标题: [业评] wii控制器怎么打对战fps,比如cod4之类的 [打印本页]

作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 03:01     标题: wii控制器怎么打对战fps,比如cod4之类的

大家都说wii控制器玩fps好,就像鼠标一样。怎么用wii控制器打对战fps,比如cod4之类的
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-20 03:40

參考任天堂自家的MP3、EA出的medal of honor heroes 2等,是目前將wiimote應用於fps最優秀的概念實現。
作者: solopain    时间: 2008-5-20 07:00

wii玩MP3效果不错,cod3差点,个人感觉三台家用机玩fps手感最好的是xo,最主要原因就是那个坑,据说有人自己diy了ps3手柄,不过两者摇杆长度不同,玩其他游戏会不会有张冠李戴的感觉?
作者: 任天鼠    时间: 2008-5-20 07:23

第一人称类游戏,只玩银河战士PRIME系列
作者: rinlord    时间: 2008-5-20 07:46

参考MOHH

[posted by wap]

作者: vansss    时间: 2008-5-20 07:49

很简单
其实就好像装了红外线的枪,看是不是指哪里打哪里
还是不明白,你就拿着电筒,快速照一个目标看看。

视频也可以看出来
http://bbs.levelup.cn/showtopic-627602.aspx
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 12:08

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-20 07:49 发表
很简单
其实就好像装了红外线的枪,看是不是指哪里打哪里
还是不明白,你就拿着电筒,快速照一个目标看看。

视频也可以看出来
http://bbs.levelup.cn/showtopic-627602.aspx
这个和fps不一样。。。。fps要同时控制转向和移动还有准心,有没有samus的或者moh的高手的视频,看看能做到什么程度?
作者: vagranteve    时间: 2008-5-20 12:21

準是準,右手很累吧
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-20 12:23

如果是对战游戏,wii好像有个叫经典手柄的东东
作者: wiiming    时间: 2008-5-20 12:30

你右手拿个手电筒当枪,移动准心瞄准、扣扳机
你左手拿半个360手柄,用蘑菇头控制移动

累?那只是只看过宣传广告的人的想法!
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 12:34

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-20 12:23 发表
如果是对战游戏,wii好像有个叫经典手柄的东东
就说fps,有没有samus或者moh高手对战视频可以看?
作者: cloudzm    时间: 2008-5-20 12:37

家用机本来就不适合打对战FPS,也就任饭觉得wii控制器打FPS好玩吧
作者: CHARAZNABLE0079    时间: 2008-5-20 12:48

引用:
原帖由  于 2008-5-20 12:34 发表 -------------------------------引用:原帖由 马甲雷 于 2008-5-20 12:23 发表  如果是对战游戏,wii好像有个叫经典手柄的东东 ------------------------------- 就说fps,有没有samus或者moh高手对战视频可以看?
这个YOUTUBE上有很多,随便搜搜就可以了。顺便说一下MOHH一代操作很渣,要找二代

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: hatesisu    时间: 2008-5-20 12:49

按摩棒=鼠标,鸡腿=“WSAD”,剩下还有一堆按键做快捷键。
相比PC它少了什么?您还有什么要求?
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 12:53

引用:
原帖由 hatesisu 于 2008-5-20 12:49 发表
按摩棒=鼠标,鸡腿=“WSAD”,剩下还有一堆按键做快捷键。
相比PC它少了什么?您还有什么要求?
按摩棒和鼠标不一样,鼠标的精准在高手手里几乎是一个球形瞬间定位,就算是普通人用鼠标视角转动也非常快,因为准星控制和视角控制是一体的

作者: vagranteve    时间: 2008-5-20 12:55

引用:
原帖由 wiiming 于 2008-5-20 12:30 发表
你右手拿个手电筒当枪,移动准心瞄准、扣扳机
你左手拿半个360手柄,用蘑菇头控制移动

累?那只是只看过宣传广告的人的想法!
不累?
那個手電筒時時得對著屏幕,你把手電筒指著你家墻壁走路試試看,普通手柄想怎么拿就怎么拿
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 12:57

引用:
原帖由 vagranteve 于 2008-5-20 12:55 发表

不累?
那個手電筒時時得對著屏幕,你把手電筒指著你家墻壁走路試試看,普通手柄想怎么拿就怎么拿
累不累是次要的。。。这贴讨论wii手柄在fps中的控制
作者: ppst    时间: 2008-5-20 13:01

