标题: [讨论&乱弹] 还记得《星球大战:麦克伦一号》吗 [打印本页]

作者: NorthStar    时间: 2008-4-22 01:54     标题: 还记得《星球大战:麦克伦一号》吗

这部动画在我印象中记得清清楚楚,86年北京电视台播了6集,看到正起劲的时候突然就改播巴巴爸爸了,气得我直骂娘。直到几乎一年以后才终于播完全部26集。我对这部动画的喜爱远远超过了后来的变形金刚和太空堡垒。当时家里没有录象机,于是就用录音机录了全集每天听一遍。随着年龄增长和网络的普及才知道原来这是由日版的战国魔神豪将军改编的,于是又赶紧找日版,结果看过之后大失所望,和美版完全不是一个档次,尤其是人物性格,美版中那有些自恋的阿汉王子在日版中太2了,勉强看完后马上删除。而且美版中每集都附带2—3首7、80年代的欧美金曲,其中让我印象最深的就是MJ的THRILL。
正方:詹姆斯·查科尔,贾森,斯科特,凯茜,内森,还有机器人安迪
反方:黑星,阿汉,布莱德,加罗丹
关于译名MACRON 1:现在也有译为麦克瑞一号的,虽然这只是个读法与书面文字翻译习惯的问题,但我始终坚持麦克伦一号的译名,不仅仅是因为当年BTV已经把斗大的汉字打在屏幕上,而是就象MARY或是RICHARD这些名字一样而已。
最后是在我记忆中永远不灭的片头旁白:在遥远遥远的未来,黑星和他罪恶的军队为了控制整个地球而发动战争,他们唯一的对手是科学家詹姆斯·查科尔博士和他的精锐勇士,他们在一起是不可战胜的,他们在一起就是——麦克伦一号!!!

[flash=400,300]http://www.tudou.com/v/E9J4Sny5OhM[/flash]

作者: 骨软症    时间: 2008-4-22 02:31

这个好像还有一部OVA
作者: freeman82    时间: 2008-4-22 02:42

战国魔神阿。。。
作者: xtpl    时间: 2008-4-22 08:23

美版音乐比日版好听……不过日版有盐泽……
作者: 恶灵古堡    时间: 2008-4-22 08:32

麦麦麦~麦克~麦~
feel the power

是这样唱的吗?
作者: 小天猪    时间: 2008-4-22 09:03

我们引进的应该是美版
作者: 飘过来    时间: 2008-4-22 09:04

在遥远遥远的未来,黑星和他罪恶的军队为了控制整个地球而发动战争。他们唯一的对手是詹姆斯-查布尔博士和他的精锐勇士,他们在一起是不可战胜的,他们在一起就是---------麦克瑞1号!妈妈妈妈 妈妈 马口ONE
作者: 小天猪    时间: 2008-4-22 09:04

当年对蝗虫般反派黄色飞机很有爱,心想为什么总是打不完呢
作者: stryker    时间: 2008-4-22 09:12

OVA叫时之异邦人,有D版DVD
作者: sherlockboy    时间: 2008-4-22 09:21

最后一战反派好像也来了个合体
作者: zero17    时间: 2008-4-22 11:00

反派的那个胸口一个“Y”……
不过好像不是最后一战吧……

我倒是更喜欢3个飞机合体的小机器人,可惜每次出场都被敌方SM,还要靠大机器人来翻盘。

作者: realzeus    时间: 2008-4-22 11:04

这个貌似现在美版版权归一个很牛逼的公司
国内有人去和他谈,直接开个高价给拒了
作者: 风雨剑虹    时间: 2008-4-22 12:22

这个剧情很NB
貌似最后原来敌人是穿越来的,战争的源头是因为异时空地球先侵略人家,所以人家才穿越过来报复地球
作者: planar    时间: 2008-4-22 15:21

博士的飞船里的那个人工智能貌似叫“雨果”

那些骷髅小兵很贱·······
作者: 卡米哇可可    时间: 2008-4-22 15:26

我记得貌似是叫麦克瑞1号
每次都有万年不变的开场白
作者: USE2    时间: 2008-4-22 15:33

巴巴爸爸很赞的啊
作者: 狗航    时间: 2008-4-22 15:46

机器人大战@3和2里面都有,怀念去吧!
作者: edwang    时间: 2008-4-22 15:48

大型机器人动画应该算是第一部吧?
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2008-4-22 20:06

引用:
原帖由 realzeus 于 2008-4-22 11:04 发表
这个貌似现在美版版权归一个很牛逼的公司
国内有人去和他谈,直接开个高价给拒了
正解,
本来引导某公司去和老美谈版权的人还准备找BTV去谈引进版的数码修复,
不过后来貌似是母片根本找不着了,
我手里还有不少星球大战的录像带呢,结果也没帮上忙,残念
阿福哥,我有罪
作者: realzeus    时间: 2008-4-22 20:10

引用:
原帖由 第N个新来的小P孩 于 2008-4-22 20:06 发表

正解,
本来引导某公司去和老美谈版权的人还准备找BTV去谈引进版的数码修复,
不过后来貌似是母片根本找不着了,
我手里还有不少星球大战的录像带呢,结果也没帮上忙,残念
阿福哥,我有罪
我也曾经去一些电视台的资料室找过,压根儿没找到
不知道怎么回事,这个片以前播过的电视台应该很多啊
作者: Raven    时间: 2008-4-22 20:14

当然记得
作者: beterhans    时间: 2008-4-22 20:44

作为 ROBOTECH 饭我还是很幸运的,至少有 DVD 了:D :D :D
作者: blood    时间: 2008-4-22 20:46

战国魔神豪将军,我下来看了,很渣。
还是美版最高啊
作者: 进出境    时间: 2008-4-22 22:32

很有爱的片子。童年的美好时光
作者: 绝对和体    时间: 2008-4-22 23:41

每次出战的时候都要翻地皮。。。。。。。。。!!!
作者: leica    时间: 2008-4-23 17:13

那个曲子很可爱。。。。。。。

[posted by wap, platform: BlackBerry]

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0