标题: [其他] 猜猜大菠萝3里5个职业会是什么。 [打印本页]

作者: iNred    时间: 2008-6-30 12:35     标题: 猜猜大菠萝3里5个职业会是什么。

已经知道了野蛮人、巫医(取代原男巫)。剩下3个职业:
法师 100%保留
亚马逊 可能会改成游侠、猎人,50%保留
帕拉丁 想不出会变成什么,牧师么,90%保留

德鲁依、刺客直接出现的机会不大,资料片中有可能登场。

ps: 恶魔猎手是个满cool的职业,取代亚马逊?
作者: hudihutian    时间: 2008-6-30 12:37

难道不可能有职业晋级系统么?
作者: dogfight    时间: 2008-6-30 12:37

可以来个资料片再加5个职业
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:08

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-30 12:37 发表
难道不可能有职业晋级系统么?
转职?

嗯。请打开D&D三宝书,PHB和DM,让我们欢乐地抄袭吧
作者: BD    时间: 2008-6-30 13:10

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:08 发表

转职?

有多少游戏是完全跟着D&D来走的?你怎么不跳起来呢?
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:14

我说的是转职,BD同学。转职牵涉到很多复杂因素,不是想转就转哦。

没翻过三宝书,不要激动么。D&D还不是谁都能抄呢
作者: 苹果多    时间: 2008-6-30 13:18

WOW是真的把西方传说中所有的职业都一网打尽啦,DIABLO3估计会包括不少的,应该会有两个女性角色。
作者: 还我TGFC帐号    时间: 2008-6-30 13:19

话说这暗黑3的人物精细度比原先差了不少,虽然是3d的但是模型多边形太少了,也没有法线贴图,大郁闷~~难道让我等10年的暗黑4???
作者: Oldman    时间: 2008-6-30 13:19

引用:
原帖由 苹果多 于 2008-6-30 13:18 发表
WOW是真的把西方传说中所有的职业都一网打尽啦,DIABLO3估计会包括不少的,应该会有两个女性角色。
d3每个职业都可以选择女性角色
作者: Smilebit:)    时间: 2008-6-30 13:20

亡灵巫师没了,拒玩
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-30 13:24

pal肯定会有,作为天使的打手,法师也少不了。ama估计会有改变(原来的ama只有女性)
剩下的资料片补足
作者: gutt    时间: 2008-6-30 13:26

希望加入“中国城管”这样的恶搞职业,看不顺眼的统统搬上小车拖走,拖不走的砸烂
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-30 13:26

引用:
原帖由 苹果多 于 2008-6-30 13:18 发表
你確定???

作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:52

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 13:24 发表
pal肯定会有,作为天使的打手,法师也少不了。ama估计会有改变(原来的ama只有女性)
剩下的资料片补足
GS采访玻璃渣VP,明确表示本作每个职业都会有男女
作者: rocktyt    时间: 2008-6-30 13:52

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 13:24 发表
剩下的资料片补足
amazon是没有男人的
我不想再作更多分析
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 13:54

引用:
原帖由 rocktyt 于 2008-6-30 13:52 发表
我不想再作更多分析
男人不能割乳,那女儿国也总要延续香火吧

那些抢来的野男人可以充数
作者: mmff    时间: 2008-6-30 14:03

也许…………已经没有amazon这个角色了,有的只是“游侠”
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-30 14:16

巡林客取代亚马逊,就能立刻解决男女问题。

或者按照WOW,弄个猎人出来也可以。

作者: BD    时间: 2008-6-30 14:19

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:14 发表
我说的是转职,BD同学。转职牵涉到很多复杂因素,不是想转就转哦。

没翻过三宝书,不要激动么。D&D还不是谁都能抄呢
歪曲别人意思的同时不忘扣一个帽子。

Diablo从来就不是按照D&D来的,为什么不能想转就转?

