标题: [业评] 除了枪车球,你们还会做什么,玩什么,谈什么,扯什么? [打印本页]

作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 14:17     标题: 除了枪车球,你们还会做什么,玩什么,谈什么,扯什么?

如果这个世界只有枪车球三种游戏,那么啥都没得说.

但是目前,在索软的战争中,似乎人们只看到了这三样,完全忘记了PS平台利来丰富的游戏内容和风格,整个战区充满了写轮眼和销量饭的较量……

就像MG4开头,大冢说道:“战争变了”

什么时候,漂亮的关卡设计,精彩的剧本演出,奇思妙想的多彩打法已经被人们渐渐淡忘了?

就在半年前,还能看到不少软饭贴那种大段的翻译和剧情介绍,可如今呢?

就在一年前,还能看到战神和雷蒂充满基情的摆事实讲道理,可现在呢?

当游戏逐渐快餐化为抢车球为主流的时候,还有多少人愿意静下心来,再好好体会游戏本身呢?

仅仅玩的开心过瘾就OK了么?拿起来就玩的感觉,真的比什么都重要么?
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 14:20

枪车球就不能玩?不能谈?不能扯?
作者: tujun511    时间: 2008-5-21 14:20

怀旧饭
作者: aslan    时间: 2008-5-21 14:20

回贴晚了
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 14:22

引用:
原帖由 tujun511 于 2008-5-21 14:20 发表
怀旧饭
从本质上说,我最反对的就是游戏快餐化,硬件盈利化,网络收费化
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 14:23

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 14:22 发表

从本质上说,我最反对的就是游戏快餐化,硬件盈利化,网络收费化
你反对又怎么样?
作者: 凹凸贴图    时间: 2008-5-21 14:24

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 14:17 发表
漂亮的关卡设计,精彩的剧本演出,奇思妙想的多彩打法已经被人们渐渐淡忘了?
枪车球和这些有矛盾吗?
作者: evamrx    时间: 2008-5-21 14:38

这几天在玩BIOSHOK,那是相当的好玩啊........
作者: vansss    时间: 2008-5-21 14:43

取消 跨平台 逆移植 游戏被抢  
现在ps系游戏的确够丰富的:D
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-21 14:45

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 14:17 发表
如果这个世界只有枪车球三种游戏,那么啥都没得说.

但是目前,在索软的战争中,似乎人们只看到了这三样,完全忘记了PS平台利来丰富的游戏内容和风格,整个战区充满了写轮眼和销量饭的较量……
目前在ps3平台上還看不出顯著的相對豐富
作者: hsu    时间: 2008-5-21 14:48

什么时候,漂亮的关卡设计,精彩的剧本演出,奇思妙想的多彩打法已经被人们渐渐淡忘了?

作者: allensakura    时间: 2008-5-21 14:49

水性大人又有神論了
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-21 14:51

跟FF神有靠攏的味道
作者: msforza    时间: 2008-5-21 14:52

枪车球有什么不好阿,每天就几十分钟游戏时间,难道让我玩一个50小时的RPG?再强的剧情也渣了,电视剧每天还播两集呢
作者: yalpbz    时间: 2008-5-21 14:54

仅仅玩的开心过瘾就OK了
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 14:55

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-21 14:45 发表

目前在ps3平台上還看不出顯著的相對豐富
这正是PS3不力的根本原因所在,跟着出那么多枪车球干吗,花大功夫早点把GT\MGS\GOW弄好不好么?当年对第三方把握的好一点没那么多跨平台不好么?
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2008-5-21 14:56

引用:

就欠守着一台高清计算机,整个世代只玩几部艺术片类的游戏
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 14:56

引用:
原帖由 msforza 于 2008-5-21 14:52 发表
枪车球有什么不好阿,每天就几十分钟游戏时间,难道让我玩一个50小时的RPG?再强的剧情也渣了,电视剧每天还播两集呢
你愿意一天花两个小时看电视剧,而不愿意花两个小时打游戏,那还谈什么游戏,踏踏实实扯销量吧。
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 14:58

