标题: [业评] 【反攻倒算】誰告訴你們PSP硬件銷量天朝有功?! [打印本页]

作者: 真奥丁神    时间: 2008-6-7 17:06     标题: 【反攻倒算】誰告訴你們PSP硬件銷量天朝有功?!

每次MC或FAMI都會有任青任黑酸PSP的硬件銷量是天朝立功

純粹的BULL SHIT!

PSP是走什么途徑到天朝來賣的?JS們是到日本游戲店里去大搖大擺的說買:“來給大爺秤個1000斤”?

JS們當然是在批發渠道搞到的PSP,利潤才最大啊

否則你們能買到比日本還便宜的機子?運費不要錢,幫你們刷機什么的人工不要錢?

所有周“零售”銷量速報里何來天朝功勞,一臺也沒有!

說天朝有功的

無下限啊無下限……

以后誰在銷量貼里說天朝立功,在下讓以天朝小店的售價讓你去日本買PSP,看不虧死你!
作者: FOX2    时间: 2008-6-7 17:17

作者: 阿卡    时间: 2008-6-7 17:33

说说这边了解的一个情况,本地某BOSS,月批发PSP数K,其货都是从台湾某大商人那里吃下!

LZ这个话有一个逻辑漏洞,国内JS们当然不可能到日本电玩店单独去买,但是这种批发渠道的销量最后算在什么里面的呢?

或者说,中国的这么多PSP,算作什么地区的销量呢?如果算作日本,那么当然是立功了嘛~~哪怕是累计出货……除非不算作任何地区的销量……那么索尼就真该吃药跳楼了!

我非任青,讨论讨论~~~
作者: yessex    时间: 2008-6-7 17:33

哦?
天朝是多少售价,倭又是多少?
作者: darkgame    时间: 2008-6-7 17:35

莫非天朝的PSP是山寨厂代工
作者: 我是我的马甲    时间: 2008-6-7 17:38

看大神表演.
作者: yessex    时间: 2008-6-7 17:39

恩,那么我们这里的倭版PSP销量怎么算?按照LZ的神论,以倭“零售”的周销量累加起来的累计销量岂不是要比实际的倭版PSP出货量低了?
作者: lenneth    时间: 2008-6-7 17:41

又玩COS?
作者: 阿卡    时间: 2008-6-7 17:45

全国每周销量多少不知道,光重庆这个地方……我所知道的,一个小店一周都有好几十台的销量……都还是日版的……这个算作什么?

要知道索尼是没有在中国销售PSP的……
作者: 江西恐龙    时间: 2008-6-7 17:47

一堆不懂行情的人在胡言乱语………………

国内有80%的机器是港版,日版根本不吃香………………
作者: 小玉    时间: 2008-6-7 17:47

LZ玩COS,最近COS贴太多
作者: 小玉    时间: 2008-6-7 17:48

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-6-7 17:47 发表

貌似现在MC的psp数据是亚洲地区的
作者: 旁观饭    时间: 2008-6-7 17:48

当然不算

天朝的PSP都是天朝小厂自行生产的,只不过贴个SONY的牌子,功能和外形一样罢了,和日本的PSP销量没有任何关系,任青们太酸了
作者: Pires    时间: 2008-6-7 17:50

引用:

你认为港版销量统计在哪
作者: 阿卡    时间: 2008-6-7 17:55

引用:

台湾和香港的销量算在什么地方?请解惑!
作者: 成歩堂龍一    时间: 2008-6-7 17:57

反正又不是生产出货
作者: 旁观饭    时间: 2008-6-7 17:58

懂行情?不过就是去几个店问问情况,通过店员了解情况,还是在一个省内,这就上升到了解国内行情的高度了
作者: yessex    时间: 2008-6-7 18:00

引用:

忽悠,我在昆明帮同学买机子时,倭版可不少,而且很多特殊的颜色都是只有倭版
中国队啊中国队

作者: 阿卡    时间: 2008-6-7 18:01

引用:
原帖由 成歩堂龍一 于 2008-6-7 17:57 发表
反正又不是生产出货
只是讨论,请问中国这么多PSP销量算作什么的确的销量?好吧,台湾和香港版本的PSP算作什么地区的销量?