当然我也不看所谓专职可能性。
作者: papplez    时间: 2008-6-30 14:23

我觉得现在还是从技能上分析比较靠谱。

目前公布的是 野蛮人 冷兵器 近战  武器大师
             巫医   法系   远程  貌似 死灵法师综合类角色,攻击,诅咒,召唤都有,但是好像都不是十分专注,直接攻击很少

考虑到要有双性别出现,就不会有太特殊的职业了吧
猜测         法师   法系   远程  大威力直接杀伤类 冰(水)/火/电 水系法术一直受制于技术限制无法实现,看目前的物理引擎不错期待一下
             游侠/猎人  冷兵器 远程  弓箭/陷阱/自然法术
             骑士   冷兵器 近战  徒步技能/骑乘技能/光环 从D1就开始幻想有能骑乘的职业...

作者: 井喷    时间: 2008-6-30 17:27

最终一定是:战士,法师,神圣牧师,暗影牧师,猎人,萨满,术士,神圣骑士,盗贼,德鲁伊,死亡骑士
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-6-30 17:33

D2 ama死忠泪奔了
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 17:46

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-30 14:19 发表
Diablo从来就不是按照D&D来的,为什么不能想转就转?
作为一个玻璃渣控(暴雪青?不知道你属于何种),你这话说出来就贻笑大方了

Diablo为什么要狂点鼠标?为了反复刷装备;为什么要反复刷装备?因为Diablo强调装备属性对人物属性、技能数值进行细密修正,修正之后的人物更强,砍怪更爽快,刷装备效率更高,由此陷入循环往复的“中毒”状态。

转职,无论是兼职还是高阶职业,都相当于一个新职业,要对人物属性和技能进行重新平衡(所谓平衡,自然有惩罚,有奖励,比如BG里因为行为而“被动转职”的堕落圣武士,会失去一些能力获得一些能力;再不严谨一些的例子,Oblivion里通过传染而生的吸血鬼)

人物的发展方向一变,这就不是随便的事情,不是继承点基本属性,像国内网游那样“转生”来个二周目。纵观RPG设定领域,奇幻设定里这一套最经得起岁月考验的无疑就是D&D,你说万一D3要搞转职了,策划是不是要通宵去翻三宝书,赶紧从那堆骗钱的进阶职业指南(每个职业一大本,嗯)里找点灵感?恩,借某人的话说,“共同财富”。

讨论RPG,无论是ARPG还是玻璃渣的Diablo,BD同学你还是保持沉默比较好,就像我从来不会对次世代媒体格式插嘴。
我和你不是一个话语圈呀。(哦,用你的话,“层次”)

作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 17:48

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:08 发表

转职?

抄袭,一本phb就够了
说不定大菠萝3真出来个兼职系统
作者: tristan_cp    时间: 2008-6-30 17:49

演示视频中不是野蛮人已经有男女了么?

希望能有新职业...
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 17:50

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 17:46 发表

作为一个玻璃渣控(暴雪青?不知道你属于何种),你这话说出来就贻笑大方了

Diablo为什么要狂点鼠标?为了反复刷装备;为什么要反复刷装备?因为Diablo强调装备属性对人物属性、技能数值进行细密修正,修正之后 ...
呃。。。DND里的转职不多见。。。一般都说兼职。。。
进阶职业的扩展太多了。。。

真的出兼职也不错。。能学来点DND的东西我会很有爱

作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 17:52

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 17:50 发表
呃。。。DND里的转职不多见。。。一般都说兼职。。。
怕某人听不懂。只是为了喷我一下,你还真和他探讨Diablo如何加入进阶职业么
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 17:56

真进阶也不错嘛
野蛮人进阶个狂战士什么的
巫医进阶个巫妖(好吧。。我承认巫妖是一类生物……)
帕帕丁升级为the chosen。。。
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 18:00

