标题: [作业自暴] 新车自曝,最后提了台马自达5回来 [打印本页]

作者: adds    时间: 2008-7-8 19:16     标题: 新车自曝,最后提了台马自达5回来

前两天去看车的,开始时看的雅阁锐志别克等车,主要是要考率老头子的意见,传统啊传统
后来再一起去看马自达5,很意外,全家人都很喜欢,伪非老头子想着进口车,载人拉物,老妈想着全家出游,都满意,就定下来了

今天提车,除了送的地毯嘛都没搞,裸车。4s说要过两天再去贴膜
2.0自动舒适,第一次开自动档,左脚老有动作233
本人伪非,驾驶感觉说不好,总之比以前的索纳塔好很多,刹车有点软,路口差点追尾
收音机和音响效果感觉很一般,不如03年的索纳塔,别说层次感,FM都调不到几个清楚的,都是杂音,原因未知
前排空间大,很舒服,中间还可以,第三排只供矮小人士,或者把2排座位收了放脚应该比较舒服

说到座位,这个也是马5一宣传点,6+1,2排3排可叠,2排中间可变座位或储物格,分别收纳在两个座位下,据说有N变化,还没全部研究出来233

外形很喜欢,漂亮,豪华版的再加尾翼和侧扰流板
================以下是图片========================

方向盘

仪表,很漂亮

中控

车门

正面

角度低一点

屁股

后门

第三排放平

作者: 零太郎.    时间: 2008-7-8 20:35

恭喜楼主!马5别的都不错,就是唯独尾灯觉得不是很协调~:D
作者: interboy    时间: 2008-7-8 20:46

好车,我也很喜欢
作者: foxesis    时间: 2008-7-8 20:52

没错,尾灯有点不协调,另外中控台不喜,这车是4人的时候最舒服,第三排平时用不上,总的来说还是好车!
作者: 黑发    时间: 2008-7-8 20:53

中空台好看!
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-7-8 21:28

进口车不错。
不过前阵子听一汽4S店MM说进口的马自达有根电线有问题,不合国家安全规范,有起火的隐患,让车主都去店里换。
不知道LZ买的时候店里跟你说没说,今天提的新车按理说没问题,不过还是去问问保险。
作者: Raven    时间: 2008-7-8 21:29

不错
作者: shixn    时间: 2008-7-8 21:34

相当不错,恭喜了!
作者: handsomeken    时间: 2008-7-8 22:17

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-7-8 21:28 发表
进口车不错。
不过前阵子听一汽4S店MM说进口的马自达有根电线有问题,不合国家安全规范,有起火的隐患,让车主都去店里换。
不知道LZ买的时候店里跟你说没说,今天提的新车按理说没问题,不过还是去问问保险。
进口车比国产车好在哪儿?
作者: adds    时间: 2008-7-8 23:33

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-7-8 21:28 发表
进口车不错。
不是一根线,是一捆线只是扎了起来没用绝缘套套住,不过看网上说其实不用太担心
今天没问4S是不是需要换,改天再去看看
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-7-8 23:35

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-7-8 22:17 发表

进口车比国产车好在哪儿?
好听
作者: 姜维    时间: 2008-7-8 23:36

2.0的动力会不会吃力?
作者: kklee    时间: 2008-7-8 23:38

请问和图安比,各自的特色是怎么样的?
作者: 鬼子头    时间: 2008-7-8 23:53

看见红绳子了....LZ哪人?多少米?蚝油如何?
作者: kklove    时间: 2008-7-8 23:57

这色不稀饭
作者: interboy    时间: 2008-7-8 23:58

系个红绳子干嘛?土里土气的。
作者: 经过    时间: 2008-7-9 02:27

最反感的就是   新提的车后视镜系红绿绳子  还有在尾侯上系的    土到不能再土  

哪的风俗啊     不就是个车吗  至于嘛
作者: 黑发    时间: 2008-7-9 07:34

在沈阳出差还看到四个轮子上都系红绳的,感觉非常别扭!

[posted by wap]

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-7-9 08:33

引用:
原帖由 kklove 于 2008-7-8 23:57 发表
这色不稀饭
钛灰这个颜色很好,车再脏不走近了都看不出来,省老多事了
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-7-9 09:38

我一直很奇怪马自达的进口车为什么这么便宜(相对于其他品牌进口车),难道马自达的车不用交关税?天朝的汽车综合关税可是60%以上。
作者: Wbird    时间: 2008-7-9 10:12

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-7-9 09:38 发表
我一直很奇怪马自达的进口车为什么这么便宜(相对于其他品牌进口车),难道马自达的车不用交关税?天朝的汽车综合关税可是60%以上。
看排量 看车价
作者: 责任编辑    时间: 2008-7-9 10:20

