标题: [业评] 假如Diablo3公布在X360上,有可能决定战局么? [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2008-6-27 09:22     标题: 假如Diablo3公布在X360上,有可能决定战局么?

MS和Activision关系不错,买个独占(至少买个独占的消息)应该不难……等得我蛋疼,大家没事YY一下。

(不过我觉得即使真是D3,至少也要2011-12年才会出,参考原来BLZ推游戏的时间间隔,这还是以SC209年能推出的最理想状态为考量的,毕竟玻璃渣也不希望自家的游戏打架。)
作者: gutt    时间: 2008-6-27 09:22

that would be a perfect yy lol
作者: 少先队员    时间: 2008-6-27 09:23

D3决定家用机战局?我觉得不会。。。。
作者: GAYBL    时间: 2008-6-27 09:23

能决定战局才怪。
作者: ppkzyl    时间: 2008-6-27 09:26

不可能,实际上应该说没有任何单独一款游戏能决定本代战局。
作者: freesound7910    时间: 2008-6-27 09:31

大菠萝2的全球累计销量是多少?我很好奇
作者: hnaaa    时间: 2008-6-27 09:35

暴雪的游戏对当代家用机的战局不会有任何影响的。对下一代主机战局有一定影响。
作者: 枉凝眉    时间: 2008-6-27 09:39

这游戏出在家用机上没前途吧,遥想当初ps上的暗黑1,那操作~~~~
作者: mondaijin    时间: 2008-6-27 09:43

连800w的光3都决定不了,LZ你认为D3会吗
作者: 常遇春    时间: 2008-6-27 09:45

引用:
原帖由 mondaijin 于 2008-6-27 09:43 发表
连800w的光3都决定不了,LZ你认为D3会吗
大波罗2全球出货不到800万?
作者: GAYBL    时间: 2008-6-27 09:47

引用:
原帖由 常遇春 于 2008-6-27 09:45 发表

大波罗2全球出货不到800万?
其中很多是在韩国卖掉的。
作者: 常遇春    时间: 2008-6-27 09:50

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-6-27 09:47 发表

韩国卖掉的正版就不是正版?
大菠萝2在欧美出货也超过了600万
作者: cloudzm    时间: 2008-6-27 09:53

软饭很天真
作者: 为何不分手    时间: 2008-6-27 09:53

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-6-27 09:47 发表

数据 数据   

我说这位兄弟 你一直喷暴雪游戏的销量 喷暴雪是在韩国卖掉的 那您倒是拿出真凭实据来让我心服口服啊 

diablo这游戏 只怕中国卖的都比韩国多 只要上BN看能碰到几个韩国人就知道了
作者: samchen0079    时间: 2008-6-27 09:54

还是用PC玩起来舒服~~~
作者: 大头木    时间: 2008-6-27 09:55

呃,估计大多还是买PC版..
作者: 为何不分手    时间: 2008-6-27 09:56

暴雪的游戏其实都不太适合上家用机 主要是开发周期 战网 传播 更新和竞技这几个方面 都显得不太适合 即使是上了XBOX 也只会落得惨淡收场 

暴雪如想进军家用机领域 需要针对家用机另外开发
作者: onmyway    时间: 2008-6-27 09:56

玻璃渣:”你丫的游戏才都是韩国人买的,你们丫全家的游戏都是韩国人买的“

作者: 我不懂    时间: 2008-6-27 09:57

D2的cdkey我买了16套
作者: kaldorei    时间: 2008-6-27 10:00

一定会出在XO上的
Finish the fight!

作者: GAYBL    时间: 2008-6-27 10:04

引用:
原帖由 常遇春 于 2008-6-27 09:50 发表

韩国卖掉的正版就不是正版?
大菠萝2在欧美出货也超过了600万
NPD统计欧美销量加一起当初都没有这么多!我要实打实的销量,说出货的话,命令与征服2代还1个月出货200万呢!
作者: GAYBL    时间: 2008-6-27 10:06

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-6-27 09:53 发表

数据 数据   

我说这位兄弟 你一直喷暴雪游戏的销量 喷暴雪是在韩国卖掉的 那您倒是拿出真凭实据来让我心服口服啊 

diablo这游戏 只怕中国卖的都比韩国多 只要上BN看能碰到几个韩国人就知道了
家游曾经有一篇文章, 里面介绍过韩国游戏的情况,其中就有关于星际和暗黑在韩国的具体销量。两者其中一个是240万,一个是600万。
作者: 为何不分手    时间: 2008-6-27 10:14

