标题: [业评] 为什么我总觉得当年DC版的DOA2画面不输现在的神机3 [打印本页]

作者: 嚎油根    时间: 2008-7-3 21:07     标题: 为什么我总觉得当年DC版的DOA2画面不输现在的神机3

如题,我当时是用VGA-BOX,不知道为什么我总觉得跟如今的神机3的画面相差无几。
非战,纯技术讨论。随便找了两张图放上,有胸蒂有质量更好的图也可以拿上来怀念下。

我的图有问题吗?我看得见啊,你们看不见?
地址是这个啊
http://photo.yupoo.com/sagem/431915d04439/d6ttia2r/
http://photo.yupoo.com/sagem/291905d0443a/tqv1718r/

作者: 恨水无痕    时间: 2008-7-3 21:09

楼主的ID不错,想起了街霸:D
作者: AVG收集者    时间: 2008-7-3 21:10

lz修图

话说当年第一眼看到doa2我就 把dc买了...

那画面,和ps比真是珠圆玉润啊
作者: johnnyf    时间: 2008-7-3 21:11

硫酸脸泪流面面
作者: exexe    时间: 2008-7-3 21:12

虽然很喜欢DC,但不的不说DC比神机的画面差的远了
作者: 莎木迷    时间: 2008-7-3 21:13

那时候480P很高级了
作者: 嚎油根    时间: 2008-7-3 21:13

不是,我随便找的2张图放上来意思一下而已,不是说指这这两张图为标准来让大家辩论,这是Q群里人家电脑上截了发群里的,我都不知道是不是原始分辨率画面。

我意思就DC原版本的DOA2讨论一下。当年那画面真的太赞了,我觉得。
作者: shiningfire    时间: 2008-7-3 21:16

珠圆玉润美
作者: 测试一下    时间: 2008-7-3 21:18

楼主的错觉...

回忆总是美好的...
作者: mondaijin    时间: 2008-7-3 21:26

因为这些都是你的幻觉
作者: 马甲007号    时间: 2008-7-3 21:26

LZ真奇怪用神机3做例子,神机3有DOA么,要比也要拿有DOA系列的主机比么

好吧其实DOA2~4的画面相差无几
作者: dogsoldier    时间: 2008-7-3 21:30

我是为了刀魂/维罗尼卡/莎木买的DC,可拿回去还是天天DOA啊:D
作者: 李烁    时间: 2008-7-3 21:30

同感!前些日子也拿出来比较了一下,觉着太华丽了,同类游戏最高的感觉,DC收一台太有意义了,玩PS2时觉得节目多实在没什么了,画面设计漂亮方面与DC有差距啊,虽说后期出的机器,如同神机出得较晚,但在机能上不一定超过360啊.
作者: 嚎油根    时间: 2008-7-3 21:31

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-7-3 21:26 发表
LZ真奇怪用神机3做例子,神机3有DOA么,要比也要拿有DOA系列的主机比么

那行我把360也扯进去好了省得你说我是啥啥黑。
为什么我总觉得当年DC版的DOA2画面不输现在的神机3和360。
行了吧?
作者: joeljoe    时间: 2008-7-3 21:37

楼主放的图,我看到了。完全一模一样的,有绿色的字“友情提示”,还有某唱歌的和一个小孩子的照片,还有一个拿着火炬的人的照片。。。。。。
作者: 比卡丘    时间: 2008-7-3 21:46

可能是那时和现在比画面的变革不是很大,无法获得过去那般的感动了

[posted by wap, platform: OPERA]

作者: Relyan    时间: 2008-7-3 22:06

客观地说差了远了去了,细节就不说了。
但是DOA2在当时着实让我震撼了,秒间60帧的画面赞啊
作者: hudihutian    时间: 2008-7-3 22:09

你找张铁拳6的图并排贴上
作者: aweiwei    时间: 2008-7-3 22:15

DC版的DOA2是30祯的。

[posted by wap]

作者: 先手必胜    时间: 2008-7-3 22:57

不用和神机3比!!LZ不知道神机2有一款叫做DOA2HC的游戏吗?
和那款比,你就会发现DC版很糙,而且无特效!!
作者: silentkill    时间: 2008-7-3 23:02

