标题: [其他] 神谷是不是说过DMC1为3D ACT树立了典范,很难被超越之类的话? [打印本页]

作者: NintendoVii    时间: 2008-7-2 09:19     标题: 神谷是不是说过DMC1为3D ACT树立了典范,很难被超越之类的话?

2个字,狗屁.

DMC1是个制作精良,爽快度高手感好,可玩性非常高的游戏,这点不能否认。但其充其量只能算3D ACT的一个分支,一个异类,要谈典范,要谈鼻祖,还是算了吧。为什么?CG背景固定视角,换视角如PS上的生化系列一般,就这点就能判DMC死刑了。

在3D化道路上,DMC和BIO4根本不能比。
作者: 大船将军    时间: 2008-7-2 09:20

世嘉的忍啊,续作啊,唉。。。出啊。。。屮。。。
作者: NintendoVii    时间: 2008-7-2 09:26

相比较,

忍和忍龙,这才是树立了真正3D ACT的典范,告诉大家3D ACT和3D platform的区别是什么。

而战神,怎么样在3D环境中运用固定视角的典范。
作者: Spikeout    时间: 2008-7-2 09:28

要说3D ACT的典范得先看看我的id,能够超越它才是真的超越,否则即是放屁。
忍是一个异类,也许只有自己才能超越自己。

作者: jmmouse    时间: 2008-7-2 09:50

Bio4的视角来自一款RPG
作者: solbadguy    时间: 2008-7-2 10:20

开始CG背景固定视角是为掩饰机能不足,但是在可以模拟地球的机能下还这样弄就很没道理了。DMC4可以小幅度改变视角,但是作为ACT需要的是完全自由的角度,可以随时看清任何方向的敌人。
作者: dogsoldier    时间: 2008-7-2 10:25

自己调也经常调不到位看不到敌人,特别是速度快的游戏

反正3D以来,ACT视角的问题就从来没有完全解决过
作者: 阿卡    时间: 2008-7-2 10:35

忍龙那个视角问题,速度快,视角跟不上,的确是一个很头疼的事情~~偶尔还能头晕!
作者: arex    时间: 2008-7-2 10:37

即便脑后插管也不能很好的解决
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-2 10:53

DMC不就是BH4试作一号么.:D
作者: acoolbat    时间: 2008-7-2 10:55

DMC和bio4不分伯仲,都是可以让人不断挑战下去的游戏

不过DMC1我现在已经完美DMD通关了,这里估计很多玩过DMC的人都无法通过噩梦般的DMD难度吧

BIO4也通关很多次,但是至今没拿到手炮
作者: SherryBirkin    时间: 2008-7-2 11:09

http://platinumgames-blog.cocolo ... t8049001/index.html
大家去神谷BLOG上喷吧
作者: yak    时间: 2008-7-2 11:17

讨教一下,各位说的忍啊什么的,分别是哪年出的游戏?
作者: 苍月紫暮    时间: 2008-7-2 11:23

神谷有没有说过这话我不清楚,但鬼泣1的经典地位却是不用置疑的!

评价一个游戏要联系当时的技术条件和开发环境,当时是什么环境现在是什么环境?用现在的眼光来看,FC上魂斗罗、赤色要塞等游戏的画面又何尝不简陋?为何这两个游戏至今还是公认的经典名作?你在DMC1发售前能找到一个能和他比肩的3D ACT游戏吗?拿生化4和他比就更可笑了,生化4和鬼泣1之间隔了多少年?KOEI的真三1到真三4都是PS2上的游戏,每一作发表画面的进化大家也有目共睹,不信你可以去看看真三4和真三1的游戏画面。连KOEI这种二线游戏厂商都会逐渐熟悉PS2的机能从而提高游戏画面质量,难道在鬼泣1到生化4的这段时间里C社这一线厂商反而没去熟悉PS2的机能吗?