暗黑破坏神》是暴雪最成功的作品,也是众多中国玩家最熟悉的作品,在中国《暗黑破坏神》的影响力远比《星际争霸》广泛的多,更是无数国内玩家的感情依托。暴雪制作游戏机游戏,开始舍弃PC游戏平台?难道暗黑破坏神将从此置身游戏机中?
  看现在微软XBOX 360在全球的强劲势力不难预见,如果《暗黑破坏神3》出现在游戏机和XBOX LIVE上,一定会给新作的销量带来指数级的提升。
  因为在PC平台,虽然装机量有数十亿台,但是核心游戏受众数量稀少。如当年《暗黑破坏神2》这般有号召力的标志性大作,全球销量也仅有200万套左右。而另一方面在核心游戏玩家集中的XBOX 360上,仅几个月时间打着微软官方标签的大作《战争机器》就卷走500万套以上的销量,而如《光环3》这样的好莱坞电影级巨作更是在一周之内就席卷了440万套销量、3亿多美金销售额,成为所有娱乐产业中名副其实的最强吸金机器。
  《暗黑破坏神3》如果也打上了ONLY ON XBOX 360 & XBOX LIVE的标签上市狂销,作为玩家的你会欣然受纳吗?

刚上BAIDU看到了 呵呵 看来有不少人有一样的思想啊  
作者: onmyway    时间: 2008-6-27 10:14

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-6-27 10:06 发表

家游曾经有一篇文章, 里面介绍过韩国游戏的情况,其中就有关于星际和暗黑在韩国的具体销量。两者其中一个是240万,一个是600万。
那你说个别几个”倭国销量“青整天对着泥轰国销量YY和高潮又算什么?

吃SHI了,整天把泥轰国销量当成DAD一样?
作者: 大头木    时间: 2008-6-27 10:15

会有为d3而买主机的人么?
作者: 上海狗狗    时间: 2008-6-27 10:23

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-6-27 10:14 发表
如当年《暗黑破坏神2》这般有号召力的标志性大作,全球销量也仅有200万套左右
这什么鸟文,我打D2那会BN上有效注册用户就超过600w了
作者: 为何不分手    时间: 2008-6-27 10:24

暗黑在韩国只买240W  那和欧美的差距不是一点两点啊
作者: betrayal    时间: 2008-6-27 10:25

D3  绝大多数玩家都会选择PC平台。
感觉上不上360都无关大局
作者: Pele    时间: 2008-6-27 10:27

战局这玩意
不是早就决定了吗?

难道还有人以为有悬念?
作者: RealAkisong    时间: 2008-6-27 10:29

也不是谁都对这个游戏感冒,再说pc还是这类游戏最佳平台
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-6-27 10:29

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-6-27 10:14 发表
暗黑破坏神》是暴雪最成功的作品,也是众多中国玩家最熟悉的作品,在中国《暗黑破坏神》的影响力远比《星际争霸》广泛的多,更是无数国内玩家的感情依托。暴雪制作游戏机游戏,开始舍弃PC游戏平台?难道暗黑破坏神将 ...
“在中国《暗黑破坏神》的影响力远比《星际争霸》广泛的多”,开共产主义玩笑吧?
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-6-27 10:32

这是有可能的,Diablo移植PS,令得PS所向披靡

作者: gutt    时间: 2008-6-27 10:44

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-6-27 10:32 发表
这是有可能的,Diablo移植PS,令得PS所向披靡

泥枝伤痕低
作者: thebesian    时间: 2008-6-27 10:45

M$多给点钱没准开发的还快些,不过补丁怎么办:D 到头来还是要PC版
作者: gutt    时间: 2008-6-27 10:47

引用:
原帖由 thebesian 于 2008-6-27 10:45 发表
M$多给点钱没准开发的还快些,不过补丁怎么办:D 到头来还是要PC版
对这代游戏机来说,补丁已经不是问题了
作者: rocktyt    时间: 2008-6-27 11:03

引用:
原帖由 gutt 于 2008-6-27 10:44 发表

泥枝伤痕低
你竟敢辱骂我们的宝宝!
作者: kh2840    时间: 2008-6-27 11:12

菠萝当年上过PS,也没卖出去多少
作者: hudihutian    时间: 2008-6-27 11:13

双开带小号得买两台机……
作者: Virtue    时间: 2008-6-27 11:31

我很期待能移植
360上 有LIVE的基础 这个游戏一定好卖 实现多人LIVE合作
补丁什么的已经不是问题了 LIVE也常常打补丁或者说更新
资料篇还能在LIVE提供付费下载  又可以赚一笔

