标题: [新闻] FAMITSU总结2008上半年日本殿堂游戏情况(转) [打印本页]

作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 13:28     标题: FAMITSU总结2008上半年日本殿堂游戏情况(转)

今年上半年的白金我列一下吧

MGS4(PS3) 40
大乱斗(WII) 40
大合奏(DS)   37
马车(WII)   37
如龙见参(PS3) 37
BIOSHOCK(XO) 37
MGP2G(PSP) 36
BURNOUT(XO) 36
BURNOUT(PS3) 36
战地(XO)   35
风来3(WII)   35
野球魂5(PS3) 35
WE2008(WII) 35
DMC4(PS3) 35
DMC4(XO)   35

然后是今年白金游戏销量排行

MGP2G(PSP) 230万
大乱斗(WII) 167万
马车(WII)   152万
MGS4(PS3) 57万
DMC4(PS3) 29万
如龙见参(PS3) 26万
大合奏(DS)   12万
风来3(WII)   9万
WE2008(WII) 8万
野球魂5(PS3) 8万
DMC4(XO) 5万
----(日本欧美分界线)----
BIOSHOCK(XO) 2万
BURNOUT(PS3) 2万
BURNOUT(XO) 8千
战地(XO)   7千
本周FAMITSU还总结了上半年殿堂游戏的情况,PS3游戏堂堂第一,这说明了PS3的游戏的素质已经得到肯定,而纵观上半年,PS3游戏的销售成绩也大幅比去年有进步,但另一方面,MGS4之后下半年也呈现出针对本土软件不足的状态,能否进一步挽回颓势还是很难说。WII的两个白金在日本都获得百万,可谓叫好又叫座,但也不得不让人看到隐患的是,除了两个百万外,今年其余游戏销量特别是第三方游戏都在20万之下。做为日本次世代市场硬件领头羊,中坚的力量缺乏始终不能让WII在玩家心目中得到更多信服的声音。
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=930264&fpage=3
作者: 一色ヒカル    时间: 2008-7-11 13:43

神机很NB啊
走精品路线
跟当年N64差不多
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 13:46

明显是WII在走精品路线

白金里就2款第一方游戏大卖,其余游戏,包括第三方游戏全在20万以下

:D
作者: 一色ヒカル    时间: 2008-7-11 13:55

不对
PS3精品明显比WII多
本周FAMITSU还总结了上半年殿堂游戏的情况,PS3游戏堂堂第一
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 14:00

引用:
原帖由 一色ヒカル 于 2008-7-11 13:55 发表
不对
PS3精品明显比WII多

本周FAMITSU还总结了上半年殿堂游戏的情况,PS3游戏堂堂第一
大家看清楚,这话可不是索饭说的,以后别算到索饭头上:D

那群人天天把"海啸""井喷"挂在嘴上?

"PS3精品明显比WII多"这种话是什么人说的?

嘿嘿
作者: 一色ヒカル    时间: 2008-7-11 14:05

就是嘛
神机很NB啊
走精品路线
跟当年N64差不多
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-11 14:07

神機2008精品:DMC 4、女武神、如龍見叁、mgs 4

健身機2008精品:大亂鬥、馬車

誰是精品路線呢?
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 14:09

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-7-11 14:07 发表

誰是精品路線呢?
当然是WII,还用说?
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-11 14:09

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 14:09 发表

当然是WII,还用说?
三大一小對上二大,誰精品呢?
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 14:11

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-7-11 14:09 发表

二大二小對上二大,誰精品呢?
什么叫精品路线?

精品多的就是精品路线?

那PS2是不是也应该叫精品路线?
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-11 14:12

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 14:11 发表

什么叫精品路线?

精品多的就是精品路线?

那PS2是不是也应该叫精品路线?
PS3 廢品比WII 多嘛?

精品比人多,廢品比人少,那當然是精品路線了
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-11 14:16

所谓精品路线就是指少数而精锐.虽然游戏总数较少,但精品的比例相当高的路线.

某些人的理解能力实在是..........
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 14:20

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-7-11 14:12 发表

PS3 廢品比WII 多嘛?

精品比人多,廢品比人少,那當然是精品路線了
PS3有什么废品?

