标题: [业评] MGS4 合金装备4每节单独安装的秘密 [打印本页]

作者: zd12837mn    时间: 2008-6-16 15:34     标题: MGS4 合金装备4每节单独安装的秘密

MGS4 为什么不一次安装完,而是每个章节都要单独安装。
就是为了XO换碟方便
作者: pennybonnie    时间: 2008-6-16 15:35

作者: TOSHIKI1980    时间: 2008-6-16 15:39

如果是这样那也意味着将来如果发售XO版,那将用到5DVD。

一个游戏用5DVD,但是在其他主机上1BD搞定的。

这样的移植丢人啊丢人~~~~~

作者: TOSHIKI1980    时间: 2008-6-16 15:41

当然XO爱好者们是不会觉得这是件丢人的事
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-16 15:42

high你个头
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-16 15:42

lz一言惊醒梦中人哦

如果移植,那个小loli会玩什么掌机?
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 15:45

:D K社的阴毛
作者: leyoung    时间: 2008-6-16 15:45

稍微压缩一下材质和语音,两张D9够装了
作者: makyoukin    时间: 2008-6-16 15:46

LZ没玩过 这种SB言论就不要出来说了!

如果真这样 每张盘 能玩的时间不超过半小时! 不被人抽死才怪!
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 15:46

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-6-16 15:42 发表
lz一言惊醒梦中人哦

:D 玩NDSL啊,看看微软和任天堂的关系
作者: sceic    时间: 2008-6-16 15:47

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-6-16 15:42 发表
lz一言惊醒梦中人哦

罗莉改玩温到死  
作者: Vulala    时间: 2008-6-16 15:47

在压压,1张D9就可以了,不用换碟了
作者: sceic    时间: 2008-6-16 15:48

引用:
原帖由 makyoukin 于 2008-6-16 15:46 发表
LZ没玩过 这种SB言论就不要出来说了!

如果真这样 每张盘 能玩的时间不超过半小时! 不被人抽死才怪!
是您没玩过吧,第一章第一遍我用时3个多小时,还不是细玩。
作者: hsu    时间: 2008-6-16 15:49

最后一章就是播片,也要一张盘啊:D
作者: lesliex    时间: 2008-6-16 15:49

这里可以骂人SB了啊

战区真不好呆
作者: moon2007    时间: 2008-6-16 15:51

移植要大概特改一番了。
换碟得冷笑话必须删掉,不然成讽刺了。还有那个记忆卡的什么的虽然不会成讽刺,也必须要删掉才行。
还有我方一堆电脑都必须macos换血成windows。
最后一个女boss的打法,蹲坑,两个洋娃娃等一堆东西全部要重做。

作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 15:52

只要过场是RT,1张或2张D9足以,即使是2张,也是一张游戏一张LIVE版
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 15:53

引用:
原帖由 moon2007 于 2008-6-16 15:51 发表
移植要大概特改一番了。
换碟得冷笑话必须删掉,不然成讽刺了。还有那个记忆卡的什么的虽然不会成讽刺,也必须要删掉才行。
还有我方一堆电脑都必须macos换血成windows。
最后一个boss的打法,蹲坑,两个洋娃娃等 ...
为了钱,生化4都上PS2了,还加了些内容,号称120%移植
作者: west2046    时间: 2008-6-16 15:53

引用:
原帖由 lesliex 于 2008-6-16 15:49 发表
这里可以骂人SB了啊

战区真不好呆
天下第一的神作mgs4容不得有半点侵犯的!!!
作者: hnaaa    时间: 2008-6-16 15:53

大不了去掉语音,出个手语版的mgs4!!!……其实我觉得就算2张盘,只要不频繁换盘,对游戏影响真不大。
作者: makyoukin    时间: 2008-6-16 15:53

引用:
原帖由 sceic 于 2008-6-16 15:48 发表

我是说你把能看得全部跳过! 实际给你操作的能有多少? 您自己算算看!我都打翻2,3天了
作者: sceic    时间: 2008-6-16 15:56

这样搞啊,您太绝了。
作者: makyoukin    时间: 2008-6-16 15:58

所以说按照这个标准分碟简直是折磨人么! 233
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-6-16 15:58

