标题: [数码手机] [转]中国电信人士证实5·17重组 [打印本页]

作者: fffhxy    时间: 2008-5-8 09:09     标题: [转]中国电信人士证实5·17重组

http://tech.163.com/08/0508/01/4BCQHM79000915BE.html

具体的方案和之前市场传闻的“五合三”大致相同,即中国电信购买中国联通CDMA网,未来以较低代价发展CDMA2000;而中国联通GSM网与中国网通合并,未来发展成熟的WCDMA;中国移动则维持不变,让其承担产业链程度相对较低的TD-SCDMA建设,同时可能购入中国铁通。

大家赶紧入WCDMA机[]
作者: trivsel    时间: 2008-5-8 09:15

大家以前不是都很鄙视联通的么,信号差乱收费帐单混乱异地不能充值
怎么现在对联通这么友好了
作者: abrina    时间: 2008-5-8 09:18

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-5-8 09:15 发表
大家以前不是都很鄙视联通的么,信号差乱收费帐单混乱异地不能充值
怎么现在对联通这么友好了
就因为联通将会上的是现在最成熟机型也最吸引人的WCDMA
作者: trivsel    时间: 2008-5-8 09:18

PHS也很成熟
作者: papplez    时间: 2008-5-8 09:29

明明是传闻嘛
作者: rbt12345    时间: 2008-5-8 10:04

:D 是真的
我哥在电信,年初就已经准备购买c网了
据说在1000亿上下
作者: papplez    时间: 2008-5-8 10:07

引用:
原帖由 rbt12345 于 2008-5-8 10:04 发表
:D 是真的
我哥在电信,年初就已经准备购买c网了
据说在1000亿上下
业内人士来啦
作者: LeonWong    时间: 2008-5-8 10:19

转联通...................
作者: 6533186dc    时间: 2008-5-8 10:30

LW还是不要转连通了。。。。。BB没和联通合作
转了联通是没SERVICE BOOK的

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: hhhiro    时间: 2008-5-8 10:35

我说这联通上WCDMA的话,日机能直插直用么?求液内人士解答。
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-8 10:45

别做梦了,中移动早晚也是WCDMA,TD已经嗝儿屁了,而且对新联通的打压会更加赤裸裸!
作者: abrina    时间: 2008-5-8 10:52

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-5-8 09:18 发表
PHS也很成熟
嗯,你可以一辈子都用小灵通,没人干涉你
作者: ppboc    时间: 2008-5-8 10:59

现在还不清楚
作者: trivsel    时间: 2008-5-8 11:06

引用:
原帖由 abrina 于 2008-5-8 10:52 发表

理解能力真是有问题
一个公司运营不好,再成熟的制式也是白搭
GSM还不够成熟?联通运营得很好?

我手机里200多联系人,300多号码,联通的号码可能只有5个以下

作者: abrina    时间: 2008-5-8 11:11

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-5-8 11:06 发表

理解能力真是有问题

我手机里200多联系人,300多号码,联通的号码可能只有5个以下
少扯什么理解问题OK?
你不用联通你就闭嘴用你的移动,别人用什么跟你无关
作者: trivsel    时间: 2008-5-8 11:14

引用:
原帖由 abrina 于 2008-5-8 11:11 发表

少扯什么理解问题OK?
你不用联通你就闭嘴用你的移动,别人用什么跟你无关
sha bi
作者: abrina    时间: 2008-5-8 11:23

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-5-8 11:14 发表

sha bi
进XHW去吧,拜拜
作者: csish    时间: 2008-5-8 12:01

联通用好wcdma的可能,小于移动用好td的可能...
作者: csish    时间: 2008-5-8 12:02

看看联通怎么糟蹋cdma的,在移动放弃td前你还有什么选择么...
作者: papplez    时间: 2008-5-8 12:08

联通的管理很成问题
作者: tinjo    时间: 2008-5-8 13:09

我没本
我是学生
对3G没啥兴趣

作者: tinjo    时间: 2008-5-8 13:33

顺便问下
国内的行货手机WCDMA是模块被摘还是软件屏蔽?
作者: 红叶    时间: 2008-5-8 17:55

引用:
原帖由 hhhiro 于 2008-5-8 10:35 发表
我说这联通上WCDMA的话,日机能直插直用么?求液内人士解答。
这个肯定不能,还是死心吧
作者: shinken4503    时间: 2008-5-8 18:06

