标题: [新闻] 神作!Spore《孢子》怪物生成器初体验(图已修复) [打印本页]

作者: RestlessDream    时间: 2008-6-18 14:33     标题: 神作!Spore《孢子》怪物生成器初体验(图已修复)

Spore《孢子》怪物生成器初体验 - [半生不熟 - PREVIEW]

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
出自 【叉包牌电饭煲】http://xbtalks.blogbus.com/logs/23160324.html

点击进入EA官网下载页面

等了很久,这个玩意儿昨晚终于在EA官网有下载了(结果后来才知道某侠盗网BT上早偷跑了……比如这个家伙) 于是赶紧连夜下载来玩。

[attach]67331[/attach]
▲安装界面

[attach]67332[/attach]
安装完成后发现程序说明是中文的……EA.com.cn官网的中文Spore页面出来很久了。一进程序吓我一跳……居然是健康游戏忠告。嗯,这次看来中文版真的有望在9月同步发售。

终于进入怪物生成器——

[attach]67333[/attach]

[attach]67334[/attach]
▲主界面

这次Spore把网络化做进了游戏底层。一开始就让你注册,进入Spore网络社区,可以分享你制造的怪物、怪物照片和视频(不知道有没有在线杂交功能……)。这一步可以跳过。然后就看到了疑似Mac OS X桌面的银河主菜单。选择制造怪物。

[attach]67335[/attach]

怪物生成器(SCC)三个模式,修改模式、画皮模式、玩耍模式。可以随时自由切换,游戏有很好的Undo / Redo 功能。

先说说最主要的修改模式。基本就是个傻瓜式GUI的3D建模器,玩家可以像儿时捏橡皮泥一般的给怪物添加部件,嘴(头)、眼(耳朵)、四肢、手、脚、触角、其他(尾巴、翅膀、硬甲等)。听起来很自由?不过有一点不那么自由,即怪物的躯干是随机生成的一团肉,呃,里面还嵌着一段脊椎。拖动脊椎的走向和多少可以决定怪物的体型,但是基本上不会脱离随机生成的范畴。也就是说这里生成的怪物全是脊椎动物……

这点之前EA的官方Q&A里有说明:
Q: 你可以制作出无脊椎动物来吗?
A: 不能。但是如果你想模拟出无脊椎动物的话你可以把生物的脊椎设置得非常短。

这个设定据说和骨骼动画以及生成怪物的复杂度有关。当然在外形上,用这些“脊椎动物”去模拟千奇百怪的节肢动物、腔肠动物等等都没问题……不过由于是脊椎动物,所以怪物基本上是对称的。在设置身体部件的时候,成对的器官(比如眼睛、手脚)会自动对称分布在身体两侧,如果是独眼独角,则会自动居中。总的来说这套图形界面非常友好,任何人都能轻松上手。

身体部件除了外形上的新奇有趣(嗯,想长几个屁股都可以),还有实际的功能,即怪物的属性值。添加不同身体部件的效果不同。比如添加一个鳄鱼嘴,能给撕咬+4,歌唱+2;脚蹼能让移动速度+2……更酷的是添加翅膀,能让技能中出现飞翔的能力(当然在正式版中,要有适宜飞翔的环境才可以真的飞起来)。

[attach]67336[/attach]

一开始胡乱试过几个之后,仔细看了下试玩版中自带的怪物样例。怪物设定本来就是概念设计里的重要一环,可以从样例中看出Maxis美术的实力,很多怪物不仅造型好看,而且躯体比例分布合理,怎么看都顺眼。Spore如不用心调教,弄出很丑很废柴的怪物几率不小。

另外,怪物每增加一个身体器官都会消耗一定“基因值”,这是为了控制怪物的复杂度。屏幕右上方有怪物复杂度计量表。一旦达到基因上限,就无法给怪物再增加器官了。

[attach]67337[/attach]

