标题: [电脑] FireFox用户,大家互通有无一下扩展吧 [打印本页]

作者: stryker    时间: 2008-5-21 09:58     标题: FireFox用户,大家互通有无一下扩展吧

去年才从马桶用户变成FF用户,不过现在偶尔还是会用用马桶,因为有些马桶的好功能FF还没有(或不知道)相应扩展。因为是新用户,所以对FF的扩展也玩的不是很多。

Add to Search Bar
给FF地址栏右边的搜索快捷添加新搜索的扩展,任何有搜索功能的网站,只要在搜索输入框上点右键,然后选Add to search bar,就可以将快捷加入,以后再要搜索该站内的东西就方便多了。

Download Statusbar
也没什么太特别的,就是一个简单的下载状态/管理器

Downloadhelper
主要是用来下载flv之类的东西,但是感觉不是太好用,没有马桶2里的嗅探器好用。

Easy DragToGo
前两天看大家说到的,试了下,非常好用。以前用马桶时习惯拖链接拖图片,到了FF后就没有了,现在又能随便拖了

Fireshot 0.46
网页抓图,可以从上到下抓很长的整页图

FlashGot
经常更新版本的东西,其实并没有觉得很好用。

IE Tab
这个不用说了

Image Zoom
偶尔用用的东西,在图上按住右键可缩放观看图片的

Quicknote
一直以来都在找一个类似马桶里Ctrl-G的东西,找来找去就找到这么一个。在FF 3.0上直接安装是不行的,会说不兼容,但如果在FF 2.x中安装后,再启动3.0,也不会说不能使用,不过貌似有小bug。
作者: amiclan    时间: 2008-5-21 10:24

楼主用的部分也在用,说说一些我用的

adblock plus
这个不用多说了,几乎是FF必备

bbcodextra
这个泡论坛、及部分支持UBB/html代码的新闻评论的时候非常好用

mouse gestures
鼠标手势

tab mix plus
加强多标签功能

torbutton
看些反河蟹内容的时候用用

stop auto play
禁止页面上的自动播放媒体

新同文堂
很出色的简繁中文转换功能
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-5-21 10:30

这贴要顶,等换机了页要试试火狐。

原来老机器用火狐太慢了。
作者: LeonWong    时间: 2008-5-21 10:38

我推一个
WebMail Notifier
可以收很多WEB邮箱,包括hotmail,yahoo等,当然也支持pop3的,当有新邮件时会提醒.
对于不喜欢用outlook的用户可以试一下
作者: shacg    时间: 2008-5-21 10:59

毛总你tab mix不装当然会不习惯,有了tab mix就可以丢弃马桶了
作者: 比卡丘    时间: 2008-5-21 11:14

~~
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-5-21 11:23

另外说两个  

ALL IN ONE SIDEBAR

SCRAPBOOK  强烈推荐 SCRAPBOOK 太有用了尤其是对我们这种成天都在网络上面转悠的人

还有就是 FXIF 查看 EXIF信息的
另外 比版用的啥主题 不错啊
我一直在用 默认的

作者: Gtoyo    时间: 2008-5-21 11:50

用多了以后就發現大多數擴展都沒什么意思,現在基本只用一兩個擴張,還有就是除了在Linux,其他操作系統下的Firefox表現都很渣,尤其是MacOSX下。。。。。。。。
作者: himura    时间: 2008-5-21 11:55

推荐block site

把整个site加入黑名单
(adblock不支持此功能)

两者配合使用, 很爽
作者: jun4rui    时间: 2008-5-21 12:04

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-5-21 11:50 发表
用多了以后就發現大多數擴展都沒什么意思,現在基本只用一兩個擴張,還有就是除了在Linux,其他操作系統下的Firefox表現都很渣,尤其是MacOSX下。。。。。。。。
我反而觉得Linux下的firefox最渣,效率很低,开几个网页响应速度救急剧降低,最可恨的还是flash插件装上后整体系统效率迅速暴涨。我就开一个ff开几个tab看网页,CPU占用率可以到50%!在Vista下开很多tab也就10%左右。
作者: ohpkobe    时间: 2008-5-21 12:12