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 17:56 发表
真进阶也不错嘛
野蛮人进阶个狂战士什么的
巫医进阶个巫妖(好吧。。我承认巫妖是一类生物……)
帕帕丁升级为the chosen。。。
你个恶魔控……巫医直接就进阶成lich……亏你想的出来,重口味啊
大天使的角色让帕拉丁当么,其他角色怎么办,插翅膀的不一定是天使啊也有可能是鸟人来着……
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 18:01

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 18:00 发表
你个恶魔控……巫医直接就进阶成lich……亏你想的出来,重口味啊
你们家的lich是恶魔啊……
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 18:02

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 18:01 发表
你们家的lich是恶魔啊……
你不知道现在的死大学生,长的恶心的他都喜欢,嗯
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 18:03

好罢,巫妖是不死生物
分为普通巫妖,半巫妖,半神巫妖,龙巫妖等等等。。
我对巫妖没爱啊

Abyss和the Nine Hell的恶魔们才对我的口味。。。
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 18:04

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 18:02 发表

你不知道现在的死大学生,长的恶心的他都喜欢,嗯

叉包叔叔我也喜欢你
作者: solomon    时间: 2008-6-30 18:04

说来说去都没有这城管高啊,城管能推走的推走,推不走的砸掉
作者: rexxar    时间: 2008-6-30 18:06

我靠,这。。。这。。。基情四射啊,我真嫉妒。
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 18:07

引用:
原帖由 rexxar 于 2008-6-30 18:06 发表
我靠,这。。。这。。。基情四射啊,我真嫉妒。
雷哥……连米沙也不要你了么
作者: 海西恐龙    时间: 2008-6-30 18:07

德鲁依
游侠
骑士
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 18:09

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 18:07 发表

雷哥……连米沙也不要你了么

我喷了
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 18:11

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 18:04 发表

叉包叔叔我也喜欢你
驱散不死亡灵的能力今天用完了,睡一觉再折腾你

嗯,在Undead眼里我这样的胡渣圣武士自然是不可多得的秀色美餐
作者: onmyway    时间: 2008-6-30 18:13

另外两个大概是游侠和骑士

不过我不太喜欢骑士,总觉得有点傻冒儿,纯属个人见解....
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-30 18:14

引用:
原帖由 rocktyt 于 2008-6-30 13:52 发表

我不想再作更多分析
就是因为ama只有女性,所以我才说改变,改头换面,换个名字背景很简单的事。
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 18:14

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 18:11 发表

驱散不死亡灵的能力今天用完了,睡一觉再折腾你

嗯,在Undead眼里我这样的胡渣圣武士自然是不可多得的秀色美餐
……你去找Undead搅基吧
我要恶魔……
只有堕落成黑卫的帕帕丁才合我口味
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 18:16

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-30 18:13 发表
另外两个大概是游侠和骑士

不过我不太喜欢骑士,总觉得有点傻冒儿,纯属个人见解....
骑士?Knight?Rider?还是Paladin?。。。
如果是帕帕丁,那只是太过遵守一些规章信条而显得不懂得变通。
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 18:18

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 18:16 发表
tnnd我恨死d2的中文翻译了,从那以后ranger才落得个软渣的恶名……
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 18:29

软炸还算好的。
不知道paladin从什么时候变成了圣”骑“士这个翻译,而且国内大部分人都这么接受了。。。
虽然帕帕丁可以召唤特殊坐骑,在骑术和骑乘作战上比其他职业突出一些……

台湾翻译的就好多了。圣武士。。。

话说4E里ranger终于回归了游侠的翻译,不是巡林客了。。。由于游侠和徳的威能彻底和牧师区别开,于是和自然脱离关系了。
4E里Warlord才是最不好翻的,虽然大家都默认了政委这个名字……
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 18:37

