标题: [业评] 【拟天线体】我拿到了GeoW2,我无法不为神机爱好者悲哀 [打印本页]

作者: RestlessDream    时间: 2008-6-2 17:02     标题: 【拟天线体】我拿到了GeoW2,我无法不为神机爱好者悲哀

我拿到了GeoW2,我无法不为神机爱好者悲哀

兽女在颤抖,电锯在咆哮

11月的某一天,我拿到了电锯猛男二代,我无法不为神机爱好者悲哀

Cliff B始终投身革命,不向现实妥协。当小伙伴们还沉溺于打最终范特西的时候,16岁的Cliff B早已加入Epic Games,制作属于自己的DOS游戏,他不为主机平台所动,即便不可一世的王者PS2上也不曾留下他的脚印,他自有追求。然而,世界就是这么惨酷,Cliff B、Epic Games和虚幻引擎始终徘徊在主机平台门外,Epic Games的FPS作品足够永垂青史,却仍然小众——至少在吃软饭之前。

当Cliff B抱上微软的大腿,于是就有了Gears of War。Cliff B与微软的基情,说大了,就如卫灵公与弥子瑕、楚怀王与屈原、柏拉图与苏格拉底、亚历山大帝与赫费斯提翁,又或王尔德与昆斯侯爵、科克多与尼金斯基、兰波与魏尔伦;说俗了,就是罗密欧与李逍遥、马里奥与路易、踢鸡爱抚西与恶趣味第一。Xbox 360机能无双,三红机的开发平台友好性甩开PS3几条大马路。Cliff B独具慧眼,偏偏青睐当时的业界老三微软。结局自是喜从天降,360因此领跑圣诞商战销量,Cliff B成为一鸣惊人的全球最火爆天才制作人,风头一时无二。

Cliff B的狡猾,在于其出神入化的说脏话功力及对动作射击类游戏机制的敏锐观察力。在FPS游戏泛滥成灾的次世代,他天才地选择了第三人称越肩视角。Namco的一款烂游戏《杀戮开关》把日本街机文化中经过数十年积累的“掩护、探视、射击”模式实验性地移植到PS2上,结果失败了。Cliff B却从中发现了极具价值的机制和使之在家用机上成功的秘诀,即改变街机以惩罚、骗币为目的关卡设计和缓慢的推进节奏;代之以不断用剧情、狗牌、新武器、新敌人等奖励玩家,取消血槽而改用自动回血,可分支的关卡路线和明确任务目标,一切围绕紧张刺激的快节奏战斗展开。因为他深深地知道,射击游戏的未来就在于爽快感和动作化。更难能可贵的是,Cliff B还再次偷师了Capcom在《生化危机4》中使用的越肩视角,在开枪代入感与显示人物、交代剧情和做更多动作之间取得了完美的平衡与无缝的切换。这样一款《生化开关》更为难能可贵的是,游戏全程100%采用了次世代实时演算。Cliff B的这一大手笔的创举,实际是次世代实力的高度体现,抛开UE3引擎强悍的图形计算能力不谈,现时主机上的游戏,也没几个可以在猛男型科幻人设方面做的比GeoW好。可以说,Cliff B在美术设定上的基情格调,令人叹服。Cliff B的这种“师小日本长技以制全球”的世界大同和谐观,是次世代游戏真正进化的根本,2006年末的战争机器,拿到现在都丝毫不显过时。

随着时间的推移,世界的发展,很多被次世代游戏灌坏的玩家,对GeoW2的生命力和可玩度提出质疑。然而,战争机器从来不是纯粹的射击游戏,虽然其在射击方面的表现超越了绝大多数可以开枪的第三人称动作游戏。战争机器更多是带给玩家一种互动体验,我们还能要求GeoW2做多好呢

即使被污蔑为装13,即使被嫌弃战役剧情太短,Cliff B的独特风格,也将永远照耀我们,并和以软组织为代表的美式游戏铁杆社群一起日益发展壮大。智者乐水,仁者乐山 ,但他们都选择了微软,选择了战争机器2,在今年的11月。

可是,有一小部分人,他们被蓝光的炫目所迷倒,无法也玩到GeoW2这划时代的巨作,我不仅愤恨起来。为了谋取影碟格式的蝇头小利,抛出一些肤浅、浮夸、无限期跳票的喧闹之物,诱骗了一群很傻很天真的灵魂,这是对玩家群体多么大的亵渎。

纵然是被天线宝宝奉为天人的小岛君,也抵挡不住Cliff B金发美男的年下攻媚眼,在多年前的E3上与Cliff B基情四射,携手共同玩弄屏幕上的肌肉大叔。GeoW2横空出世之时,小岛又会如何在太平洋的另一边与Cliff B隔海相望,惺惺相惜呢?

