标题: [业评] CT 神在什么地方? [打印本页]

作者: Benthal    时间: 2008-7-4 15:31     标题: CT 神在什么地方?

CT我差不多10年前在Sne9x还没有state save 的版本上玩的。
我觉得很平淡的游戏啊,就是在几个时空里旅行就神了?有了绝境熊二,岛三冥就神了?有了S~E合作就神了?

你问我剧情?好吧,10年前我英语能力尚浅,初中囫囵吞枣的学了4册3L教材,能理解多少是多少了,同期玩得FF6(3)在女将军歌剧院唱歌的地方内牛满面。除了刚开始的千年庆祝会和青蛙王子的剧情,我统统记不起来了。

你问我系统?典型的RPG啊,升级学合体技,武器防具,哪里神了?

这游戏,除了画面在当时可圈可点外,我还玩的感觉真是平淡,没觉得哪里好了。

有一点很神,音乐:D

我不战,就是说点心理话。这游戏,随便玩玩就行了。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-4 15:39

在这敢说心里话也是要勇气的
楼主我顶你 :D
作者: nullsign    时间: 2008-7-4 15:43

XXX游戏,画面XXX,音乐XXX,感觉真是平淡,没觉得哪里好了,随便玩玩就行了。你说这个游戏好,到底好在什么地方?
可以套用任何游戏,且永远讨论不出结果。
作者: hudihutian    时间: 2008-7-4 15:50

画面是比FF6好些,游戏感觉不如FF6好玩
作者: jiayueqwer    时间: 2008-7-4 15:53

有一点很神,音乐...你自已已知道答案了嘛........:D
作者: murder    时间: 2008-7-4 15:56

剧情神而不装B
作者: exellen    时间: 2008-7-4 16:01

劇情不神,這是真的。真正神的地方是,那個年頭就能夠透過點陣圖來表達出每個時代的差異,以及迷宮之間的差異。老實說,現在的se在製作水準上還沒有ct的那個時候那麼神。
作者: Pele    时间: 2008-7-4 16:03

画面无敌所以神作。音乐无敌所以神作。鸟山明是神,他的作品叫做神作。

[posted by wap]

作者: Benthal    时间: 2008-7-4 16:05

引用:
原帖由 jiayueqwer 于 2008-7-4 15:53 发表
有一点很神,音乐...你自已已知道答案了嘛........:D
只有这一点不行呀...你看《圣剑川说3》,音乐很神,但是剧情太苍白了,日了:D
作者: 流川枫    时间: 2008-7-4 16:06

画面和音乐好。
作者: 流川枫    时间: 2008-7-4 16:07

引用:
原帖由 Benthal 于 2008-7-4 16:05 发表

只有这一点不行呀...你看《圣剑川说3》,音乐很神,但是剧情太苍白了,日了:D
圣剑3神的地方在于镜头的剪辑,画面音乐场景的合理运用。
作者: xtpl    时间: 2008-7-4 16:09

圣剑3的画面也很NB啊……另外踩在沙地和雪地上的音效,太赞了……
作者: mame    时间: 2008-7-4 16:11

画面,音乐,剧情,节奏,整体设计,无一不神。
作者: 风中的排骨    时间: 2008-7-4 16:13

神不神要用当时游戏发售的眼光来看

你都是后来才玩的,眼光当然高了许多
作者: Pele    时间: 2008-7-4 16:15

后期战斗,圣剑3打得让人想睡觉,ct打得兴高采烈,这就是普通游戏和神作的差距

作者: murder    时间: 2008-7-4 16:16

至于画面和音乐么
SFC上第一
作者: jiayueqwer    时间: 2008-7-4 16:17

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2008-7-4 16:13 发表

这倒是,举个列子,现在玩回以前的FF几代,觉得战斗很拖,很没味..别喷我..
作者: exellen    时间: 2008-7-4 16:18

引用:
原帖由 murder 于 2008-7-4 16:16 发表
至于画面和音乐么
SFC上第一
音樂倒不是第一,畢竟每個人看法不同。

我支持的第一是ff6,尤其是boss戰音樂非常銷魂啊。
作者: hudihutian    时间: 2008-7-4 16:18

画面第一算不上,幻想传说,星海传说都不差
作者: Pires    时间: 2008-7-4 16:19

那我就说一点吧,战斗不用切换画面
再说一点,战斗时还有一些有趣的地方,需要自己去体会
至于ff6,我觉得玩玩剧情就可以了,游戏性欠奉
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-4 16:23

