标题: [新闻] 春天来了!d版蓝光有卖了。。。zt from silu [打印本页]

作者: 倍舒爽    时间: 2008-5-3 20:06     标题: 春天来了!d版蓝光有卖了。。。zt from silu

自制首张蓝光d版,价格70元,也许是好莱坞噩梦的开始了,
70元 bd-re 25g,淘宝见过40元的25g r碟,字幕解决了估计真正d版很快就来了,看来不得不被迫升级次世代功放和蓝光播放机了.
附件

(63.5 KB)

(68.92 KB)

自制首张蓝光d版,价格70元,也许是好莱坞噩梦的开始了,
70元 bd-re 25g,淘宝见过40元的25g r碟,字幕解决了估计真正d版很快就来了,看来不得不被迫升级次世代功放和蓝光播放机了.
附件

(63.5 KB)

(68.92 KB)

作者: csish    时间: 2008-5-3 20:11

这个应该不算真正的bd video吧?
应该更类似于用bdr刻录的bdremux数据盘
作者: dogsoldier    时间: 2008-5-3 20:12

等10元版。。。。。。。
作者: 阿卡    时间: 2008-5-3 20:14

REMUX虽然也不错,但是毕竟相当于重新制作了一次……还是期待大量的BD RIP啊~~~
作者: 倍舒爽    时间: 2008-5-3 20:26

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-3 20:11 发表
这个应该不算真正的bd video吧?
应该更类似于用bdr刻录的bdremux数据盘
关键是马率上去了啊!!
这个太爽了。。。
作者: cyran5201314    时间: 2008-5-3 20:33

SF们要转成10元饭了:D
作者: ahzhuo    时间: 2008-5-3 20:39

引用:
原帖由 cyran5201314 于 2008-5-3 20:33 发表
SF们要转成10元饭了:D

作者: fakeking    时间: 2008-5-3 20:42

5元饭的档次要比10元饭的档次低.......
作者: BirdZou    时间: 2008-5-3 20:42

这不算新闻,思路也出过不少蓝光原版或者制作成蓝光格式的
只要你有BD刻录机,买BD-R自己刻
成本太高,下Remux的用HTPC看一样的,难道用PS3播出来效果就有提升...
作者: Eclipses    时间: 2008-5-3 20:50

如果是bd remux,一早就有啦
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-3 21:06

我店里刚到一批蓝光盗版,是D9的AVC盘,批发价格是23,我打算卖25………………

不知道楼主的消息是否属实。我很怀疑就是我进的这批D9货。

如果确实是BD盗版,25G这种,那么D9的这批货很显然会马上退出市场。完全没竞争力。但是……………………我真的很怀疑其实就是这种D9版……

有空我上图给大家看看。
作者: csish    时间: 2008-5-3 21:09

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-3 21:06 发表
我店里刚到一批蓝光盗版,是D9的AVC盘,批发价格是23,我打算卖25………………

不知道楼主的消息是否属实。我很怀疑就是我进的这批D9货。

如果确实是BD盗版,25G这种,那么D9的这批货很显然会马上退出市场。完 ...
d9的卖这个价,不如去抢
至于楼主说的,明显是bdr,图片很清楚
作者: fakeking    时间: 2008-5-3 21:11

恐龙亏了......
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-3 21:13

我这批货的批发价格就是23,带蓝光高仿盒子,彩色说明书,全彩印刷。赚2元也算抢么?

BDR现在零售就是190元,不知道是怎么搞定70元一张的?

有实拍图最保险,转的图都有做假的可能………………
作者: csish    时间: 2008-5-3 21:15

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-3 21:13 发表
我这批货的批发价格就是23,带蓝光高仿盒子,彩色说明书,全彩印刷。赚2元也算抢么?

你不是说你可以搞到40一张么...
d9批发二十元以上完全没有进的必要
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-3 21:19

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-3 21:15 发表

你不是说你可以搞到40一张么...
d9批发二十元以上完全没有进的必要
40元一张,是我千心万苦才拿到的几张散货。是海关拦截的走私货。这个…………似乎没可能实现“量产”。

D9那种我进了十来张,还没上架。我也知道有亏的可能,不过做生意总会有风险的,认了。
作者: ccow    时间: 2008-5-3 21:21

D9和BD长相还是两样的,不会有假吧。
作者: csish    时间: 2008-5-3 21:22

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-3 21:19 发表

40元一张,是我千心万苦才拿到的几张散货。是海关拦截的走私货。这个…………似乎没可能实现“量产”。

D9那种我进了十来张,还没上架。我也知道有亏的可能,不过做生意总会有风险的,认了。
京东上一张在百元之内,要做到70以下没什么不可能的
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-3 21:34

