标题: [其他] 还是游戏机方便... [打印本页]

作者: callus    时间: 2008-7-7 08:59     标题: 还是游戏机方便...

周末陪同事配了一台中下配置的电脑....买了个显卡危机和pc版战争机器,2dvd的那种d版....没想到安装最快的也用了半小时,
好不容易装好也没心思玩了
作者: 江西恐龙    时间: 2008-7-7 09:00

这是个例,战争机器的D版似乎很麻烦,超多版本。

但大部分游戏还是很流程安装。
作者: billh7    时间: 2008-7-7 09:03

原来PS3不算游戏机啊,LZ个索黑
作者: youngwilly    时间: 2008-7-7 09:07

LZ你火星了十年多了吧
作者: 小翼    时间: 2008-7-7 09:10

战争机器很简单啊,下了就就能玩,而且中文语言也很好改~
作者: gutt    时间: 2008-7-7 09:32

什么是“很流程安装”?

建议lz去下载那些“硬盘版”,基本解开就跑
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-7 09:35

显卡危机安装时间是过分了点,尤其是装完后来一句,数据整理中,大概需要30分钟,吐血
不过硬盘版的游戏解开时间也蛮长的啊
作者: dogsoldier    时间: 2008-7-7 09:38

06年安装一个COD2的硬盘版,大概花了40分钟时间,这应该是最近几年最长的一次
作者: KONAMIX    时间: 2008-7-7 09:42

光驱和硬盘是瓶颈啊……用ISO文件安装,源盘和目标盘都搞一下RAID0……速度刚刚的。
作者: zenodante    时间: 2008-7-7 09:44

你们没装过7z压缩的不可思议体积硬盘版游戏么.....那时候的p2光解压都以小时计算........
作者: gutt    时间: 2008-7-7 09:48

7z那是特别的慢,应该佩服压缩的人,幸好不是很常见

硬盘版至少解开就跑,要是下那些发布的iso,解开还得装,耗费时间就是解压+安装
要是7z压缩的iso,那……
作者: 阿卡    时间: 2008-7-7 09:49

一年来,安装整体最久的游戏是PS3的MGS4……因为一年来都没有怎么碰电脑游戏了~~
作者: GAYBL    时间: 2008-7-7 09:50

安装时间好长呀!
作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-7 10:02

引用:
原帖由 billh7 于 2008-7-7 09:03 发表
原来PS3不算游戏机啊,LZ个索黑
你才索黑

久多老爷爷E3 05之后接受采访就告诉大家PS3是一台超强的电脑,早就和羸弱的三红机和健身机划清了界限,不要乱冤枉人

考虑到E3 05上用6800 SLI搞的UT demo,这种说法貌似挺靠谱
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-7 10:04

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-7 10:02 发表

你才索黑

久多老爷爷E3 05之后接受采访就告诉大家PS3是一台超强的电脑,早就和羸弱的三红机和健身机划清了界限,不要乱冤枉人

考虑到E3 05上用6800 SLI搞的UT demo,这种说法貌似挺靠谱
你是真索黑
作者: bfking    时间: 2008-7-7 10:04

有的安装时间长,根本就是不是正规的安装程序,中间自带了解压的过程
作者: BeastMa    时间: 2008-7-7 10:07

而且还会遇到安装了还弹出各种错误框结果不能玩的情况……
作者: 苹果多    时间: 2008-7-7 10:16

如果什么时候,游戏机能够平滑地使用鼠标与键盘,电脑游戏,尤其是RTS游戏与FPS游戏,就彻底没有了市场啦。
作者: onmyway    时间: 2008-7-7 10:18

LZ已经很幸福了,如果玩D版PC游戏可能会遇到各种各样的奇怪的问题,有打补丁的,有修改注册表的,还有设置更新显卡驱动的,甚至有修改游戏的源文件代码的....

现在的操作系统也做的比较健壮了,WIN95的时代很可能由于游戏中的BUG而导致系统崩溃的啊....
作者: WINDL    时间: 2008-7-7 10:31

引用:
原帖由 苹果多 于 2008-7-7 10:16 发表
如果什么时候,游戏机能够平滑地使用鼠标与键盘,电脑游戏,尤其是RTS游戏与FPS游戏,就彻底没有了市场啦。
电脑早就可以平滑的使用手柄了,游戏机目前还是活的很滋润。
作者: GAYBL    时间: 2008-7-7 10:33

因为电脑玩游戏还需要安装,游戏机不用,另外游戏厂商推出的游戏机游戏比PC多。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-7 10:43

引用:
原帖由 WINDL 于 2008-7-7 10:31 发表

电脑早就可以平滑的使用手柄了,游戏机目前还是活的很滋润。
电脑又不是专门用来玩游戏的
相反游戏机现在受到电脑威胁越来越大了
作者: kony    时间: 2008-7-7 10:48

PC还是方便…………………………修改
作者: 八子    时间: 2008-7-7 10:49

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-7 09:35 发表
显卡危机安装时间是过分了点,尤其是装完后来一句,数据整理中,大概需要30分钟,吐血
你丫这是啥电脑,偶怎么没这个过程~~
作者: GAYBL    时间: 2008-7-7 10:51

现在很少用PC玩游戏。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-7 10:51

引用:
原帖由 八子 于 2008-7-7 10:49 发表

你丫这是啥电脑,偶怎么没这个过程~~
D版 2DVD......
安装好就跳出来那框,让我等半小时
虽说实际没有等半小时,但是也很挫啊
作者: tooomy    时间: 2008-7-7 10:53

