标题: [其他] 说句老实话 横扫千军比星际争霸要好 [打印本页]

作者: 马la414    时间: 2008-7-2 09:20     标题: 说句老实话 横扫千军比星际争霸要好

玩过就知道了 说实在的这是事实 当然星际也是好游戏 只不过国内没什么玩横扫千军的人
  大家想玩的话来这里下http://bbs.taclub.net/taclub/newTa/thread-6436-1-1.html
作者: 大船将军    时间: 2008-7-2 09:20

这是显然的。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hourousha    时间: 2008-7-2 09:29

TA fan要低调啊:D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-2 09:33

計劃生育RTS是無敵的
作者: antizhuangb    时间: 2008-7-2 09:34

ta饭跪下,不和谐
作者: gutt    时间: 2008-7-2 09:34

完全赞成lz:D:D
作者: 马la414    时间: 2008-7-2 09:41

饭倒算不上啊 只是比较喜欢玩  原来TG也有这么多知道TA的人啊 猛啊
作者: 龙樱    时间: 2008-7-2 09:44

别说半截话,好在哪里?
ta我也玩过,但没有深入
所以想了解一下
作者: OpEth    时间: 2008-7-2 09:46

TA玩的人很少,这一点俺一直觉得很奇怪。。。。。
作者: 猛男乙    时间: 2008-7-2 09:46

好个P...

其实除了SC, 就是RA最高了.
这二者代表了当时RTS的最高境界.
一个严谨,一个战术自由.

TA不用比之后KINGDOM,就连同时代的DARK REGION也比不上...
只是占了3D和所谓的利用地形的名号而已.
说到3D,BUNGIE的MYTH可比TA有意思多了

其实TA之后的KINGDOM倒真是个好游戏.
作者: justcc    时间: 2008-7-2 09:47

当年同学强力推荐,说是神作
但是玩了半天很不适应
没有深入下去
作者: 猛男乙    时间: 2008-7-2 09:51

引用:
原帖由 justcc 于 2008-7-2 09:47 发表
当年同学强力推荐,说是神作
但是玩了半天很不适应
没有深入下去
真正好的RTS游戏是不应当让人感觉平淡的.
而TA则是一个很平淡的游戏.
作者: mouseguard    时间: 2008-7-2 09:53

还是SC比较无敌,直到今天韩国联赛还是天天有新战术出现,而且呈现螺旋式发展,三大种族争相冒头,10年了竟然找不出一个种族一个战术能够不被克制的,而且更夸张的是还在天天创新
作者: doraamon    时间: 2008-7-2 09:54

当年玩了c&c之后就是玩这个扫地大军了,再之后是星球大战。
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 09:57

去年的时候装过TA,可是实在玩不下去。
但是和大学同学战星际仍旧不亦乐乎。

先入为主还是很可怕的。

作者: chucky    时间: 2008-7-2 10:00

2CD 可花了好几顿午饭钱;
当时觉得还是MYTH好玩~
作者: 猛男乙    时间: 2008-7-2 10:04

MYTH当然比TA好玩...
华丽的镜头缩放(虽然让人很晕), 更绚丽的3D画面,丰富的细节...

当然MYTH太难了点...
作者: 上海狗狗    时间: 2008-7-2 10:05

很好玩么……arm和core的战役模式草草通了一遍就飞盘了,一开始看到3D画面的时候还是比较震撼的,后来就被几百种兵种吓到了,大多数兵种没有留下任何印象,现在只回忆的起轰炸机rush和蜘蛛流。这游戏好在哪里以至于压根没人玩,楼主帮我悟吧。
作者: bioer    时间: 2008-7-2 10:06

没FFX嗲
作者: hourousha    时间: 2008-7-2 10:12

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-7-2 10:05 发表
很好玩么……arm和core的战役模式草草通了一遍就飞盘了,一开始看到3D画面的时候还是比较震撼的,后来就被几百种兵种吓到了,大多数兵种没有留下任何印象,现在只回忆的起轰炸机rush和蜘蛛流。这游戏好在哪里以至于压根没人玩,楼主帮我悟吧。
原来是‘压根没人玩’啊:D
作者: 放浪的无责任男    时间: 2008-7-2 10:15

我也很喜欢myth,横扫则没深入下去

[posted by wap]

作者: 马la414    时间: 2008-7-2 10:17

说TA不好玩的大多是草草玩上几遍 说星际好玩的大多深入研究 我觉得还是2个游戏多仔仔细细玩过才能比较客观的评价
作者: 猛男乙    时间: 2008-7-2 10:19

引用:
原帖由 马la414 于 2008-7-2 10:17 发表
说TA不好玩的大多是草草玩上几遍 说星际好玩的大多深入研究 我觉得还是2个游戏多仔仔细细玩过才能比较客观的评价
一个好游戏,首先是要让人有动力玩下去...