光枪游戏打打也不错啊,当然要加把wii gun,感觉最重要。玩mp3我感觉不如用枪玩UC和sega的幽灵小队舒服。
作者: wiiming    时间: 2008-5-20 13:01

引用:
原帖由 vagranteve 于 2008-5-20 12:55 发表

不累?
别提了,我两手挤在一起握住360手柄时,那感觉真别扭
想我玩Wii的时候,窝在沙发里,左手就自然下垂拿着鸡腿,右手则拿着按摩棒靠在右脚大腿上,解放双手就是舒服~

只有新Wiier才会像广告里那样站的端正、两手向前悬空、激动的挥舞着玩。。。
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 13:02

引用:
原帖由 ppst 于 2008-5-20 13:01 发表
光枪游戏打打也不错啊,当然要加把wii gun,感觉最重要。玩mp3我感觉不如用枪玩UC和sega的幽灵小队舒服。
主视角游戏和光枪游戏最大的区别是,前者需要你自己控制视角。。。。
作者: 阿西达卡    时间: 2008-5-20 13:05

http://www.youtube.com/watch?v=a2x1MQxiRW8
光说有什么用,随便搜搜不就行了
当然亲自玩最好
作者: 风之勇者    时间: 2008-5-20 13:06

竟然还有人讨论右手照准累不累?这是Wii刚公布时的事情吧?

在下手无抚鸡之力

打一天BIO4也不会累

WHY?自己玩一下Wii很难吗?
作者: wiiming    时间: 2008-5-20 13:08

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-20 12:53 发表

按摩棒和鼠标不一样,鼠标的精准在高手手里几乎是一个球形瞬间定位,就算是普通人用鼠标视角转动也非常快,因为准星控制和视角控制是一体的
蘑菇头都有人说精准,鼠标和按摩棒还有差别吗?

MP3之前的FPS游戏“准星控制和视角控制是一体的”这点,是准心移动到半个屏幕外才整个视角转动,玩家是不能自由调节的,玩惯PC的会不习惯,MP3、荣誉2等之后的FPS,厂商已经找到这个平衡点,默认设定就很赞,还提供了自定义调节供玩家选择。
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 13:12

引用:
原帖由 wiiming 于 2008-5-20 13:08 发表

蘑菇头都有人说精准,鼠标和按摩棒还有差别吗?

MP3之前的FPS游戏“准星控制和视角控制是一体的”这点,是准心移动到半个屏幕外才整个视角转动,玩家是不能自由调节的,玩惯PC的会不习惯,MP3、荣誉2等之后的FP ...
因为说蘑菇头精准,所以说按摩棒和鼠标没有区别?这个逻辑不对,我从来没有这样说,蘑菇的精准是只是单说蘑菇头,但是和鼠标作比较,照样被鼠标秒杀

视角和准星一体的结果是瞬间定位,就算是背后180度,鼠标瞬间移动练习好的距离就能调转
作者: vagranteve    时间: 2008-5-20 13:17

引用:
原帖由 风之勇者 于 2008-5-20 13:06 发表
竟然还有人讨论右手照准累不累?这是Wii刚公布时的事情吧?

在下手无抚鸡之力

打一天BIO4也不会累

WHY?自己玩一下Wii很难吗?
你說玩一星期不累也會有人信的,BIO4不是FPS,光左手就能跑動,不需要右手,右手最多放在大腿上調調視角,普通手柄玩PFS即使不動右搖桿人也是可以自由移動的,我只想說:雙節棍無論你的右手放在大腿上還是肚皮上,移動的時候都得指著屏幕,簡單的說兩個手時時都在用。
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 13:18

引用:
原帖由 vagranteve 于 2008-5-20 13:17 发表

你說玩一星期不累也會有人信的,BIO4不是FPS,光左手就能跑動,不需要右手,右手最多放在大腿上調調視角,普通手柄玩PFS即使不動右搖桿人也是可以自由移動的,我只想說:雙節棍無論你的右手放在大腿上還是肚皮上, ...
偏题了。。这贴只讨论应用,不讨论疲劳
作者: vansss    时间: 2008-5-20 13:20