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 18:29 发表
不知道paladin从什么时候变成了圣”骑“士这个翻译,而且国内大部分人都这么接受了。。。
虽然帕帕丁可以召唤特殊坐骑,在骑术和骑乘作战上比其他职业突出一些……
我觉得,paladin成为“圣骑士”很可能源于warcraft 2里面paladin是knight的进阶兵种。

p.s. 你的引号居然是下引号打在前面……果然学德语是玩TRPG的必须技能么……
作者: 海西恐龙    时间: 2008-6-30 18:41

Knight
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-30 18:41

龙枪里的索兰尼亚骑士是神圣的代表,他们的神就是帕拉丁,所以圣骑士这个译法不觉得有多大问题,在暗黑的背景设定里,也很符合
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 18:42

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 18:29 发表
软炸还算好的。

话说4E里ranger终于回归了游侠的翻译,不是巡林客了。。。由于游侠和徳的威能彻底和牧师区别开,于是和自然脱离关系了。
4E里Warlord才是最不好翻的,虽然大家都默认了政委这个名字……
是Warlock不好翻吧……政委很重要啊。记得NWN2翻译的时候就有人头疼这个问题,最后还是翻成了巫XX

帕拉丁就应该是圣武士,或者圣堂武士。关键不在于是否有坐骑,而在于“圣”字。
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 18:42

这是键盘残了。。。
/me 继续打几个引号试验中
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 18:45

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 18:42 发表

Warlock不好翻吧……政委很重要啊。记得NWN2翻译的时候就有人头疼这个问题,最后还是翻成了巫XX

帕拉丁就应该是圣武士,或者圣堂武士。关键不在于是否有坐骑,而在于“圣”字。
warlock还是没确切的,果园的人翻成了邪术师,不过很多人觉得不太好……因为其威能不一定都是邪恶的。。。从炼狱来的可以算,但星界和feywild明显不算邪恶

warlord翻战争统领什么的,在队伍中会显得地位比较高,造成偏见。。。由于其职业特性。。大家都叫其政委…………说起来双政委伪无限连斩很烂强的。。
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 18:46

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 18:41 发表
龙枪里的索兰尼亚骑士是神圣的代表,他们的神就是帕拉丁,所以圣骑士这个译法不觉得有多大问题,在暗黑的背景设定里,也很符合
问题是大菠萝2中文版管人家叫游侠啊~~~ 好吧,阿拉贡也确实被人叫大步游侠来着。
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 18:47

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 18:45 发表
warlock还是没确切的,果园的人翻成了邪术师,不过很多人觉得不太好……因为其威能不一定都是邪恶的。。。从炼狱来的可以算,但星界和feywild明显不算邪恶
warlord翻战争统领什么的,在队伍中会显得地位比较高, ...
4E这么恶心了么,左一个warlord右一个warlock,战你妹啊……
作者: 海西恐龙    时间: 2008-6-30 18:48

玩过台服WOW。里面还是圣骑士~~~~
我亲自截图
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-30 18:52

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 18:46 发表

问题是大菠萝2中文版管人家叫游侠啊~~~ 好吧,阿拉贡也确实被人叫大步游侠来着。
你玩的哪个中文版?我手上2个版本都翻成圣骑士
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 18:55

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 18:52 发表

。。。我玩的也是翻得圣骑士

楼上上。我说的不是wow而是奇幻修士会翻译的PHB
作者: 海西恐龙    时间: 2008-6-30 18:56

松岗繁体版,奥美简体版。
游侠网以前也有的汉化包。还有一些个人结合这俩发行商的重新修改版本~~~~~
作者: veryend    时间: 2008-6-30 18:56

4e是渣,3.5r最高~~
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 18:58

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 18:52 发表
那可能是我记错了吧……当年攻略上一律管这哥们叫游侠来着
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 19:01

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 18:41 发表
龙枪只是一个设定而已
并且龙枪中索兰尼亚骑士团的骑士并不能看作是pal,因为完全没有pal的能力,比如神术以及破邪斩一类
成为pal是依靠神的感召,而骑士团的骑士们也显然没有受到白金龙的感召。。。
他们也并非神圣的代表,只是顶着lawful good阵营旗号的一群战士而已……遵守着一些迂腐的规章和教条
而且。。。龙枪世界没有Paladin这个职业,只有Paladin这个神,就是DND里的巴哈姆特……4E里它的地位提升了不少……
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 19:02

引用:
原帖由 veryend 于 2008-6-30 18:56 发表
4E……还是不错的,LU向了,网络化了
技能系统的简略我就很喜欢
不过wizard变渣让我很愤怒!!!