虽说当初PS的DIABLO不怎么样

但后来PS2的博得之门还真是很不错的游戏

因此这类游戏完全可以期待

至于什么确定战局, 没什么影响吧...
作者: NintendoWii    时间: 2008-6-27 11:32

这种游戏用XBOX360那垃圾手柄玩?也能决定战局?
PC版是唯一的选择。
作者: trivsel    时间: 2008-6-27 11:50

软饭眼里RTS FPS在XO上的操作都完美过PC,大菠萝3算啥啊
作者: Virtue    时间: 2008-6-27 11:56

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-6-27 11:32 发表
这种游戏用XBOX360那垃圾手柄玩?也能决定战局?
PC版是唯一的选择。
你玩过PS2博得之门吗?
说话别想当然...
360手柄玩美式ARG怎么不可以了? HALO COD4 GEOW 这样的FPS都可以, ARPG又为什么不可以?
作者: Virtue    时间: 2008-6-27 11:59

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-6-27 11:50 发表
软饭眼里RTS FPS在XO上的操作都完美过PC,大菠萝3算啥啊
谁和你这样说的

大部分认为的是游戏针对XO手柄优化后,一些FPS,RTS游戏的操作可以不输给PC
至于HALO这样纯为XO打造的 那更是非常的适合XO手柄
作者: hudihutian    时间: 2008-6-27 12:03

算了吧,手柄玩RTS操作不输给PC,也只有X青说得出这种话了

从SFC开始,家用机上的RTS论操作跟PC比向来都是大便
作者: NintendoWii    时间: 2008-6-27 12:04

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-6-27 11:56 发表

你玩过PS2博得之门吗?
说话别想当然...
360手柄玩美式ARG怎么不可以了? HALO COD4 GEOW 这样的FPS都可以, ARPG又为什么不可以?
两作暗黑联盟我都爆机了,怎么了?PS的大菠萝一代我还爆机过呢?以为我不懂啊?
但是大菠萝系列完全就不能跟博德之门暗黑联盟那两作对比,操作和界面根本就完全不一样。
你能很快的调出一个技能来施展吗?立刻就吃药或者喝蓝吗?
不一样的,那些按键不够的情况下,加上组合键,到处充满别扭。
作者: NintendoWii    时间: 2008-6-27 12:06

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-27 12:03 发表
算了吧,手柄玩RTS操作不输给PC,也只有X青说得出这种话了

从SFC开始,家用机上的RTS论操作跟PC比向来都是大便
论手感的话可能就比鼠标加键盘好,但是真的要超越PC的鼠标加键盘的操作,除非你是抱着休闲玩家的心态去玩,否则那些说RTS操作手柄好的都是极为外行或者根本就是完全新手的人。
作者: civic    时间: 2008-6-27 12:06

Diablo系列全球销量超过1700w,94年后的统计数据
http://www.vivendi.com/ir/downlo ... adshow_June2006.pdf

d3如果在家机上,影响力不会亚于一个ff或者gta
呸呸,还是祈祷千万别在家机上...
作者: NintendoWii    时间: 2008-6-27 12:08

在家用机上也没什么好稀奇,跨平台现在多着了。家用机肯定不会独占,我们照样玩PC版就行了。
会有FANS去玩家用机版吗?除非你家里没PC,或者配置不够,我相信这个世界上没有这么愚蠢的FANS
作者: trivsel    时间: 2008-6-27 12:10

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-6-27 11:59 发表

谁和你这样说的

大部分认为的是游戏针对XO手柄优化后,一些FPS,RTS游戏的操作可以不输给PC
至于HALO这样纯为XO打造的 那更是非常的适合XO手柄
我不想争吵,但是确实以前有个很长的帖子在争论FPS手柄和键盘鼠标
结果很多人在说手柄好
那个帖子看得汗死
还有个RTS的争论
我懒得找了
作者: 音速贵公子    时间: 2008-6-27 12:14

手柄控制的光标定位能有鼠标控制的快么?

别的我就懒的多说了.
作者: NintendoWii    时间: 2008-6-27 12:16

真要论光标定位的话,也轮不到高清机来说话,Wii那光标定位不敢说跟鼠标持平,但是至少接近鼠标的感觉。
作者: onmyway    时间: 2008-6-27 12:17

好吧

请MS给我的XO配个键盘鼠标吧,我用这个跟你们打HALO3,虐不死你们手柄党的

作者: 音速贵公子    时间: 2008-6-27 12:18

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-6-27 12:16 发表
真要论光标定位的话,也轮不到高清机来说话,Wii那光标定位不敢说跟鼠标持平,但是至少接近鼠标的感觉。
光标定位问题上, 高清机的问题是速度, 嘘嘘机的问题是准度.