那一夜,我无法不为神机爱好者悲哀

至于按摩棒爱好者,我还不想切割他们

作者: firma    时间: 2008-6-2 17:03

有基情
作者: 战神blog    时间: 2008-6-2 17:05

LZ和天线宝宝应该是一个人,在左右互博。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2008-6-2 17:06

我和LZ期待这款游戏
作者: 到处看着    时间: 2008-6-2 17:07

至于按摩棒爱好者,我还不想切割他们
作者: shiningfire    时间: 2008-6-2 17:08

作者: 超越梦想    时间: 2008-6-2 17:09

宝宝饭飘过:D 再怎么模仿也超越不了宝宝
作者: linorex    时间: 2008-6-2 17:10

召唤天线宝宝
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-2 17:11

还是宝宝的好看,浑然天成
LZ的匠气了些
作者: clond    时间: 2008-6-2 17:13

叉宝宝哥哥好
作者: Jackli    时间: 2008-6-2 17:13

召唤宝宝来pk
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-6-2 17:16

战争机器2索尼爱好者今年就可以玩到

索尼爱好者渊博的知识,丰富的战斗经验,令已经风雨飘摇的微软阵营不寒而栗

很多早前判断360大势已定的微软隐退队员纷纷复出,充分说明微软走向衰退不可逆转

作者: clond    时间: 2008-6-2 17:17

纵观整个战区,索尼爱好者知识最丰富,技术根基最深,观点最权威。索尼爱好者语录被论坛用户引用、用作签名做次数最多,充分说明索尼爱好者的魅力

我是宝饭啊
作者: jump    时间: 2008-6-2 17:18

纵观整个战区,索尼爱好者知识最丰富,技术根基最深,观点最权威。索尼爱好者语录被论坛用户引用、用作签名做次数最多,充分说明索尼爱好者的魅力

作者: firma    时间: 2008-6-2 17:19

宝宝太索黑了
作者: HannahHannah    时间: 2008-6-2 17:20

基情四射,肌肉男,胡渣大叔最高:D
作者: slowsonic    时间: 2008-6-2 17:22

草,叉包挟酱瀑强势归来
作者: cloudwc    时间: 2008-6-2 17:22

宝宝儿童节快乐~~~
作者: 刃心    时间: 2008-6-2 17:22

这就是所谓的东施效颦吧
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-6-2 17:23

基。。。。。真基。。。。。非常基。。。
作者: ffcactus    时间: 2008-6-2 17:30

引用:
原帖由 刃心 于 2008-6-2 17:22 发表
这就是所谓的东施效颦吧

作者: 十年后海啸    时间: 2008-6-2 17:38

贴出原文

空气在燃烧,大地在呼啸

6月的某一天,我拿到了燃烧战车四代,我无法不为微软爱好者悲哀

小岛始终坚持自我,不向现实妥协。当人们还狂迷于小朋友采蘑菇的时候,小岛早已开始构筑自己的游戏帝国,他不为利益所动,即便不可一世的王者超任上也不曾留下他的脚印,他自有追求。然而,世界就是这么惨酷,小岛始终徘徊在主流边缘,他的游戏足够永垂青史,却仍然小众——至少在遇到索尼之前。

当小岛遇到索尼,于是就有了MGS。小岛与索尼,说大了,就如希区柯克与伯纳赫曼、萨吉欧里昂与莫里康内、北野武与久石让,又或黑泽明与三船敏郎、史科塞斯与迪尼路、蒂姆伯顿与强尼戴普;说俗了,就是周星驰与吴孟达、奥尼尔与科比、姚明与麦迪。索尼技术无双,PS游戏站的3D效果甩开SS、N64几条大马路。小岛独具慧眼,偏偏青睐当时的业界小弟索尼。结局自是皆大欢喜,索尼因此成为业界掌门人,小岛成为世界第一制作人,风头一时无二