大多数人玩TA玩了几把就放弃了,这是TA本身的失败.
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2008-7-2 10:20

顶一个,就LZ你敢说实话,在这个社会难得啊
作者: hourousha    时间: 2008-7-2 10:22

myth也好,Populous也好,dark region,另类的dungeon keeper也好,都是好游戏。作为个人来说喜欢哪个都正常,即使如猛男说喜欢TA:K甚过TA而显示出一种很独特的口味:D ,那也没什么的。
但诸如‘压根没人玩’之类的话语,就很没水准了。
作者: OB    时间: 2008-7-2 10:23

详情请见百度 横扫千军 吧!

楼上说得有理,没好好研究过就没发言权,但是,我还真没听说过玩透了星际还有工夫去深入其它RTS的人,即使他随便玩款RTS比别人厉害,都还是会说,没研究,说白了,星际打到现在,经历无数多玩家及他们的比赛的磨砺,即使出身的时候跟其它RTS是一个级别的,但10年后的今天,却早已修炼成精,早已不是RTS的范畴了。
作者: gutt    时间: 2008-7-2 10:33

引用:
原帖由 酱油帮我打妈妈 于 2008-7-2 10:20 发表
顶一个,就LZ你敢说实话,在这个社会难得啊
也就你不敢说而已:D:D
作者: Nothing    时间: 2008-7-2 10:33

常见某个游戏的粉丝对不喜欢的人说,“你们不喜欢是因为你们没玩透,去玩个几百小时再来说话”。。。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-7-2 10:34

我们班大多数人还认为罗马复兴比星际争霸要好:D
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 10:47

原来在BLZ青眼里SC已经不是RTS了?
作者: Tales.J    时间: 2008-7-2 10:48

好是好 玩的人太少
作者: 上海狗狗    时间: 2008-7-2 10:51

“压根没人玩”和大标题“TA比SC要好”的对仗很工整么……

SC的兴盛和TA的衰败都是市场的选择,归根结底就是好不好玩。SC刚出来的时候也没有任何品牌效应,但单机版玩了三关就已经让人欲罢不能了(基地防御战那关最后zerg潮水般涌进来的场景相信老玩家都忘不了)。TA的单机你不知道玩过没有,关卡那个多啊,流程那个闷啊,忍着无聊爆机的国内不知道有多少。光从单机任务来说,myth的游戏性比TA不知道高了多少。
再说对战,RTS游戏在网吧真正意义上铺开也就是96,97年的事,顶着第一款全3DRTS光环的TA按理并不占劣势,为什么就吸引不了眼球? 反倒是同期的帝国时代为什么就成功了?好不好不是靠口号喊出来的,还得拿点真凭实据出来
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 10:52

TA最大的错误就是没有向用户大范围妥协.
作者: OB    时间: 2008-7-2 10:52

我的口误,不仅仅是RTS,对了偶不是玻璃渣青。
作者: MK2    时间: 2008-7-2 10:54

TA的规模太大了,上手比较困难,RTS CU向的游戏,玩的人自然比较少。
王国这种垃圾就不要提了,TA加上资料片每部我都爆了N回,王国2关都打不下去。
在战略规模层面是没有任何RTS可以跟TA或者Supreme Commander 相比的,这也是TA在FANS当中长盛不衰的缘故。
作者: acoolbat    时间: 2008-7-2 10:57

我玩过横扫,是个好游戏,但是和SC比.......

