标题: [求助] solopain请进,为什么PS3的游戏绝大部分都是720P,而非1080P [打印本页]

作者: 龙哥    时间: 2008-5-27 12:29     标题: solopain请进,为什么PS3的游戏绝大部分都是720P,而非1080P

看了好几个PS3游戏,似乎除了lair,GT5P和PSN一些游戏,其他的大作如天剑,抵抗,船长,高尔夫,将要发售的MGS4,KZ2也都只支持到720P。
记得当时SCE曾经说过720P不算真正高清游戏,只有1080P才是,按理说PS3的机能应该没问难,但为什么这么多厂商,包括SCE自己却做了这么多720P游戏?
建议大家不妨一起讨论,到底是PS3的问题,还是厂商的技术问题?

作者: xl80325    时间: 2008-5-27 12:33

一方面开发难度导致对机能的挖掘程度不够,另一方面机能本身就有限制,想1080p还保持高fps和画面效果不是那么容易的
作者: KARUTO    时间: 2008-5-27 12:34

PS3和SONY都不会有问题,那肯定是电视机厂商的问题了。虽然有sony牌电视系列可以完美匹配PS3系列,不过要照顾其他没用到sony牌HD电视和sony牌HDMI线的玩家。这是多么周到的考虑啊,大家一定要为sony的英明举措鼓掌。
作者: 宝塔震河妖    时间: 2008-5-27 12:34

厂商的技术问题
作者: 狗娃    时间: 2008-5-27 12:37

模拟地球过于复杂,先实现720,然后进化到1080~~~~~~
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 12:40

1080P 60HZ,光带宽就要130多MB吧,有多少人用得起那种高清器材?再说了,PC尚且玩不转全高清,游戏机几斤几两啊?下代机都够呛。
作者: 262674    时间: 2008-5-27 12:41

这应该是正常事
作者: 牡丹    时间: 2008-5-27 12:42

龙哥的帖子要顶
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 12:43

本来就是忽悠呢。。。和模拟地球远超p4 1000倍一样。。。。当然,有笨蛋相信有什么办法。。。
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 12:48

一开始1080P就是空中楼阁,只可惜这世上总是有那么多只有幻想,没有思想的人。可不可能自己不会分析么?等到发觉被人忽悠了再怨天尤人这不是庸人自扰是啥?
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 12:49

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 12:43 发表
本来就是忽悠呢。。。和模拟地球远超p4 1000倍一样。。。。当然,有笨蛋相信有什么办法。。。
不过还有些笨蛋天天把SONY高层放的臭屁挂在嘴上
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 12:50

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 12:49 发表

不过还有些笨蛋天天把SONY高层放的臭屁挂在嘴上
你们这种笨蛋天天念叨,我当然乐意满足你被轮欲望啊。。。
作者: 猫猫熊    时间: 2008-5-27 12:51

想要真正完全的1080P,还是等下一代主机吧,这代主机机能还不够。
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 12:52

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 12:29 发表
看了好几个PS3游戏,似乎除了lair,GT5P和PSN一些游戏,其他的大作如天剑,抵抗,船长,高尔夫,将要发售的MGS4,KZ2也都只支持到720P。
记得当时SCE曾经说过720P不算真正高清游戏,只有1080P才是,按理说PS3的机能 ...
另外说下。。gt4是1280*1080分辨率的,根本不是什么1080p。。。
作者: max3Dmaya    时间: 2008-5-27 12:54

SONY认为神机饭目前还不够高贵,不配享受大餐
作者: acoolbat    时间: 2008-5-27 12:55

随便,1080P比720P好多少?一般人能看出来吗?
作者: tooomy    时间: 2008-5-27 12:56

三红机上也是大量的720P应用,现阶段720P还是最实用和最平衡的解决方案,保证了游戏帧数,大多数人的电视不可能是全高清,720P的整体效果也不错,能被大众接受,要不满意的话去玩Wii咯
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 12:57

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 12:50 发表

你们这种笨蛋天天念叨,我当然乐意满足你被轮欲望啊。。。
天天把什么"海啸""井喷""模拟地球"挂在嘴上的肯定不是索饭,而是那些恶心的反索饭

看看这帖,大讲"海啸""井喷""模拟地球"的人,难道是索饭?

真不明白为什么反索饭们对SONY放的臭屁这么感兴趣,天天放在嘴里说个不停
作者: acoolbat    时间: 2008-5-27 12:59

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 12:57 发表

天天把什么"海啸""井喷""模拟地球"挂在嘴上的肯定不是索饭,而是那些恶心的反索饭

看看这帖,大讲"海啸""井喷""模拟地球"的人,难道是索饭?

