标题: [业评] 珍爱生命,远离BLZ [打印本页]

作者: jump    时间: 2008-6-30 12:51     标题: 珍爱生命,远离BLZ

首先是表白。作为westwood青,我对blz自是恨之入骨。从模仿到竞争到最终挤垮了westwood,窃贼登堂入室滋润的活在聚光灯下,那经典的绿字logo却化作了EAGAMES这样的业界量产毒瘤。

无论blz现在在商业上有多么成功,其本质始终无法掩盖---靠模仿起家。事实上的blz是一家创意相对匮乏的公司。太久远的往事咱不提了。除了买来的diablo,blz事实上并未给游戏界带来什么创新。其所有的游戏都不过是“模仿,完善,发售”这样的模式。从Warcraft系列的模仿DUNE2,Starcraft系列背景照抄WH40k到wow对mmo游戏大杂烩式的大抄袭都不外如是。没其他例子了,blz就这几个游戏了。好吧,你要较真这里还有两个例子,死掉的AVG萨尔历险记和死掉的不知啥类型的shoooter诺瓦姐姐打枪游戏。两个稍微看上去有点创意苗头的游戏就给守旧的blz无情的毙掉了,其创意匮乏可见一斑。对了,还有个例子,WC3当年公布的时候创意十足,英雄+小队的RTT模式看上去就很美。最后呢?还不是给鼓整成个莫名其妙的英雄练级RTS了。

上次某位写了20张精华贴的同学在其帖子里痛斥blz即将成为业界毒瘤。这一点鄙人无法苟同。业界毒瘤的一般特征是量产轻量级商业小品游戏,多为那种一年出十来款游戏每款游戏都能买上百万但是都是让重度玩家玩上半小时就飞盘的。blz显然不符合这样的定义。blz做游戏的出发点是增加沉迷度。你看SC和warcraft那扯淡的电子竞技,够沉迷吧。你看Diablo那扯淡的无尽的MF,够沉迷吧。你再看wow那扯淡的准点上班raid和更加扯淡的竞技场,够沉迷吧。作为深受电子竞技和泡菜网游wow双重毒害的失足青年,我在这里痛斥blz为了商业利益不择手段沉迷玩家的做法。当游戏需要投入海量的时间去做海量的重复事件并且还能不断获得乐趣的时候,这样的游戏就成了绝对意义上的电子毒品。

创意匮乏的blz,靠制造沉迷为卖点的blz,即将成为沉迷物量产毒瘤的blz。珍爱生命,远离blz。

谢谢大家。
作者: gutt    时间: 2008-6-30 12:52

:D:D:D
作者: GAYBL    时间: 2008-6-30 12:53

过来占座。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 12:53

又沒技術力,人力資源又少
怎么做毒瘤啊
作者: jump    时间: 2008-6-30 12:54

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-6-30 12:53 发表
又沒技術力,人力資源又少
怎么做毒瘤啊
人家现在有钱了。
作者: coolswan    时间: 2008-6-30 12:55

westwood粉丝飘过……
作者: carnon    时间: 2008-6-30 12:55

西木青发飙了
作者: joeljoe    时间: 2008-6-30 12:55

创意匮乏的blz,靠制造沉迷为卖点的blz,即将成为沉迷物量产毒瘤的blz。珍爱生命,远离blz。
作者: GAYBL    时间: 2008-6-30 12:56

星际还不错,魔兽1和2做得其实不好。不过当时RTS缺乏,其沾了光。
作者: gutt    时间: 2008-6-30 12:56

想起以前有篇文章说:日本人也许无法发明电梯,但是他们能竭力让电梯停在某一层的时候地板与楼层绝对持平,所以日本产品享誉世界
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 12:56

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 12:54 发表

人家现在有钱了。

有錢就可以做毒瘤?
會像EA一樣壞掉爛掉?
作者: FURA    时间: 2008-6-30 12:57

具有毒品性质的都是神作,MH2G我游戏时间过300小时,感觉刚入门。
作者: lkskk    时间: 2008-6-30 12:57

离开WOW以后,的确有标题这个感觉
不过最近没事干又玩起了WAR3

谁叫自己还玩游戏呢?
SC2,D3一出,其他游戏对我来说已经死光了
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 12:59