分析的很仔细,给与微软爱好者不小的希望,使我想起了7碟装的PS游戏

改动倒无所谓,当年各个版本的Snatcher里Mk II 就换了好几个游戏机身体

作者: moon2007    时间: 2008-6-16 15:58

引用:
原帖由 邪忍王 于 2008-6-16 15:53 发表

为了钱,生化4都上PS2了,还加了些内容,号称120%移植
销量惨淡的话的确如此...........不过貌似现在销量挺不错的。
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-16 16:00

出个XO导演剪辑版吧
作者: 火彩    时间: 2008-6-16 16:01

引用:
原帖由 moon2007 于 2008-6-16 15:58 发表

销量惨淡的话的确如此...........不过貌似现在销量挺不错的。
不错这个话让K社社长听见,估计脸会绿。
作者: ffcactus    时间: 2008-6-16 16:01

某些软饭歇斯底里的,绞尽脑汁,想方设法意淫MGS4登陆XO。很明显XO的溃败已经无法挽回了。

作者: moon2007    时间: 2008-6-16 16:02

其实出个双平台的雷电外传倒是不错的~
容量也方便调节。
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 16:04

引用:
原帖由 moon2007 于 2008-6-16 15:58 发表

那只是对于神机游戏而言,K社恐怕不是这么想的

恶魔城次世代作品也是对应360的,最近没什么消息,估计在做
作者: moon2007    时间: 2008-6-16 16:07

引用:
原帖由 邪忍王 于 2008-6-16 16:04 发表

那只是对于神机游戏而言,K社恐怕不是这么想的

恶魔城次世代作品也是对应360的,最近没什么消息,估计在做
既然要缩水,移植冷饭乐园机或者买的更好wii也是不错的选择。
作者: 火彩    时间: 2008-6-16 16:10

引用:
原帖由 moon2007 于 2008-6-16 16:07 发表

既然要缩水,移植冷饭乐园机或者买的更好wii也是不错的选择。
对KONAMI来说倒还真是无所谓的,反正次世代游戏做到这个份儿上,K社真的算是蝎子屎了。
但那样就等于抽了小岛一嘴巴,并告诉后人,做游戏的别那么小岛一样。

作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 16:10

引用:
原帖由 moon2007 于 2008-6-16 16:07 发表

神机才是真冷饭乐园机吧,信赖9月18日才发售啊,失落的星球也是吃剩饭的料,最新版估计都没有神机的份
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-16 16:11

这游戏应该直接移植到PS2上去
换盘就换盘了,以PS2的装机量绝对大卖
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 16:12

K社的看家作太少了,合金,恶魔城,心跳回忆(在我心中是大作,哈哈)还有什么?望补充
作者: 恨水无痕    时间: 2008-6-16 16:13

神机饭在这低清游戏中找回了自信。

[posted by wap, platform: UCWEB]

作者: 火彩    时间: 2008-6-16 16:14

引用:
原帖由 邪忍王 于 2008-6-16 16:12 发表
K社的看家作太少了,合金,恶魔城,心跳回忆(在我心中是大作,哈哈)还有什么?望补充
说实话,K社不指望靠着游戏养家,他的业务多了去了。
靠卖宅物和骗小孩足够活了,就跟万代一德行。

但问题在于,游戏方面,K社连续丫错两次牌,就算家当再少或者家当再多也经不起这么败的。
作者: moon2007    时间: 2008-6-16 16:15

引用:
原帖由 邪忍王 于 2008-6-16 16:12 发表
先生.....还有足球 = =
作者: tales    时间: 2008-6-16 16:17

rf怎么连部电影都要yy啊。。。何で無様だ!
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 16:19

啊,忘记了,实况在次世代的表现也不行啊,再一次让神机饭扭曲了

回放的针数还能再少点吗?
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 16:21

引用:
原帖由 tales 于 2008-6-16 16:17 发表
rf怎么连部电影都要yy啊。。。何で無様だ!
黑白电影吗?
作者: moon2007    时间: 2008-6-16 16:25

要我说科乐美要在mgs上动脑筋真的不如学学卡扑空。
wii版的mgs历代记是个不错的创意。
作者: 火彩    时间: 2008-6-16 16:27

引用:
原帖由 moon2007 于 2008-6-16 16:25 发表
要我说科乐美要在mgs上动脑筋真的不如学学卡扑空。
wii版的mgs历代记是个不错的创意。
不行不行,压错宝了。
或者说,干脆被SONY的假象蒙住了双眼,落后其他制作公司的步调有点大。
尤其是在现在SE都知道兼顾XO和Wii,捎带着在NDS上赚奶粉钱的年月。
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 16:29