引用:
原帖由 vagranteve 于 2008-5-20 13:17 发表

你說玩一星期不累也會有人信的,BIO4不是FPS,光左手就能跑動,不需要右手,右手最多放在大腿上調調視角,普通手柄玩PFS即使不動右搖桿人也是可以自由移動的,我只想說:雙節棍無論你的右手放在大腿上還是肚皮上, ...
无知
bio4就是用遥控器瞄准的
作者: vansss    时间: 2008-5-20 13:24

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-20 12:08 发表

这个和fps不一样。。。。fps要同时控制转向和移动还有准心,有没有samus的或者moh的高手的视频,看看能做到什么程度?
只是说明精度问题,不会去想象吗?
那个瞄准速度 精度明显达到了鼠标等级。

另外 荣誉勋章2调节一下,可以瞬间180度转身爆头
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 13:26

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-20 13:24 发表

只是说明精度问题,不会去想象吗?
那个瞄准速度 精度明显达到了鼠标等级。

另外 荣誉勋章2调节一下,可以瞬间180度转身爆头
这个达到了鼠标等级?。。。。。。。:D

有没有高手的视频可以看?就像q3的对战或者halo3那种top10 kill之类的,普通人打的看不出来什么
作者: vansss    时间: 2008-5-20 13:28

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-5-20 13:05 发表
http://www.youtube.com/watch?v=a2x1MQxiRW8
光说有什么用,随便搜搜不就行了
当然亲自玩最好

这段视频很好
还质疑什么的,该去看看
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 13:29

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-20 13:28 发表

这段视频很好
还质疑什么的,该去看看
这只是一般人玩的,看不出来什么
作者: vansss    时间: 2008-5-20 13:29

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-20 13:26 发表

这个达到了鼠标等级?。。。。。。。:D

有没有高手的视频可以看?就像q3的对战或者halo3那种top10 kill之类的,普通人打的看不出来什么
你有没有看下去
第二关那段 看到眼都花了
很多人用鼠标未必能做到
作者: neozsy    时间: 2008-5-20 13:30

高手还是用鼠标吧
不是高手玩着挺爽
作者: 古兰佐    时间: 2008-5-20 13:32

引用:

BH4WII不需要右手??????????????????????
作者: vansss    时间: 2008-5-20 13:32

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-20 13:29 发表

这只是一般人玩的,看不出来什么
笑话,你是来捣乱的吧
鉴定完毕,大家不用向lz再解释什么了
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 13:34

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-20 13:29 发表

你有没有看下去
第二关那段 看到眼都花了
很多人用鼠标未必能做到
我当然看了,你觉得鼠标甚至手柄只有这种程度。。。。? 我相信会有高手的wiimote视频
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 13:35

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-20 13:32 发表

笑话,你是来捣乱的吧
鉴定完毕,大家不用向lz再解释什么了
请问我有哪一点在捣乱,我不是在认真问么?以我的经验这个程度的确不怎么样,我要是承认这就是wiimote达到水准我岂不是在贬低wiimote?
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 13:37

http://www.youtube.com/watch?v=kRMn1tj5-Nc
http://www.youtube.com/watch?v=lGbr7e_KQ8g
这分别是q3和halo3,我相信wiimote有高手视频,如果哪位有请不要吝啬,大方的贴出来一起研究
作者: vagranteve    时间: 2008-5-20 13:39

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-20 13:18 发表

偏题了。。这贴只讨论应用,不讨论疲劳
好吧,不偏題,如果COD4這類FPS做成視角準星非一體的話,靠雙節棍這種準星偏離來推動視角的話,都會有視角轉換的延遲,即使廠商再怎么調整平衡,延遲是存在的(普通FPS怎么瞄敵人都是在中央)一旦近身遭遇戰需要兼顧視角和瞄準,自己體會去吧。當然遠距離雙節棍瞄準要比普通手柄好點。
作者: vansss    时间: 2008-5-20 13:39

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-20 13:35 发表

请问我有哪一点在捣乱,我不是在认真问么?以我的经验这个程度的确不怎么样,我要是承认这就是wiimote达到水准我岂不是在贬低wiimote?
看镜头转换速度和瞄准精度,以前的电视游戏机fps有这样的吗?
你找个视频来看看
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 13:41

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-20 13:39 发表

看镜头转换速度和瞄准精度,以前的电视游戏机fps有这样的吗?
你找个视频来看看
我上面不是贴了么?或者你的意思是以前的halo2?我找找,但是本质和halo3不会有太大区别。。
作者: vagranteve    时间: 2008-5-20 13:42