好象PS3游戏里,还没有那款有名作品续作首日销量7千或者1万的吧?

你说这句:精品比人多,廢品比人少,那當然是精品路線了

我坚决同意!!

08年上半年,WII的精品比PS3少(三大一小对二大,你自己说的),而WII废品比PS3多(除了2个第一方游戏其他全部在20万以下),所以WII是精品路线啊,有什么错?

作者: shkillone1    时间: 2008-7-11 14:26

逻辑已经紊乱了
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-11 14:26

精品比ps3少,廢品比ps3多,所以wii 是精品路線

身高比劉德華矮,體重比成龍重,所以某某明星是走風流挺拔路線

作者: 古兰佐    时间: 2008-7-11 14:26

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 14:20 发表

PS3有什么废品?

好象PS3游戏里,还没有那款有名作品续作首日销量7千或者1万的吧?

我坚决同意!!

08年上半年,WII的精品比PS3少(三大一小对二大,你自己说的),而WII废品比PS3多(除了2个第一方游戏其他全部在20万以下),所以WII是精品路线啊,有什么错?
在下要233到MAX爆了....
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 14:27

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-7-11 14:16 发表
所谓精品路线就是指少数而精锐.虽然游戏总数较少,但精品的比例相当高的路线.

某些人的理解能力实在是..........
对啊,08年上半WII只能用少数而精锐来形容嘛

2个第一方百万大卖,其他游戏全部在20万以下,就是总体游戏卖得差,只有2个精品大卖

所以我说WII08年上半年就是精品路线啊,没错吧
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-11 14:28

這麼看來LV、YSL等品牌不是精品路線了,應該像是佐丹奴等品牌才是精品路線

LV、PRADA精品比佐丹奴多,廢品又比佐丹奴少。佐丹奴多是廢品,少有創意潮流佳作

精品的佐丹奴啊

作者: 古兰佐    时间: 2008-7-11 14:29

在下只能继续233MAX.在下觉得认真回答的话会被误认为是社工的.
作者: OOGIK    时间: 2008-7-11 14:30

我是进来瞻仰下限的
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-11 14:33

米其林星級餐廳精品多,廢品少,所以才能拿星

狂風007樓下的館子廢品多,精品少,不用拿星也是走精品餐飲路線。

原來有心,人人都可以拿米其林兩顆星。原來有心,人人都可以精品大師。

可謂有肯定反而是不肯定,沒肯定反而是走高格調。這世道真是扭曲啊
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 14:33

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-7-11 14:07 发表

誰是精品路線呢?
引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-7-11 14:09 发表

三大一小對上二大,誰精品呢?

你一开始还说PS3上半年精品比WII多(3大一小对2大),所以PS3应该叫精品路线

把是否精品路线归于精品的多少

如果不是我提醒,你还没有醒悟了

作者: 村上春樹    时间: 2008-7-11 14:35

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 14:33 发表

你一开始还说PS3上半年精品比WII多(3大一小对2大),所以PS3应该叫精品路线

把是否精品路线归于精品的多少

如果不是我提醒,你还没有醒悟了
這裡是我們再苦口婆心提醒你啊。

說ps3 精品比wii 多,不就是要成就為精品路線的必要條件嘛?

ysl精品一定比girdano多吧
作者: yessex    时间: 2008-7-11 14:37

在拥有众多好游戏,高素质游戏的同时,PS3硬件销量惨不忍睹。大大落后于WII,只是WII的3分之一。同时软件销量也不尽人意。为什么为这样?究竟是好游戏害了PS3,还是PS3太垃圾拖累了好游戏

作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 14:41

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-7-11 14:35 发表

這裡是我們再苦口婆心提醒你啊。

說ps3 精品比wii 多,不就是要成就為精品路線的必要條件嘛?