推荐下forecastfox这个天气预报软件,比我去sina看的天气预报准多了!
非常实用
作者: thebesian    时间: 2008-5-21 12:32

image toolbar
像ie6那样在图片上出现快捷栏,方便图片保存

插件我是能少装就少装
作者: dragong    时间: 2008-5-21 12:39

作者: himura    时间: 2008-5-21 13:04

用block site把整个阿里妈妈封了
整个世界都会清净很多的
:D
作者: 凤凰    时间: 2008-5-21 13:31

我进来问下,这些扩展和主题都是怎么下载和安装的,我用了一年的FF都是裸奔的,啥扩展和主题都没有
作者: chucky    时间: 2008-5-21 13:37

引用:
原帖由 凤凰 于 2008-5-21 13:31 发表
我进来问下,这些扩展和主题都是怎么下载和安装的,我用了一年的FF都是裸奔的,啥扩展和主题都没有
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/
也有对应的中文版~
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-5-21 13:44

没人用sage看rss吗?

话说那个裸奔的兄弟,怎么能用下来的?比10年前的navigate还难用吧~!
作者: stryker    时间: 2008-5-21 14:08

点工具(alt-t),然后附加组件
里面有搜索和管理设置扩展
也可以直接去ff的扩展区自己找
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-5-21 14:14

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2008-5-21 13:44 发表

话说那个裸奔的兄弟,怎么能用下来的?比10年前的navigate还难用吧~!
我经常使用 Galeon 奔  
也很爽的
作者: 比卡丘    时间: 2008-5-21 14:52

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-5-21 11:23 发表
另外说两个  

ALL IN ONE SIDEBAR

SCRAPBOOK  强烈推荐 SCRAPBOOK 太有用了尤其是对我们这种成天都在网络上面转悠的人

还有就是 FXIF 查看 EXIF信息的
另外 比版用的啥主题 不错啊
我一直在用 默认的
叫 red cats
作者: Gtoyo    时间: 2008-5-21 15:05

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-5-21 12:04 发表

我反而觉得Linux下的firefox最渣,效率很低,开几个网页响应速度救急剧降低,最可恨的还是flash插件装上后整体系统效率迅速暴涨。我就开一个ff开几个tab看网页,CPU占用率可以到50%!在Vista下开很多tab也就10%左右 ...
你用的是什么發行版本?
作者: 小碎丸    时间: 2008-5-21 16:01

裸奔的跑过`````
作者: heyfly    时间: 2008-5-21 16:26

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-5-21 11:50 发表
和你意见完全相反,反正我是不会回头去用Safari了
作者: kitano    时间: 2008-5-21 17:53

no-script
web developer
firebug
作者: leica    时间: 2008-5-21 18:26

不带插件玩ff确实属于牛人级别。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 比卡丘    时间: 2008-5-21 18:44

引用:
原帖由 kitano 于 2008-5-21 17:53 发表
no-script
web developer
firebug
web developer没啥用……有FIREBUG就好了……
作者: Gtoyo    时间: 2008-5-21 19:17

引用:
原帖由 heyfly 于 2008-5-21 16:26 发表

和你意见完全相反,反正我是不会回头去用Safari了
Mac下面強大的瀏覽器又何止Safari。。。。。。。。
作者: cc0128    时间: 2008-5-21 20:30

FF无插件也用了很久的人飘过啊啊啊啊啊~~
作者: linkliu    时间: 2008-5-21 22:39

推荐用 InfoLister,它可以导出所有扩展的列表,就不用截图了

https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/downloads/file/20504/infolister-0.9f.2-fx+tb+sb.xpi

作者: thebesian    时间: 2008-5-21 22:42

我现在就希望无界浏览那个插件快点对应ff3,用着还是挺方便的
作者: 旁观饭    时间: 2008-5-21 23:19

用通配符不就可以用adblock屏蔽整站了?
作者: blueteeth    时间: 2008-5-22 06:19

FF基本裸奔~~除了一个flashgot...
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-5-22 06:37

火狐用了一个星期就用回IE了,对于一个普通用户而言,火狐没有啥好用好玩的
比IE还麻烦 :D
作者: jun4rui    时间: 2008-5-22 08:39

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-5-22 06:37 发表
火狐用了一个星期就用回IE了,对于一个普通用户而言,火狐没有啥好用好玩的
比IE还麻烦 :D
还没过磨合期
作者: 老农    时间: 2008-5-22 10:25

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2008-5-21 13:44 发表

SAGE 2.0时代一直再用,3开始BETA就用不了~现在只能改用NEWSFOX,凑合了。还是SAGE的样式简单明了,自己还整了好几个样式

说说我的:
tab mix plus
adblock plus
两个必装的啊
scrapbook!超强!设计专用!保存文档等等太方便了!!!
Fission,为了好看~
aging Tabs,同样是为了好看~

作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-5-22 12:57

现在火狐那个版本最好用了?