到现在为止,被SONY忽悠的只剩下K社了吧
作者: lesliex    时间: 2008-6-16 16:30

LS是谁的马甲
作者: kid200002    时间: 2008-6-16 16:31

引用:
原帖由 sceic 于 2008-6-16 15:48 发表

3小时是你水平差
作者: moon2007    时间: 2008-6-16 16:32

给ps一个独占游戏 = 被sony忽悠 ?
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-16 16:33

给XO一个独占游戏=识时务
作者: 火彩    时间: 2008-6-16 16:33

引用:
原帖由 moon2007 于 2008-6-16 16:32 发表
给ps一个独占游戏 = 被sony忽悠 ?
如果是这么简单,就不叫忽悠了,呵呵~
上面的简化等式也算是一种事实,但中间省略的东西有点多。

应该是“过早的承诺给PS3一个独占游戏=被SONY忽悠”,若这么说来,FFB也算其中一员。
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 16:35

引用:
原帖由 lesliex 于 2008-6-16 16:30 发表
LS是谁的马甲
新人

SONY 05E3的演示忽悠了多少人?
作者: moon2007    时间: 2008-6-16 16:36

多给DS或者wii独占才是贤明的决策。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-6-16 16:36

我要是没记错,以前业内提示过。MGS4的光盘数据有很多是重复的。就是说为了光头不用来回找数据。有很多需要共用的程序在光盘上N多个光轨上重复放置。
这样算来,也许2张D9差不多了 :D
作者: moon2007    时间: 2008-6-16 16:38

引用:
原帖由 火彩 于 2008-6-16 16:33 发表

应该是“过早的承诺给PS3一个独占游戏=被SONY忽悠”,若这么说来,FFB也算其中一员。
没关系,反正DQ现状也好不到哪里去,俩小组算扯平了。
作者: 火彩    时间: 2008-6-16 16:39

引用:
原帖由 moon2007 于 2008-6-16 16:36 发表
多给DS或者wii独占才是贤明的决策。
应该说,认清现实有明确方向性的开发游戏才是贤明的决策啊。

btw,如果是双D9,我约莫说不准有一张是单独对应Live的,不过.....这游戏的在线真有人会长时间泡在上面?
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-16 16:39

这么个话题也值得一些人自HIGH,展示所谓的优越感?硬盘塞了4600K之后还不一样没少LOADING,先来8分钟,然后每个章节3分钟。过场、BRIEFING也要LOADING,一个地图几个场景还要LOADING。和EVA骑摩托逃跑那段一路上LOADING N次,本来很火爆的桥段搞得人彻底无语....HDD和大容量的优势就是这么体现啊?!HIGH个毛啊HIGH!
作者: 火彩    时间: 2008-6-16 16:40

引用:
原帖由 moon2007 于 2008-6-16 16:38 发表

没关系,反正DQ现状也好不到哪里去,俩小组算扯平了。
DQ?
SE的现状我不了解,不过DQ起码是要比FFB更稳定。我之前不就在TG里提到过白色引擎和FFB说不准还是个雾件吗,当时不少人不信啊。
DS现在是胜者组便是不争的事实,没有其他平台更适合的了。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-6-16 16:42

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-16 16:39 发表
这么个话题也值得一些人自HIGH,展示所谓的优越感?硬盘塞了4600K之后还不一样没少LOADING,先来8分钟,然后每个章节3分钟。过场、BRIEFING也要LOADING,一个地图几个场景还要LOADING。和EVA骑摩托逃跑那段一路上LOA ...
索尼的人性化设计
在china叫防沉迷系统
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2008-6-16 16:42

老话题,CRYSIS  多大?
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 16:43

失落星球LIVE人数比这个会多几倍呢?
作者: lesliex    时间: 2008-6-16 16:43

引用:
原帖由 邪忍王 于 2008-6-16 16:43 发表
失落星球LIVE人数比这个会多几倍呢?