好吧,我还是相信群众
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 10:57

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-2 10:52 发表
TA最大的错误就是没有向用户大范围妥协.
回头想想Blizzard做出的最大的妥协是这个,看图说话:
引用:
没有这次妥协,我相信也没有现在的Blizzard。
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 10:59

TA的设计思想认为,单人任务部分就是纯粹的让你了解如何操作游戏,没什么意义.但事实证明这个主意不好,遭到了单人主义者的恶评.
作者: hourousha    时间: 2008-7-2 10:59

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-7-2 10:51 发表
“压根没人玩”和大标题“TA比SC要好”的对仗很工整么……

SC的兴盛和TA的衰败都是市场的选择,归根结底就是好不好玩。SC刚出来的时候也没有任何品牌效应,但单机版玩了三关就已经让人欲罢不能了(基地防御战那关 ...
怎么个对杖工整法?说说看。好不好这是主观判断,有没有人玩可是客观事实哦……
是想要真凭实据么。wiki一下吧那就
引用:
The game was highly praised by critics and players, and won numerous awards, including GameSpot's Game of the Year Award for 1997.[5] TA is considered to be one of the best RTS games of all time and is still played actively today, over 10 years after its release.[6][7][8]

It was recently named to Gamespot's The Greatest Games of All Time list of 50 games. The editors stated "It's not as famous as Warcraft or Command & Conquer, but Total Annihilation is arguably better than any other real-time strategy game to date." [1]
顺便贴一下那个‘numerous awards’名单地址
http://en.wikipedia.org/wiki/Lis ... _Total_Annihilation
中国网吧等于世界么?中国网吧连的少,就代表游戏在世界上没人玩?

作者: gutt    时间: 2008-7-2 11:02

厂:这样如何?
市场:太烂了!
厂:(改改)那这样呢?
市场:嗯,不错……
旁白:这是妥协!这要受到批判!

厂:这样如何?
市场:太烂了!
厂:草,爱玩玩不玩滚!
市场:……
旁白:万岁!万岁!
作者: 卖哥    时间: 2008-7-2 11:04

TA有当时很有想法的资源设计,也有对当时来说过分强大的战场规模。
应该说作为一个流行过1年的作品,基本素质还是相当可靠的。

但非要说战略性的话……我得说那该是轮到帝国时代……
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 11:05

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-2 10:57 发表

虽然WC2取得的成绩不错,但很明显和CNC系列的成绩还差很多.

没有沙丘,就没有WC,没有CNC,也不会有SC.
作者: nLeXeR    时间: 2008-7-2 11:07

看大伙天天战PS3/XO的分辨率,到底是不是真1080P的,其实10年前的横扫千军,就已经高清了
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 11:12

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-2 11:05 发表

虽然WC2取得的成绩不错,但很明显和CNC系列的成绩还差很多.

wc2,铁拳先生,你让我泪流满面。

作者: hourousha    时间: 2008-7-2 11:13

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-2 10:59 发表
TA的设计思想认为,单人任务部分就是纯粹的让你了解如何操作游戏,没什么意义.但事实证明这个主意不好,遭到了单人主义者的恶评.
TA的设计思路
想要大战场,没问题
想要3D地形地势因素,没问题
想要大量单位,更没问题了,别说海陆空两栖,导弹反导都有,还嫌不够,我们作成开放式的,你可自己制作往里加么。
单位多不好控制?没关系,我们实现了当前最先进的任务队列模式,操作上不用太担心。
然后呢?就没了。
这就是TA的问题所在,它更倾向于提供了一个看起来很完美的环境与技术,但实际玩起来在平衡性与区别性上都有问题。
单人模式其实很特别,比如单人模式的‘暂停后下达指令队列’的功能。

怎么说呢,总的说TA是一个优点与缺点都突出的游戏。因此要挑毛病很容易,所以我才建议TA fan还是低调点安全,你瞧,这不就跳出个大喊‘TA压根没人玩’的主么?当然这种很傻的指责,倒还算比较令人高兴的:D

作者: nLeXeR    时间: 2008-7-2 11:14

贝多芬压根没人听,大街上天天放着周杰伦
作者: 好蓝啊    时间: 2008-7-2 11:14

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-2 11:05 发表

装B男露馅了吧??:D
作者: 好蓝啊    时间: 2008-7-2 11:16

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2008-7-2 11:14 发表
你认为大街上放贝多芬就高雅了么???
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-2 11:22

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-7-2 09:46 发表
其实TA之后的KINGDOM倒真是个好游戏.
Kingdom也很不错
但是音乐是无论如何都无法超越TA的
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-2 11:23

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2008-7-2 11:14 发表
那要看是哪国的大街了。你跑去非洲放周杰伦,贫下中农也不喜闻乐见不是

作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 11:24

来吧,伟大的马甲们.
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 11:25

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-2 11:12 发表

wc2,铁拳先生,你让我泪流满面。

是啊,哪里比得上您老人家博学多才,知识丰富?
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 11:27