反正, 在鼠标面前, 通通散退就是了.
作者: Virtue    时间: 2008-6-27 12:20

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-6-27 12:04 发表

两作暗黑联盟我都爆机了,怎么了?PS的大菠萝一代我还爆机过呢?以为我不懂啊?
但是大菠萝系列完全就不能跟博德之门暗黑联盟那两作对比,操作和界面根本就完全不一样。
你能很快的调出一个技能来施展吗?立刻就 ...
所以说需要针对手柄做出优化. 你不能指望手柄实现和PC一样的操作方式
但优化之后的效果 你又怎么知道不能让人满意呢?

比如两个快捷键一个红一个蓝 左遥控控制人物行走攻击方向 右遥控一动就可以快速切换魔法
此外还有十字键 未必需要通过复杂的组合实现 当然这个不是我说了算.

另外当年PS DIBALO出来的时候我记得DAUL SHOCK还没出 只有PS最初那个小手柄...

其他到没什么,只是你上来就喷XO手柄垃圾,且不加条件,这让我很不爽
虽然我赞同你后面那局 对战局能有什么影响...
作者: Virtue    时间: 2008-6-27 12:22

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-6-27 12:10 发表

我不想争吵,但是确实以前有个很长的帖子在争论FPS手柄和键盘鼠标
结果很多人在说手柄好
那个帖子看得汗死
还有个RTS的争论
我懒得找了
那是胡扯了  不用理会.

如果基于一些特定的游戏,确实手柄可能会比键盘鼠标好 比如HALO
但对于大部分FPS 还有RTS 手柄不能和键鼠比
RTS尤其是
作者: piaolingdy    时间: 2008-6-27 12:23

出不出主机版都无所为,别忘了pc版就好了,我真的没法想d3用主机玩的感受
作者: 音速贵公子    时间: 2008-6-27 12:25

其实, 乐趣大多在于漫长的等待.
作者: NintendoWii    时间: 2008-6-27 12:26

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-6-27 12:20 发表

所以说需要针对手柄做出优化. 你不能指望手柄实现和PC一样的操作方式
但优化之后的效果 你又怎么知道不能让人满意呢?

比如两个快捷键一个红一个蓝 左遥控控制人物行走攻击方向 右遥控一动就可以快速切换魔法 ...
但即使是优化,也依然比不过PC版,总而言之,我宁愿去选择PC版,也不玩家用机版。
当然,有一些人追求家庭影院般声光效果的环境,自然会去玩家用机版。
我还是无法适应家用机玩大菠萝这种非常需要依赖鼠标加键盘的游戏,毕竟这跟手柄玩差别很多,尤其是操控效率。玩着一款到处充满别扭的游戏,我承受不了,承受得了的话,你就自己去承受吧。
作者: blue999new    时间: 2008-6-27 12:28

LZ应该先开帖子讨论一下D3出XO上的几率有多大
作者: onmyway    时间: 2008-6-27 12:35

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-6-27 12:22 发表

那是胡扯了  不用理会.

如果基于一些特定的游戏,确实手柄可能会比键盘鼠标好 比如HALO
但对于大部分FPS 还有RTS 手柄不能和键鼠比
RTS尤其是
去去去,如果XO上配鼠标键盘,你看LIVE上有几个敢用手柄的?
作者: 比卡丘    时间: 2008-6-27 13:08

玻璃渣从来不干自毁前程的事…

[posted by wap, platform: OPERA]

作者: Virtue    时间: 2008-6-27 13:11

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-27 12:35 发表

去去去,如果XO上配鼠标键盘,你看LIVE上有几个敢用手柄的?
去什么 你不看到我说了RTS尤其是.
就在乱喷

另外不来不想喷你的,HALO3为什么用手柄玩 就一句话
"其实一定程度来说 HALO3是FTG"
你如果没上LIVE玩过HALO3对战 就是凭玩其他FPS的经验来认为键鼠玩HALO3高于手柄
那你可以一边去了.
作者: cloudzm    时间: 2008-6-27 13:16

手柄玩的FPS都是阉割过的FPS,只有软饭还玩得欢
作者: Virtue    时间: 2008-6-27 13:23

引用:
原帖由 cloudzm 于 2008-6-27 13:16 发表
好吧 这样说吧
HALO3只有在XO上玩
PS3的抵抗 KZ2也是只能在PS3上玩

还有我想问你 从你的口气来看, 貌似PC饭应该都很不屑主机上的FPS
那想问下COD4 XO+PS3的销量和PC版本比如何

怎么那么多人都喜欢玩你所谓的"阉割"过的FPS
还是说被阉割的不是游戏 而仅仅是你自己的想法(就不说脑子了)
作者: Virtue    时间: 2008-6-27 13:24

