标题: [业评] 现在给哪台主机投资开发游戏最能赚钱? [打印本页]

作者: max3Dmaya    时间: 2008-5-20 10:34     标题: 现在给哪台主机投资开发游戏最能赚钱?

如果你是一个有一定开发实力的软件开发商,手里握有一个具有百万销量潜力的游戏品牌,而且和软、索、任三家都没有特殊关系,你会选择哪台主机?
作者: gutt    时间: 2008-5-20 10:36

抓阄儿 
作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-20 10:41

如果注定不能全平台的话,这要看用户群了。
PG13以上题材2009年之前预定推出的话X360
G 的话,WII
如果打算做成 “雾件“ 20XX年再推出的话,可以先说PS3发卖预定

不过我还是倾向全平台
作者: JINGWEI    时间: 2008-5-20 10:42

顶楼上
虽然没大看明白,
作者: dogsoldier    时间: 2008-5-20 10:45

如果我没实力,肯定给Ps3做,收了几千万欧元,播播片就能忽悠几年,钱拿去炒房地产,几年后找个实力工作室代工,钱赚到了,游戏也出来了,炒作费用还是索尼来的,多好
作者: tripx    时间: 2008-5-20 10:46

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-20 10:41 发表
如果注定不能全平台的话,这要看用户群了。
PG13以上题材2009年之前预定推出的话X360
G 的话,WII
如果打算做成 “雾件“ 20XX年再推出的话,可以先说PS3发卖预定

不过我还是倾向全平台
大哥以后准备常驻TG吗?:D
作者: moonworm    时间: 2008-5-20 10:51

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-5-20 10:45 发表
如果我没实力,肯定给Ps3做,收了几千万欧元,播播片就能忽悠几年,钱拿去炒房地产,几年后找个实力工作室代工,钱赚到了,游戏也出来了,炒作费用还是索尼来的,多好
这个不顶不行..
作者: 哈里路亚    时间: 2008-5-20 11:07

MS也会给开发费用支持么?两头通吃好了,然后各给一个不同的下载内容独占

[posted by wap, platform: MS-IE]

作者: GAYBL    时间: 2008-5-20 11:13

引用:
原帖由 哈里路亚 于 2008-5-20 11:07 发表
MS也会给开发费用支持么?两头通吃好了,然后各给一个不同的下载内容独占

[posted by wap, platform: MS-IE]
支持一下。
作者: 大头木    时间: 2008-5-20 11:22

小霸王中英文学习机
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-20 11:24

谁装机量多做给谁,最省事的办法
作者: raid168    时间: 2008-5-20 11:25

手机
作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-5-20 11:27

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-20 11:24 发表
谁装机量多做给谁,最省事的办法
PC
作者: 小水    时间: 2008-5-20 11:28

不给PS3开发游戏只有死路一条
作者: 风之勇者    时间: 2008-5-20 11:29

软索两头通吃,播片忽悠个几年

然后给NDS做奶粉钱游戏……
作者: 鲜奶杯    时间: 2008-5-20 11:30

NDS~~~ 投資最少~~~
作者: GAYBL    时间: 2008-5-20 11:31

引用:
原帖由 鞍山恐龙 于 2008-5-20 11:27 发表

PC
PC游戏不好卖,。
作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-5-20 11:36

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-5-20 11:31 发表

PC游戏不好卖,。
裝機量秒殺一切
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-20 11:45

引用:
原帖由 鞍山恐龙 于 2008-5-20 11:27 AM 发表

PC
倘若您能在一夜之间,让所有人的电脑插上什么pc游戏,不用调整配置不用升级硬件,想玩就玩。我会鼓动全天下的厂商都去为pc开发游戏。

或者我想看到某个场景,当你买回了一套z版游戏插入你的对应游戏机,该游戏告诉你“你的硬件或某系统和游戏标准配置不匹配”,需要你升级固件……增加内存条或者更换cpu。你能让我看到么?

把根本不是一回事的pc和tv两个游戏领域混为一谈,这就是现在某些人的伎俩么?