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-5-20 13:32 发表

BH4WII不需要右手??????????????????????
你急什麽,我說跑動光用左手可以勝任,語文沒學好么????????????????????????????
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 13:46

http://www.youtube.com/watch?v=1rWZZuKutr0

这个是halo 2的,那位朋友找到moh高手视频没有?发来看看
作者: 古兰佐    时间: 2008-5-20 13:46

引用:
原帖由 vagranteve 于 2008-5-20 13:42 发表

你急什麽,我說跑動光用左手可以勝任,語文沒學好么????????????????????????????
那你想说BH4WII是个光在那里跑的游戏?????????????????????
作者: vagranteve    时间: 2008-5-20 13:48

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-20 13:20 发表

无知
bio4就是用遥控器瞄准的
無眼
我的話裡面涉及到瞄準了么?我只是討論移動,WII的BIO4只用左手就可以勝任移動,WII的其它PFS可以么,包括視角轉換,左手可以么,風之勇者用BIO4來舉例,我是告訴他BIO4不能等同FPS,看貼都看不清,就急著反駁?誰無知?
作者: vagranteve    时间: 2008-5-20 13:54

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-5-20 13:46 发表

那你想说BH4WII是个光在那里跑的游戏?????????????????????
請看原帖,我是針對風之勇者提出的WIIBIO4來類比這貼所討論的PFS,WII上的PFS移動需要兩手配合,WII的BIO4不需要就這么簡單,我沒有貶低WII在瞄準方面優勢的企圖,這是你自己猜想的,想用這種手法來戰的話,嘿嘿…………
作者: 阿西达卡    时间: 2008-5-20 13:59

remote的指向操作更大意义在于操作上的投入度和临场感的增加这样的新操作感觉
单纯讨论精度和活动的上限有什么意义么

要说为了精度和活动的更高
那么对操作者来说,熟悉的就是最好的
其他的改变都是没必要的
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 14:04

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-5-20 13:59 发表
remote的指向操作更大意义在于操作上的投入度和临场感的增加这样的新操作感觉
单纯讨论精度和活动的上限有什么意义么

要说为了精度和活动的更高
那么对操作者来说,熟悉的就是最好的
其他的改变都是没必要的
我只是这贴看到说wiimote时突然想到的而已,仔细想想还不错

http://tgfc.qwd1.com/club/viewth ... page%3D1#pid4421005
作者: 阿西达卡    时间: 2008-5-20 14:09

http://www.youtube.com/watch?v=Std8GNnawiA
mohh2这个游戏的在线模式确实很好
操作方面甚至也超过了mp3

但是主线游戏个人觉就是一坨屎
作者: vagranteve    时间: 2008-5-20 14:17

現在WII上優秀的網戰FPS還不夠多,等以後多了,視頻自然會多起來,廠商的態度使然
作者: wiiming    时间: 2008-5-20 15:13

即使不用动右手,Wii也跟PC版一样单用方向键/蘑菇头即可实现移动。
你们还是去亲自玩玩Wii的FPS,别在这YY了,不然你很难理解我们说的~
作者: 大头木    时间: 2008-5-20 15:15

自己去试试不就知道了,反正我是不想再用手柄了。
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 15:20

引用:
原帖由 wiiming 于 2008-5-20 15:13 发表
即使不用动右手,Wii也跟PC版一样单用方向键/蘑菇头即可实现移动。
你们还是去亲自玩玩Wii的FPS,别在这YY了,不然你很难理解我们说的~
移动本来不就是一个蘑菇头就够了,说的是在对战中的瞄准,高手视频找的怎么样了?
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 15:21

引用:
原帖由 大头木 于 2008-5-20 15:15 发表
自己去试试不就知道了,反正我是不想再用手柄了。
fps对战心得如何?
作者: 风之勇者    时间: 2008-5-20 15:28

任天伪不是操作不舒服

而是鸡嫩不够,靠卖引擎的厂商自己看不上眼

瞄准手腕即可,极其基准快捷

难道其它CONSOLE游戏走路不是靠左蘑菇头?
作者: dddog    时间: 2008-5-20 15:28

我有xbox360和Wii, 我很期待用Wii Remote玩Halo3和COD4
作者: ppst    时间: 2008-5-20 15:35

引用:
原帖由 dddog 于 2008-5-20 15:28 发表
我有xbox360和Wii, 我很期待用Wii Remote玩Halo3和COD4
wii remote有pc驱动,玩pc的cod4应该没问题,不过我没试过用那个驱动玩fps。。。
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 15:35