小岛的伟大,在于其近忽失控的严谨及对游戏发展方向的敏锐观察力。在游戏多媒体技术尚不发达的16位时代,他就早早投入了先锋技术。在3D技术尚简陋的32位机早期,小岛就坚持游戏全3D化,因为他深深的知道,游戏体验化的未来就在于3D化。更难能可贵的是,仅MGS一篇,游戏全程99%都是用了实时演算。小岛这一大手笔的创举,实际是其大局观的高度体现,抛开绝对的表现能力不谈,现时主机上的游戏,也没几个可以在这方面做的比MGS好。可以说,小岛在游戏鉴赏上超高的格调,令人叹服。小岛这种和谐的大局观,是其与时俱进的根本,无论MGS,还是MGS2、MGS3,拿到现在都丝毫不显过时

随着时间的推移,世界的发展,很多被快餐机器灌坏的玩家,对MGS的可玩度提出质疑。然而,燃烧战车从来不是纯粹的动作游戏,虽然其在动作方面的表现超越了绝大多数动作游戏。燃烧战车更多是带给玩家一种互动体验,我们还能要求MGS做多好呢

即使被污蔑为装B,即使被嫌弃又臭又长,小岛的独特风格,也将永远照耀我们,并如CULT电影文化般日益发展壮大。智者乐水,仁者乐山 ,但他们都选择了索尼,选择了小岛,在今年的6月。

可是,有不小一部分人,他们被魔鬼的双手囚禁,无法也玩到MGS4这划时代的巨作,我不仅愤恨起来。为了谋取自己的利益,抛出一些肤浅、浮夸的喧闹之物,诱骗了一群烦躁的灵魂,这是对人类多么大的亵渎

今夜,我无法不为微软爱好者悲哀

至于任天堂爱好者,我还不想拯救他们
作者: wuqu    时间: 2008-6-2 17:38

鹦鹉学舌,毫无才情可言。
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-2 17:40

宝宝的真实身份我已经知道了,不告诉你们:D

作者: clond    时间: 2008-6-2 17:46

我也知道了,我也不告诉你们
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-2 17:50

LZ COS只是行似而已
作者: zbyyx    时间: 2008-6-2 17:52

宝宝的签名暴露了他的本质...
作者: kijoss    时间: 2008-6-2 17:56

战区纯表情会不会太水了 不过 叉包 这贴 太和谐了。。。。 另 有高亮么。。。
作者: 牛仔很忙    时间: 2008-6-2 17:57

LZ应该怎么称呼?
作者: 血月    时间: 2008-6-2 17:58

LZ的风头被宝宝盖过了
作者: 潜水小马甲    时间: 2008-6-2 17:59

宝宝满塞!!

纵观整个战区,索尼爱好者知识最丰富,技术根基最深,观点最权威。索尼爱好者语录被论坛用户引用、用作签名做次数最多,充分说明索尼爱好者的魅力 ~~~
作者: hnaaa    时间: 2008-6-2 17:59

360机能不够,还是没办法模拟ps3独占的宝宝传奇阿。
作者: jump    时间: 2008-6-2 18:00

引用:
原帖由 牛仔很忙 于 2008-6-2 17:57 发表
LZ应该怎么称呼?
基熊一头
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-2 18:15

生堆硬砌好牵强哦~
作者: 先知    时间: 2008-6-2 18:17

我拿到了GeoW2,我无法不为360爱好者悲哀           

因为我准备支持PC版~~更好的画面~~更好的硬件质量
作者: 阿毛    时间: 2008-6-2 18:18

盗版伺候
作者: outfox    时间: 2008-6-2 18:27

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-2 17:40 发表

宝宝的真实身份我已经知道 ...
做为一个宝饭,请pm我,否则我会扎你的小人+把你写入5毛钱一本的死亡笔记
作者: aweiwei    时间: 2008-6-2 18:27

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-6-2 17:16 发表
战争机器2索尼爱好者今年就可以玩到

索尼爱好者渊博的知识,丰富的战斗经验,令已经风雨飘摇的微软阵营不寒而栗

很多早前判断360大势已定的微软隐退队员纷纷复出,充分说明微软走向衰退不可逆转

:fq9 ...
等挖坟。
作者: 司徒正美    时间: 2008-6-2 18:37

经鉴定,天线宝宝是叉包的马甲之一!:D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-2 18:55

叉包好壞壞
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-6-2 18:56

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-2 17:40 发表

宝宝的真实身份我已经知道 ...
快M我,到底是誰呢~~~
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-6-2 18:58

r君好久不见,头像里贴个卫生巾暂且不提,冒头就搅基?
作者: 夹心饼干    时间: 2008-6-2 18:59

叉包重磅归来
作者: zwl    时间: 2008-6-2 19:00

还是宝宝比较厉害
作者: rocktyt    时间: 2008-6-2 19:06

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2008-6-2 18:58 发表
r君好久不见,头像里贴个卫生巾暂且不提,冒头就搅基?
谁说是卫生巾

明明是袜子

要看大图么
作者: 残想之岚    时间: 2008-6-2 19:08

楼主和宝宝看起来不像同一个人...

