标题: [新闻] B3D 專家系列:MGO 分辨率尋奇 [打印本页]

作者: 村上春樹    时间: 2008-4-26 22:55     标题: B3D 專家系列:MGO 分辨率尋奇

http://www.ripten.com/2008/04/25 ... uivalent-and-30fps/

MGO Resolution 665p Equivalent and 30fps

Over at Beyond3d technical forums, resident video game investigator Quaz51 (who also happens to be Eurogamer’s source in their console face-offs), has now proved his suspicions right.  MGO renders natively at 1024by768.

This resolution is not 768p as you might suspect, since 1024by768 is not a 16/9 isomorphic resolution.  Instead, it’s equivalent resolution (contains the same number of pixels) is 1182by665 - or 665p.  It is thus accurate to say MGO renders natively at 665p

作者: csish    时间: 2008-4-26 22:58

cod4是60fps的
个人感觉以画质表现来看,倒过来才合理
作者: アクセル-アルマ    时间: 2008-4-26 23:00

头像不错
作者: zhangjingy    时间: 2008-4-27 00:07

LZ不是前几天还说576P吗?又自己发帖自抽?
作者: 村上春樹    时间: 2008-4-27 00:13

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-27 00:07 发表
LZ不是前几天还说576P吗?又自己发帖自抽?
我是發帖說Quaz 51推測是576p,現在他玩到MGO後有真正的結論:665P

轉載b3d的戰況就是自抽啊。
作者: zhangjingy    时间: 2008-4-27 00:17

当时包括LZ在内的人叫得很凶嘛,完全已经认定是事实了,一并都被抽了,噗!
作者: 村上春樹    时间: 2008-4-27 00:19

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-27 00:17 发表
当时包括LZ在内的人叫得很凶嘛,完全已经认定是事实了,一并都被抽了,噗!
喔。記得天師上個月轉載某某地方的消息稱某技術DEMO影片畫面超越kz2 crysis

結果大家一看根本連MGS 4都比不上,您還特意強調「只是轉載,某些人不要看不清楚」

這也是您自抽了?
作者: zhangjingy    时间: 2008-4-27 00:21

可惜个人在帖子后面并没有发表自己意见,而某些人呢?噗!完全认定了576P就是事实啊,抽得美!
作者: 村上春樹    时间: 2008-4-27 00:22

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-27 00:21 发表
可惜个人在帖子后面并没有发表自己意见,而某些人呢?噗!完全认定了576P就是事实啊,抽得美!
可惜沒抽到我啊。
作者: zhangjingy    时间: 2008-4-27 00:23

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-4-27 00:22 发表

可惜沒抽到我啊。
不需要,你自己已经抽了。
作者: allensakura    时间: 2008-4-27 00:24

天師又淫了
作者: 村上春樹    时间: 2008-4-27 00:27

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-27 00:23 发表

不需要,你自己已经抽了。
怎麼抽法?

那麼天師發的新聞稱影片質量超kz2 crysis,當我們大家一看遠遠不及於此,您也自抽了?

含是您覺得影片表示demo質量超越kz2?
作者: 比卡丘    时间: 2008-4-27 00:33

有意思吗……
作者: 狂风007    时间: 2008-4-27 00:36

没意思:D
作者: ds999    时间: 2008-4-27 11:17

不知道GTA的分辨率是多少
作者: 江西恐龙    时间: 2008-4-27 11:18

GTA应该不足720P的
作者: cc0128    时间: 2008-4-27 11:22

随便。。。等PC版。。没有就54
作者: luang    时间: 2008-4-27 14:01

分辨率不是一切,我对dvd的分辨率很满意
作者: terminator22482    时间: 2008-4-27 14:41

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-4-27 11:18 发表
GTA应该不足720P的
肉眼判断的话我也觉得好像不满720p
不过B3D的分辨率专家Quaz51说360版是720p+2xaa,PS3则未见过实际的screenshot所以还未确定

话说玩过游戏机版的COD4颇难相信它只有600P,虽然有加了2xaa
不过实际效果比许多720p原生分辨率的游戏要平滑许多,完全感受不到它是一个不足720p的游戏
作者: 江西恐龙    时间: 2008-4-27 14:49

我去海印买碟的时候,有一家店里有52寸电视。这时候观察一个游戏是否有720P或者1080I、1080P很容易。

例如R7和COD4,在52寸电视上表现真的完全两样。COD4画面此时超多锯齿,而且可以察觉出分辨率被拉大。R7虽然也有锯齿,但非常清晰。

GTA4,我觉得分辨率应该和COD4差不多,总之没有720P,是拉上去的。
作者: terminator22482    时间: 2008-4-27 15:12

仔细观察的话当然原生分辨率还是清晰的多,
尤其R7是1080P原生,COD4才600P,这落差这么大看不出差别才奇怪
不过有一个重点就是52吋这么大的电视观赏距离至少也在两公尺以上,
不能说像COD4这种分辨率较低的游戏会完全看不到瑕疵,但至少许多画面不足的地方被观赏距离的因素给掩饰掉
当然有1080P是最完美,不足的话有个720P的话也还可以接受

GTA4的话Quaz51都明确表明了是720p+2xaa了,如果是拉伸的话他也会像HALO3和COD4那样直接踢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0