中国肯定不可能单独是索尼悄悄开辟的一个批发渠道了……诚如某恐龙所言,80%的卖的都是港版,我们就认定为是从香港批发渠道来的,但是香港批发渠道又是从哪里拿的货?如果把国内的psp销量算作香港的销量,那么香港的销量算作什么地区?

很简单一个问题,索尼有没有把日本和香港、台湾分开来算销量,如果有的话,那么香港和台湾这么大的量,当然是中国立功了,为什么从来没有单独提及?
作者: VVOVV    时间: 2008-6-7 18:01

港版肯定也是合法的,合法的就必定算在全球硬件销量内,完了
作者: 1981112    时间: 2008-6-7 18:01

个人两台DSD都是日版的,一台圣诞红2000模拟PS用,一台初期黑色版模拟街机
作者: 阿卡    时间: 2008-6-7 18:02

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-7 18:00 发表

忽悠,我在昆明帮同学买机子时,倭版可不少,而且很多特殊的颜色都是只有倭版
话说我只是在花街的一个小店买,就看见推满了PSP,我问BOSS他们有多少存货,有没有100台,他还说不止。想想看看,整个昆明单是在JS ...
限定版或者一些很少见的颜色版本,很多都是日版的,普通常见颜色,我倒是多见港版……至于比例是否像某人说的高达八成……我就不知道了!
作者: 小玉    时间: 2008-6-7 18:03

MC的psp销量实际上是日本+亚洲地区,港台等地的psp销量不单独统计
MC的DS销量则完全不同,由于神游和韩国任天堂和日本任天堂是业务合作关系,不是那种全资子公司或者分支机构,因此中国大陆地区和韩国的DS是独立计算的,中国大陆100万以上,韩国150万以上,官方都有公布
作者: 阿卡    时间: 2008-6-7 18:04

引用:
原帖由 小玉 于 2008-6-7 18:03 发表
MC的psp销量实际上是日本+亚洲地区,港台等地的psp销量不单独统计
MC的DS销量则完全不同,由于神游和韩国任天堂和日本任天堂是业务合作关系,不是那种全资子公司或者分支机构,因此中国大陆地区和韩国的DS是独立计算 ...
那么这样的话,还是大叫一声吧:PSP每周销量天朝有功!!!
作者: 旁观饭    时间: 2008-6-7 18:04

索尼的官方网站统计销量的时候是亚洲地区,而不光是日本,当然MC现在如何我自然不清楚,不过我记得JZF老师在一次回帖里说MC的统计范围有了变化
作者: 旁观饭    时间: 2008-6-7 18:06

http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdatapsp.html
※日本の出荷数量はアジアを含む
作者: anakin    时间: 2008-6-7 18:06

LZ小白

没在日本不了解情况不要乱说

因为在日本的很多事情不是人人都知道的

作者: yessex    时间: 2008-6-7 18:09

引用:
原帖由 小玉 于 2008-6-7 18:03 发表
MC的DS销量则完全不同,由于神游和韩国任天堂和日本任天堂是业务合作关系,不是那种全资子公司或者分支机构,因此中国大陆地区和韩国的DS是独立计算 ...
连DS都有100W,话说我天朝PSP又有多少了?天朝果真才是倭PSP销量的主要功臣啊
PS:事实上可见PSP在倭的处境,难怪游戏销量不咋的。可又不能把天朝,韩国的PSP销量剥离,否则倭的销量岂不是很“寒酸”?所以将就着一起算,让软件商看着900W的装机量和每周6,7W的销量,往上面做游戏。恩,SONY果真聪明。
因此我们骄傲地说,是我天朝拯救PSP于危卵之际啊。
作者: charkbonbon    时间: 2008-6-7 18:13

psp在国内普及程度可以和ipod一拼!
作者: 阿卡    时间: 2008-6-7 18:15

引用:
原帖由 charkbonbon 于 2008-6-7 18:13 发表
psp在国内普及程度可以和ipod一拼!
口胡……IPOD在国内能卖多少?IPOD的市场都被山寨厂在国内占据完了,都是MP3,有多少人会去买贵得一B的IPOD啊?IPOD是好东西,但是在国内,就不要谈普及这两字了……
作者: 成歩堂龍一    时间: 2008-6-7 18:15

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-6-7 18:06 发表
http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdatapsp.html
截取2007年3月31日那部分数据
日本692 北米958 欧州889 全世界2,539