我喜欢映山红远超周杰伦

作者: tianli1    时间: 2008-7-2 11:31

引用:

那是wc2???
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 11:33

引用:
原帖由 tianli1 于 2008-7-2 11:31 发表

那是wc2???
都是1995年内发售的游戏啊.
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 11:37

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-2 10:57 发表

看看你自己的图,WC2样式的SC怎么就变成了后来的45度角SC了呢
作者: tianli1    时间: 2008-7-2 11:41

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-2 11:33 发表

都是1995年内发售的游戏啊.
没说时间啊,那张图是sc阿。
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 11:42

很简单,向玩家妥协了么,铁拳先生终于看懂我的意思了,真不容易。

我实在没打算做个坑让你跳,结果你自己挖个坑跳下去,搞的人家很不好意思。

作者: RestlessDream    时间: 2008-7-2 11:43

引用:
原帖由 hourousha 于 2008-7-2 10:22 发表
myth也好,Populous也好,dark region,另类的dungeon keeper也好,都是好游戏。作为个人来说喜欢哪个都正常,即使如猛男说喜欢TA:K甚过TA而显示出一种很独特的口味 ,那也没什么的。
但诸如‘压根没人玩’之类的话语,就很没水准了。
嗯,我心目中的三甲排名: DK(DK+DKII)、Populous、Myth...

看来我是“肥猪流”呀
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-2 11:45

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-2 11:37 发表
看看你自己的图,WC2样式的SC怎么就变成了后来的45度角SC了呢
制作电视节目的基本目的是要让观众爱看,节目策划要想吸引观众,就得搔到观众的“痒”处,打在观众的“麻筋”上。必须分析受众的一般心理和特殊心理。一般心理指绝大多数观众的共有心理,特殊心理指不同年龄段、不同的职业、不同的文化层次和不同的性别等特殊观众的心理。掌握观众的一般心理可以使我们电视人在宏观上把握广大观众的心理需求时,尽可能地去满足他们的正常需要,并加以适当引导;掌握观众的特殊心理,才能从微观上根据不同观众制作生产出满足不同需求的节目,才能使不同观众接受,向社会做全方位覆盖与渗透。

比如《新闻联播》、《焦点访谈》、《实话实说》等优秀节目就反映、代表了大多数人的收视心理。而一些特色节目如《道德与观察》、《人与自然》、《非常6+1》、《鉴宝》、《动画城》等等,满足的是不同年龄、不同文化层次观众的爱好需要。当然一般心理与特殊心理观众并没有十分明确的界限,有的还是 “兼容型”的,关键在于节目本身是否具有吸引力,节目策划在受众定位、心理诉求上是否对“症”下药、准确把握。
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 11:48

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-2 11:42 发表
很简单,向玩家妥协了么,铁拳先生终于看懂我的意思了,真不容易。

我实在没打算做个坑让你跳,结果你自己挖个坑跳下去,搞的人家很不好意思。

理解错误别人的话,还在那里认为我跳坑了。。。。
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 11:51

哈哈,我笑死了,你继续装。

作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 11:53

引用:
原帖由 好蓝啊 于 2008-7-2 11:14 发表

装B男露馅了吧??:D
WC2样式的SC被改造成了CNC样式的SC,正是因为CNC取得了席卷性质的成绩,所以说“没有CNC,就没有SC”。

但是呢,某些沾沾自喜的人却以为我把早期SC当作了WC2。
作者: antizhuangb    时间: 2008-7-2 11:54

233,看表演真有趣
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 11:56

引用:
WC2样式的SC被改造成了CNC样式的SC,正是因为CNC取得了席卷性质的成绩,所以说“没有CNC,就没有SC”。
:fq8: :fq8: :fq8: :fq8: :fq8: :fq8: :fq8: :fq8: :fq8: :fq8: :fq8:
作者: 喜剧之王    时间: 2008-7-2 11:58

ta我当年玩了一段时间
说句老实话
真的不好玩
rts的乐趣在于和人对战
平衡性很重要
但是ta的平衡性...
所谓的自由组合兵种这一要素也不是很突出
你组合了半天
不如直接暴兵有效
sc的成功在于有很大的战术自由发挥空间
你可以选择很多种打法
而且在实战中也是有效的
其他rts在这一点上远远不如sc
基本就是一种打法
根本没有什么战术思路可讲
作者: FoxfoO    时间: 2008-7-2 11:59

