标题: [业评] 如果大菠萝的操作不是WOW式,还是点鼠标的玩法有多少人会有兴趣? [打印本页]

作者: 舟易行    时间: 2008-6-28 19:38     标题: 如果大菠萝的操作不是WOW式,还是点鼠标的玩法有多少人会有兴趣?

我可能还是继续WOW了,不喜欢D2式的操作方式。
当初玩WOW的原因,有很大一部分跟TVGAME方式差不多。
D3这画面,怎么看着象棒子的网游啊

作者: 熊猫    时间: 2008-6-28 19:39

棒子的网游都源自diablo才对
点鼠标当然还是继续玩
作者: 二流大神    时间: 2008-6-28 19:41

应该反过来说,不是D2像棒子网游,而是棒子网游像D2
作者: BD    时间: 2008-6-28 19:41

操作方式完全不重要,只要操作舒服就没有问题。
WoW中的战斗主要是基于1v1的,因此才会采用类似于FPS的方式。
而Diablo系列一向是以1vN为主,如果这个不改变的话,显然点鼠标更适合。

以前Diablo最不方便的是很多技能交替使用,D3视频来看,采用了类似于WoW的技能栏,应该会大大改善。
作者: 恋妖壶    时间: 2008-6-28 19:41

又一个本末倒置的·服了
作者: jie    时间: 2008-6-28 19:42

点鼠标好啊
作者: murder    时间: 2008-6-28 19:44

D2是棒子网游的鼻祖谢谢
作者: 788414    时间: 2008-6-28 19:45

配个不伤手的鼠标先
作者: 788414    时间: 2008-6-28 19:46

玻璃渣出官方认证的鼠标键盘系列最高
作者: leonmok    时间: 2008-6-28 19:46

请不要用wow,特别是现在的wow,去玷污我心中的暗黑,特别是操作
作者: ly781223    时间: 2008-6-28 19:48

WOW那操作,1V20的时候在强悍的人也会头晕吧
作者: 舟易行    时间: 2008-6-28 19:48

象奇迹、RF、 挑战那样的游戏 虽然游戏方式 很象D2,但是D3画面更象这两个一点
作者: 舟易行    时间: 2008-6-28 19:52

象这种 靠鼠标点击 控制行走的游戏,我一个也没玩过。完全提不起兴趣。
作者: cloudzm    时间: 2008-6-28 19:52

话说lz玩过多长时间D2?
作者: 海西恐龙    时间: 2008-6-28 19:57

没玩过1的都这么说。几年前就听够了,抄袭传奇论
作者: kkkkaaaazz    时间: 2008-6-28 19:58

看来LZ连菠萝都没玩过!
作者: NintendoWii    时间: 2008-6-28 19:59

D2这画面,怎么看着象棒子的网游啊.

牛逼。

另外,我喜欢D2的一切,包括视角的角度,我喜欢45°角的ARPG,所以我很讨厌那些什么上古卷轴IV,当然,WOW还多少可以接受。
作者: darkgame    时间: 2008-6-28 20:07

鼠标操作怎么了,233MAX
作者: karsus    时间: 2008-6-28 20:10

WOW方式操作DIABLO…………
没玩过不要乱说,那样噩梦就足以把人逼疯了
作者: sisiwaka    时间: 2008-6-28 20:17

这种213言论每次看都有想抽人的冲动
作者: 舟易行    时间: 2008-6-28 20:27

我只是说出个人喜好而已,并没有说这个游戏不好。D1   97年在电脑屋玩过,只是试玩版当初听说有十八层地狱,只打了两层就没了。D2那时候家里刚装电脑,别人极力推荐D2就装了不过也没玩。那时候正沉迷

作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-6-28 20:28

甭如果了,就是点鼠标
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-28 20:32

想象一下,打到一个地方,有10个电鬼齐射,8个地狱女妖扔红球,还有几个死神之王冲上来抡斧子,旁边再来2个遗忘骑士给你降低抵抗 伤害加深,要是wow的操作,不死才怪
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-28 20:33

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-6-28 19:41 发表
又一个本末倒置的·服了
你觉得D3有什么牛逼的地方