真不明白为什么反索饭们对SONY放的臭屁这 ...
人家看不惯骂几句,有什么不妥吗?

你看不惯人家骂索尼吗:D
作者: Jonsoncao    时间: 2008-5-27 12:59

Lair = 800x1080 (2xAA) - AA buffers are merged to produce 1600x1080 for further scaling

GT5 Prologue (demo) = 1280x1080 (2x AA) - garage/pit/showroom is 1920x1080 with no AA or 1280x720 with 4xAA

摘自beyond3D……
作者: 杀气腾腾    时间: 2008-5-27 13:02

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-5-27 12:59 发表
Lair = 800x1080 (2xAA) - AA buffers are merged to produce 1600x1080 for further scaling

GT5 Prologue (demo) = 1280x1080 (2x AA) - garage/pit/showroom is 1920x1080 with no AA or 1280x720 with 4xAA
...
看来还是自家游戏有保证。。。第三方利益驱动很明显
作者: gwm0000    时间: 2008-5-27 13:03

龙哥,恩。回忆下过去的时光
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:07

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-5-27 12:59 发表

...
恩,看来还是SONY第一方能发挥PS3的真正实力

不过这不是游戏商的错,SONY应该为自己把开发工具搞得这么难以普及而反省!
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:07

引用:

你為何要開MJ啊。狂風007?
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:08

引用:

...
連Lair 的1080p都被Q大神拆穿質疑了.
作者: 宝塔震河妖    时间: 2008-5-27 13:09

引用:

想要挖挖谁总在说么?:D
作者: 恨水无痕    时间: 2008-5-27 13:10

有些连720P都达不到呢:D
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 13:10

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 13:07 发表

不过这不是游戏商的错,SONY应该为自己把开发工具搞得这么难以普及而反省!
有开发工具么?EDGE也算的话满世界都是“开发工具”了。

我是说LAIR看起来有些糊,搞了半天也是插值出来的,而且分辨率也够低下。
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 13:11

引用:

sce最大的问题就是傲慢,硬件架构和开发工具难以为第三方掌握,这不能一味归结于游戏商,像ea,ubi这样的大游戏商都无法得到sce的有效支持,这不正说明sce的傲慢自大么?相比较言之ms做的相对就好很多,epic发现内存不够,ms就马上增加。。其实很多时候是态度决定一切的。。。
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:12

天濕不是唱著IBM 對CELL的技術文件資料庫比360 xcpu豐富嘛?卻又不時在責怪開發者不用心了:D
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:13

引用:
原帖由 宝塔震河妖 于 2008-5-27 13:09 发表

想要挖挖谁总在说么?:D
挖,我等着看

如果你要找索饭说的,当然也找得到,但是反索饭说的次数至少多10倍!

几乎每一个反索贴里都会有人把那些话拿出来说.

我还怕你挖?

你挖啊?

别的不说,就今天这个帖,那些人在说?
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-5-27 13:13

引用:
原帖由 KARUTO 于 2008-5-27 12:34 发表
PS3和SONY都不会有问题,那肯定是电视机厂商的问题了。虽然有sony牌电视系列可以完美匹配PS3系列,不过要照顾其他没用到sony牌HD电视和sony牌HDMI线的玩家。这是多么周到的考虑啊,大家一定要为sony的英明举措鼓掌。
非常正确
作者: yalpbz    时间: 2008-5-27 13:14

引用:
原帖由 max3Dmaya 于 2008-5-27 12:54 发表
SONY认为神机饭目前还不够高贵,不配享受大餐
+1

btw,狂风007在骂蘑菇么
作者: Jonsoncao    时间: 2008-5-27 13:17

引用:

你看懂了我的帖子么……

给你几个原生1080p的ps3游戏吧……

Fifa Street 3 = 1920x1080 (no AA)
Marvel: Ultimate Alliance = 1920x1080 (no AA)
NBA07 (demo) = 1920x1080 (no AA)
NBA08 (demo) = 1920x1080 (no AA)
NBA Street Home court (screenshot) = 1920x1080 (no AA)
Ridge Racer 7 (demo) = 1920x1080 (no AA)
Virtua Tennis 3 (demo) = 1920x1080 (2x AA)
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 13:17