畫面是一大突破
FF再牛逼
也是格子RPG戰斗畫面也相當華麗
在是MUTI結局
不過難度太低了
作者: jiayueqwer    时间: 2008-7-4 16:25

这游戏的结局到底有几种?????
作者: hudihutian    时间: 2008-7-4 16:26

不记得了,好像是22种?
作者: nullsign    时间: 2008-7-4 16:27

这游戏要说有什么不足的话,就是觉得地图小了点,流程还不够长,玩通关了还觉得不尽兴。不得不提的就是,第一次听到“时之回廊”那首BGM的时候(也就是在某房间里和时之贤者对话时),激动得从凳子上跳起来。
作者: Pele    时间: 2008-7-4 16:28

Sfc的幻想画面和ct比?藤岛的社定表现出了多少,鸟山的设定又表现出了多少?

作者: 流川枫    时间: 2008-7-4 16:30

引用:
原帖由 Pele 于 2008-7-4 16:15 发表
后期战斗,圣剑3打得让人想睡觉,ct打得兴高采烈,这就是普通游戏和神作的差距

我怎么感觉跟你完全相反……
作者: Benthal    时间: 2008-7-4 16:31

引用:
原帖由 Pires 于 2008-7-4 16:19 发表
那我就说一点吧,战斗不用切换画面
再说一点,战斗时还有一些有趣的地方,需要自己去体会
至于ff6,我觉得玩玩剧情就可以了,游戏性欠奉
游戏性也很好啊,基本上每个人都有自己的攻击套路。
Gau的怒技,Sabin的搓招,gambler的色子,Terra的变身,都要细细研究啊...
后期的每个人都能用魔法很不好
作者: hudihutian    时间: 2008-7-4 16:33

FF6战斗系统是神,以后的作品没有真正的超越。
作者: jinwei8108    时间: 2008-7-4 16:36

95年玩儿这个游戏觉得太棒了,到现在依然是我心目中的rpg no.1,无论画面音乐剧情系统,在当时来看几乎是完美的,用非常图像化的方式来解释剧情也很好~里面的角色无一不富有个性:被诅咒的骑士队长是一只青蛙,主角的玩伴戴着眼睛的“阿拉蕾”,活泼可爱的公主,像星球大战里r2d2一般的机器人,还有原始时代用回旋标的彪悍女,还有就是最让人无法忘却的魔王,当初发现他可以加入真的很惊喜。。。。

虽然过去十多年了,这些儿时的美好回忆,真的很棒~~
作者: Benthal    时间: 2008-7-4 16:37

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2008-7-4 16:13 发表

也不全对,虽然我已经玩了FF7,但是FF6让我赞到飞起。
只能说,FF6和圣战系谱的剧情光辉照过了CT,所以让我觉得情节太平淡....

圣剑3情节太短,这点太差,但是音乐让我久久不能忘记,音乐的整体素质跟CT差不多:D
作者: makyoukin    时间: 2008-7-4 16:39

12个结局, PS版本追加了很多动画。
作者: jiayueqwer    时间: 2008-7-4 16:42

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-4 16:33 发表
FF6战斗系统是神,以后的作品没有真正的超越。
7都不行?:D
作者: cuberoot    时间: 2008-7-4 16:44

FF6的剧情我觉得是系列最高。
作者: Benthal    时间: 2008-7-4 16:46

引用:
原帖由 jiayueqwer 于 2008-7-4 16:42 发表
7都不行?:D
7基本上每个人都是一种打法,你去尝试一下6,真的是每个人的感受都不同:D
作者: hudihutian    时间: 2008-7-4 16:46

对7的战斗系统的研究一直停留在“最大hit数“或者“单回合最大伤害“上面,我不觉得有什么意思~
作者: 風使い    时间: 2008-7-4 16:48

引用:
原帖由 murder 于 2008-7-4 16:16 发表
至于画面和音乐么
SFC上第一
你把天地创造放哪了?
作者: hudihutian    时间: 2008-7-4 16:48

第一次双耳环加变身的TINA放创世结果打出个位数伤害,然后去探求背后的原因,对于玩游戏而言实在是惬意的事情。
作者: 流川枫    时间: 2008-7-4 16:49

引用:
原帖由 Benthal 于 2008-7-4 16:37 发表

也不全对,虽然我已经玩了FF7,但是FF6让我赞到飞起。
只能说,FF6和圣战系谱的剧情光辉照过了CT,所以让我觉得情节太平淡....