捏完橡皮泥就到了画皮时间。通过三次设定:Base(基本纹理)、Coat(花纹)、Detail(细节)就能把你的怪物打扮得美丽妖艳。嗯,下面就是我几个小时的创造结果。尽管试玩版中提供的身体细节有限,但是创造的可能性几乎是无穷无尽的。

[attach]67338[/attach]

SCC的玩耍模式里,除了像玩任天狗一样地玩外星狗,还可以给怪物拍照、录像、生成动态Gif动画。录像完成后还主动问你要不要上传到YouTube……总之,很强。

叉包最后的感想就是:一个Spore的怪物生成器的体验版就如此强大,正式游戏太令人期待了……我心中的GOTY绝对就是Spore,别无其他……9月啊9月,快来吧,也希望那时候我有足够的时间培育这些小怪物们。

顺便给出EA的官方推荐配置(Spore正式版;跑怪物生成器要求更低)
FOR WINDOWS XP

* 2.0 GHz P4 CPU或以上
    * 512 MB 内存
    * 128 MB 显卡,支持 Pixel Shader 2.0
    * 至少 6 GB 硬盘空间

FOR WINDOWS VISTA

* 2.0 GHz P4CPU或以上
    * 768 MB 内存
    * 128 MB 显卡,支持 Pixel Shader 2.0
    * 至少 6 GB 硬盘空间

出自 【叉包牌电饭煲】http://xbtalks.blogbus.com/logs/23160324.html

作者: planar    时间: 2008-6-18 14:35

大jj怪啊···
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-6-18 14:36

我对这类东西一直没有兴趣
总觉得我在玩空虚飘渺的东西,和我没啥关系 :D
作者: 变形金刚    时间: 2008-6-18 14:36

不错,可以上班时玩一玩
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-18 14:37

引用:
原帖由 planar 于 2008-6-18 14:35 发表
大jj怪啊···
下一个怪物我要取名叫 planar
作者: yangzhicai    时间: 2008-6-18 14:38

配置很亲民么
作者: west2046    时间: 2008-6-18 14:59

还没去升级电脑!!
作者: 超越梦想    时间: 2008-6-18 14:59

我看好这个游戏,创意十足啊
作者: yang117    时间: 2008-6-18 15:08

好吧,我承认我看成怪物 生 植 器 初体验了。

[posted by wap, platform: OPERA]

作者: gutt    时间: 2008-6-18 15:13

有没有游戏机版阿,pc版都懒得弄,麻烦得吐
作者: hugang    时间: 2008-6-18 15:14

引用:
原帖由 gutt 于 2008-6-18 15:13 发表
有DS版:D
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-18 15:17

我在下载一个网游,打网球的
作者: Vulala    时间: 2008-6-18 15:24

中文版可以试一下。
作者: 牡丹    时间: 2008-6-18 15:31

引用:
原帖由 gutt 于 2008-6-18 15:13 发表
有wii和DS版
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-18 15:47

引用:
原帖由 yang117 于 2008-6-18 15:08 发表
好吧,我承认我看成怪物 生 植 器 初体验了。
[posted by wap, platform: OPERA]
官人甚好,甚强巨
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-18 15:48

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-6-18 15:31 发表
有wii和DS版
一度传出消息的Wii版目前在EA的Spore官网上没有任何消息

目前确定今年9月的就是三款游戏,Spore(PC)、Spore怪物生成器(PC)和 Spore Creatures(DS)
作者: gutt    时间: 2008-6-18 15:52

ds版?我囧rz

挺好,等rom:D:D
作者: 江西恐龙    时间: 2008-6-18 15:53

我做的……
作者: 卖哥    时间: 2008-6-18 15:53

脊椎弄短了就是个球……
作者: 卖哥    时间: 2008-6-18 15:54

拍照截图摄像功能很强大呀……
输出的分辨率可定义,而且看起来是AA、AF都开到尽后的效果。

作者: 6533186dc    时间: 2008-6-18 15:56

叉包 图全时叉
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-18 15:56

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-6-18 15:53 发表
脊椎弄短了就是个球……
你的头像……beholder幼年体?
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-18 15:56

