标题: [咨询推荐] 有了解东风标志206的吗? [打印本页]

作者: koif    时间: 2008-5-18 20:30     标题: 有了解东风标志206的吗?

快结婚了,媳妇说想买辆车,以前的捷达王卖掉了,现在没车感觉有时候不太方便。
刚看到206开始降价,2级经销商1.4升最低报价63500元,穷人啊。只能考虑经济性,估计炫动版价格也不会超过7万。
这车怎么样?还有大家觉得这车什么颜色比较好看?我个人比较倾向于草原绿或者银色。。。。
性能和保养方便希望达人给与回答。。。多谢。。。
作者: 舒夫真高    时间: 2008-5-18 20:32

206也太渣了吧...
作者: 加藤    时间: 2008-5-18 20:35

10W左右推荐NISSON 骐达
作者: aweiwei    时间: 2008-5-18 20:37

LS,是NISSAN。

206的,如果是1.4的,就比较烂了,配置相当的不合理,减配太厉害,而且动力都不行了。

如果便宜,可以考虑1.3的飞度和雨燕。
作者: cngba    时间: 2008-5-18 20:38

小蛤蟆别考虑
这个价位FIT 雨燕都不错
作者: koif    时间: 2008-5-18 20:41

兄弟们一说迷茫了。。。。6-7万之间还有的选吗?
作者: cngba    时间: 2008-5-18 20:45

东风的车
总体不错
但是小毛病多了点

周围来说,307天窗漏风,凯旋油门失灵
作者: unsword    时间: 2008-5-18 20:47

实用得话加点钱买飞度得话.
作者: rb    时间: 2008-5-18 20:48

引用:
原帖由 koif 于 2008-5-18 20:41 发表
兄弟们一说迷茫了。。。。6-7万之间还有的选吗?
要不,还是捷达吧……不行威志了……
作者: koif    时间: 2008-5-18 20:50

这车很糟糕?感觉飞度太小气了吧?不过广本我倒是认识人能便宜点。
作者: aweiwei    时间: 2008-5-18 20:55

飞度再小气也比206大气吧。
206我都坐不进去,太低,太短。

飞度1.3和1.5的空间一样大,前后都比较宽敞;雨燕前排还行,后排坐不了人。
作者: koif    时间: 2008-5-18 20:55

雪佛兰乐风1.4手挡跟206比的话怎么样?
作者: 鬼子头    时间: 2008-5-18 20:59

飞度2箱
作者: koif    时间: 2008-5-18 21:01

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-5-18 20:59 发表
飞度2箱
说实话,日本车本来不在我的考虑范围...尤其是飞度,怎么看也不像个车...跟QQ有一拼,呵呵。关键价位有点高。。。。
作者: henryzyl    时间: 2008-5-18 21:04

继续捷达算了,起码空间大。。
作者: koif    时间: 2008-5-18 21:11

捷达油耗有点高。。。就想买个排量小的。。。
我怕日本车做工太次。。。飞度的维修保养费用高吗?5000一保养?
206好像是7500一保养。
作者: koif    时间: 2008-5-18 21:23

外观上马自达2好像比飞度好一些吧?
矛盾。要不就买辆QQ算了。。。不过我身边用QQ的感觉都不是太好。。
作者: aweiwei    时间: 2008-5-18 22:05

通用的车,尤其是低档车,什么乐风、乐驰、乐骋之类的,不要买。

飞度起码也是日本2007年度车型,销量第一的。
作者: nosmoking    时间: 2008-5-18 22:30

引用:
原帖由 koif 于 2008-5-18 20:55 发表
雪佛兰乐风1.4手挡跟206比的话怎么样?
乐风能叫车么?
作者: zhuliang    时间: 2008-5-18 22:30

如果LZ追求外观跟操控的话就是206了.
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2008-5-18 22:33

听说国产的缩水非常严重,买欧版吧。。
作者: wanghujin    时间: 2008-5-18 22:43

要实惠就捷达桑塔纳
作者: 伟大の国米FANS    时间: 2008-5-19 02:04

据说有人可以把国产206改装成206cc,5w块搞定,lz上吧!:D
作者: 倍舒爽    时间: 2008-5-19 02:27

继续挺jetta和fit!