[attach]69030[/attach]

Jump加油,我支持你
作者: dogfight    时间: 2008-6-30 13:01

MHP2G把我从WOW魔爪中救了出来
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:01

原来只要不是第一个在某个领域做游戏的,都是渣啊。
作者: jump    时间: 2008-6-30 13:02

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 13:01 发表
原来只要不是第一个在某个领域做游戏的,都是渣啊。
能厚颜无耻模仿到这地步的也就只此一家了。
要不您另外举个例子出来?
作者: iNred    时间: 2008-6-30 13:03

1.  坚决的暴雪系列游戏的死忠,绝对而且必将会在第一时间购入先发售美版   116 (33.92%)

2.  坚定的暴雪游戏爱好者,第一时间玩上破解版后,可能会购入下 49元的国内正版行货,以示支持   136 (39.77%)

3.  很喜欢暴雪的游戏,只玩破解版,虽然觉得49元的行货还是稍微有点贵所以买不起,但是精神上永远支持暴雪   20 (5.85%)

4.  我只是个普通玩家,对这个游戏,有兴趣会看看,不打算深玩,正版嘛, 不考虑。   38 (11.11%)

5.  目前对 这个游戏 还 缺乏 了解和兴趣 。。   32 (9.36%)

珍爱生命,远离blz。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 13:03

引用:
原帖由 lkskk 于 2008-6-30 12:57 发表
离开WOW以后,的确有标题这个感觉
不过最近没事干又玩起了WAR3

谁叫自己还玩游戏呢?
SC2,D3一出,其他游戏对我来说已经死光了

作者: FURA    时间: 2008-6-30 13:03

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:02 发表

所有的FPS
作者: jackyjy    时间: 2008-6-30 13:04

珍爱生命,远离暴雪
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:05

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:02 发表

原来非Capcom的2D FTG都是渣啊。
非SEGA的3D FTG都是渣啊。
非ID的FPS都是渣啊。

其他类型实在一时想不起来谁是第一个做的了,先举这两个例子吧。
你的高玩形象在我心中立刻跌到谷底啊,你现在也就和R版一个水准了。
作者: jump    时间: 2008-6-30 13:06

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 13:05 发表

其他类型实在一时想不起来谁是第一个做的了,先举这两个例子吧。
你的高玩形象在我心中立刻跌到谷底啊,你现在也就和R版一个水准了。
承蒙抬爱
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 13:06

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 13:05 发表

非ID的FPS都是渣啊。

你的高玩形象在我心中立刻跌到谷底啊,你现在也就和R版一 ...
哪個格斗游戲能像到wc系列和warhammer的orc?
作者: 上海狗狗    时间: 2008-6-30 13:08

Starcraft抄WH40k倒是有据可循的…………说分支更好些。

那有人觉得西木头的nox在抄diablo么……
作者: jump    时间: 2008-6-30 13:08

难道真的米有人想过为啥warcraft要叫warcraft么...
被人遗忘的warhammer真是可怜……

好明显小厂形态的blz是打算做擦边外传游戏来的……
作者: Oldman    时间: 2008-6-30 13:08

黑BLZ,何必呢。
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:08

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-6-30 13:06 发表

Warcraft和Warhammer的Orc都是取材于Orc,最早的Orc在欧美文化中诞生肯定要比这两个游戏早。
不同的FTG中还都有取材于空手道,八极拳的呢。

你怎么不说八成游戏里面都有一个种族,这个种族叫——Human呢?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 13:10

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 13:08 发表

Warcraft和Warhammer的Orc都是取材于Orc,最早的Orc在欧美文化中诞生肯定要比这两个游戏早。
不同的FTG中还都有取材于空手道,八极拳的呢。

你怎么不说八成游戏里面都有一个种族,这个种族叫——Human呢?
blz的美工的爸爸是德國沙盤游戲飯,嗯!一定是這樣!
作者: GAYBL    时间: 2008-6-30 13:10