圣剑3情节太短,这点太差,但是音乐让我久久不能忘记,音乐的整体素质跟CT差不多 ...
圣剑3的音乐配合动作画面,特技效果,还有镜头安排,给人的感觉就是神……这点FF6和CT都比不上……

98年为止,个人心目中的4大日式RPG(含偏R的AR)神作:FF6\CT\圣剑3\XG

后来也无作品可以超越……
作者: 風使い    时间: 2008-7-4 16:50

ct要是汉化的话,那就是一神作

后期在不同期间转换很赞
作者: pixies    时间: 2008-7-4 16:50

引用:
至于画面和音乐么
SFC上第一
去年一个同事在公司放歌没插耳机,听到有首混音的曲子是青蛙的主题,在公司全体同仁面前泪流满面...
作者: Pele    时间: 2008-7-4 16:52

6的系统哪有那么高深
还不是和9一样,看起来各个不同,其实都是只有选用不同的技能打出每个人MAX伤害吗
特性的东西,比如避雷针,往往只有开始出场的时候介绍技能有用

真有点意思的也就是嘎和猪了,虽然这两个在6的体系中也是收集的成本大于实用

有FF5在前,FF6显然不是靠系统才有现在的地位
作者: jiayueqwer    时间: 2008-7-4 16:53

引用:
原帖由 Benthal 于 2008-7-4 16:46 发表

7基本上每个人都是一种打法,你去尝试一下6,真的是每个人的感受都不同:D
6的马修绝对是个亮点,7嘛,表达准确点是魔石组合有搞头到极点:D ,我记得在05年看过一个魔石组合BT杀伤力的帖子,自认为对7的系统有个7788熟了,看了那个帖子,发现我白玩了...
作者: jiayueqwer    时间: 2008-7-4 16:55

那个32秒杀沙漠怪的视屏,用LIMIT模仿后反击的想法,真是很强..........
作者: hudihutian    时间: 2008-7-4 16:58

这话说的,好像9跟6是同时代的游戏似的……

再说了,9的最大伤害机能基本靠堆时间,比6可是不如。

一个嘎,一个兽之原就够玩了
作者: pixies    时间: 2008-7-4 16:59

引用:
原帖由 風使い 于 2008-7-4 16:48 发表

你把天地创造放哪了?
sfc确实是rpg的黄金时代,在我看来在很多方面_最起码是音乐是后面的所有主机都没有超越的,很多名家的成名作甚至是最高作都出现在这个平台的作品上
作者: betrayal    时间: 2008-7-4 17:02

初恋般的感觉,无法言表。
每当钟摆声响起,就怦然心动!!~
作者: Benthal    时间: 2008-7-4 17:09

引用:
原帖由 Pele 于 2008-7-4 16:52 发表
6的系统哪有那么高深
还不是和9一样,看起来各个不同,其实都是只有选用不同的技能打出每个人MAX伤害吗
特性的东西,比如避雷针,往往只有开始出场的时候介绍技能有用

真有点意思的也就是嘎和猪了,虽然这两个在 ...
9玩得不多,如果非要说的话,也是9和6一样,而不是6和9一样。毕竟差了好几年啊
作者: Winder07    时间: 2008-7-4 17:10

CT是垃圾,LZ请不要碰,谢谢
作者: carnon    时间: 2008-7-4 17:11

都这么久了音乐场景我都记得很清楚,这算不算神
作者: Benthal    时间: 2008-7-4 17:18

引用:
原帖由 Winder07 于 2008-7-4 17:10 发表
CT是垃圾,LZ请不要碰,谢谢
你看,你就容不得我说两句么?还BZ呢,就这点气量,我估计你要不是BZ早就喷死我了
作者: kissr1981    时间: 2008-7-4 17:27

一个将当时日式RPG两大巨头FF和DQ有机结合在一起的游戏,FF式的战斗系统,道具;DQ的人设,叙事方式
一个获得当年SFC多项大赏的游戏
一个颠覆很多传统日式RPG设定的游戏
我只想说,LZ你懂得个毛啊
作者: FantasyJim    时间: 2008-7-4 17:29

至尽为止心中最神的RPG(含AR,SR):CT,FF6,天地创造,圣剑2,光明力量III~

而且那个年代玩CT的时候,真的有一种:我靠,这游戏太牛了!的感觉。
作者: Pele    时间: 2008-7-4 17:31

引用:
原帖由 Benthal 于 2008-7-4 17:09 发表

9玩得不多,如果非要说的话,也是9和6一样,而不是6和9一样。毕竟差了好几年啊
就系统而言
说6和9一样普通
或者说9和6一样普通

到底是69还是96有显著的区别吗?