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-27 13:12 发表
天濕不是唱著IBM 對CELL的技術文件資料庫比360 xcpu豐富嘛?卻又不時在責怪開發者不用心了:D
ibm是什么公司?it业最傲慢的公司,邮件服务器被exchange打败,数据库被orecle打败,服务器被hp,dell打败,pc业务被联想收购。。。技术的ibm和技术的sony。。。境况何其相似。。。
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:19

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 13:11 发表

sce最大的问题就是傲慢,硬件架构和开发工具难以为第三方掌握,这不能一味归结于游戏商,像ea,ubi这样的大游戏商都无法得到sce的有效支持,这不正说明sce的傲慢自大么?相比较言之ms做的相对就好很多,epic发现内 ...
应该不是傲慢

傲漫的结果是PS3的游戏都不好开发,质量不高

除非SONY的人是白痴,否则肯定不会这样

而且SONY也在很努力的和开发商配合,提供技术

问题出在,SONY不要PC流行的那套框架,而要去自己搞一套东西,而且这套东西至少现在看来比PC流行那套成本更高
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:20

比起誰海嘯,狂風007為何要穿mj 上TG噴我比較有興趣。

狂風007 = 傷心花
FFCACTUS = girlchat

兩大神都要隱姓埋名了
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 13:21

IBM的创新力、技术支持不可否认,可问题是企业级市场是对口服务,游戏公司玩得起那样的服务么?也没必要吧。不降低门槛的结果就是PPC、OS/2那样的节节败退。优化本来就该自己先做好,把皮球提给人家算什么?这代游戏机都是PPC的核心,都不是很友好啊,对后端编译优化要求很高。

作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:22

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-5-27 13:17 发表

你看懂了我的帖子么……

给你几个原生1080p的ps3游戏吧……

Fifa Street 3 = 1920x1080 (no AA)
Marvel: Ultimate Alliance = 1920x1080 (no AA)
NBA07 (demo) = 1920x1080 (no AA)
NBA08 (demo) = 1920x ...
GT5 P是真正的高清,而且有2倍AA

LAIR不是真高清

所以我说第一方才算是发挥了PS3正常的水平

有错么?
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 13:23

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 13:22 发表

LAIR不是真高清

有错么?
真正的高清是什么标准?1080p么?
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:23

引用:

LAIR不是真高清

有错么?
你跟之前Lee 2那樣一般天真?橫向1080像素就是1080P了?

1920X1080才是真1080P
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 13:24

引用:

LAIR不是真高清

有错么?
1280*1080是全高清?1920*1080才是吧,500元一张碟的原生喷子?
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:24

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-27 13:20 发表
比起誰海嘯,狂風007為何要穿mj 上TG噴我比較有興趣。

狂風007 = 傷心花
FFCACTUS = girlchat

兩大神都要隱姓埋名了
奇怪了,我是谁关你什么事?
你这人,难道除了喷SONY,现在还准备喷人了?
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:24

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 13:24 发表

奇怪了,我是谁关你什么事?
你这人,难道除了喷SONY,现在还准备喷人了?
你這人不該被噴嘛?

你就回答你是不是就好。這裡有CAO版在
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 13:25

你们太坏了。。。我等他说1280*1080是1080p呢。。。
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:25

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-27 13:24 发表
1280*1080是全高清?1920*1080才是吧,500元一张碟的原生喷子?
我有说1280*1080是高清吗?

你今天是不是忘记戴眼镜了?
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 13:26

不是全高清也不是标高清,那是啥?我记得GT5P的说明书上写的有SONY的官方解释,没看过?LAIR也是高清?800*1080也是的话,576P\640P\665P又算什么?

作者: tianxianbaobao    时间: 2008-5-27 13:26

因为很多人买不起1080P电视机,索尼为了照顾这些人,暂缓发行1080P游戏

作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:27

Lair 800*1080,狂風007判定非高清
GT5P 1280x1080,判定為真正的高清

兩個都不是1920x1080(真1080p)的標準,請狂風007解釋其中差異
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:27

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-5-27 13:26 发表
因为很多人买不起1080P电视机,索尼为了照顾这些人,暂缓发行1080P游戏

蘑菇哭了

19" 的720p 4:3啊
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:27

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-27 13:24 发表

你這人不該被噴嘛?

你就回答你是不是就好。這裡有CAO版在
又奇怪了,我为什么要回答你这种歧视性的问题?

我是谁你管得着吗?