其实最经典还是ADND的2版啊- -
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 19:04

引用:
原帖由 veryend 于 2008-6-30 18:56 发表
同……
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 19:08

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 19:02 发表
我刚查了3EPHB中文版,pally确实被翻译成圣武士……
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-30 19:09

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 19:01 发表

龙枪只是一个设定而已
并且龙枪中索兰尼亚骑士团的骑士并不能看作是pal,因为完全没有pal的能力,比如神术以及破邪斩一类
成为pal是依靠神的感召,而骑士团的骑士们也显然没有受到白金龙的感召。。。
他们也并非 ...
我没说龙枪里有帕拉丁这个职业,我的意思就是圣骑士这个翻译并不是没有缘由的,神圣且遵循骑士准则,就字面理解就行了。你说的那啥能力,和暗黑关系不大了,名字拿来用用而已,就好比亚马逊,也是糅合了不少东西在里面,早就不是历史上那个亚马逊了。
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 19:10

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 19:02 发表

呃,你真的喜欢那个扭曲的AC判定系统么
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 19:13

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 19:09 发表
我没说龙枪里有帕拉丁这个职业,我的意思就是圣骑士这个翻译并不是没有缘由的,神圣且遵循骑士准则,就字面理解就行了。你说的那啥能力,和暗黑关系不大了,名字拿来用用而已,就好比亚马逊,也是糅合了不少东西在里 ...
译名不可以随便的哦,呵呵
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-30 19:15

暗黑的帕拉丁和你们的帕拉丁又不是一回事。。。。
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 19:16

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 19:13 发表
译名不可以随便的哦,呵呵
在两个不同的世界设定里面没必要给同一个原词两个不同的译名吧?假设某个世界设定里paladin是骑龙的,你认为翻译成圣武士好,还是龙骑士好?
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 19:20

我一开始就没说是暗黑的翻译。。
我是说国内通用翻译……现在很多人见到pal就说圣骑士!
虽然我承认这和大菠萝和后面的山口山的普及脱不开关系
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 19:21

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 19:15 发表
暗黑的帕拉丁和你们的帕拉丁又不是一回事。。。。
其实有时候我也觉得翻译成帕拉丁算了……就没那么多口水仗了。我再也不用发愁巨魔到底指得是troll还是ogre,地精说的是goblin还是gnome
作者: 恋妖壶    时间: 2008-6-30 19:24

我看了标题后点了最后一页,发现讨论完全不关标题啥事……
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 19:26

巨魔是troll,食人魔是orge...地精一般都是goblin嘛,还有亲族hobgoblin大地精和bugbear熊地精(曾经看过啥游戏的翻译翻得虫熊怪,喷……)
gnome是侏儒(在dnd和wow里都通用吧)
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 19:26

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 19:16 发表
在两个不同的世界设定里面没必要给同一个原词两个不同的译名吧?假设某个世界设定里paladin是骑龙的,你认为翻译成圣武士好,还是龙骑士好?
是,我说的不要随便,就是要看语境。语境为王,不是内容为王了
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 19:28

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 19:26 发表
巨魔是troll,食人魔是orge...地精一般都是goblin嘛,还有亲族hobgoblin大地精和bugbear熊地精(曾经看过啥游戏的翻译翻得虫熊怪,喷……)
台湾翻译跟咱们刚好相反
troll:食人妖
orge:巨魔
goblin:哥布林
gnome:地精