LZ你去找张床睡觉吧,这个最省力
作者: jfb    时间: 2008-7-7 10:57

引用:
原帖由 tooomy 于 2008-7-7 10:53 发表
LZ你去找张床睡觉吧,这个最省力
如果一个人准备玩游戏20分钟, 安装都要10分钟, 游戏只能玩10分钟了。 不用安装等于时间都用在游戏上了。 安装等待 才能比喻成 睡觉等待, 游戏等于 工作。

你的说法等于把安装等待 比喻成 工作,游戏时间等于睡觉了。
作者: GAYBL    时间: 2008-7-7 10:58

现在拿PC玩QQ游戏。
作者: 猪肉王子007    时间: 2008-7-7 11:30

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-7 09:35 发表
不是吧?我装了就能玩。
GOW倒是很烦,那个什么XXG4LIVE的文件老出问题,偶索性把碟子掰了。现在正在下一个修正版。
作者: 猪肉王子007    时间: 2008-7-7 11:31

偶现在在PC上也习惯于用XO柄玩,感觉大部分PC游戏对这柄的支持蛮好的,又带震动而且优化得不错。
作者: 风中的排骨    时间: 2008-7-7 13:13

安装时间长倒是不觉得什么,关键是安装到一般弹个错误窗口。然后又去找原因,网上查找,系统修复整理什么的花去若干个小时,最后还是没整好,这个最郁闷。
作者: qsl20022001q    时间: 2008-7-7 13:21

现在我用PC玩游戏的时间没有用PC上这里的多(注意:不是专门恭维这里哦,上这个论坛确实比玩PC游戏过瘾~~)
作者: fadeaway    时间: 2008-7-7 13:30

GAMES FOR WINDOWS计划不是说要让所有机器放入光盘即可开始游戏,并且在游戏中进行后台安装。目前好像就HALO2支持这个特性
作者: yokiyu    时间: 2008-7-7 13:35

引用:
原帖由 苹果多 于 2008-7-7 10:16 发表
有没有市场不是靠外设这么简单就能决定的。
作者: isis    时间: 2008-7-7 13:35

安装时间长算什么.
这两天想重温MGS2, 下了PC中文版,
家里电脑显卡太好玩不了, 公司电脑集成显卡玩不了.
又查网页又下补丁的,最后...
我TMD还是玩PS2的日文版好了...

作者: smilingjudy    时间: 2008-7-7 13:40

LZ错了,安装以后就不用每次游戏的时候放碟了.:D 多省事啊
作者: kony    时间: 2008-7-7 13:52

引用:
原帖由 isis 于 2008-7-7 13:35 发表
安装时间长算什么.
这两天想重温MGS2, 下了PC中文版,
家里电脑显卡太好玩不了, 公司电脑集成显卡玩不了.
又查网页又下补丁的,最后...
我TMD还是玩PS2的日文版好了...
啥玩意,啥时候的事情还搬出来讲。不如把血狮再从坟墓里拉出来当作PC游戏典型再批斗一番好了。
作者: 阿卡    时间: 2008-7-7 14:13

引用:
原帖由 我是MJ 于 2008-7-7 14:08 发表
装其实也没什么,至少可以高速读取不用光盘

最怕既安装又要用光盘的,太麻烦啊
你在说PS3么……
作者: callus    时间: 2008-7-7 16:22

乃们说的我好像第一次玩pc game一般.
话说俺也是从486玩起的人
只不过现在工作忙了,岁数大了,没那么多时间和精力去折腾啥显卡啊,补丁了,有那时间聊俩妹子多爽,所以觉得还是游戏机方便。
现在每天中午工作休息的时候,还是在公司的破机器上耍两盘pes6,惬意啊
作者: antizhuangb    时间: 2008-7-7 16:26

无论是安装还是解压都烦死了。。。幸好现在显卡可以全部开高,要不然调设置又要烦死
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-7 16:34

引用:
原帖由 我是MJ 于 2008-7-7 14:08 发表
装其实也没什么,至少可以高速读取不用光盘

最怕既安装又要用光盘的,太麻烦啊
这个除了PS3,没有其它的主机是这样的了
作者: 孤高的避孕套    时间: 2008-7-7 16:35

安装 不算什么的

最要命的是装好 还不让你玩  问题多多
作者: zafm0861    时间: 2008-7-7 16:35

pc版升级硬件最麻烦。
作者: xl80325    时间: 2008-7-7 16:37

我感觉还是pc游戏方便,一次安装就没什么烦恼了,玩得累了马上切换窗口上网看片聊天
而且pc游戏修改方便
作者: 时之砂    时间: 2008-7-7 16:43

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-7 10:02 发表

你才索黑

......看这话, 综合区的版主也有阵营的啊, 233
作者: 江西恐龙    时间: 2008-7-8 08:21

Jonsoncao最近几个月明显客观了很多啊。
作者: meliuxudong    时间: 2008-7-8 08:49

引用:
原帖由 jfb 于 2008-7-7 10:57 发表

如果一个人准备玩游戏20分钟, 安装都要10分钟, 游戏只能玩10分钟了。 不用安装等于时间都用在游戏上了。 安装等待 才能比喻成 睡觉等待, 游戏等于 工作。

你的说法等于把安装等待 比喻成 工作,游戏时间等 ...
喂。电脑装一次就不用在装了。你以为是tvgame机每次都要加载啊
作者: imwhatim    时间: 2008-7-8 17:52

LZ真是一石激起万层浪啊...

btw,房子交付了?
作者: kaldorei    时间: 2008-7-8 18:32

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-7 10:04 发表

你是真索黑
黑得发亮。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0