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-6-30 13:06 发表

有,DATA EAST的格斗游戏。
作者: jump    时间: 2008-6-30 13:11

你看,这关系大概是这样的。

老旧的warhammer---warcraft直接照搬
在宇宙中搞事的warhammer 40k---starcraft意义照搬

diablo是买来的,这个不过多讨论。
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:12

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-30 13:08 发表
那有人觉得西木头的nox在抄diablo么……
Westwood需要抄Diablo么,您玩过Lands of Lore么
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 13:13

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:12 发表

Westwood需要抄Diablo么,您玩过Lands of Lore么
我記得大軟還是家游給打過廣告的
作者: jump    时间: 2008-6-30 13:13

nox是个好游戏,但是剧情太复杂因而被历史抛弃了。

还是diablo无脑砍到底最高啊。
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:13

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:11 发表

在宇宙中搞事的warhammer 40k---starcraft意义照搬

这些所谓的背景设定我觉得根本就是从奇幻和科幻文学中来的。不过是大家都在抄罢了。
某高玩认为除了某一领域开创者之外,其他厂商只要涉足,就是抄袭。
如果大家都这么脑残,游戏产业早就毁灭了。
作者: GAYBL    时间: 2008-6-30 13:14

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:11 发表

这个在游侠争论过,暴雪饭无论如何也不承认。
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:15

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:13 发表
nox是个好游戏,但是剧情太复杂因而被历史抛弃了。

还是diablo无脑砍到底最高啊。
剧情太复杂对于某个群体或许正是你们黑BLZ的原因
不过这同样也是这类游戏无法被大众接受的原因,某些群体只会从自己的恶趣味出发,从未想到过自己才是小众的异类。
作者: jump    时间: 2008-6-30 13:15

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 13:15 发表

剧情太复杂对于某个群体或许正是你们黑BLZ的原因
不过这同样也是这类游戏无法被大众接受的原因,某些群体只会从自己的恶趣味出发,从未想到过自己才是小众的异类。
blz剧情太复杂
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 13:16

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 13:13 发表

这些所谓的背景设定我觉得根本就是从奇幻和科幻文学中来的。不过是大家都在抄罢了。
某高玩认为除了某一领域开创者之外,其他厂商只要涉足,就是抄袭。
原來BD老師是三毛抄四黨
作者: KARUTO    时间: 2008-6-30 13:16

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 05:13 发表

你这些话令我想起了我国当今被纽约时报评为最成功作家的郭教主。真的很相像。
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:17

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 13:13 发表
你看,你果然讨论RPG就显得很那个什么了

被遗忘的国度、灰鹰之类才是战役设定,或者叫战役模组。D&D不过是D20 System之一的规则系统

这就像很多人把野蛮人当成种族一样。其实是职业。这点玻璃渣抄的很到位。

作者: BD    时间: 2008-6-30 13:17

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:15 发表

blz剧情太复杂
请仔细看帖!!!
说白了R版黑BLZ的Diablo和WoW的唯一理性的原因不就是因为这些游戏不够Roll Play么?所以不和他这种欧美RPG硬核的口味。
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:18

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 13:17 发表
请仔细看帖!!!
说白了R版黑BLZ的Diablo和WoW的唯一理性的原因不就是因为这些游戏不够Roll Play么?所以不和他这种欧美RPG硬核的口味。
哈,感谢曲解。感谢笔误。
作者: FURA    时间: 2008-6-30 13:19

HALO也是抄袭的啦

HALO之前出的拿枪射外星怪物的FPS游戏也有几百个了吧?
作者: KARUTO    时间: 2008-6-30 13:19

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 05:17 发表

请仔细看帖!!!
欧美RPG饭不喜,日式RPG饭不理,BLZ挥手一下说,你们就是RPG,然后众青群起而拥护。
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:20

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:17 发表

你看,你果然讨论RPG就显得很那个什么了

被遗忘的过度才是战役设定。D&D不过是D20 System之一规则系统。

这就把很多人把野蛮人当成种族一样。其实是职业。这点玻璃渣抄的很到位。
我没兴趣去和你讨论什么RPG
背景设定只不过是一个对于什么种族,文化和剧情设定方面的概况用词罢了。
我觉得多数Diablo饭还没脑残到把野蛮人当种族的地步。如果说BLZ这样设定也是抄的话?我觉得你基本上是无所不用其极的黑了。
其实说这么多都没什么用,群众和市场以及证明你及其你的那个群体是傻 逼了,你在这里发100篇黑文,也左右不了BLZ任何一款游戏的成功。
作者: FURA    时间: 2008-6-30 13:21