那个时候大部分都是crt电视,整体看起来和顺,现在都是平板电视,物理像素的锐利导致边缘过渡没有当年那么自然,这或许也是一大原因。

ps: 刀魂在画面上给我的震撼远超doa
作者: ICO2008    时间: 2008-7-3 23:28

同意,电视器材有原因
作者: 江西恐龙    时间: 2008-7-3 23:39

回忆总是美好的。
作者: 级替四    时间: 2008-7-4 01:15

DC别人送给我,我又送给别人,别人又送给别人。。。

硬件设计的蛮好,但好玩的节目太少了。
作者: lili2k2    时间: 2008-7-4 01:35

引用:
原帖由 先手必胜 于 2008-7-3 22:57 发表
不用和神机3比!!LZ不知道神机2有一款叫做DOA2HC的游戏吗?
你又错了,VGA下的DC版秒杀任何PS2版.

神机2版特效是多点,但是画面锯齿多比DC糙.

DC才是最接近NAOMI基板的圆润画面.
作者: 先手必胜    时间: 2008-7-4 03:11

引用:
原帖由 lili2k2 于 2008-7-4 01:35 发表

你又错了,VGA下的DC版秒杀任何PS2版.

神机2版特效是多点,但是画面锯齿多比DC糙.

DC才是最接近NAOMI基板的圆润画面.
我想你可能没看清我的话,你只说对了一半!!
PS2首发时期的DOA2确实不够好,就像你说的锯齿多!!
但是DOA2HC时PS2发售一年之后再推出的,我想你可能没玩过!!
那一版是DOA2最完美的一版!!在当时的显示器材上,全无锯齿!!贴图清晰漂亮!!完全超越了DC版!!
DC有VGA,PS2有RGB和D端子!!解析度都是640*480,所以别拿这个说事!!我当时是拿彩监玩的,DC版确实不行!!
而且DC只有16M内存,移植NAOMI的游戏都要缩水的!!街机版是60帧的,DC只有一半!!
作者: sonicteam    时间: 2008-7-4 03:46

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-7-3 21:26 发表

PS2有DOA2  可惜却连早一年半发售的DC就支持的480P都不支持,只能隔行输出。
作者: sonicteam    时间: 2008-7-4 03:48

引用:
原帖由 先手必胜 于 2008-7-3 22:57 发表
那是因为PS2版不支持480P,如果支持480P 还会有这些特效吗?
作者: Jeminai    时间: 2008-7-4 07:59

不觉得啊
作者: arex    时间: 2008-7-4 08:29

当时确实感觉不错

但现在差得远了,光影效果差得多了,拿个TK6 VF5的画面一比就知道....即使PS2 TK5开480P效果也比DOA2强多了,场景大小除外。
作者: 扑街仔    时间: 2008-7-4 08:32

看见刀魂的画面泪流满面!!
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-4 08:38

又来战DC和PS2机能了么

DC版日版DOA2的画面很干净,看起来非常舒服,PS2版DOA2HC则感觉画面脏脏的,不过胜在特效很漂亮.不过无论如何,风力超大的DC版就是更有爱

当年DOA2带来的震撼实在太大了,现在PS3 XO游戏画面总看起来觉得就那么会事儿了.
作者: jiayueqwer    时间: 2008-7-4 08:41

我觉得DC版的刀魂画面在当时真叫惊艳,接VGA那感觉现在还记得..................
作者: LionHeart    时间: 2008-7-4 08:51

引用:
原帖由 嚎油根 于 2008-7-3 21:31 发表

那行我把360也扯进去好了省得你说我是啥啥黑。
为什么我总觉得当年DC版的DOA2画面不输现在的神机3和360。
行了吧?
是你自己搞的标题党,不知道你有什么好怨的.
作者: LionHeart    时间: 2008-7-4 08:55

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-7-4 08:38 发表
又来战DC和PS2机能了么

DC版日版DOA2的画面很干净,看起来非常舒服,PS2版DOA2HC则感觉画面脏脏的,不过胜在特效很漂亮.不过无论如何,风力超大的DC版就是更有爱

当年DOA2带来的震撼实在 ...
各人感受不同.
我也是从PS时代过来的,因为中间好几年没碰游戏,所以从FC直接跳进PS时代,被生化2给震撼到了,PS2时代没有让我震撼的画面,倒是PS3/XO的画面让我震了,毕竟画面的提升已经到了必须升级电视来配合的程度了.
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-7-4 09:23

