标题: [业评] MGS4正式版原生分辨率只有1024x768?? [打印本页]

作者: terminator22482    时间: 2008-6-12 12:57     标题: MGS4正式版原生分辨率只有1024x768??

在B3D看到的,
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241
http://forum.beyond3d.com/showpo ... &postcount=1058
http://forum.beyond3d.com/showpo ... &postcount=1059

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriot = 1024x768

总像素比对
1280x720  921600
1024x768  786432
比起来MGS4原生分辨率比720P标准分辨率低了15%左右,又是一款没达到高清标准的游戏?!

而且貌似MGS4还没有AA?画面还那么一般是怎么回事?50G的容量画面应该要属一属二才对吧?
不过看视频感觉游戏的气氛超棒,看起来是系列作中带入感最强的一款
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 12:58

1024*768?蘑菇神19寸显示器有用武之地了,是4:3的。
作者: jianickwu    时间: 2008-6-12 12:59

50G的容量多数用在音轨上了.

小岛力求把最佳的音乐效果体现给SF.
作者: carnon    时间: 2008-6-12 12:59

观感可以接受就行,技术参数无视
作者: mondaijin    时间: 2008-6-12 12:59

LZ你这不是伸着脑袋让人砍吗
作者: iaie    时间: 2008-6-12 13:00

不是缩了将近20G的容量了么  画面差点也是在所难免的啊
作者: brucelee1981    时间: 2008-6-12 13:01

潜力贴,留名观战。
作者: gutt    时间: 2008-6-12 13:02

个人认为低于720p的都属于480p,请谅解
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-12 13:02

1024 768那是不可能的,这是4:3的分辨率啊
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-6-12 13:02

1024x768..............
480p的标准分辨率是多少?
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 13:03

移植WII有望了
作者: terminator22482    时间: 2008-6-12 13:06

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-12 13:02 发表
没错...是怪怪的

不过现在有些游戏也支持分辨率非等比拉伸,像DIRT和GRID PC版都能调1024x768显示成正常的16:9画面
像DVD的16:9电影也是从480P拉伸过来的

所以现在出现在PS3上好像也不是那么奇怪了

作者: 古兰佐    时间: 2008-6-12 13:06

640X480?
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 13:06

天湿赞了一次就这样了,天湿果然是第一乌鸦嘴!!!
作者: sweetie    时间: 2008-6-12 13:07

北京下午就到货~~不想上班了啊
作者: 古兰佐    时间: 2008-6-12 13:09

其实720P不错,目前看中的投影仪就是720P的,1080P浪费啊.
作者: 王小猪    时间: 2008-6-12 13:09

好评贩售中~~~
作者: 牛仔很忙    时间: 2008-6-12 13:12

求LS头像套图与视频
作者: 老蘑菇    时间: 2008-6-12 13:13

货已到手!免战一星期!
玩去了。。。
作者: zhangjingy    时间: 2008-6-12 13:14

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-12 13:06 发表
天湿赞了一次就这样了,天湿果然是第一乌鸦嘴!!!
哦,这回雷的定义又改成分辨率了?看来本人签名又能加一条了。
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 13:15

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-6-12 13:14 发表

哦,这回雷的定义又改成分辨率了?看来本人签名又能加一条了。
我说过是雷?自个儿心虚别人重提旧事吧?1080P变1024*768越看越滑稽
作者: 杀气腾腾    时间: 2008-6-12 13:16

哈哈。。。lz的勇气很令人发笑。。。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-12 13:18

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2008-6-12 13:16 发表
不关LZ什么事情
刚去B3D看了下,确实是1024 768的4:3
作者: 古兰佐    时间: 2008-6-12 13:20

勇气就在于敢在这里发贴说.
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-6-12 13:21

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-12 13:18 发表

不关LZ什么事情
刚去B3D看了下,确实是1024 768的4:3
从05年的6800SLi演示,到06年TGS的纸片贴图,到传说中的07年秋发售,到最后的1024x768,我怎么觉得大多数PS3游戏发售都是这样的模式?
作者: allensakura    时间: 2008-6-12 13:23

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2008-6-12 13:21 发表

从05年的6800SLi演示,到06年TGS的纸片贴图,到传说中的07年秋发售,到最后的1024x768,我怎么觉得大多数PS3游戏发售都是这样的模式?
還有停止開發.獨占變跨平台.PS2傳統大作跑路投奔wii60
作者: zhangjingy    时间: 2008-6-12 13:24