插件到官网下么?
作者: 老农    时间: 2008-5-22 13:24

这里
www.mozine.cn
作者: yangzhicai    时间: 2008-5-22 13:37

从来不用插件,下载就是右键属性,复制地址链接,打开flashget,新建任务,粘帖,开始下载de
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-5-22 14:23

差不多下好了,看看这次能用多久。
作者: vansky    时间: 2008-5-22 15:05

大家都推荐下喜欢的主题吧,我N年都是默认主题
作者: dragong    时间: 2008-5-22 17:04

引用:
原帖由 vansky 于 2008-5-22 15:05 发表
大家都推荐下喜欢的主题吧,我N年都是默认主题
我用 Qute 3

作者: tales    时间: 2008-5-22 17:51

仿opera的界面我最喜欢。。。。
作者: himura    时间: 2008-5-22 17:55

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-5-21 23:19 发表
用通配符不就可以用adblock屏蔽整站了?
整个站通杀, adblock没有这个功能哦..曾经有, 现在没了.
FAQ常见问题里面有回答了
Why was "Site blocking" removed?
http://adblockplus.org/en/faq_features#siteblock
作者: 小碎丸    时间: 2008-5-22 18:46

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2008-5-22 13:37 发表
从来不用插件,下载就是右键属性,复制地址链接,打开flashget,新建任务,粘帖,开始下载de
从来不用插件,下载就是左键直接点了下的```
作者: LeonWong    时间: 2008-5-22 19:46

vista下用的是vista-aero主题
linux下用原主题
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-5-22 20:50

太占内存了

如何有效的减少firefox的内存占用问题啊

19个插件,5个tg网页,104m。。。
作者: thebesian    时间: 2008-5-22 21:39

主题一直用whitehart
作者: rsizkok    时间: 2008-6-21 14:00

新人学习贴..

这么好的贴没发现.

作者: realcarrot    时间: 2008-6-21 19:22

我只有一个FoxyProxy,拿来配合Tor上和谐站点用的。
作者: henvelleng    时间: 2008-6-22 05:29

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-5-21 12:04 发表

我反而觉得Linux下的firefox最渣,效率很低,开几个网页响应速度救急剧降低,最可恨的还是flash插件装上后整体系统效率迅速暴涨。我就开一个ff开几个tab看网页,CPU占用率可以到50%!在Vista下开很多tab也就10%左右 ...
flash插件的问题不能算在浏览器身上啊,是adobe不厚道

当然图形架构方面和windows的巨大差距还是很明显在浏览器上体现出来了,无论natilus,还是opera,firefox等的响应速度都数倍落后于windows平台,还有看pdf,无论用adobe reader还是evince都是数倍落后于windows平台,太伤心了
作者: leedsun    时间: 2008-6-22 16:20

从不用扩展的飘过
使用习惯决定是否易用
作者: sleepboy    时间: 2008-6-23 10:00

Undo Closed TAB,Tab Renamizer,这个主要是在上班的时候看网页用嗯……Fast dial……
作者: 零:红蝶    时间: 2008-6-23 11:59

不用插件的飘过
作者: sambfish    时间: 2008-6-23 15:53

这个帖子要留名,时常学习学习,我的FF也是裸奔的...
作者: kenden    时间: 2008-6-23 18:15

1、ADBLOCK PLUS
2、Tab Mix Plus
3、Easy DragToGo
4、Gmail Manager
5、IE Tab
6、Show Image
7、Video Downloadhelper
8、FlashGot
9、Ekebebt hiding helper
10、FireGesture
作者: Lamphare    时间: 2008-6-23 21:01

推荐个扩展RefControl,装了这个后,那些禁止外链的图都可以看了
作者: SadNess    时间: 2008-6-24 10:56

顶一下,新手进来学习了
作者: Zzommy    时间: 2008-6-24 10:59

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-5-21 11:14 发表
~~
和我用一样的主题,握手。
作者: makenx    时间: 2008-6-24 15:13

正需要!!!!!!!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0