TA的打法很多样化么~~~

我就是用防御塔+指挥官推过去的~~~
作者: 喜剧之王    时间: 2008-7-2 12:03

对付电脑或者不太会玩的人
当然可以使用各种打法了

作者: 网上的final    时间: 2008-7-2 12:06

TA好玩 ,但是 玩了下,感觉很枯燥,就是建塔楼
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 12:08

虽然在NGA待了很久,还是不能理解某些NGA用户的语言风格。
作者: neeze    时间: 2008-7-2 12:11

ta画面确实震撼..当初完的时候记得爆炸后的碎片还把旁边的单位给毁坏了
但玩了好几天,就是不能深入去玩(当时星际还没出)
太复杂,兵种太多,很难上手
另外,,看过很多关于Ta与Sc之间的比较(游侠好多战这个的)
就是一个不明白,,
TA众说TA是即时战略游戏,,SC是即使战术游戏,,
麻烦TGFC大侠以实际例子(比如Ta哪场比赛,SC哪场比赛)来详细辨别两者区别,,
一直没看到这方面的讨论丫

谢谢

作者: 马la414    时间: 2008-7-2 12:25

转点横扫天下会论坛的一个TA心得的大家看看下  随便看看吧 能玩上多是缘分啊 随便玩啊 自己能爽就行

首先说一点,TA是非常讲究平衡的RTS游戏,表现在各个地方,比如金属和能量的平衡,经济和兵力的平衡,兵种之间的平衡等等,其中前面两个是最重要的.
  在很多其他RTS中,经济往往以采矿为主,对战中经济总量往往是差不多的,到一定程度就上不去了,最后矿采完了游戏也就结束了,在几乎等量经济的基础上打肯定相当容易达到对战双方兵力的平衡,比如说星际和魔兽,魔兽甚至用人口和经济相联系的方式进行限制,以达到一定的平衡.
   但是TA非常不一样,经济是没有上限的,就是说只要注意发展经济,经济到后期就是以指数方式增长的,所以战争规模是不断升级扩大的,直到一方崩溃为止.对战中双方经济总量很多情况下是不对等的,有时甚至会差数倍以上,但是并不是经济好就一定能战胜对手,很多时候经济相当好的一方却没来得及及时将经济转化成战力而失败,这就需要搞好经济的兵力的平衡.优秀的指挥官往往具有相当好的洞察力,在一定的计算下,用最快的方式发展自己经济,用最小的代价破坏对手的经济和计划.
   接下来说说比较具体点的战术.兵海战术只是TA最基本的战术,不管使用什么战术战胜对手前提条件是必须要用足够的兵力可以调动.在两军对峙时,比较常见的陆战地图上,可以灵活运用小编队骚扰,集中兵力突破,分兵进攻,,引诱,声东击西等战术.
  TA提供了相当丰富的地形,不同地形条件下可供选择的战术非常丰富,可以根据地形选择采用两栖部队偷袭,自杀炸弹攻击,埋设雷区,轰炸机摧毁敌人经济和重要目标,BB/核弹斩首等手段,关键在于你能找到对手的弱点并利用好,在实战中兵力占优但是却最终失败的战例也非常多.
  TA中的兵种搭配提一提,也是相当重要的,由于兵种相当多,不同的地形下需要使用不同的兵种搭配,比如山地要多用机甲部队,平原要擅用战车部队,攻坚多使用炮兵,空地多用导弹部队,海战中需要水面水下还有空军部队的混编才能发挥最大战力等等.
  在局部战场上,战术就是要用最小的代价获得最大的收益.在对战中果敢出击,出人意料往往能达到惊人的效果.举几个例子,谈谈我经历的几场战役吧.

在地图TBR上有一局3V3,我方攻势占优,并将对手的一片陆地占领了,我用一些建筑飞机飞到那里造了几个战车厂,发展了一大批战车进攻,正当我高高兴兴地准备一举消灭龟缩的对手时,对手的侦察机发现了我基地中的指挥官,结果直接用核弹斩首了,眼看胜利到手却就是拿不到.

还有一局TBR上的2V2,双方在中间珊瑚礁附近纠缠,后面陆地上都在大量发展经济,结果突然发现对方造了很多气垫部队,偷偷地绕过海军防线直接攻入我的陆地基地,由于疏于防守,被对手一举破坏大量核电,导致经济崩溃而失败.