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-6-18 15:56 发表
叉包 图全时叉
俺这就修复
作者: 卖哥    时间: 2008-6-18 15:58

这是10个眼柄,是成体呀

说实话,对于这测试版提供的机能来说……
我已经尽力做到成体化了,但似乎还是做不出那种一团泥球浑身疙瘩的质感来……
作者: primos    时间: 2008-6-18 15:59

至少 6 GB 硬盘空间

硬盘没地
作者: lainr    时间: 2008-6-18 16:00

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-6-18 15:58 发表

我已经尽力做到成体化了,但似乎还是做不出那种一团泥球浑身疙瘩的质感来……
一身疙瘩可以用甲壳做出来, 孢子这游戏确实很有爱....
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-18 16:03

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-6-18 15:58 发表

你画皮不到位

还有要用凸起装饰
作者: 卖哥    时间: 2008-6-18 16:13

皮我认为是画到位的,无非是眼睛太大挡住了,现在缩小点看看
至于突起部件……我嫌少,效果不满意呀
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-18 16:16

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-6-18 16:13 发表
皮我认为是画到位的,无非是眼睛太大挡住了,现在缩小点看看
至于突起部件……我嫌少,效果不满意呀
你这颜色就不对么,像个脏兮兮的大皮球。应该是微微泛红的,有肉感~~
作者: 卖哥    时间: 2008-6-18 16:22

凭着印象做的……
待会儿按正规复原图做一个……
作者: kenhirai    时间: 2008-6-18 16:25

看起来挺有意思的~期待~
作者: 6533186dc    时间: 2008-6-18 16:26

这个造型太丑了
作者: msforza    时间: 2008-6-18 16:27

据说有个60%组件版,什么意思啊
作者: senna    时间: 2008-6-18 16:31

中文版好啊!!!
作者: msforza    时间: 2008-6-18 16:38

刚看到的神作

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-6-18 16:40

我给生物装组件后(头,钳子等)鼠标就不见了,这是怎么回事??
作者: msforza    时间: 2008-6-18 16:45

jj怪

各位去游侠那看吧,爆笑
作者: 红色文化    时间: 2008-6-18 17:33

流泪了……可能是新一代的票房冠军啊
作者: rocktyt    时间: 2008-6-18 18:07

配置要求好低啊
作者: BD    时间: 2008-6-18 20:13

DEMO里面还有健康游戏公告,超囧
作者: 桃太郎3    时间: 2008-6-18 20:17

感觉会和游侠一样刮起 JJ风。。。
作者: hmony    时间: 2008-6-18 20:32

[flash=500,400]http://www.youtube.com/v/lWtPYUC2mQ8&hl=en[/flash]
看这生物自己打飞机就过瘾!
作者: kklove    时间: 2008-6-18 21:22

神作
作者: ddaaii    时间: 2008-6-18 21:48

期待叉包和天线宝宝在线延续怪物基情
作者: coolswan    时间: 2008-6-18 23:25

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-18 14:37 发表

下一个怪物我要取名叫 planar
你可以取名tessa……
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-18 23:38

[attach]67372[/attach]

恩,最新创作
作者: coolswan    时间: 2008-6-18 23:40

带刺儿大屌……
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-6-19 00:13

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-18 23:38 发表

恩,最新创作

作者: RestlessDream    时间: 2008-6-19 00:21

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-6-18 23:40 发表 带刺儿大屌……
你说的是这个吧
作者: coolswan    时间: 2008-6-19 00:25

好吧我改一下,你那是隐睾排刺儿大屌……
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-19 00:27

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-6-19 00:25 发表
好吧我改一下,你那是隐睾排刺儿大屌……
我准备叫它瑞典
作者: 卖哥    时间: 2008-6-19 01:54