206这质量不是一般的差啊。。。
我试过在太平洋汽车网看的质量投诉报告,206居然刷屏了。。。。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-5-19 07:17

和楼主见过一面,楼主人不赖
看的出来,你这次买车也不是为了面子
纯粹的为了代步
然后就是(保养便宜、油耗低)
所以我大力推荐下列车子
绝对好

1、昌河北斗星

2、三相夏历A3

3、羚羊
作者: zhaolinjia    时间: 2008-5-19 07:19

现在再买桑塔纳也不是不行,问题是油耗真太差,噪音也大,就占了个空间大。

还有捷达,不是我说,这车卖6万是比较合理的,谁花10万买捷达 = 脑子被驴踢了
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-5-19 08:52

还是雨燕吧
作者: caihuacom    时间: 2008-5-19 09:06

楼主,我准备买富康
作者: x档案    时间: 2008-5-19 11:13

我是武汉的,以前开富康,去年和大货PK,车头钻大货下面去了,完败。车伤筋动骨了,人还好,居然没事。
修好后卖了3.5w。当时也想换206的,了解了很久,还把同事的206拿来开了几天。说几句:
1、206的外形还是不错的,改装后更炫。颜色推荐银色,耐脏而且不会显得车小。
2、动力推荐1.6MT,开起来,操控很爽,动力也很足。1.4的动力要差点,夏天人多开空调的话会比较肉。而且1.4的发动机是老8V的。
3、空间确实比较小,车本身就不大,内部空间适合2人+1小孩那样的3口之家。再多人就挤了。
4、小毛病不像楼上那些人说的那么多,车多少都会有点毛病,有些事情看RP。我周围开206的人很多,基本反应都还不错。

其实6~7w可以考虑富康16v,皮实耐用油耗低,后期保养很便宜,安全性也好,我自己亲身体会的。缺点是外形老,中控台做工粗糙了点。
作者: iceliking    时间: 2008-5-19 15:21

那polo 1.4的怎么样
作者: unsword    时间: 2008-5-19 15:30

富康1.4不错..2008款
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-5-19 17:40

引用:
原帖由 koif 于 2008-5-18 21:11 发表
捷达油耗有点高。。。就想买个排量小的。。。
我怕日本车做工太次。。。飞度的维修保养费用高吗?5000一保养?
206好像是7500一保养。
日本车做工叫做次的话,法国车可以自裁了。

养车费用多少不要看保养,先看故障率,欧洲车跟日本车没得比!
正常保养费用再高也比不过换一个零件的费用。
作者: 鬼舞者4    时间: 2008-5-19 17:47

6W多很便宜啦,广西这里还买不到呢,206就那个灰色最好看。
作者: handsomeken    时间: 2008-5-19 18:32

等马2降价吧。
或者奇瑞

总之不很看好206
作者: 鬼舞者4    时间: 2008-5-19 20:28

马2到现在几个月了还没能在南宁街头看到一辆。
厂家的营销能力应该有问题。
马3进口版,新版一蓝特等新车都有了。

作者: koif    时间: 2008-5-19 20:41

越来越迷惑了。。。。看来还得多了解了解。。。。。就没有个差不多的吗?
千里马如何?
作者: aweiwei    时间: 2008-5-19 20:46

千里马很不怎么样。

如果不排斥日本车的话,为什么不去试试FIT和雨燕呢。哪怕稍微贵一点的郦威也行啊。
作者: 鬼舞者4    时间: 2008-5-19 20:49

千里马型号太老,看外型就可以枪毙了。
作者: bjnintendo    时间: 2008-5-19 21:02

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-5-19 17:40 发表

日本车做工叫做次的话,法国车可以自裁了。

养车费用多少不要看保养,先看故障率,欧洲车跟日本车没得比!
正常保养费用再高也比不过换一个零件的费用。
我的FIT,买了两年了,只花过9元换了个灯泡,从来没有修过!另外,如果说FIT空间小做工差的话,那在这个级别里,恐怕还真没有比FIT空间大和做工好的.FIT最建议购买的是1.3的MT和1.5的CVT,我的是后者,鉴于楼主不愿意多出钱,1.3MT是最适合的。没事可以去XCAR的论坛看看,FIT的车主基本上没有对车不满意的.
作者: koif    时间: 2008-5-19 21:09

:D 看来飞度是大家极力推荐的,我想应该不会错吧?回头问问我哥们,最低能给多少。
飞度现在什么价位了?有活动吗?
作者: bezimaru    时间: 2008-5-19 21:55