还有一局TBR上的2V2,我方海洋几乎全失,情况相当不利,然而我造的一大堆隐形机突然攻击了对手陆地基地,由于对手疏于造防空,结果一举扫平了对方陆基,扳回了劣势,我的盟友用建筑飞机飞过来建造了一个基地,这样我方完全占领陆地,对手完全占领海洋,本以为优势明显,然而顽强的对手却最终用大量的轰炸机不断轰炸陆地,两栖坦克登陆取得了胜利.

陆战地图上的战术也很多,打得最多的是CC,PD,论坛上有很多的讨论帖,我举一个例子,是最近鼻涕和一个老外在CC上的战例,原以为我们打CC的水平都相当不错了,战术也很丰富了,没想到在纯陆战的地图上却被那个老外出轰炸机狠狠戏耍了一番.

同样的还有一局我在PD上也被一个老外使用巧妙的战术击败了,他先用轰炸机炸了我不少矿,然后用运输机运送工程车在我在出生地附近几个要点大量造防御封锁,又打掉我不少占矿的工程车,我的经济不断落后导致了最终失败.

当然也有很小的战术,比如一次单挑打PD,我在中间抢先造好一个双管炮台,本以为占了先机,正要发动进攻,不料对方抢先出了一个中程垂直导弹车,眼睁睁地看着它几发就将炮台搞定了,结果由于缺乏炮火支援进攻计划只好终止.还有几次刚造好BB,正在得意,没想到没开几炮就被对手侦察到后用几架轰炸机给炸平了.

TA对战就是这样,经常给你带来意料之外,它给了你非常大的自由度,各种战术打法很多,但并不是一成不变的,你可以学习别人的战术打法,也可以创造自己的战术
作者: 788414    时间: 2008-7-2 12:28

即时战略都出来啦,哦,还有即时战术

嗯,任何时候饭的思维都很可怕
作者: 上海狗狗    时间: 2008-7-2 12:28

引用:
原帖由 neeze 于 2008-7-2 12:11 发表
TA众说TA是即时战略游戏,,SC是即使战术游戏
我只听过帝国饭说帝国是即时战略游戏,,SC是即使战术游戏……
作者: neeze    时间: 2008-7-2 12:40

引用:
原帖由 788414 于 2008-7-2 12:28 发表

即时战略都出来啦,哦,还有即时战术

嗯,任何时候饭的思维都很可怕
不是我定义的丫.是游侠那帮rts版去年wwi07 SC2发布时战Sc,Ta时候的发明
作者: 788414    时间: 2008-7-2 12:46

引用:
原帖由 neeze 于 2008-7-2 12:40 发表

不是我定义的丫.是游侠那帮rts版去年wwi07 SC2发布时战Sc,Ta时候的发明

不用紧张,没针对你
作者: ppst    时间: 2008-7-2 12:55

主要是后面的KINGDOM渣掉了,搞什么魔幻题材,未来科幻最高
作者: 龙樱    时间: 2008-7-2 12:56

引用:

难道是言多必失?
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 13:01

引用:
原帖由 龙樱 于 2008-7-2 12:56 发表

难道是言多必失?
对铁拳先生而言,言多只会越来越内涵
作者: 上海狗狗    时间: 2008-7-2 13:05

引用:
原帖由 ppst 于 2008-7-2 12:55 发表
主要是后面的KINGDOM渣掉了,搞什么魔幻题材,未来科幻最高
KINGDOM连TA饭自己都不好意思提,用某人的话说,又是一次失败的妥协。
作者: mouseguard    时间: 2008-7-2 13:06

引用:
原帖由 马la414 于 2008-7-2 12:25 发表
转点横扫天下会论坛的一个TA心得的大家看看下  随便看看吧 能玩上多是缘分啊 随便玩啊 自己能爽就行

首先说一点,TA是非常讲究平衡的RTS游戏,表现在各个地方,比如金属和能量的平衡,经济和兵力的平衡,兵种之间的平衡 ...
除了经济没上限跟星际不同之外...其它的你把TA换成SC一样说的通...战例更是N倍数跳了....SC的战术的丰富性在10年的成长过程中已经是多到令人发指了...光开局5分钟就有几十种不同的打法和应对....
作者: 上海狗狗    时间: 2008-7-2 13:11

