标题: [其他] mgs4的过场都是real time的 [打印本页]

作者: doraamon    时间: 2008-6-15 09:46     标题: mgs4的过场都是real time的

不知大家发现没有, 放片的时候按住十字的上,然后再动右摇杆就可以转镜头了.

我有火星吗?
作者: berserk    时间: 2008-6-15 09:47

火星了,谢谢!
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 09:51

应该还是播片的
过场的画面效果要比GAMEPLAY时好很多
变更视角这个连DVD都能做到,多角度功能
到了BD那更没有什么问题了
作者: doraamon    时间: 2008-6-15 09:54

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 09:51 发表
应该还是播片的
不是单纯变更角度的, 是可以转动镜头, 虽然角度不大, 但应该是real的.
作者: berserk    时间: 2008-6-15 09:56

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 09:51 发表
应该还是播片的
无知者无畏啊!
DVD的多视角是Switch的,也是直接切换的,Camera的移动根本就没发做。
更不要说根据用户的操作,随时切换了。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:00

引用:
原帖由 berserk 于 2008-6-15 09:56 发表

无知者无畏啊!
DVD的多视角是Switch的,也是直接切换的,Camera的移动根本就没发做。
更不要说根据用户的操作,随时切换了。
你说的对,但是这也不能确定是否是RT
不然无法解释为社么GAMEPLAY的时候画面会粗糙很多
同样的HALO3过场和GAMEPLAY时没有任何的区别啊,怎么搞都一样,MGS4区别太大了
我拿DVD的多角度只是举例,或许BD的技术更高一层,MGS4昨天玩的时候看了很多过场,效果好啊
实际拿起手柄的时候,效果马上下来了,帧数问题也有了,所以我只能说过场是播片,画面流畅效果也好
作者: zhangjingy    时间: 2008-6-15 10:00

LZ火星了,MGS4过场必然是即时演算,注意观察过场中SNAKE的迷彩吧(之前实际游戏中采用什么样式,过场中必然一致,即时演算的铁证)。

作者: 马甲007号    时间: 2008-6-15 10:01

引用:
应该还是播片的

作者: zhangjingy    时间: 2008-6-15 10:04

过场毕竟是设定好的分镜,当然要比实际游戏中全自由视角效果好些了。
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-15 10:05

引用:
原帖由 berserk 于 2008-6-15 09:47 发表
火星了,谢谢!
看那副腔调,别人没提RT就要哭爹喊娘啊

干脆写进签名吧,省得在TG见人就咬
作者: doraamon    时间: 2008-6-15 10:05

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:00 发表

同样的HALO3过场和GAMEPLAY时没有任何的区别啊,怎么搞都一样,MGS4区别太大了
我拿DVD的多角度只是举例,或许BD的技术更高一 ...
这个很容易作到的.

过场是内容固定的,非互动, 所要显示的东西要少. 而且就算镜头能转动, 也是很有限的范围, 这样过场所需要的资源就比gameplay时少很多, 因此过场的效果就能作到很好.
作者: RealAkisong    时间: 2008-6-15 10:07

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:00 发表

我拿DVD的多角度只是举例,或许BD的技术更高一 ...
无知者真无畏,mgs2和3不也能够在过场改变角度么,原来那时我就用上了BD
作者: hudihutian    时间: 2008-6-15 10:08

预渲染啊,还算是实时的

你们没玩过MGS2,没试用老太太打SOLIDUS?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:11

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-6-15 10:05 发表

这个很容易作到的.