引用:
原帖由 风之勇者 于 2008-5-20 15:28 发表
任天伪不是操作不舒服

而是鸡嫩不够,靠卖引擎的厂商自己看不上眼

瞄准手腕即可,极其基准快捷

难道其它CONSOLE游戏走路不是靠左蘑菇头?
一直在期待这个的高手演示
作者: vansss    时间: 2008-5-20 15:53

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-20 13:34 发表

我当然看了,你觉得鼠标甚至手柄只有这种程度。。。。? 我相信会有高手的wiimote视频
说起来容易。

有没有注意到,他没一枪打空,即使画面是静止的,200多枪短时间内全部命中,鼠标也是很难的。

相当于你守住一个门,能不能用鼠标做到来一个杀一个,并且弹无虚发?
作者: chenchenlg    时间: 2008-5-20 15:58

halo,虚幻,COD4?
目前wii上能玩的就MP3和MOH,一个是FPA,敌人不算很多,一个是3流FPS,在线就玩过一次,手感很不怎么样,这两个游戏都没什么太复杂的操作,要找演示也看不出个所以然来,最好你自己去试试
作者: vansss    时间: 2008-5-20 16:05

引用:
原帖由 vagranteve 于 2008-5-20 13:48 发表

無眼
我的話裡面涉及到瞄準了么?我只是討論移動,WII的BIO4只用左手就可以勝任移動,WII的其它PFS可以么,包括視角轉換,左手可以么,風之勇者用BIO4來舉例,我是告訴他BIO4不能等同FPS,看貼都看不清,就急著反 ...
能把玩生化危机,理解成跑来跑去不用瞄准打敌人,你已经天下无敌了.
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 16:12

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-20 15:53 发表

说起来容易。

有没有注意到,他没一枪打空,即使画面是静止的,200多枪短时间内全部命中,鼠标也是很难的。

相当于你守住一个门,能不能用鼠标做到来一个杀一个,并且弹无虚发?
看看我之前发的视频,需要的话我在多给你些,鼠标和手柄能做到何种程度不是想象出来的

如果你不了解对战fps看哪些重点,我可以写个大概的让你看看

作者: dddog    时间: 2008-5-20 16:13

FPS这种游戏, 目前还没有出现一种真正完美的操作方式,我寄希望于体感

Wii只是一个雏形,相信下一代主机体感操作会成为主流
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 16:15

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-20 16:05 发表

能把玩生化危机,理解成跑来跑去不用瞄准打敌人,你已经天下无敌了.
生化危机和对战fps是2种完全不同的东西,没有可比性
作者: vagranteve    时间: 2008-5-20 16:25

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-20 16:05 发表

我的意思是:生化危机是跑来跑去不用瞄准打敌人??你才是天下无敌啊,脑内补完功能相当发达……我有说生化危机不用瞄准打敌人么?知道普通FPS和BIO4区别在哪么?
作者: lsn    时间: 2008-5-20 16:37

引用:
原帖由 dddog 于 2008-5-20 16:13 发表
FPS这种游戏, 目前还没有出现一种真正完美的操作方式,我寄希望于体感

Wii只是一个雏形,相信下一代主机体感操作会成为主流
这个我绝对赞成........
FPS游戏日后发展当以体感为主......
作者: 风之勇者    时间: 2008-5-20 16:58

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-20 15:35 发表

一直在期待这个的高手演示
你只是想说明鼠标瞄准和手柄右蘑菇头瞄准有个共同点:转动视角和瞄准是一体的

但CONSLOE上所有的蘑菇头瞄准或多或少会存在不爽的情况

WII MOTO也完全可以这么设置(镜头和瞄准一体),但这只会导致转动视角过分灵活而使玩家眼睛不适

所以在很早的E3上任就用ZELDA的射箭做了个不错的解决方案

还有正常人的右手都是转动手腕瞄准,而不是把手臂举得老高,这样几乎坚持不了几分钟
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-20 17:05

