标题: [业评] 如果说WE是足球游戏里的RR,那UEFA就是足球游戏里的GT!神了~~~ [打印本页]

作者: mapledot    时间: 2008-6-1 12:50     标题: 如果说WE是足球游戏里的RR,那UEFA就是足球游戏里的GT!神了~~~

周末在家踢了3天UEFA,神作!终于让我看到了什么才是真正的模拟现实。每场比赛看着都象是真实比赛了,我指的不是画面!
WE2008已经被我卖了,233~~~
作者: 保暖内衣    时间: 2008-6-1 12:55

52w380a让人目眩神迷:D
要理解不显摆就对不起电视了
作者: mapledot    时间: 2008-6-1 13:19

这帖是足球游戏帖,跟电视没关系。我都说了UEFA的好又不是在画面
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-1 13:37

我一直认为WE是GT,EA足球是NFS
作者: firma    时间: 2008-6-1 13:39

为什不是一个是一个是lfs,一个是gt?
作者: mapledot    时间: 2008-6-1 13:40

引用:
原帖由 firma 于 2008-6-1 13:39 发表
为什不是一个是一个是lfs,一个是gt?
因为我觉得WE2008已经配不上拟真的称号了,爽快倒是很爽快的,跟RR的定位很象
作者: 狂风007    时间: 2008-6-1 13:41

这代FIFA的确进步很大,某些方面已经开始超过WE

但是你也不用说WE差来嘛

这代2个游戏都有优点.

从另外一方面来说,FIFA从以前的没人玩到现在不少人叫好,而WE的确有点不思进取
作者: mapledot    时间: 2008-6-1 13:43

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-6-1 13:41 发表
这代FIFA的确进步很大,某些方面已经开始超过WE

但是你也不用说WE差来嘛

这代2个游戏都有优点.

从另外一方面来说,FIFA从以前的没人玩到现在不少人叫好,而WE的确有点不思进取
这2008现在在还能玩吗?什么小罗卡卡一不,那还是人么。我是怒其不争啊,不思进取。
作者: edgardavids    时间: 2008-6-1 13:45

LZ说的有点道理,这次WE2008不真实其实也不爽快~~~~~~
作者: miomibuya    时间: 2008-6-1 13:50

WE2008的确不行

匆忙推出问题太多了
作者: 光之Archer    时间: 2008-6-1 13:51

这次we2008的确不如FIFA,无奈的..........
作者: 262674    时间: 2008-6-1 14:15

建议
楼主试下Wii版的PES吧
作者: 狂风007    时间: 2008-6-1 14:22

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-6-1 13:43 发表

这2008现在在还能玩吗?什么小罗卡卡一不,那还是人么。我是怒其不争啊,不思进取。
we2008当然能玩啊,我现在就玩得很爽

你说的,是指那些人太强了,你防不住对吧?
其实WE2008在身体对抗的平衡性上,已经是WE系列最好的一次了,卡位和判断球路的作用在WE7加入身体对抗系统以来最重要的一次
也因为强化了卡位和判断球路的作用,那些BT强人绝对能防得住
前几天和WE群里一朋友聊,他也说WE2008是系列最平衡的一次,不管什么进攻不管什么防守都有破的办法,我非常同意

其实那些人在现实里也一样强啊,WE里是在还原现实,只不过毕竟是游戏,做不到和现实完全一样

这一点上,WE2008比FIFA08好,我是说在还原球员特点上,FIFA08每个队,每个球员手感上差不多,这点还是不如WE2008

当然,这代FIFA的确有超过WE2008的地方,而且进步的确很大
而WE2008还是在原来的系统上做调整,没什么大的进化

所以我说WE2008有点不思进取
作者: 浪云    时间: 2008-6-1 14:30

这游戏联网怎么样?流畅吗?
作者: hugang    时间: 2008-6-1 16:15

WE系列到9就已经终结了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-1 19:44

引用:
原帖由 hugang 于 2008-6-1 16:15 发表
WE系列到9就已经终结了
我到是认为WE到7就终结了
UEFA和FIFA都已经超越了WE
作者: 弓越长越好    时间: 2008-6-1 20:11

我的观点还是应该拿UEFA和将要发售的WE2009比,你要和WE2008比的话随便找个足球游戏都可以把他轰掉。

不是店子营业的原因我也早卖了PS3的WE2008了,我不夸张一点的说,PS3的WE2008还没有PS2的WE2008好玩。
作者: 阿卡    时间: 2008-6-1 20:18

難得支持狂風007一次!
作者: 弓越长越好    时间: 2008-6-1 20:28

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-6-1 14:22 发表

其实WE2008在身体对抗的平衡性上,已经是WE系列最好的一次了,卡位和判断球路的作用在WE7加入身体对抗系统以来最 ...
我的很多顾客包括我了解的实况界的那些达人在约战PC版PES2008的时候都强调状态要调平,否则有些球员一旦红头如同妖怪一样,根本防不住。

然后另外一个奇怪的现象就是要他们即使就是拿了他们口中说的妖怪去对阵Super Star难度的电脑的时候他们却异常吃力,也绝对不是他们在对阵人的时候所说的妖怪一样。

所以我觉得可能是由于手感攻防感觉的变化过于巨大造成相当一部分人对其很难适应,再加上那恶心的画面,造成很多人(包括我这的顾客)根本就不愿去适应。

反正我确实是要强调PS3的WE2008是个垃圾,当时花450在12月1日拿到这个游戏的时候放进PS3没多久,我就感觉我上了贼船,结果我还要昧良心对顾客说这PS3的WE2008好玩,呸,我其实是不好做得声,我才真的是被这个WE2008害惨了呢。
作者: 反革命分子    时间: 2008-6-2 10:34

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-6-1 14:22 发表

其实WE2008在身体对抗的平衡性上,已经是WE系列最好的一次了,卡位和判断球路的作用在WE7加入身体对抗系统以来最 ...
伊布要是状态好,直接往你身上撞就行了,难防啊!