引用:
原帖由 abrina 于 2008-5-8 10:52 发表

小灵通不是PHS,OK?
作者: bobykid    时间: 2008-5-8 19:03

7年了,一直用联通CDMA网络,不知道你们说的乱收费是什么回事。
作者: abrina    时间: 2008-5-8 20:33

引用:
原帖由 shinken4503 于 2008-5-8 18:06 发表

小灵通不是PHS,OK?
这个自然不用你提醒,可你能否认小灵通和PHS的关系么?
作者: sxyzero    时间: 2008-5-8 20:35

还是那句话,TD没有铺开,WCDMA牌照不可能发
作者: sxyzero    时间: 2008-5-8 20:35

引用:
原帖由 tinjo 于 2008-5-8 13:33 发表
顺便问下
国内的行货手机WCDMA是模块被摘还是软件屏蔽?
前者居多
作者: sxyzero    时间: 2008-5-8 20:39

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-8 12:01 发表
联通用好wcdma的可能,小于移动用好td的可能...
不至于,想想WCMDA那潜力巨大的手机群。。。。只要WCDMA在TD还没成熟之前发牌照,联通机会就很大。可惜这个牌照应该不太会这么早发出来,可能性太小。

你这个说法要加一个时间限定,就是WCDMA的拍照发得较晚
作者: Oldman    时间: 2008-5-8 20:44

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-8 10:45 发表
别做梦了,中移动早晚也是WCDMA,TD已经嗝儿屁了,而且对新联通的打压会更加赤裸裸!
想法是好的,可惜至少等上TD的人下台再说。
作者: csish    时间: 2008-5-8 20:55

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-5-8 20:39 发表

不至于,想想WCMDA那潜力巨大的手机群。。。。只要WCDMA在TD还没成熟之前发牌照,联通机会就很大。可惜这个牌照应该不太会这么早发出来,可能性太小。

你这个说法要加一个时间限定,就是WCDMA的拍照发得较晚
现在移动是心不在焉,要是真要和联通争3g了,你觉得手机数量会少吗?国际大厂又不是拿不出td机,搞不好以后都是全兼容
看看技术领先的cdma对gsm吧,联通没戏
作者: 可米小子    时间: 2008-5-8 21:07

如果真能用外国的WCDMA手机,立马抛弃移动,转投联通。沸腾把,日系手机。
作者: jinjinghun    时间: 2008-5-8 21:19

WCDMA的拍照2012年左右,然后等布网,2013年,测试2014年,宣传铺开等2015年.你们等吧!我那时35岁,很难想象我还有兴趣去研究什么手机的功能

作者: sxyzero    时间: 2008-5-8 21:30

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-8 20:55 发表

现在移动是心不在焉,要是真要和联通争3g了,你觉得手机数量会少吗?国际大厂又不是拿不出td机,搞不好以后都是全兼容
看看技术领先的cdma对gsm吧,联通没戏
肯定会少得多。这个毋庸置疑。而且价格上和wcdma差距太大,除非移动良心放心让利,但是如果移动这样搞,换个说法不就正是联通的成功了?

还有就是关于技术领先的CDMA和GSM的对决,这个和当年不一样,现在WCDMA的水货手机铺天盖地,价格低廉。这和当年CDMA的手机高价低能的市场状况,实在是天壤之别。联通根本不用像原来一样担心没有机器可卖,或者是极其价格太贵,联通只管做好网络就行,这比原来的市场状况完全不同。移动就是再怎么干,也不可能赶上WCDMA的机型那么多,这等于是以移动一人之力对抗全世界,移动再牛,也没有让TD的手机在数量上达到或等于WCDMA的能力,其实。。。要有一半,都难。。

之所以WCDMA牌照不发,就是让TD成熟,要是同时发,就是移动做TD,联通做WCDMA,移动份额被抢走很多,这是肯定的事情。

作者: 恶灵古堡    时间: 2008-5-8 21:45

谁来说说CDMA2000怎么样?完全没啥希望的吗?
作者: password    时间: 2008-5-9 00:01

5月出整合消息,9月资产剥离
作者: sxyzero    时间: 2008-5-9 02:02

引用:
原帖由 恶灵古堡 于 2008-5-8 21:45 发表
谁来说说CDMA2000怎么样?完全没啥希望的吗?
以后只能打低端,成为小灵通的替代品
作者: 纸冰心    时间: 2008-5-9 02:13