作者: GAYBL    时间: 2008-5-20 11:48

引用:
原帖由 鞍山恐龙 于 2008-5-20 11:36 发表

裝機量秒殺一切
PC还有兼容性问题。
作者: level5    时间: 2008-5-20 11:52

当然是三红鸡
大门报销开发费还送红包,做出来的游戏就算再烂,卖出去卖不出去,我开发商都从大门那赚够钱了,而且游戏评分还有游戏网站罩着,既有口碑又有外快。

抱大腿是最赚钱的
作者: allensakura    时间: 2008-5-20 11:57

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-20 11:45 发表

倘若您能在一夜之间,让所有人的电脑插上什么pc游戏,不用调整配置不用升级硬件,想玩就玩。我会鼓动全天下的厂商都去为pc开发游戏。

或者我想看到某个场景,当你买回了一套z版游戏插入你的对应游戏机,该游戏 ...
那有什麼難?這兩年賣得電特效全低能跑順暢的遊戲一抓一大把
數量還比WII多,畫面還不見得比WII差
看你講話的內容就知道對PC遊戲有多無知,還升級內存和更換CPU勒
作者: allensakura    时间: 2008-5-20 11:59

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-5-20 11:48 发表

PC还有兼容性问题。

我的PS2玩VP2會死機難不成是我的幻覺?
不想煩惱兼容性最好的辦法就是去買品牌電腦,自己裝的看個人技術了

作者: 马甲雷    时间: 2008-5-20 12:03

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-20 11:57 AM 发表

那有什麼難?這兩年賣得電腦特效全低能跑順暢的遊戲一抓一大把
畫面還不見得比WII差
看你講話的內容就知道對PC遊戲有多無知,還升級內存和更換CPU勒
行啊,那你就保障它台台能玩游戏好了,wii卖出的2600万主机能保证它的用户个个用来玩游戏,你要能那你身家跟我保证,我负责说服厂商们去开发pc游戏,好不好?

你要是保证不了,我宰了你。别怨我。行不行。

还跟我拽词,我在中关村滚打时期,你还穿开裆裤呢。
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-20 12:07

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-20 11:59 AM 发表

不想煩惱兼容性最好的辦法就是去買品牌電腦,自己裝的看個人技術了
哦哟,品牌电脑没有游戏兼容性问题了……这就是你们家电脑常识啊?

我惊诧了!

把游戏机上的bug问题和兼容性混为一谈?这是要具备什么样的电脑常识啊!原来游戏里的bug都是兼容性造成的啊?原来ps2上的游戏换到xb上就不会死机了,太伟大了!

作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-5-20 12:08

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-20 12:03 发表

行啊,那你就保障它台台能玩游戏好了,wii卖出的2600万主机能保证它的用户个个用来玩游戏,你要能那你身家跟我保证,我负责说服厂商们去开发pc游戏,好不好?

...

作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-5-20 12:10

引用:

还跟我拽词,我在中关村滚打时期,你还穿开裆裤呢。
中年宅男好敏感啊
名器
作者: GAYBL    时间: 2008-5-20 12:21

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-20 11:59 发表

品牌电脑没有兼容性问题?太好笑了。
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-20 12:25

估计他连什么是兼容性都搞不明白。出来丢人来了。

可见繁体字区的也不是人人都上过学,学过电脑啊。
作者: max3Dmaya    时间: 2008-5-20 13:16

引用:
原帖由 小水 于 2008-5-20 11:28 发表
不给PS3开发游戏只有死路一条
不给PS3开发游戏,神机饭会咬死你的
作者: allensakura    时间: 2008-5-20 13:21

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-20 12:07 发表

哦哟,品牌电脑没有游戏兼容性问题了……这就是你们家电脑常识啊?

我惊诧了!

把游戏机上的bug问题和兼容性混为一谈?这是要具备什么样的电脑常识啊!原来游戏里的bug都是兼容性造成的啊?原来ps2上的游戏 ...
我在穿開檔褲你就在中村關混了
那PC那點兼容性對你來說什麼問題?這麼多年都白活了?
我的機上VP2就是會死機,朋友的打到通關都沒問題(型號不同)
這不是兼容性是啥?

