标题: [业评] MGS4的容量之谜。50G只是在忽悠而已! [打印本页]

作者: 很明显我是马甲    时间: 2008-6-12 09:58     标题: MGS4的容量之谜。50G只是在忽悠而已!

搞了半天原来,只有30.09G 还鬼吹50G...
真是能忽悠啊。
来源
http://www.play-skill.com/bbs/forum-20-1.html

不过也要4-5张D9吧。。

---------------------------------------------------------------------

幸亏某机还有HDDVD光驱,一张也能搞定。

---------------------------------------------------------------------

可惜啊。是可选的,不是内置的!

作者: 神话传说3    时间: 2008-6-12 10:03

声音和CG再压缩下,,2张D9完全足够装下
作者: realclone    时间: 2008-6-12 10:05

材质再压缩压缩,一张d9把,反正mgs4的材质又不怎么地
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-6-12 10:07

,超过25G了,只能用50G的蓝光盘了
作者: Jonsoncao    时间: 2008-6-12 10:09

引用:
原帖由 realclone 于 2008-6-12 10:05 发表
材质再压缩压缩,一张d9把,反正mgs4的材质又不怎么地
材质本来就是压缩过的

按照PS3第一方或者独占游戏来讲,换取快速的读取时间

最大的部分是音轨,其次是录制的即时演算,其次是重复灌入光盘的材质和每关会重复的数据,参考天剑和resistance
作者: allensakura    时间: 2008-6-12 10:13

看樣子移植只需兩張D9,不信歡迎挖墳
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-6-12 10:13

估计2D9,一张正片,一张MGSOL
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-12 10:13

如果这个是真的,MGS4S很可能会到40G,移植XO D9*5
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 10:16

有将近20G没用居然还喷BD不够使?
作者: nosmoking    时间: 2008-6-12 10:25

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-12 10:16 发表
有将近20G没用居然还喷BD不够使?
+1
作者: realclone    时间: 2008-6-12 10:26

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-6-12 10:09 发表

材质本来就是压缩过的

按照PS3第一方或者独占游戏来讲,换取快速的读取时间

最大的部分是音轨,其次是录制的即时演算,其次是重复灌入光盘的材质和每关会重复的数据,参考天剑和resistance
反正跨平台游戏,在材质贴图方面,xo明显要比p3高一个档次,不知道xo能不能再压缩和p3取得一样的效果

作者: 司徒正美    时间: 2008-6-12 10:30

SCE哪次不是在忽悠人?!它说CELL是P4的一千倍就真的是一千倍吗?!它说PS3能模拟地球就真的能模拟地球吗?!它说PS3的机能强过XO就真的强过吗?!它说FF13是PS3独占就真的是PS3独占吗?!
耍这么多手段只不过想骗某群体多入一台PS#,让装机量好看一些吧!
作者: 恨水无痕    时间: 2008-6-12 10:34

这很奇怪吗?:D
作者: rocky    时间: 2008-6-12 10:34

需要硬盘安装~必然在BD中夹杂了大量的压缩包是用来安装的~打开的话容量可能会更大~

XO貌似不能硬盘安装吧~等一关一D9的XO版~
作者: Jonsoncao    时间: 2008-6-12 10:36

引用:
原帖由 rocky 于 2008-6-12 10:34 发表
需要硬盘安装~必然在BD中夹杂了大量的压缩包是用来安装的~打开的话容量可能会更大~

最需要安装的是材质,本来就是压缩状态
作者: realclone    时间: 2008-6-12 10:37

引用:
原帖由 rocky 于 2008-6-12 10:34 发表

不是说了嘛。硬盘安装4g多,照你的意思,怎么着解开也的40g吧
作者: ffcactus    时间: 2008-6-12 10:40

引用:
原帖由 很明显我是马甲 于 2008-6-12 09:58 发表
搞了半天原来,只有30.09G 还鬼吹50G...
真是能忽悠啊。
来源
http://www.play-skill.com/bbs/forum-20-1.html

不过也要4-5张D9吧。。

------------------------------------------------------------ ...
hddvd能装下又如何?
一来HDDVD已死。
二来那XO的破烂机能也无法用HDDVD度游戏, 只能放碟。
作者: west2046    时间: 2008-6-12 10:44

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-6-12 10:40 发表

一来HDDVD已死。
XO没虚拟内存就是差!!!
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 10:46

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-6-12 10:40 发表

一来HDDVD已死。
放HD-DVD需要多少机能?莫非要虚拟内存40G才OK?TOSHIBA出那玩意的时候测试就有了,不过是用了xo一个核心而已,整台机播片的功耗还不到170W。你还真无知啊!!!
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-12 10:46