没关系,大家继续关注吧,我反正把我了解到的一些信息告诉大家。我只是好心提醒一下各位,万一这批货真是D9这种,那就小心点。与其花70元去买别人的D9,不如花25元买我的D9。

如果是真BD,那么偶店里的40元正版蓝光估计会立刻卖光了……

作者: csish    时间: 2008-5-3 21:47

其实你可以利用你的资源,搞楼主介绍的那种类似的碟卖啊,不比倒高价d9划算么
作者: lesliex    时间: 2008-5-3 21:48

是TDK的刻录盘:D
作者: 倍舒爽    时间: 2008-5-3 21:54

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-3 21:34 发表
没关系,大家继续关注吧,我反正把我了解到的一些信息告诉大家。我只是好心提醒一下各位,万一这批货真是D9这种,那就小心点。与其花70元去买别人的D9,不如花25元买我的D9。

如果是真BD,那么偶店里的40元正版蓝 ...
恐龙你还是先去思路了解下吧。。。
现在他们找到的bdr,确实不贵。。。

另外以个人观感来说,1080p的bd9效果实在很一般,马率压得太惨点。。。
除了买个包装外。。意义不大啊。。
当前最赞的是720p bd9,不过貌似不是很多人会做,一来消费者都迷信1080p,二来马率不能过高,不是容量不足,
而是好像是读取速度跟不上去。。

还有你说是你那批盘,看看那马率就知道不可能的了。。。

如果恐龙有什么好碟卖的话,以你的口碑,肯定找你的。。。

作者: Eclipses    时间: 2008-5-3 22:02

现在市面上那种8元的d9和恐龙的那种是同一种东西吗
作者: 倍舒爽    时间: 2008-5-3 22:28

引用:
原帖由 Eclipses 于 2008-5-3 22:02 发表
现在市面上那种8元的d9和恐龙的那种是同一种东西吗
应该就是有包装和无包装的区别吧,容量一样,都用avc编码。。。
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-3 22:32

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-5-3 22:28 发表

应该就是有包装和无包装的区别吧,容量一样,都用avc编码。。。
不不,他说的应该是D9的DVD,纸包装上印有BD字样,实际上是DVD。
而我说的这批D9是AVC盘,带盒子:D

23元进得确实贵了,死路…………
作者: mapledot    时间: 2008-5-3 22:35

怪不得我今天去淘的时候发现一种MADE IN HONGKONG的BD,盒子完好,带中文字幕,彩色印刷。塑封完好不让拆。可惜印刷与正版有点差距,被我一眼看出了问题没买。原来是高仿在鱼目混珠。
作者: XAQ    时间: 2008-5-4 00:41

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-3 22:32 发表

不不,他说的应该是D9的DVD,纸包装上印有BD字样,实际上是DVD。
而我说的这批D9是AVC盘,带盒子:D

23元进得确实贵了,死路…………
我也有啊,1X元拿的
恐龙被骗了

作者: tinjo    时间: 2008-5-4 01:31

这不一看就知道是DVD么
作者: sol229    时间: 2008-5-4 05:42

用蓝光刻录盘……还是等蓝光盘在国内的工厂真正量产成功,并且有10元的盘卖再说吧……
不过与其等,不如现在就拥抱高清电影,360玩家有WMV HD,PS3玩家自有AVC HD。大家实在点,现在先低价消费720P就是了。
作者: qustttt    时间: 2008-5-4 06:25

楼主用的是蓝光刻录盘,恐龙的还是普通的DVD刻录盘,只不过是D9的吧
作者: 狂涂    时间: 2008-5-4 07:31

威宝(Verbatim)25G BD-R 2速 蓝光碟片 单片盒装1P
市场价格:¥199.00
京东价格:¥89.00
各地库存:北京现货  上海现货  广州现货

70元买的多,是桶装的话是有可能买到的
作者: wolf74    时间: 2008-5-4 08:41

假的,DVD论坛早曝光了
作者: yangzhicai    时间: 2008-5-4 08:53

要是真的有了,管他是正版盗版,只要价钱不要高得离谱就可以40元以内都可以接受
作者: mike11    时间: 2008-5-4 09:18

等完全的bd盗版。。。。。。。。。。。。。:D
作者: WhinStone    时间: 2008-5-4 09:37

让蓝光饭空欢喜,作孽阿~
作者: 冲锋衣    时间: 2008-5-4 09:40

10元饭自抽的开始
作者: cloudwc    时间: 2008-5-4 10:05

祖国厂家要量产蓝光,基本是不可能的。BD是要SONY授权才能生产的,就和SACD一样,就算有设备,没有授权还是无法量产
作者: berserk    时间: 2008-5-4 10:36