作者: allensakura    时间: 2008-5-20 13:23

引用:

...
你敢保證全部?
話少講死,我可沒那個膽
況且你又是哪們子貨色?說服遊戲廠商開發PC遊戲,我也來說服遊戲廠商開發SFC遊戲好了

作者: ppst    时间: 2008-5-20 13:23

看消费群,当然首选明显是nds
作者: hong693    时间: 2008-5-20 13:30

最赚钱的不知道,反正给影碟机开发是最不赚钱的。
作者: GAYBL    时间: 2008-5-20 14:01

PS3开发费最贵。
作者: yangzhicai    时间: 2008-5-20 14:44

某人实在太敏感了
作者: 极品三红    时间: 2008-5-20 14:47

看什么游戏了,美式打枪当然是XO,日式RPG是PS3,移植游戏WII
作者: 责任编辑    时间: 2008-5-20 14:53

全平台肯定赚钱
作者: 收集者    时间: 2008-5-20 14:53

引用:
原帖由 极品三红 于 2008-5-20 14:47 发表
看什么游戏了,美式打枪当然是XO,日式RPG是PS3,移植游戏WII
还真看不出来:D
作者: yokiyu    时间: 2008-5-20 14:55

PC网游最赚钱
作者: ZHOUYI    时间: 2008-5-20 15:00

具有百万销量潜力的游戏品牌,给哪个都赚钱
作者: CHARAZNABLE0079    时间: 2008-5-20 15:00

看到Allensakura同学那句"我在穿开档裤你就在中关村混了"的时候,我喷了,太可爱了

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: dogsoldier    时间: 2008-5-20 15:04

引用:
原帖由 CHARAZNABLE0079 于 2008-5-20 15:00 发表
看到Allensakura同学那句"我在穿开档裤你就在中关村混了"的时候,我喷了,太可爱了

[posted by wap, platform: BlackBerry]
明明不是他说的 你是蕾丝?
作者: CHARAZNABLE0079    时间: 2008-5-20 15:21

难道错怪他了,手机上看不清发生什么状况,谁给解释一下?不是

作者: allensakura    时间: 2008-5-20 15:45

引用:
原帖由 CHARAZNABLE0079 于 2008-5-20 15:21 发表
难道错怪他了,手机上看不清发生什么状况,谁给解释一下?不是

那是雷帝自抬身價講的,我就順了他又怎麼的
我比較想問手機看網頁如此普及了嘛?
作者: 罗开    时间: 2008-5-20 15:49

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-20 13:21 发表

我的機上VP2就是會死機,朋友的打到通關都沒問題(型號不同)
這不是兼容性是啥?
您确定不是您的PS2有问题?VP2在您的机子死机而你朋友通关没问题就是兼容问题了?我ORZ........
作者: GAYBL    时间: 2008-5-20 15:56

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-20 13:21 发表

這不是兼容性是啥?
这纯粹不是兼容性 问题,是你机子本身的问题。
作者: aa420    时间: 2008-5-20 16:00

引用:

這不是兼容性是啥?
很好!很强大!
原来这叫作兼容性:D
作者: allensakura    时间: 2008-5-20 16:04

引用:
原帖由 aa420 于 2008-5-20 16:00 发表

很好!很强大!
原来这叫作兼容性:D
你不認為是遊戲問題是主機問題也就算了,那PC本身有問題換個硬件顯然也沒什麼大不了不是嗎?
主機的這方面的問題確實比PC少我承認

作者: vansss    时间: 2008-5-20 16:12

当然是ds
有些人觉得卖几千,几百的游戏很惨
可是有没有想过,像把pc上的3个逃离房间flash游戏移植到ds,这需要多少成本。
卖50说不定就有赚了。
开发多个ds游戏,某个运气好,大卖,你就发了。
作者: aa420    时间: 2008-5-20 16:25

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-20 16:04 发表

你不認為是遊戲問題是主機問題也就算了,那PC本身有問題換個硬件顯然也沒什麼大不了不是嗎?
是没什么大不了的,你跟MSN商量一下,要求他们每年更新一次硬件,看他们干不干:D
作者: sunl    时间: 2008-5-20 16:28

现在来看还是NDS最保险,WII次选,PS3最能发挥出作者想法,但制作周期太长,花费太大,所以。。。。
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-20 17:17

引用:
原帖由 sunl 于 2008-5-20 16:28 发表
现在来看还是NDS最保险,WII次选,PS3最能发挥出作者想法,但制作周期太长,花费太大,所以。。。。
软硬件比最高的xo就被遗忘了?大厂还是做游戏给xo赚钱多~~~
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-20 17:19