这就是我的回答了
作者: lwmq    时间: 2008-5-27 13:28

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-10-21 13:24:00 发表
为什么1080p的1080是指垂直分辨率而不是水平呢?为什么不叫1920p呢?因为垂直分辨率才是影响视觉的关键,GT5P在垂直分辨率上达到了1080,没有缩水,而HALO3在垂直分辨率上缩水,只有640。
都跪下!!
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:28

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 13:27 发表

又奇怪了,我为什么要回答你这种歧视性的问题?

我是谁你管得着吗?

这就是我的回答了
你如果不是,你就在cao版面前大聲地說。

不然我們永遠當你狂風007,並朝校您為何要穿MJ
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:29

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 13:23 发表

真正的高清是什么标准?1080p么?
720P就叫高清,1080P叫全高清

这你都不懂啊?不会吧,还要我来说
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:30

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 13:29 发表

看你歡樂的

1080p是1920x1080,還是橫向1080像素?

天屍犯過的傻,別再表演了
作者: lwmq    时间: 2008-5-27 13:30

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-5-27 13:26 发表

天线宝宝啊
作者: 恨水无痕    时间: 2008-5-27 13:31

原来蘑菇就属于被SQNY照顾的人啊,难怪它那么感恩:D
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:31

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-27 13:28 发表

你如果不是,你就在cao版面前大聲地說。

不然我們永遠當你狂風007,並朝校您為何要穿MJ
把我当谁随便你
你愿意活在你的YY世界别人管不着,我是谁你也管不着
真奇怪了,现在TG发帖还得给别人解释,我是谁啊我是谁啊
不给解释还追着问
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:32

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 13:29 发表

左右互搏,自家人鬩牆真美
引用:
...
引用:
LAIR不是真高清
有错么?
引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-10-21 13:24:00 发表
为什么1080p的1080是指垂直分辨率而不是水平呢?为什么不叫1920p呢?因为垂直分辨率才是影响视觉的关键,GT5P在垂直分辨率上达到了1080,没有缩水,而HALO3在垂直分辨率上缩水,只有640。

作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:32

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-27 13:30 发表

看你歡樂的

1080p是1920x1080,還是橫向1080像素?

天屍犯過的傻,別再表演了
说话小心点,什么表演?

1080P不就是1980 1080么,谁都知道
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:33

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 13:32 发表

说话小心点,什么表演?

1080P不就是1980 1080么,谁都知道
那為何Lair 不是真高清呢?GT5P卻是?
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:34

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-27 13:26 发表
不是全高清也不是标高清,那是啥?我记得GT5P的说明书上写的有SONY的官方解释,没看过?LAIR也是高清?800*1080也是的话,576P\640P\665P又算什么?
自己看清楚我的话

我说是GT5P是真正的高清!

不对么?难道我说错了?

720P不是真正的高清是什么?

你们为什么老是要故意曲解我的话?
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:35

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-27 13:33 发表

那為何Lair 不是真高清呢?GT5P卻是?
草版帖子上面写着的,自己看
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:35

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 13:35 发表

草版帖子上面写着的,自己看
操版只寫兩遊戲的分辨率,LAIR不是真高清是你自己說的

作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 13:36

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 13:34 发表

自己看清楚我的话

我说是GT5P是真正的高清!

不对么?难道我说错了?

720P不是真正的高清是什么?

你们为什么老是要故意曲解我的话?
LAIR也是高清那又是咋算的?那啥,1280*720/1080/800是多少?

作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:37

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 13:31 发表

把我当谁随便你
你愿意活在你的YY世界别人管不着,我是谁你也管不着
真奇怪了,现在TG发帖还得给别人解释,我是谁啊我是谁啊
不给解释还追着问
承認便是讓大家笑你穿MJ才能挺胸,不承認便是讓CAO版與眾人看你公然撒謊

怎樣都要接受羞辱,難怪避答了
作者: xtpl    时间: 2008-5-27 13:38

什么真正的高清,全高清,不是真高清?都糊涂了……某神最好能定个标准吧?
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:39

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-27 13:36 发表
LAIR也是高清那又是咋算的?
我说LAIR不是真正的高清

自己看看我的原话!!

话说回来,现在才看到LAIR是800 1080

如果按照我国对于高清的标准,水平垂直分辩率都达到或者超过720线,就算高清的标准,那么LAIR的确也是真正的高清

作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:41

看著被人圍爐痛毆,馬上又端出天朝高清標準說LAIR也是高清了。

這沒用的,繼續追打為何之前你說不是高清?怎看出來的?
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 13:42

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 13:39 发表

我说LAIR不是真正的高清

自己看看我的原话!!

