标题: [新闻] 当竞争者还在为了体感棒焦头烂额,任天堂又把他們甩在後面 [打印本页]

作者: 村上春樹    时间: 2008-7-15 00:10     标题: 当竞争者还在为了体感棒焦头烂额,任天堂又把他們甩在後面

1:1 wimote 體感精確度大躍進模組正式公布!

現在wiimote加上「大躍進模組」後,使用者手臂的擺動、姿態、運動方向,將可完全精確使用!

233maxxxxxxxxxxxxxxxxxx

作者: 旁观饭    时间: 2008-7-15 00:11

我在微软那贴发了
作者: 恋妖壶    时间: 2008-7-15 00:16

这真的假的…………要是这样的话对应的游戏不都得买这个了。

而且有这技术干嘛不早点整合到遥控器上……

作者: 旁观饭    时间: 2008-7-15 00:16

http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2008/index.html

官方

当然是真的
作者: wety    时间: 2008-7-15 00:17

瞧这 不错
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-15 00:17

233max,
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-7-15 00:18

LZ甚么時候又抱起任天堂的大腿了~~~
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-7-15 00:21

质量增加了,飞出去的话杀伤力更有保证
作者: 平野綾    时间: 2008-7-15 00:21

没多大意义,对自己对别人意义都不大
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-15 00:22

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-7-15 00:18 发表
LZ甚么時候又抱起任天堂的大腿了~~~
我有wii
作者: WhinStone    时间: 2008-7-15 00:24

看来不买不行了~
作者: 恋妖壶    时间: 2008-7-15 00:25

虽说骗钱,不过这个进化可以为游戏进化贡献一大步啊!不知道效果能到哪一步。只要够精确,很多游戏都可以做了,譬如第一人称刀剑动作游戏,想想就牛B。

期待视频!
作者: shiningfire    时间: 2008-7-15 00:35

具体是什么功能 我的wii快一年没开机了
作者: justcc    时间: 2008-7-15 00:35

这个。。。。
好像有点骗钱。。。
不知道效果究竟能好多少
作者: 牡丹    时间: 2008-7-15 00:36

可以精确操作
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2008-7-15 00:37

真TM骗钱,以后应该还会出一体棒吧,买老棒的人要哭了

不过想想6轴到DS3,配个屁股还算小投资
作者: zenodante    时间: 2008-7-15 00:41

这不过就是没按钮加没连线的左手柄罢了,通过i2c界面给右手柄加个加速度芯片,通过两个芯片计算手腕动作。话说拆手柄的加速度芯片比买单独的芯片还便宜。。。哈哈

[posted by wap]

作者: 户愚吕(兄)    时间: 2008-7-15 00:43

右手没加速度计?
作者: zenodante    时间: 2008-7-15 00:47

有啊,现在增加到俩,因为这样一前一后两个就能确定棒棒所有自由度上的变化了

作者: 陈DS    时间: 2008-7-15 00:51

任地狱乃是赤果果的骗钱啊
作者: zenodante    时间: 2008-7-15 00:53

其实结合红外棒定位的话,确实加这东西意义不大

作者: 恋妖壶    时间: 2008-7-15 00:58

谈谈我的看法。

这个如果是像广告语说的那样,完全1:1的精确感应,那可以说才真是飞跃,是远比fit要有意义的多的硬件。

试想真正完全模拟手的动作,那星战的第一人称光剑动作游戏自不必说,赤铁当年预告片里那段精彩绝伦的刀战也可能可以完全实现了,这是多么强大的事情啊。

现在很多游戏都陷入死胡同,wii原本半吊子的体感第三厂又不会应用,所以没有游戏支持。现在好了,wiimote完全模拟手,这样创意可以完全从自己的手想,不再是只受上甩下甩简单动作的限制,这可以为多少游戏注入新鲜血液啊。如果效果好的话,说不定对wii的第三厂支持就是从这个外设开始

但是现在关键问题是老任应该把这么强大的功能整合入遥控器啊。只是个外设的话,再怎么普及厂商也不可能完全以这个外设为标准做游戏,毕竟还有那么多没外设的用户。而这个外设又和fit不同,fit是”添加新功能“,这个是”增强旧功能“,就是说不管什么游戏,按照这个来开发一定要比原wii版来的好,大家想想塞尔达,英雄不再,wiisports,无一不是如此。但是厂商又不可能以外设为标准来开发主力游戏,这就是矛盾所在,

