标题: [新闻] 我一直很好奇,enix为啥一直不出天地创造的续作? [打印本页]

作者: 風使い    时间: 2008-7-4 16:52     标题: 我一直很好奇,enix为啥一直不出天地创造的续作?

这游戏nb到极点了

为啥不搞个续作?就算2d的也好啊

se这种续作大王为啥不知道搞一搞

另外,我想问一下,我打最后一个boss,任何攻击就只能伤boss一格血,啥原因啊

害得我最后结局没看到,是我一直的痛啊

作者: 铁西瓜.    时间: 2008-7-4 16:59

小组都没了,还作个鸟啊
作者: chenchenlg    时间: 2008-7-4 17:01

SE早就堕落了
作者: pixies    时间: 2008-7-4 17:06

随便搜下就知道最终boss的打法了。还有lz,不是我刻薄,我感觉这游戏一半的精华都在结局的剧情和音乐里,你没看到结局也能体会到“这游戏nb到极点“真是强:D
还有,拉萨城的主题音乐非常有意境,我以前当过铃声,后来不小心删掉了,之后下的所有ost里都没这首,遗憾得很
作者: 風使い    时间: 2008-7-4 17:15

引用:
原帖由 pixies 于 2008-7-4 17:06 发表
随便搜下就知道最终boss的打法了。还有lz,不是我刻薄,我感觉这游戏一半的精华都在结局的剧情和音乐里,你没看到结局也能体会到“这游戏nb到极点“真是强:D
还有,拉萨城的主题音乐非常有意境,我以前当过铃声,后 ...
我打的那个年代还没有百度和google,还在用dos好瓦
作者: 風使い    时间: 2008-7-4 17:16

我那个时候是看一本叫游戏志的香港的杂志

后来快打玩的时候被同学给借走了

我用了所有的武器都没有打死丫的,哎
作者: 風使い    时间: 2008-7-4 17:19

Quintet在SFC平台以《天地创造》终结,包涵《创世》+《盖亚》的理念精炼而成,也是Quintet为Enix做的最后一款游戏。尽管作品出色,但依然无法改变因产品销路不佳而被抛弃  。  

Enix和Square双雄在SFC平台末期上演的辉煌之战:

Enix  VS  Square     销量   

正统: 《DQ6》     《FF6》    320:255  Enix胜

异类: 《神秘约柜》  《浪漫沙迦3》   ?? : 135  Enix败 

动作: 《天地创造》  《圣剑传说3》   15 : 80  Enix惨败  (Square惨胜)

--------------

天地创造的结果那么惨淡?
作者: 流川枫    时间: 2008-7-4 17:22

解密要素太多,影响整体流畅感,个人不喜AR里有太多的解密……
作者: AZOE    时间: 2008-7-4 17:23

不知道就不要说,续作早公布了
作者: Pele    时间: 2008-7-4 17:28

引用:
原帖由 流川枫 于 2008-7-4 17:22 发表
解密要素太多,影响整体流畅感,个人不喜AR里有太多的解密……
天地创造根本就是一世界观灰色加晦涩的解迷游戏

动作的部分届于比较烂和超级烂之间

你还惦记把解迷的部分去掉,是何居心?
作者: pixies    时间: 2008-7-4 17:31

引用:
原帖由 Pele 于 2008-7-4 17:28 发表

天地创造根本就是一世界观灰色加晦涩的解迷游戏

动作的部分届于比较烂和超级烂之间

你还惦记把解迷的部分去掉,是何居心?
天地创造基本上就是个迷宫游戏,谜题不如zelda,但是也相当优秀了。还有四狂神2,那是我心目中的神作
作者: 铁西瓜.    时间: 2008-7-4 17:32

天地的动作性很强,怎叫比较烂?

操作感很爽快,尤其是飞踢。

不过对付女王却还是飞刺比较管用
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-4 17:34

天地創造強調的是劇本
然后就是殺來殺去
謎題的話
Quintet比climax差多了,嗯財寶也比不了
作者: AZOE    时间: 2008-7-4 17:35

[attach]69400[/attach]
作者: Pele    时间: 2008-7-4 17:40

飞踢

飞刺
马甲雷老师说话一针见血,一下就把天地中两个有用的招数全说出来了
全靠两招打天下的也叫动作性强?难道你是NG饭?
当然,魔法也是有的。整个游戏可以使用几次,还没威力

女王那战更说明这是个RPG,而不是ARPG。
多练两级就噼里啪啦将其秒杀
少那么两极,你打法再对头,操作再职业,还不是一次攻击HP1,HP2的打,要磨好久
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-4 17:41

这游戏刚开始还算铺垫的不错,可是中间没啥意思。:D
作者: Pele    时间: 2008-7-4 17:42

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-7-4 17:34 发表

天地創造強調的是劇本
然后就是殺來殺去
謎題的話
Quintet比climax差多了,嗯財寶也比不了
天地迷题中等,靠的是故事和世界观渲染
但是嘉尔雅迷题非常有水平,至少不比climax的差
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-4 17:47

引用:
原帖由 Pele 于 2008-7-4 17:42 发表

圣柜有感覺,燒腦子
賴在同學家打完的,他爹是日語教授
幻想記謎題的話還是殺完的偏多,這個剛剛復習了次印象很深
land stalker皇帝之陵拿頭墊石像腳印象太深,神了
作者: 铁西瓜.    时间: 2008-7-4 18:33

引用:
原帖由 Pele 于 2008-7-4 17:40 发表

飞踢

飞刺
马甲雷老师说话一针见血,一下就把天地中两个有用的招数全说出来了

女王那战更说明这 ...
你难道不用花刺和转矛?