引用:
原帖由 west2046 于 2008-6-12 10:44 发表

XO没虚拟内存就是差!!!
从技术角度来说XO的确没虚拟内存的存在条件
作者: Jonsoncao    时间: 2008-6-12 10:48

引用:

一来HDDVD已死。
http://old.tgfcer.com/archivecontent.asp?id=5332089
http://old.tgfcer.com/newsdetail.asp?id=5374953
http://old.tgfcer.com/newsdetail.asp?id=3730256
作者: Mistwalker    时间: 2008-6-12 10:52

其实小岛是想一张D9就够了,安装需要50G硬盘空间。。。。。。但是XO的硬盘不够大。。。。。
作者: BD    时间: 2008-6-12 10:54

问题是这个ISO的可信性有多少?反正也没法去验证。
作者: Vulala    时间: 2008-6-12 10:56

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-6-12 10:48 发表

http://old.tgfcer.com/archivecontent.asp?id=5332089
http://old.tgfcer.com/newsdetail.asp?id=5374953
http://old.tgfcer.com/newsdetail.asp?id=3730256
old就是好
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-12 10:57

引用:

wave换成mp3,材质不像resistance那样重复材质每关灌入一次

1XD9=MGS4+MGO
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-12 10:58

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-12 10:54 发表
问题是这个ISO的可信性有多少?反正也没法去验证。
嗯,如果是真的.....那小岛的脸皮还不是一般的厚

不提供双音轨的理由不是50G不够装吗?
作者: 凹凸贴图    时间: 2008-6-12 11:00

看看GTA4,我觉得一张D9绝对能装下MGS4。
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 11:05

找MS帮着解决数据压缩的问题试试?
作者: jianickwu    时间: 2008-6-12 11:10

有必要让R*和EPIC教教小岛组怎么压缩.
作者: hugang    时间: 2008-6-12 11:12

听相声也需要7.1声道吗?
作者: cfqxd    时间: 2008-6-12 11:30

装到硬盘里的那些就是材质和引擎吧,引擎也就几十m而已,剩下的我认为就是音频和过场了,通关的人说确实有一半时间在看电影,音频lpcm5.1码率4.6mbps,换成mp3体积能压到多少自己算吧,反正我认为两张碟足足够了,一张MGS4,一张MGO
作者: realclone    时间: 2008-6-12 11:32

引用:
原帖由 hugang 于 2008-6-12 11:12 发表
听相声也需要7.1声道吗?
当然需要,比如下面哪个观众听着听着放屁了,我们也可以准确定位
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-12 11:37

冷饭还要夹生吞?真佩服某些软饭
作者: mouseguard    时间: 2008-6-12 11:39

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-6-12 11:37 发表
bioshock美...铃音美..上古美..还有些啥我想不起来了..好像还有YY 忍龙2的也挺美, 兄弟你的名字我还是挺眼熟的,好像这些贴里你都有冒泡, 现在开始自我检讨了吗?
作者: allensakura    时间: 2008-6-12 11:41

引用:
原帖由 mouseguard 于 2008-6-12 11:39 发表

bioshock美...铃音美..上古美..还有些啥我想不起来了..好像还有YY 忍龙2的也挺美, 兄弟你的名字我还是挺眼熟的,好像这些贴里你都有冒泡, 现在开始自我检讨了吗?
彩虹六號美.GRAW美.還有一大堆EA的遊戲美
作者: carnon    时间: 2008-6-12 11:41

引用:
原帖由 jianickwu 于 2008-6-12 11:10 发表
有必要让R*和EPIC教教小岛组怎么压缩.
压缩后放在XO什么地方解压?
作者: jinwei8108    时间: 2008-6-12 11:43

引用:
原帖由 carnon 于 2008-6-12 11:41 发表

=_=服了...真的
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 11:47

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-6-12 11:37 发表
神机头一年夹生馊饭吃得还少了?
作者: jfb    时间: 2008-6-12 11:48

现在说没有意思,属于sf的欢乐,就支持 sf的欢乐。  
作者: ffcactus    时间: 2008-6-12 11:48

MS在载体上的失败早已命中注定。再华丽的压缩技术也解决不了今后游戏的容量问题。玩家只能被迫接受底品质的声音和漫长的游戏加载时间。
首先XO的HD-DVD是外置,及其丑陋。
然后是可笑的外置HD-DVD无法成为游戏载体。
接着,HD-DVD已经被SONY扼杀在摇篮之中,即便MS今后脑子开窍了,想用HD-DVD做游戏载体,估计得自己假设HDDVD光盘生产线, 不然盘都没有。
最后,如果MS被迫使用BD,这就表明MS的失败。