过场是内容固定的,非互动, 所要显示的东西要少. 而且就算镜头能转动, 也是很有限的范围, 这样过场所需要的资源就比gameplay时少很多, 因此过场的效果就能作到很好.
其实我也没有确定这过场是否RT或者预渲染的,这次MGS4运用的技术确实很不错
话可以说回来,这样的过场还是很精致的,看的出小岛组确实制作的很用心
是RT或者是播片其实都不重要,能切换镜头也不重要,关键是这过场效果的确有看电影的气氛
这点上我还是挺佩服小岛组的,MGS4的实力达到了欧美组的水平了,就是GAMEPLAY部分和欧美还是有差距
至于到底是RT还是播片,其实真正去讨论这个没有意义,是RT的你也不能控制,是播片的也影响不了什么
作者: kamuiyay    时间: 2008-6-15 10:11

MGS一直是全程即时演算的。。
顶多有几段实拍的画面。。。

MGS2的时候曾经有人问过小岛到底是CG还是即时演算
小岛的回答是。。。你过场的时候直接把盘拿出来就知道了

作者: mondaijin    时间: 2008-6-15 10:12

LZ的火星彻底被3L的下限盖过了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:13

引用:
原帖由 mondaijin 于 2008-6-15 10:12 发表
LZ的火星彻底被3L的下限盖过了
玩不到的,就少来喷了,谢谢
作者: mondaijin    时间: 2008-6-15 10:14

引用:
原帖由 RealAkisong 于 2008-6-15 10:07 发表

无知者真无畏,mgs2和3不也能够在过场改变角度么,原来那时我就用上了BD
岂止2、3,1就用了BD了
作者: mondaijin    时间: 2008-6-15 10:15

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:13 发表

玩不到的,就少来喷了,谢谢
这个何解
作者: RealAkisong    时间: 2008-6-15 10:15

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:11 发表

其实我也没有确定这过场是否RT或者预渲染的,这次MGS4运用的技术确实很不错
话可以说回来,这样的过场还是很精致的,看的出小岛组确实制作的很用心
是RT或者是播片其实都不重要,能切换镜头也不重要,关键是这过场效果 ...
你确不确认也无法改变过场RT的事实,装客观饭
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:17

引用:
原帖由 RealAkisong 于 2008-6-15 10:15 发表

你确不确认也无法改变过场RT的事实,装客观饭
你这样说的话,那过场就是RT的,我也不用和你争论什么
是RT的又怎么了,你又不能操作,无非就是转转镜头
这样也能让自己HIGH?
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-15 10:19

除了E305那段Crysis也做不出这效果的CG外,就没再看到小岛在游戏里放CG了
作者: hudihutian    时间: 2008-6-15 10:19

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:17 发表

怎么跟过场互动,建议玩玩MGS3

对系列不了解没什么,第一是不要随便下定论,第二是不要随便乱喷,谢谢。
作者: zhangjingy    时间: 2008-6-15 10:21

深蓝骗子又想欺瞒大众,结果被轮了,群众的眼睛是雪亮的。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:21

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-6-15 10:19 发表
除了E305那段Crysis也做不出这效果的CG外,就没再看到小岛在游戏里放CG了
播片不代表CG
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:22

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-6-15 10:21 发表
深蓝骗子又想欺瞒大众,结果被轮了,群众的眼睛是雪亮的。
对于天师,我已经得到TG官方回答了,保护对象...所以从此对你54,谢谢
作者: RealAkisong    时间: 2008-6-15 10:24

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:17 发表

现在讨论的焦点是是否RT和播片,如果要讨论这样的设定是否能增加游戏者的投入度或者游戏性,可以再发贴讨论,不要偷换了概念
因为是RT所以你high不到,所以接下来扯出操作论来自high?
作者: breeze7086    时间: 2008-6-15 10:24

虽然还没玩到MGS4,但是根据MGS1到MGS3的风格来看,所有画面应该都是全即时,当年MGS1画面那么粗糙,小岛照样不用CG~这应该就是风格
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:29

引用:
原帖由 RealAkisong 于 2008-6-15 10:24 发表

现在讨论的焦点是是否RT和播片,如果要讨论这样的设定是否能增加游戏者的投入度或者游戏性,可以再发贴讨论,不要偷换了概念
因为是RT所以你high不到,所以接下来扯出操作论来自high?
是RT或者播片,对我玩这个游戏都没有影响
是RT的也要很多时间摸不上手柄,也没啥好HIGH的
对于这个游戏,过场就算是RT的也等于是播片,这样回答你满意了麽
作者: hudihutian    时间: 2008-6-15 10:31

