标题: [业评] 表怪我直言啊……GTA4的画面今天亲眼看到了,感觉很不行啊。 [打印本页]

作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-10 19:02     标题: 表怪我直言啊……GTA4的画面今天亲眼看到了,感觉很不行啊。

偶先声明,偶很喜欢GTA这种类型的,这帖子只是发发牢骚!!

今天去逛游戏市场,照例收集行情信息。然后看到一台32寸的演示GTA4,机器是XBOX360。然后边上有一些电视在演示R7、战争机器、还有看到有演示彩虹2……
同时看到这几款游戏的画面表现,觉得实在是寒……这GTA4很容易给我一种错觉:这是否是在插值运行XBOX游戏?
肉眼看到的演示,感觉色调呀好,分辨率也好,色彩也好,锯齿也好。GTA4绝对是一边倒,和其他游戏完全没得比!

不过看到湿湿的柏油路,看到那种高清游戏机特有的反光效果,还有看到火箭筒射出的火箭弹的烟轨,以及爆炸效果、爆炸反光效果,才能下决心认定这是“次世代”游戏。毕竟XBOX游戏还是没有那种效果的。

上一次也有一款游戏给我这种感觉,那就是HALO3,当时好象好几台电视,一台在玩HALO3,其他在玩R6还是什么……

我个人认为这是分辨率的缘故,HALO3也是分辨率的缘故,导致一眼就看出有什么地方不对劲………………当然GTA4的机能都用在超大场景上了,画面比不过R7或者战争机器这种小场景是很当然的。

对了,顺便说一下,被警察追的时候,开汽车转弯,那丢帧丢得和QUAKE4都差不多了,很寒啊…………

XBOX360港版继续卖3080,过几天发贴子汇报5月行情啊。
作者: johnnyf    时间: 2008-5-10 19:04

港版还这么贵 说是降价么反映啊
作者: csish    时间: 2008-5-10 19:04

360版是720p的...
作者: zo    时间: 2008-5-10 19:08

GTA4的画面比彩虹2等好出不少啊,lz怎么在看?
作者: moonworm    时间: 2008-5-10 19:09

楼主不会是安装了?
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-10 19:10

gta4画面是不行的-__-而且掉帧严重,不过gta系列的传统就是不讲究画面,但游戏贼好玩~~
作者: 牛仔很忙    时间: 2008-5-10 19:11

GTA4本来画面就差,颜色也非常低,用液晶电视玩浪费,21纯平电视玩足以
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-10 19:13

这个。。。。夸张了吧。。。
作者: CJ的我    时间: 2008-5-10 19:14

游戏性很重要
作者: csish    时间: 2008-5-10 19:15

不知道楼主觉得crackdown和gta4哪个画面好
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-10 19:16

引用:
原帖由 zo 于 2008-5-10 19:08 发表
GTA4的画面比彩虹2等好出不少啊,lz怎么在看?
彩虹是瞄了一眼。没仔细看。

GTA4旁边就是42寸运行R7,两台电视相隔1米左右,所以反差感觉特别大
作者: no1cat    时间: 2008-5-10 19:16

大一点的电视就是这样了
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-10 19:17

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-10 19:15 发表
不知道楼主觉得crackdown和gta4哪个画面好
CRACKDOWN的卡通风格我非常讨厌,但从分辨率、锐度等角度来说。GTA4确实没CRACKDOWN好啊…………

似乎也有不少软饭也发过这牢骚了。
作者: csish    时间: 2008-5-10 19:21

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-10 19:17 发表

CRACKDOWN的卡通风格我非常讨厌,但从分辨率、锐度等角度来说。GTA4确实没CRACKDOWN好啊…………

似乎也有不少软饭也发过这牢骚了。
分辨率高,锐度高有什么难的,gtasa pc版就可以
再说gta4 360版分辨率是标准720p,和crackdown一样
无非是你对这种画面风格不喜罢了
作者: csish    时间: 2008-5-10 19:23

gta4的强调光影效果,就和gtavc一样,你把vc里那个模糊效果关了可能画面反而"清晰锐利"了,这可没什么难的
作者: cgbox2006    时间: 2008-5-10 20:07

效果是真的不怎么样。。还一亿米金开发。。。。。。可能注重游戏性。。
作者: gokeeper    时间: 2008-5-10 22:11

lz,你被zz了…

hxxp://www.xbox-sky.com/showthread.php?p=1853318#post1853318
作者: dogsoldier    时间: 2008-5-10 22:15

画面不错,很耐看,特别是天气/时间带来的光影变化
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-10 22:17