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-12 13:15 发表
我说过是雷?自个儿心虚别人重提旧事吧?1080P变1024*768越看越滑稽
“说一个雷一个”的乌鸦嘴理论不就是反SF自HIGH提出来的吗?你刚才在HIGH什么呢?
看签名吧,太可笑了。
作者: carnon    时间: 2008-6-12 13:27

Ninja Gaiden 2 = 1120x585 (2xAA)

在b3d上看到

另外MGS4是否用AA未确认
作者: arex    时间: 2008-6-12 13:28

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-12 13:02 发表
分辨率和比例没关系,日本放的很多高清都是1440x1080,但是拉成16:9看的。

PS2输出的480P,既可以是4:3也可以是16:9

最简单的例子,CAPCOM的CPS2 CPS2,玩过模拟器都知道原生分辨率明显不是4:3的。

另外像PS的刀魂、铁拳3,原生分辨率也根本不是4:3的比例。
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 13:28

引用:
原帖由 carnon 于 2008-6-12 13:27 发表
Ninja Gaiden 2 = 1120x585 (2xAA)

在b3d上看到

另外MGS4是否用AA未确认
那又如何?DMC4还是576P呢。HAZE也是576P
作者: carnon    时间: 2008-6-12 13:31

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-12 13:28 发表
那又如何?DMC4还是576P呢。HAZE也是576P
没啥,为了证明某些软饭也是睁只眼闭只眼的纯喷子而已
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-12 13:31

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2008-6-12 13:16 发表
有本事去喷B3D
作者: terminator22482    时间: 2008-6-12 13:32

不过其实我觉得小岛这是一个很聪明的折衷作法,
以总像素来说MGS4比标准720P低了约15%又没开AA,但实际上清晰度并不会比720P差太多
小岛在PS3有限的机能下减少了画面总像素却相对提高了垂直分辨率
记得以前看过有个新闻说科学家研究,人眼对荧幕的垂直分辨率敏感度高过水平分辨率
MGS4看来就是个正面举例
作者: 小水    时间: 2008-6-12 13:38

引用:
原帖由 terminator22482 于 2008-6-12 13:32 发表
不过其实我觉得小岛这是一个很聪明的折衷作法,
以总像素来说MGS4比标准720P低了约15%又没开AA,但实际上清晰度并不会比720P差太多
小岛在PS3有限的机能下减少了画面总像素却相对提高了垂直分辨率
记得以前看过有 ...
很多PC游戏开1400*1200效果就很好,不必非得上1920*1200,反倒是垂直分辨率就马虎不得,少一两百个垂直像素就极明显的变渣了。

制作方巧妙的利用人眼的视觉原理,在同样的硬件条件下,开发出更精彩的游戏,这本身就是值得推崇的,妄加指责不免辜负了开发者的良苦用心。

作者: 各色三叠系    时间: 2008-6-12 16:16

无责任算了一下,614.4P  这数字真。。。要死
作者: 杀气腾腾    时间: 2008-6-12 16:19

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-12 13:31 发表

有本事去喷B3D
我没那本事,不喜欢的话可以不买。
作者: tommyshy    时间: 2008-6-12 16:31

前几天有人喷忍龙的分辨率,这几天又轮到MGS4了...
作者: gil    时间: 2008-6-12 16:36

爱玩不玩...
作者: zhangjingy    时间: 2008-6-12 16:39

引用:
原帖由 carnon 于 2008-6-12 13:31 发表

没啥,为了证明某些软饭也是睁只眼闭只眼的纯喷子而已
这还用证明吗?众所周知的事情。
作者: jfb    时间: 2008-6-12 16:41

1024*768 pc上最常见的分辨率吗, 这个游戏 肯定为 pc 优化过。
作者: lippy    时间: 2008-6-12 17:01

玩不到的人永远会在第一时间尝试打击已经玩到或者将要玩到的人
作者: 保暖内衣    时间: 2008-6-12 17:22

天妹妹又淫乐
作者: csitd    时间: 2008-6-12 17:34

引用:
原帖由 lippy 于 2008-6-12 17:01 发表
玩不到的人永远会在第一时间尝试打击已经玩到或者将要玩到的人
人性如此,看看so4,无尽未知,信赖铃音之类,不都有人号称等ps3完美版么
作者: 小岛秀夫    时间: 2008-6-12 17:41

引用:
原帖由 jfb 于 2008-6-12 16:41 发表
1024*768 pc上最常见的分辨率吗, 这个游戏 肯定为 pc 优化过。
FOR VISTA SP2板上钉钉的了
作者: WhinStone    时间: 2008-6-12 18:11

真不知道索饭当初叫嚣了那么久的全高清,吊足了自己的胃口,如今看到1024x768是个什么心情~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0