标题: [新闻] D3为啥把物品改得跟WOW样一格一格的了? [打印本页]

作者: 恋妖壶    时间: 2008-7-1 17:37     标题: D3为啥把物品改得跟WOW样一格一格的了?

[attach]69132[/attach]

不是太喜欢,还是喜欢D2那样实物比例的,不管放在包里还是装备上都有种存在感珍贵感啊。

作者: shujing79912    时间: 2008-7-1 17:43

是啊,以前整理背包空间的乐趣这次看来是没了。。。
作者: sunbx    时间: 2008-7-1 17:45

不过整理着确实很费劲阿...
作者: qilang02    时间: 2008-7-1 17:46

1格1格的并没有什么不好,东西可以放的更多一些,现实里你放东西进箱子也是能折就折一下,可以节省空间,你的衣物什么的放进旅行箱里不是都折成一格一格的吗。当然那些铠甲锁甲不是可以轻易就折起来的,不过D3里背包进化成次元空间袋了不可以吗?

作者: onmyway    时间: 2008-7-1 18:00

不太希望D3和WOW相似的地方太多,我期望新的Diablo式的体验,而不是玩的时候总能回忆起当初WOW的时光....
作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-1 18:08

从楼主给的图来分析的话,我觉得应该是两种显示模式

第一种就是D2的,可以给熟悉的人更多的自由

第二种就是如图,系统自动最优化空间,然后自动分配,最优化之后格子变少,就像图里面那种可用格子并没有占满(当然这是在背包的Inv是单独显示的前提下)
作者: elia    时间: 2008-7-1 18:10

楼上分析得不错,希望如此
作者: zafm0861    时间: 2008-7-1 18:14

右下角4个袋子……是不是学wow的背包方式。。。打怪拿背包。。
作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-1 18:16

唔,缺少的可用格子数量应该证实了我的猜测

卷轴有8个,优化显示后多出的6个去掉;那么从现在不可用的灰色格子里面去掉6个,还剩12个,而现在鼠标指着的是一把单手,所以猜测占去3格,多出的格子数量有2,而剩下两种武器看样子都是双手,各占6格的话,那么多出的就是各5格,zuoyi做一下加法就知道正好满足剩下的那12个格子
作者: PlayStationX    时间: 2008-7-1 18:17

关键是缩成一格后就看不清装备细致的外貌了,难道让我顶着粗糙的3D人物欣赏?
作者: civic    时间: 2008-7-1 18:18

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-1 18:08 发表
从楼主给的图来分析的话,我觉得应该是两种显示模式

第一种就是D2的,可以给熟悉的人更多的自由

第二种就是如图,系统自动最优化空间,然后自动分配,最优化之后格子变少,就像图里面那种可用格子并没有占满( ...
觉得不像。最优化后,也没必要压缩格子这样显示。而且,如图最上一行后面空出来的格子,每一格又代表多大空间呢。如果要放一个超大的物品,是不是还要先反最优化?
作者: 七粒尘    时间: 2008-7-1 18:18

呃……因为都是 暴雪 出的
作者: xwings    时间: 2008-7-1 18:19

我不喜欢lol
作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-1 18:21

引用:
原帖由 civic 于 2008-7-1 18:18 发表

觉得不像。最优化后,也没必要压缩格子这样显示。而且,如图最上一行后面空出来的格子,每一格又代表多大空间呢。如果要放一个超大的物品,是不是还要先反最优化?
看我楼上的数量分析
作者: xwings    时间: 2008-7-1 18:23

最后那个好像是后来出现的双手火焰战锤吧
作者: senna    时间: 2008-7-1 18:41

还是喜欢D2的背包风格!!!
作者: 超越梦想    时间: 2008-7-1 20:06

不喜欢D2背包风格,整理太麻烦
作者: zly80425    时间: 2008-7-1 21:02

喜欢原来的风格,装备样子看起来清楚,mf出来后觉得成就感大。
另外,希望希望不要模仿wow,希望保留d的风格。

作者: DBTEL    时间: 2008-7-1 21:04

D2的背包整理也是项乐趣
作者: ct1209    时间: 2008-7-1 22:08

暴雪的意思很明显了,保持战斗的连贯性
连喝血瓶在他们看来都觉得烦琐,那整理背包就更不用说了
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-1 22:21

口胡,暴雪gj,实在不想整理仓库了,老子rr号 仓库号 主力号,加起来都快40个了。rr到后来,em都懒得敲了
作者: dreamlost    时间: 2008-7-1 22:28

整理背包是乐趣
各种特殊物品的特殊样子也是乐趣 全变成一格一格的不如以前好
作者: rexxar    时间: 2008-7-1 22:39

我也喜欢d2类。

不过看来怀旧党很多,想做出点变化真的很难。
作者: BigBaoBao    时间: 2008-7-1 23:12

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-1 18:16 发表
唔,缺少的可用格子数量应该证实了我的猜测

卷轴有8个,优化显示后多出的6个去掉;那么从现在不可用的灰色格子里面去掉6个,还剩12个,而现在鼠标指着的是一把单手,所以猜测占去3格,多出的格子数量有2,而剩下两 ...
不一定,d2里除了hand axe是3格的,axe以上的斧子都是6格的,某些双手斧如heavy axe是八格的。除非D3有变化了。
作者: papplez    时间: 2008-7-1 23:23

希望看到大道具,搞那么小看着实在不爽。也不像Diablo!
作者: 比卡丘    时间: 2008-7-2 00:22

栏右边那大块什么都没有的区域是啥?
作者: iNred    时间: 2008-7-2 01:03

占几个格子无所谓,但是物品的图片要做大些,每个稀有装备都有独立的图标,看起来有成就感。
作者: bluewings    时间: 2008-7-2 11:01

其实最好是装备是大图片,看起来爽,背包无限格子,但是总负重有限制,不同装备重量不一。这样就即不用费心整理背包又可以限制总的道具携带量。
作者: 蓦然回首    时间: 2008-7-2 12:11

负重看着更麻烦,还是以前的占格子直观

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0