话说回来,现在才看到LAIR是800 1080

如果按照我国对于高清的标准,水平垂直分辩率都达到或者超过720线,就算高清的标准,那么LAI ...
谁告诉你只看垂直扫描线?咱们国家广电部门制定的纱布标准还是你杜撰的?
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 13:45

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-27 13:42 发表
谁告诉你只看垂直扫描线?咱们国家广电部门制定的纱布标准还是你杜撰的?
你今天真的没戴眼镜,还是你故意曲解我的话??

我说的是:水平垂直分辩率都达到或者超过720线!!!!!!!!!

我有说只看垂直扫描线么?

你是没有勇气正视我的话,还是真的没戴眼镜看不清楚?
作者: justcc    时间: 2008-5-27 13:47

是电视机的问题和反索饭的问题!
作者: senna    时间: 2008-5-27 13:50

龙哥目的达到了!!!
作者: cubasereason    时间: 2008-5-27 13:54

因为
卖之前这种宣传可不叫吹牛
这叫撇脂
也就是说先宰那些相信的
等降了价
再缩缩水啊 吸引大众
久多一定在嘿嘿笑
沙比了吧 相信了吧
我久多都不相信 也就一帮小孩相信吧
哈哈
当然现在没人会相信那种纱布言论了 是不
作者: God88    时间: 2008-5-27 13:56

看过黑客帝国没有?

你见到的数据并不是真实的,别被骗了
作者: xl80325    时间: 2008-5-27 14:00

凭sony的技术实力不大可能在同一代主机机能超过xbox360特别多的,很多人都是一厢情愿罢了,总是喜欢拿画面,分辨率,fps来喷的人,怎么不去跟
pc比比呢,那就都不玩tv game了么?
作者: ffcactus    时间: 2008-5-27 14:03

人家不曲解,又如何来辩论,如何当软饭呢?
看来你还不了解TG软饭的水准呀。
作者: cubasereason    时间: 2008-5-27 14:06

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-5-27 14:03 发表
FF神
现在可知道鬼屋魔影了吧
哈哈
是不是学到了知识 终身难忘
作者: xl80325    时间: 2008-5-27 14:07

tg软饭水平还好,索fan水平真比原来差得太远了,像原来wood,sunix那些人虽然也喷,起码比较有水平
还是那句话,跟目前ps3的颓势应该有所关系
作者: cubasereason    时间: 2008-5-27 14:09

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-5-27 14:03 发表
我们不曲解
主要我们的知识层次还不太够
您给我们讲讲ps3虚拟内存的技术吧
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 14:10

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 13:45 发表

你今天真的没戴眼镜,还是你故意曲解我的话??

我说的是:水平垂直分辩率都达到或者超过720线!!!!!!!!!

我有说只看垂直扫描线么?

你是没有勇气正视我的话,还是真的没戴眼镜看不清楚?
哦,这样啊,既然800*1080符合咱们国家高清标准了,咋一副画面填充的像素比1280*720少呢?反正过720就成,言下之意,我来个405*720也算是高清喽?
作者: KARUTO    时间: 2008-5-27 14:13

这拉伸不是老把戏了么,当年PS2游戏不大量的480*480么,甚至有400*400的,只有DC才纱布兮兮的做480P游戏。
作者: ffcactus    时间: 2008-5-27 14:14

引用:
原帖由 cubasereason 于 2008-5-27 14:09 发表

我们不曲解
PS3使用LINUX操作系统, 标配硬盘, 如果有必要,是可以使用虚拟内存或类似的技术。
有问题吗?
不过我跟你讲没用,完全是对牛弹琴,你们只能理解成PS3有40G虚拟内存
还是快去抱抱你们主子的大腿让他教教你吧,好歹人家也是搞电脑出家的。
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 14:14

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-27 14:10 发表
哦,这样啊,既然800*1080符合咱们国家高清标准了,咋一副画面填充的像素比1280*720少呢?反正过720就成,言下之意,我来个405*720也算是高清喽?
自己好好看看我的原话

然后动动脑筋想想清楚.

水平垂直分辩率都达到或者超过720线.

405 720?算不算高清?