LZ的感觉没错,GTA4画面是不行。
作者: 保暖内衣    时间: 2008-5-10 22:30

这种注重自由的游戏没办法过于注重细节刻画,可以理解
就看大逃杀如何秒杀gta4了:D
作者: beegao    时间: 2008-5-11 04:00

从拿到GTA4到现在十多小时的游戏时间下来从来不觉得画面拿不出手,即使是GTA Race和TDM此等多人模式画面也对得起人。
作者: 光之翼    时间: 2008-5-11 09:33

比较本来就是一件自找烦恼的事情
开发者又没说游戏画面有多牛,看的人自己在那里要跟这个比跟那个比。游戏已经很高的自由度了,还嫌不够,硬要把这个自由度扩大(都玩出跟别的游戏比画面了)这不没事儿找抽型么
作者: 到处看着    时间: 2008-5-11 14:06

晚上进入时代广场,会觉得画面不错.
作者: 正版万岁    时间: 2008-5-11 16:25

我见gta4画面很好

对于这种规模的场景来说
作者: hjwwei    时间: 2008-5-11 16:35

还是玩画面! 没进步
作者: talktan    时间: 2008-5-11 16:41

就算有这机能,更好的画面带来的是更长的读盘时间,对于GTA这样的无缝世界是不可接受的。
作者: silence    时间: 2008-5-11 17:40

这游戏光注重画面的话,前十分钟会很失望。

玩到一个小时以上会很叹服。
至今为止,没有比gta4更能真实表现出一个完整都市动态的游戏了。
作者: chucky    时间: 2008-5-11 17:59

GTA4 上个礼拜一入手以后,开始几天一直窝在书房用22"显示器玩的;
某日,把机器接到外面的42"等离子试了,玩了5分钟 就退出来,
拿回22”玩了,42"的画面实在是受不了~
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-11 18:02

引用:
原帖由 chucky 于 2008-5-11 17:59 发表
GTA4 上个礼拜一入手以后,开始几天一直窝在书房用22"显示器玩的;
某日,把机器接到外面的42"等离子试了,玩了5分钟 就退出来,
拿回22”玩了,42"的画面实在是受不了~
对啊,我就这个意思,这游戏一接大屏幕,就觉得特不爽…………
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-11 21:51

貌似偶玩了一阵子,越看越耐看呢?本人历来玩游戏很在乎细节。

作者: tianxianbaobao    时间: 2008-5-11 22:01

那是因为你看的是360版本,PS3版要好很多,找机会看看吧

作者: moonworm    时间: 2008-5-11 22:21

tianxianbaobao 很喜欢 eek 表情哦
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-11 22:29

楼主,俺告诉你,PS3版比360版更模糊。。。

GTA从PS2上的这个样子

变成现在次世代的这个样子

难道不是进步?还叫不行?你这个人不要不经大脑分析思考就说话这么直行不? 说话直是好性格,但是不经思索就成了妄言。
作者: chucky    时间: 2008-5-12 08:15

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-5-11 22:01 发表

我是买不起XO, 只能玩PS3~
上手图像确实一般啊~
特别换到大屏幕,根本不适应,
立马换回22"玩~
作者: arex    时间: 2008-5-12 08:34

丢帧丢的确实厉害,很多时候都是30fps以下,真不知道那么多说360不丢帧的人是怎么回事儿,也许要求不一样吧.....
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-12 09:21

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-5-11 22:29 发表
楼主,俺告诉你,PS3版比360版更模糊。。。

GTA从PS2上的这个样子

变成现在次世代的这个样子

http://img1.pconline.com.cn/pconline/080 ...
你如果想证明你说话是用了脑子的,你贴张720P的屏摄不就行了。
你搞张那么小的画面出来,谁都会觉得你是“不经大脑分析思考就说话”。
作者: hsu    时间: 2008-5-12 09:29

算算同屏处理的元素有多少再来喷:D
作者: dogsoldier    时间: 2008-5-12 09:31

呵呵,你自己玩了几分钟出来发这贴的?

前面很多人说过了,GTA4的特色主要在营造一个动态的城市。退1万步说,就算静态图比3进步太多了

不考虑游戏的类型特点,甚至很可能没玩过一分钟,到底是谁发贴没用脑子分析过?
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-12 09:33

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-5-12 09:31 发表
呵呵,你自己玩了几分钟出来发这贴的?

前面很多人说过了,GTA4的特色主要在营造一个动态的城市。退1万步说,就算静态图比3进步太多了

不考虑游戏的类型特点,甚至很可能没玩过一分钟,到底是谁发贴没用脑子分 ...
我帖子里说的和你说的有冲突么??我说了比3没进步?我说了这城市不动态?