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:29 发表

是RT或者播片,对我玩这个游戏都没有影响
是RT的也要很多时间摸不上手柄,也没啥好HIGH的
对于这个游戏,过场就算是RT的也等于是播片,这样回答你满意了麽
不想看按掉吧,何苦呢
作者: SeraphZtoA    时间: 2008-6-15 10:32

过场可以少很多东西的,看过2的资料片,里面所有的过场都可以停下来慢慢观察

2开头的桥其实只有一段,船也只有船头而已,多边形少很多

不过说系列没有播片那是不对的,只不过小岛让播片的部分画面更差,让人不去想是不是播片
作者: 刃心    时间: 2008-6-15 10:36

引用:
应该还是播片的
从你的“evd倍频dvd和原生720p没区别”来看,我没有任何惊讶
作者: 不要看我    时间: 2008-6-15 10:36

说播片可以显示ps3机能低下啊,关系大着呢。深蓝你还不就这么个目的。

可惜,去掉些计算,完全RT过场的效果就是这样的,不会因为你的无知就变成播片了。

另外,播片就是要有片,所有情况都渲染好片来,根据情况播,估计3张BD能装下吧
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:37

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-15 10:31 发表

不想看按掉吧,何苦呢
还是看吧,挺好看的
按掉了这帧数和画面就渣了
我伪非,为了3个40分买的
作者: hudihutian    时间: 2008-6-15 10:38

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:37 发表

还是看吧,挺好看的
按掉了这帧数和画面就渣了
我伪非,为了3个40分买的
so,rt,了解了?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:39

引用:
原帖由 不要看我 于 2008-6-15 10:36 发表
说播片可以显示ps3机能低下啊,关系大着呢。深蓝你还不就这么个目的。

可惜,去掉些计算,完全RT过场的效果就是这样的,不会因为你的无知就变成播片了。

另外,播片就是要有片,所有情况都渲染好片来,根据情况 ...
这个,我就懒得说了
3个媒体给10分的画面效果应该都在过场上面
GAMEPLAY部分,还真觉得这10分给过了
我客观,我不客观,我要显示PS3机能低下,随你便了:D
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:40

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-15 10:38 发表

so,rt,了解了?
了解了,就是用来看的RT
话说这东西HALO也可以这样
为什么BUNGIE想不到呢,不然画面部分也满分了
现在看来欧美人的脑子都是死的,这和制作人有关系
对于KOJIMA,我说了几次了,服了
作者: hzlucian1982    时间: 2008-6-15 10:41

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-6-15 10:00 发表
LZ火星了,MGS4过场必然是即时演算,注意观察过场中SNAKE的迷彩吧(之前实际游戏中采用什么样式,过场中必然一致,即时演算的铁证)。
就是这个道理。
还有一些小物件,比如头带什么的,如果事先装备的话都能在过场里看到,这怎么可能是播片呢
作者: doraamon    时间: 2008-6-15 10:42

这个... 用来说明机能我觉得是无用的, 因为就算是rt, 画面也不怎么样好.
不明白为什么画面能得10分... 当然游戏还是很赞的.
作者: RealAkisong    时间: 2008-6-15 10:43

为了显示ps3的下限的目的也没什么,不过不能以显现自己的下限为代价
作者: hudihutian    时间: 2008-6-15 10:43

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:40 发表

了解了,就是用来看的RT
话说这东西HALO也可以这样
现在看来欧美人的脑子都是死的,这和制作人有关系
对于KOJIMA,我说了几次了,服了
了解了就可以了。

至于怎么做到画面满分,而且是几大媒体公认的满分,这个问题可以交给KOJIMA去解释,吾等凡人可以休息休息了。
作者: hudihutian    时间: 2008-6-15 10:44

其实有疑问也正常,我第一次玩MGS2的时候也有疑问,通关之后这个疑问就消失了。
作者: 不要看我    时间: 2008-6-15 10:44

各大媒体就是比技术?