作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 16:44

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-6-16 16:42 发表

索尼的人性化设计
在china叫防沉迷系统
可惜不能按照年龄来进行游戏
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-16 16:46

实在搞不懂为啥只安装4600K,进了游戏还要不停的读盘和LOADING,反正我现在打到VAMP,第四章快完了,玩的时候并没有说不读盘。与其这样还不如学抵抗,第一次安装多塞些进去,免得后面不停地LOADING。
作者: moon2007    时间: 2008-6-16 16:48

要减少LOAD扩大地图的话,像GTA那样?恐怕比起一点LOAD时间,一些人会喷的更加起劲吧:D
LOAD前后都已经让你休息了好一阵了,而且这也是MGS传统吧。多几个地图让你多纪录几次也不错啊,而且每次跑到快过地图没有响警报都很有成就感
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 16:48

一定是突出大容量,安装的次数都比正常游戏多

论坛怎么换自定义头像?多少分才可以?
作者: lesliex    时间: 2008-6-16 16:48

引用:
原帖由 邪忍王 于 2008-6-16 16:48 发表
一定是突出大容量,安装的次数都比正常游戏多

论坛怎么换自定义头像?多少分才可以?
你早了
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-16 16:52

引用:
原帖由 moon2007 于 2008-6-16 16:48 发表
要减少LOAD扩大地图的话,像GTA那样?恐怕比起一点LOAD时间,一些人会喷的更加起劲吧:D
LOAD前后都已经让你休息了好一阵了,而且这也是MGS传统吧。多几个地图让你多纪录几次也不错啊,而且每次跑到快过地图没有响警 ...
随EVA跑路那段不停LOADING根本就是败笔,其他地方也有但是次数很有限,最多一两次,而且也没那么火爆。试想想一个人和女人办事不停上厕所,那是什么感觉?
作者: moon2007    时间: 2008-6-16 16:54

BIG MAMA的摩托跑的都是原来就需要LOAD的一个个地图吧?
作者: level5    时间: 2008-6-16 17:08

软饭们继续YY吧
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-16 17:09

别处都可以接受,就是这里搞得有些过了。完全自己操作确实镜头不够震撼,可搞得也太频繁了,一会儿读盘来个特写。
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 17:10

加拿大NG饭你好,加拿大NG饭再见
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-16 17:16

还说你是新人,谁信啊
作者: lesliex    时间: 2008-6-16 17:17

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-16 17:16 发表
还说你是新人,谁信啊
我也不性,陪他玩吧
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 17:18

只是一直在这里找乐,没注册而已

看到MGS4让神机饭H上了天,就忍不住来捧场了
作者: ffcactus    时间: 2008-6-16 17:27

引用:
原帖由 邪忍王 于 2008-6-16 17:18 发表

莫装B,装B被雷劈。:D
作者: zhangjingy    时间: 2008-6-16 17:28

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-16 16:46 发表
实在搞不懂为啥只安装4600K,进了游戏还要不停的读盘和LOADING,反正我现在打到VAMP,第四章快完了,玩的时候并没有说不读盘。与其这样还不如学抵抗,第一次安装多塞些进去,免得后面不停地LOADING。
为了20G型号的PS3用户。
作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 17:31

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-6-16 17:27 发表

莫装B,装B被雷劈。:D
那你早被霹的连骨头都不剩了

消失在站台饭你好,消失在站台饭再见
作者: gil    时间: 2008-6-16 17:52

被MGS4逼疯的人,愈来愈多了啊...
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-16 18:01

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-6-16 17:28 发表

为了20G型号的PS3用户。
这样的话还不如搞两个安装模式一个全安装一个半安装,看来小岛设想还不够周全啊
作者: zhangjingy    时间: 2008-6-16 18:06

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-6-16 18:01 发表

这样的话还不如搞两个安装模式一个全安装一个半安装,看来小岛设想还不够周全啊
说得在理。
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-16 18:08

20G版未必装不下,需要多次LOADING的地方也不多。
作者: yellowbigbird    时间: 2008-6-16 19:25

这y有空在这喷, 也不到群里寒暄下
作者: 神姬fan    时间: 2008-6-16 20:39

作者: 邪忍王    时间: 2008-6-16 20:48

引用:
原帖由 神姬fan 于 2008-6-16 20:39 发表
ID名可以的
作者: loveMM    时间: 2008-6-16 21:01

引用:
原帖由 邪忍王 于 2008-6-16 16:35 发表

新人

SONY 05E3的演示忽悠了多少人?
难道你觉得3红机的游戏,从宣传画面到实际画面,都没有忽悠人吗
作者: isis    时间: 2008-6-17 03:01

引用:
原帖由 邪忍王 于 2008-6-16 17:18 发表

不错,从被娱乐到冒出头来娱乐别人,精神的升华。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0