突然发现跑题严重.......有人要讨论手柄的问题 自己另外开贴吧
作者: 枉凝眉    时间: 2008-6-27 13:27

先把暗黑2在手柄上操作想完善了再说移植吧

暗黑3的操作不会比暗黑2操作要求低
作者: west2046    时间: 2008-6-27 13:30

引用:
原帖由 cloudzm 于 2008-6-27 13:16 发表
抵抗2 cod4都是神机卖座游戏之一!比起那些高尔夫5,如龙3,战场女神强多了!还有神机翻身大作KZ2!!!
作者: 2047    时间: 2008-6-27 13:33

D3独占,手柄更好……真会YY啊~~

[posted by wap, platform: MS-IE]

作者: onmyway    时间: 2008-6-27 13:46

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-6-27 13:11 发表

去什么 你不看到我说了RTS尤其是.
就在乱喷

另外不来不想喷你的,HALO3为什么用手柄玩 就一句话
"其实一定程度来说 HALO3是FTG"
你如果没上LIVE玩过HALO3对战 就是凭玩其他FPS的经验来认为键鼠玩HALO3高于 ...
切,没玩儿过HALO3,没上LIVE对战过还敢讲这种话?

到底是谁开始乱喷的?还FTG,怎么说话一点常识都没有...

打个比方,“鼠标键盘 VS 手柄”在FPS对战上的差距比“街机摇杆 VS PS的十字分离手柄”在FTG上的对战差距要更大
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-27 13:48

如果真的给了家用机,鼠标党...........嘿嘿
作者: slowsonic    时间: 2008-6-27 14:00

halo在bungie内部似乎有过M+K对Gamepad的,手柄帮胜了.....
作者: Virtue    时间: 2008-6-27 14:21

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-27 13:46 发表

打个比方,“鼠标键盘 VS 手柄”在FPS对战上的差距比“街机摇杆 VS PS的十字分离手柄”在FTG上的 ...
其实你这话已经自相矛盾了
首先你认为手柄玩FPS远不如键鼠(我赞同,但有条件的,是大部分FPS) 并且这个范围包含HALO3(我不赞同)
从你说话的口气来看 我认为你根本不会去上LIVE好好对战HALO3,因为你不太接受手柄操作.
而在没有好好玩过对战的前提下,你又认为玩HALO3依旧是鼠键高于手柄.你说你不是乱喷那又是什么?

还有一点很容易可以证明我的猜测,给出你的LIVE ID,看看你HALO3的服役记录就知道了...
玩过多少局,目前什么等级.

我的等级是48, 准将级别. 国内有三个50的将官,还有好几个45以上的准将,以及其他等级的朋友.
我们一直在LIVE上和老外撕杀,从没听到有人抱怨说要是HALO3支持键鼠就好.
原因其实HALO3对手柄的支持实在优秀...

当然如果你的话针对其他FPS,比如CS, HALF LIFE我很赞同你的观点,键鼠>>手柄...
但是对HALO3 你错了

作者: hudihutian    时间: 2008-6-27 14:27

简单啊,认为鼠标强的用鼠标,认为手柄强的用手柄,HALO1,2有pc版,打一打就知道了……
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-6-27 14:42

恩 提一个问题
用鼠标的话
D2 的PAL 两套装备 两组技能 14个绑定顺序咋搞?

不太相信 D3能取消 PAL这个职业
作者: 共产党员    时间: 2008-6-27 14:45

暴雪只适合PC,而且是无敌的。目前来看是如此。鼠标+键盘
作者: superjay    时间: 2008-6-27 15:03

不会决定战局

只会加速pc gaming的彻底消亡……

用肚脐想都知道,这个游戏只会吸引pc用户而不对ps和nintendo系用户有吸引力
作者: norush    时间: 2008-6-27 15:09

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-6-27 14:42 发表
恩 提一个问题
用鼠标的话

乃们都太专业了  我玩D2一直都只用一两个技能 切换不过来 呵呵
作者: onmyway    时间: 2008-6-27 15:13

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-6-27 14:21 发表

其实你这话已经自相矛盾了
首先你认为手柄玩FPS远不如键鼠(我赞同,但有条件的,是大部分FPS) 并且这个范围包含HALO3(我不赞同)
从你说话的口气来看 我认为你根本不会去上LIVE好好对战HALO3,因为你不太接受手柄操 ...
好吧,我不和你争了,反正一切仅仅是假设而已,既然HALO3现在不支持鼠标键盘,也没有移植到PC平台,仅对这单个游戏,我现在也无法证明我的结论

