡业界拒绝垄断的还是他。实际上内心的潜台词就一句话“这业界谁当家都无所谓,老子只是不向你n低头”而已。

对比一下当初他对ps2的态度,再看看今天他对wii的态度,完全说明这一问题。倘若wii是sce的产品,他早就把xo扔到一边发疯一般开发wii的游戏了。
作者: 马甲雷    时间: 2008-7-15 13:23

不过我现在更想知道的是dq9推出后,和田洋一会如何选择dq10的去向。

我认为最大可能有两种,一种在福岛老爷子的压力下,很不情愿地宣布dq10登陆wii;一种是想方设法拖过2010年,在更新的次世代主机中寻找代理者。
作者: 平野綾    时间: 2008-7-15 13:28

引用:
世界上许多人和厂商都是趋炎附势的,没有理由只因为“它背叛了sce”而责备se。正如当年sq做出背弃n的决定,虽然我也感到很难过,但是我却明白自己没有资格去指责sq这个决定有什么不对。毕竟连我这个铁杆n饭当初也觉得n64实在延期延得很不像话。怪不着sq自谋出路(虽然根据后来了解的情况内情还蛮复杂的)。
纯引~
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-7-15 13:34

KONAMI让PS3独占MGS4完全是错误

股东大会的时候一定有人骂的
作者: 旁观饭    时间: 2008-7-15 13:35

●セガ「Xbox360版VF5の日本での発売は予定していません」
          ↓
 PS3版から半年後「VF5ライブアリーナ」としてオンライン対戦が追加で国内Xbox360でも発売。

●カプコン「DMC4はPS3専用タイトルです」 →「Xbox360とPCでも発売します。日本での発売は未定です」
                             ↓
 結局、PS3版とXbox360版は国内で同じ日に発売。

●バンナム「PS3専用ソフトの『ガンダム無双』は欧米ではPS3とXbox360のマルチで発売します。」
          ↓
 その後、日本のXbox360でも「ガンダム無双インターナショナル」として発売。

●カプコン「『モンスターハンター3(トライ)』はPS3専用ソフトとして開発中です。」
          ↓
 カプコン「Wii専用ソフトとして発売される事になりました。PS3版は開発中止です。」

●スクエニ「FFXIIIはPS3専用です」→「Xbox360でも発売する事にしました。国内は未定です」  ←今ここ
作者: sweetie    时间: 2008-7-15 13:36

引用:
原帖由 司徒正美 于 2008-7-15 12:59 发表
觉得MGS4好可怜啊!
FF13游得真快
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-15 13:37

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-7-15 13:35 发表
●セガ「Xbox360版VF5の日本での発売は予定していません」
          ↓
 PS3版から半年後「VF5ライブアリーナ」としてオンライン対戦が追加で国内Xbox360でも発売。

●カプコン「DMC4はPS3専用タイ ...
SCE真可怜,FANS更可怜
作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-15 13:42

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2008-7-15 13:34 发表
KONAMI让PS3独占MGS4完全是错误

股东大会的时候一定有人骂的
不能取消独占吗?
作者: wety    时间: 2008-7-15 13:47

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-7-15 13:23 发表
不过我现在更想知道的是dq9推出后,和田洋一会如何选择dq10的去向。

我认为最大可能有两种,一种在福岛老爷子的压力下,很不情愿地宣布dq10登陆wii;一种是想方设法拖过2010年,在更新的次世代主机中寻找代理者。
我想看 到时 SE 到 老任门前 装孙子
作者: 水星的爱    时间: 2008-7-15 14:10

引用:

可谓一 ...
S为什么离开了任,圣龙事件才是导火索吧,任何一家厂商被这么摆一道,不脱离才怪呢。
作者: Vulala    时间: 2008-7-15 14:12

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-7-15 14:10 发表

S为什么离开了任,圣龙事件才是导火索吧,任何一家厂商被这么摆一道,不脱离才怪呢。
圣龙事件 完全是锦上添花

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0