技术不等于艺术,光影不等于美工,各大媒体看画面只看光影贴图,笑话,只画黑白水墨的齐白石分数就只能不及格了 。再逼真的一驼屎也只是一驼屎。

作者: RealAkisong    时间: 2008-6-15 10:46

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-15 10:44 发表
其实有疑问也正常,我第一次玩MGS2的时候也有疑问,通关之后这个疑问就消失了。
是因为小白脸的狗牌么
作者: hudihutian    时间: 2008-6-15 10:47

引用:
原帖由 RealAkisong 于 2008-6-15 10:46 发表

是因为小白脸的狗牌么
theater cast
作者: mondaijin    时间: 2008-6-15 10:47

引用:
原帖由 hzlucian1982 于 2008-6-15 10:41 发表

就是这个道理。
还有一些小物件,比如头带什么的,如果事先装备的话都能在过场里看到,这怎么可能是播片呢
认真你们就输了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:49

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-15 10:44 发表
这样说就对了
我是新手,前几作都没爆机的
目前承认MGS4过场很好看
争论下来也认为这过场是RT的
但是结论也就一个,这过场就是用来看的RT
作者: Jonsoncao    时间: 2008-6-15 10:49

引用:
应该还是播片的
玩过MGS2和3么
作者: killmesoftly    时间: 2008-6-15 10:49

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:11 发表

是RT或者是播片其实都不重要,能切换镜头也不重要,关键是这过场效果的确有看电影的气氛
这点上我还是挺佩服小岛组的,MGS4的实力达到了欧美组的水平了,就是GAMEPLAY部分和欧美还是有差距
至于到底是RT还是播片,其实真正去讨论这个没有意义,是RT的你也不能控制,是播片的也影响不了什么
这话是什么意思?Gameplay部分的画面?还是Gameplay本身?

如果是后者估计你会被战得渣也不剩
作者: 不要看我    时间: 2008-6-15 10:50

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:49 发表

这样说就对了
既然叫过场,自然是看的。你找个玩的过场来
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:51

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-6-15 10:49 发表

玩过MGS2和3么
玩过啊,我有怀疑是否播片,只是懒得讨论这个问题,本身也影响不了游戏部分
一直质疑PS2版为什么过场可以DD5.1
众所周知PS2游戏都无法支持DD5.1啊
就看着功放来回切换声道,百思不得其解
作者: hudihutian    时间: 2008-6-15 10:51

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 10:49 发表

这样说就对了
没玩过就好好玩,不吃亏。

MGS被评为全美ps历史第一游戏,MGS2是01年E3最佳游戏最佳图形,MGS3剧情让人痴狂,MGS4大满贯,自然有其道理。

何必戴着有色眼镜来玩游戏呢,毕竟游戏是钱买的。
作者: RealAkisong    时间: 2008-6-15 10:52

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-15 10:47 发表

theater cast
对,这个用来恶搞的东西的确
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:52

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2008-6-15 10:49 发表

这话是什么意思?Gameplay部分的画面?还是Gameplay本身?

如果是后者估计你会被战得渣也不剩
当然是GAMEPLAY本身,瞬间过场的流畅度就没了
这帧数和一些粗糙的场景,应该是游戏本身问题咯
过场是不存在这些问题的
作者: doraamon    时间: 2008-6-15 10:55

帧数确实挺有问题的
作者: hmony    时间: 2008-6-15 10:56

MGS4过场了什么外星技术,可以上图看看吗?
这里讨论的这么热烈,应该来点料吧!
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:56

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-15 10:51 发表

没玩过就好好玩,不吃亏。

MGS被评为全美ps历史第一游戏,MGS2是01年E3最佳游戏最佳图形,MGS3剧情让人痴狂,MGS4大满贯,自然有其道理。

何必戴着有色眼镜来玩游戏呢,毕竟游戏是钱买的。
问题是我并没有否认这游戏的出色
你可以找找我发的帖子,有喷过MGS4麽
我一直说,我从来不喷没玩过的东西
昨天玩上了,我来讨论是否过场还是RT
现在结论为是错的,承认这是RT
至于有色眼镜,我去戴这个干吗?
至于画面好不好,也不用遮掩的,真算不上有什么好的
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 10:58