我是传统FPS玩家,玩了很多年的CS,对于反应,瞄准精度,转向等等方面的感觉要求很高,对于鼠标品牌,大小,灵敏度,甚至鼠标垫(我是汗手)的选用都是敏感的,手柄根本满足不了我的需求. 可能是为了迎合手柄,HALO3的准星被设计的比较大,攻击判定也相对较足. 对战能分清头部和躯干就不错了,而我打CS,瞄点的话,额头和脖子都要区分. 射击游戏,对战中很重要的部分就是瞄准精度,这是考验玩家技术水平的一个分水岭

你也承认了,对于大部分FPS游戏,键盘鼠标〉手柄,至于HALO3,反正现在我说什么你都会觉得手柄〉键盘鼠标
作者: ash1983    时间: 2008-6-27 15:22

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-27 13:46 发表

打个比方,“鼠标键盘 VS 手柄”在FPS对战上的差距比“街机摇杆 VS PS的十字分离手柄”在FTG上的 ...
首先,你自己可以在键盘上试试看,移动不说,扔雷,上弹(这个基本上不成问题),近战,蹲,跳,换枪这六个动作很常用

你自己可以在键盘上自己比划一下,我们就来用常用的键位配置,我没有玩过PC的halo,但我觉得键位也只能这么配了:空格跳,鼠标左右分别是开枪开镜,移动wasd,ctrl蹲,上弹r,那么还剩扔雷,近战,换枪这三个你怎么分配?换枪Q近战E扔雷F??或者换一下顺序?你可以发现再怎么换顺序也会在近战和扔雷的时候影响移动。这只是最初的,高级点的诸如BR对射的时候移动和快速蹲起组合来躲子弹什么的就不说了,我认为简单的就能让你手忙脚乱

还有,这位兄弟你跑题了(你的跑题导致我也跑题),而且比较方面根本就错了嘛。你说的KB+M和手柄和FTG的摇杆和手柄的比较和上面说的根本不是一码事,你说的是精确度的问题,人家说的是大菠萝系列的操作方面的方便性和可行性的问题好吧

作者: lordofkill    时间: 2008-6-27 15:25

嗯, 有钱就是牛X, 连饭s的口气都牛X啊
作者: norush    时间: 2008-6-27 15:27

电视游戏是用来休闲了  这点看看任天堂就知道了 搞那么复杂的东西是吃力不讨好啊
作者: ash1983    时间: 2008-6-27 15:27

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-27 15:13 发表

好吧,我不和你争了,反正一切仅仅是假设而已,既然HALO3现在不支持鼠标键盘,也没有移植到PC平台,仅对这单个游戏,我现在也无法证明我的结论

我是传统FPS玩家,玩了很多年的CS,对于反应,瞄准精度,转向等 ...
还有你说的halo3和FTG不能比,这就是你不了解halo系列了,其实虽然是fps,但是有些方面还是和ftg很像的,对敌人意图的把握猜测,每种武器特性,相克的方面。。。。。。
作者: ppst    时间: 2008-6-27 15:31

暴雪所有游戏都上360都决定不了战局的,估计影响最多的也就棒子国。
暴雪是神,但暴雪的领域不在主机上。
作者: Virtue    时间: 2008-6-27 15:47

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-27 15:13 发表

我是传统FPS玩家,玩了很多年的CS,对于反应,瞄准精度,转向等 ...
呵呵 兄弟 我也玩CS玩也很多年 你说的话我也能理解, CS对于鼠标的要求很高,鼠标对CS技术的影响很大.
我当时一直用IE3来玩CS的.不过我不是汗手,所以对鼠标垫没要求.呵呵

HALO3 射击光圈是比较大.但有一点你说的不正确,HALO3对头部和躯干的分别非常重要. 射击头部和躯干的伤害值不同.
对高手而言,瞄准头部射击是非常重要的. 因为HALO3和一般FPS不同,有护盾的概念. 在护盾消耗完之后,射击头部只需一颗BATTLE RIFLE子弹.而躯干则需要3枪9颗子弹(有时候甚至更多).差距非常大.因此高手往往追求4枪BATTLE RIFLE暴头
前11颗破甲 最后一颗暴头...

听着有点悬乎,但事实是这样.HALO3针对GAMEPAD优化后,射击有一定的补正...因此 用手柄确实能做到这点.而国外一些高手,用狙可以匪夷所思的连续暴头,那是另一种境界了...