想买相对空间大的就买骊威789那个还是不错的
作者: zhaolinjia    时间: 2008-5-19 22:05

飞渡貌似超出楼组预算了
作者: lz1600    时间: 2008-5-19 22:21

FIT 黑白都很COOL
作者: 123321456    时间: 2008-5-19 22:24

强推乐风1.4mt,前后排坐着都舒服。
206其实是2座的……
作者: koif    时间: 2008-5-19 22:44

马自达2两厢如何?外观不错。不过价格稍微有点高
作者: henryzyl    时间: 2008-5-19 22:49

这些都差不多。
作者: koif    时间: 2008-5-19 22:54

飞度1.3有自动挡吗?
好像没有了吧?都停产了。。。

作者: bjnintendo    时间: 2008-5-19 23:19

fit1.3的一直有CVT的.但是肯定超过楼主预算,既然楼主不是对MT很反感,那1.3MT的FIT是最合适的,价格也便宜.
作者: zhdongb    时间: 2008-5-19 23:43

都说欧洲车质量不稳定, 我的途安买入一年半多, 开了2W公里, 除了正常保养就换了两个灯泡, 一前一后, 一共10元整. 没有其他故障. 难道是我RP好?:D
作者: koif    时间: 2008-5-20 10:13

今天问问价格。
作者: city3    时间: 2008-5-20 11:06

我是4月5日买的,1.4MT,6.9 W,送了雷达和脚垫,感觉价钱一般般吧,现在估计6.5左右句可以拿下了,但不是说新车必须加装OBD么,估计车商又会趁机涨点价。。。

再说说这车,感觉很轻,开起来破响破响的   离合比较高,习惯后感觉还行,做工那是没得说,不是一般的恶劣,到处都可以看见大缝隙,手指都伸的进去,后排坐着很不舒服,总觉的人是翘起的,206果然只适合1-2人使用。还有就是实用配置方面,4个字:能省就省,4喇叭,2电窗,油盖也不能中控。。。动力方面我就没发言权了,1.4仅仅是够用,经济性好,5人满载开空调拉120码也就8个点的油,1.6据说相当强劲,跑190KM/H很容易?但我不喜开快车,所以没意义,安全第一嘛。

买206的,10个里8个都是看起外型的,至少我是如此,不知楼主是不是
作者: xfiori    时间: 2008-5-20 11:26

QQ买了半年多了,代步感觉挺好的
2字:实用

不过这里的都是实力男,看不上眼
作者: aweiwei    时间: 2008-5-20 11:28

郦威798的那款,只是传说中的,没见卖过。

FIT在城市开很好的,我们院里有个人开飞度,1.3MT的,每天去二环里上班,10公里多一点,合百公里5个油。
作者: cngba    时间: 2008-5-20 11:37

FIT TIIDA QQ在市区开都很不错的
省油,而且市区一般也出不了大事故
代步真的不错
作者: mcp    时间: 2008-5-20 14:30

其实买车真的看RP的
作者: teppei    时间: 2008-5-20 15:06

引用:
原帖由 koif 于 2008-5-19 22:44 发表
马自达2两厢如何?外观不错。不过价格稍微有点高
马二价格实在没有优势,也就是现在销量上不去的原因。。。
作者: 零太郎.    时间: 2008-5-20 15:15

推荐楼主买Fit,同级别里空间算最大的了。唯一的缺点就是刹车太太太软!不过这个没关系,多花个500以内买付好点的刹车皮就解决了。Fit的离合器不错,是英国著名的赛车部件生产商“AP Racing”代工的。
作者: bjnintendo    时间: 2008-5-20 15:25

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-5-20 15:15 发表
推荐楼主买Fit,同级别里空间算最大的了。唯一的缺点就是刹车太太太软!不过这个没关系,多花个500以内买付好点的刹车皮就解决了。Fit的离合器不错,是英国著名的赛车部件生产商“AP Racing”代工的。
不同意楼上的,FIT的刹车足够了,你总是和你开的改装车比,那当然没的比了.
作者: 123321456    时间: 2008-5-20 15:32

引用:
原帖由 city3 于 2008-5-20 11:06 发表
我是4月5日买的,1.4MT,6.9 W,送了雷达和脚垫,感觉价钱一般般吧,现在估计6.5左右句可以拿下了,但不是说新车必须加装OBD么,估计车商又会趁机涨点价。。。

再说说这车,感觉很轻,开起来破响破响的   离 ...
凯越1.6mt空调5人外带行李跑高速也才7.5个油啊,你确定你的是1.4的?
作者: 零太郎.    时间: 2008-5-20 15:35

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2008-5-20 15:25 发表

不同意楼上的,FIT的刹车足够了,你总是和你开的改装车比,那当然没的比了.
我说刹车差那是建立在和别的原厂车上来比的。要和改装后的刹车比的话。。。。。。。那Fit的刹车弱的就像没有一样,恨不得把门打开了把脚伸出去人力制动233max
作者: 稻姬    时间: 2008-5-20 17:28