引用:
原帖由 风之勇者 于 2008-5-20 16:58 发表

你只是想说明鼠标瞄准和手柄右蘑菇头瞄准有个共同点:转动视角和瞄准是一体的

但CONSLOE上所有的蘑菇头瞄准或多或少会存在不爽的情况

WII MOTO也完全可以这么设置(镜头和瞄准一体),但这只会导致转动视角过 ...
不。。我的意思很清楚,想看wiimote能把对战fps做到何种程度,具体是用什么方法实现,那是次要的,moh视频我看了,那个图标移动到边缘转视角还是不错的,只可惜玩的人水平一般,如果有组织比赛的看高手的会更好
作者: vansss    时间: 2008-5-20 17:40

引用:
原帖由 vagranteve 于 2008-5-20 16:25 发表

我的意思是:生化危机是跑来跑去不用瞄准打敌人??你才是天下无敌啊,脑内补完功能相当发达……我有说生化危机不用瞄准打敌人么?知道普通FPS和BIO4区别在哪么?
现在又要用右手了?
bio4就是一路杀过去的,右手会比玩fps时空闲?
除非好像你所说的跑来跑去,不过那也太无敌了。
作者: 风之勇者    时间: 2008-5-20 17:42

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-20 17:05 发表

不。。我的意思很清楚,想看wiimote能把对战fps做到何种程度,具体是用什么方法实现,那是次要的,moh视频我看了,那个图标移动到边缘转视角还是不错的,只可惜玩的人水平一般,如果有组织比赛的看高手的会更好
可惜任几乎不会去搞对战FPS

非常可惜,MP系列还是单人王道,对战废柴
作者: waner    时间: 2008-5-20 17:55

首先,WII右手柄瞄准只要习惯会非常的准确的。其次,游戏也会为Wii操作进行优化的~~其实体验一下就明白了~~
作者: vansss    时间: 2008-5-20 18:01

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-5-20 16:12 发表

看看我之前发的视频,需要的话我在多给你些,鼠标和手柄能做到何种程度不是想象出来的

如果你不了解对战fps看哪些重点,我可以写个大概的让你看看
看过也玩过,我觉得用鼠标或者wiimote玩会更准。
我以前玩cs,有时突然出现敌人,把鼠标一甩,就能瞄中要害附近的位置,很自然的。
手柄就没那种感觉,虽然只有0.x秒,但很容易感觉到是慢了。
直到wiimote,再次找会以前的感觉。

评测不相信,视频看不出,想象也没用,看来只能亲身体验了。
玩了赤铁,moh2,mp3后, 你会觉得wiimote比手柄好,跟鼠标差不多。
作者: DBTEL    时间: 2008-5-20 18:13

自己亲自去体验下就知道了

看视频看一百次也看不出什么名堂
作者: chenchenzi    时间: 2008-5-20 23:06

只要玩过一段时间的wii,加上FPS玩的不算太差,就会发觉wiimote玩FPS非常舒服而且很准,LZ你别扯什么对战视频,WII上本来FPS就不多,对战基本能玩的就是MOH2,而且也是一般般的,视频自然不多
作者: helllee    时间: 2008-5-20 23:12

用枪托就行了 手感很好
作者: wiiming    时间: 2008-5-20 23:28

枪托只是再进一步增加拟真手感、以及准心的稳定度

追求甩枪速度、舒适度的还是不用枪托最好!
作者: 轻武器    时间: 2008-5-20 23:44

用WII玩COD3很晕,你的手不可能像鼠标一样稳定……

家用机的FPS还是用360最好
作者: vansss    时间: 2008-5-21 06:55

引用:
原帖由 轻武器 于 2008-5-20 23:44 发表
用WII玩COD3很晕,你的手不可能像鼠标一样稳定……

家用机的FPS还是用360最好
wii COD3 经常出现掉桢,拖慢,你知道吗
作者: 大头木    时间: 2008-5-21 10:00

一个根本没去玩过,或者直接抱有偏见的人来扯,甚是无聊。
作者: lkskk    时间: 2008-5-21 13:51

COD4,HALO3我虽然没怎么打过对战,也说不上什么高手,但是都爆过机,而且打的也比较多
其实MP3我个人不是很喜欢,MOH2根本就没兴趣去看,但是我觉得WII玩FPS的方式是最好玩的
至于对战,这种东西都是熟能生巧,一种操作方式能让你感到舒适合理,就一定可以对战打的精彩,只是用WII玩体力要多付出一点..
作者: 索尼来也    时间: 2008-5-21 13:53

引用:
原帖由 大头木 于 2008-5-21 10:00 发表
一个根本没去玩过,或者直接抱有偏见的人来扯,甚是无聊。
你说的是谁?:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0