另外,HALO3相对其他FPS不同的地方还有要经常近身搏斗,常常要扔手雷,这也是我为什么说HALO3像FTG. HALO3本来就有特别的近身武器,如光剑,大棰. 而扔雷之后迅速跳跃开镜瞄准头部射击或者接近时的跳跃搏斗,这些依靠MOUSE的左右键很难配合好.关键就是一般FPS手雷和枪之间需要切换,而HALO3使用手柄不需要切换.

还有别忘了 HALO3还有载具的地图,一些地图中把车开好那是非常重要的.甚至能决定战局...
而用手柄开车比键盘容易点吧 呵呵

当然最后也如你所说,现在也没有KB+M FOR HALO3.其实我们这样争也没多大意义.
不过如果你喜欢FPS,真的可以试试HALO3,不要因为手柄就拒绝HALO3. 它的对战乐趣绝对不在CS之下.
作者: Virtue    时间: 2008-6-27 15:56

妈的 完全跑题了....
作者: iNred    时间: 2008-6-27 22:14

D3要出在家用机上必须配合手柄进行操作优化,否则就是渣。不过话说回来,暴雪真想在次世代上出一款游戏,重新启动Nova比移植D3更合适。
作者: jamesea    时间: 2008-6-27 22:30

随便出哪 反正强制键盘+鼠标
作者: 平野綾    时间: 2008-6-27 22:45

反正总会有PC版,PC版是百分之百的有就够了,等PC版
作者: panqie    时间: 2008-6-27 22:53

以后中国电子竞技选手和外国选手打比赛,建议都用手柄代替鼠标,键盘,不是有个软件可以完美支持吗?

那么,如果SKY下次如果用手柄打MOON,输了,证明他智商太低,应该回去当兽医.
赢了!TG的各位是天才啊,恭喜恭喜
作者: 儿童    时间: 2008-6-27 23:18

引用:
原帖由 civic 于 2008-6-27 12:06 发表
Diablo系列全球销量超过1700w,94年后的统计数据
http://www.vivendi.com/ir/downlo ... adshow_June2006.pdf

d3如果在家机上,影响力不会亚于一个ff或者gta
呸呸,还是祈祷千万别在家机上. ...
94年后的统计数据?暗黑1发售于1996年!
暗黑破坏神全系列+资料片总销量是1700W
完全不能和GTA相比,GTA是当今热卖的游戏其中2部作品就远超暗黑全系列了
如今类似ARPG的游戏太多太多,系统画面都早已不是当年暗黑时代可以比了,暗黑现在出不会有以前那么风光!
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-27 23:25

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-6-27 14:42 发表
恩 提一个问题
用鼠标的话

bh pal如果是pvc,打前先开一个圣盾,可以持续很久,没tp+时,跑路要切换到精力光环,打怪时才开专注,另外冲锋可以跟bh切换,装备切换需要一个快捷键,副手cta,战斗体制 战斗指挥,有tp+ 精力可以不开,用tp。有8个技能快捷就够了,不过手柄最大的问题就是定位速度,打个比方来讲,kb时,一般都直接namelock tp(tp只能设右键),然后还要切换到专注,放锤子,82很多时候不乖,飞来飞去,这时就体现出速度差别了。至于其他快捷,比如喝药什么就另外考虑了。
pvp就不谈了。
作者: huimei    时间: 2008-6-27 23:28

垃圾游戏~~~
作者: 隐的游戏    时间: 2008-6-27 23:33

HALO3不是CS  在瞬间定位的准确上要求不是那么严格的
CS全为即时命中系武器   HALO3有很多非即时命中型武器,按照新的HITBOX,在距离变化下某些即时命中武器也会变为非即时。
HALO3为了让手柄达到良好的操作感,把原本的攻击判定改了下,例如默认冲锋枪为散射,拥有众多非即时命中武器等。
同样盔甲的射定一定程度上削弱了即时命中系的威胁力。
种种规则和系统设定,让手柄能玩转HALO3。   如果不细致入微的比较的话,手柄不会比键鼠差,键鼠当然也不会比手柄差。

上面有朋友说的一些高难度的动作,键鼠完全是可以达到的   WASD  CTRL蹲  空格跳  Q切换  SHIFT近身攻击   R装弹 E键为拣武器 鼠标左射击右扔雷。
挺简单的。。。。。。

用键鼠的没必要觉得手柄不怎么,手柄有键鼠所没有的操作体验和震动。在家用机一般的单人过关FPS上并不要求你精确定位,MP模式如果像HALO般在系统设置上有心的话,其实手柄也是相当不错的。

就是这样。。。。。。同。。CS从1。0打到现在HALO3国内第一个三星后沦陷入VF5。。。成了个HALO3伪非

至于FTG的摇杆帮和手柄帮。。。。
我自己是推荐用杆的,不过千万不要小瞧某群用PS2手柄的BT噢。。。。。。。用杆被暴割  那不是很没面子? 哈哈哈哈。
作者: KARUTO    时间: 2008-6-28 00:05

