标题: [业评] 任天堂实在是太聪明了 [打印本页]

作者: NintendoVii    时间: 2008-5-27 07:11     标题: 任天堂实在是太聪明了

游戏能让人感觉到一些真实生活中很难感觉到的成就感,而脑白金和Wii Fit最强的地方在于把这样的成就感引入到了真实生活。几乎所有人都一直在补脑,也就是学习,也有很多人一直在健身,在真实生活中,无论是补脑还是健身,都得持久以恒才能有成就感,所以很多人在得到哪怕一点成就感之前就放弃了。而脑白金和Wii Fit就能让人轻易地在补脑和健身的同时取得一定的成就感,就象玩游戏那样,这才是真正的寓教于乐啊!任天堂是神!
作者: zero3rd    时间: 2008-5-27 07:18

玩了Wii Fit以后,腰不酸了,背不疼了,腿也不抽筋了,
玩了Wii Fit以后,嘿,一口气上六楼,还不费劲儿.
脑白金,补充大脑营养,提高记忆力。
今年过节不收礼,收礼只收脑白金。
任的游戏,好玩的游戏,一个顶过去五个,买游戏请认准任天堂牌的。
WII好,他好,我也好,
任氏双截棍,甩甩更健康。

作者: 责任编辑    时间: 2008-5-27 07:24

任天堂是神!
作者: waner    时间: 2008-5-27 08:01

LZ好有精神啊~~
作者: Benthal    时间: 2008-5-27 08:07

看看《节奏天国》和《DJMAX》就知道了,前者简单内涵,而成就系统也颇让人放不下。而DJMAX,华丽也内涵,但就是成就系统做得太差,让人没什么动力去challenge,max combo完事
作者: lippy    时间: 2008-5-27 08:28

引用:
原帖由 Benthal 于 2008-5-27 08:07 发表
看看《节奏天国》和《DJMAX》就知道了,前者简单内涵,而成就系统也颇让人放不下。而DJMAX,华丽也内涵,但就是成就系统做得太差,让人没什么动力去challenge,max combo完事
别逗了,越简单的重复越容易枯燥,我倒觉得后者比前者强多了,前者的音乐风格倒是很赞
作者: waterfirestart    时间: 2008-5-27 08:36

节拍天国是神作.练字叫得好爽...

[posted by wap]

作者: 心御剑    时间: 2008-5-27 08:43

真的很神
作者: chenchenlg    时间: 2008-5-27 08:44

这两天老任没做啥刺激的事吧,LZ咋又开始了呢?
作者: jutaro    时间: 2008-5-27 08:48

LZ在学天线宝宝吗?
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-5-27 08:50

别随便拿节奏天国这神作和其他游戏比
作者: NintendoVii    时间: 2008-5-27 08:51

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2008-5-27 08:44 发表
这两天老任没做啥刺激的事吧,LZ咋又开始了呢?
任饭怎么老喜欢往人身上扯呢?
作者: 旁观饭    时间: 2008-5-27 08:51

LZ准备把天线宝宝夺取的风光再抢回来,可惜这文不够神啊
作者: yalpbz    时间: 2008-5-27 08:53

跟宝宝比
差的不是一点半点
作者: 长牛角    时间: 2008-5-27 08:56

真相在2楼系列
作者: 小玉    时间: 2008-5-27 08:57

一般般
作者: NintendoVii    时间: 2008-5-27 08:58

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-5-27 08:51 发表
LZ准备把天线宝宝夺取的风光再抢回来,可惜这文不够神啊
既然你把我和天线宝宝比,那就说明你觉得我说的是错的?是不是这样?

也就是说,你觉得任天堂在成就感方面做得一点都不怎么样,不值一提,是不是这样?
作者: 旁观饭    时间: 2008-5-27 09:03

又来脑内补完了

我可没说什么,别乱联想
作者: NintendoVii    时间: 2008-5-27 09:05

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-5-27 09:03 发表
又来脑内补完了

我可没说什么,别乱联想
那请你解释一下你说的话的意思
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2008-5-27 09:08

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2008-5-27 08:58 发表

既然你把我和天线宝宝比,那就说明你觉得我说的是错的?是不是这样?

也就是说,你觉得任天堂在成就感方面做得一点都不怎么样,不值一提,是不是这样?
这话倒是比较神
作者: chenchenlg    时间: 2008-5-27 09:08

哦对了,不是“又”,而是“一直”这样
作者: zero3rd    时间: 2008-5-27 09:09

从ID和言论来看,LZ是任黑,
不过距离宝宝的功力差远了。
作者: NintendoVii    时间: 2008-5-27 09:11

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-5-27 09:09 发表
从ID和言论来看,LZ是任黑,
不过距离宝宝的功力差远了。
你倒是说说我发的帖子是对还是错,说得有没有道理?