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-3 21:13 发表

别扯蛋了,BD-R现在成本是40左右。
问题是现在这样的D版BD只能做BD-25的Title,而BD-25比较多的是二线影片和之前的BD/HDDVD跨平台Title。
目前BD主流都是BD50,不降码率是没法做的。降了码率总归有些不爽。
看来DVD时代的Z版D9,D版D5的时代也会在BD时代出现一段时间。
作者: YY小熊猫    时间: 2008-5-4 10:42

果然还是比5元饭高级啊,吃的10元是的高级盒饭
作者: zhujiajun    时间: 2008-5-4 10:55

還是人家4元飯們低調,搞什么高清,要証明自己是個純粹的游戲机就連dvd都不能要。都不要。

[posted by wap]

作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-4 11:41

引用:
原帖由 berserk 于 2008-5-4 10:36 发表

别扯蛋了,BD-R现在成本是40左右。
问题是现在这样的D版BD只能做BD-25的Title,而BD-25比较多的是二线影片和之前的BD/HDDVD跨平台Title。
目前BD主流都是BD50,不降码率是没法做的。降了码率总归有些不爽。
看来DVD时代的Z版D9,D版D5的时代也会在BD时代出现一段时间
恩,看来不懂装懂的人确实不少。国外DVD正版为D5的比率你知道有多高么?
作者: berserk    时间: 2008-5-4 11:45

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-4 11:41 发表

恩,看来不懂装懂的人确实不少。国外DVD正版为D5的比率你知道有多高么?
你先搞清楚,二流水平以下的电影比一线的电影数量要高多少?
但是问题真正咱们关注会买的电影显然主要还是一线影片

作者: 倍舒爽    时间: 2008-5-4 13:15

一帮人整天冷嘲热讽不觉得无聊么??
好像有d了以后跟你们无关似的...
作者: yang117    时间: 2008-5-4 13:35

不知道,这个有啥好高兴的。
现在CHD和SILU HD制作的HDRIP,720P一般D5就装下,1080P D9也就够了
D9 的成本也就3块。别说要追求ReMUX,那玩意儿22个G效果一般和1080P差不多。
非要拿PS3看啥高清也行啊,CHD不是有PS3专区吗,720P的AVCHD直接刻盘就或者接移动硬盘就行了。
现在比不以前,盗版商应该知道现在是网络时代。
到是电信百年不变的带宽令人发指。
http://www.chdtv.net/forumdisplay.php?fid=241
作者: 吃菠萝的    时间: 2008-5-4 13:39

昨天去买PSP,老板那里多了N张 D9 小蓝光,720P。。。。

看了一下,效果肯定比DVD好,PS3播放器专用。。。
作者: edonchen    时间: 2008-5-4 14:03

DVD D9格式的蓝光封面包装有二种:一为就是普通的MPEG2编码的D9 720*480,封面是D商做成了BD的样子,可以认为是个D商品牌,如同CJ、QN一样。二来就可能是恐龙进的这种以D9为载体的AVC编码的1080P视频源,码率和720P4.37G的MKV差不多,但方便之处就是PS3能直接认了。但PS3和XO都对码率有限制。我用XO放过APPLE上H264的1080P的MOV预告片,一但码率过高就自动退出了,并且音轨只支持普通的AAC的2.0格式MOV,AVI只能是DIVX+AC3,DTS就别想了,MKV更是直接T飞(好像越扯越远了
作者: singlung    时间: 2008-5-4 15:05

看来还是HTPC最高啊...........
作者: 责任编辑    时间: 2008-5-4 16:31

,价格70元
作者: I_M_PK    时间: 2008-5-4 19:15

恐龙你进的那些都是minibd这类的东西,叫bd9也行,说白了就是压缩过的BDrip。花25买这种东西还不如自己网上下
作者: arex    时间: 2008-5-4 19:51

25元太贵,一半价格可能有兴趣试试。

BD25也没意思,要是有BD50就好了,当然价格又是问题了
作者: solopain    时间: 2008-5-4 20:58

一堆大喊蓝光无用的人却埋怨价格太贵的同时来紧急顶贴,这是。。。。为什么呢
作者: csish    时间: 2008-5-4 21:00

引用:
原帖由 solopain 于 2008-5-4 20:58 发表
一堆大喊蓝光无用的人却埋怨价格太贵的同时来紧急顶贴,这是。。。。为什么呢
因为没用的是蓝光游戏,不是蓝光电影
作者: wtq    时间: 2008-5-4 21:47