人必须抛弃主观,尽量客观

DC画面已经落后时代太多了,恐怕是对过往的美化使您产生了幻觉

DC版的DOA因为分辨率不高,因此无法和PS系的同名作品相比

但DC版用了VGA转接器以后,画面清晰度会有质的提升,这时候就与360的DOA4不相上下了

作者: 古兰佐    时间: 2008-7-4 09:25

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-7-4 09:23 发表
人必须抛弃主观,尽量客观

DC画面已经落后时代太多了,恐怕是对过往的美化使您产生了幻觉

DC版的DOA因为分辨率不高,因此无法和PS系的同名作品相比

但DC版用了VGA转接器以后,画面清晰度会有质的提升,这时 ...
BAOBAO神了.
作者: majian1    时间: 2008-7-4 09:28

很简单的。
到刀魂4PS3版发售的时候,楼主你买个松下的P50Z700C,然后分别接上DC版的刀魂和PS3的刀魂4比较一下,然后发图来TG给大家评价就可以证明你说的了。

DC版的刀魂画面总比死或生2的画面好吧?
作者: ages    时间: 2008-7-4 09:30

又看到熟悉的画面了,真怀念以前和朋友打DOA的时候。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-4 09:47

引用:
原帖由 先手必胜 于 2008-7-4 03:11 发表

我想你可能没看清我的话,你只说对了一半!!
PS2首发时期的DOA2确实不够好,就像你说的锯齿多!!
但是DOA2HC时PS2发售一年之后再推出的,我想你可能没玩过!!
那一版是DOA2最完美的一版!!在当时的显示器材 ...
PS2的DOA2HC我就是用来飞盘的
那画面比DC粗糙多了吧...
光影特效就是唯一优势了
480P的VGA效果,肯定要秒掉PS2版的
作者: lesliex    时间: 2008-7-4 09:47

那DOAU呢
作者: 千秋岁引    时间: 2008-7-4 09:50

和神机比那就太夸张了,和PS2比比还差不多。
始终觉得DC版的刀魂画面比PS2的刀魂3要好,清新锐利的感觉可比朦朦胧胧要来得实在,至于周围的山旁边的树天上的云,格斗的时候谁去看那个不是死路一条嘛!
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-4 10:00

引用:
原帖由 千秋岁引 于 2008-7-4 09:50 发表
和神机比那就太夸张了,和PS2比比还差不多。
始终觉得DC版的刀魂画面比PS2的刀魂3要好,清新锐利的感觉可比朦朦胧胧要来得实在,至于周围的山旁边的树天上的云,格斗的时候谁去看那个不是死路一条嘛!
SC和SC3比场景差多了吧,人物可能DC的更好一点
SC很多背景都是贴图来的,SC2 SC3基本全场景3D处理啊
作者: legendkang    时间: 2008-7-4 10:14

lz的图是模拟器
作者: realsquall    时间: 2008-7-4 10:18

8年的买的DOA2美版,那时候用来当DC金手指引导盘,呵呵.
画面那是绝对震撼.但是现在来看看也就这么回事,楼主怎么会说不输神机3呢?
VF5拿出来和他对比一下试试?
作者: aweiwei    时间: 2008-7-4 11:14

模拟器的图啊。连影子都没有。

当初玩这个场景,把墙崩坏以后,对手打到室内,里面的那条火龙真是惊艳啊!
作者: 猪肉王子007    时间: 2008-7-4 11:17

刀魂1才叫叹为观止,俺的VOODOO被秒杀
作者: shuipi    时间: 2008-7-4 11:44

lz只以人物模型的面数为标准吧?lighting效果去比比试试。还有影子。
作者: sangokushi    时间: 2008-7-4 13:34

怎么版大发的图画面那么粗糙?
地面上没有阴影?
难不成是模拟器版?
个人感觉doa4比起doau是进化不多
但是比起doa2还是进化相当明显的啦
作者: sangokushi    时间: 2008-7-4 13:37

doa2hc狗牙效果很严重
不过却有加入几个dc版所不支援的高亮特效
还全新加入几个场景
比如黄昏下的城市 日式庭院等
作者: 先手必胜    时间: 2008-7-4 14:14

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-7-4 09:47 发表

PS2的DOA2HC我就是用来飞盘的
那画面比DC粗糙多了吧...
光影特效就是唯一优势了
480P的VGA效果,肯定要秒掉PS2版的
又一个电软DCVGA中毒者!!没什麽好说得了,DC我买了两台!!VGA我又不是没用过!!
DC除了少数几个游戏支持480P,其他的都不行!!而生与死2恰好也不支持,对了,忘了说!!
街机版DOA2同样不支持480P!!这是我在NAOMI的生于死2基板说明书上看到的,难道DC比NAOMI还强!!
作者: kenny    时间: 2008-7-4 15:30