这画面是5年前的,操作10年前的
作者: ly781223    时间: 2008-6-28 20:38

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-28 20:33 发表

找一个5年前能达到这种画面的游戏吧
同屏要出现最少30个以上的怪,各种光影效果泛滥
作者: 海西恐龙    时间: 2008-6-28 20:40

懒得多说了,每次说这个都有高清饭来一脚,上次是WOW~~~~~~~~~
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-28 20:44

非点鼠标的操作不玩

棒子网游都是抄袭diablo的。。。
作者: onmyway    时间: 2008-6-28 20:52

爱玩儿玩,不玩儿滚
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 20:52

大菠萝3目前给出的画面并没有什么出奇的地方,估计和SC2是一个引擎制作,节省成本,效益最大化。
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 20:53

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-28 20:52 发表
爱玩儿玩,不玩儿滚
哎哟,还不让人说话了,论坛你开的?:D
作者: cyran5201314    时间: 2008-6-28 20:56

其实就是个先入为主而已。暗黑气氛的烘托和细节的细致是WOW不能比的。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-6-28 21:00

TG还真有意思
BLZ相关的帖必有人站出来装客观黑BLZ
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 21:01

我看如果画面是这样的话,那就可能是为了加快发售速度做的妥协。要知道这画面跟《泰坦之旅》相比也没什么出彩的地方,只不过场景设计上BLZ更老到。

要知道,BLZ现在的跳票模式已经不适合现在的业界了,这对于合资公司来说也是不合适的。一次公布三个游戏就是个信号。加快发售速度的信号i。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-28 21:03

泰坦不行,打起来太飘了 ,场景感也就是初看可以。前段时间还玩的,细致程度比d2肯定强很多,不过实际玩起来就一般了
作者: 真奥丁神    时间: 2008-6-28 21:04

LZ迟早被轰至渣
作者: 恋妖壶    时间: 2008-6-28 21:04

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-28 20:33 发表

说本末倒置是因为下面这句话,谢谢

D2这画面,怎么看着象棒子的网游啊
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-6-28 21:10

必须点鼠标
作者: 平野綾    时间: 2008-6-28 21:11

要是大菠萝变成WOW那样,从此我就是暴雪黑
作者: onmyway    时间: 2008-6-28 21:15

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-6-28 20:53 发表

哎哟,还不让人说话了,论坛你开的?:D
艹,你TM是不是有被害妄想症啊?我不让你说话了?谁不让你乱喷了么?
作者: sceic    时间: 2008-6-28 21:16

一代在ps上用手柄爆机的,对手柄操作很有感情啊.

[posted by wap, platform: Nokia]

作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 21:24

最近出的几个大波罗like游戏,画面上都不比目前演示的这个D3版本差,

这些模仿者最大的问题是细节设置不好,比如泰坦打击感一般,洛基有时候会被卡住.而且几次更新仍不能解决.

BLZ比他们强大就主要体现在一个补丁上---BLZ有能力不断推出补丁,而那些公司往往人手不足经费也有限,无法及时有效的修正问题.
作者: 飘雪无痕    时间: 2008-6-28 21:27

ARPG不用鼠标用啥?
作者: civic    时间: 2008-6-28 21:27

这个帖子基本上就是另一个blz青还是blz黑的投票
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 21:28

想当初,D2的1.0版本,问题那叫一个多,用户抱怨连连,BLZ连续推出补丁修正各种问题,直到1.04左右问题修正的就差不多了.

这种补丁加补丁的速度和能力,是暗黑模仿者们最大的硬伤.
作者: 恋妖壶    时间: 2008-6-28 21:31

其实这次的D3蛮出乎我意料的,以暴雪的性格我以为会大大地革新一下,想不到现在看来和D2差不多
作者: OOOOXXXX    时间: 2008-6-28 21:31

楼主玩都没玩过

作者: 离神最近的人    时间: 2008-6-28 21:33

鼠标游戏,我讨厌第一人称或追尾视角

第三人称俯视点鼠标最高!
作者: 舟易行    时间: 2008-6-28 21:34

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-28 20:52 发表
爱玩儿玩,不玩儿滚
你妹子的腿对我分开了,我没兴趣。滚了
作者: gwm0000    时间: 2008-6-28 21:34

吵毛,暴雪说这次两种操作方式都加上,爱用哪种用哪种
作者: 飘雪无痕    时间: 2008-6-28 21:34

引用:

到现在主机还不都在用手柄(控制器)
作者: 绿光貂    时间: 2008-6-28 21:34

点鼠标是D发明的吧,当然有爱了
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 21:36

BLZ另一个本事就是资料片这个超级大补丁.这也是模仿者们难以做到的,

BLZ的资料片,都是针对性地根据用户意见大范围的修补,这需要庞大的测试人员提供数据,而这也是那些中小型公司为主的竞争者们难以去做到的.
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-28 21:45

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-6-28 21:31 发表
其实这次的D3蛮出乎我意料的,以暴雪的性格我以为会大大地革新一下,想不到现在看来和D2差不多
看CG,连女人都是棒子脸,主要消费市场定在韩国呀
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 21:48

估计SC2能在韩国卖300万,D3卖250万.

SC2资料片在韩国能卖220万,D3 资料片能卖200万.
作者: ly781223    时间: 2008-6-28 21:48

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-28 21:45 发表

看CG,连女人都是棒子脸,主要消费市场定在韩国呀
又不是星际
韩国对暗黑没那么疯狂吧
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-28 21:50

暴雪就是针对男性的大长茎,以后别笑看韩剧的没品位哦:D :D :D
作者: 788414    时间: 2008-6-28 21:53

作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 21:53

引用:
原帖由 ly781223 于 2008-6-28 21:48 发表

又不是星际
韩国对暗黑没那么疯狂吧
暗黑2和资料片在韩国大概卖了200万-250万.

SC的成功在韩国引起的BLZ热潮很厉害的,00年大软还有介绍呢.
作者: LiquidM    时间: 2008-6-28 22:03

用欧美女人脸型做游戏人物,你们说不符合亚洲人的审美观,用亚洲人脸型做,你们又说像棒子。唯美的亚洲女人=棒子?FF8是韩剧来着?都TM神经病是吧
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 22:06

引用:
原帖由 LiquidM 于 2008-6-28 22:03 发表
用欧美女人脸型做游戏人物,你们说不符合亚洲人的审美观,用亚洲人脸型做,你们又说像棒子。唯美的亚洲女人=棒子?FF8是韩剧来着?都TM神经病是吧
"不符合亚洲人的审美观"貌似是FF青说的,帽子不要乱扣.
作者: 舟易行    时间: 2008-6-28 22:06

引用:
原帖由 LiquidM 于 2008-6-28 22:03 发表
用欧美女人脸型做游戏人物,你们说不符合亚洲人的审美观,用亚洲人脸型做,你们又说像棒子。

说这样话的,肯定不是同一群体吧?
作者: LiquidM    时间: 2008-6-28 22:14

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-6-28 22:06 发表

"不符合亚洲人的审美观"貌似是FF青说的,帽子不要乱扣.
如上面某楼所说,你果然是有被害妄想症,我扣帽子了么?我给你头上扣帽子了么?屎盆子不要乱往自己脸上贴.
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 22:18

引用:
让大家看看这句话,看看谁是神经病?:D
作者: tales    时间: 2008-6-28 22:21

那你不要玩好了。。。回去你的山口山吧。。。
作者: 海西恐龙    时间: 2008-6-28 22:23

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-6-28 22:18 发表

都没玩到实际游戏,就是看看视频
你的高论倒是挺多的。
作者: csitd    时间: 2008-6-28 22:24

引用:
原帖由 gwm0000 于 2008-6-28 21:34 发表
吵毛,暴雪说这次两种操作方式都加上,爱用哪种用哪种
这种可能不小,因为这次应该有console版
作者: cloudzm    时间: 2008-6-28 22:25

某些人的心理很恶心啊,看别人吃蛋糕不爽,就在边上拉屎
作者: piaolingdy    时间: 2008-6-28 22:28

lz说话惊人,让我想起马车抄跑跑
diablo自有自己的操作方式,d2的操作方式已经很好了,我相信d3会改进但不会改变
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 22:28

引用:
原帖由 海西恐龙 于 2008-6-28 22:23 发表

都没玩到实际游戏,就是看看视频
你的高论倒是挺多的。
如果不告诉你这是D3的视频,把画面中能暗示是D3的部分去掉,然后发表,肯定会有FAN们骂“这什么破东西,远不如BLZ的游戏,我继续等D3”:D
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-6-28 22:30