ysl精品一定比girdano多吧
有一定数量的精品只是所谓精品路线的一部分条件,不是全部条件吧

如果整体卖的不好,只有几个精品大卖,就是上面有人说的少数而精锐,这才叫精品路线吧

WII 08上半年不就是2个第一方大卖,其他全部20万以下么?
这不就是少数而精锐么?
作者: justcc    时间: 2008-7-11 14:42

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 13:46 发表

白金里就2款第一方游戏大卖,其余游戏,包括第三方游戏全在20万以下

这也不是任饭说的~大家也看清楚咯~
再说了,历史早就证明了,走少而精路线的主机都失败了
作者: justcc    时间: 2008-7-11 14:42

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 14:41 发表

有一定数量的精品只是所谓精品路线的一部分条件,不是全部条件吧

如果整体卖的不好,只有几个精品大卖,就是上面有人说的少数而精锐,这才叫精品路线吧

WII 08上半年不就是2个第一方大卖,其他全部2 ...
技术的索饭又一次改变了历史的定义~
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-11 14:43

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 14:41 发表

WII 08上半年不就是2个第一方大卖,其他全部2 ...
那麼是ysl 走精品路線,還是佐丹奴呢?

YSL如果精品數量比不上佐丹奴,那歐洲伸展台上面的模特穿的就應該是佐丹奴而不是YSL啊

作者: 古兰佐    时间: 2008-7-11 14:46

一个军队有十万兵,里面只有数百人是特别能打的.

另外一个军队只有几千兵,但过半都是战斗力特别高的特种兵.

请问哪个是少数精锐吧.在下 已经快233的不行了.
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 14:46

引用:
原帖由 yessex 于 2008-7-11 14:37 发表

在拥有众多好游戏,高素质游戏的同时,PS3硬件销量惨不忍睹。大大落后于WII,只是WII的3分之一。同时软件销量也不尽人意。为什么为这样?究竟是好游戏害了PS3,还是PS3太垃圾拖累了好游戏
的确,PS3在日本硬件比WII差远了,只有WII的3分之1

但是PS3今年上半年的第3方软件确比WII卖得好,有59万的,29万和26万的,而WII上的第3方白金软件全部在20以下

为什么会这样了?
究竟是第3方害了WII,还是WII太垃圾拖累了第3方?
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 14:51

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-7-11 14:46 发表
一个军队有十万兵,里面只有数百人是特别能打的.

另外一个军队只有几千兵,但过半都是战斗力特别高的特种兵.

请问哪个是少数精锐吧.在下 已经快233的不行了.
你这话有道理

但是我的理解也不是全错
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-11 14:52

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 14:51 发表

你这话有道理

但是我的理解也不是全错

YSL 精品路線還是佐丹奴是精品路線?
作者: justcc    时间: 2008-7-11 14:53

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 14:46 发表

但是PS3今年上半年的第3方软件确比WII卖得好,有59万的,29万和26万的,而WII上的第3方白金软件全部在20以下

为什么会这 ...
当然是wii太垃圾了呗~~不过你们完全不用管这个垃圾的~
直接无视,而且在脑内一遍遍地对自己说“买这个垃圾的都是脑残都是老头都是低幼”就没问题了
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 14:55

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-7-11 14:52 发表

YSL 精品路線還是佐丹奴是精品路線?
不好意思,服装品牌我不懂,没法回答你
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-11 14:56

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 14:55 发表

不好意思,服装品牌我不懂,没法回答你

那我就跟你說YSL就是精品路線,佐丹奴走平價廢品路線

你不懂就給我認了吧
作者: yessex    时间: 2008-7-11 14:56

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 14:46 发表

为什么会这 ...

怎么就只提第三方?第一方怎么就选择性无视了?难道第一方游戏就不是第一方游戏了?第一方游戏就不是卖的了?不算在销量的软件总量里了?话说SONY自己不也有第一方游戏嘛,什么大高,GT的。LZ怎么就选择性无视了?
再说了,就像LZ说的,有59W,29W,26W的。但PS3还是惨不忍睹。被WII毫不留情的抽插。这是为什么?你是要说第三方的59W,29W,26W的游戏害了PS3是吧。
作者: OOGIK    时间: 2008-7-11 14:58

因为卖20W的PS3高清游戏没几个厂敢出……
或者说,不是超大作卖20W都有问题 亏死你丫的
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 14:59

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-7-11 14:56 发表

那我就跟你說YSL就是精品路線,佐丹奴走平價廢品路線

你不懂就給我認了吧
你也少得意
就凭你,把是否精品路线归于精品多少,你也不过是一知半解的半调子而已

作者: gutt    时间: 2008-7-11 15:01

“精品路线”成了烫手的热山芋,耐人寻味阿:D:D:D
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 15:01

