标题: [其他] 商业角度说,富不过三代。玩家呢? [打印本页]

作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-3 09:38     标题: 商业角度说,富不过三代。玩家呢?

有句不成文的规定,一般来说,某个商家或某类产品不能经过三个朝代还能大红大紫。

那这句话对于玩家呢?我认为也有所应验

第一次:
严格说我接触家用机是从一个乒乓球游戏(屏幕只有两条线一个亮点的游戏,可以双人玩,手柄就是一个左右拧的旋钮)开始的,是在街道的少年宫玩的,不过这个主机和游戏只玩过很短的时间,次数也很少。
我自家拥有的第一个家用机是2600,当年老舅去香港捎回来的送给我们家的。我当年只有在星期天才能玩一次(原因很简单,爸妈怕影响学习)。好在我爸是个开明的人,对于分数不是太重视。只要全班中档以上基本不催促我的学习。而且对于寓教于乐的东西还是比较支持的。科学画报,课外读物,基本都是老爸经常给买。
我真正能长时间玩游戏是从FC开始。这段时间就不说了。是个中国人都差不多

第二次:购买的游戏机那就是MD,过后又购进了SFC。这两台主机是16位时代玩的时间最长

。。。。。。。。。这期间有MDCD和3DO,这就不多说了,因为相对玩的时间都比较短

第三次:那就是土星了,后来又买了PS

。。。。。。。。。这期间也穿插了N64和VB,也都是玩的时间相对比较短

后来:自打DC时代开始,我对游戏的热度可以用“瀑布”来形容,直线下降。 FC,MD,SFC,土星,都能找出一大堆打通关的游戏。可自打DC时代开始,能打通关的游戏非常少。而且对游戏的依赖也越来越少。直到现在我玩游戏都是实在没事可做了(电视都没有能看的),还要找有精力的时间才能想起玩会儿游戏,GTA4我挺喜欢的,至今还没有通关。不是我没有通关的能力,只是那种玩的欲望不强烈。玩游戏好像纯粹是打发没事可干的时光。这和MD或土星年代完全不一样。那个时候只要有点时间第一能想到的事就是玩游戏,有时做着别的事脑子里还想某个游戏某个地方怎么过。而现在。

我有一个同学原来也是我的游戏死党,现在的感觉和我一样。 他有个弟弟。年小他几岁。他弟严格说是从MD开始的。现在也出现了对游戏兴趣的缺乏,算来也是经过了三代。MD PS PS2

有没有和我一样状态的人?
还没有这状态的,你玩了几代主机了? :D
作者: jiayueqwer    时间: 2008-7-3 09:41

不会呀,经历了SFC,PS,PS2,但我现在还是很想很想玩高清机上的游戏
作者: OpEth    时间: 2008-7-3 09:42

俺这种从雅达利一直玩到xbox360的咋办。。。。。
作者: sgundam    时间: 2008-7-3 09:46

16位机时代的确是最令我怀念的游戏时代
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-3 09:46

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-3 09:42 发表
俺这种从雅达利一直玩到xbox360的咋办。。。。。
热度一样?我也有360,这能证明什么?

也许人有区别吧 :D
作者: jiayueqwer    时间: 2008-7-3 09:53

热情的消退有很多自身的原因吧,谈朋友,结婚,买房,按揭,造人,赡养4老,培育小孩,这些人生的必走的经历所带来的精神,物质的压力,让人很难回到那个纯玩的年代了.............
作者: zetawing    时间: 2008-7-3 09:54

英文游戏就罢了,日文游戏还是有些人看不懂对白台词的,乐趣自然减少,根据游戏类型的不同减少的幅度也不一样,但我始终觉得情节对一个游戏来说是很重要的,有情节有流程的游戏就能玩得久
作者: OpEth    时间: 2008-7-3 09:54

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-7-3 09:46 发表

热度一样?我也有360,这能证明什么?

也许人有区别吧 :D
360确实玩得不多,一个多礼拜没开机了,这还是在忍龙打了一大半尚未通关的情况下。。。。。
作者: GAYBL    时间: 2008-7-3 09:55

早就不怎么爱玩游戏了。
作者: judge    时间: 2008-7-3 09:56

我也买了神机一年了, 游戏时间不到20小时
作者: arex    时间: 2008-7-3 10:08

一直不温不火的,从FC到360一直如此....

想想每个机种上通关的游戏数量也都差不多
作者: 测试一下    时间: 2008-7-3 11:20

WINDOWS直接战翻楼主...

垄断才是王道...
作者: GAYBL    时间: 2008-7-3 11:30

现在平时没事就跟人玩玩QQ游戏中的成麻。
作者: agama    时间: 2008-7-3 12:27

热度退没退不知道
没那么沉迷就是了
作者: HKE    时间: 2008-7-3 14:26

我现在看电影看discover类的科教片比打游戏多..
作者: acoolbat    时间: 2008-7-3 14:42

俺从atari2600开始玩游戏,经历过FC时代,PS时代,PS2时代和wii时代,中间SFC时代缺失

我到PS2时代已经对游戏兴趣大减了,只买盘却不玩,后来GC拯救了我,现在只玩Z,对游戏还是很有兴趣,目前有WII和神机,暂时觉得比较满意
作者: coolswan    时间: 2008-7-3 15:11

我游戏机从FC打鸭子开始,就一直不温不火的

但自从大众高尔夫和职棒魂的出现,让我每天不管多忙也能在电视前打场比赛(大高18洞大概1个多小时,职棒魂如果9局不加时30分钟)

主机不过是代物,游戏出了才是真的来货,可TG很多人不懂这个,包括SF RF NF

作者: zhrflyhigh    时间: 2008-7-3 16:23

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-3 15:11 发表
我游戏机从FC打鸭子开始,就一直不温不火的

但自从大众高尔夫和职棒魂的出现,让我每天不管多忙也能在电视前打场比赛(大高18洞大概1个多小时,职棒魂如果9局不加时30分钟)

主机不过是代物,游戏出了才是真的 ...
还是全平台最高...什么游戏都能玩
作者: acid    时间: 2008-7-3 16:45

gbc玩DQM的感觉再也找不回来了
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-7-3 16:46

玩家最多活200年

作者: jackyzoo    时间: 2008-7-4 10:24

也有所应验
作者: ffcactus    时间: 2008-7-4 10:33

富不过三的话, MS早就死翘翘了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0