如果楼主一人能演绎出两种引人注目的风格的话那是相当令人佩服...

对于我来说宝宝风格更吸引人点...

因为楼主偏向反任而宝宝偏向黑索~

作者: magtree    时间: 2008-6-2 19:56

说真的 宝宝的娱乐效果不是LZ能比的~~~······支持宝宝
作者: chiron    时间: 2008-6-2 20:05

引用:
原帖由 战神blog 于 2008-6-2 17:05 发表
LZ和天线宝宝应该是一个人,在左右互博。
这人的头像真恶心,不要让别人认为软蛋都是你这种野蛮人
作者: silence    时间: 2008-6-2 20:09

叉包复出后比以前更有激情了……
作者: slowsonic    时间: 2008-6-2 20:12

ls,是基情
作者: ooo    时间: 2008-6-2 20:16

楼主真基情
作者: johnnyf    时间: 2008-6-2 20:24

...回到家就看到叉包的基情文
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-2 21:54

引用:
原帖由 先知 于 2008-6-2 18:17 发表
我拿到了GeoW2,我无法不为360爱好者悲哀           

因为我准备支持PC版~~更好的画面~~更好的硬件质量
你就是个玩山寨货的命,5元改免费。

作者: adamth    时间: 2008-6-2 22:27

叉包重出江湖的风头都被宝宝抢掉了啊
作者: 6533186dc    时间: 2008-6-2 22:38

叉包包
你来拉

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: senna    时间: 2008-6-2 22:38

我还是要做宝宝饭!!!
作者: WWF    时间: 2008-6-2 22:43

说实话,不管宝宝怎么样,这模仿贴实在……就不能来点原创?

[posted by wap]

作者: innocent    时间: 2008-6-2 23:53

跟宝宝比起来

某胡碴大叔,徐老师,罗老师,牛伯伯,雷帝,s1一干人等均差远了。

作者: ps2girl    时间: 2008-6-2 23:53

神贴要留名
作者: Missing    时间: 2008-6-3 00:14

这里真是基情啊
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-6-3 00:40

纵观整个战区,索尼爱好者知识最丰富,技术根基最深,观点最权威。索尼爱好者语录被论坛用户引用、用作签名做次数最多,充分说明索尼爱好者的魅力 ~~~

看到这句不能不回帖了
张小姐泪流满面啊
宝宝满赛
黑索黑的太内涵了了
作者: wei89wei    时间: 2008-6-3 00:57

纵观整个战区,索尼爱好者知识最丰富,技术根基最深,观点最权威。索尼爱好者语录被论坛用户引用、用作签名次数最多,充分说明索尼爱好者的魅力
==============================================================
真的不想纯表情啊!!!!!!!!!!!!
作者: primos    时间: 2008-6-3 03:03

作者: tsorochi    时间: 2008-6-3 05:50

其实我一直觉得叉包就是宝宝。。

anyway 好久不见啦
欢迎叉包兄回归发文~
作者: iNred    时间: 2008-6-3 07:11

宝宝,你是我的偶像
作者: 责任编辑    时间: 2008-6-3 07:30

叉包你这是赤果果的阿
作者: krojb    时间: 2008-6-3 09:11

引用:
原帖由 tsorochi 于 2008-6-3 05:50 发表

欢迎叉包兄回归发文~
肯定不是,骨子里那种气质不同,完全不同。
作者: ffcactus    时间: 2008-6-3 09:20

引用:
原帖由 tsorochi 于 2008-6-3 05:50 发表

欢迎叉包兄回归发文~
鉴定能力太低,明显两人的境界也天壤之别。
作者: easyrider    时间: 2008-6-3 10:52

叉包哥哥满塞!!!文风比起天线 骚出一大截。

作者: 伪非    时间: 2008-6-3 13:16

强文!应该加精.
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-6-3 13:21

软饭们抬抬脚,让SF都喘口气   :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0