要出名,我建议LZ拿COD4去和FC上的魂斗罗比,这两个游戏的画面、系统差的不是一两个档次,以此推翻“FC上的魂斗罗是经典”这一说法不是容易多了?说起话来更有说服力,这样批判那些奉FC魂斗罗为经典的人是SB就好办多了。没经历过PS2首发阶段的人永远不明白鬼泣1为何会是经典名作,就如同只接触过PS2、XO的人永远不明白为何FC上的魂斗罗、街机上的吞食天地2会是经典一样。

作者: dogfight    时间: 2008-7-2 11:27

手感和视角最好的明显是MH:D
作者: acoolbat    时间: 2008-7-2 11:46

引用:
原帖由 yak 于 2008-7-2 11:17 发表
讨教一下,各位说的忍啊什么的,分别是哪年出的游戏?
忍 12/05/02   发售
DMC1 08/23/01 发售
MH 03/11/04   发售
忍龙 03/02/04  发售
作者: tyhtyjuj776    时间: 2008-7-2 15:16

引用:
原帖由 苍月紫暮 于 2008-7-2 11:23 发表
你在DMC1发售前能找到一个能和他比肩的3D ACT游戏吗?
那SPIKE OUT是什么东西?
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-2 15:22

真三一不是PS上的格斗么

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: Dneod    时间: 2008-7-2 15:27

美国从那个算  日本从PS2的开始算
作者: freeAlllllll    时间: 2008-7-2 15:31

LZ狂喷一圈却发现是在扯淡。:D
作者: 正版沙皮狗    时间: 2008-7-2 15:34

引用:
神谷有没有说过这话我不清楚,但鬼泣1的经典地位却是不用置疑的!

评价一个游戏要联系当时的技术条件和开发环境,当时是什么环境现在是什么环境?用现在的眼光来看,FC上魂斗罗、赤色要塞等游戏的画面又何尝不简陋 ...
分析的很对。
作者: NintendoVii    时间: 2008-7-2 15:39

引用:

评价一个游戏要联系当时的技术条件和开发环境,当时是什么环境现在是什么环境?用现在的眼光来看,FC上魂斗罗、赤色要塞等游戏的画面又何尝不简陋 ...
就3D化来说,DMC还不如PS/N64上的一些游戏
作者: 烏鴉    时间: 2008-7-2 16:54

论视角,SHINOBI才是神,不会玩的怎么都找不到敌人,会玩的这游戏没有任何视觉死角,都能第一时间看到,这点比MH还要快
作者: bushsq001    时间: 2008-7-2 18:09

在家用机领域

这话没有任何夸大之嫌
作者: 苍月紫暮    时间: 2008-7-2 18:12

引用:
原帖由 tyhtyjuj776 于 2008-7-2 15:16 发表

抱歉,虽然个人很向往街机游戏,但由于周边治安环境太差,所以我一般不打街机。小弟没什么背景,自然也没有冒着被抢的风险去玩游戏的兴趣,我相信不少家用机玩家也是这样想法,前文提到吞食天地2也是在PS和SS上领略的,所以我的评论范围也只是针对家用机。当然,SPIKE OUT有家用机版我是知道的,我记得是XBOX版,但就我所知,鬼泣1发售时XBOX还没发售吧?

作者: ikki_fxy    时间: 2008-7-2 18:12

引用:
原帖由 acoolbat 于 2008-7-2 10:55 发表
DMC和bio4不分伯仲,都是可以让人不断挑战下去的游戏

不过DMC1我现在已经完美DMD通关了,这里估计很多玩过DMC的人都无法通过噩梦般的DMD难度吧

BIO4也通关很多次,但是至今没拿到手炮
我拿到手炮了,单DMC却过不了DMD
作者: bladewing    时间: 2008-7-2 18:32

m64,SHINOBI,SPIKE OUT,银河战士是2d动作游戏3d化的典范。
作者: acoolbat    时间: 2008-7-2 18:36

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-7-2 15:22 发表

[posted by wap, platform: BlackBerry]
+1
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-7-2 18:37

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-7-2 15:22 发表

PS上那个格斗是三国无双,没有 真  ,有了真就是PS2上的群P游戏了!
作者: tyhtyjuj776    时间: 2008-7-2 18:41

引用:
原帖由 苍月紫暮 于 2008-7-2 18:12 发表

抱歉,虽然个人很向往街机游戏,但由于周边治安环境太差,所以我一般不打街机。小弟没什么背景,自然也没有冒着被抢的风险去玩游戏的兴趣,我相信不少家用机玩家也是这样想法,前文提到吞食天地2也是在PS和SS上领 ...
恩,是的,在家用机领域确实第一,SEGA还在ARC上做过一个叫SLASH OUT的动作游戏,和鬼泣同一年出的.
作者: 大晶    时间: 2008-7-2 18:44

引用:
原帖由 tyhtyjuj776 于 2008-7-2 15:16 发表

和DMC的水准也差太远了吧
不是有个3D动作游戏就能和DMC比的好伐
作者: 林则徐    时间: 2008-7-2 18:56

神谷只说迄今还有超越DMC的3D ACT,你哪听来的不可超越?忍是典型的平台动作,没有丝毫可比性。在强调打斗对抗的3D动作冒险这个范围内,神谷的话并不过分

[posted by wap]