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2008-5-21 14:56 发表

就欠守着一台高清计算机,整个世代只玩几部艺术片类的游戏
如果你对我的发言有印象的话,你就应该知道,我对游戏是非常博爱的,除了FPS头晕没办法……
作者: vagranteve    时间: 2008-5-21 15:00

說實話,大多數時候看電影比玩遊戲爽:D
作者: allensakura    时间: 2008-5-21 15:00

很好很強大
內涵論又來了嘛?
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2008-5-21 15:02

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 14:58 发表

如果你对我的发言有印象的话,你就应该知道,我对游戏是非常博爱的,除了FPS头晕没办法……
我只是针对你说反对硬件盈利化这句话不敢苟同而已,硬赔软补那是从PS时代传过来的臭毛病,不是一个正常的运作模式
作者: 西山一根柴    时间: 2008-5-21 15:02

谁叫你们把叉包搞得不来战区了,内涵翻译文也看不到了
作者: msforza    时间: 2008-5-21 15:03

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 14:56 发表

你愿意一天花两个小时看电视剧,而不愿意花两个小时打游戏,那还谈什么游戏,踏踏实实扯销量吧。
我有没说我每天晚上看电视剧,这理解能力
我只是打比方,什么都得讲究连续性
而且每天花多长时间玩游戏才叫真的玩游戏?
你统计过吗,每天玩2小时以上游戏的人有多少,年龄层和购买力分别是多少
游戏公司傻阿
非得跟风出游戏
对你这种毫无依据瞎喷的人感到遗憾
作者: sweetie    时间: 2008-5-21 15:04

凭啥看不起枪车球啊
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:05

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 14:55 发表

这正是PS3不力的根本原因所在,跟着出那么多枪车球干吗,花大功夫早点把GT\MGS\GOW弄好不好么?当年对第三方把握的好一点没那么多跨平台不好么?
跨平台碍着你了么?别人要赚钱,你给钱?
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:05

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 14:56 发表

为什么花2个小时才叫打游戏,游戏怎么玩你规定的?你是谁?
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:06

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 14:58 发表

除了枪车球,你们还会做什么,玩什么,谈什么,扯什么?

这就是你的博爱?对你发言的印象除了被人轮j没有其他的了
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:08

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2008-5-21 15:02 发表

我只是针对你说反对硬件盈利化这句话不敢苟同而已,硬赔软补那是从PS时代传过来的臭毛病,不是一个正常的运作模式
我觉得对于玩家来说,这种模式很好,可以提前享受到领先的硬件。
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:08

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:08 发表

我觉得对于玩家来说,这种模式很好,可以提前享受到领先的硬件。
公司要赚钱要盈利,你付钱?站着说话不腰疼?
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:09

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-21 15:08 发表

公司要赚钱要盈利,你付钱?站着说话不腰疼?
你是公司代表?你在三大家哪家上班了?还是三大家请你做顾问了?
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-21 15:10

DMC、FF也是枪车球,还能飞呢。
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:10

引用:
原帖由 sweetie 于 2008-5-21 15:04 发表
凭啥看不起枪车球啊
没有看不起,只是不喜欢全是抢车球
作者: 火山    时间: 2008-5-21 15:10

这是水论!
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:11

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:09 发表

你是公司代表?你在三大家哪家上班了?还是三大家请你做顾问了?
你有什么资格?你是公司代表?你在三大家哪家上班了?还是三大家请你做顾问了?
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:11

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:10 发表

没有看不起,只是不喜欢全是抢车球
那送你一个标题

除了不是枪车球,你还会做什么,玩什么,谈什么,扯什么?
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:12

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-21 15:11 发表

你有什么资格?你是公司代表?你在三大家哪家上班了?还是三大家请你做顾问了?
作为玩家,仅从经济角度考虑,当然希望厂家赔本卖好机器咯
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:13

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:12 发表

承认站着说话不腰疼了?作为一个玩家,我也希望厂家天天把游戏机游戏送到我家来,多好
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:14

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-21 15:11 发表

那送你一个标题

除了不是枪车球,你还会做什么,玩什么,谈什么,扯什么?
多得很,SPRG,RPG,SLG,RTS,MMO,FTG,STG,ACT,多的我都说不过来
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:14