很显然你发言没经过脑子啊。
作者: dogsoldier    时间: 2008-5-12 09:38

这贴谁没脑子大家心里清楚,反正看你这贴不需要权限
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-12 09:41

麻烦你再看一下我帖子原文。看看我到底说了些什么

如果你再恶意捣乱,我只能说一句“这贴谁故意找碴大家心里清楚,反正你回贴不需要大脑”
作者: allensakura    时间: 2008-5-12 10:03

引用:
原帖由 arex 于 2008-5-12 08:34 发表
丢帧丢的确实厉害,很多时候都是30fps以下,真不知道那么多说360不丢帧的人是怎么回事儿,也许要求不一样吧.....
那個是跟PS3版比起來比較不那麼丟楨,以遊戲本身而言丟楨可嚴重了
算了,CONSOLE上真正流暢無比的遊戲也沒幾個
當年汪達與巨像那大概只有15FPS還不是都打通了...
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-12 10:14

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-12 09:21 发表

你如果想证明你说话是用了脑子的,你贴张720P的屏摄不就行了。
你搞张那么小的画面出来,谁都会觉得你是“不经大脑分析思考就说话”。
行,我认真找图,但是不代表我说的话没经过思考

那现在你明白我在说啥了么?
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-12 10:22

我想楼主的意思是与同时代的游戏比,gta4画面不够精细和漂亮吧,不过想想也正常,gow同屏多少人,gta4多少?场面也没几个有gta这么大的~
作者: dddog    时间: 2008-5-12 10:23

觉得不好, 就别玩
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-12 10:34

我觉得GTA4的画面很漂亮,而且越看越漂亮,我想我的感觉没有问题吧, gamespot和IGN都给了画面10分。。 如此巨大的一个城市,毫无限制的自由活动,如此细节的处理(散落在街上的空咖啡杯和报纸,空中漂浮的羽毛等等),如此有活生生的一个城市(白天中午特别热的时候,远景都弥漫在模糊的热气里,晚上热气消散都变清晰了),豪华车的车身都有反光,开久了有泥土沾在车身上,洗车过后就闪亮。下暴雨的时候地面湿漉漉的,倒映出车子和灯光,烧轮胎的时候出来的烟雾也是天师所说的“容积云”。。。。 gta4对城市一切的刻画都是秒杀级的,甚至很多赛车游戏动作游戏都做不到这种精致的程度。
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-12 10:39

至于桢率的问题,不管哪一代主机的GTA都从来没有60FPS跑过,甚至30FPS都不到。GTA SA在PS2上桢率更是糟糕,但是不影响玩这个游戏的乐趣。就像楼上某位说的,汪达巨像那个游戏桢率简直都不能忍受了,但是游戏一样经典,让人震撼让人感动。如果你看惯了行云流水一般的桢率,无法接受有那么一点点的掉桢,那么就好好耐心地等PC版然后用怪兽PC去玩吧。。
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-12 10:44

gta4在剧情过场的时候,粗糙的人物建模让人很不爽。。。
作者: lainr    时间: 2008-5-12 10:47

XBOX 上的游戏有GTA4 的画面?

说画面比想象中的要差点或者说比GRAW2 什么的要差估计没几个人反对

说画面跟XBOX 差不多那也太脑残了把.....

这代的画面绝对对得起10分的评价!  我经常就在 下雨的夜晚漫步在LC 街头欣赏风景....
作者: literry1    时间: 2008-5-12 10:49

gta里都是猥琐男,要这么清晰干嘛,数他们的胡渣?
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-12 10:52

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-5-11 22:01 发表

貌似LZ的XO早卖了,而在下恰恰玩的是神机版 玩阉割版理由无他,XO版上的进度没神机版多,否则也不会硬着头皮玩帧数低一截的后者。
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-12 10:52

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-12 10:44 发表
GTA从来没有这个习惯在过场的时候把人物建模变得精致一些. 在游戏里用什么,过场也用什么. 跟某些地区游戏的习惯不一样...
作者: ddaaii    时间: 2008-5-12 10:53

貌似恐龙自从买了ps3后,也开始被人喷了
作者: kelaredbull    时间: 2008-5-12 11:00

我觉得只是不习惯画面风格的问题,整一堆bloom+normal map就次世代了,我看未必吧……
作者: hanzo    时间: 2008-5-12 11:12

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-12 10:44 发表
是电视问题吧,建模很赞,完全看不到明显棱角,就是贴图颜色硬了点

GTA4的建模是少有的好,建议让主角面壁,然后旋转视角看人体和人脸建模

车体建模更牛逼,车损细致到难以想象的地步,有一回跟人枪战完开进一个小胡同,视角旋转看车身,碰擦痕迹+撞凹部位+弹痕,看得要崩溃
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-12 11:18

就是这张图的感觉,锐度不行啊。

偶前面说得很清楚了,偶也很喜欢GTA。苹果头像的这位兄弟怎么就容不得别人说缺点?