貌似全世界就只算了 日本,北米和欧洲
作者: yessex    时间: 2008-6-7 18:17

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-6-7 18:15 发表

口胡……IPOD在国内能卖多少?IPOD的市场都被山寨厂在国内占据完了,都是MP3,有多少人会去买贵得一B的IPOD啊?IPOD是好东西,但是在国内,就不要谈普及这两字了……
同意
从典型的中国人思维来说,能做MP4,又能打游戏,价钱还便宜的PSP远比贵上不少的MP4来的有诱惑力
某种程度上说,PSP的初衷在我天朝实现了
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-7 18:21

ds中国过百万是显然的事实,psp在国内怎么也得是ds的4倍吧(4倍我都觉得低估了)
作者: 阿卡    时间: 2008-6-7 18:22

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-7 18:17 发表

同意
从典型的中国人思维来说,能做MP4,又能打游戏,价钱还便宜的PSP远比贵上不少的MP4来的有诱惑力
某种程度上说,PSP的初衷在我天朝实现了
主要造型还时尚拉风……其实索尼真应该把PSP当作数码产品在中国正式销售啊!只不过对于国人来所,其最终目的都一样,不在乎水货和行货……
作者: 超音速    时间: 2008-6-7 18:22

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-7 18:00 发表

话说我只是在花街的一个小店买,就看见推满了PSP,我问BOSS他们有多少存货,有没有100台,他还说不止。想想看看,整个昆明单是在JS ...
  100台10W,1W台1000多W。。。。偶的神啊。。。花街老板太有钱了。。。。么连上PS2..PS3..X360..不囤个上亿么怕说不过克。。。。
昆明囤100呢人倒也不是某得,只是么这个人姓QI呢可能性要大点,话说回来是哪个花街憨不死呢带头囤了100台。。我克好好呢说哈特。。给有必要,又不是搞批发呢,资金么是要流动才赚钱呢赛,某得货么直接找老QI调赛,还送货上门,服务多周到。。与其囤的么不如存的银行收,还有利息。。。。昆明老表路过一哈噶
作者: chucky    时间: 2008-6-7 18:22

不是说dsd机 日本店头卖的比国内水货还贵吗?
土著来报一下真相~
作者: charkbonbon    时间: 2008-6-7 18:24

“口胡……IPOD在国内能卖多少?IPOD的市场都被山寨厂在国内占据完了,都是MP3,有多少人会去买贵得一B的IPOD啊?IPOD是好东西,但是在国内,就不要谈普及这两字了……”
至少上海的市场占有率很高
ipod也有便宜的shuffle嘛~
作者: rocktyt    时间: 2008-6-7 18:26

最近好多cos
作者: isis    时间: 2008-6-7 18:27

谁知道上次平井的研究结果怎样,
啥时候出大陆行货?
作者: 自由无限    时间: 2008-6-7 18:29

引用:
原帖由 charkbonbon 于 2008-6-7 18:24 发表
“口胡……IPOD在国内能卖多少?IPOD的市场都被山寨厂在国内占据完了,都是MP3,有多少人会去买贵得一B的IPOD啊?IPOD是好东西,但是在国内,就不要谈普及这两字了……”
ipod也有便宜的 ...
一个连屏幕都没有的MP3还卖到400+,你认为有多少人会去买,就价格可是能买牌子不错的MP4了
作者: 阿卡    时间: 2008-6-7 18:33

引用:
原帖由 charkbonbon 于 2008-6-7 18:24 发表
ipod也有便宜的 ...
我在上海,还看到很多人用IPHONE……但是国内肯定没法普及,4000元啊,现在一个MTK方案的山寨手机,啥功能都有,1000元都不到,还触摸屏……

IPOD的舒服版销量还不错,但是相比国内的,还是销量差很远,魅族当年很火,也就是低价,而且仿水果,仿得还不错啊!
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-7 18:36

PSP在国内估计800-1000万左右
作者: OOGIK    时间: 2008-6-7 18:44

官方承认的东西居然拿来质疑,LZ你这个索黑!
作者: senna    时间: 2008-6-7 18:46

恐龙广州不知道是不是港版多,反正我们这里一家店,台面上展示的20台各式各样限定和颜色的样机都是日版的,他里面的几百台估计都是日版的,估计日版机在全国的比例是最高的!!!
作者: 黑龙    时间: 2008-6-7 18:49