作为玩家,游戏厂商不仅应该送游戏到我家来,还应该送饭,送水,晚上送美女给我玩,这样才能让我更好的享受游戏
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:15

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:14 发表

多得很,SPRG,RPG,SLG,RTS,MMO,FTG,STG,ACT,多的我都说不过来
你的确会玩会扯会谈
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:15

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-21 15:14 发表
作为玩家,游戏厂商不仅应该送游戏到我家来,还应该送饭,送水,晚上送美女给我玩,这样才能让我更好的享受游戏
典型的无限引申……
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:17

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:15 发表

典型的无限引申……
有何不可?
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:18

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-21 15:15 发表

你的确会玩会扯会谈
回答你的话,就是浪费时间,我错了
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:19

有游戏就玩,没游戏就不玩,你还能做什么,当然你有钱去开发自己的游戏机自己的游戏,随便你罗
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 15:20

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:12 发表

作为一个内涵玩家,仅从经济角度考虑,当然希望厂家赔厂做装13游戏来送我玩咯

作为一个公民,仅从公经济角度考虑,当然希望国家免费提供衣食住行来供我到老咯
作者: tripx    时间: 2008-5-21 15:21

LZ你能否定FPS的代表:HALO那精彩的剧情和内涵丰富的世界观吗?:D
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 15:23

枪车球本来就是西方的游戏文化,还博爱。

对,MGS4很有内涵,也有西方文化,亚式装13+西方军武,我很博爱。
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:23

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-5-21 15:20 发表

作为一个内涵玩家,仅从经济角度考虑,当然希望厂家赔厂做装13游戏来送我玩咯

作为一个公民,仅从公经济角度考虑,当然希望国家免费提供衣食住行来供我到老咯
所有的正常都国家提供免费的社会救济和最低生活保障!按照你的说法国家让你活着就是亏本了,只要你失业的话。从你们的观点引申出去,你应该自杀啊。
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:24

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-5-21 15:23 发表
枪车球本来就是西方的游戏文化,还博爱。

对,MGS4很有内涵,也有西方文化,亚式装13+西方军武,我很博爱。
上古卷轴、博德之门是不是RPG?
RTS,MMO更是西方游戏文化的典范之一!
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:24

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:23 发表

所有的正常都国家提供免费的社会救济和最低生活保障!按照你的说法国家让你活着就是亏本了,只要你失业的话。从你们的观点引申出去,你应该自杀啊。
自杀了国家抽谁的税?抽你的?
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:25

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:24 发表

你想说什么?思维跳跃性太强
作者: nullsign    时间: 2008-5-21 15:26

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 14:55 发表

其实这句才是关键,烦恼的原因并不是枪车球,而是能不能把握好第三方,把握好了,就算第三方只在PS3上出独占的枪车球,也不是问题.
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 15:26

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:23 发表

那厂内们的最低生活保障您提供么?水星先生。

按您的说法厂商就是亏本了,要自杀也是您先示范吧。
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:27

引用:
原帖由 tripx 于 2008-5-21 15:21 发表
LZ你能否定FPS的代表:HALO那精彩的剧情和内涵丰富的世界观吗?:D
我当然没有否认,但是在战区很少看到Halo3这方面的详细阐述和大量讨论,争论重点也是画面啥的,而且印象似乎画面的讨论很快消失了,远不如其他几个PS3的游戏在写轮眼上的阵地争夺那么激烈……
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:27

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-5-21 15:26 发表

那厂内们的最低生活保障您提供么?水星先生。

按您的说法厂商就是亏本了,要自杀也是您先示范吧。
你失业的时候还纳税么?
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 15:28

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:24 发表

枪车球劳资不喜欢玩,都TM是渣。

你们不准谈,不准扯枪车球,厂商们也给劳资听好了,别再出这些劳资不喜欢的垃圾东西。

都给劳资出内涵满塞的RPG。

好了,我充当了回翻译,不是很专业。
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:29

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:27 发表

你失业的时候还纳税么?
你想说什么,总有一部分人口失业,一部分人口工作,失业了就去自杀?
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 15:30

引用:

你失业的时候还纳税么?
亏了还是得给您出内涵游戏。

您就回答厂商亏了是不是您给最低保障就行了,不然就示范吧。
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:30

引用:

我当然没有否认,但是在战区很少看到Halo3这方面的详细阐述和大量讨论,争论重点也是画面啥的,而且印象似乎画面的讨论很快消失了,远不如其他几个PS3的游戏在写轮眼上的阵地争夺那么激烈……
战区讨论什么碍这你了么,想管理就去申请当版主罗,把不顺眼的帖子都删掉
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:31

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-5-21 15:28 发表

枪车球劳资不喜欢玩,都TM是渣。

你们不准谈,不准扯枪车球,厂商们也给劳资听好了,别再出这些劳资不喜欢的垃圾东西。

都给劳资出内涵满塞的RPG。

好了,我充当了回翻译,不是很专业。
球我很喜欢,主要是实况。我说了枪车是渣么?不想看到全是枪车球,就翻译成了枪车球都是渣?
看来最渣的是这个翻译……
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:32

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-21 15:30 发表

战区讨论什么碍这你了么,想管理就去申请当版主罗,把不顺眼的帖子都删掉
我发帖子不也是讨论么?我讨论什么碍到你了么?你想做斑竹我投你一票啊
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 15:34

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:32 发表

我发帖子不也是讨论么?我讨论什么碍到你了么?你想做斑竹我投你一票啊
我回帖不也在讨论么?我让你不讨论么?你想做斑竹我投你一票啊
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 15:35

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:31 发表

球我很喜欢,主要是实况。我说了枪车是渣么?不想看到全是枪车球,就翻译成了枪车球都是渣?
看来最渣的是这个翻译……
现在全是枪车球了么?

博德之门、无冬之夜、上古卷轴,您还真是站着说话不腰疼。

你是真看不到还是假看不到?厂商们亏了是不是您给最低生活保障啊?

看来水星先生的眼睛不太灵光啊。
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:36

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-21 15:34 发表

我回帖不也在讨论么?我让你不讨论么?你想做斑竹我投你一票啊
我终于也养了一只鹦鹉
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 15:38

水星先生,不如去版务区发个贴声讨综合区玩家整天讨论车枪球,还我内涵文化吧。
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-5-21 15:38

很简单,因为微软爱好者只有靠这个枪车球打天下了,能不急吗

作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:41

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-5-21 15:35 发表

现在全是枪车球了么?

博德之门、无冬之夜、上古卷轴,您还真是站着说话不腰疼。

你是真看不到还是假看不到?厂商们亏了是不是您给最低生活保障啊?

看来水星先生的眼睛不太灵光啊。
是不是全是枪车球,自己看看战区的版面啊,光村上和天师,就开了不下5个帖子争HAZE……

就因为现在还有点别的不是枪车球和销量的东西,我还偶尔上来掺乎两句,要全是了,我就不来废话了。你没看到铁拳刀魂的最新帖子都已经要到经典区才有更多讨论么?

硬件亏了软件补,你失业了有其他人纳税,这就叫转移支付,更符合经济规律啊。
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:42

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-5-21 15:38 发表
水星先生,不如去版务区发个贴声讨综合区玩家整天讨论车枪球,还我内涵文化吧。
你不如直接去版务区法个声讨我的帖子:“没资格也要质疑枪车球吗?”

我记得我最早被人投诉,大概也是唯一一次被人投诉,那还是在DMC3是这里的置顶讨论贴的时候呢。
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 15:44

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:41 发表

是不是全是枪车球,自己看看战区的版面啊,光村上和天师,就开了不下5个帖子争HAZE……

就因为现在还有点别的不是枪车球和销量的东西,我还偶尔上来掺乎两句,要全是了,我就不来废话了。你没看到铁拳刀魂的最 ...
那您的意思是不喜欢格斗的玩家也得跟着您瞎扯格斗好让您表演老鸟教菜鸟咯?

出硬件的三大厂可以硬亏软补,如果亏的是大部分只出软件的游戏厂是不是您给补贴啊?
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 15:45

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:42 发表

你不如直接去版务区法个声讨我的帖子:“没资格也要质疑枪车球吗?”