引用:
原帖由 KARUTO 于 2008-6-30 13:19 发表

欧美RPG饭不喜,日式RPG饭不理,BLZ挥手一下说,你们就是RPG,然后众青群起而拥护。
谁说欧美RPG饭不喜,日式RPG饭不理?我日R美R都玩,还是很喜欢BLZ。不要乱代表。
作者: jump    时间: 2008-6-30 13:21

出门买鼠标……
前天晚上打wow竞技场把鼠标打烂了……陪伴我多年的mx518啊……
各位blz黑请继续
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:21

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:18 发表

哈,感谢曲解。感谢笔误。
如果这是曲解的话,那么唯一可以解释你还有些基本逻辑的推断也不成立了。
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:22

引用:
原帖由 FURA 于 2008-6-30 13:19 发表
HALO也是抄袭的啦
您真会扯。与拉玛相会的环状世界是Halo的灵感来源之一,不过你要说Halo抄,抄的最大的就是Bungie自家的Marathon三部曲

你所谓的几百个“HALO之前出的拿枪射外星怪物的FPS游戏”,Marathon可以排第一(不信请你列举其他作品)

至于Halo这样出四五本官方小说,构建完整的世界观,系列化的IP有几个,就没有讨论必要了
作者: 上海狗狗    时间: 2008-6-30 13:22

有人觉得lost vikings很神么,这游戏很容易沉迷啊……DOS时代最爱
作者: FURA    时间: 2008-6-30 13:22

引用:
原帖由 FURA 于 2008-6-30 13:19 发表
HALO也是抄袭的啦

还有HALO的三种族群P剧情与SC何其相似。
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:22

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:21 发表
出门买鼠标……
前天晚上打wow竞技场把鼠标打烂了……陪伴我多年的mx518啊……
各位blz黑请继续
高玩还继续支持BLZ游戏啊,何必么?这么为难自己。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 13:23

引用:
原帖由 FURA 于 2008-6-30 13:21 发表

谁说欧美RPG饭不喜,日式RPG饭不理?我日R美R都玩,还是很喜欢BLZ。不要乱代表。

作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:23

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 13:20 发表
我没兴趣去和你讨论什么RPG
背景设定只不过是一个对于什么种族,文化和剧情设定方面的概况用词罢了。
我觉得多数Diablo饭还没脑残到把野蛮人当种族的地步。如果说BLZ这样设定也是抄的话?我觉得你基本上是无所不用其极的黑了。
其实说这么多都没什么用,群众和市场以及证明你及其你的那个群体是傻 逼了,你在这里发100篇黑文,也左右不了BLZ任何一款游戏的成功。
很好,很青。:D
作者: jump    时间: 2008-6-30 13:23

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 13:22 发表

高玩还继续支持BLZ游戏啊,何必么?这么为难自己。
BD老师您真好玩
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:23

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:21 发表
出门买鼠标……
各位blz黑请继续
记得买微软鼠标……
作者: nosmoking    时间: 2008-6-30 13:24

西木饭战BLZ饭
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:24

引用:
原帖由 FURA 于 2008-6-30 13:22 发表
笑喷了。请你好好Google一下Bungie的Marathon,谢谢

另外,Halo并不是三个种族,flood不是种族,而是Forerunner的创造物。

作者: KARUTO    时间: 2008-6-30 13:24

引用:
原帖由 FURA 于 2008-6-30 05:21 发表

所谓饭一个类型,很常见的便是排斥其他类型,您只能叫玩家,不是我说的日rpg饭与美rpg饭,话说代表的话,还是请你自重。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 13:25