引用:
原帖由 hmony 于 2008-6-15 10:56 发表
MGS4过场了什么外星技术,可以上图看看吗?
这里讨论的这么热烈,应该来点料吧!
不火星,但是很细腻
有着日本人的细腻
欧美人基本是模仿不来的
作者: bfking    时间: 2008-6-15 10:59

和halo一样啊,halo过场也好很多

[posted by wap, platform: UCWEB]

作者: 昵称无效    时间: 2008-6-15 11:00

居然这个还有人争啊
过场是24fps的,从1开始就是这样
游戏的时候要60fps,所以画面就惨了点
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 11:01

引用:
原帖由 bfking 于 2008-6-15 10:59 发表

[posted by wap, platform: UCWEB]
HALO多,但是很短啊...手柄是来不及放下的
还有HALO的过场明显和GAMEPLAY没有什么区别
有些过场还会掉帧的...只能说BUNGIE不怎么聪明了
作者: hudihutian    时间: 2008-6-15 11:01

对了,玩过FFX么?

FFX的RT见过么?

两套建模,这种事情不稀奇吧。

RT毕竟是便于优化的,效果好一点也是正常的。
作者: wuqu    时间: 2008-6-15 11:11

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 11:01 发表

HALO多,但是很短啊...手柄是来不及放下的
有些过场还会掉帧的...只能说BUNGIE不怎么聪明了
这个喷的毫无道理。
mgs4的过场剧情是整个游戏狠重要的一部分。
和halo这样的fps类系没什么可比性
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 11:15

引用:
原帖由 wuqu 于 2008-6-15 11:11 发表

这个喷的毫无道理。
mgs4的过场剧情是整个游戏狠重要的一部分。
和halo这样的fps类系没什么可比性
你没看懂我的意思
这贴是讨论MGS4过场时RT还是播片
关于HALO Geow这种游戏都有过场
但是基本没有人会质疑这过场是RT还是播片
因为无论是过场还是游戏效果都一样的,Geow的有些过场明显帧数不足
但是MGS4过场和游戏实际效果区别很大,所以才有了质疑,当然讨论结果MGS4还是RT的
作者: Ryndia    时间: 2008-6-15 11:15

纱布被按手按脚了还要拼命显示自己多么纱布
作者: wouwou    时间: 2008-6-15 11:19

实话实说,MGS4的过场很长很多

但我不舍得快进就是了

配上耳机,打到我头疼都不肯停

神作,肯定是我第一个不会1星期卖掉的PS3
作者: freesound7910    时间: 2008-6-15 11:23

算了吧 别表演了

“应该还是播片的
到了BD那更没有什么问题了”

“你这样说的话,那过场就是RT的,我也不用和你争论什么
这样也能让自己HIGH?”

“这个,我就懒得说了
3个媒体给10分的画面效果应该都在过场上面
GAMEPLAY部分,还真觉得这10分给过了”

“HALO多,但是很短啊...手柄是来不及放下的
有些过场还会掉帧的...只能说BUNGIE不怎么聪明了”

“话说这东西HALO也可以这样
现在看来欧美人的脑子都是死的,这和制作人有关系“

不要厚此薄彼 通过贬mgs4来抬高halo 没有任何意义
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-15 11:28

引用:
原帖由 freesound7910 于 2008-6-15 11:23 发表
算了吧 别表演了

“应该还是播片的
到了BD那更没有什么问题了”

“你这样说的话,那过场就是RT的,我也不用和你争论什么
是RT的 ...
很好,要引用就把我所有的都引用出来
为什么就是不引用我无法确定是播片还是RT的那帖?
作者: zwl    时间: 2008-6-15 11:49

HALO的过场全是播片,谢谢
作者: cxasuka    时间: 2008-6-15 11:51

~~难道又有一人将因为mgs4而被封神~~
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-15 11:56

单口相声?
作者: antizhuangb    时间: 2008-6-15 12:01

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-15 11:28 发表

很好,要引用就把我所有的都引用出来
为什么就是不引用我无法确定是播片还是RT的那帖?
引用了你无法确定是播片还是RT的那贴还怎么喷你?怎么能着你的道
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-6-15 12:04