引用:

话说我只是在花街的一个小店买,就看见推满了PSP,我问BOSS他们有多少存货,有没有100台,他还说不止。想想看看,整个昆明单是在JS手里的PSP存货就不会下万台
全国又有多少昆明这个规模的城市?而东南沿海这些富庶之地,华中武汉等这种大城市,更不要说什么魔都,神都了,还有广州这些水货的源头。。。。。。我天朝仅仅在JS手里的PSP就是一个大数目了
仅从红字部分就可以推论出后面的结论…… 十分神奇

难怪外国人认为某些中国人缺乏逻辑思维能力
作者: 黑龙    时间: 2008-6-7 18:50

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-6-7 17:58 发表
懂行情?不过就是去几个店问问情况,通过店员了解情况,还是在一个省内,这就上升到了解国内行情的高度了
一个店……一条街……一个市……一个省……全国……

这是“psp都卖到天朝论”者们的立论依据……
作者: charkbonbon    时间: 2008-6-7 18:55

"我在上海,还看到很多人用IPHONE……但是国内肯定没法普及,4000元啊,现在一个MTK方案的山寨手机,啥功能都有,1000元都不到,还触摸屏……

IPOD的舒服版销量还不错,但是相比国内的,还是销量差很远,魅族当年很火,也就是低价,而且仿水果,仿得还不错啊!"
请注意ipod还有个苹果的牌子
这个牌子足以顶掉很多山寨机的花哨功能
至少,就我所见
上海的mp3,苹果所占份额甚大
作者: charkbonbon    时间: 2008-6-7 18:57

国内psp确非常流行
随便一家小店堆个一堆psp很正常的
百脑汇,太平洋电脑广场有卖psp的
都快赶上装电脑的了
毛估估普及率应该是ndsl的5倍以上
作者: 小玉    时间: 2008-6-7 19:00

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-7 18:50 发表

张老师真能战啊
psp流入中国到底有多少?这个数字恐怕永远都说不清
但要说psp没多少卖到天朝,psp在天朝比DS还少
果汁老师你自己信吗?
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-7 19:00

引用:

神游ds就过百万了,所以ds销量比这个只高不低。老师认为psp销量比ds多还是少呢?:D 几条街说明不了什么问题,可奇怪的是各地的电玩街惊人的一致啊。
作者: 真奥丁神    时间: 2008-6-7 19:25

FIO說話要算數

神機3可以送給在下了

在下現在徹底黑任了
作者: yessex    时间: 2008-6-7 19:31

引用:
原帖由 超音速 于 2008-6-7 18:22 发表

100台10W,1W台1000多W。。。。偶的神啊。。。花街老板太有钱了。。。。么连上PS2..PS3..X360..不囤个上亿么怕说不过克。。。。
昆明囤100呢人倒也不是某得,只是么这个人姓QI呢可能性要大点, ...
我的天,我最怕看方言,不奇怪啊,一家屯个100多台有什么好惊讶的?话说PS3,WII,XO就比较少了,我去年买WII还是老板区别加拿的。像60也是没什么现货区别家盘过来的。这就是我天朝的现状。
再有一家有个100来台,不等于一个花街就有1W台,大哥,你好歹昆明的,不会认为我说的整个昆明指的只是花街吧?恩,多少有点问题。哈说现在拆迁,化解般了不少,我倒是在云大那边新开的电脑城看到几家卖电玩的,又是不少的PSP。再有,昆明整个游戏业几千万真的很多么?

作者: yessex    时间: 2008-6-7 19:35

引用:

那么老师有什么论据么?要驳论,先立论。
作者: OOGIK    时间: 2008-6-7 19:41

囤10W的货对一家店来说很多吗?
作者: 黑龙    时间: 2008-6-7 19:50

引用:
原帖由 小玉 于 2008-6-7 19:00 发表

张老师真能战啊
psp流入中国到底有多少?这个数字恐怕永远都说不清
但要说psp没多少卖到天朝,psp在天朝比DS还少
果汁老师你自己信吗?
说不清也照样得出“日本psp主要都卖到中国”的结论了……
没多少是多少?不是没多少又是多少?你这么含糊其辞等于没说。是不是比nds少,我不清楚,你有证据?
我信不信不重要,重要的事实究竟如何?你说得出吗?
作者: 到处看着    时间: 2008-6-7 19:53