没零件,再猥亵的造型都出不来。

嘛……这方面我果然没天赋……造了只连保存都不敢……
作者: 卖哥    时间: 2008-6-19 02:31

狄摩高根走好,奥胖抢了你的位置,抢不走你的人气。
作者: nosmoking    时间: 2008-6-19 02:50

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-19 00:27 发表

我准备叫它瑞典

作者: 动感超人    时间: 2008-6-19 03:11

这个游戏赞啊,如果我要玩PC版的话看来要搞个移动硬盘把大把文件转移上去才行,6G空间啊……
不过今天我收到的email里面貌似还有Wii版的消息
作者: 江西恐龙    时间: 2008-6-19 08:28

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-18 23:38 发表

恩,最新创作
果然是“带刺儿大屌……”
作者: huhu0007    时间: 2008-6-19 08:51

这个游戏已经被污染了。。。。
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-19 10:26

引用:
原帖由 huhu0007 于 2008-6-19 08:51 发表
这个游戏已经被污染了。。。。
玩家的创造力是无限的
作者: gutt    时间: 2008-6-19 10:31

23333333333,怎么都喜欢拿**开shuai(妈的没这个字)
期待另一个性别版
作者: superjay    时间: 2008-6-19 10:41

这个游戏将有iphone版,呵呵
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-19 10:55

引用:
原帖由 superjay 于 2008-6-19 10:41 发表 这个游戏将有iphone版,呵呵
是的,iPhone的游戏/ 3D性能不差哦,从不久前的WWDC上看。
SEGA的超级猴子球iPhone版演示:

作者: GAYBL    时间: 2008-6-19 10:58

这游戏好神,一定要玩。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-6-19 11:03

还没看见母生殖器 :D
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-19 12:40

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-6-19 11:03 发表
还没看见母生殖器 :D
呃,试玩版只有正式版25%的身体部件……不然早有了

不过怪物生成器,不是男根生成器……Spore的魅力远不止于此……
作者: msforza    时间: 2008-6-19 12:51

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-19 12:40 发表

呃,试玩版只有正式版25%的身体部件……不然早有了

不过怪物生成器,不是男根生成器……Spore的魅力远不止于此……
现在能达到60%的零件了
把压缩档内的 CSA_Main.package 复制至试玩版游戏目录\Data 并覆盖
http://124.244.205.231/CSA_Main.rar
http://www.namipan.com/d/CSA_Mai ... 0d7f9ac2db6ee23ba04
http://rapidshare.com/files/123251585/CSA_Main.rar.html
http://mail.qq.com/cgi-bin/exs_d ... 96b75565f594c465513
http://mail.foxmail.com/cgi-bin/ ... 26b74040a5f164a594b

作者: msforza    时间: 2008-6-19 12:54

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: ninl    时间: 2008-6-19 13:03

这游戏太黄了,18X!
作者: gutt    时间: 2008-6-19 13:10

神作!Spore《孢子》怪物生成性器初体验(图已修复)
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-19 13:48

引用:
原帖由 msforza 于 2008-6-19 12:51 发表

现在能达到60%的零件了
把压缩档内的 CSA_Main.package 复制至试玩版游戏目录\Data 并覆盖
http://124.244.205.231/CSA_Main.rar
http://www.namipan.com/d/CSA_Mai ... 39820187d716b0d7f9a ...
大感谢~
:D
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-19 13:49

引用:
原帖由 msforza 于 2008-6-19 12:54 发表
360手柄怪?
这个风格……很块魂啊
作者: EVAjoy    时间: 2008-6-19 14:17

我喜欢,LZ做某个器官花费不少时间吧

作者: RestlessDream    时间: 2008-6-19 14:27

引用:
原帖由 EVAjoy 于 2008-6-19 14:17 发表
我喜欢,LZ做某个器官花费不少时间吧
我现在已经是熟练工了,量产

不过据说会收到EA的警告邮件:
引用:
“阁下的 JJ 已被认定为违反了公司的用户服务协议,在此有必要提醒您,该器官已危及阁下未来使用该 JJ 的权利。

建议阁下仔细阅读EA各项服务条款,如有其它要求或对此有异议,请联系我们。

您诚挚的EA客服
EA公司客户关系部”