LZ,小POLO能否考虑?
作者: gokeeper    时间: 2008-5-20 18:14

给lp去年4月份买的fit 1.3 cvt,每天从东五环到西三环上班,很方便很省油
作者: 发条橙    时间: 2008-5-20 18:34

飞度刹车是比较软,尤其那个型动派。这车质量还不错,家里的开了10W才换刹车片,别的零件除了雨刷都没坏过,空间还可以,坐后排也觉得挺舒服。油耗也很低 在市内正常开是5个多油吧,还是1.5自动档的车,手动的我想会更少吧。不过有一点,这车实在是太薄了, 轻轻挤一辆三轮,立马就一坑
作者: city3    时间: 2008-5-20 18:39

引用:
凯越1.6mt空调5人外带行李跑高速也才7.5个油啊,你确定你的是1.4的?
传说中的1.4ETEC发动机一点也不省油,这也是众所周知的事了,我觉得8个点子应该在接受范围内吧。

7.5个油?不是传闻这款棒子车是油老虎么?
作者: zhaolinjia    时间: 2008-5-20 18:50

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-5-20 15:35 发表

我说刹车差那是建立在和别的原厂车上来比的。要和改装后的刹车比的话。。。。。。。那Fit的刹车弱的就像没有一样,恨不得把门打开了把脚伸出去人力制动233max
同意,德车的刹车比日韩强不是一点半点。
作者: kklee    时间: 2008-5-20 19:14

FIT比马2不知道高几个档次了....综合来讲的话
作者: 123321456    时间: 2008-5-20 19:22

引用:
原帖由 city3 于 2008-5-20 18:39 发表

传说中的1.4ETEC发动机一点也不省油,这也是众所周知的事了,我觉得8个点子应该在接受范围内吧。

7.5个油?不是传闻这款棒子车是油老虎么?
你也知道是传闻啦,城市2人空调也才9个多。
不过和日本车城区5-6个比确实是油老虎啊……
作者: bezimaru    时间: 2008-5-20 19:37

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-5-20 11:28 发表
郦威798的那款,只是传说中的,没见卖过。

FIT在城市开很好的,我们院里有个人开飞度,1.3MT的,每天去二环里上班,10公里多一点,合百公里5个油。
789我当时买轩逸的时候就看到过,我还想怎么这么便宜的呢
作者: aweiwei    时间: 2008-5-20 19:47

郦威789的,从来就是只能预订,至少3个月。

飞度的刹车的确偏软,我60多公里的时速,刹车都没信心。

当然TIIDA的刹车也偏软。另外:TIIDA手动档的离合很高,不舒服。
作者: koif    时间: 2008-5-20 19:50

今天问了哥们一下,飞度能比市面上便宜2000,不过哥们跟我说等年底新款上市再买。
作者: koif    时间: 2008-5-20 19:51

引用:
原帖由 稻姬 于 2008-5-20 17:28 发表
LZ,小POLO能否考虑?
太贵了。。。不在考虑范围。。
作者: aweiwei    时间: 2008-5-20 19:59

引用:
原帖由 koif 于 2008-5-20 19:50 发表
今天问了哥们一下,飞度能比市面上便宜2000,不过哥们跟我说等年底新款上市再买。
新款还没上市么?

车展上那款不是新款么?
作者: zhaolinjia    时间: 2008-5-20 20:36

新款是大包围吧?
等新款????

你认为新款回比老款便宜吗?233
作者: henryzyl    时间: 2008-5-20 20:58

肯定等新款啦。

作者: zhuliang    时间: 2008-5-20 23:43

引用:
原帖由 henryzyl 于 2008-5-20 20:58 发表
肯定等新款啦。

这个不用想肯定至少是10W那档的东西.
作者: 北平孤儿    时间: 2008-5-21 00:21

.... lz,良心建议 ,如果非要看上206的话。还是买富康吧。其实都一样,就是壳小点。。。。何必自欺欺人呢 ?