作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 11:48

引用:
原帖由 carnon 于 2008-6-12 11:41 发表

PGR3的数据专门使用一个CPU核心解压缩,貌似不需要HDD支持就可以玩,整个过程是实时的。XO游戏开发白皮书上正好是这个例子
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 11:49

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-6-12 11:48 发表
MS在载体上的失败早已命中注定。再华丽的压缩技术也解决不了今后游戏的容量问题。玩家只能被迫接受底品质的声音和漫长的游戏加载时间。
然后是可笑的外置HD-DVD无法成为游戏载体 ...
MS脑袋还没开窍,虚拟内存大神早开了天眼。
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-12 11:51

FF你又玩不到MGS4,你这么high干什么
作者: jinwei8108    时间: 2008-6-12 11:52

从质量效应和gta4可以看出,本世代d9介质足够了,CG品质的动画完全可以即时演算来处理,而日商还是抱着ps时代cg的路数走,我不觉得这是进步
作者: ffcactus    时间: 2008-6-12 11:59

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-12 11:51 发表
FF你又玩不到MGS4,你这么high干什么
在我罗列的实时面前,你也只能是在这里拐弯抹角的扯谈了。
作者: ffcactus    时间: 2008-6-12 12:01

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-12 11:48 发表
PGR3的数据专门使用一个CPU核心解压缩,貌似不需要HDD支持就可以玩,整个过程是实时的。XO游戏开发白皮书上正好是这个例子
XO本来就只有3个核, 还搞个核专门负责解压实在是浪费。
而且压缩得越厉害,解压也越费资源。
作者: mondaijin    时间: 2008-6-12 12:03

拿张音乐CD放PC里还只显示1、2MB呢,无知真可怕= =
作者: realclone    时间: 2008-6-12 12:04

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-6-12 12:01 发表

50G的蓝光用了30多G,硬盘上再整个4G多不浪费资源
作者: realclone    时间: 2008-6-12 12:07

引用:
原帖由 mondaijin 于 2008-6-12 12:03 发表
知道人家以前的ps3bd是怎么看出容量大小来的嘛?知道人家用的是什么系统嘛?知道网上p3 iso是怎么弄出来的嘛?
作者: mondaijin    时间: 2008-6-12 12:09

引用:
原帖由 realclone 于 2008-6-12 12:07 发表

知道人家以前的ps3bd是怎么看出容量大小来的嘛?知道人家用的是什么系统嘛?知道网上p3 iso是怎么弄出来的嘛?
你知道完了
作者: jinwei8108    时间: 2008-6-12 12:10

好可怕-_-
作者: cfqxd    时间: 2008-6-12 12:21

linux下哪来的虚拟内存?瞎jb扯
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 12:28

PS3游戏的DUMPY方法好像很早就出来了,不然抵抗的容量咋知道的?塞了十来套一样的材质包不就是这么看出来的?
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 12:30

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-6-12 12:01 发表

可怜的神机只有一个核心,阉得还更厉害,只能玩玩32位的VMX指令集。
和PGR3比材质?笑掉人大牙!
作者: moilow    时间: 2008-6-12 12:33

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-12 10:58 发表

嗯,如果是真的.....那小岛的脸皮还不是一般的厚

不提供双音轨的理由不是50G不够装吗?
如果音軌大過20G,的確是不够装!
作者: jianickwu    时间: 2008-6-12 12:33

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-6-12 11:48 发表
然后是可笑的外置HD-DVD无法成为游戏载体 ...
那也不过是下个世代的问题了.
作者: allensakura    时间: 2008-6-12 12:47

引用:
原帖由 mondaijin 于 2008-6-12 12:03 发表
我說您老就不要再來曬智商了
作者: xl80325    时间: 2008-6-12 12:50

看来以后买游戏回来先不能玩,先用仪器测好游戏的分辨率,aa,容量等等满意了再玩
真够无聊的
作者: zhangjingy    时间: 2008-6-12 12:54

引用:

XO的废柴CPU。
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 12:55

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-6-12 12:54 发表

XO的废柴CPU。
废柴的CPU运行一样的游戏,大部分游戏的AI脚本远比神机出色,神机造出来是专门拿来给人当反面教材看的么?一个单PPU+7 DSP不支持OOO和乱序、32位VMX指令集的残废

作者: zhangjingy    时间: 2008-6-12 12:59

哪个跨平台游戏XO版本的AI更出色呢?大部分游戏?又张嘴胡喷,拿出证据,要给出连接哦。
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 13:00