现在战区难道已经完全不就事论事了,只知道人身攻击了吗?
作者: 平野綾    时间: 2008-5-27 09:17

你们冤枉PSI老师了....

这文章写的不错,只可惜对PSI老师来说不应该用赞美的语气
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-5-27 09:20

韦小宝教你怎么黑任   (节选)

1、 说得跟真的似的。

韦小宝道:“跟我叔叔说笑话啊。有时他们还搂住了亲嘴,以为我看不到,我可偷偷都瞧见了。”他知道越说得活灵活现,诸般细微曲折的地方都说到了,旁人越是相信。

这一技巧的要点在于“诸般细微曲折的地方都说到”,细节说得越详细越像真的,越能让人信以为真。这有点像写像写小说,叙述故事如果笼而统之,读者的代入感就不强。如果细节清楚明白,读者就如入其境,如见其人,也便容易信服。

2、 虚实相生。

其实,黑任的最高境界就是不黑任。呵呵,这话怎么理解呢?因为黑毕竟是黑,不是事实,情理上逻辑上一不小心就有欠通的地方,常常一次黑要用很多谎言来圆,这样谎言越来越多,一个不小心就会戳穿。所以最高境界就是陈说的都是事实,但因叙述的详略、语气的轻重不同让听者产生与事实相背的想法。这种黑任术要有相当高的语文水平,一般人难以达到。连韦小宝也难以做到,但他做到了这样一点:说一部分真话,一部分进行修改一下,这样真真假假,让人难以辩认。这种情况很多,也就不举例了。
作者: NintendoVii    时间: 2008-5-27 09:28

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-5-27 09:20 发表

1、 说得跟真的似的。

韦小宝道:“跟我叔叔说笑话啊。有时他们还搂住了亲嘴,以为我看不到,我可偷偷都瞧见了。”他知道越说得活灵活现,诸般细微曲折的地方都说到了 ...
这文章神了,谁写的啊
作者: no1cat    时间: 2008-5-27 09:31

真真假假,假假真真,黑任之最高技巧啊
作者: 平野綾    时间: 2008-5-27 09:36

这文章比宝宝写的好,要是换个马甲,那就事半功倍了...估计也没多少人看的出来,就算看出来了,也不能说啥
作者: 我不懂    时间: 2008-5-27 09:37

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-5-27 09:20 发表

1、 说得跟真的似的。

韦小宝道:“跟我叔叔说笑话啊。有时他们还搂住了亲嘴,以为我看不到,我可偷偷都瞧见了。”他知道越说得活灵活现,诸般细微曲折的地方都说到了 ...
这才是神文 ......
作者: 小玉    时间: 2008-5-27 09:44

LZ的失败在于这个马甲大家都认识
作者: 高露洁    时间: 2008-5-27 09:45

确实,fit的慢跑颇能体现这种情形
从运动者的自身动力角度说,仅仅比跑步机多了一个向前的画面环境和记步数(累计路程)
虽然是原地踏步,也不能调节坡度,不能显示消耗热量,不能测心律,速度也是完全靠自己控制
但却比跑步机更有乐趣,更像自发的慢跑,而非枯燥无味的坚持和单纯的毅力

你可以在下一次30分钟里面争取超过自己的记录,可以选择跟不同的狗跑到底看看整个岛上不同的路线
反正是有氧锻炼,效果肯定能够达到
却不会有太多的数据上的压力,比如一定要消耗多少大卡这样
玩家自己主动的成分不小

这确实是游戏的要素,有点像动物森和牧场的区别
作者: 高露洁    时间: 2008-5-27 09:48

寓教于乐?这词已经可以拿来做贬义了么
也好
就算是以此来证明n的伪非之路走得比较好也没什么
起码这贴psi的理解没什么问题

作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-5-27 09:52

引用:
原帖由 高露洁 于 2008-5-27 09:48 发表
寓教于乐?这词已经可以拿来做贬义了么
在中國是這樣的,玩就是玩,本來可以大膽的說出來,但是在中國不行,必須要找個玩的正當理由~~~

這才誕生了小霸王學習機~~~
作者: 平野綾    时间: 2008-5-27 09:55

中国的寓教于乐都很牵强,强制性的扯上关系

真正高明的好游戏是让你不知不知觉就被教育了,举个例,就说大航海时代吧,不知不觉就让你把地图背下来了

作者: justcc    时间: 2008-5-27 09:58

一种畸形的病态心理
作者: 高露洁    时间: 2008-5-27 09:59

比较正常的psi式黑任是挖个坑让他想要的人跳进去出丑
在智商上也有点满足感
这要看不同的出发点,如果他只是想黑你却好好和他讨论,他可能会觉得无趣
看似每次都是提问,其实主动性很强

这和1盆之类的那种盲目的黑还是有不小的区别的
作者: NintendoVii    时间: 2008-5-27 10:03

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-27 09:36 发表
这文章比宝宝写的好,要是换个马甲,那就事半功倍了...估计也没多少人看的出来,就算看出来了,也不能说啥
你看出啥来了?