作者: tyhtyjuj776    时间: 2008-7-2 19:22

引用:
原帖由 大晶 于 2008-7-2 18:44 发表

我指的是街机版SPIEKOUT,和家用机版差别较大,街机版素质肯定是一流的,不用和鬼泣一争高下.但是素质差太远?太夸张了吧.
作者: God88    时间: 2008-7-2 19:38

是否先把原话原原本本的找出来后,认真翻译,明白制作到底是怎么说的之后再喷呢?
作者: psi    时间: 2008-7-2 19:42

引用:
原帖由 God88 于 2008-7-2 19:38 发表
是否先把原话原原本本的找出来后,认真翻译,明白制作到底是怎么说的之后再喷呢?
没看到标题是问号嘛
作者: Spikeout    时间: 2008-7-2 20:13

引用:
原帖由 大晶 于 2008-7-2 18:44 发表

DMC也配跟SPIKEOUT比?玩了那么多年的ACT游戏,不管是家用机还是街机上的到现在还真没有发现可以跟SPIKEOUT FINAL EDITION相比肩的,不管是系统,还是攻击判定,还是关卡设计,我是没有发现一款ACT游戏有超越它的迹象,当然如果算上剧情和过场动画就另说了。
忍确实是3DACT中一个另类,它的路子走对了,如果单纯继承当年的2d时代风格来3d化,肯定是跟DMC一类的货色。
作者: Relyan    时间: 2008-7-2 20:16

我只能说,LZ你太没水平了
作者: soraya    时间: 2008-7-2 20:22

2D的忍也是平台式的ACT,打斗式的ACT一般都分区域,也就是把某个区域的敌人打完才能进行下一区域
作者: 大晶    时间: 2008-7-2 21:57

引用:
原帖由 Spikeout 于 2008-7-2 20:13 发表

DMC也配跟SPIKEOUT比?玩了那么多年的ACT游戏,不管是家用机还是街机上的到现在还真没有发现可以跟SPIKEOUT FINAL EDITION相比肩的,不管是系统,还是攻击判定,还是关卡设计,我是没有发现一款ACT游戏有超越它的 ...
就因为你迷spikeout?
不然你倒是具体说说。你这么个说法只要把你上面这句话里面的spikeout换成任何3d游戏都成立

我虽然没钻研过spikeout,不过想当年上海amshow的时候还是第一时间看到的呢,后来美罗城楼下的segaworld里面也有,2块一次,贵了点,所以没爆机。手感不错,但是招式少,敌方角色也没什么设计特别之处。boss出来了还要找地图去找。

完全就是一般的街机游戏,仅手感不错罢了。
作者: 苍月紫暮    时间: 2008-7-2 21:57

引用:
原帖由 tyhtyjuj776 于 2008-7-2 19:22 发表

我指的是街机版SPIEKOUT,和家用机版差别较大,街机版素质肯定是一流的,不用和鬼泣一争高下.但是素质差太远?太夸张了吧.
素知这游戏评价颇高,想问问,可有模拟器能玩到?
作者: tyhtyjuj776    时间: 2008-7-2 22:05

引用:
原帖由 苍月紫暮 于 2008-7-2 21:57 发表

素知这游戏评价颇高,想问问,可有模拟器能玩到?
没有
作者: Spikeout    时间: 2008-7-2 22:41

引用:
原帖由 大晶 于 2008-7-2 21:57 发表

就因为你迷spikeout?
不然你倒是具体说说。你这么个说法只要把你上面这句话里面的spikeout换成任何3d游戏都成立

我虽然没钻研过spikeout,不过想当年上海amshow的时候还是第一时间看到的呢,后来美罗城楼下的 ...
spikeout的招式还少?我看你确实是对这个游戏了解不多,游戏中的4段畜力系统配合各种键位组合而派生出来的招式不必一般的格斗游戏的招来的少,而且里面绝无废招。
SPIKEOUT的出招系统可以说是目前所有3d清版游戏里面最有深度的,可以说是真正把格斗游戏的连技完全融合进去了,很多形成复数16k或者24k的COMBO的难度不比VF崩击云身双虎掌低。
先看一下HANZO的帖子多了解一下再说话吧。
http://www.tgfc.com/club/viewthr ... amp;highlight=spike

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0