引用:
原帖由 yessex 于 2008-7-11 14:56 发表

怎么就只提第三方?第一方怎么就选择性无视了?难道第一方游戏就不是第一方游戏了?第一方游戏就不是卖的了?不算在销量的软件总量里了?话说SONY自己不也有第一方游戏嘛,什么大高,GT的。LZ怎么就选择性无视 ...
我那有无视

PS3第一方游戏比WII第一方销量差远了,只有WII第一方游戏销量的零头

这是事实

你满意没有?:D
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-11 15:02

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 14:59 发表

你也少得意
就凭你,把是否精品路线归于精品多少,你也不过是一知半解的半调子而已
論點不是很清楚嘛?

精品比別人多,廢品比別人少。這才是業界認定的精品路線的判定條件

時裝時尚業界是這樣認定的,餐飲界也是這樣認定的,可以這麼說這種比較法是放諸四海皆準的

您再度以創意的邏輯與無邊界的思考,給大家帶來嶄新的視野

可謂是肯定實為不肯定啊。
作者: yessex    时间: 2008-7-11 15:06

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 15:01 发表

我那有无视

PS3第一方游戏比WII第一方销量差远了,只有WII第一方游戏销量的零头

这是事实

你满意没有?:D
既然是事实,我满不满意有什么用,现在的关键是为什么这么多的高品质游戏在PS3上,PS3依然惨不忍睹。第三方59W,29W,26W在PS3上的销量。依然只能看着PS3被WII抽插致死。这是谁的错?是好游戏害了PS3?还是PS3就是孬种,谁也扶不起?
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 15:10

引用:
原帖由 yessex 于 2008-7-11 15:06 发表

既然是事实,我满不满意有什么用,现在的关键是为什么这么多的高品质游戏在PS3上,PS3依然惨不忍睹。第三方59W,29W,26W在PS3上的销量。依然只能看着PS3被WII抽插致死。这是谁的错?是好游戏害了PS3?还是PS3就是孬 ...
谁的错,什么原因

我也不知道,虽然我很想知道

我个人认为PS3定位的确有问题,一开始定位价格过高,到现在都降不下来
我认为PS3如果能把价格控制下来会有起色

而且我也认为WII和PS3市场不一定重合
PS3上的很多名作续篇WII没有,WII主要是玩创意

作者: 三派聚义    时间: 2008-7-11 15:14

我在这贴里看到好多小学老湿
作者: OOGIK    时间: 2008-7-11 15:15

要蓝光就别想价格优势,要控制价格就没有蓝光
作者: 黑龙    时间: 2008-7-11 17:59

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-7-11 15:02 发表

論點不是很清楚嘛?

精品比別人多,廢品比別人少。這才是業界認定的精品路線的判定條件

時裝時尚業界是這樣認定的,餐飲界也是這樣認定的,可以這麼說這種比較法是放諸四海皆準的

您再度以創意的邏輯與無邊界的思考,給大家帶來嶄新的視野

可謂是肯定實為不肯定啊。
谁说这是业界认定的判定条件???你代表业界???

“精品路线”通常用来形容N64和NGC,而不用来形容PS和PS2,难道N64、NGC的精品比PS、PS2更多?
连“精品路线”的基本含义都没搞明白就急不可耐的跳出来表演……
作者: chenchenlg    时间: 2008-7-11 18:38

只有果汁老师的话才能代表业界认定的判定标准,只有果汁老师才能代表业界
村上你敢和果汁老师争?看把老师急的
作者: XXOO    时间: 2008-7-11 18:47

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 13:46 发表

我想问问上半年PS3有几款游戏在岛国上20万的……

不对,是上10万的……
作者: XXOO    时间: 2008-7-11 18:54

[PS3] Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (Konami) - 576,437
[PS3] Devil May Cry 4 (Capcom) - 304,652
[PS3] Yakuza Kenzan (Sega) - 267,242
[PS3] Valkyria Chronicles (Sega) - 129,835
[PS3] Dragon Ball Z Burst Limit (Bandai Namco) - 111,407