认青的最高境界就是受害妄想症
作者: NintendoVii    时间: 2008-5-27 10:06

引用:
原帖由 高露洁 于 2008-5-27 09:59 发表
比较正常的psi式黑任是挖个坑让他想要的人跳进去出丑
在智商上也有点满足感
这要看不同的出发点,如果他只是想黑你却好好和他讨论,他可能会觉得无趣
看似每次都是提问,其实主动性很强

这和1盆之类的那种盲目 ...
这都被你总结出来了,厉害!
作者: 旁观饭    时间: 2008-5-27 10:07

psi怎么也比一喷脱离神要强点哈

至少会选择性的回贴
作者: NintendoVii    时间: 2008-5-27 10:09

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-5-27 10:07 发表
psi怎么也比一喷脱离神要强点哈

至少会选择性的回贴
你是选择性地不回帖,回不上的只能缩了
作者: 高露洁    时间: 2008-5-27 10:09

这还用总结么
不过总的来说tg众对你的态度和处理还不错
不管什么内容一律无视就行了
作者: NintendoVii    时间: 2008-5-27 10:12

码了那么多字,还“无视”,这精神胜利法
作者: 328928249    时间: 2008-5-27 10:13

...............其实LZ不比任天堂笨..而且现在哪个厂商不聪明?
作者: hugang    时间: 2008-5-27 10:23

其实三大厂商都比LZ聪明
作者: 高露洁    时间: 2008-5-27 12:35

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2008-5-27 10:12 发表
码了那么多字,还“无视”,这精神胜利法
对你还用"精神"胜利么
大家不按着你的路子跟你走就已经是无视你的内容了,其他的当然随便说咯
看看每次被轮的
作者: NintendoVii    时间: 2008-5-27 12:43

引用:
原帖由 高露洁 于 2008-5-27 12:35 发表

对你还用"精神"胜利么
大家不按着你的路子跟你走就已经是无视你的内容了,其他的当然随便说咯
看看每次被轮的
你怎么知道大家不按我的路子走?

这不,你就乖乖地按我的路子走了么。

轮不轮靠嘴说就行了?那我的确被你轮了好多次了,我本事再大也管不了你的嘴呀。
作者: 高露洁    时间: 2008-5-27 12:48

你的帖子里大部分除了说你是任黑还有啥
你的路子就是让别人说你是任黑?
让人轮?

当然我说了些有关系的内容,无关紧要啦
作者: GAYBL    时间: 2008-5-27 13:00

LZ总是想黑任,但是结果总是失败。
作者: 到处看着    时间: 2008-5-27 13:02

完全赞同LZ!就象我发的那个帖,我说的也是事实,可惜还是被一大群任饭攻击,唉.
作者: meliuxudong    时间: 2008-5-27 13:07

脑白金,wii fit ,体感手柄,根本是任天堂抄袭其他公司的创意,人家两三年前就出了,现在还卖着哪,只不过人家公司没任天堂大,影响小而已。
作者: NintendoVii    时间: 2008-5-27 13:11

引用:
原帖由 高露洁 于 2008-5-27 12:48 发表
你的帖子里大部分除了说你是任黑还有啥
显示了大部分任青的高智商
作者: NintendoVii    时间: 2008-5-27 13:12

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-5-27 13:00 发表
LZ总是想黑任,但是结果总是失败。
比如这位
作者: Gtoyo    时间: 2008-5-27 20:20

创造虚幻的成就感本来就是游戏的一种功能,虽然或许很虚幻,但是很多时候都能够有效的减缓生活压力,给残酷世界生活的人们带来或多或少的慰籍,这是现在很多游戏都无法做到了,从这个角度来说,任天堂的游戏确实有一种与众不同的人文精神。。。。。
作者: iNred    时间: 2008-5-27 20:48

我怎么觉得lz说的有些道理。 奖励系统做的好确实能增加玩家继续下去的动力。 RPG里的升级、装备、新技能;FPS里的杀敌数、新武器;赛车里的新车、新赛道等等都是一样为了增加玩家继续玩下去的兴趣。

没看出来lz这帖怎么黑任阿(除了最后一句),是我太单纯还是你们太好战??
作者: Relyan    时间: 2008-5-27 22:53

这些游戏代表了迄今为止脑残游戏的最高境界。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0