标题: [电脑] 日本宽带开始限制上传 每天不得超过30GB [打印本页]

作者: otz    时间: 2008-6-26 20:56     标题: 日本宽带开始限制上传 每天不得超过30GB

日本真和谐啊!
因带宽不足而限制带宽做法不仅出现在美国、中国,在号称带宽第一大国的日本也有相同的现象。不过,日本宽带提供商的做法是,只限制上传,不限下载。

由NTT通信经营的OCN公司,日前宣布将限制用户的上传带宽,从8月1日起,上传带宽的限制将被限制到30GB/天。

该公司声称,该限制带宽策略主要针对“小部分”用户,这些用户的上传量甚至超过了一些普通的文件共享服务器。在用户第一次违反上传带宽限制政策后,该用户将收到警告,而惯犯则会被断开网络链接。

显然,NTT提供的100Mbps宽带服务很容易被用户滥用,如果启用P2P服务,那么每个月的上传量超过1TB也没有什么奇怪的。部分美国的供应商采取的做法是,提供40GB下载流量,每超过1GB增加1美元。

咋看之下,这种做法似乎很合理,但是在目前的高清视频、音乐、视频会议,大型交互式游戏、以及文件备份服务、交互式远程桌面等服务背后,带宽问题似乎又变成了阻碍互联网发展的基本问题。
作者: litteon    时间: 2008-6-26 21:00

日本又不只OCN一家,你限制我换别的。
不过一天传30G也不是一般人能做到的:D
作者: 量产QUBELEY    时间: 2008-6-26 21:00

好猛的猩猩。。。。。。。
作者: cbjah    时间: 2008-6-26 21:17

LZ的头像我昨天看了4遍
今天看了3遍
还是觉得有趣
作者: dreamlost    时间: 2008-6-26 21:43

合1小时一个多g的上传量
这东西和没限制没啥区别么。。。。
作者: SeraphZtoA    时间: 2008-6-26 21:56

日本宽带真爽啊,可惜以前只用过龟速的ADSL和VDSL最高上750k已经不错了,根本到不了标称的那么多。

[posted by wap, platform: Symbian]

作者: langke888    时间: 2008-6-26 22:00

我晕~限制一天上传30个G..........你一天就算上传高清也上传不了30个G吧......这和没限制没2样,看来还是日本最和谐....

作者: cc0128    时间: 2008-6-26 22:01

限制30GB!!
作者: hkt3010    时间: 2008-6-26 22:04

30G,合每秒2.84Mbps的上传速度。。。国内最普遍的2M adsl,上传也不过1Mbps。。。
作者: 片翼妖精    时间: 2008-6-26 22:13

我一年限制30G都足够了...
作者: 网上的final    时间: 2008-6-26 22:19

原来日本的 网络环境是 那么 的好啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
怪不得PS3的游戏 体积那么大
作者: xtpl    时间: 2008-6-26 23:07

引用:
原帖由 hkt3010 于 2008-6-26 22:04 发表
30G,合每秒2.84Mbps的上传速度。。。国内最普遍的2M adsl,上传也不过1Mbps。。。
ADSL的理论上传率最大只有640K,实际上传也就60-70K……而且上传全速的话会影响下载……
作者: georgebartom    时间: 2008-6-27 01:09

对高清视频还是有影响吧
作者: singlung    时间: 2008-6-27 01:14

香港的網絡也好啊!
100M    250元
200M    450元
1000M  1600元
作者: Gtoyo    时间: 2008-6-27 01:37

上传速度4Mbps的人骑自行车路过~
作者: kaede    时间: 2008-6-27 03:53

理论上来说,国土面积比我们小很多又比我们富有的国家网路状况没理由不比我们国家好,
质量上的差距能接受,但是快那么多还比我们便宜这就很让人不平衡了...
作者: phpku    时间: 2008-6-27 09:05

30G也就一个高清
作者: 新鬼武者    时间: 2008-6-27 09:17

一般30GB每天也没人能上传完吧
日本的网速和价格确实不是天朝能比的
作者: JustMochA    时间: 2008-6-27 09:23

这样限速的情况下,我还是很羡慕啊
作者: baki    时间: 2008-6-27 11:55

谁能天天上传30G?这和没限制有什么区别?:D
作者: dizhang    时间: 2008-6-27 12:40

国内最普遍的2M adsl,上传也不过1Mbps。。。

上海地区的adsl上行一般是512kbps,基本上我上传速度在60KB/s。理论上adsl最大上传速度好像是80KB/s.
作者: vivo    时间: 2008-6-27 13:15

小鬼子这规定又狠狠地侮辱了我们伟大的祖国
作者: norush    时间: 2008-6-27 14:08

上传50K的路过 
作者: wpxgod    时间: 2008-6-27 14:13

引用:
原帖由 vivo 于 2008-6-27 13:15 发表
小鬼子这规定又狠狠地侮辱了我们伟大的祖国
** 他们是发达国家了 面积又小 比我们好不是正常的吗  要是都一样了  那就已经赶美超日了
作者: 旁观饭    时间: 2008-6-27 14:15

NY2速度又要慢了么
作者: murasame    时间: 2008-6-27 14:49

30g每秒350k,不算多 国内二三级城市,电信拉根光纤一年也就1500,不要用魔都来比

[posted by wap]

作者: anakin    时间: 2008-6-27 21:03

靠,我现在用的ocn是每秒上传2M
我开着emule,一天的话能上传172G...
所以如果限制30G以后很不方便了。。。

到时候看情况,不方便我就换网络。。。。。。
作者: phpku    时间: 2008-6-27 21:05

引用:
原帖由 anakin 于 2008-6-27 21:03 发表

路有冻死骨
作者: 掌机至尊    时间: 2008-6-27 21:48

2M上传80K  24小时全开理论最大也就7G不到
作者: doomking    时间: 2008-6-27 21:52

引用:
原帖由 kaede 于 2008-6-27 03:53 发表
理论上来说,国土面积比我们小很多又比我们富有的国家网路状况没理由不比我们国家好,
质量上的差距能接受,但是快那么多还比我们便宜这就很让人不平衡了...
国土面积越大人口密度越低电信越吃亏,类同邮政
作者: NeoDemon    时间: 2008-6-27 21:55

引用:
原帖由 hkt3010 于 2008-6-26 22:04 发表
orz,2M的ADSL下载最多才200K左右吧,还上传?
作者: jahaman    时间: 2008-6-27 22:02

我说SHARE那么难连。。。。
作者: csitd    时间: 2008-6-27 22:04

引用:
原帖由 murasame 于 2008-6-27 14:49 发表
30g每秒350k,不算多 国内二三级城市,电信拉根光纤一年也就1500,不要用魔都来比

[posted by wap]
每天24小时不间断上传的也没多少吧
作者: himula    时间: 2008-6-27 22:05

还有人用OCN???那么贵不说,还限制上传~~~
我早就改用usen了,每个月才2980日元,虽然是一个楼共享100M,
但是实际BT,share什么的,速度随便就有3~5MByte/s啊
作者: 高城紫门    时间: 2008-6-27 23:32

一天30G……
作者: rb    时间: 2008-6-27 23:49

引用:
原帖由 anakin 于 2008-6-27 21:03 发表

路有冻死骨+2
作者: Nomadsoul    时间: 2008-6-28 07:37

一天限制上传30GB,不是跟一天限制做爱5次以下差不多么。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0