[WII] Super Smash Bros. Brawl (Nintendo) - 1,666,323
[WII] Mario Kart Wii (Nintendo) - 1,526,664
[WII] Wii Fit (Nintendo) - 1,443,167 / 2,261,333
[WII] Wii Sports (Nintendo) - 544,958 / 3,009,692
[WII] Wii Play (Nintendo) - 411,416 / 2,402,085
[WII] Deca Sporta (Hudson) - 204,052
[WII] Mario & Sonic at the Olympic Games (Nintendo) - 197,902 / 561,003
[WII] Link's Crossbow Training (Nintendo) - 194,849
[WII] Mario Party 8 (Nintendo) - 185,782 / 1,239,716
[WII] Super Mario Galaxy (Nintendo) - 165,062 / 912,746
[WII] Tales of Symphonia: Dawn of a New World (Bandai Namco) - 151,138
[WII] Family Ski (Bandai Namco) - 115,368
[WII] Winning Eleven Playmaker 2008 (Konami) - 104,654

用下面的资料整理了下,剩下要怎么样排除再比较这个重大责任就只能交给黑龙和007等人了
作者: zbyyx    时间: 2008-7-11 18:57

lz的主贴明明说得不错,自己下面的回帖为何逻辑如此混乱....
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 19:06

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-11 18:47 发表

我想问问上半年PS3有几款游戏在岛国上20万的……

不对,是上10万的……
你不要混淆我的意思

我是说在上半年白金游戏里
作者: XXOO    时间: 2008-7-11 19:07

嗯,玩家们都只认白金,你又淫了
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 19:10

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-11 18:54 发表
[PS3] Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (Konami) - 576,437
[PS3] Devil May Cry 4 (Capcom) - 304,652
[PS3] Yakuza Kenzan (Sega) - 267,242
[PS3] Valkyria Chronicles (Sega) - 129,835
[PS3] Dra ...
你这个表看得出来,WII的第一方很强,第3方有点...那个

就WII的硬件来说,上半年WII上的第3方对不起WII的硬件普及量

WII硬件是PS3 3倍,但是第3方游戏确卖不过PS3上的第3方

作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 19:11

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-11 19:07 发表
嗯,玩家们都只认白金,你又淫了
玩家们都只认白金

这句话是你说的,明显你淫了
作者: XXOO    时间: 2008-7-11 19:12

SQNY饭都只认白金第三方,你又淫了
作者: XXOO    时间: 2008-7-11 19:13

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 19:11 发表

玩家们都只认白金

这句话是你说的,明显你淫了
你主题是不是要比白金啊,还是说你又想比全面软件销量啦?
作者: OOGIK    时间: 2008-7-11 19:14

引用:
原帖由 坳由根 于 2008-7-5 21:58 发表
S:我鄙视你,你一晚上才5次~~
N:你呢?
S:一次
N:…………………………
S:点点点啥??你那里是我13倍大,才比我多4次……
N:…………
S:被说中了吧,你嫉妒我单位长度的作战实力了吧……
N:…………
S:哈哈哈哈,我赢了!
N:小鸟你好……小鸟再见……
纯引用
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 19:16

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-11 19:12 发表
SQNY饭都只认白金第三方,你又淫了
不算白金第3方,WII上的第3方在08上半年也表现一般
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 19:19

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-11 19:13 发表

你主题是不是要比白金啊,还是说你又想比全面软件销量啦?
我早说了,WII第一方很强,PS3比不过
我承认这个事实
不过要比第3方,那WII上半年是输给PS3了
你难道不敢承认这个事实?
作者: 牡丹    时间: 2008-7-11 19:21

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 19:19 发表

我早说了,WII第一方很强,PS3比不过
我承认这个事实
不过要比第3方,那WII上半年是输给PS3了
你难道不敢承认这个事实?
求数据支持

我提供一下MC的统计
【2008年上半年 软件销量・销售额】
          销量   销售额     去年比
PS3 234万本 180亿日元 297.38%
Wii 793万本 487亿日元 174.04%
作者: XXOO    时间: 2008-7-11 19:23