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-6-28 22:28 发表

如果不告诉你这是D3的视频,把画面中能暗示是D3的部分去掉,然后发表,肯定会有FAN们骂“这什么破东西,远不如BLZ的游戏,我继续等D3”:D
这废话适用于大多数游戏
作者: 海西恐龙    时间: 2008-6-28 22:32

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-6-28 22:28 发表

不过游戏这东西,形成粉丝群的确这样。像波兰公司出的那个游戏,很多人玩了才觉得如何。
作者: LiquidM    时间: 2008-6-28 22:34

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-6-28 22:18 发表

这句话怎么了,每次新游戏公布不都有人跳出来喷人设?就为个跟游戏实际画面完全没关系的CG人设,什么棒子大长今都出来了。

“你们”就非得是同一群人么,切。
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 22:35

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2008-6-28 22:30 发表

这废话适用于大多数游戏
你这不是挺清楚的嘛。

看来你也很清楚,如果这个演示画面脱离了BLZ这个牌子,脱离了大波罗这个标题,得到的评价就会降低很多。

只有脱离了这些外在光环去判断其现象和本质,才是真的客观:D
作者: 东    时间: 2008-6-28 22:36

对D2没有爱的就不要讨论了,我玩了3年的D2。棒子的游戏都是渣,抄袭暗黑,一向是看不起的对象。请不要拿棒子的游戏和D2比较,谢谢!
作者: 海西恐龙    时间: 2008-6-28 22:37

引用:
原帖由 于 2008-6-28 22:36 发表
对D2没有爱的就不要讨论了,我玩了3年的D2。棒子的游戏都是渣,抄袭暗黑,一向是看不起的对象。请不要拿棒子的游戏和D2比较,谢谢!
其实我也想这么说,怕被人喷
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 22:39

引用:
原帖由 海西恐龙 于 2008-6-28 22:32 发表

不过游戏这东西,形成粉丝群的确这样。像波兰公司出的那个游戏,很多人玩了才觉得如何。
《巫师》这个游戏如果不标上bioware这个支持者的牌子,恐怕也是卖不了那么多的。

明星效应是作用非常广的,游戏业也不例外。
作者: 舟易行    时间: 2008-6-28 22:46

D2和市面上流行的3D棒子网游还是有区别的,但D3就就和这些游戏有着相似之处。虽然说棒子游戏在系统上抄BLZ。但是这画面这视觉表现可是棒子在前。
做粉丝不能太盲目要承认事实。

我就是单就游戏的操作、画面 说了自己的喜好。并没有去评论游戏的优劣,没有说这个游戏不好。让各位玻璃饭多心了,实在过意不去。
作者: 东    时间: 2008-6-28 22:47

引用:
原帖由 海西恐龙 于 2008-6-28 22:37 发表

其实我也想这么说,怕被人喷
我不怕被喷,大部分时间是潜潜水的,这贴实在看不下去了,上来冒个泡,吐露一下心声。
作者: 上海狗狗    时间: 2008-6-28 22:49

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-6-28 22:39 发表

《巫师》这个游戏如果不标上bioware这个支持者的牌子,恐怕也是卖不了那么多的。

明星效应是作用非常广的,游戏业也不例外。
喷的唾沫飞溅啊,可惜实力不够班,  在另一帖中说Diablo3的新职业巫医是巨魔,你说我还和你战的欲望么……好好研究一下世界设定再来喷好么
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 22:51

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-28 22:49 发表

喷的唾沫飞溅啊,可惜实力不够班,  在另一帖中说Diablo3的新职业巫医是巨魔,你说我还和你战的欲望么……好好研究一下世界设定再来喷好么
形象设定上,巫医的造型直接来源不就是巨魔么?最早可以延伸到WC1。
作者: 龙樱    时间: 2008-6-28 22:57

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-6-28 22:46 发表
D2和市面上流行的3D棒子网游还是有区别的,但D3就就和这些游戏有着。虽然说棒子游戏在系统上抄BLZ。但是这画面这视觉表现可是棒子在前。