引用:
原帖由 先手必胜 于 2008-7-4 14:14 发表

又一个电软DCVGA中毒者!!没什麽好说得了,DC我买了两台!!VGA我又不是没用过!!
DC除了少数几个游戏支持480P,其他的都不行!!而生与死2恰好也不支持,对了,忘了说!!
街机版DOA2同样不支持480P!!这是我 ...
你在搞笑吗还是真没接过VGA玩生与死2?竟然说DC版生与死2不支持VGA还和DC除了少数几个游戏支持480P....在DC上发售的几百个游戏里,不支持VGA的除了拳皇98、99和KONAMI出的皇牌空战等其它游戏加起来不会超过30-40个,而现在连在DC上这几年出的模拟器什么的都支持VGA了。再说说PS2吧,在PS2推出的一俩千个游戏中能支持480的,大家都叫得出名字的也就:生化4、女神传说2、星海3、女人和狗、横冲直撞系列等外其它加起来支持480P的游戏最多不会超过50个。   

不喜欢DC不是你的错,但你没有了解就在这说胡话就是错了,请不要轻言,那是对你无知者无畏的侮辱。
作者: kenny    时间: 2008-7-4 15:39

话说回来,喜欢DC的我虽然也觉得生与死2接VGA是不错,但不可能比现世代的同类游戏强了。光一个生或死3从整体都超过2一条街了就更别说4了。但是当年一帮人围在一起凑齐4个DC手柄猛玩生与死2代、再生侠和能量宝石的日子现在是不可能找得回来了只能存留在记忆中了。。。
作者: 狗娃    时间: 2008-7-4 15:53

以前用AV+普通电视

跟现在用HDMI+46液晶查太多了....................
作者: 先手必胜    时间: 2008-7-4 16:19

引用:
原帖由 kenny 于 2008-7-4 15:30 发表

你在搞笑吗还是真没接过VGA玩生与死2?竟然说DC版生与死2不支持VGA还和DC除了少数几个游戏支持480P....在DC上发售的几百个游戏里,不支持VGA的除了拳皇98、99和KONAMI出的皇牌空战等其它游戏加起来不会超过30- ...
玩模拟器的叫唤什麽呀?模拟器你倒是想用AV线呢!!它也要支持呀!!我喜不喜欢DC,最起码我买了两台!!第一台还是刚发售时买的!!
你一个玩模拟器的有什麽资格说我!!连街机版逐行都不支持,你家用机移植的还能强过街机?不懂就别来显眼了,不是接上VGA有图像就叫支持!!分辨率不够就是不够!!也就是当时没有B3D,要不然就有的看了!!!最起码我的视力还是没问题的!!要是觉得不爽,可以贴图出来!!先告诉你,模拟器我也有,别来模拟器的图!!要贴就上DC和PS2的图!!没有机器就说一声,爷可以帮你!!
作者: 大晶    时间: 2008-7-4 16:25

那画面确实不错,不过dc上画面最好的应该还是灵魂能力吧
作者: 猪肉王子007    时间: 2008-7-4 16:37

见识了ARC版的DOA2后才知道DC完美移植纯属吹牛皮不打草稿,别说DC版了,PS2的HARDCORE都被秒得不成样了。
作者: krojb    时间: 2008-7-4 16:50

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2008-7-4 16:40 发表
PS2的HARDCORE过场是60FPS,这点强过街机版
咦,街机版是60fps的哦!
作者: zero3rd    时间: 2008-7-4 16:50

以前我曾经也有LZ的错觉,不过不是DOA2,而是刀魂,
曾几何时我也感觉DC上的刀魂与PS2上的刀魂2不相伯仲,
但是当我有机会把两者放到一起比较的时候,我发现我错得离谱,
刀魂2强刀魂太多了,场景,人物,特效,无一不是秒杀,
DC我用的组装VGA,PS2我用的是万用VGA。
作者: kenny    时间: 2008-7-4 16:51

引用:
原帖由 先手必胜 于 2008-7-4 16:19 发表

玩模拟器的叫唤什麽呀?模拟器你倒是想用AV线呢!!它也要支持呀!!我喜不喜欢DC,最起码我买了两台!!第一台还是刚发售时买的!!
你一个玩模拟器的有什麽资格说我!!连街机版逐行都不支持,你家用机移植的还 ...
你哪只眼看到我只玩模拟器了?莫非你开的是天眼还是你脑内自行补开?我的DC机和VGA还摆在我的17寸纯平旁边呐!笑话!现在我就拍我的DC机给你丫看看!你以为就你买过俩台DC啊!!!