引用:
原帖由 FURA 于 2008-6-30 13:22 发表

無知真可怕……
作者: FURA    时间: 2008-6-30 13:25

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:22 发表

您真会扯。与拉玛相会的环状世界是Halo的灵感来源之一,不过你要说Halo抄,抄的最大的就是Bungie自家的Marathon三部曲

你所谓的几百个“HALO之前出的拿枪射外星怪物的FPS游戏”,Marathon可以排第一(不信请你列 ...
难道魔兽暗黑星际没有设定小说? 所有的FPS游戏核心的游戏方式改变过吗?天知道Marathon抄袭的谁,反正Marathon之前拿枪射外星人的游戏也不会少。

作者: dogsoldier    时间: 2008-6-30 13:25

westwood青飘过:D
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:26

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:22 发表

你所谓的几百个“HALO之前出的拿枪射外星怪物的FPS游戏”,Marathon可以排第一(不信请你列 ...
人家断章取义只不过是Cosplay你罢了。
怎么?换位就立刻觉得不对了?
Starcraft的剧情当年也是获过奖的。Warcraft更是官方剧情小说数本。
当然你继续用你软饭绝技——选择性失明认为这一切是渣,我也没话说。
作者: FURA    时间: 2008-6-30 13:27

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-6-30 13:25 发表

無知真可怕……
同样的话也能用到你身上,既然SC抄袭战棰的逻辑能成立,那HALO抄袭SC的逻辑就更能成立了,这种族设定实在是太像了。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 13:28

引用:
原帖由 FURA 于 2008-6-30 13:25 发表

难道魔兽暗黑星际没有设定小说? 所有的FPS游戏核心的游戏方式改变过吗?天知道Marathon抄袭的谁,反正Marathon的拿枪射外星人的游戏也不会少。
像這樣無根據地亂噴是很掉面子的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 13:29

引用:
原帖由 FURA 于 2008-6-30 13:27 发表

同样的话也能用到你身上,既然SC抄袭战棰的逻辑能成立,那HALO抄袭SC的逻辑就更能成立了,这种族设定实在是太像了。

你確定?
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:29

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:23 发表

BD老师您真好玩
高玩你好,高玩再见!
作者: FURA    时间: 2008-6-30 13:29

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-6-30 13:28 发表

像這樣無根據地亂噴是很掉面子的
你还清楚这点?
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:30

引用:
原帖由 FURA 于 2008-6-30 13:25 发表
难道魔兽暗黑星际没有设定小说? 所有的FPS游戏核心的游戏方式改变过吗?天知道Marathon抄袭的谁,反正Marathon的拿枪射外星人的游戏也不会少。
这样就没有讨论的必要了……
Marathon是哪一年的游戏你知道么?StarCraft是哪一年出的?
讨论谁抄谁,这不搞笑么……
作者: neeze    时间: 2008-6-30 13:30

westwood很牛逼么?
97年买的电脑 收到当初大众软件的毒害(里面一个啥游戏评测小组忘记了)
几乎每期比吹westwood多么牛逼在欧美多么主流
结果westwood每次出的游戏都第一时间D版入了玩(97年暑假c&c windows买的是正版,那时刚买电脑不知有D版)
那叫一个受骗上当丫  dune2000(dune200吹的也够牛逼的)-大地传说(买了voodoo2,Y还不支持,大软吹开发4年还是5年)-C&c2(大软吹得最牛逼的就这个)-银翼杀手(这个也吹得牛逼,还4张Cd)
一个fps游戏叫啥忘了--一个开车打枪的叫啥忘了--然后就是要和diablo2比肩的nox
将军丫 ra2丫 C&c3丫都第一时间玩
就觉得C&C 1好玩 其他都名过其实!
作者: Pele    时间: 2008-6-30 13:31

你们有点是非观念没有?
抄拉马的就好?
抄安德的就差?