由于PSP的高销量,任饭开始语无伦次,口不择言了。
作者: zero3rd    时间: 2008-6-7 19:57

拿武汉来说,我还真没见过有几家能够屯上100台PSP的,
武昌的几家大店最多也就屯个五十台不到,
汉口不太熟,但是大部分的店也去过,最多的也不过几十台,
小店或者柜台只有几台黑色或者白色在那里放着,甚至还不都是全新的,
要特殊颜色的话或者货不够了是去大店拿货,根本不会在手上囤货。
能够在手上屯个上百台的店,估计这个地区的大多数店都是从他手上拿货的。
不要看柜台上盒子那么多就以为有那么多PSP了,那些基本上都是空盒子,
此外二手交易很红火。

作者: acid    时间: 2008-6-7 20:04

丁丁淘气了
作者: 小僵尸    时间: 2008-6-7 20:06

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-6-7 17:58 发表
你自己找HK最大的3家批发商问问不就知道了,全国的PSP基本都是来自广东省,直接来自日本本土的。。。。。。完全可以忽略不计
作者: 超音速    时间: 2008-6-7 20:07

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-7 19:31 发表

再有一家有个100来台,不等于一个花街就有1W台,大哥,你好歹昆明的,不会认为我说的整个昆明指的只是花街吧?恩,多少有点问题。哈说现在拆迁,化解般了不少,我倒是在云大那边新开的电脑城看到几家卖电玩的,又是不少的PSP。再有,昆明整个游戏业几千万真的很多么
花街是什么情况我是清楚的,毕竟从小混到大呢地方,你可以去他们铺子里摇摇,看有几个盒子装着PSP,。。。。。。。。。。。还有几千万这个数字说着很轻松,数起来就不那么轻松了,电玩水货市场囤货要真有那么大的量,谁还在你说的云大那里卖电脑啊,都改行卖PSP了,朋友你明白我的意思了么?
作者: 小僵尸    时间: 2008-6-7 20:11

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-7 19:41 发表
囤10W的货对一家店来说很多吗?
屯10万台机器的商家全球也数不出几家
作者: 小僵尸    时间: 2008-6-7 20:18

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-7 19:31 发表

我的天,我最怕看方言,不奇怪啊,一家屯个100多台有什么好惊讶的?话说PS3,WII,XO就比较少了,我去年买WII还是老板区别加拿的。像60也是没什么现货区别家盘过来的。这就是我天朝的现状。
再有一家有个100来台,不 ...
同学,要是整个花鸟市场有1500台机器的存货的话我就顺着吃机器了,要不要打个赌。老戚和吴永成两家昆明的批发商加起来也没有500
PSP盒子每个5块钱,PS3的30到50,比堆盒子的话简单的很。

不知道的就不要瞎猜。
作者: 小僵尸    时间: 2008-6-7 20:25

引用:
原帖由 senna 于 2008-6-7 18:46 发表
恐龙广州不知道是不是港版多,反正我们这里一家店,台面上展示的20台各式各样限定和颜色的样机都是日版的,他里面的几百台估计都是日版的,估计日版机在全国的比例是最高的!!!
不是大商家和批发商,谁也不会囤个几百台货,毕竟这个东西价格每天都有浮动。
就这几年下来,港版在2000系的比例中是最高的,1000系的不好说。

今年春节的时候,看到了订单,北京的批发商一次进货就是2000台,实力哦
作者: 黑龙    时间: 2008-6-7 20:27

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-7 19:00 发表

神游ds就过百万了,所以ds销量比这个只高不低。老师认为psp销量比ds多还是少呢?:D 几条街说明不了什么问题,可奇怪的是各地的电玩街惊人的一致啊。
神游ds是不是上百万我不清楚,反正没有任何证据证明这一点。其次,假如神游ds卖了百万,psp销量就一定比ds多了?
各地?多少地?说来听听啊。不就几个大中城市的什么电脑城什么数码城嘛,如果热门区域都卖的不好,那倒是奇怪了,要么就是某个电玩店,说来说去就是这几个地方,就代表全中国了?全国各地的经济差异喜好差异有多大你知道吗?且不说经济能力有差异,就算经济能力相同的地区对psp就一定会有同样高的需求吗?psp在各地就一定有同样的流行程度吗?就一定会有同样高的销量吗?
反索饭的逻辑是这样的:因为a城市和b城市的经济情况差不多,所以b城市的psp销量肯定和a城市一样……