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-6-12 12:59 发表
哪个跨平台游戏XO版本的AI更出色呢?大部分游戏?又张嘴胡喷,拿出证据,要给出连接哦。
刺客信条
作者: zhangjingy    时间: 2008-6-12 13:03

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-12 13:00 发表
刺客信条
连接呢?有成品后的测试AI评论吗?
而且你刚才说“大部分游戏”,果然是脑内补完大湿啊!
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 13:05

找大嘴女制作人理论去吧
作者: zhangjingy    时间: 2008-6-12 13:08

缩了,“大部分游戏”大湿!
作者: sweetie    时间: 2008-6-12 13:12

跨平台游戏的AI不都是制作人员写的吗
怎么会有不同。。。
作者: sendo    时间: 2008-6-12 13:14

引用:
原帖由 cfqxd 于 2008-6-12 12:21 发表
linux下哪来的虚拟内存?瞎jb扯
linux的交换分区作用就和虚拟内存一样。
作者: 比卡丘    时间: 2008-6-12 14:12

别压了,就算压成一张D5,也没人用XO玩这个

[posted by wap, platform: OPERA]

作者: RestlessDream    时间: 2008-6-12 14:20

引用:
原帖由 很明显我是马甲 于 2008-6-12 09:58 发表
幸亏某机还有HDDVD光驱,一张也能搞定。

可惜啊。是可选的,不是内置的!
naive

Xbox 360 HD DVD player只能用于影片播放,不能用于游戏而且已经停产清货了
作者: csitd    时间: 2008-6-12 14:26

如果真是这样,起码双语语音没问题啊
作者: 比卡丘    时间: 2008-6-12 15:07

嗯,左声道英语右声道日语,NB了
7.1声道,太NB了

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: 阿卡    时间: 2008-6-12 15:12

这个帖子,很多人,不管软饭还是索饭,其水平之低让人咂舌,连常识性的东西都不懂就敢在这里大开黄腔……

不懂装懂的还敢大声说出来,悲哀啊~不知道有多少人看着这个帖子在苦笑啊~~这种就是TGFC的水平么……
作者: superjay    时间: 2008-6-12 15:20

除了id的下代megatexture技术,没人有资格要求数十G的容量,否则都是对游戏无实际提升的无意义浪费
作者: GAYBL    时间: 2008-6-12 15:22

真逗,哈哈!
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-12 15:33

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-6-12 15:12 发表
这个帖子,很多人,不管软饭还是索饭,其水平之低让人咂舌,连常识性的东西都不懂就敢在这里大开黄腔……

不懂装懂的还敢大声说出来,悲哀啊~不知道有多少人看着这个帖子在苦笑啊~~这种就是TGFC的水平么……
这个帖子在LU的回复更悲惨,因此相比之下TGFC还是高水平的。

起码没有进入“WIN系统不能识别音乐CD容量所以说什么30G纯属胡说”的怪圈。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-12 15:35

引用:
………………

作者: liuyicheng    时间: 2008-6-12 15:39

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-6-12 15:35 发表

………………
他说得没错,无知很可怕。

只不过,他搞错了无知的对象。
作者: datiechui    时间: 2008-6-12 15:42

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-12 10:57 发表

wave换成mp3,材质不像resistance那样重复材质每关灌入一次

1XD9=MGS4+MGO
1d9肯定是塞不下的,除非过场全换成即时演算的
放cg的话,肯定塞不下

ps:
非“液内人士”,用词多不专业,多谢楼下指正

作者: csitd    时间: 2008-6-12 15:43

现在的过场就是实时的啊
作者: gil    时间: 2008-6-12 16:22

爱玩不玩。
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-12 16:58

哈哈。。。

我记得2003年, MGS2 PC版,安装要8个G,还得读盘。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-12 17:01

引用:

……………………
在TG戰怎么能無知成這樣……

作者: HKE    时间: 2008-6-12 17:31

MGS4不是3CD的么

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-12 17:38

引用:
原帖由 csitd 于 2008-6-12 15:43 发表
现在的过场就是实时的啊
MGS的过场其实还是播片,MGS2的PS2版最明显
过场动画和GAMEPLAY,看不出区别吧,但是声音露馅了
PS2版的MGS2过场是DD5.1声道的,GAMEPLAY是立体声的
就看着功放不停的切换吧,PS2游戏的时候是做不了5.1的
MGS系列一直就是用这种预渲染播片的方式,看上去播片和实际玩的时候区别不大
其实可以强化光影,并且可以掩盖桢数不足带来的拖慢
作者: csitd    时间: 2008-6-12 17:42