你去对比一下DMC4和GTA4,你就明白我追求的锐度是啥感觉了。
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-12 11:19

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-5-12 11:12 发表

是电视问题吧,建模很赞,完全看不到明显棱角,就是贴图颜色硬了点

GTA4的建模是少有的好,建议让主角面壁,然后旋转视角看人体和人脸建模

车体建模更牛逼,车损细致到难以想象的地步,有一回跟人枪战完开进 ...
车子摩擦墙壁还掉漆, 暴司机头之后玻璃上的弹孔和一片血迹还夹杂着白色的东西(自己想是啥) 我觉得这游戏做的精致程度都超过了很多赛车游戏.
作者: BIOer    时间: 2008-5-12 11:22

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-12 11:18 发表

偶前面说得很清楚了,偶也很喜欢GTA。苹果头像的这位兄弟怎么就容不得别人说缺点?

你去对比一下 ...
要调的....
我一开始也是这样,调整后画面好很多.

PS 我用的是X40:D
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-12 11:25

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-12 11:18 发表

你去对比一下 ...
gta4的画面在不同的时间画面会有不同的气氛, 白天和傍晚的时候阳光比较强烈,整个画面就会充满泛光和热气, 烘托气氛. 我记得晚上清凉的时候整个画面就很干净清晰. 如果画面是深灰色的, 而且比较清晰,那么就是快下雨了, 这些都是ROCKSTAR对现实的细致观察然后表现在他们的游戏里. 这么做是为了让整个城市看起来更加有生命有气氛,一直都清晰锐利的画面并不一定就是好的. 我个人觉得清晰无比的画面反而显得很cg,很假

根据自己的电视调整一下亮度和对比度,还有色彩鲜艳程度都可以把画面调到自己最舒服的状态.

作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-12 11:26

R6、R7、DMC4、LP、DR全都不会有这个感觉的,当然这些游戏场景比较少便是。DR场景每过一个区域就要读盘,当然不能和GTA4比。
就算不是日本人做的游戏,比如COD4,神秘海域、战争机器,锐度也肯定不会像GTA4这样低。整个画面感觉有点湖。

但就事论事,我说的是GTA4第一感觉画面不行,事实上确实如此。扯到游戏性上就没意思了,谁都知道GTA4游戏性超高、城市超大的。

不信的话,BIOER或者其他人,用同一台游戏机,同一台电视机,在相同状态下屏摄几张GTA4、R6、R7、LP……的照片,你贴出来给大家看看,看我说的是不是真的。
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-12 11:27

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-5-12 11:25 发表
gta4的画面在不同的时间画面会有不同的气氛, 白天和傍晚的时候阳光比较强烈,整个画面就会充满泛光和热气, 烘托气氛. 我记得晚上清凉的时候整个画面就很干净清晰. 如果画面是深灰色的, 而且比较清晰,那么就是快下雨了, 这些都是ROCKSTAR对现实的细致观察然后表现在他们的游戏里. 这么做是为了让整个城市看起来更加有生命有气氛,一直都清晰锐利的画面并不一定就是好的.
你这么说我接受
作者: BIOer    时间: 2008-5-12 11:28

恐龙的意思我理解,其实第一眼,光看建模真的和SA也差不多.....

但是越到后面,越觉得画面NB.

细节太赞了.小日本做不出来
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-12 11:29

细节当然赞,我站在ATM前不断跳跃,取钱的那家伙骂我神经病……
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-12 11:30

隔着车窗杀人有弹孔,玻璃碎裂,NPC会倒伏在方向盘上或者栽倒在座位上,头喷血到玻璃,车子会失控。打轮子会爆胎,车会摇摇摆摆减速。停车场的车碰了,或者周围发生很大的声响、爆炸,报警器都会叫。总之细节超多,不玩根本不会知道。
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-12 11:35

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-12 11:26 发表
R6、R7、DMC4、LP、DR全都不会有这个感觉的,当然这些游戏场景比较少便是。DR场景每过一个区域就要读盘,当然不能和GTA4比。
就算不是日本人做的游戏,比如COD4,神秘海域、战争机器,锐度也肯定不会像GTA4这样低。 ...
如果你对画面好的定义就是清晰的话,那我觉得你应该试着去接受更多..