恐龙的d9蓝光是几碟一部的?
作者: Leon    时间: 2008-5-5 00:55

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-3 21:34 发表

如果是真BD,那么偶店里的40元正版蓝 ...
是这种东西么?恐龙恐怕被黑了,今天刚入的,没盒的简包D9,7块。
作者: I_M_PK    时间: 2008-5-5 01:55

LS你这个是用BD做片源MP2编码压缩成的DVD~~~~恐龙的那个是BD的一个子集,可以算BD的,只不过是视频素质缩水的BD,但BDplayer和PS3都认成BD的,因为它确实属于BD的一种
作者: sol229    时间: 2008-5-5 06:07

大家都表折腾了,在节省金钱成本的同时,也要注意不要浪费了更珍贵的时间成本。
好吧,我承认我也是混进来广告的:D 我的签名把我出卖了。

作者: piglet    时间: 2008-5-5 07:28

引用:
原帖由 edonchen 于 2008-5-4 14:03 发表
DVD D9格式的蓝光封面包装有二种:一为就是普通的MPEG2编码的D9 720*480,封面是D商做成了BD的样子,可以认为是个D商品牌,如同CJ、QN一样。二来就可能是恐龙进的这种以D9为载体的AVC编码的1080P视频源,码率和720P4 ...
头像不错,自己画的?
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-5 08:55

引用:
原帖由 Leon 于 2008-5-5 00:55 发表

是这种东西么?恐龙恐怕被黑了,今天刚入的,没盒的简包D9,7块。
你这是DVD9,我说的是用D9装的AVC高清电影。

区别在于你的碟是用DVD机放,我说的碟必须用蓝光机放。

作者: Leon    时间: 2008-5-5 09:15

哦,原来是这样。等7块钱的蓝光版:D
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-5 09:17

DVD从98年到08年,零售从100多跌到7-8元。

那么BD的话,2018年跌到7元?:D

个人预计2010年以前BD就可以普及,那时候BD光驱很便宜,应该只需要500-800,刻录盘零售估计也只要25元。
作者: Leon    时间: 2008-5-5 09:24

其实不能这么算,DVD和以前的VCD都不是匀速跌下来的,而是突然的几次破位大跌就下来了,其实D5这3年来的价格就没怎么变,都在5块左右。倒是D9好像3,4年前还是15/张。
作者: cloudwc    时间: 2008-5-5 09:53

说实话用PS3放AVC的BD9比起用HTPC放BDRE效果还是差那么一些!
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-5 09:54

单碟的AVC效果大约等于360的双碟WMV碟,这是偶这几天的感受。
作者: sol229    时间: 2008-5-5 13:57

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-5 09:54 发表
单碟的AVC效果大约等于360的双碟WMV碟,这是偶这几天的感受。
问一下,没用360看过WMV碟,请问是否实现多音轨、可切换多字幕以及分段功能?
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-5 14:01

引用:
原帖由 sol229 于 2008-5-5 13:57 发表

问一下,没用360看过WMV碟,请问是否实现多音轨、可切换多字幕以及分段功能?
以前大部分是双声道,最近才有5.1的。

无法换字幕,中文字是嵌入画面的。

可以分段播放。

整体而言,360的WMV碟没有PS3的AVC碟划算。首先AVC几乎全是1张一部电影,且效果不俗。
而360的WMV碟,动不动就是2-5张一部电影,单张的WMV电影效果远不如AVC的清晰。360看高清电影换碟很累。
作者: 江西恐龙    时间: 2008-5-5 14:02

AVC是支持5.1,支持多字幕切换(当然也可以隐藏),支持多语音切换,支持分段。
1张DVD5或者DVD9搞定一部电影,效果为720P。
作者: sol229    时间: 2008-5-5 14:29

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-5-5 09:17 发表
DVD从98年到08年,零售从100多跌到7-8元。

那么BD的话,2018年跌到7元?:D

个人预计2010年以前BD就可以普及,那时候BD光驱很便宜,应该只需要500-800,刻录盘零售估计也只要25元。
恐龙和其他人可能不知道,索尼为首的BD集团已经明确表态,不会轻易把BD技术交给中国厂商,因此像当年DVD播放器那样的降价速度绝不可能再现。
具体看这里:http://movntv.cn/bbs/thread-746-1-1.html
作者: wolf74    时间: 2008-5-5 15:26

720P,一张D9就能搞定?
作者: ppboc    时间: 2008-5-5 15:30

很好 等PS3游戏盗版
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-5 17:00

搞不懂为什么avc这么多,360wmv盘这么少而且又多,大多数人需要的只是720p单张的吧。。。

考虑入台ps3看Avc了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0