当然,普通是FF系列内部而言的。甩同期RPG几条马路问题还是不大的
作者: Pires    时间: 2008-7-4 17:41

6的极限伤害太容易了
四回攻击,ultimate魔法砸什么的,一路就无双过去了
作者: 流川枫    时间: 2008-7-4 17:41

69……
作者: wulongx    时间: 2008-7-4 17:56

我也觉得ct不如ff6,不过和ff6比输了也不奇怪……
作者: Benthal    时间: 2008-7-4 18:02

引用:
原帖由 kissr1981 于 2008-7-4 17:27 发表
一个将当时日式RPG两大巨头FF和DQ有机结合在一起的游戏,FF式的战斗系统,道具;DQ的人设,叙事方式
只有最后一句是你自己的话,还是句毫无疑义的话,我不懂你就说给我听好了,何必显的这么高人一等呢?
其它都是别人说的,有点自己的观点行么?
作者: Benthal    时间: 2008-7-4 18:05

引用:
原帖由 Pele 于 2008-7-4 17:31 发表

就系统而言
说6和9一样普通
或者说9和6一样普通

到底是69还是96有显著的区别吗?

当然,普通是FF系列内部而言的。甩同期RPG几条马路问题还是不大的
贝利的眼中,啥游戏的系统比较好呢?
作者: hudihutian    时间: 2008-7-4 18:19

ff5的系统当然是相当完美,只可惜这种几乎完全消除了角色差别的完美是否适合RPG游戏就很难说了……
作者: 齐鲁石化    时间: 2008-7-4 19:16

引用:
原帖由 kissr1981 于 2008-7-4 17:27 发表
CT也喷 其实他连毛都不懂

不是那个年月用游戏机玩过来的 真是连毛都不懂 估计他到现在也没摸过SFC
作者: 齐鲁石化    时间: 2008-7-4 19:18

对了 lz 推荐你去直接喷 妖怪 傻而达 FF6 比较直接一点
作者: 齐鲁石化    时间: 2008-7-4 19:18

要出名 就得喷啊 你看人家喷神 咱们都知道了
作者: 齐鲁石化    时间: 2008-7-4 19:19

lz 你现在估计再去玩Quake1和Doom的话 卡麦克估计也得给你喷死
作者: czzj12345    时间: 2008-7-4 19:32

引用:
至于画面和音乐么
SFC上第一
画面不知道
音乐和FF6比还是有差距的
作者: 共产党员    时间: 2008-7-4 19:40

惭愧,两作我都没通关,《时空系列》是我能玩下去的四个RPG中的两个(另外二个是格兰蒂亚)。音乐很好听,很惬意的感觉,玩这个能让我体会什么叫休闲和轻松
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-7-4 19:45

我早點喜歡吃油條,中午飯喜歡吃米飯,要問我米飯和油條哪個好,我很難選擇~~~

多少好遊戲就是在互相比較中被噴成了渣~~~
作者: Benthal    时间: 2008-7-4 19:46

引用:
原帖由 齐鲁石化 于 2008-7-4 19:16 发表

CT也喷 其实他连毛都不懂

不是那个年月用游戏机玩过来的 真是连毛都不懂 估计他到现在也没摸过SFC
你觉得好就不能让别人说句不好,你谁啊?再说我也没说不好,我就是觉得某些方面没有那么神而已。在TG说句真话真那么难么?

你摸过SFC就牛了,就高人一等了是吧,我摸没摸过跟这游戏的素质没关系。你随意YY别人游戏的经历,这也叫诽谤!

说实话ZELDA我的确玩不下去,但是我不会去找碴找喷,因为我玩得太少,而且罗布白菜,不喜欢我觉得也挺正常。CT我玩得不少,不敢说了解多少,至少我打到关底的。

在战区也没少看您表演,知道喷不过您,我就是随便说两句,您淫了
作者: dhd    时间: 2008-7-4 20:33

LZ应该像祖德老师多多学习见人喷人见神喷神

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0