吃多了?
作者: FURA    时间: 2008-6-30 13:31

至少我是看完了HALO的三部小说的,我不觉得HALO的种族设定和星际大战的故事有哪怕一点点的独创性。

当然是按照你们对独创和抄袭的定义来说。

作者: BD    时间: 2008-6-30 13:32

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:30 发表

Marathon是哪一年的游戏你知道么?StarCraft是哪一年出的?
你明显脑残了
人家又没怀疑你的神样Marathon是抄袭Starcraft,人家只是猜测Marathon是抄袭其他游戏或者科幻文学罢了。
这种可能性很高啊。
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:32

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 13:26 发表
人家断章取义只不过是Cosplay你罢了。
怎么?换位就立刻觉得不对了?
Starcraft的剧情当年也是获过奖的。Warcraft更是官方剧情小说数本。
当然你继续用你软饭绝技——选择性失明认为这一切是渣,我也没话说。
你说的,和某人想要争取的,不是一回事。LZ这贴说远离BLZ,不知道哪位张口就来个Halo抄袭

这哪跟哪啊。
作者: KARUTO    时间: 2008-6-30 13:32

引用:
原帖由 neeze 于 2008-6-30 05:30 发表
westwood很牛逼么?
97年买的电脑 收到当初大众软件的毒害(里面一个啥游戏评测小组忘记了)
几乎每期比吹westwood多么牛逼在欧美多么主流
结果westwood每次出的游戏都第一时间D版入了玩(97年暑假c&c windows买的是正 ...
银翼杀手和dune2000以及C&C2都算是三个时代的作品了,这lag够严重的
作者: FURA    时间: 2008-6-30 13:32

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:30 发表

你搞错没有,我是说以你的逻辑Marathon是抄袭了前辈FPS游戏,游戏方式基本没有任何变化,换个剧情设定马甲就出来了这不无耻吗?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 13:34

引用:
原帖由 FURA 于 2008-6-30 13:29 发表

你还清楚这点?
是哦
有理有據比無法舉證證明自己要好看得多
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:34

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 13:32 发表
你明显脑残了
人家又没怀疑你的神样Marathon是抄袭Starcraft,人家只是猜测Marathon是抄袭其他游戏或者科幻文学罢了。
这种可能性很高啊。
您看帖了么?某人跳出来说Halo这种“和外星人打枪的FPS”多了去了,我告诉他,Halo之前最好的和外星人打枪的FPS就是Bungie自己的Marathon
要抄也是自己抄自己

您慢慢胡言乱语吧。午休结束……
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-30 13:34

暗黑的官方小说是渣,星际还可以。
至于野蛮人是种族还是职业,参考亚玛逊,另外考虑事情请从背景设定和游戏两方面出发。
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:35

引用:
原帖由 FURA 于 2008-6-30 13:32 发表
你搞错没有,我是说以你的逻辑Marathon是抄袭了前辈FPS游戏,游戏方式基本没有任何变化,换个剧情设定马甲就出来了这不无耻吗?
恩,套用到一切游戏上你这套都无懈可击啊。赞。
作者: FURA    时间: 2008-6-30 13:35

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:34 发表

您看帖了么?某人跳出来说Halo这种“和外星人打枪的FPS”多了去了,我告诉他,Halo之前最好的和外星人打枪的FPS就是Bungie自己的Marathon
要抄也是自己抄自己

您慢慢胡言乱语吧。午休结束……
最好和最早是一回事吗?我们说的是抄袭。
作者: FURA    时间: 2008-6-30 13:36

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:35 发表

这正说明了你们定义的所谓“抄袭”这个概念有多么的荒谬。
作者: gutt    时间: 2008-6-30 13:37

这帖真精彩:D
作者: killmesoftly    时间: 2008-6-30 13:38

把BLZ换成MS

把WESTWOOD换成MAC等等若干公司中的一个

把D3或STARCRAFT换成瘟到S之流中的一个

真好玩
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 13:38

引用:
原帖由 FURA 于 2008-6-30 13:36 发表

这正说明了你们定义的所谓“抄袭”这个概念有多么的荒谬。
閣下真的知道戰錘是什么東西么?
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:38