除非是超级后卫,状态又红,身材还要和伊布相当,有可能防住.
作者: 反革命分子    时间: 2008-6-2 10:36

引用:
原帖由 弓越长越好 于 2008-6-1 20:28 发表

我的很多顾客包括我了解的实况界的那些达人在约战PC版PES2008的时候都强调状态要调平,否则有些球员一旦红头如同妖怪一样,根本防不住。

然后另外一个奇怪的现象就是要他们即使就是拿了他们口中说的妖怪去对阵S ...
确实如此,WE的状态好坏,有点设定过头了,差得太大,状态好的话,甚至可以在比赛开始前就已经赢了,如果两个水平很接近的话.
作者: 迪比亚路    时间: 2008-6-2 10:40

PS3的2008实在太差,PS2的都比它好玩
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-2 11:14

等09再作定论
作者: 级替四    时间: 2008-6-2 12:12

<we2008>是最让我失望的一代。

实际上我对kcet换汤不换药的做法已经撤底失望了。
作者: inter11    时间: 2008-6-2 12:56

不关注fifa好多年,这代这么强?看来要找来玩一次。
作者: Relyan    时间: 2008-6-2 14:01

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-6-1 13:43 发表

这代的PES2008的确不怎么样。
相比较C罗和卡卡,伊布之类的更是神。
实况以后要是还这个样,真的没什么心情再玩下去了。
作者: 道童    时间: 2008-6-2 14:32

生于忧患死于安乐....................带年号的WE作品从来就没好过!
作者: 冰镇石油    时间: 2008-6-2 14:39

我要下载UEFA的PC版玩玩,不知道配置要求高不高啊……
作者: 狂涂    时间: 2008-6-2 14:45

引用:
原帖由 弓越长越好 于 2008-6-1 20:28 发表

然后另外一个奇怪的现象就是要他们即使就是拿了他们口中说的妖怪去对阵S ...
话说连电脑都T不过的玩家

他们的意见还有多少参考价值...
作者: 狂涂    时间: 2008-6-2 14:47

对付那种身体强的,等他出脚的时候再搞他比较实际

一般靠上去就是个死

当然还有群殴

其实还是个水平问题,水平比对手高出一块了,对手用谁都能防了
作者: takuyaqcc    时间: 2008-6-2 14:58

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2008-6-2 14:39 发表
我要下载UEFA的PC版玩玩,不知道配置要求高不高啊……
建议您别浪费时间,PC版太过恶心
作者: T.F    时间: 2008-6-2 15:03

我晕......看到这里实在忍不住了- -

这次的2008有平衡性可言- -?

Super Star的COM有难度- -?

这次的守门员出击范围和后卫的补防后点意识几乎为零............高弧度下底传中的命中率高的吓人,管你什么难度都一样,我用的前锋是matic,不知道这个人的自己去Master里面的未收录新人球员里面找这个人......看看这人的特点是什么......当这样一个数据的人都可以在SuperStar难度的Master里面一赛季进25球以上......就说明了这作实况一定是出了什么问题............

实际踢球的人都应该知道比赛里面的身体对抗是个什么概念......现在的WE一作比一作夸张是事实......uefa现在对于球赛的整体性强调度大增......再这样下去We和Fifa简直就要对调位置了- -......

当然了目前来讲UEFA的平衡也不是调的那么好的- -......若干球员的边路突击依然是犀利的吓人- -例如罗比......
作者: tiandi2k3    时间: 2008-6-2 15:47

2008的防守问题确实很大,碰上IB KAKA一类的妖怪除了正面预判卡位别的防守方法完全无效。。。。。太壮了,我可怜的阿根廷每次碰上哥们用的巴西都被削的甚是凄惨。。。。。
作者: pixies    时间: 2008-6-2 16:29

引用:
原帖由 道童 于 2008-6-2 14:32 发表
生于忧患死于安乐....................带年号的WE作品从来就没好过!
2000就不错 ,后面的基本同意
作者: mcghost    时间: 2008-6-2 19:48

UEFA 2008很不错的,WE已经烂到渣了,可怜我从3玩到10,没代都玩一年到下一代出,到了2008打了2场比赛就不怎么玩了,现在基本都玩FIFA。
FIFA有些问题还是挺讨厌的,比如守门员出击的AI,UEFA 远射难度过大,高难度电脑带球都是扭来扭去,转身动作太拖沓,稍微加快点,但别像WE 2008那么快,还有就是没裁判。WE 的裁判都出现几年了,FIFA系列咋就没裁判了呢?我记得PC上的2001,02 03 都有裁判的。
作者: edgardavids    时间: 2008-6-2 20:22

WE9超越真实而存在的“绕前铲球”使得进攻跟防守形成一定的平衡,让新手在老鸟面前用强队也占不到什么便宜……
所以WE每一个成功的作品一定要有点矫枉过正的要素,比如WE4比WE过人3难了好多,WE7比WE6传球慢了好多等等……
作者: mapledot    时间: 2008-6-2 22:02

引用:
原帖由 狂涂 于 2008-6-2 14:47 发表
对付那种身体强的,等他出脚的时候再搞他比较实际

一般靠上去就是个死

当然还有群殴

其实还是个水平问题,水平比对手高出一块了,对手用谁都能防了
水平高了当然能防住,但这也只能说明WE的平衡性还不是那么差,不能说明WE就是个接近真实的足球游戏。马利奥足球水平高了还能防住呢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0