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 19:16 发表

不算白金第3方,WII上的第3方在08上半年也表现一般
即使是表现一般也有点卖得好过头了,就那些没半点诚意做出来的游戏

然后我想说一下最近很流行的一句,Wii上的那些第三方跟神姬3上的女武神、鬼泣、MGS4等已经是同一个档次的游戏了
作者: OOGIK    时间: 2008-7-11 19:24

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-7-11 19:21 发表

求数据支持

我提供一下MC的统计
【2008年上半年 软件销量・销售额】
          销量   销售额     去年比
PS3 234万本 180亿日元 297.38%
Wii 793万本 487亿日元 174.04%
有鸟用,他等下会说
不过要比第3方,那WII08年6月12号是输给PS3了
你难道不敢承认这个事实
要精神胜利还不容易
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 19:26

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-11 19:23 发表

即使是表现一般也有点卖得好过头了,就那些没半点诚意做出来的游戏

然后我想说一下最近很流行的一句,Wii上的那些第三方跟神姬3上的女武神、鬼泣、MGS4等已经是同一个档次的游戏了
Wii上的那些第三方跟神姬3上的女武神、鬼泣、MGS4等已经是同一个档次的游戏了

不解
什么意思啊这句话?
作者: FOX2    时间: 2008-7-11 19:27

数据支持...
他会说Wii上的游戏数量比神机多 所以咱比软硬比
我就纳闷了 比第三方有用? 还是比软硬比有用?还是再来比比销售额?
PS3卖不过Wii已经板上钉钉了
还有什么好说的
作者: XXOO    时间: 2008-7-11 19:27

不解就回去问你的小学老师,Over
作者: zafm0861    时间: 2008-7-11 19:27

日本的市场很囧
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 19:32

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-7-11 19:24 发表

有鸟用,他等下会说
不过要比第3方,那WII08年6月12号是输给PS3了
你难道不敢承认这个事实
要精神胜利还不容易
我就奇怪,明明PS3上半年有59万,29万,26万的第3方
WII上也就有一个刚20万的第3方,其他都在20万以下
明显PS3的第3方游戏比WII的第3方卖得好

玩精神胜利的是你吧,为什么要赖我身上?
作者: 狂风007    时间: 2008-7-11 19:33

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-7-11 19:27 发表
不解就回去问你的小学老师,Over
你如果早说出那句话,我也就懒得和你争了,一个喷子而已,over
作者: shkillone1    时间: 2008-7-11 19:36

第三方游戏销量合不合格难道不是第三方说了算的么?是否符合销售预期和软件所带来的利润已经不如软硬比重要了?这样我就放心了,零看起来不用卖多少就可以在软硬比上和PS2版持平了
作者: OOGIK    时间: 2008-7-11 19:36

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 19:32 发表

我就奇怪,明明PS3上半年有59万,29万,26万的第3方
WII上也就有一个刚20万的第3方,其他都在20万以下
明显PS3的第3方游戏比WII的第3方卖得好

玩精神胜利的是你吧,为什么要赖我 ...
比第三方本来就是最常用的精神胜利排除大法之一 还有人大言不惭 列表上也没看到马索了

你还是大声说6月12号PS3上的第三方卖得比WII好吧
我不会有意见的
作者: 黑龙    时间: 2008-7-11 20:07

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2008-7-11 18:38 发表

只有果汁老师的话才能代表业界认定的判定标准,只有果汁老师才能代表业界
村上你敢和果汁老师争?看把老师急的
我说过我的话代表业界吗?我的话有错吗?你这个回帖算什么呢?到底是认为我的话对还是认为我的话错呢?实行精品路线的N64、NGC的精品比没实行精品路线的PS、PS2更多吗?
说不出我的话有什么错,又不甘心自己的同伙被我狂抽,实在没什么办法,只能这样语无伦次的捣浆糊,这是一种无能的表现,可怜啊
作者: 黑龙    时间: 2008-7-11 20:19