这车开着很爽 不是一般的灵活!
缺点只有一个屁股不是很好看
作者: sunix    时间: 2008-7-9 10:25

马5非常不错啊,性价比我觉得很好。
我喜欢,正打算给公司买一台跑项目用呢。
作者: 门徒    时间: 2008-7-9 10:52

怎么日系的几个MPV都这个样子啊
奥得赛,马5,三菱格蓝迪
外形,中控台,换挡杆都是一个模子的
感觉是不是为了降低成本,都从一家进的货啊?
作者: qtxs    时间: 2008-7-9 11:12

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-7-8 23:53 发表
我没记错的话~也是常熟人吧~嘿嘿~这车不错~前阵子陪朋友去4S店~坐进去试了下~觉得很不错~觉得视野超开阔。。。。
作者: wanghujin    时间: 2008-7-9 11:17

引用:
原帖由 经过 于 2008-7-9 02:27 发表
最反感的就是   新提的车后视镜系红绿绳子  还有在尾侯上系的    土到不能再土  

我买车的时候,那个销售告诉我,有个乡下老板买Q7,提车的时候,组织了他们当地一个秧歌锣鼓队,车前绑上大红花,一辆大卡车跟着,锣鼓队就在上面敲锣打鼓扭秧歌,一路几个小时开回去的。
当时整个4s店都被深深震撼!
作者: foxesis    时间: 2008-7-9 11:48

M5买的便宜是因为这车本身不贵,马自达和一汽为了打开市场,并且于长安马自达竞争,定价也相对厚道,相比其它进口车,只能说那些太黑了
作者: 零太郎.    时间: 2008-7-9 11:57

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-7-9 11:17 发表

我买车的时候,那个销售告诉我,有个乡下老板买Q7,提车的时候,组织了他们当地一个秧歌锣鼓队,车前绑上大红花,一辆大卡车跟着,锣鼓队就在上面敲锣打鼓扭秧歌,一路几个小时开回去的。
当时整个4s店都被深深震 ...
233MAX
作者: 九七年後不動心    时间: 2008-7-9 12:00

尾灯不和谐,不过这样设计对除了前方的各方向都能看清.很安全
作者: tristan_cp    时间: 2008-7-9 12:04

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-7-9 11:17 发表

当时整个4s店都被深深震 ...
............
作者: lesliex    时间: 2008-7-9 12:18

LZ我记得是谁啊
作者: adds    时间: 2008-7-9 14:19

引用:
原帖由 姜维 于 2008-7-8 23:36 发表
2.0的动力会不会吃力?
自重1500kg,新车只在市区绕绕,目前来看比2.0的索纳塔轻松,满载后不知道,也没开过别的车,伪非
引用:
原帖由 kklee 于 2008-7-8 23:38 发表
请问和图安比,各自的特色是怎么样的?
没怎么研究过,抱歉,网上看的说貌似马5动力和空间优于途安,不过马5内部都是基本配置,除了座位没什么特别之处
引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-7-8 23:53 发表
红绳是4s送的,提车时就帮我绑好的。。。我在常熟,这个红绳不算,照惯例看,过段时间奶奶应该要到庙里烧香拜拜,回来就是绑红布和挂毛主席了。。。哥哥姐姐叔叔伯伯无一例外,民风民风,这样老一辈人才放心
油耗么,爱卡上看高速7,市区10左右
2。0自动舒适 报价17.98w,最后是6次保养+真皮+3M膜共17.48W,购置税保险牌照加起来最后上路20W
作者: adds    时间: 2008-7-9 14:21

引用:
原帖由 qtxs 于 2008-7-9 11:12 发表

我没记错的话~也是常熟人吧~嘿嘿~这车不错~前阵子陪朋友去4S店~坐进去试了下~觉得很不错~觉得视野超开阔。。。。
是的,视野是很开阔的,不过最后拍照要到苏州上,常熟不能上进口车,冏啊
作者: adds    时间: 2008-7-9 14:21

引用:
原帖由 lesliex 于 2008-7-9 12:18 发表
LZ我记得是谁啊
以后结婚找你买首饰了
作者: gokeeper    时间: 2008-7-9 16:14

m5看来不错啊,空间和奥德赛比怎么样?
作者: qtxs    时间: 2008-7-9 16:16

引用:
原帖由 adds 于 2008-7-9 14:21 发表

是的,视野是很开阔的,不过最后拍照要到苏州上,常熟不能上进口车,冏啊
是的~我女朋友的两厢马三也是去苏州上的牌~~
作者: qtxs    时间: 2008-7-9 16:17

啊~ 我的头像又可以看了???
作者: gokeeper    时间: 2008-7-9 16:20

看了下介绍,中后排没出风口,不考虑了。。。
作者: 晴空霹雳    时间: 2008-7-9 23:24

还可以
作者: 灵り魂    时间: 2008-7-10 10:00

感觉很不错..
作者: 某鸟鸟    时间: 2008-7-13 17:43

样子一般,怎么买了个这样的……额
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-7-14 12:40

引用:
原帖由 经过 于 2008-7-9 02:27 发表

尾喉上绑恐怕会烧起来吧……
作者: 杀气腾腾    时间: 2008-7-14 13:18

内饰还可以。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0