标题: [电脑] 急问一个硬盘数据恢复的问题! [打印本页]

作者: gaojia005    时间: 2008-4-29 15:50     标题: 急问一个硬盘数据恢复的问题!

别人的电脑因为中病毒需要重装,找我帮忙,这主机的光驱不读盘,所以为了省心和彻底杜绝病毒,我干脆把他的硬盘拆下来接IDE易驱上再连在我的电脑上用PQ分区魔术师对其进行重新分区,分了C D E三个区,并且第一次分完后觉得各区容量不均衡,又重分了第二次-_-,然后把每个盘都格式化成NTFS,又往D盘里考进了一些电影。。。圆满完工~

没想到,现在这厮才来找我说里面原来有重要的数据我咋办?用EasyRecoveryPro之类的能恢复么?
作者: 隔壁的隔壁    时间: 2008-4-29 15:57

貌似不能,分区改了能还原,格式化+新拷了文件就比较麻烦了
作者: Jeffrey    时间: 2008-4-29 15:59

你朋友早干嘛去了
作者: adds    时间: 2008-4-29 16:00

关键就是已经拷贝了,能找回多少看rp了
作者: gaojia005    时间: 2008-4-29 16:02

真烦啊~ 现在他说是公司的机器,恢复不了的话就得辞职了~
作者: Jeffrey    时间: 2008-4-29 16:03

引用:
原帖由 gaojia005 于 2008-4-29 16:02 发表
真烦啊~ 现在他说是公司的机器,恢复不了的话就得辞职了~
这样挺好

找个教训

不过话说回来,他们公司没专门外包IT维护么
作者: clark99    时间: 2008-4-29 16:18

重新分区了貌似就XX了
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-4-29 16:18

看原来再什么位置了。。。拼RP试试吧

希望不大
作者: cc0128    时间: 2008-4-29 16:21

这个就只能靠RP了
作者: bfking    时间: 2008-4-29 16:22

能艾,就是能找回多少是一个问题了,一般的格式化倒不是问题
作者: trivsel    时间: 2008-4-29 16:30

这个……不是一般公司做得了的了……
作者: gaojia005    时间: 2008-4-29 16:36

额。。。看来只有听天由命了,泻泻各位
作者: 孤高的避孕套    时间: 2008-4-29 16:47

楼主 有你这么给别人杀毒装系统的么 !!!!
作者: qieyifonger    时间: 2008-4-29 16:49

个玩笑开大了,想完全恢复是不可能的事情,听天由命吧~~~
作者: zo    时间: 2008-4-29 16:52

lz下手真够狠的。。。。
作者: 一无所有    时间: 2008-4-29 17:10

已经拷了新内容就只能看RP了。
作者: vansky    时间: 2008-4-29 17:20

疯了……
咨询下专业的数据恢复公司试试,看看还有救没
作者: liang1120    时间: 2008-4-29 18:33

帮人重装系统最该注意的就是提前问清楚有没有重要数据需要备份,更不能去动其他分区...
作者: 掌机至尊    时间: 2008-4-29 18:49

:D 找专业公司,我同学的爸爸恢复了个U盘,花了800
作者: 海鸥    时间: 2008-4-29 19:06

每次帮人重装系统前都会先问一遍有没有数据要留。。。
作者: xtpl    时间: 2008-4-29 19:06

我重装系统前肯定会问对方机器上有没有重要数据,而且再三确认过,并告之如果格掉之后就不能恢复了,到时不要来找我……
作者: kissr1981    时间: 2008-4-29 19:14

放心,这是小case,找专业公司弄吧,恢复问题不大
别说你这种只是分了两次区的,就算你把硬盘砸了都有可能能恢复
上次我硬盘0磁道物理坏道,本以为只能扔了,专业公司一样可以恢复,现在这硬盘还在服役
作者: richiter    时间: 2008-4-29 19:18

重要的东西都没有备份么,那硬盘忽然归天怎么办,比较搞笑。
作者: 旁观饭    时间: 2008-4-29 19:45

分区的话数据一般都在的,自己恢复就能出来,别随便花冤枉钱
作者: cold    时间: 2008-4-30 09:21

引用:
原帖由 gaojia005 于 2008-4-29 15:50 发表
... 又重分了第二次-_-,然后把每个盘都格式化成NTFS ...
原来硬盘是啥格式的?不是NTFS的话就别费劲了,写辞职信吧。
作者: ppst    时间: 2008-4-30 12:45

你这重装真是狠啊:D
作者: jahaman    时间: 2008-5-1 11:27

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2008-4-29 18:49 发表
:D 找专业公司,我同学的爸爸恢复了个U盘,花了800
最近偶硬盘也坏了~120G的
去找专业公司修~说要看先检测硬盘才能定价格~给我一个他们的网站
www.fix.com.cn
我一看最便宜800....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0