任饭太喜欢搞双重标准了,说到家用机第三方游戏销量,就说wii上那些第三方作品和ps3不是一个档次,可是说到掌机,就不说什么档次了,就只说psp游戏销量怎么怎么差,怎么就不比比档次呢?还总喜欢说别人搞排除大法,任饭这排除大法搞的比谁都厉害
一会儿说psp没有游戏,一会儿说psp游戏很多,一会儿说psp没好游戏,一会儿又说psp好游戏很多,双重标准已经进入任饭的潜意识,成为条件反射了
作者: 平野綾    时间: 2008-7-11 20:48

说到家用机第三方游戏销量,就说wii上那些第三方作品和ps3不是一个档次,可是说到掌机,就不说什么档次了,就只说psp游戏销量怎么怎么差

既然你要提档次,那我就说了,对不起了其他没提档次的任饭,PSP上的游戏档次都比NDS低,都比nds那些大片垃圾游戏还要垃圾,销量那个样都是过的去,一点都不差,PSP这台主机垃圾都卖的这么好,游戏应该大出特出,这才是双机并立啊
作者: AZOE    时间: 2008-7-11 20:51

等下半年 DQ5 PM CT DQ6  雷顿3送你们上青天
作者: 黑龙    时间: 2008-7-11 21:11

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-7-11 20:48 发表
说到家用机第三方游戏销量,就说wii上那些第三方作品和ps3不是一个档次,可是说到掌机,就不说什么档次了,就只说psp游戏销量怎么怎么差

既然你要提档次,那我就说了,对不起了其他没提档次的任饭,PSP上的游戏档 ...
别酸了,日本掌机市场已经双机并立了,你就是哭天抢地也改变不了这个事实了,现在每周看任青扭曲的脸真是一大乐趣啊……psp光靠垃圾游戏就能双机并立,这充分证明了nds还真是一台名副其实废到极点的垃圾主机啊。
作者: AZOE    时间: 2008-7-11 21:22

哈哈哈哈哈哈哈哈,PSP这么好为什么不见每周都出一大堆PSP新游戏呢,倒见到NDS上出一大堆作品?为什么呢果汁老师?
作者: OOGIK    时间: 2008-7-11 21:35

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2008-7-11 20:03 发表

硬件赚钱,软硬比低又怎么样?
更何况是游戏卖不错

PSI老师又响亮地抽了索饭任黑一个耳光
作者: chenchenlg    时间: 2008-7-11 22:22

我的回帖算什么呢?
算挖苦还是算讽刺呢?
果汁老师真健忘啊,大言不惭的历史已经忘记了?
多翻翻别人的签名吧先
作者: crombly    时间: 2008-7-11 22:28

一个跳梁小丑够大家乐一天...

作者: 黑龙    时间: 2008-7-11 22:54

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2008-7-11 22:22 发表
我的回帖算什么呢?
算挖苦还是算讽刺呢?
果汁老师真健忘啊,大言不惭的历史已经忘记了?
多翻翻别人的签名吧先
在理屈词穷无言以对无法对别人的话进行任何正面反驳的情况下用纯挖苦别人的方式来聊以自慰打肿脸充胖子也算是个不错的办法
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-11 22:57

果汁老師,日本家用機市場明朗了嘛?

還是您的差距可以忽略大論又要出台了?
作者: 黑龙    时间: 2008-7-11 22:58

引用:
原帖由 AZOE 于 2008-7-11 21:22 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈,PSP这么好为什么不见每周都出一大堆PSP新游戏呢,倒见到NDS上出一大堆作品?为什么呢果汁老师?
ds每周出一大堆超大作还被psp踩在脚下蹂躏,这丢人丢的真是……唉,我就不说了 :D
现在任饭是日夜盼望“头顶青天”啊……
作者: wanghengc    时间: 2008-7-11 23:19

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-11 22:58 发表

ds每周出一大堆超大作还被psp踩在脚下蹂躏,这丢人丢的真是……唉,我就不说了 :D
现在算是蹂躏的话,以前psp难道是被分尸了
至于说掌机市场双雄并立是多大的成功,还是要看一看ps3的发展势头再说,否则丢了东墙补西墙未免有些得不偿失
赢了格式战的ps3要是以后翻身的话,tgfc要被血洗了,很希望在那天看热闹
作者: da3ren    时间: 2008-7-11 23:20

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-7-11 14:20 发表

PS3有什么废品?

我坚决同意!!