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-6-12 17:38 发表

MGS的过场其实还是播片,MGS2的PS2版最明显
过场动画和GAMEPLAY,看不出区别吧,但是声音露馅了
PS2版的MGS2过场是DD5.1声道的,GAMEPLAY是立体声的
就看着功放不停的切换吧,PS2游戏的时候是做不了5.1的
MGS系 ...
不可能的,mgs2可以自己缩放,某些片段(如片头)可以编辑,比如用大妈替代snake
3代就不要说了,按r1换视角,这些明显是rt的
声音不一样很正常啊,过场流程固定,声音预先制作好就可以,不需要运算
作者: luokezhu    时间: 2008-6-12 17:43

作者: WANNZ    时间: 2008-6-12 18:01

引用:
原帖由 司徒正美 于 2008-6-12 10:30 发表
SCE哪次不是在忽悠人?!它说CELL是P4的一千倍就真的是一千倍吗?!它说PS3能模拟地球就真的能模拟地球吗?!它说PS3的机能强过XO就真的强过吗?!它说FF13是PS3独占就真的是PS3独占吗?!
耍这么多手段只不过想骗某 ...
说50GB装MGS4不够用的是SCE?
又疯了一个
作者: 小岛秀夫    时间: 2008-6-12 18:08

好了好了!说容量和材质比 看看人家crysis

这BD50装不下只是骗骗极端S奴的 早就猜到BD25就能装下的游戏
作者: RestlessDream    时间: 2008-6-12 18:11

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2008-6-12 18:08 发表

这BD50装不下只是骗骗极端S奴的 早就猜到BD25就能装下的游戏
赞ID
作者: WANNZ    时间: 2008-6-12 18:13

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2008-6-12 18:08 发表

知道MGS4的实际容量不?
SHOW  IQ不是这么SHOW的
作者: waterfirestart    时间: 2008-6-12 18:16

引用:
原帖由 csitd 于 2008-6-12 17:42 发表

不可能的,mgs2可以自己缩放,某些片段(如片头)可以编辑,比如用大妈替代snake
3代就不要说了,按r1换视角,这些明显是rt的
声音不一样很正常啊,过场流程固定,声音预先制作好就可以,不需要运算
对啊,通关可以替换角色模型看动画啊。。。
作者: 恨水无痕    时间: 2008-6-12 18:16

那等盘神来秀IQ

[posted by wap, platform: UCWEB]

作者: zhangjingy    时间: 2008-6-12 18:20

深蓝骗子又想欺瞒世人了,被无情地揭穿。
作者: tlwbz    时间: 2008-6-12 18:30

引用:
原帖由 WANNZ 于 2008-6-12 18:25 发表
没好处的事俺不做第2回
你这ID我也瞧不上
所以说嘛,脑残才会去相信你有机器

另外,被你看上这种恶心的事我不需要,你还是去看上你的基友吧,比如这页里的某位
作者: 小岛秀夫    时间: 2008-6-12 18:36

引用:
原帖由 WANNZ 于 2008-6-12 18:13 发表

知道MGS4的实际容量不?
SHOW  IQ不是这么SHOW的
去掉MGSO和一个非LPCM5.1音轨 BD25就可以装下了
作者: qieyifonger    时间: 2008-6-12 18:53

看来音轨真的有20G了,不错不错~~~

还有一种可能,感谢伟大的OZ大神~~~~~

-------------------------FFX-2整个游戏只有不到5MB的容量么----------------------------

作者: liuyicheng    时间: 2008-6-12 19:23

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2008-6-12 18:53 发表
看来音轨真的有20G了,不错不错~~~

还有一种可能,感谢伟大的OZ大神~~~~~

-------------------------FFX-2整个游戏只有不到5MB的容量么----------------------------
http://bbs.a9vg.com/ul_img/200 ...
我觉得作为一个经常使用电脑和光盘的人,不可能不知道有种工具是专门用来分析CD/DVD实际容量以便于制作ISO的。

貌似你不知道?
作者: libramz    时间: 2008-6-12 19:28

lss的图是谁截的,没用过电脑吗
作者: qieyifonger    时间: 2008-6-12 19:34

俺自己截的图来了,没PS3,只能拿Gow2来做试验

xp下面只看到一层数据

酒精下面可以看到全部数据

乌班图啊乌班图,也只有一层

作者: csitd    时间: 2008-6-12 19:34

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2008-6-12 19:34 发表
俺自己截的图来了,没PS3,只能拿Gow2来做试验

xp下面只看到一层数据
66711[/attachimg]

酒精下面可以看到全部数据
66712[/attachimg]

乌班图啊乌班图,也只有一层
66713[/attachimg]
这么说你也知道30g肯定是准确数据了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0