这有个公布了但是还没见影子的游戏,叫10 days to vegas

还有这个saints row

这样的画面是不是你觉得更好呢?

我不这么认为,我觉得这样的画面显得太干净太假,这个世界的空气不是那么干净的吧.. 所以GTA4的那种我就觉得非常喜欢.

如果你不能接受,那只能说GTA不对你的胃口.

作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-12 11:43

gta的画面对城市和人物的渲染,我觉得是最好的,从来没有见过如此好的..用心玩就会感受到.

如果你说GTA给你的第一感觉画面不好, 其实每一作GTA开始都这样, 都让人觉得画面很一般,但是越玩你就越欲罢不能, 觉得画面越看越顺眼..
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-12 11:43

这种我喜欢,不过估计图是假的…………

下面那张saints row光影不行,游戏买了我就玩了个头,没再动了。
作者: Redofish    时间: 2008-5-12 11:47

ps2的3代残影是很费眼睛 XD
pc版好在可以关掉
我也喜欢清晰
不过IV的风格也会慢慢接受
作者: 江户川柯南    时间: 2008-5-12 11:47

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-12 11:43 发表

这种我喜欢,不过估计图是假的…………

下面那张saints row光影不行,游戏买了我就玩了个头,没再动了。
没错,这种画面是清晰,是漂亮,但是我觉得很没气氛.

不过说到底,这是个人喜好问题了, gta4是神作,是好游戏,大家努力玩. 这种游戏好多年才有一个
作者: dogsoldier    时间: 2008-5-12 11:49

太干净,远景比GTA4差太多了,我就喜欢远处缥缈的高楼,特别到了雾天,雨天
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-12 11:51

这图一看就是假的
作者: 鬼舞者4    时间: 2008-5-12 11:51

对这游戏有爱的人,就像看一个没有追到手的MM,一切都是美好的。
作者: allensakura    时间: 2008-5-12 11:53

TWO DAY TO VEGAS那已經是2005年的預想畫面
實機畫面已經跟KZ2縮的程度有得比了
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-12 12:00

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-5-12 11:12 发表

车体建模更牛逼,车损细致到难以想象的地步,有一回跟人枪战完开进 ...
这跟电视没关系。由于npc太多,建模很偷工减料,每次Elizabeta跟我嚷嚷的时候我都很崩溃,那石膏般的胸阿。。。多用点多边形会死么-_-

而且在视觉上衣服和连在一起的,没有凹凸感。。。虽然游戏不错,但在图像方面的缺点是不能无视的。。。

好吧,我承认我更喜欢lo和me一样细致的人物建模
作者: TOSHIKI1980    时间: 2008-5-12 12:23

我喜欢拿散弹枪站在别人车边直接轰飞车里的驾驶员。然后拖出,驾驶满是血迹的车飞奔。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2008-5-12 13:56

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-5-12 11:43 发表

http://image.com.com/gamespot/images/2007/ ...
真赞,收了,谢谢!
作者: 干拔跳投    时间: 2008-5-12 13:57

画面绝对可以了 你要考路到这么大的地图
作者: 干拔跳投    时间: 2008-5-12 14:06

一次做这么大地图进去 这么真实的一个城市 这样的画面绝对前无古人
作者: Redofish    时间: 2008-5-12 17:13

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-12 12:00 发表

这跟电视没关系。由于npc太多,建模很偷工减料,每次Elizabeta跟我嚷嚷的时候我都很崩溃,那石膏般的胸阿。。。多用点多边形会死么-_-

而且在视觉上衣服和连在一起的,没有凹凸感。。。虽然游戏不错,但在图像 ...
GTA的人物不一直都是这种风格的么~ XD
作者: sum31    时间: 2008-5-12 17:18

其实我觉得GTA4白天阳光普照的画面很赞,但是光线暗下来的时候各种锯齿和丢帧都出来了……不知道为什么
作者: God88    时间: 2008-5-12 17:20

GTA系列也要飚画面吗?
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-12 17:24

引用:
原帖由 sum31 于 2008-5-12 17:18 发表
其实我觉得GTA4白天阳光普照的画面很赞,但是光线暗下来的时候各种锯齿和丢帧都出来了……不知道为什么
对对,就是这个意思。
阴天、雨天的时候,地面的光影确实不错。但画面就是感觉好湖……
作者: 古兰佐    时间: 2008-5-12 17:27

360无线原柄那么便宜啊0口0
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-12 17:31

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-5-12 17:27 发表
360无线原柄那么便宜啊0口0
二手9新,今天为止卖光了。周末再去拿:D
作者: 责任编辑    时间: 2008-5-12 17:35

画面其实很一般的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0