标题: [其他] 关于美式游戏世界观的问题。 [打印本页]

作者: k00790    时间: 2008-7-8 09:27     标题: 关于美式游戏世界观的问题。

当年玩D2时就觉得怎么他们老喜欢弄得遍地尸体(背景)不过那是时2D的分辨率又底看不清。后来玩上古4时真的被吓到了,那么多的尸体到处吊还有肢解,食尸,搞到后来我就不敢进山洞了,恶心啊……………… ,还有血腥玛丽之类的故事,难道外国就这么恐怖?
作者: lain2003    时间: 2008-7-8 09:28

那是日本豚鼠系列故事没有游戏化。
作者: superjay    时间: 2008-7-8 09:28

混沌无序是宇宙真理
作者: justcc    时间: 2008-7-8 09:46

出个宫崎勤版的尾行~
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-7-8 10:01

D2的尸体可不是摆设啊,那是很有用的,是D2里除了装备以外最有用的东西了,有时候联网的时候尸体都不够用,死灵法师要召唤骷髅复活怪物,还要尸爆毒爆,野蛮人要喊东西,圣骑士要吸收············就是单机用死灵的时候,打BOSS,没几下骷髅死完了,要跑回当时最弱的地方打怪造尸体招骷髅,一个大菠萝打下来,ACT1第一个场景的小怪打完了有时候都不够!
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-7-8 10:07

小日本总喜欢搞什么世界观

岛国人有什么世界观 小P孩拯救世界?
作者: Pele    时间: 2008-7-8 10:09

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2008-7-8 10:07 发表
小P孩拯救世界?
你不能这么说弗罗多
作者: hsykkff    时间: 2008-7-8 10:17

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2008-7-8 10:07 发表
小日本总喜欢搞什么世界观

岛国人有什么世界观 小P孩拯救世界?
说的也是,好像真的只有日本小孩才玩游戏一样。。大部分主角都是小学生~初中生。
作者: hsykkff    时间: 2008-7-8 10:19

这样让人感觉:游戏=小孩 大人=不游戏
作者: superjay    时间: 2008-7-8 10:38

日本ACG文化里面的主角,老男人的太少,确实让人很不满

大部分主角属于“酸酸甜甜就是我”的感觉

不过定位老男人的几部作品都很不错,烙印、spike还有草剃素子阿姨多有型啊

the animatrix里面的画风、定位都很让人惊艳,日本不是做不出成人化、个性化的作品,而是ACG市场受众太不成熟

相反欧美游戏和漫画英雄老男人都占了大半边天

作者: hudihutian    时间: 2008-7-8 11:07

这个要看宅男的年龄段……
作者: zafm0861    时间: 2008-7-8 11:13

引用:
原帖由 Pele 于 2008-7-8 10:09 发表

你不能这么说弗罗多
说啥

作者: 飞天猪    时间: 2008-7-8 11:19

弗罗多只是主角之一,阿拉贡大叔和干豆腐大爷正面对抗索伦才是起了最大作用。好吧,我承认我是大叔控啊。
作者: zafm0861    时间: 2008-7-8 11:22

但是没有Frodo摧毁魔戒的话,正面对抗根本不可能赢……也不用指望Valar能来,埃兰迪尔的时代早过了
其实最伟大的还是Sam
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-8 12:18

嗯,Oblivion里没有小孩。要玩有小孩的美式RPG?Fallout,打个child补丁
作者: 飞天猪    时间: 2008-7-8 12:29

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-8 11:22 发表
但是没有Frodo摧毁魔戒的话,正面对抗根本不可能赢……也不用指望Valar能来,埃兰迪尔的时代早过了
其实最伟大的还是Sam
魔戒从第二部就分成两条线了,最激动人心还是正面对抗这条线,索伦全力进攻,没料到被小小霍比特人背后阴了,悲哀啊。
作者: mmff    时间: 2008-7-8 12:40

魔戒里面的对白,我就只记得“NO HOPE”这个了。。。。

-__-||
作者: kaldorei    时间: 2008-7-8 13:55

因为外国人认为这样很酷很装B
作者: tales    时间: 2008-7-8 14:08

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2008-7-8 10:01 发表
D2的尸体可不是摆设啊,那是很有用的,是D2里除了装备以外最有用的东西了,有时候联网的时候尸体都不够用,死灵法师要召唤骷髅复活怪物,还要尸爆毒爆,野蛮人要喊东西,圣骑士要吸收············就是单 ...
拜托,你说的是杀死的怪物的尸体,那是没什么。。。

你有看场景里的贴图那种尸体吗!不能被召唤的那种,我现在玩都觉得很恶心,一个个大血坑,一堆堆的尸体,太血腥了,特别是某些地牢里。。。
作者: antizhuangb    时间: 2008-7-8 14:16

引用:
原帖由 tales 于 2008-7-8 14:08 发表

你有看场景里的贴图那种尸体吗!不能被召唤的那种,我现在玩都觉得很恶心,一个个大血坑,一堆堆的尸体,太血腥了,特别是某些地牢里。。。
也许d3适合你
作者: 司徒正美    时间: 2008-7-8 14:38

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2008-7-8 10:01 发表
D2的尸体可不是摆设啊,那是很有用的,是D2里除了装备以外最有用的东西了,有时候联网的时候尸体都不够用,死灵法师要召唤骷髅复活怪物,还要尸爆毒爆,野蛮人要喊东西,圣骑士要吸收············就是单 ...
9494!
作者: qsl20022001q    时间: 2008-7-8 15:56

美式游戏基本上是打打杀杀,好象很MAN,其实更象是精神病患者~~~
心理不正常的很适应,心理正常玩久了很无聊~~
作者: 上海恐龙    时间: 2008-7-8 15:59

引用:

你不觉得那是精髓么……真正的哥特啊!
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-7-8 16:21

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2008-7-8 15:56 发表
美式游戏基本上是打打杀杀,好象很MAN,其实更象是精神病患者~~~
观点很精辟,直击要害

作者: k00790    时间: 2008-7-8 19:22

引用:

就是啊,D2还好看不清,上古就玩着太压抑了。
作者: dogsoldier    时间: 2008-7-8 20:52

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2008-7-8 15:56 发表
日式游戏不是打打杀杀?
作者: 海西恐龙    时间: 2008-7-8 21:01

引用:
是啊,日式的都是我很纯情系列,好像很可爱。其实更像发育不全的人,心理不成熟的当然很容易适应。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-8 21:19

大菠萝里怪物横行,如果不是那个样子还真奇怪了,难道恶魔还跟人类喝酒谈风月啊
作者: fengxveye    时间: 2008-7-8 21:32

引用:
原帖由 Pele 于 2008-7-8 10:09 发表

你不能这么说弗罗多
自己去看看魔戒小说,看看弗罗多出夏尔的时候多大。。。。
作者: hudihutian    时间: 2008-7-8 21:40

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-7-8 21:32 发表

要按心理年龄或者相对年龄来,要不然阁下可以去看大叔级(其实应该是古稀或者骨灰级)少年漫画《犬夜叉》
作者: henvelleng    时间: 2008-7-8 21:53

日式acg喜欢起用初中生作主角难道不是因为要学EVA玩青春期抑郁症吗?
作者: henvelleng    时间: 2008-7-8 21:55

D2背景里那些挂在树上的和地牢里钉在桌子上的尸体当年看着很爽啊,觉得很有美感,也很应景
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-8 22:29

地上有尸體就叫世界觀啊……
作者: qieyifonger    时间: 2008-7-8 23:18

Diablo把人类分尸就是世界观,就是他妈的成熟真他妈的成熟,pfpf~~~
作者: 变形金刚    时间: 2008-7-8 23:28

谁也没说尸体就是成熟就是世界观,人家说的是成年人可以接受那个,就象恐怖片一般都被定为r级一个道理,你感觉看不了就不看嘛你可以看琼瑶嘛,你tmd明白了?

[posted by wap]

作者: rocktyt    时间: 2008-7-8 23:46

那些尸体我看了完全没感觉啊
很和谐啊
作者: antizhuangb    时间: 2008-7-8 23:47

d2本来就是m级.......................................................................................................................................
作者: hudihutian    时间: 2008-7-8 23:54

引用:
原帖由 rocktyt 于 2008-7-8 23:46 发表
那些尸体我看了完全没感觉啊
很和谐啊
主要是当时画面太简陋,分辨率又低~

要是D3库拉斯特城那边的斩首台上的尸体逼真地流血,或者有肥蛆在上面乱拱的话,我就受不了
作者: slowsonic    时间: 2008-7-8 23:57

尸体跟世界观有个毛关系啊?

上古5就是做成Q版的和前面的也是一个世界观
作者: 隐的游戏    时间: 2008-7-9 00:07

。。。我233  

话说这世上有游戏能血腥到让人受不了么?

不至于吧。。。。
作者: 骨软症    时间: 2008-7-9 03:17

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2008-7-8 07:18 发表
Diablo把人类分尸就是世界观,就是他妈的成熟,真他妈的成熟,pfpf~~~
看来地狱还会有其他的景象啊
作者: 上海恐龙    时间: 2008-7-9 11:50

引用:
原帖由 骨软症 于 2008-7-9 03:17 发表

看来地狱还会有其他的景象啊
对他来说,地狱就是到处有粉嫩嫩的小LOLI穿着女仆装跑来跑去,但是下面都没有洞……
作者: zafm0861    时间: 2008-7-9 12:07

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-7-8 21:32 发表

50岁,和Bilbo一样,都是50岁出去冒险
Hobbits成年33岁

霍比特的50岁相当于人类的29岁
于是你想表达什么?
作者: jianickwu    时间: 2008-7-9 12:20

又来了,

喜欢日式的继续喜欢,厌倦日式的就投奔美式,不是蛮好.

作者: fengxveye    时间: 2008-7-9 13:17

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-7-9 12:07 发表

50岁,和Bilbo一样,都是50岁出去冒险
Hobbits成年33岁

霍比特的50岁相当于人类的29岁
于是你想表达什么?
我想表达的是欧美人不喜欢萝莉正太拯救世界这一模式

不知道你想表达什么?
作者: pixies    时间: 2008-7-9 14:38

引用:
原帖由 slowsonic 于 2008-7-8 23:57 发表
尸体跟世界观有个毛关系啊?

上古5就是做成Q版的和前面的也是一个世界观
+1,世界观这几个字越用越烂了...
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-7-9 14:48

尸交关

作者: 猩猩带我去战斗    时间: 2008-7-9 15:11

印象中有一个满地逼真尸体的游戏,画面有点象bg2,类型是rpg或者avg,是哪个游戏来着?Planescape: Torment ?还是疯人院?
作者: JUMP    时间: 2008-7-9 15:36

NG2真是好游戏啊………………………………
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-9 17:37

jumb發春了……
作者: slowsonic    时间: 2008-7-9 19:00

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-7-9 19:37 发表
jumb發春了……
绝对,原来下垂的P变成坚挺的b了都
作者: qieyifonger    时间: 2008-7-9 20:50

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-7-9 11:50 发表

对他来说,地狱就是到处有粉嫩嫩的小LOLI穿着女仆装跑来跑去,但是下面都没有洞……
您强的,这种景象俺想都不敢想,对俺来说还真是地狱~~~
作者: dddog    时间: 2008-7-10 07:45

日本的世界观太儿戏了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0