我记得我最早被人投诉,大概也是唯一一次被人投诉,那还是在DMC3是这里的置顶讨论贴的时候呢。
我从来不会做这么二13的事,不过水星先生至少自发地做过类似的事了吧,所以我给您个建议而已。
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:48

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-5-21 15:44 发表

那您的意思是不喜欢格斗的玩家也得跟着您瞎扯格斗好让您表演老鸟教菜鸟咯?

出硬件的三大厂可以硬亏软补,如果亏的是大部分只出软件的游戏厂是不是您给补贴啊?
不喜欢可以不讨论,不掺和,但是当主题越来越单调的时候,我觉得还是各种游戏在这里都有比较均匀的出现才比较好。

难道这天下除了枪车球,其他游戏不赚钱了?
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:50

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-5-21 15:45 发表

我从来不会做这么二13的事,不过水星先生至少自发地做过类似的事了吧,所以我给您个建议而已。
小人之心度君子之腹

你要是能在版务区看见我的投诉别人的帖子,我可以发一个吃盘的视频给你看:D :D :D :D
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 15:54

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 15:48 发表

不喜欢可以不讨论,不掺和,但是当主题越来越单调的时候,我觉得还是各种游戏在这里都有比较均匀的出现才比较好。

难道这天下除了枪车球,其他游戏不赚钱了?
好吧,您就说好了,最近SEGA的女武神亏了不少,您给不给补贴啊?

除了枪车球其它游戏也赚钱啊,你不看任天堂和跟着任天堂的过得多滋润,问题是赚不赚钱跟战区讨论什么有必要关系么?

请注意主题单不单调是有相对性的,对喜欢枪车球的玩家来说一点也不单调,不喜欢主流的请一边去。:D

我就说一句:“我俩谁发过声讨贴的谁就是傻13。”水星先生,您敢跟我说这句话么?:D
作者: BeastMa    时间: 2008-5-21 15:55

6月3日忍龙2发售,欢迎楼主来软区讨论漂亮的关卡设计和奇思妙想的多彩打法。
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 15:58

引用:
原帖由 BeastMa 于 2008-5-21 15:55 发表
6月3日忍龙2发售,欢迎楼主来软区讨论漂亮的关卡设计和奇思妙想的多彩打法。
怕红,至今没买……当初在别人那里体验XO的时候,第一时间让我玩XO的时候,我就没完别的上古和GEOW,就玩了这个。我是很喜欢也很想玩这个系列的,但是怕三红……
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 15:59

好了,邀请状送到。

忍龙怎么多彩,怎么传统,关卡怎么漂亮不用多说了,反正快了,到时候我也会去软区作客瞻仰一下的,望水星先生务必赏脸到软区指点。:D
作者: BeastMa    时间: 2008-5-21 16:00

那你这不是和你的主题不统一了么

我们不是只有枪球车,我们有忍龙2。年初有DMC4。我们玩得很high。你怕红自己不买了玩,怪我们么?
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 16:00

水星先生,女武神亏了是不是您给补贴啊。

四叶草要解散的时候您给了补贴没有啊?

您敢不敢说:“我水星的爱跟XXOO俩谁发过声讨贴谁就是傻13!”啊?
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 16:03

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-5-21 15:59 发表
好了,邀请状送到。

忍龙怎么多彩,怎么传统,关卡怎么漂亮不用多说了,反正快了,到时候我也会去软区作客瞻仰一下的,望水星先生务必赏脸到软区指点。:D
你不妨借给我一台XBOX体验一下,反正红了我不心疼……

而且我真心希望这个游戏能够卖好,喜欢的人多一点。能够形成主区的几个讨论“战神VS忍龙”这样的精华贴的话,那就太好了!

不过,等我入了PS3+大电视的时候,我会补一个上古的相关的东西,放到软区来。
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 16:05

引用:
原帖由 BeastMa 于 2008-5-21 16:00 发表
那你这不是和你的主题不统一了么

我们不是只有枪球车,我们有忍龙2。年初有DMC4。我们玩得很high。你怕红自己不买了玩,怪我们么?
我没有怪软饭和微软啊,自始至终,你看见我把矛头针对软饭了么?