怎么样让这个强大的外设普及到”原来的遥控器完全没人用没有存在意义“,才是老任需要做的。

其实这个如果是当年的标配,那现在估计大局就定了。

啰嗦说了很多,到头来还是要看明天的视频,如果没有我想的哪么强那么精确,一切推测都是白搭.
作者: 西山一根柴    时间: 2008-7-15 01:03

加上底座和套子后,完全变成XO造型了啊
作者: WhinStone    时间: 2008-7-15 01:06

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-7-15 00:58 发表
谈谈我的看法。

这个如果是像广告语说的那样,完全1:1的精确感应,那可以说才真是飞跃,是远比fit要有意义的多的硬件。

试想真正完全模拟手的动作,那星战的第一人称光剑动作游戏自不必说,赤铁当年预告片里那段精彩绝伦的刀战也可能可以完全实现了,这是多么强大的事情啊。 ...
纵然手柄能实现,机能怕是应付不了~
作者: raid168    时间: 2008-7-15 01:06

好像大家都没谈到重点啊,这附件让wii手柄有质的飞跃啊,

2d到3d空间啊,以前youtube不是有个神人,任天堂大概吸取他的创意啊
作者: authurzhen    时间: 2008-7-15 01:08

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-7-15 00:58 发表
谈谈我的看法。

试想真正完全模拟手的动作,那星战的第一人称光剑动作游戏自不必说,赤铁当年预告片里那 ...
我估计任地狱又要搞捆绑销售了,Wiisport2出来吧
作者: dddog    时间: 2008-7-15 01:42

可惜Wii的性能实在太烂

要不然移植COD4, 、战地等多人网上对战的fps游戏,加上无线网络连接

爽!
作者: carnon    时间: 2008-7-15 01:53

老任果然是想靠周边发财啊
作者: ediq    时间: 2008-7-15 01:53

旋风斩有望了
作者: mmff    时间: 2008-7-15 02:04

NND,连fit都还没买,又出来这东西。。。

老任不是存心不让我存钱买psp吗?
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-7-15 04:22

可以期待wii无双和MH+了!
作者: 我是我的马甲    时间: 2008-7-15 05:58

太会骗钱了,
把一个个功能分开来出。
为什么不做在一起。
作者: waner    时间: 2008-7-15 07:51

如果是标配还不错~~否则,有骗钱嫌疑~~
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-15 08:08

引用:
原帖由 shiningfire 于 2008-7-15 00:35 发表
具体是什么功能 我的wii快一年没开机了
可以让你的wii开机的功能
作者: dirlee    时间: 2008-7-15 08:46

买!
MB,期待Wii Sports下代有质的飞跃
作者: gwm0000    时间: 2008-7-15 08:49

H也有希望了:D
作者: assa    时间: 2008-7-15 08:57

完全精确是不可能了,不过肯定方便了很多
作者: jackyzoo    时间: 2008-7-15 09:12

飞出去的话杀伤力更有保证
作者: 蒙其D路飞    时间: 2008-7-15 09:35

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2008-7-15 05:58 发表
太会骗钱了,
把一个个功能分开来出。
为什么不做在一起。
明显是当初没想到

开发相关游戏到一定程度了发现有这个有更大的可能性...然后想要玩的消费者请掏腰包ww...

关键还是价格跟游戏对应.....要是有优质强作对应的话掏这个腰包倒也没所谓....
作者: 北欧の星    时间: 2008-7-15 10:08

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-7-15 00:36 发表
可以精确操作
可以精确到什么程度哇...........
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2008-7-15 10:21

引用:
原帖由 zenodante 于 2008-7-15 00:41 发表
这不过就是没按钮加没连线的左手柄罢了,通过i2c界面给右手柄加个加速度芯片,通过两个芯片计算手腕动作。话说拆手柄的加速度芯片比买单独的芯片还便宜。。。哈哈

里面那个芯片很贵吗?

我开始明白为啥这东西一直没山寨货了。。。。。
作者: 5158    时间: 2008-7-15 10:21

说不定是N厂自己做啥游戏的时候发现必须用到高精度
作者: 阿西达卡    时间: 2008-7-15 10:24

wiisports2同捆一下就普及了
然后zeldawii会是什么样呢
作者: 牡丹    时间: 2008-7-15 10:26

任天堂的风格,新外设必和新作对应
作者: BigBaoBao    时间: 2008-7-15 10:31

这个。。。具体还要看实际效果。。。
作者: 大头木    时间: 2008-7-15 10:33

通过两个速度感应芯片提高精确度,应该对原来的游戏也有一定效果?
作者: lqdodo    时间: 2008-7-15 10:33

果然有后续动力啊
作者: 自然韵律    时间: 2008-7-15 11:38

引用:
原帖由 zenodante 于 2008-7-15 00:41 发表

用类似差分的方式提高精准度?
作者: betrayal    时间: 2008-7-15 11:41

WII的感应精度太差,是我抛弃他的一个重要原因。
如果这个能够得到根本的改善,可以考虑重新再入一个

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0