火焰魔法一个就把第一章蝎子烧得死去活来这叫没威力?

召唤魔法补充体力,解除异常状态,还能砍人,你不用怪谁啊?

那按你说arpg该怎么设置boss?莫非取消等级?
作者: 铁西瓜.    时间: 2008-7-4 18:35

说迷题,非要搬箱子才叫迷题?

你在蛤蟆那一块怎么过的木栅栏?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-4 19:32

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-7-4 18:35 发表
说迷题,非要搬箱子才叫迷题?

你在蛤蟆那一块怎么过的木栅栏?
照提示被吹飛也算么……
作者: 風使い    时间: 2008-7-4 19:34

引用:
原帖由 Pele 于 2008-7-4 17:40 发表

飞踢

飞刺

女王那战更说明这 ...
我就是那里每次打1滴血实在抗不下去了,我以为是游戏的bug当时,没有想到是俺等级不够。这tm就是这游戏最大的败笔啊,10多年后我才了解真相啊!

谁有最后结局截图或者视频?我就记得那个村长好像是个骗子
作者: 風使い    时间: 2008-7-4 19:38

我觉得这游戏剧情在当时看来不错啊,你总不能和ff直接对比,毕竟类型不同

我记忆最深的就是一头羊还不知道一个啥动物,最好是把主角推上去,后来居然自己挂了。

在当时偶感动啊~~~

确实,很多剧情确实揭露了一些人类的短处
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-4 19:41

引用:
原帖由 風使い 于 2008-7-4 19:38 发表
我觉得这游戏剧情在当时看来不错啊,你总不能和ff直接对比,毕竟类型不同

我记忆最深的就是一头羊还不知道一个啥动物,最好是把主角推上去,后来居然自己挂了。

在当时偶感动啊~~~

确实,很多剧情确实揭露了 ...
掉洞里的羚羊
母的
公的死了
然后母的叫你把公的吃掉
最后把你頂上去
作者: Pele    时间: 2008-7-4 19:42

引用:
原帖由 風使い 于 2008-7-4 19:34 发表

我就是那里每次打1滴血实在抗不下去了,我以为是游戏的bug当时,没有想到是俺等级不够。这tm就是这游戏最大的败笔啊,10多年后我才了解真相啊!

谁有最后结局截图或者视频?我就记得那个村长好像是个骗子
这里不是最终BOSS
换之前某个银制武器可以打两格
某个魔法可以打好几格
但是总归来说要打半天,打到让你怀疑是不是自己打法有问题。

到这里流程还基本是单线式的,居然会出现这种落差比较难以理解
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-4 19:50

這個游戲很棒的,ACT要素很足,難度不低
當年SFC這樣綜合類別的好東西不少
作者: 共产党员    时间: 2008-7-4 19:51

妇幼保健医院现在只关注妇科
作者: fatalize    时间: 2008-7-4 20:20

以那个年代乃至现在的眼光看,这个游戏的剧情和音乐当可算是非常优秀的,至于战斗,虽然会有不刻意练下级便较难通过的地方,但练级其实也很快,而且善用魔法的话也会降低不少难度。

很久以前似乎在电软上看过SS上会出新作,不过后来也和LUNAR3新作的传言一样消逝于历史
作者: baitfkihc1    时间: 2008-7-4 20:44

天地创造不是神作是什么,以动作rpg来说当时的圣剑3简直没法比,而且更有深度,至今还记得在死城那关被卡了N久,后来看香港的杂志才知道在晚上跟着几只僵尸走进暗道里.
作者: 風使い    时间: 2008-7-4 22:15

引用:
原帖由 Pele 于 2008-7-4 19:42 发表

这里不是最终BOSS
换之前某个银制武器可以打两格
某个魔法可以打好几格
但是总归来说要打半天,打到让你怀疑是不是自己打法有问题。

到这里流程还基本是单线式的,居然会出现这种落差比较难以理解
唉,原来那个还不是最终boss?

我看攻略上好像是说最终boss来着

谁能告诉我最终结局如何了?
作者: 常遇春    时间: 2008-7-5 00:20

引用:
原帖由 Pele 于 2008-7-4 17:42 发表

其实加尔亚传说比天地创造并不逊色,我平生第一篇变成铅字的文章就是加尔亚传说全攻略。。。。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-5 00:22

引用:
原帖由 風使い 于 2008-7-4 22:15 发表

唉,原来那个还不是最终boss?

我看攻略上好像是说最终boss来着

谁能告诉我最终结局如何了?
最終BOSS是蓋亞啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0