08年上半年,WII的精品比PS ...
脑袋进浆糊了
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-11 23:54

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-11 22:58 发表

ps3 搶到的第三廠資源比wii多,你說這是wii怎樣都打不贏ps3的鐵證

NDS 最近又要開始爆發軟件潮,你之前還說過差距可以忽略不計的啊.

那到底搶比較多的第三廠資源是不是贏? nds 搶了比較多的3rd party 軟件,你又說差距可以忽略不計,psp又沒有輸了,日本市場是兩機並立啦?

作者: 村上春樹    时间: 2008-7-12 00:01

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-11 21:11 发表

别酸了,日本掌机市场已经双机并立了,你就是哭天抢地也改变不了这个事实了,现在每周看任青扭曲的脸真是一大乐趣啊……psp光靠垃圾游戏就能双机并立,这充分证明了nds还真是一台名副其实废到极点的垃圾主机啊。:f ...
看到ps3 v.s wii,就說誰搶到的3rd party資源多為勝利

看到psp v.s nds,便說兩者差距不大,psp與NDS 雙機並立.
作者: BirdZou    时间: 2008-7-12 00:42

什么样的LZ发什么样的文章得什么样的结论
作者: 平野綾    时间: 2008-7-12 00:57

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-7-11 21:11 发表

别酸了,日本掌机市场已经双机并立了,你就是哭天抢地也改变不了这个事实了,现在每周看任青扭曲的脸真是一大乐趣啊……psp光靠垃圾游戏就能双机并立,这充分证明了nds还真是一台名副其实废到极点的垃圾主机啊。:f ...
是啊,我很认同这种双机并立,我说PSP还有什么值得我酸的,你当他还是早期那种嚣张秒杀样了,现在在怎么看都是窝囊的不行

双机并立需要游戏吗?双机并立需要这些吗?

NDS是一台垃圾主机不要紧,还有PSP这样更垃圾的在下面垫着,有啥好担心的
作者: rocktyt    时间: 2008-7-12 09:56

为什么
我感觉某个人群实在是很可怜
我挺好奇,他们是真的出于信仰而盲目崇拜呢还是只是因为面子上过不去而在这儿死撑呢
作者: hnakata    时间: 2008-7-12 12:00

井喷的少啊
作者: 黑龙    时间: 2008-7-12 17:42

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-7-12 00:57 发表

是啊,我很认同这种双机并立,我说PSP还有什么值得我酸的,你当他还是早期那种嚣张秒杀样了,现在在怎么看都是窝囊的不行

双机并立需要游戏吗?双机并立需要这些吗?

NDS是一台垃圾主机不要紧,还有PSP这样更垃圾的在下面垫着,有啥好担心的
面对残酷的事实,你能不认同吗?你除了这样无奈委屈的接受还能怎么样?索饭早就没有什么秒杀论,真正嚣张的是任饭各种各样的所谓审判论完蛋论,结果psp不但没如任饭所期盼的那样完蛋反而迎来了硬件软件双丰收,把nds压在下面蹂躏抽插内射了好几个月,这就叫现世报,任饭现在是只能干瞪眼而毫无办法,只能一天到晚苦盼青天啊……
唉,还是以前nds每周十几万而psp每周两三万的时代好啊
作者: XXOO    时间: 2008-7-12 17:47

下面有,08上半年

HARDWARE

PSP - 1,964,461 / 9,499,774
WII - 1,720,263 / 6,338,742
DSL - 1,593,844 / 22,699,316
PS3 - 548,273 / 2,221,336
PS2 - 257,702 / 21,324,839
360 - 80,290 / 628,598

SALES BY PUBLISHER

1. Nintendo - 10,340,000
2. Bandai Namco - 3,900,000
3. Capcom - 3,760,000
4. Konami - 2,550,000
5. Sega - 1,310,000

NUMBER OF TITLES PER PUBLISHER

1. Nintendo - 28
2. Bandai Namco - 22
3. Konami - 9
4. Capcom - 5
5. Sega - 5

NUMBER OF TITLES PER PLATFORM

NDS - 42
WII - 19
PSP - 17
PS2 - 11
PS3 - 10
360 - 1

真不知道软硬双丰收是哪个次元搬来的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0