另外有没有这样的可能性:有人看到psp卖得好的电玩店才会拿到网上来说,而卖得不好或是卖得一般的电玩店往往不会说,这样给人的感觉是“所有电玩店或绝大多数电玩店都卖得好”。
就好像不明飞行物ufo,看到ufo的人会大说特说他今天是怎么看到了,而没看到的人并不会特地出来说“我今天没看到ufo”,你是不是会据此认为所有人或绝大多数人都看到了ufo?因为发言的人的发言内容都“惊人的一致”,都说看到了ufo……
所谓“惊人的一致”只有建立在随机抽样调查上才有意义,像这样主动在网上发帖说看到某家店卖得怎么怎么好,样本根本没有普遍性随机性,和那些网上投票一样,没什么参考价值。

反索饭只要从某条街某个店的销量就可以准确推算出全国的销量了,从某个店推算到某条街,再推算到某个市,再推算到某几个市,再推算到某几个省,再推算到全国……

经常看到某人声称某次去某个店时看到卖了多少台psp,然后据此准确推算出全中国卖了多少多少台……厉害啊,这种能耐,mc和npd看到了都要无地自容,相比之下,它们是多么的无能啊

看来mc、npd之流都sb了,他们统计日本美国的全国销量都要根据全国几千家店甚至更多的店的销售数据来统计(而且还会有一定的误差)。
fami通统计的店比mc少一点就被很多人说fami通数据不准,而中国反索饭在得出中国psp销量数据时又统计了多少地区多少店呢?及得上fami通的千分之一吗?
作者: 黑龙    时间: 2008-6-7 20:28

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-7 19:35 发表

那么老师有什么论据么?要驳论,先立论。
你的论还没立起来,需要驳吗?
作者: 平野綾    时间: 2008-6-7 20:34

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-6-7 19:57 发表
拿武汉来说,我还真没见过有几家能够屯上100台PSP的,
武昌的几家大店最多也就屯个五十台不到,
汉口不太熟,但是大部分的店也去过,最多的也不过几十台,
小店或者柜台只有几台黑色或者白色在那里放着,甚至还不 ...
我也是住武汉的,前面说的囤肯定是夸张了,武汉的几家大店再加上零零碎碎的小商贩,这么说吧你说一周能不能卖上300~500台

作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-7 20:38

那老师举几个psp卖的没有ds好的地方呢,既然中大城市很多都是psp比ds强了:D
作者: anakin    时间: 2008-6-7 20:57

最后回一句
说了好多次日本的PSP大部分都是卖给中国玩家的
还没有人信

真是的。。。质疑的人请来日本考察一下PSP的实地销售情况

本人曾经也算是帮助PSP走私的一员了~对于PSP的销量流向至少比一些人了解的多
作者: 光之Archer    时间: 2008-6-7 21:01

首先我从来没说过什么“PSP主要买到天朝来了”

果汁老师请回答我一点

DS行货国内卖了百万以上,那果汁老师认为PSP在国内远比DS红火的销售情况(这点谁也不能否认吧),果汁老师估算一下PSP国内销量大约为多少?
作者: 黑龙    时间: 2008-6-7 21:25

引用:
原帖由 光之Archer 于 2008-6-7 21:01 发表

首先我从来没说过什么“PSP主要买到天朝来了”

果汁老师请回答我一点

DS行货国内卖了百万以上,那果汁老师认为PSP在国内远比DS红火的销售情况(这点谁也不能否认吧),果汁老师估算一下PSP国内销量大约为多少?
到底谁有证据证明ds行货在国内卖了百万以上?神游自己说的?
如果不是神游自己这么说,仅从国内电玩店的店头销售情况来看,是否能看出ds在国内光是行货就卖了百万?如果不能,那是不是说明通过观察电玩店销售情况而推算出的销量数据并不准确?
一方面只根据神游自己的说法而不是电玩店的销售情况来得出“ds行货卖了百万”的结论,另一方面又只根据国内电玩店的销售情况来认定psp的销量,这是不是双重标准?