作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 19:30

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 19:26 发表
嗯,这就是所谓的“共同财富”,都是绿皮的,你叫Orc,我就不能叫Orc啊,这算是抄WH么
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 19:30

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 19:28 发表
台湾翻译跟咱们刚好相反
gnome地精……逆天了……貌似大陆这边最早也都是奇幻修士会的译法,有这样的出入么(DnD还是暗黑……)
作者: mmff    时间: 2008-6-30 19:31

反正知道的都知道是怎么回事…………

管他翻译成什么…………“圣骑士”我也从来没把他当成一个非要骑东西的家伙。。。
作者: onmyway    时间: 2008-6-30 19:35

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 18:16 发表

是Pally....嗯,你说的对.....
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 19:35

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 19:28 发表

台湾翻译跟咱们刚好相反
。。。
3E的中文phb是正确的。。你这翻译是啥版本的。
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 19:36

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 19:30 发表
gnome地精……逆天了……貌似大陆这边最早也都是奇幻修士会的译法,有这样的出入么(DnD还是暗黑……)
繁体版3E我没见过,不过你可以去看看Twow的网站,就知道有多么离谱了。
作者: 海西恐龙    时间: 2008-6-30 19:37

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 19:30 发表

侏儒明显带有歧视色彩,这么翻译也正常
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-30 19:37

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 19:21 发表

其实有时候我也觉得翻译成帕拉丁算了……就没那么多口水仗了。我再也不用发愁巨魔到底指得是troll还是ogre,地精说的是goblin还是gnome
国人喜欢细化到某种程度,你要跑d2论坛说帕拉丁,新人肯定不知道是谁,老鸟虽然都知道,但通常为了方便讨论说圣骑,或者直接打pal。而且新人经常会自己创造一些词,比如暗黑刚开始的缩写都是英文缩写和谐音,比如tp+ 7+,到后来什么装备都开始用拼音缩写,有次我看到有人在卖sb,我当时傻了,sb还能卖钱?后来看了才知道是沙暴。。。
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 19:40

引用:
原帖由 mmff 于 2008-6-30 19:31 发表
反正知道的都知道是怎么回事…………

管他翻译成什么…………“圣骑士”我也从来没把他当成一个非要骑东西的家伙。。。
上次我YY了N久,车出张团的最后boss的卡……某只balor
结果roll先攻败了,2轮内直接被某PC的pal骑乘冲锋破鞋roll 20重击戳死,当时那伤害触目惊心啊……
从此我的团全部禁止了骑乘战斗- -
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 19:41

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%B2%BE
看看wiki上地精都被定义成啥了

这是goblin
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%93%A5%E5%B8%83%E6%9E%97

作者: 上海狗狗    时间: 2008-6-30 19:41

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 19:37 发表

国人喜欢细化到某种程度,你要跑d2论坛说帕拉丁,新人肯定不知道是谁,老鸟虽然都知道,但通常为了方便讨论说圣骑,或者直接打pal。而且新人经常会自己创造一些词,比如暗黑刚开始的缩写都是英文缩写和谐音,比如t ...
习惯问题,打英雄无敌那会,网上切磋时说harpy没人懂,说“快乐三姐妹”就全明白了
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-30 19:45

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-30 19:41 发表

习惯问题,打英雄无敌那会,网上切磋时说harpy没人懂,说“快乐三姐妹”就全明白了
主要是新词很不适应啊 都是拼音缩写。
al,你知道是啥
作者: mmff    时间: 2008-6-30 19:48

WOW afk一年后,回去都发现看不明白别人在说什么了…………

像奥山原来我们都说AV的,现在都叫AS了…………我说AV除了一些比较老的玩家,新的玩家都不知道是什么了。。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-30 19:50

连虫壳这么通俗易懂的词,非要说成ck,我还一直认为是仓库的缩写
作者: 上海狗狗    时间: 2008-6-30 19:50

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 19:45 发表

主要是新词很不适应啊 都是拼音缩写。
al,你知道是啥
拼音缩写太诡异了,这没上下文的根本没法猜
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-30 19:51