自己想想清楚
作者: max3Dmaya    时间: 2008-5-27 14:14

引用:

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-27 13:07 发表

你為何要開MJ啊。狂風007?
一用MJ就开始撅着肉嫩小嘴儿装无辜了,可爱的娃
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 14:16

引用:
原帖由 max3Dmaya 于 2008-5-27 14:14 发表

一用MJ就开始撅着肉嫩小嘴儿装无辜了,可爱的娃
没有装什么无辜啊

我不过说说事实而已嘛
作者: cubasereason    时间: 2008-5-27 14:16

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-5-27 14:14 发表

PS3使用LINUX操作系统, 标配硬盘, 如果有必要,是可以使用虚拟内存或类似的技术。
有问题吗?
不过我跟你讲没用,完全是对牛弹琴,你们只能理解成PS3有40G虚拟内存
还是快去抱抱你们主子的大腿让他教教 ...
o
对牛弹琴啊
唉~~~
真是有学问的人
佩服佩服
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 14:18

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 14:14 发表

自己好好看看我的原话

然后动动脑筋想想清楚.

水平垂直分辩率都达到或者超过720线

405 720?算不算高清?

自己想想清楚
720*720也算?果真报应不爽,又挨巴掌了。比500元一张神机碟抽得还响。
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 14:20

算了,我告诉你该是多少吧。1080I或者720P、1080P才是高清。在CRT之类的HDTV REDAY上逐行525P\隔行1080i就算高清,但是PDP、LCD之类的应该是1280*720和1920*1080.你解释个毛啊!越解释越被轮得惨!

作者: KARUTO    时间: 2008-5-27 14:21

只要sony说1*1080也算高清,索饭们就得吞下去

所以索尼牌高清标准套用在别的电视机同行那里肯定是不适用的啦,刚才都说了sony是为了整个行业的健康发展所以这样做的啦
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 14:22

引用:
原帖由 伤心花 于 2008-5-27 14:16 发表

没有装什么无辜啊

我不过说说事实而已嘛
不裝無辜,為何不敢大方說自己就是狂風007呢?

被人笑500元一張ps3遊戲碟也在給JS坑,顏面掃地,安MJ立命?
作者: MysterioJr    时间: 2008-5-27 14:22

龙哥太坏了。
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 14:23

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-5-27 14:14 发表

有问题吗?
求教,ps3安装liunx系统后,可以在liunx上运行ps3游戏么?
作者: 游零神子    时间: 2008-5-27 14:23

谁说的MGS4只支持720P的啊?
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-5-27 14:23

引用:
原帖由 cubasereason 于 2008-5-27 14:09 发表

我们不曲解
这技术nb啊。。。ps3的内存可以瞬间涨到60GB。。。
ff大神就好好的教教我们吧。
作者: piglet    时间: 2008-5-27 14:23

引用:

有问题吗?
ff神,是你逼我的……

http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5892741&page=3
引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-5 15:54 发表

XBOX360是显存主存共用,不要衡量一个只指标的时候又把另外一个拿出来。
共用好还是分开用好,业界也没有一个统一的说法。对于一个固定的用于游戏主机,共用的优势应该会减弱。
PS3的系统比XBOX360的占用了更多的内存,这个是事实,可是也要对比下两个系统所提供的不同功能。
PS3的主存速度比XBOX360的快很多。可以一定程度上用速度换空间。
技术上可以实现拿PS3的部分主存当显存用。
PS3标配硬盘,可以使用虚拟内存技术。

作者: cubasereason    时间: 2008-5-27 14:25

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-27 14:22 发表

不裝無辜,為何不敢大方說自己就是狂風007呢?

被人笑500元一張ps3遊戲碟也在給JS坑,顏面掃地,安MJ立命?
应该是现在忽然知道了原来500一张买贵了
就改了个名
伤心花 伤心花
伤心地花钱

作者: zhrflyhigh    时间: 2008-5-27 14:25

引用:

有问题吗?
虚拟内存技术这么nb啊。。。
那么的话现在的电脑干嘛要上到2G。。。直接256MB+40GB的虚拟内存多好啊。。。。。
作者: 伤心花    时间: 2008-5-27 14:25

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-27 14:20 发表
算了,我告诉你该是多少吧。1080I或者720P、1080P才是高清。在CRT之类的HDTV REDAY上逐行525P\隔行1080i就算高清,但是PDP、LCD之类的应该是1280*720和1920*1080.你解释个毛啊!越解释越被轮得惨!
要你告诉?

什么叫高清谁不知道要你解释!

自作多情.

我们国家的高清标准就是水平和垂直分辩率在720线以上,就可以叫高清.

看红字部分,呵呵,楼上说TG软饭的水平不错,的确软饭的水平显示出来了,的确高人一等
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 14:25

引用:
原帖由 游零神子 于 2008-5-27 14:23 发表
谁说的MGS4只支持720P的啊?
玩到了啊?那你说分辨率是多少的?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0