psp销量可以这么估算吗?是不是几个普通的日本玩家美国玩家在日本和美国的店头观察一段时间都可以准确估算出日本和美国的主机销量?mc、npd是不是都可以关门了?
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-6-7 21:39

不要看不起自己人,中国这么多人,每人买一个PSP,绝对世界第一主机

不要崇洋媚外

作者: 平野綾    时间: 2008-6-7 21:42

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-6-7 21:39 发表
不要看不起自己人,中国这么多人,每人买一个PSP,绝对世界第一主机

不要崇洋媚外

作者: 光之Archer    时间: 2008-6-7 21:45

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-7 21:25 发表

如果不是神游自己这么说,仅从国内电玩店的店头销售情况来看,是否能看出ds在国内光是行货就卖了百万?如果不能,那是不是说明通过观察电玩店销售情况 ...
如果有官方数据,那首先当然应该参考官方数据,行货DS销量数据自然是神游宣布的最为可信

可是PSP在国内只有水货没有行货,自然不可能有官方数据,也没有可信的第三方统计机构。所以这里只是用“估算”这个词。“估算”这词是什么意思难道果汁老师不懂么

什么时候估算与认定是一码事了
引用:
是不是几个普通的日本玩家美国玩家在日本和美国的店头观察一段时间都可以准确估算出日本和美国的主机销量?mc、npd是不是都可以关门了?
NPD,MC什么时候专门来统计过国内销量了?
估算是在没有更加权威的官方数据与第三方统计机构的情况下的一种不得已而为之计算销量方法。
果汁老师竟然能够理解出“估算”能够比NPS等第三方统计机构更加权威这么一层意思来
这思维还真不是我等常人所能够理解啊fq8:

作者: 光之Archer    时间: 2008-6-7 21:50

其实果汁老师扯来扯去就是不敢正面回答“他认为天朝有多少PSP”这个问题么

直接说出你觉得PSP在天朝卖了多少不就结了么,个人想法又不能证明什么,改变什么

何必这么气急败坏的:D
作者: 潜水小马甲    时间: 2008-6-7 21:52

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-7 21:25 发表

如果不是神游自己这么说,仅从国内电玩店的店头销售情况来看,是否能看出ds在国内光是行货就卖了百万?如果不能,那是不是说明通过观察电玩店销售情况 ...
神游官方说的DS中国出货百W啊. 至于你莲PSP是否卖的比DS多都怀疑,那我没话说
作者: piaolingdy    时间: 2008-6-7 22:01

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-6-7 21:39 发表

不要崇洋媚外

作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-7 22:04

宝宝
作者: 潜水小马甲    时间: 2008-6-7 22:06

引用:

不要崇洋媚外

宝宝还是最神啊...
作者: kenhirai    时间: 2008-6-7 22:07

那以后是不是SONY的生产出货远大于MC销量统计了...
作者: kenhirai    时间: 2008-6-7 22:08

引用:

不要崇洋媚外

宝宝果然是索黑阿...
作者: chenchenlg    时间: 2008-6-7 22:09

引用:

不要崇洋媚外

宝宝英明,此贴唯一亮点
作者: chenchenzi    时间: 2008-6-7 22:12

打死我也不相信宝宝不是索黑
作者: YEE2010    时间: 2008-6-7 22:12

不要崇洋媚外

包包这贴让我联想起五一教主的行动,再想想我同事时不时的问我ps3破解了么的话,看来ps3和psp过亿也不是不可能的吧
作者: 黑龙    时间: 2008-6-7 22:15

引用:
原帖由 光之Archer 于 2008-6-7 21:45 发表

如果有官方数据,那首先当然应该参考官方数据,行货DS销量数据自然是神游宣布的最为可信

可是PSP在国内只有水货没有行货,自然不可能有官方数据,也没有可信的第三方统计机构。所以这里只是用“估算”这个词。“估算”这词是什么意思难道果汁老师不懂么

什么时候估算与认定是一码事了
问题在于,如果神游的官方数据成立,那么就说明通过店头观察来估算销量的做法并不正确。
要么是神游的官方数据有问题,要么是通过店头观察来估算销量的做法并不正确。
所以你无法在引用神游官方数据的同时又要根据店头观察来估算psp销量。
引用:
NPD,MC什么时候专门来统计过国内销量了?
估算是在没有更加权威的官方数据与第三方统计机构的情况下的一种不得已而为之计算销量方法。
果汁老师竟然能够理解出“估算”能够比NPS等第三方统计机构更加权威这么一层意思来
这思维还真不是我等常人所能够理解啊
怪了,难道mc、npd没统计过日本和美国的国内销量?