我当然相信软饭的中坚力量中,有很大一部分是叉包这样的内涵饭,但是什么让他这样的ID,或者他那些内容逐渐消失了呢?

另外,怕红有问题么?现在两台机器就要6000大洋,不如你借我一台XO让我爽忍龙吧。

作者: XXOO    时间: 2008-5-21 16:05

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 16:03 发表

你不妨借给我一台XBOX体验一下,反正红了我不心疼……

而且我真心希望这个游戏能够卖好,喜欢的人多一点。能够形成主区的几个讨论“战神VS忍龙”这样的精华贴的话,那就太好了!

不过,等我入了PS3+大电 ...
原来是没XO,玩不到枪车球就上来发骚贴,很好很强大。
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-21 16:06

有两个原因,一是欧美市场和制作厂商的成熟,游戏商自然要以其市场为导向。同时日本厂商和市场不断萎缩。二是技术提高了,原来没办法表现的一些场景现在可以表现了,就像电影一样。

可能再过个十年,我们原来玩儿的那些节奏缓慢的日式rpg可能就会被淘汰了。。。。(实际上你所讨厌的枪游戏也有很多富有内涵的,要与时俱进不是么?)
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 16:07

附带,您又开始选择性无视我的问题了,水星先生您的无视神功火力一如既往的够火候啊。:D
作者: planar    时间: 2008-5-21 16:08

枪车球就没有内涵了么······就是快餐么。

看看halo3···每天有多少人在线对战吧
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-21 16:08

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 16:05 发表

我没有怪软饭和微软啊,自始至终,你看见我把矛头针对软饭了么?

我当然相信软饭的中坚力量中,有很大一部分是叉包这样的内涵饭,但是什么让他这样的ID,或者他那些内容逐渐消失了呢?

另外,怕红有问题么? ...
ps3上的枪车球游戏比xo至多不少。。。。偏见太深了。。。
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-21 16:10

不论比例还是绝对数量,枪车球神机都不弱,就是独占的素质烂了些。只看比例,尤其是第一阵容的比例,神机几乎可以说是枪车球专业机了。
咱么举几个精喷的面子工程:MGS4、GT5、抵抗2、KZ2、UT3、船长、叮当、FF13、8天、大逃亡.....只有一个例外。

作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 16:12

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-5-21 16:00 发表
水星先生,女武神亏了是不是您给补贴啊。

四叶草要解散的时候您给了补贴没有啊?

您敢不敢说:“我水星的爱跟XXOO俩谁发过声讨贴谁就是傻13!”啊?
自己没做好怪谁?谁敢大声保证,我做的每一款游戏都是挣钱的?

我水星的爱跟XXOO俩……在主区的话,肯定不是。但是你去版务的话,肯定SB。

你和我赌版务区有没有声讨贴的话,没问题,我接受。
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 16:15

引用:
原帖由 planar 于 2008-5-21 16:08 发表
枪车球就没有内涵了么······就是快餐么。

看看halo3···每天有多少人在线对战吧
枪车球里面当然有精品,HALO3当然是精品中的精品,但是首先,每款枪车球都达到HALO3 GEOW的程度了?其次,次世代游戏难道不应该更多元化一点么?
作者: XXOO    时间: 2008-5-21 16:15

又要求别人做内涵游戏,又不是让别人做欧美潮流赚钱的枪车球,又不保证内涵游戏都挣钱,我说啥呢。

白底黑字,你跟着念冒号里的就行了。

不做亏心事,不怕夜半鬼敲门不是么。:D
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 16:16

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-21 16:10 发表
不论比例还是绝对数量,枪车球神机都不弱,就是独占的素质烂了些。只看比例,尤其是第一阵容的比例,神机几乎可以说是枪车球专业机了。
咱么举几个精喷的面子工程:MGS4、GT5、抵抗2、KZ2、UT3、船长、叮当、FF13、 ...
对啊,我前面说了,PS3的错误在于一开始就和XO拚抢车球,完全不好啊!
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 16:19

引用:
原帖由 XXOO 于 2008-5-21 16:15 发表
又要求别人做内涵游戏,又不是让别人做欧美潮流赚钱的枪车球,又不保证内涵游戏都挣钱,我说啥呢。

白底黑字,你跟着念冒号里的就行了。

...
第一,战区发声讨性质的帖子,就是SB?
第二,我这个帖子是声讨多一点还是质疑多一点?