也不见得有了3G日机就都能用了
很可能出现TW那种3G网络结果是能打不能接的问题
作者: k836    时间: 2008-5-9 07:04

联通能搞好WCDMA才怪,南方沿海地区电信+移动占统治地位,网络互通就卡死你,终端再好90%功能不能用有毛用,何况除非TD一年内死亡,否则WCDMA推出哪有那么快,中国当官的别的无所谓,面子可不能丢啊。
作者: hhhiro    时间: 2008-5-9 10:49

如果联通的WCDMA号不能用在日机上,还有什么吸引力?
作者: sxyzero    时间: 2008-5-9 11:58

那是日机本身的问题,要去找日机破解的麻烦
作者: mcp    时间: 2008-5-9 12:47

引用:
原帖由 trivsel 于 2008-5-8 11:06 发表

理解能力真是有问题

联通不是运营的不好吧,只能说在中国这个环境下,移动太强势了
作者: mcp    时间: 2008-5-9 12:48

还有移动怎么会同意做TD啊,明摆着没什么利润啊。难道国家要扶持联通?
作者: Oldman    时间: 2008-5-9 12:52

引用:
原帖由 mcp 于 2008-5-9 12:48 发表
还有移动怎么会同意做TD啊,明摆着没什么利润啊。难道国家要扶持联通?
是国家要扶持TD,所以要找个大的作
作者: 纸冰心    时间: 2008-5-9 12:54

日机有问题不是网络问题。。机器本身问题 在日本就没事
作者: 史莱姆    时间: 2008-5-9 12:54

TD是政治任务,我们是被逼的啊,不上不行啊!你以为我们愿意做啊~
话说,重组后有机会就跳去新联通
作者: 卖公主的小火柴    时间: 2008-5-9 13:33

反正我现在是移动联通两张卡在用,到时候TD全国布网了,弄个TD号在2G手机上用,反正是双模卡,买不起3G手机,先买个3G号来用着。
作者: 史莱姆    时间: 2008-5-9 13:34

引用:
原帖由 卖公主的小火柴 于 2008-5-9 13:33 发表
反正我现在是移动联通两张卡在用,到时候TD全国布网了,弄个TD号在2G手机上用,反正是双模卡,买不起3G手机,先买个3G号来用着。
这……USIM卡放到2G手机上使用不能,必须选择定制的TD终端
作者: 卖公主的小火柴    时间: 2008-5-9 13:36

USIM卡放在3G水货手机上可以使用,例如N73,N95等。只能使用GSM网络的2G功能。
作者: 史莱姆    时间: 2008-5-9 13:40

引用:
原帖由 卖公主的小火柴 于 2008-5-9 13:36 发表
USIM卡放在3G水货手机上可以使用,例如N73,N95等。只能使用GSM网络的2G功能。
刚才问了下 试商用的双膜USIM貌似可以
我们的单膜使用不能
但是你说的插到水3G手机上第一次听说,下午去弄张USIM试验下……
作者: 卖公主的小火柴    时间: 2008-5-9 13:43

你是移动的TD工作人员嗦,呵呵。对头,现在的USIM卡是双模卡,可以在WCDMA手机上使用GSM网络(EDGE)。但好像必须要支持3G的手机,一般的GSM手机不能识别USIM卡。
作者: csish    时间: 2008-5-9 13:54

引用:
原帖由 mcp 于 2008-5-9 12:47 发表

联通不是运营的不好吧,只能说在中国这个环境下,移动太强势了
联通就是营运差劲,全是自己坏的事
这是联通内部人员说的,具体也没什么好多讲,就说当初cdma"全国同开"好了,可以反映出联通的愚蠢
作者: slaimlin    时间: 2008-5-9 22:28

也只有移动有这钱把一个TD网给建起来吧
作者: 卖公主的小火柴    时间: 2008-5-9 22:31

全球第一大电信运营商,每天上亿RMB的收入,当然有钱
作者: mcp    时间: 2008-5-9 23:40

引用:
原帖由 Oldman 于 2008-5-9 12:52 发表

是国家要扶持TD,所以要找个大的作
但丝毫看不出国家在大力支持TD啊,都现在了,TD还只是少量放号,而且终端设备选择少,那个啥凯明不是破产了吗?

感觉就像WAPI或者EVD,觉得跟在外国的屁股后面不甘心,但是又自己做不出什么来。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0