飞度,1.3非常合适。国产206就是富康,比飞度差多了。。。。富康这个价位可以上1.6的了。。。。

况且,况且,我觉得,标志的手排简直是陀粪。挂挡和大众的车比,简直就是天上地下(高尔 polo之流以上的,,,,),,,,和日本车也没法比。基本就是练臂力呢。。。。。所以,标志的车全部推荐自排。。。。。到307为止吧,再高的确实没开过。。。。。

综上所述,飞度1.3是最好的选择 。毕竟 lz银子有限 。
作者: aweiwei    时间: 2008-5-21 09:15

206的1.4的确和低端的富康是基本一样的,除了内饰略有区别。
作者: koif    时间: 2008-5-21 09:50

新款飞度出来以后我买现在这款。。。。估计能便宜不少吧。。。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-5-21 10:09

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2008-5-21 00:21 发表
.... lz,良心建议 ,如果非要看上206的话。还是买富康吧。其实都一样,就是壳小点。。。。何必自欺欺人呢 ?

飞度,1.3非常合适。国产206就是富康,比飞度差多了。。。。富康这个价位可以上1.6的了。。。。

...
标致的自排才是渣,换档平顺性很差。
手排只不过是手感差些。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-5-21 10:20

206是换壳富康
我还真不知道,东风太黑了
作者: bjnintendo    时间: 2008-5-21 10:27

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-5-21 10:20 发表
206是换壳富康
要说换壳的本事,除了大众,就是标志了,1.4的发动机给富康和206,1.6的发动机给富康,爱丽舍,206.307.你看标志的车不用看什么型号,只需要看发动机就行了,因为就三种发动机.
作者: unsword    时间: 2008-5-21 10:53

确实307得手排确实....
女孩子开很吃力
作者: msforza    时间: 2008-5-21 10:58

据说206自动档要11个油
作者: 123321456    时间: 2008-5-21 11:42

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-5-21 10:20 发表
206是换壳富康
好像307才是富康换壳吧,206缩得很凶哦。
作者: caihuacom    时间: 2008-5-21 13:02

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-5-21 09:15 发表
206的1.4的确和低端的富康是基本一样的,除了内饰略有区别。
所以低端车里,我还是力挺富康
作者: 鬼舞者4    时间: 2008-5-21 13:57

被吓到了,还是买飞度吧,
或者SX4这车子如何?
作者: 零太郎.    时间: 2008-5-21 14:38

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2008-5-21 13:57 发表
被吓到了,还是买飞度吧,
或者SX4这车子如何?
预算够足当然SX4好。
作者: koif    时间: 2008-5-21 15:58

购车计划跟我妈一说就被否掉了,看来还是得自己偷偷去买。。。。
作者: 神奇    时间: 2008-5-22 16:15

买飞度把,雨燕和206后排都坐不了人。。
作者: koif    时间: 2008-5-22 18:54

昨天用我哥们的雨燕拉了3箱地砖,感觉车动力一般。空间方面高度不错,油耗倒是可以,百公里六个半。
作者: aweiwei    时间: 2008-5-22 19:05

我弟妹开的是206的1.6自动顶配,当时一共花了12W。

自己现在都不能忍了。油耗么,大概是8个半。
作者: 零太郎.    时间: 2008-5-22 19:20

引用:
原帖由 koif 于 2008-5-22 18:54 发表
昨天用我哥们的雨燕拉了3箱地砖,感觉车动力一般。空间方面高度不错,油耗倒是可以,百公里六个半。
1.3的吧。1.5的动力应该不会不够。
作者: koif    时间: 2008-5-22 19:31

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-5-22 19:20 发表

1.3的吧。1.5的动力应该不会不够。
反正看着有点费劲。
作者: koif    时间: 2008-5-22 19:32

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-5-22 19:05 发表
我弟妹开的是206的1.6自动顶配,当时一共花了12W。

自己现在都不能忍了。油耗么,大概是8个半。
说实话1。6自动的8个半不算废油。我以前老捷达王百公里还9个油呢
作者: koif    时间: 2008-5-22 20:39

今天的最新消息,08款飞度最高降幅2.5万,新款飞度7月上市。。。。
作者: 鬼子头    时间: 2008-5-22 21:16

206的帖子太NB了!
作者: koif    时间: 2008-5-22 21:43

其实主题早就偏离了。。。现在已经成了飞度贴了。。。
作者: vino    时间: 2008-5-22 23:29

307的手动换挡还可以,哪有你们说的那么烂,还练臂力,这也太夸张了

大众的手动档确实赞,307要逊色些。

日本车思域开过2星期,手感也一般的很。307的离合行程偏长,不习惯的人肯能会觉得不好换,习惯了还是很顺的。
作者: koif    时间: 2008-5-23 15:30

今天开了我们领导的2.0自动档明锐,感觉太肉。。。动力不足。。
作者: rbt12345    时间: 2008-5-23 18:09

:D ls的明锐那8气门2.0和一般的1.6一样啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0