其实键鼠党很不愿启齿的一个理由,一个极其普遍的理由就是,一上手柄,那用鼠标指哪打哪的感觉就没有了,水平直线下降,然后就骂垃圾了。其实手柄最终要在一个体验的感觉,有了枪的震动以及握枪扣扳机的操作感。
作者: 大船将军    时间: 2008-6-28 02:39

根本不可能,想想暗黑的PS版销量吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 客观游戏饭    时间: 2008-6-28 03:41

引用:
原帖由 ash1983 于 2008-6-27 15:22 发表

你自己可以在键盘上自己比划一下,我们就来用常用的键位配置,我没有玩过PC的halo,但我觉得键位也只能这么配了:空格跳,鼠标左右分别是开枪开镜,移动wasd,ctrl蹲,上弹r,那么还剩扔雷,近战,换枪这三个你怎么分配?换枪Q近战E扔雷F??或者换一下顺序?你可以发现再怎么换顺序也会在近战和扔雷的时候影响移动。这只是最初的,高级点的诸如BR对射的时候移动和快速蹲起组合来躲子弹什么的就不说了,我认为简单的就能让你手忙脚乱 ...
LOL 你没怎么研究过pc上对战的fps吧……
首先要指出的是,大部分鼠标有3个甚至更多的按键。你可以把中键设置为扔雷,滚轮为切换武器(好的鼠标的话可以用滚动的格数精确的在多个武器之间切换),鼠标右键跳跃,shift开镜,空格近身格斗(或者鼠标右键格斗,空格还是跳跃),ctrl蹲下,你会发现这样设置键位一点也不会影响你移动。
何况实际上只要你练的多了,大拇指还可以控制z x c v和Alt这五个键,根本不用去看,更不影响移动。有些不需要经常使用的操作,比如卧倒、跑步/步行的切换,以及视乎游戏设定的战术按键都可以设置在这些键上面。
我不清楚你说的“BR对射的时候移动和快速蹲起组合来躲子弹”是什么概念,可以的话不妨给个视频看看究竟是怎样的。但是我不认为有什么能用手柄实现的fps操作不能用键鼠搞定。很多事情变换一下思路就豁然开朗了。反而我倒是很想知道,诸如Q3里面用键盘鼠标配合的各种五花八门的跳跃技巧如何用手柄实现,我觉得那很难。
作者: 客观游戏饭    时间: 2008-6-28 04:05

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-6-27 15:47 发表

接近时的跳跃搏斗,这些依靠MOUSE的左右键很难配合好

而用手柄开车比键盘容易点吧 呵呵

玩Q3、UT的时候一对一的小地图里面最常见的就是两个人近距离平移跳互相倾泻弹药。我没觉得用键鼠有什么困难啊。UT系列有一个快速移动的技巧,就是任意方向快速点两次就会迅速低弧度跳跃一个很短的距离,由此衍生出来的操作就是,点两下w,人物快速的向前冲跳,落地的瞬间按住w再按下空格,这样就可以跳跃更远的距离。虽然连续前跳也可以做到跳更远的距离,但是两下w发动的速度要快的多,而且隐蔽性更强。非常适合CTF模式下夺了对方妻子,啊不,旗子的时候拼命逃离作案现场。然而我很难想象用手柄做到这一点,用大拇指连续向前推两次摇杆……总决得很别扭。

另外UT2K3就开始大量使用载具,从固定炮台到越野车到坦克到飞行器,从来没觉得用键鼠有什么不便。
作者: 共产党员    时间: 2008-6-28 09:48

引用:
原帖由 KARUTO 于 2008-6-28 00:05 发表
其实键鼠党很不愿启齿的一个理由,一个极其普遍的理由就是,一上手柄,那用鼠标指哪打哪的感觉就没有了,水平直线下降,然后就骂垃圾了。其实手柄最终要在一个体验的感觉,有了枪的震动以及握枪扣扳机的操作感。
有操作感好的,我干嘛要用不好的?
作者: a4840639    时间: 2008-6-28 10:21

键盘鼠标党真是蛋疼,用手柄分明可以流畅运行游戏
对战的时候也是手柄vs手柄
又没人要你手柄vs键鼠你瞎喷个什么呀
无非是用手柄不能指哪打哪伤了你脆弱的自尊,也不用这样瞎喷吧,能玩的好好的人多了去了
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-28 12:46

BLZ脱离TV平台太久,销量不会很好的.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0