引用:
原帖由 mouseguard 于 2008-7-2 13:06 发表

除了经济没上限跟星际不同之外...其它的你把TA换成SC一样说的通...战例更是N倍数跳了....SC的战术的丰富性在10年的成长过程中已经是多到令人发指了...光开局5分钟就有几十种不同的打法和应对....
一方面把游戏往战略高度上拔,另一方面一个小战术就能决定战局,看TA饭们左右互搏其实挺没意思的……
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 13:11

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-2 13:01 发表

对铁拳先生而言,言多只会越来越内涵
谢谢阁下NGA式的冷嘲热讽,会长先生.
作者: 龙樱    时间: 2008-7-2 13:12

我非常认同某人的话
星际在某种意义来说已经不仅仅是rts了
那么多人把大好年华用在星际上的职业玩家,国外的国内的,研究出的战术、策略、流派,大赛上奉献出的经典战役,你方唱罢我登场,没有永远的第一种族。
这种平衡性的体现不是游戏制作人凭空想象的,是由大量玩家乃至其中的职业佼佼者通过实战提供的数据和信息调整出来的,星际的成功并不就代表星际制作人比TA制作人、帝国制作人强多少多少,而是游戏历史选择了他作为rts的巅峰之作,这里面有机缘巧合,更多的是必然。可以说星际制作人搭建的创新的BN平台,是这一切的起源,务实严谨虚心的调整态度是任何rts制作人所比拟不了的。星际相比其他rts更像一盘棋,一场足球比赛。而最大的相似之处就是,看星际的和看球的感觉一样,激动、兴致盎然、心潮起伏。就这一点上,帝国、TA、魔兽都比不了。

作者: 浣熊2005    时间: 2008-7-2 13:12

我靠这游戏我玩过.....D版10块钱一张,总共两张盘.现在想想........确实战术平衡上不如SC啊.
作者: zo    时间: 2008-7-2 13:13

引用:
原帖由 马la414 于 2008-7-2 12:25 发表

首先说一点,TA是非常讲究平衡的RTS游戏,表现在各个地方,比如金属和能量的平衡,经济和兵力的平衡,兵种之间的平衡 ...
下面的那些例子,大多数RTS都经常见到啊
作者: 扑街仔    时间: 2008-7-2 13:14

只能说玩横扫时间比SC长!!!!!!!
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 13:15

我在nga极少参与口水战,冷嘲热讽更不知道从何说起。

nga的装B者很多,但是想一想都是同一个战壕的战友咱就少说2句。
这里的装B者也很多,做为暴雪青就战一战罢。

作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 13:18

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-2 13:15 发表

nga的装B者很多,但是想一想都是同一个战壕的战友咱就少说2句。
原来阁下还喜欢铁幕大战.失敬失敬.
作者: liuyicheng    时间: 2008-7-2 13:20

TA作为一款RTS,优缺点都很明显,这很正常.

部分TA粉丝不屑于SC样式的RTS,这也很正常,

青都是喜欢铁幕大战的.
作者: RestlessDream    时间: 2008-7-2 13:24

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-7-2 13:18 发表
原来阁下还喜欢铁幕大战.失敬失敬.
我想到两个名字,一个是玻璃渣控,一个暴雪青
我没想到第一个名字这么不受欢迎
作者: 枉凝眉    时间: 2008-7-2 13:27

星际没有永远的第一高手,大家都是风光一时。
现在的星际选手顶多风光两三个月,然后被其他人灭掉,为啥,因为战术一直在变
作者: rexxar    时间: 2008-7-2 13:27

作为暴雪青

有些人用玻璃渣我感觉很可爱
有些生物用玻璃渣我感觉很骚尼

作者: antizhuangb    时间: 2008-7-2 13:28

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-2 13:27 发表
作为暴雪青

有些人用玻璃渣我感觉很可爱
有些生物用玻璃渣我感觉很骚尼

作者: GAYBL    时间: 2008-7-2 13:29

战术级别的游戏有什么资格称为RTS游戏?不过也是,一般情况下人只能做到战术层面,做不到战略层次的。不论怎么评,欧美的RTS第一名一直是横扫千军,某些人不愿承认这个事实也没有办法。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-7-2 13:37