战争机器安插了一段大大的播片,颜色都发青了,和默片一样,丢人呀

作者: T-mac    时间: 2008-6-15 12:28

“MGS4在技术上是让人惊叹的。从实体墙上颗粒状的材质到到高效的光照和阴影,你几乎找不到什么可以挑剔的。在最宏大的战斗中,烟雾如波涛般充斥着整个屏幕,血液溅射到镜头之上,而所有的这一切发生在精心设计的直升机从头上飞跃、特种部队躲在废弃的汽车后面胡乱射击的时候。然后在视觉场景中,细节更容易让人心生敬畏。那些小的细节,比如SNAKE在压力上升的时候揉他疼痛的后背或者他在爬楼梯时正确的姿态,成功地刻画了类似于让杂乱的地下管道或者战火纷飞的中东城市的氛围。你需要花费一些时间在安装上(总的来说不超过20分钟),另外就是偶尔的载入画面。在游戏的过程中你也许还会发现帧率的下降和低分辨率的材质,但在MGS4让人惊叹的视觉成就面前,都算不上什么。”

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: 恨水无痕    时间: 2008-6-15 12:30

吹,继续吹
作者: 屠狗者    时间: 2008-6-15 12:34

引用:
原帖由 bfking 于 2008-6-15 10:59 发表

是啊,HALO也很多,但关键是我即使全不看我也不亏啊.游戏继续.MGS4不同,过场你不看你白去三百.谁叫它是特摄电影游戏呢.
我觉的小岛下次再做直接把行动操作去掉算了,按键过,或者来个寻路系统,不就是到下个剧情吗,那么累干吗.
作者: 屠狗者    时间: 2008-6-15 12:38

引用:
原帖由 T-mac 于 2008-6-15 12:28 发表
“MGS4在技术上是让人惊叹的。从实体墙上颗粒状的材质到到高效的光照和阴影,你几乎找不到什么可以挑剔的。在最宏大的战斗中,烟雾如波涛般充斥着整个屏幕,血液溅射到镜头之上,而所有的这一切发生在精心设计的直升 ...
我一句都听不懂啊,你自己懂吗?
作者: hzlucian1982    时间: 2008-6-15 12:39

瞧楼上酸的。
不是一直说PS3游戏没画面么?等有画面的出来了,又变成“特摄电影游戏”了。
玩过高难度的MGS就会知道,敌人搜房的过程跟电影里SWAT的一样,很牛很强大。
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-15 12:40

这几天有不少人胃酸过多,会爆发胃溃疡么
作者: 大头木    时间: 2008-6-15 12:40

mgs的可以在过场中移动镜头根本就是假的

只有把镜头拉近了之后才可以左右上下移,而镜头根本就是拉近的。

就好像屏幕很 你只能看到中间的一小块,然后必须要左右移动才能把场景看完一样。
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-15 12:45

引用:
原帖由 屠狗者 于 2008-6-15 12:38 发表

我一句都听不懂啊,你自己懂吗?
他想说法线贴图和电影式的运镜
作者: 屠狗者    时间: 2008-6-15 12:46

引用:
原帖由 hzlucian1982 于 2008-6-15 12:39 发表
瞧楼上酸的。
不是一直说PS3游戏没画面么?等有画面的出来了,又变成“特摄电影游戏”了。
玩过高难度的MGS就会知道,敌人搜房的过程跟电影里SWAT的一样,很牛很强大。
握曹,我还能酸这个,MGS4出来等于PS3画面出来了,恩,很强大,PS3完了.
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-15 12:51

话说黑就是让青逼出来的
作者: 屠狗者    时间: 2008-6-15 12:54

引用:
原帖由 hzlucian1982 于 2008-6-15 12:39 发表
瞧楼上酸的。
以你这话为标准,MGS4出来等于PS3画面出来了.SF自己认同吗?做个调查.
就是说MGS4的画面比过去所有PS3上的游戏都强,看看你们的审美能力:D
同意的请举手
如果没人理,说明你在胡说八道