作者: 捉鬼治邪    时间: 2008-6-19 15:54

造鲍鱼,造鲍鱼,期待逼怪
作者: 光之翼    时间: 2008-6-19 17:35

好恶心的怪物……
作者: sleepd    时间: 2008-6-19 17:36

我发现自己偏好创造昆虫类生物,仔细一想哦原来刚看完安德系列……
作者: msforza    时间: 2008-6-19 22:21

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-19 13:48 发表

大感谢~
:D
玩起来上瘾啊
作者: bububububu    时间: 2008-6-19 22:53

看看就够了,要真自己搞还真没多大兴趣
作者: 西山一根柴    时间: 2008-6-20 01:56

来弱弱的问下,Inter的板载显卡能玩不
作者: tonyunreal    时间: 2008-6-20 02:46

引用:
原帖由 西山一根柴 于 2008-6-20 01:56 发表
支持dx9特效应该就可以
作者: onmyway    时间: 2008-6-20 08:44

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-19 00:21 发表

你说的是这个吧

跪求视频原地址,我要看评论,谢谢
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-20 12:21

引用:
原帖由 西山一根柴 于 2008-6-20 01:56 发表
可以的,Spore 怪物生成器对机器配置的要求很低

《Spore生物创造器》要求至少以下配置:

对于Windows XP
* 2.0 GHz P4 或性能相当的处理器
* 512 MB内存
* 包含128 MB显存的显示卡,并需支持Pixel Shader 2.0
* 最新版本的DirectX 9.0c
* 安装需要至少300MB硬盘空间,保存制作生物还需额外空间

对于Windows Vista
* 2.0 GHz P4 或性能相当的处理器
* 768MB内存
* 包含128 MB显存的显示卡,并需支持Pixel Shader 2.0
* 安装需要至少300MB硬盘空间,保存制作生物还需额外空间

对于使用板载显卡的电脑,游戏至少需要:
* Intel 整合芯片组,在Windows中为GMA 950
* Dual 2.0GHz 处理器,或1.7GHz Core 2 Duo,或相当性能处理器

支持的显示卡
---------------------

ATI Radeon(TM) 系列
9500, 9600, 9800
X300, X600, X700, X800, X850
X1300, X1600, X1800, X1900, X1950
2400, 2600, 2900,
3650, 3850

NVIDIA GeForce 系列
FX 5900, FX 5950
6200, 6500, 6600, 6800,
7200, 7300, 7600, 7800, 7900, 7950
8400, 8500, 8600, 8800

Windows:
Intel(R) Extreme Graphics
GMA 950, GMA X3000, GMA X3100

以上芯片组的移动版也可能正常工作,但可能造成运行缓慢。安装于vanilla PCI插槽的独立显卡(非PCIe或PCIx或AGP),例如某些GeForce FX系列的改造型,将会导致运行不畅。

对于整合芯片组,例如ATI xpress 200或NVIDIA TurboCache的变体,游戏将采用较低的设置,但不会造成运行不畅。

请注意,如果要尝试使用不在上述列表中的显示硬件来进行游戏,则可能导致游戏性能降低,发生显示相关的问题,或者导致游戏无法运行。

NVIDIA GeForce FX系列在Vista操作系统中不能支持。
作者: 红色文化    时间: 2008-6-20 23:39

乖乖向大家问好~!
[attach]67582[/attach]
[attach]67583[/attach]
作者: polaris918    时间: 2008-6-20 23:56

配置要求不高啊~ 到时候可以试下了~~~
作者: 红色文化    时间: 2008-6-21 01:12

愤怒的蜥蜴人,啊不是,是冒险极影合成怪……
[attach]67596[/attach]
[attach]67597[/attach]
[attach]67598[/attach]
作者: jackyzoo    时间: 2008-6-25 13:08

这个很牛
作者: xwings    时间: 2008-6-25 15:48

引用:
原帖由 msforza 于 2008-6-19 12:54 发表
喷了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0