这都可以战起来,果然是tg

ta玩下去,还是很有意思的,比较像两个国家的较量。
作者: neeze    时间: 2008-7-2 13:50

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-7-2 13:15 发表

:fq9 ...
nga那边抱版主大腿叫得可亲呢,,
几个版主一出来发个帖,看下面那些回帖可够恶心的

印象最深的就是一个xx姐姐的,,一提到治疗职业
就跳出来说自己以前zg,mc bwl 有效治疗多么多么牛逼的那个
nga精华就在画壁还有那个历史协会

作者: OB    时间: 2008-7-2 13:55

引用:

这个。。。。。。。。。基本的SC战术啊。。。。。。。。。还有,如果说资源无限打的时间长就叫观赏性,我比较无余,就像http://tieba.baidu.com/f?kz=167700368这里边说的,根本不着边,在有限的时间展现出丰富的战术,丰富的层次,恐怕观赏性更强吧,而且往往所谓的残局更具戏剧性啊,NBA不就最后一点最好看吗?SC里边的因为几块钱弄出来的残局所表现出的想象里让人无语啊,蝎子和几个小狗为了保护一个农民采仅剩的8块钱凑足一个兵的钱吃一路喷一路,最后小狗被蝎子吃光农民采了8块钱,比赛胜利,而这个比赛又被改编为小说,描写小狗的心理相当有感染力!

这种奇妙的场景经常出现,当然还有火暴的场景,当年星际战术还没那么细腻的时候,NTT和一个韩国人(吧)为了争一块岛矿双方投入几倍于这片矿资源的兵力去争,几经易手矿都没怎么被采过,为什么?正是因为矿的总量是有限的,对于矿的争夺才更惨烈,战争打的不就是经济吗?你不争别人占了不就over了吗?

还有所谓的200人口论,打来打去叫战,拿适当的兵去干适当的事情,把适当的兵分布在正确的地方叫略,星际初年经常有人好多队兵被一个运输机调动得满地图跑,不管是被人趁虚而入还是被人码好阵型打个措手不及,都是没有略的体现,费了好多操作还被人骂,但是,为什么兵会被人调动?因为经济重要,有限的经济是星际战略的根本。

星际的大气是战略感重,高手御敌于无形,36计你基本都能在其中找到范例,而赛场不应该仅仅有大气,更要有花絮,有小技巧,而小技巧大部分对大局没影响,但在特别的时刻对大局又能足够影响大局,就好象马拉多那的上帝之手,没准一个农民突然出现就把基地弄暴了,对于一些小技巧可以给个视频,人们喜欢把它成为有趣,一场比赛,大气,激烈,有趣,搞笑,完美,都可以来称呼,只有能够提供这些场面存在的平台才足够优秀。提供一些有趣的镜头:http://www.wfbrood.com/movie/g3/movie_27034.html 
http://www.wfbrood.com/movie/g2/movie_25662.html

最后,星际的优秀并不仅仅是暴雪的优秀,星际成为现在这个样子并不是暴雪能够预料到的,星际的活力在于人,星际的美丽在于人的想象力,所以在下并不饭暴雪,更饭玩星际的人。任何制作优秀的RST,都不乏支持的人,那么,这些人能为这个游戏做什么就决定了游戏内容的丰富程度,这是一方面,而另一方面,就说横扫千军目前有星际这么多在线对战的,他经得住“人们”的考验吗?很多事情没那么多你你我我为什么,根本上是历史选择的必然结果。
作者: civic    时间: 2008-7-2 13:56

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-7-2 13:29 发表
战术级别的游戏有什么资格称为RTS游戏?不过也是,一般情况下人只能做到战术层面,做不到战略层次的。不论怎么评,欧美的RTS第一名一直是横扫千军,某些人不愿承认这个事实也没有办法。
TA发售两年后,其制作公司就关闭了,连品牌都被放弃了
去年出的最高指挥官是TA的制作人做的,号称正宗的TA后续,即时战略即时战术的区别大概也是他先提出来的。结果成绩如何呢,反正07年npd北美第十卖了20多万份,高指不在榜上,不知道在哪里,谁也不知道有多少玩家买账了

另外问你讨秒掉wc3的generals销售数字,没有回音。感觉你的职业是封神榜,哪个是神只要你开口就可以了
作者: neeze    时间: 2008-7-2 14:05

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-7-2 13:29 发表
别整天整一些玄乎的东西丫,,我前面已经提出疑问了,
我不懂,等待高手回答,,我看您一定有深刻理解吧
就几个replay(我不知道Ta有没有)来分析一下
TA的即时战略与SC的即时战术的区别

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0