作者: aweiwei    时间: 2008-6-15 12:56

MGS系列从来就没有过CG。

貌似只有MGS一代里说到核武器的时候,大概有那么数秒钟的介绍核弹头的影片资料,是那种写实的资料片,也不算CG。
作者: west2046    时间: 2008-6-15 12:59

看来越来越多人反感了!!
作者: rocktyt    时间: 2008-6-15 13:07

都是被SF逼的
看这帖就明白了
作者: 阿毛    时间: 2008-6-15 13:11

喷神作,骗积分
作者: hudihutian    时间: 2008-6-15 13:11

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-6-15 12:56 发表
MGS系列从来就没有过CG。

貌似只有MGS一代里说到核武器的时候,大概有那么数秒钟的介绍核弹头的影片资料,是那种写实的资料片,也不算CG。
拜托,电影资料也算得啊……

MGS2结局超长实拍内容……

两回事好吧
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-15 13:22

过犹不及

吹捧过头就恶心了
作者: 先知    时间: 2008-6-15 13:25

吹捧过头?

系列玩过来的人~~哪个没被系列震撼过~~

喷子和游戏玩家毕竟是两个群体~~

喷了再凶~~能喷过街道的大妈吗
作者: bfking    时间: 2008-6-15 13:33

不是讨论realtime的嘛?怎么又能扯这么多哦

作者: 狂风007    时间: 2008-6-15 13:36

引用:
原帖由 屠狗者 于 2008-6-15 12:34 发表

是啊,HALO也很多,但关键是我即使全不看我也不亏啊.游戏继续.MGS4不同,过场你不看你白去三百.谁叫它是特摄电影游戏呢.
我觉的小岛下次再做直接把行动操作去掉算了,按键过,或者来个寻路系统,不就是到下个剧情吗,那么 ...
我就奇怪,除了一群喷子,还有谁把MGS4叫特摄电影游戏呢?

一群喷子能代表谁?
作者: 倍舒爽    时间: 2008-6-15 13:38

深蓝不信tg玩家。。。

你看看b3d的某人说法

Quote:
Originally Posted by Scott_Arm  
I had thought all of the cutscenes were created using the game engine, but were video captured and not run in real-time.
---------------------------------------
All the cutscenes in MGS4 are confirmed to be realtime polygonal demos just like in the previous MGS titles.

另外mgs4在画面不是太好的状况下,居然有播片和实时的争议。。。这让偶很欢乐。。。
说明质量确实很高。。

现在有好些游戏都利用游戏引擎来预渲染产生过场,如ps2 bio4.。
不过mgs4显然不是。。。
播片绝不可能做到无级式缩放或转移镜头。。
并且过场完毕同时可以无缝切换到gameplay中,有可能播片么??相信还没玩到吧?
失落的小胡子也用了类似招数,但还是闪了一下从cg切换至实际游戏中。。。

想当年mgs2片头,偶真以为是播片啊。。。
网上争论厉害多了。。。

作者: godmaycry    时间: 2008-6-15 13:40

晕死,拉进镜头焦距都会变的,不信自己去试,真是无语了,还不说老蛇的服装
作者: T-mac    时间: 2008-6-15 14:05

引用:
原帖由 west2046 于 2008-6-15 12:59 发表
看来越来越多人反感了!!
亲者快,仇者痛。

某些人反感不但不新鲜,简直是大大的正常。
作者: 司徒正美    时间: 2008-6-15 14:19

引用:
原帖由 先知 于 2008-6-15 13:25 发表
吹捧过头?

系列玩过来的人~~哪个没被系列震撼过~~

喷子和游戏玩家毕竟是两个群体~~

喷了再凶~~能喷过街道的大妈吗
过犹不及!
那就叫托,不是叫吹捧!
作者: sherho    时间: 2008-6-15 14:25

传闻中1024×768的游戏,过场是实时的很稀奇么
作者: zyj414    时间: 2008-6-15 14:28

引用:
原帖由 司徒正美 于 2008-6-15 14:19 发表

过犹不及!
那就叫托,不是叫吹捧!
如果如你所说,
那某群体对很多游戏都是这样了
作者: coolswan    时间: 2008-6-15 14:32

LZ你火星了很多年……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0