什么不得已而为之?谁逼你估算了?还不是反索饭们自己想喷psp所以才硬要去估算的?

我说的是准不准确而不是权不权威,不要偷换概念。如果“几个普通的日本玩家美国玩家在日本和美国的店头观察一段时间都可以准确估算出日本和美国的主机销量”,那mc和npd还有什么存在价值?当然只能关门了。
作者: royhimura    时间: 2008-6-7 22:18

在这帖里,js的话突然变得很有公信力了。。。充门面的话也可以作为事实论据了。
两面三刀却又立场鲜明呀
作者: yessex    时间: 2008-6-7 22:19

en
OK,看了几位朋友的回帖,当时也就只是询问了老板,并没有真的一个一个盒子的看,所以对于“空盒子”的问题还是考虑不全面,我收回前面的猜测。
作者: 平野綾    时间: 2008-6-7 22:19

07年的数据,神游说的是出货……
作者: yessex    时间: 2008-6-7 22:22

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-7 22:15 发表

问题在于,如果神游的官方数据成立,那么就说明通过店头观察来估算销量的做法并不正确。
要么是神游的官方数据有问题,要么是通过店头观察来估算销量的做法并不正确。
所以你无法在引用神游官方数据的同时又要根 ...
恩,老师不要抓住不放了,前面我说的猜测是有不合理之处,我收回。我道歉
但是老师神游的100W销量你可不应该怀疑。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-6-7 22:28

psp卖的比ds好还是差呢?老师认为呢
作者: senna    时间: 2008-6-7 22:31

引用:

不要崇洋媚外

我是来看宝宝的!!!
作者: 阿卡    时间: 2008-6-7 22:34

这个我可以证实的是:大多数JS外面N多PSP以及NDSL,都是空盒子,不过像重庆这边大点的店,一般也就5、60台左右这样放着~~小的,还有少一些,卖一些再去调货……

不过最大的,还是每月以K数批发,不过也不仅仅是批发重庆的……
作者: 光之Archer    时间: 2008-6-7 22:46

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-7 22:15 发表

果汁老师的逻辑

两者条件完全不同,又有何矛盾之处?又怎么可以非此则彼?

“to be or not to be?"

作者: henryzyl    时间: 2008-6-7 22:48

神游出货100W,销量可能只有10W
作者: iaie    时间: 2008-6-7 23:00

没看过盒子么?
dsd倭版有不少都带着倭国小店的戳
作者: starocean    时间: 2008-6-7 23:04

引用:

恐怕港版还不止80%。
作者: 小玉    时间: 2008-6-7 23:08

引用:
原帖由 henryzyl 于 2008-6-7 22:48 发表
神游出货100W,销量可能只有10W
神游的100万台主机是一次出的?
作者: 小玉    时间: 2008-6-7 23:09

国志老师连官方销量也要战翻,真是自强不息的典型,不信天,不信地,只信我自己
作者: 平野綾    时间: 2008-6-7 23:10

google

PSP 港版 约有730,000项符合PSP 港版的查询结果
PSP 日版 约有2,110,000项符合PSP 日版的查询结果

baidu
PSP 港版 百度一下,找到相关网页约289,000篇
PSP 日版 百度一下,找到相关网页约996,000篇

无聊随便搜索的:D
作者: 平野綾    时间: 2008-6-7 23:12

taobao

在当前分类中搜索“ PSP 港版 ”共找到513条结果:
在当前分类中搜索“ PSP 日版 ”共找到1558条结果
作者: 小玉    时间: 2008-6-7 23:13

引用:
原帖由 starocean 于 2008-6-7 23:04 发表

恐怕港版还不止80%。
日版和港版都被MC统计到日版的销量当中
目前日本MC统计的psp销量=日本店铺贩卖量+网上贩卖量+日本以外的亚洲地区销量
前者由MC统计,后两者由索尼提供

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0