标题: [咨询推荐] 准备购入MAZIDA31.6,大家给点意见 [打印本页]

作者: JINGWEI    时间: 2008-5-19 20:16     标题: 准备购入MAZIDA31.6,大家给点意见

想买辆车,第一个条件就是要好看,所以喜欢上了MAZIDA3
至于其它方面,我了解的比较少,请懂行的朋友给评价和指点一下!!!
作者: 鬼子头    时间: 2008-5-19 20:40

建议买2箱的马3,很PL!
作者: teppei    时间: 2008-5-19 20:44

LZ,良心建议不要选择1.6
作者: 北    时间: 2008-5-19 20:48

个人觉得马三的亮点在屁股, 两相没有focus好看
作者: henryzyl    时间: 2008-5-19 21:40

2.0更好看。。
作者: MichaelStar    时间: 2008-5-19 23:21

MAZDA 3 就是屁股难看,后保险杠太突出了,LZ谨慎
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-5-19 23:31

引用:
原帖由 MichaelStar 于 2008-5-19 23:21 发表
MAZDA 3 就是屁股难看,后保险杠太突出了,LZ谨慎
可以改短啊.....

MAZDA3建议买2.0的....
作者: 加藤    时间: 2008-5-19 23:49

2箱的话买2.0的
作者: lippy    时间: 2008-5-20 09:17

我倒觉得马3后面设计的很棒,FOCUS后面感觉一般
作者: vino    时间: 2008-5-20 09:52

马3买就买2.0MT的,三厢pg一般

建议2厢,2厢fks也可以,改装下更赞
作者: 责任编辑    时间: 2008-5-20 11:10

建议lz mazda3的2.0
理由:贵了1万多 但是 2.0动力没的说 其次两者的油耗相差不大
      1.6的灯要换烟熏灯也要不少钱
       有那么多mazda6用户在 2.0发动机的维护费用不会高
3箱mazda才是 mazda 的zoom精神
作者: ivy81129    时间: 2008-5-20 11:17

买两厢2.0的吧,比三厢好看,特别是内饰。

之前没上两厢的时候想买三厢的马三,可以一看带天窗的顶配的桃木内饰,立马就打消念头了,并且长安出的三厢马三好像问题很多

最后说一点,就算买1.6也别买三厢1.6的,后面的灯改成红色了,太难看了
作者: ivy81129    时间: 2008-5-20 11:18

不过买2.0的马三,不如加一点钱买刚降价的马六2.0,而马六大家又都说要买就买2.3的
作者: teppei    时间: 2008-5-20 11:36

引用:
原帖由 ivy81129 于 2008-5-20 11:18 发表
不过买2.0的马三,不如加一点钱买刚降价的马六2.0,而马六大家又都说要买就买2.3的
而且要是5HB

马3样子就是缩小的5HB啊。。。
作者: csfans1    时间: 2008-5-20 11:39

不如买新凯越啊
作者: teppei    时间: 2008-5-20 11:55

引用:
原帖由 csfans1 于 2008-5-20 11:39 发表
不如买新凯越啊
还有人要买凯越的啊= =
作者: 责任编辑    时间: 2008-5-20 12:04

引用:
原帖由 csfans1 于 2008-5-20 11:39 发表
不如买新凯越啊
新凯越和mazda3差了很远
作者: 责任编辑    时间: 2008-5-20 12:07

观点:浅内饰其实是潮流 开车不是赛车 开车就要有明快的心情
      家居一点好 尤其带着老婆孩子 爸爸妈妈的时候
作者: JINGWEI    时间: 2008-5-20 12:15

1\马三的屁股我是很喜欢的,外形第一
2\我开车很慢的,不需要动力
3\米还是不多的,2.0的差了好几万啊
4\我觉的马三价格太高了,还有很大降价空间,所以还在观望

但选择范围基本不会脱多马三三厢和福克斯两厢了
作者: 威威    时间: 2008-5-20 12:21

这车多少钱啊?
作者: 狗娃    时间: 2008-5-20 12:37

LZ哪里人,你们那里马3卖多少钱?

我也一直关注着马3三箱,不过我还是觉得2.0的比较适合,至于那屁股,确实应该改短一点

2箱的马3是进口的吧?上次这里讨论过,说是后期保养维修比较贵一点

我觉得买1.6的马3三箱,你只不过是买了一个外壳而已............
作者: 责任编辑    时间: 2008-5-20 12:54

mazda 3   1.6mt      11.4W     2.0MT   12.8W

要算价格 FCS 2箱1.8MT 10.8W的价格
作者: van601030    时间: 2008-5-20 12:59

2.0 MT~~~
作者: 3036273    时间: 2008-5-20 13:13

买1.6的马三?那不如加点钱2.0的了,发动机好很多
作者: teppei    时间: 2008-5-20 13:54

引用:
原帖由 JINGWEI 于 2008-5-20 12:15 发表
1\马三的屁股我是很喜欢的,外形第一
2\我开车很慢的,不需要动力
3\米还是不多的,2.0的差了好几万啊
4\我觉的马三价格太高了,还有很大降价空间,所以还在观望

但选择范围基本不会脱多马三三厢和福克斯两厢了
1.6的马三性价比比较低。。。个人也认为屁股那红灯和那中网也十分的不怎么好看

anyway,如果lz要选择马3 1.6。我作为马3的车主不推荐马3了
作者: EG瘦AA    时间: 2008-5-20 14:18

当然买两箱的马3 毕竟是进口的 而且也贵不了多少
作者: 大和    时间: 2008-5-20 23:47

引用:
原帖由 ivy81129 于 2008-5-20 11:17 发表
买两厢2.0的吧,比三厢好看,特别是内饰。

之前没上两厢的时候想买三厢的马三,可以一看带天窗的顶配的桃木内饰,立马就打消念头了,并且长安出的三厢马三好像问题很多

最后说一点,就算买1.6也别买三厢1.6的, ...
您只要看了国产2。0三箱手动豪华版就不会这样评价内饰了!