另:街机版我没见过,但是街机版不支持难道家用机版就不支持?铁拳还是先出街机版的可家用机却多了那么多好玩的模式,你说这是怎么一回事?说吧。

图片来了,手机拍的蒙了点但至少证明了某人可笑观点!看不到的就到这里来看吧:http://photo.163.com/photos/takumaqingtao/153654527/

作者: kenny    时间: 2008-7-4 17:18

怎么是X?163图片这里显示不了吗?要不就进我的相册里看证据吧或者把图片的地址复制到IE栏那就能打开了。另外台DC是收藏的已经包好了就不拿出来拍了,反正在中国一个主机有俩三台的玩家大把,我才不出这个丑呢
作者: level5    时间: 2008-7-4 17:22

扯淡呢,这明明是三红鸡上DOA的画面
作者: kenny    时间: 2008-7-4 17:29

引用:

还有我跟你争的不是画面,而是“DC除了少数几个游戏支持480P,其他的都不行!!而生与死2恰好也不支持”这句。你见过街机版什么的只能证明你身在大城市的优越性,但并不能证明你是否喜欢并了解DC这台机和玩过它上面的多少个游戏!而且你表现的无知让我生气!就是这样!
作者: 猪肉王子007    时间: 2008-7-4 17:29

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-4 17:22 发表

作者: kenny    时间: 2008-7-4 17:37

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-7-4 16:50 发表
以前我曾经也有LZ的错觉,不过不是DOA2,而是刀魂,
曾几何时我也感觉DC上的刀魂与PS2上的刀魂2不相伯仲,
但是当我有机会把两者放到一起比较的时候,我发现我错得离谱,
刀魂2强刀魂太多了,场景,人物,特效,无 ...
确实。按现在的眼光,如果10分是满分的话DC刀魂我个人打4.5分,PS2的刀魂2我打8分,刀魂3我打9分。而生或死的话DC版2代我打4分,PS2版4.5(特效多所以多加0.5分),XBOX3代我打8.5,DOAU我打8.8,360的4代我打9.5。期待刀魂4和DOA5的大进化!
作者: kenny    时间: 2008-7-4 17:39

引用:
原帖由 level5 于 2008-7-4 17:22 发表
:D
作者: 共产党员    时间: 2008-7-4 19:45

首都高当时很震撼
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-7-4 19:59

引用:

我可以直接这样回答你,买了2台DC的人是绝对不会说出这样的话的
DC除了少数几个游戏支持VGA?这话已经很了然了,DC不支持VGA的游戏屈指可数
DOA2恰好也不支持?直接可以怀疑你有没有玩过DC了
作者: tooomy    时间: 2008-7-4 20:45

美工有很大关系,因为都是美女,要是欧美系丑怪印象就没这么深了,纯技术性画面DC和神机3没法比
作者: fenrile    时间: 2008-7-4 21:11

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-7-3 22:15 发表
DC版的DOA2是30祯的。

[posted by wap]
哦哦哦,是30帧啊,太感动了。
作者: aweiwei    时间: 2008-7-4 21:13

DOA2的美版不支持VGA。

不过在国内一般都是日版和日版限定版。

还有就是DC上的绝对是30FPS的,而PS2版的却是60FPS的。
作者: aweiwei    时间: 2008-7-4 21:15

家里那么多DC游戏,真正不支持VGA的,只有日版的一个机器人美少女麻将。

其实DOA2的美版虽然不官方支持VGA,但是可以用切换VGA BOX输出方式来支持。
作者: fenrile    时间: 2008-7-4 21:17

我只知道DC游戏到处都见480P,PS2的有几个,DC画面的干净漂亮是PS2的满屏锯齿可以比的吗?
作者: fenrile    时间: 2008-7-4 21:20