我就是单就游戏的操作、画面 说了 ...
相似之处

翻译一下
斜45度假3D和市面上流行的斜45度真3D是有区别的,但斜45度真3D就和斜45度真3D有着相似之处。

你太伟大了,这都看得出来
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 22:58

还有人家问的是巫医形象从哪里来,我回答是去WOW中看一下巨魔男性的造型。

准确的说,BLZ游戏中巫医造型最早是WC3,深刻造型是在冰封王座,到了WOW为了所谓平衡取消了这一职业,统一设定了牧师。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-28 23:00

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-6-28 22:46 发表
D2和市面上流行的3D棒子网游还是有区别的,但D3就就和这些游戏有着相似之处。虽然说棒子游戏在系统上抄BLZ。但是这画面这视觉表现可是棒子在前。

我就是单就游戏的操作、画面 说了 ...
抄什么都有,但是抄画面抄视觉效果,我还没听说过。
作者: gwm0000    时间: 2008-6-28 23:03

巫医貌似是巨魔族的
作者: 龙樱    时间: 2008-6-28 23:08

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-28 23:00 发表

抄什么都有,但是抄画面抄视觉效果,我还没听说过。
第一个游戏用DX10特效,下一个用就是抄袭
恩,你这么一分析,我理解了lz的意思
作者: sxyzero    时间: 2008-6-28 23:10

我才没那么多时间去收集什么装备,作为最早玩DB的一批玩家,还是要拿来玩一下,通关就OK
作者: 责任编辑    时间: 2008-6-28 23:12

还是很多人会捧场的
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 23:15

好了,我们来点现实的——现在按照市场均价大波罗3的代理费至少450万美元,BLZ要求销量至少30万,售价至少99元。

看看谁代理?
作者: 动感超人    时间: 2008-6-28 23:22

我不会入国内代理版的,直接原版最最高。
作者: piaolingdy    时间: 2008-6-28 23:24

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-6-28 23:15 发表
好了,我们来点现实的——现在按照市场均价大波罗3的代理费至少450万美元,BLZ要求销量至少30万,售价至少99元。

看看谁代理?
现实?只要blz希望d3能在中国销售,那么blz必然会给个起码有人会接受的条件
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 23:24

别瞧不起棒子,现在BLZ加入了很多棒子员工负责开发各个项目。

起码人家棒子国能消费BLZ每款游戏至少200万套,是重要市场呢。
作者: murder    时间: 2008-6-28 23:29

196的D2+资料片我当年就贡献了2套
作者: 海西恐龙    时间: 2008-6-28 23:31

引用:
原帖由 murder 于 2008-6-28 23:29 发表
196的D2+资料片我当年就贡献了2套
我标准版和资料片都是正版
标准版是奥美那种小盒子的。资料片是很大的盒子
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 23:32

BLZ是为消费者服务的,WOW中国卖的好,所以重视了。

SC和D系列中国销量低迷,所以至今网站没有中文版。

而在韩国BLZ的SC系列和D系列销量相当的高,自然被BLZ列为上宾,作为首批同步发售对象了。

现在连俄文版都出来了,还是没有中文,可见中文市场对BLZ来说:D
作者: zickzion    时间: 2008-6-28 23:35

我想SC2和D3在大陆都卖到50w以上应该没什么问题吧
作者: popboy139    时间: 2008-6-28 23:36

发现D3要在国内发售的话很玄乎呀。。。大家都没看视频吗。。。最后BOSS战的时候有个野蛮人被BOSS撕碎了 肚破肠流啊 。。你们觉得这样能在国内发售吗? 即使发售也会被和谐得不成样子把
作者: 788414    时间: 2008-6-28 23:39

引用:
原帖由 popboy139 于 2008-6-28 23:36 发表
发现D3要在国内发售的话很玄乎呀。。。大家都没看视频吗。。。最后BOSS战的时候有个野蛮人被BOSS撕碎了 肚破肠流啊 。。你们觉得这样能在国内发售吗? 即使发售也会被和谐得不成样子把

乌鸦嘴西奈
作者: piaolingdy    时间: 2008-6-28 23:39

引用:
原帖由 popboy139 于 2008-6-28 23:36 发表
同感,以目前国内的管制来说,通过审批确实是个问题
作者: popboy139    时间: 2008-6-28 23:40

大家看看 不是高清版的视频 所以比较模糊
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-6-28 23:41

引用:
要和谐就第一时间买原版还能更早玩到

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0