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-30 19:50 发表

拼音缩写太诡异了,这没上下文的根本没法猜
al=安脸 要不是看了属性,压根不知道在说什么
作者: zafm0861    时间: 2008-6-30 19:51

AL不是某把刀么
剑柄上刻着A.L

现在是啥?
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 19:53

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 19:51 发表
AL不是某把刀么
剑柄上刻着A.L
现在是啥?
现在在cwow中一般指卡拉赞图书馆boss艾兰……
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 19:53

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 19:36 发表
繁体版3E我没见过,不过你可以去看看Twow的网站,就知道有多么离谱了。
繁体版3E应该和第三波的简体版一样……只是繁简转换而已…………
作者: 上海狗狗    时间: 2008-6-30 19:54

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 19:51 发表

al=安脸 要不是看了属性,压根不知道在说什么
日……你说安脸我也不知道是啥,瞎猜猜: Andariel的面容?
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-30 19:55

一猜就知道,说明安脸还是很形象的
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 19:56

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 19:53 发表
繁体版3E应该和第三波的简体版一样……只是繁简转换而已…………
如果只是简繁转换,当时就没必要特意请了一个校对,美术还把版彻底拆掉重排,排了几个月了……

http://www.tdsgame.org/TRPG/intro08.htm
Q:為什麼XXX的譯名要譯為○○○,而不譯為●●●?
A:譯名大戰是永不止息的。據幾位參與過史上幾次譯名大戰的前輩表示,大部份名詞都很難找到滿足所有玩者的中文譯名,唯一的真理就是不譯。雖然多數的知識用書都採取不譯的方式,但三聖書不譯是不能出中文版的。因此奇幻修士會在收納多方賢達意見、多人討論與多次激烈論戰後,為各名詞討論出較為適合的譯名。若各位讀者有任何疑問,可寄信給奇幻修士會或在本站留言板留言,修士們會儘快予以答覆,並分類收錄本答客問中。要強調的是,中文版中所提供譯名僅供初學讀者參考使用,並非絕對強迫性的正確譯名,也並不硬性規定使用於其他任何種類的書籍、遊戲或類似場合中。各位讀者在帶團或跑團時可採用喜好的譯名,只要能與團友溝通無誤即可。例如書中將goblin音譯為「哥布林」,但玩家們也可稱之為「地精」、「鬼怪」甚至於「狗不理」。最後再次強調,再好的譯名也比不上原文名稱正確。讀者們在跑團時可以使用自己的譯名,但也可以尊重團友的譯名,畢竟「開心地跑團」才是角色扮演遊戲最重要的目的。祝,跑團開心,團運昌隆。

作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 20:00

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 19:56 发表
如果只是简繁转换,当时就没必要特意请了一个校对,美术还把版彻底拆掉重排,排了几个月了……
重排是正常的,校对的内容书上也有。99%的内容还是繁简转换啊……
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-30 20:02

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 19:56 发表
例如書中將goblin音譯為「哥布林」,但玩家們也可稱之為「地精」、「鬼怪」甚至於「狗不理」。最後再次強調,再好的譯名也比不上原文名稱正確。讀者們在跑團時可以使用自己的譯名,但也可以尊重團友的譯名,畢竟「開心地跑團」才是角色扮演遊戲最重要的目的。祝,跑團開心,團運昌隆。
:D :D :D
作者: 卖哥    时间: 2008-6-30 20:04

看diablo3的界面设计
招式显然不再是设定到左右键上了
那么多半是做成左键移动、右键普攻
而招式的使用多半是直接按按键了

印象中这种操作好像是NOX……

此外,diablo的世界,巫妖=吸血鬼。
作者: 卖哥    时间: 2008-6-30 20:05

goblin翻译成地精是朱学恒第一个干的,不是大陆的事情。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0