我说了不让作枪车球了么?我希望的是枪车球也要往HALO3那种精品化的方向作,别的类型也要做得更多一点。
作者: nullsign    时间: 2008-5-21 16:22

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 16:16 发表

对啊,我前面说了,PS3的错误在于一开始就和XO拚抢车球,完全不好啊!
这就好笑了,水星大人之前还一再强调自己以玩家的角度思考问题,现在马上又开始为PS3殚精竭虑了.
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-21 16:24

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 16:16 发表

因为大势变了,现在电玩市场主力在西方,你所说的那些游戏在美国欧洲并不好使~~所以被淘汰也是必然的..

当然,scei也有很大责任,如果在发售一年内把gt5,战神3,还有其他第三方独占游戏处理好,现在应该会很有竞争力~
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 16:24

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-5-21 16:22 发表

这就好笑了,水星大人之前还一再强调自己以玩家的角度思考问题,现在马上又开始为PS3殚精竭虑了.
PS系列是亏本卖机器,硬亏软补符合玩家利益,大家共赢没有矛盾的啊,有什么奇怪的。

你看见我掺合过什么PS3的枪车球游戏么,WE2008除外……
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 16:27

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-21 16:24 发表

因为大势变了,现在电玩市场主力在西方,你所说的那些游戏在美国欧洲并不好使~~所以被淘汰也是必然的..

当然,scei也有很大责任,如果在发售一年内把gt5,战神3,还有其他第三方独占游戏处理好, ...
我不认为不好使,只不过我觉得要开发其他类型的游戏,可能要花的功夫会超过枪车球类型的游戏,不那么容易挣钱而以。

如果有一天因为钱的关系,所谓沙盘化的游戏垄断市场的话,那么我觉得这就是游戏界的末日……
作者: nullsign    时间: 2008-5-21 16:27

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 16:24 发表

PS系列是亏本卖机器,硬亏软补符合玩家利益,大家共赢没有矛盾的啊,有什么奇怪的。

你看见我掺合过什么PS3的枪车球游戏么,WE2008除外……
这又可笑了,既然要软补,当然是玩家喜欢什么厂商就做什么了,如果玩家喜欢枪车球,SCE就多做枪车球,大家共赢没有矛盾的啊,你又为什么在这里愤愤不平?
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-21 16:33

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-5-21 16:27 发表

这又可笑了,既然要软补,当然是玩家喜欢什么厂商就做什么了,如果玩家喜欢枪车球,SCE就多做枪车球,大家共赢没有矛盾的啊,你又为什么在这里愤愤不平?
你没发卖之前你怎么知道玩家会喜欢?难道就是因为同类型的其他游戏卖的好,我的肯定也卖的好么?我认为在实际开发决策的时候,玩家喜好的因素,应小于对成本的考虑,原因我前面说了,我觉得非枪车球游戏的开发成本和周期,可能更大。另外SCE到底做的枪车球多,还是其他类型的多,我想还需要统计数据吧。但是一开始就和敌人在这个自己并不擅长的领域交战,起码不明智吧……
作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-5-21 16:35

引用:

tales系列比shooter更加快餐
無雙是這個世界上最紗布的量產
要說泛濫
誰有PS系主機垃圾成堆
作者: nullsign    时间: 2008-5-21 16:36

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-21 16:33 发表

你没发卖之前你怎么知道玩家会喜欢?难道就是因为同类型的其他游戏卖的好,我的肯定也卖的好么?我认为在实际开发决策的时候,玩家喜好的因素,应小于对成本的考虑,原因我前面说了,我觉得非枪车球游戏的开发成本 ...
喏,你发这个帖子的本意到底是
因为你本人不喜欢枪车球游戏,所以对论坛里太多评论枪车球游戏的现象不满
还是
因为你觉得SONY不应该跟风做枪车球游戏而导致不力,所以你对枪车球游戏怀有怨念

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0