我用模拟器玩过DOA2   30帧,速度是什么吊样我就不说了,但是DC上的流畅自然绝对不是30帧所能比的,另外PS2的DOA2我也玩过,手感渣这些虚的就不说了,那锯齿真的很可怕,也没有感觉60帧相对于30帧有多大的区别,其实根本就没有区别,都是60帧,哪来的30帧
作者: fenrile    时间: 2008-7-4 21:26

第一次见到莎木时的震撼至今都难以忘怀,可如今神机三红机都再难以给我那种震撼的感觉的,每次有新游戏出现,就是买一张然后进仓10分钟,出仓,封存,结论就是这个游戏很好,但是没有让我继续下去的动力
作者: kenny    时间: 2008-7-4 21:32

楼上的说得好,握个手。我们的游戏黄金岁月已经过了
作者: 头号爆裂    时间: 2008-7-4 21:46

还可以,m
作者: jackyzoo    时间: 2008-7-4 21:46

连阴影都没有啊
作者: fenrile    时间: 2008-7-4 21:57

至今仍然在玩的都是些DC上的STG游戏还有XBOX上的mame模拟器有大量的STG,只有此类游戏能让我在枪林弹雨中感受往昔游戏中的那紧张刺激的快感
作者: 李烁    时间: 2008-7-4 22:01

每当烦恼多压力大时,玩上一会"灵魂能力""生与死2",都会立马来精神了,画面更加漂亮时就更精神百倍了.
作者: hudihutian    时间: 2008-7-4 22:05

引用:
原帖由 fenrile 于 2008-7-4 21:20 发表
我用模拟器玩过DOA2   30帧,速度是什么吊样我就不说了,但是DC上的流畅自然绝对不是30帧所能比的,另外PS2的DOA2我也玩过,手感渣这些虚的就不说了,那锯齿真的很可怕,也没有感觉60帧相对于30帧有多大的区别,其实 ...
这个就是经典的脑内补完案例
作者: kenny    时间: 2008-7-4 22:13

引用:
原帖由 李烁 于 2008-7-4 22:01 发表
每当烦恼多压力大时,玩上一会"灵魂能力""生与死2",都会立马来精神了,画面更加漂亮时就更精神百倍了.
太像广告词了!太广告化了!
作者: fenrile    时间: 2008-7-4 22:16

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-7-4 22:05 发表

这个就是经典的脑内补完案例
谢谢,今天你玩了吗
作者: 先手必胜    时间: 2008-7-4 23:58

引用:
原帖由 kenny 于 2008-7-4 16:51 发表

你哪只眼看到我只玩模拟器了?莫非你开的是天眼还是你脑内自行补开?我的DC机和VGA还摆在我的17寸纯平旁边呐!笑话!现在我就拍我的DC机给你丫看看!你以为就你买过俩台DC啊!!!

另:街机版我没见过, ...
您这是VGA吗?还有,您的电视真的支持逐行480P显示吗?为什麽用AV线?
当年DC接VGA的时候,没有高清电视!!一般都是彩监或CRT显示器!!
CRT电视的话,最起码也要贵翔级别的电视!!你这算什麽?还有,我再说一遍!!
VGA接上有画面不代表就能支持480P的分辨率!!不要混淆视听!!这两者是有区别的!!
还有,我想问问这里狂喷的几个!!你们到底有没有用RGB或支持逐行的线材用过PS2?
真用过的话,不会睁眼说瞎话吧?PS2的铁拳4,5都支持525P!!拿来和DC版的生与死2比比就知道了!!
看看到底是谁满屏锯齿?到底是谁贴图粗糙,是谁没有特效?
作者: 大晶    时间: 2008-7-5 09:11

引用:
原帖由 先手必胜 于 2008-7-4 23:58 发表

您这是VGA吗?还有,您的电视真的支持逐行480P显示吗?为什麽用AV线?
当年DC接VGA的时候,没有高清电视!!一般都是彩监或CRT显示器!!
CRT电视的话,最起码也要贵翔级别的电视!!你这算什麽?还有,我再说一 ...
我家的就是贵翔34的,现在还在父母家服役着呢
一般来说vga接上去的dc游戏确实比ps2的画面干净不少,毕竟等ps2出现480p游戏的时候dc都已经推出历史舞台了
当年也是先玩的dc过了2年才买的ps2(一个是99年,一个01年),总体感觉如此
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2008-7-5 10:27

既然楼主觉得不输,那就算不输好了

难道一群人联合起来告诉你,你看到的是幻觉?
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-5 10:33