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:35 发表

是啊,这不是LZ的本意么?
Westwood开创RTS,所以之后的RTS都是抄他的。
按照LZ的逻辑,Marathon显然也是抄袭Doom啊。具体Marathon好还是Doom好,并不在讨论范围之内啊。
作者: slowsonic    时间: 2008-6-30 13:40

sc和wc系列世界观‘借鉴’wh和wh40k blz自己都承认了吧
作者: neeze    时间: 2008-6-30 13:41

引用:
原帖由 KARUTO 于 2008-6-30 13:32 发表

银翼杀手和dune2000以及C&C2都算是三个时代的作品了,这lag够严重的
呵呵呵..因为毕竟快10年了 上面游戏的顺序有混乱
但绝对当初大软期期毕买.不敢说期期但吹得最多的就是westwood,,
westwood出的游戏 都绝对第一时间买(每周周五放学是班里同学逛D市场的时间)
印象最深的就是C&c2与dune2000的吹捧文章!
那时候westwood还是virgin的(通过westwood初中的我第一次知道virgin是啥意思)

作者: FURA    时间: 2008-6-30 13:42

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-6-30 13:38 发表

你一直在故作高深,却从来没说出一句有点意义的话来。要摧毁别人的论点请拿出合理的逻辑和充足的证据。
作者: Shin    时间: 2008-6-30 13:42

怎么我觉得喷blz和d3的基本上都是软饭,难度是我的错觉?
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:43

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 13:38 发表
是啊,这不是LZ的本意么?
Westwood开创RTS,所以之后的RTS都是抄他的。
按照LZ的逻辑,Marathon显然也是抄袭Doom啊。具体Marathon好还是Doom好,并不在讨论范围之内啊。
某人跳出来说的是抄“背景设定”;到了某些时刻,又切换成抄“游戏机制”
您继续拿裙子当裤子穿,我就不奉陪了。祝你防御成功。(Sony Defence Force之后,似乎也应该成立Bllizard Defence Force)
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:43

引用:
原帖由 Shin 于 2008-6-30 13:42 发表
没有啊,我之前写过分析文。推测软饭基本上活在另一个位面。
作者: justcc    时间: 2008-6-30 13:43

我也是westwood控~
westwood被EA收购后我以为westwood能够重塑辉煌
想不到最终无耻的EA解散了westwood。。。
反正很遗憾,估计看不到黑暗王座和nox的新作了
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:44

引用:
原帖由 Shin 于 2008-6-30 13:42 发表
这个时候我是PC饭、RPG饭,Westwood饭谢谢

(或者PC饭都是windows饭?能算软饭么?
作者: rexxar    时间: 2008-6-30 13:44

jump不是黑也不是青,人家是来找乐子的。

BD同学就别凑热闹了,人家从小穿一条裤子互相玩3p的人不喷你喷谁
作者: FURA    时间: 2008-6-30 13:46

另外我想说一句,楼主开这贴的本意不是赞BLZ吗?
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:46

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:43 发表

某人跳出来说的是抄“背景设定”;到了某些时刻,又切换成抄“游戏机制”
您继续拿裙子当裤子穿,我就不奉陪了。祝你防御成功。(Sony Defence Force之后,似乎也应该成立Bllizard Defence Force)
貌似LZ说的是游戏机制,然后被我一帖抽成禁言,然后后面有人改成了背景设定,接着一堆人开始折腾背景设定。你也是其中之一哦。

Blizzard还需要去Defense?笑话。
作者: BigBaoBao    时间: 2008-6-30 13:46

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-6-30 13:38 发表

省省吧,这帖子里就你闹的欢,R版再黑blz也能扯些欧美rpg底子做基础,阁下貌似除了冷嘲热讽之外其他功夫还会点么?帮朋友也不是这么帮的,你到是码点字出来表明一下你的逻辑看看?别人知道的不比你少,随便写几个反问句点几个表情图标当小丑很好玩吧!

作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:46

引用:
原帖由 justcc 于 2008-6-30 13:43 发表
我也是westwood控~
westwood被EA收购后我以为westwood能够重塑辉煌
想不到最终无耻的EA解散了westwood。。。
反正很遗憾,估计看不到黑暗王座和nox的新作了
Lands of Lore第一作副标题叫黑暗王座,系列应该叫大地传说
Westwood的解散(其实叫“溶化”更适合)有内乱的因素,Westwood太平洋和本家闹内乱,EA正好趁机收缩产品线,集中到EA Games品牌去
Westwood还是有很多元老人物至今留任在EA LA的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0