引用:
原帖由 极品三红 于 2008-5-20 14:47 发表
xo纯日式rpg大作有蓝龙,奥德赛和玲音,ps3为0。。。
作者: sweetie    时间: 2008-5-20 17:24

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-20 17:19 发表

xo纯日式rpg大作有蓝龙,奥德赛和玲音,ps3为0。。。
ps3有个失落的传承
作者: zbyyx    时间: 2008-5-20 17:24

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-20 16:04 发表

不知你用的正版d版,d版有一批vp2的盘会死机
作者: BigBaoBao    时间: 2008-5-20 17:37

给360做,从技术,画面,开发机等等条件综合来看,360的水准高于wii和ps3,做成可联网的小游戏,好玩的话也许能赚一笔.
作者: ssbbtbt    时间: 2008-5-20 19:05

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-20 17:17 发表

软硬件比最高的xo就被遗忘了?大厂还是做游戏给xo赚钱多~~~
那小厂呢?软硬比再高,也就那样了,小厂也不指望卖个几百万,所以还是上ds好:D
作者: 成歩堂龍一    时间: 2008-5-20 19:08

NDS可以让大厂赚大钱,小厂赚小钱
作者: 小玉    时间: 2008-5-20 19:09

不用争论了,当然神机:D
作者: xxd0080    时间: 2008-5-20 19:16

显然是DS,开发费约等于0
作者: DBTEL    时间: 2008-5-20 20:02

引用:

這不是兼容性是啥?
这叫兼容性???
玩的Z版死机么?
那我PS2+改机晶片后烧机了,我是不是可以归结为PS2的质量问题??
作者: allensakura    时间: 2008-5-20 22:07

引用:
原帖由 DBTEL 于 2008-5-20 20:02 发表

这叫兼容性???
玩的Z版死机么?
那我PS2+改机晶片后烧机了,我是不是可以归结为PS2的质量问题??
就是Z的沒改死了,天曉得怎麼死的,我命中注定我也認了
跟人借機來打也是能通
你改機晶片燒了干我什麼事?
作者: zc007    时间: 2008-5-20 22:10

其实是ps2,看ea财报
作者: DBTEL    时间: 2008-5-20 22:14

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-20 22:07 发表

就是Z的沒改死了,天曉得怎麼死的,我命中注定我也認了
跟人借機來打也是能通
你改機晶片燒了干我什麼事?
你意思是不是说你那种型号的PS2玩VP2全都死机?
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-21 08:25

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-20 01:21 PM 发表

這不是兼容性是啥?
哦哟,敢情这位大仙人要求每个买游戏机的用户都的是那计算机排难高手,不然没资格玩游戏啊!

大仙人,如果人们卖游戏机游戏要跟买电脑游戏一样整天架忙着配置,架忙着兼容性匹配,买个游戏还要费半天劲才能玩上,这游戏机还出它干什么?

电脑不是为玩游戏而生,人家没有天生组装好就要让你运行游戏通畅无阻的义务,玩游戏对电脑来说只是一种功能,就像手机也可以用来听mp3,但人家mp3能专为你手机定一种格式么?

游戏机就是用来玩游戏的,它用这个作为商品,出售这种服务,专门器材和附功能器材,这两个概念会一样?

那我只能说大概是你家的ps2是买着残次品了,人家既然没事,说明人家软件和硬件之间没什么兼容性问题,除非是说在某个ps2模拟器上模拟没问题,一到ps2主机上个个死机,那倒可能是兼容性。可这样的软件能拿出来卖?真新鲜。
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-21 08:29

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-20 01:23 PM 发表

你敢保證全部?
話少講死,我可沒那個膽
況且你又是哪們子貨色?說服遊戲廠商開發PC遊戲,我也來說服遊戲廠商開發SFC遊戲好了
真xx丢人啊,就这还跟我叫嚷兼容性?

sfc现在还有几台能用的,人家目前是不是还生产以备市场随时的需求?先把这搞明白了再出来丢人。
作者: GAYBL    时间: 2008-5-21 08:57

给DS无论怎么样都是赚。:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0