引用:
原帖由 fenrile 于 2008-7-4 21:26 发表
第一次见到莎木时的震撼至今都难以忘怀,可如今神机三红机都再难以给我那种震撼的感觉的,每次有新游戏出现,就是买一张然后进仓10分钟,出仓,封存,结论就是这个游戏很好,但是没有让我继续下去的动力
版主,有人抢我台词儿  :D
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-5 10:43

引用:
原帖由 kenny 于 2008-7-4 21:32 发表
楼上的说得好,握个手。我们的游戏黄金岁月已经过了
等待第二春
作者: kenny    时间: 2008-7-5 11:13

引用:
原帖由 先手必胜 于 2008-7-4 23:58 发表

CRT电视的话,最起码也要贵翔级别的电视!!你这算什麽?还有,我再说一 ...
彻底对你这位爷无语了,真怀疑你是不是玩过DC用过VGA了,自称买过俩台DC还用过VGA的竟然不知道用AV线来干什么?对,当年就您玩过彩监和显示器我们都是大老粗就只懂玩沙子。。。。今天周未我还是去和朋友们去玩得了。浪费时间和你在这没质量的喷真没意思。。。。
作者: 杜斯坦    时间: 2008-7-5 11:17

引用:
原帖由 kenny 于 2008-7-5 11:13 发表

彻底对你这位爷无语了,真怀疑你是不是玩过DC用过VGA了,自称买过俩台DC还用过VGA的竟然不知道用AV线来干什么?对,当年就您玩过彩监和显示器我们都是大老粗就只懂玩沙子。。。。今天周未我还是去和朋友们去玩得 ...
别跟他废话了,他还以为你说的模拟器是你在用模拟器玩DC游戏呢
作者: mentalraydx    时间: 2008-7-5 17:21

DC只是故事情节才30帧,游戏的时候和PS2版一样都是60帧的.
作者: mentalraydx    时间: 2008-7-5 17:28

NAOMI,DC,和PS2版的DOA2全部游戏的时候都是60帧的,DC,PS2版都没有缩水.
缩水的是大头故事介绍情节运算的时候,DC版才会降到30帧.
作者: 9562    时间: 2008-7-5 17:51

是ps2的画面输出烂,设计烂

ps2的3d是靠cpu运算吧,人家dc的图形芯片就带3d功能了,xbox ngc都这样设计的

sony的ps3据说也想靠2个cell,后来感觉不行,才用了nvdia那个
作者: Spikeout    时间: 2008-7-5 19:49

naomi机能应该比dc强吧,naomi很奇怪,我的naomi接上doa2的rom板输出到NEW NET CITY上画面是31K,画面非常干净华丽,比PS2版锐利的多,但是我插上SLASHOUT和再生侠后又感觉画面极差,比PS2明显差个档次。
作者: Spikeout    时间: 2008-7-5 19:51

特别是slashout,画面比前作MODEL3基板上的spikeout差太多了。
作者: tyhtyjuj776    时间: 2008-7-5 19:53

引用:
原帖由 Spikeout 于 2008-7-5 19:49 发表
naomi机能应该比dc强吧,naomi很奇怪,我的naomi接上doa2的rom板输出到NEW NET CITY上画面是31K,画面非常干净华丽,比PS2版锐利的多,但是我插上SLASHOUT和再生侠后又感觉画面极差,比PS2明显差个档次。
你DOA2的ROM都买好了?SPIKERS BATTLE大乱斗买了吗?
作者: Spikeout    时间: 2008-7-5 20:46

spikers battle载体是GD—ROM,需要GD光驱组件,再加上极不喜光盘这种载体就放弃了。
作者: TXTP    时间: 2008-7-6 16:42

引用:
原帖由 fenrile 于 2008-7-4 21:17 发表
我只知道DC游戏到处都见480P,PS2的有几个,DC画面的干净漂亮是PS2的满屏锯齿可以比的吗?
确实很干净,干净得一点特效都没有,介绍一个画面更干净的游戏给你这个小B吧,饭野贤治的,忘记叫什么了,反正就是只有声音没有画面的游戏,画面全黑,很干净的!
作者: dogsoldier    时间: 2008-7-6 16:50

说真的,PS2版的那几个所谓特效,把原本分辨率低的画面弄得更加模糊...........
作者: hudihutian    时间: 2008-7-6 16:52

真无聊,吵这个,dc上画面最强的3d格斗是啥?刀魂?拿来跟ps2版TK5比比好啦。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0