作者: 大和    时间: 2008-5-20 23:55

不过还是建议LZ放弃马自达3!车款太老了马上就要换代了!我是复产后的第一批车小毛病确实多现在1。6的更不敢恭维!顺便帖点新的马三的碟照

作者: 大和    时间: 2008-5-21 00:00

国产2.0自动豪华版内饰!

作者: 大和    时间: 2008-5-21 00:02

国产手动豪华版内饰!仪表盘是自发光的内饰方面和进口2。0基本上是一样的但工艺稍差!

作者: 北平孤儿    时间: 2008-5-21 00:25

马自达3 1.6.。。。。还不如上速腾1.6,宝来1.8呢。。。。差不了几个钱。。。。1.6这个排量实在没有选择马三的必要。。。。
作者: 倍舒爽    时间: 2008-5-21 03:17

引用:
原帖由 大和 于 2008-5-21 00:00 发表

国产2.0自动豪华版内饰!
这个是进口版吧,右下角的一汽。。。
作者: blueteeth    时间: 2008-5-21 06:40

两厢很湿~~~~~~
作者: 大和    时间: 2008-5-21 09:13

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-5-21 03:17 发表

这个是进口版吧,右下角的一汽。。。
进口版的全部黑色内饰而且CD播放机兼容MP3!难道您不知道今年长安刚把销售权收回来吗?一汽经销了2年马三!难道您不知道马三停产风波是怎么回事吗?都是长安和一汽产销分赃不均才造成无奈长安收回马三销售一汽自己进口马三填补空缺!
作者: teppei    时间: 2008-5-21 09:36

引用:
原帖由 大和 于 2008-5-21 09:13 发表

进口版的全部黑色内饰而且CD播放机兼容MP3!难道您不知道今年长安刚把销售权收回来吗?一汽经销了2年马三!难道您不知道马三停产风波是怎么回事吗?都是长安和一汽产销分赃不均才造成无奈长安收回马三销售一汽自己 ...
兄弟很久没上群了,找你聊天呢
作者: 大和    时间: 2008-5-21 10:56

引用:
原帖由 teppei 于 2008-5-21 09:36 发表

兄弟很久没上群了,找你聊天呢
宝马爷?很不幸我这样的小白在那个群混不下去我主动自裁了!
和98在MZ相遇过几次打的很开心!

作者: rbt12345    时间: 2008-5-21 11:08     标题: 回复 31# 的帖子

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2008-5-21 00:25 发表
马自达3 1.6.。。。。还不如上速腾1.6,宝来1.8呢。。。。差不了几个钱。。。。1.6这个排量实在没有选择马三的必要。。。。
大众的八气门难道比马3的1.6好?
气门是越少越好么?
作者: teppei    时间: 2008-5-21 11:09

引用:
原帖由 大和 于 2008-5-21 10:56 发表

宝马爷?很不幸我这样的小白在那个群混不下去我主动自裁了!
和98在MZ相遇过几次打的很开心!
那你加我QQ吧。。。

to倍舒爽:目前部分有门路的一汽4S还在销售三厢马三,或者是存货
作者: armai    时间: 2008-5-21 12:17

嗯,我买了两厢马三
对两厢车有特殊的爱
作者: neil    时间: 2008-5-21 12:58

三厢马3真的没必要考虑1.6L的,没意思...就是个壳而且还比2.0难看了不少.
要不是自豪那仿桃木内饰恶心到了我,我买的应该也是马3...
作者: ivy81129    时间: 2008-5-21 13:12

引用:
原帖由 大和 于 2008-5-20 23:47 发表

您只要看了国产2。0三箱手动豪华版就不会这样评价内饰了!
恩,我说的是自豪版本的,本来想买的,可以跟LP去试驾,看到那个仿桃木内饰就吓到了

手豪的内饰跟进口的一样,挺好看,不过我不会开手档的车
作者: 大和    时间: 2008-5-21 13:40

貌似进口2箱低端1。6排量的和国产1。6一样前脸是网状的尾灯红色,太难看了!还没有小包围…………………………
说实话选择1。6马三真不如选择高尔夫和骐达。这两辆车都是当年我如果买不到手豪马三的备选!
作者: 大和    时间: 2008-5-21 13:44

还有个问题:现在销售的马三在那里维修保养有人知道吗?一汽好像已经不负责停止销售后马三。现在想买好像只能找二级商提车。长安建的马自达4S店在北京目前我还没见到!
作者: teppei    时间: 2008-5-21 15:36

引用:
原帖由 ivy81129 于 2008-5-21 13:12 发表

恩,我说的是自豪版本的,本来想买的,可以跟LP去试驾,看到那个仿桃木内饰就吓到了

手豪的内饰跟进口的一样,挺好看,不过我不会开手档的车
气死我了,看来我的忍耐力很高啊
作者: 神奇    时间: 2008-5-22 16:17

要买也别买1.6的,动力渣啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0