标题: [电脑] 求助啊~UBUNTU比较熟悉的哥哥们进来帮帮小弟吧= = [打印本页]

作者: hyh    时间: 2008-4-22 00:16     标题: 求助啊~UBUNTU比较熟悉的哥哥们进来帮帮小弟吧= =

有没有办法让我不联上网就能用apt-get装东西啊?比如把需要的包下下来什么的??
起因是这样的
我想在服务器上装个JEOS 7.10然后用它来做宿主系统在上面跑VMWARE SERVER
结果Y的竟然不认我的网卡 没办法只能下个FOR LINUX的驱动自己来编译 结果Y的JEOS根本就磨有make命令,想编译得先装build-essential,估计内核头文件也得装 可是这让我咋装啊= =
JEOS的盘里也没有,没有网卡又不能APT找现成的DEB包也不可能有for JEOS的啊 刚才还想说在VMWARE里建个本地源,一想没网卡本地也没个毛用啊 彻底晕菜了
作者: hyh    时间: 2008-4-22 00:18

或者我把VMWARE上做的JEOS的APT的缓存包考到真实机的JEOS上再在真机上做个本地源- -?
有简单点的方法吗
作者: henvelleng    时间: 2008-4-22 00:35

1 为什么要用JEOS?
2 为什么要用vmware?

解决方法:
用ubuntu的dvd盘
作者: henvelleng    时间: 2008-4-22 00:48

建议上8.04,已经是RC版了,再过几天就是正式版了,多了很多东西,我星期天从7.10直接升上来的,升完后就遇到一个问题,丫把我vbox的kernel driver卸了却没装新的,我花10秒自己apt-get一下解决了

在线升级确实较慢,特别是你已经装了N多包的情况下,全部要自动升级。有dvd或alternate盘的可以从光盘升,不过dvd肯定是要的,alternate本身就严重残缺帮不上什么忙
作者: hyh    时间: 2008-4-22 01:01

引用:
原帖由 henvelleng 于 2008-4-22 00:35 发表
1 为什么要用JEOS?
2 为什么要用vmware?

解决方法:
用ubuntu的dvd盘
不是啊哥哥我是想用做生产环境的服务器,JEOS只是个驱动硬件设备的平台类似ESX SERVER用的那个最简的REDHAT.它本身不需要跑任何程序只是用来装VMWARE然后VMWARE来运行各种操作系统来提供服务.JEOS做为一个宿主系统就像它的名字,JUST ENOUGH就成了.这个方案我YY了很久了成功了的话非常适合中小企业用,毕竟ESX一套下来价格不菲呢
作者: hyh    时间: 2008-4-22 01:02

现在问题是JEOS就是个最简系统他根本就没有一个完整版更不用说从DVD更新了
作者: henvelleng    时间: 2008-4-22 01:17

能apt就行,把光盘设成源

另,网卡认不出难道是因为系统根本没有带受限驱动管理器?
作者: hyh    时间: 2008-4-22 01:27

那些东西JEOS的光盘里也没啊,JEOS用的是专门为虚拟化优化了的内核, 其他盘的更不用想了吧
连make都不能的系统还指望有受限驱动管理器
作者: hyh    时间: 2008-4-22 01:32

对了我的8.04生正式版本直接更新就行了不用再修改源了吧?
自从用了8.04的测试版我终于知道什么叫蛋腾了....一天更新100多M一天更新100多M还动不动就更新KERNEL更新GNOME,VMWARE基本上两天重新编译一次,而且用着比7.10慢多了,跑三个虚拟机硬盘跟要爆炸似的
作者: henvelleng    时间: 2008-4-22 01:42

内核和系统无关,内核是独立的,我的系统里放了4个内核,在grub里选择

8.04我是等出了RC才用的,嘿嘿,据说2.6.25内核刚出不久,8.04就升了,我这边到现在却还是2.6.24呢

如无特殊需要,不用vmware,vbox好的多,源里面就有,换内核也不用重新编译,一切都是自动的
作者: henvelleng    时间: 2008-4-22 01:46

你可以把ubuntu想象成rootfs,纯应用层,而kernel则是相对底层的

正式版出来你也不用修改源,本来就是8.04的源
作者: hyh    时间: 2008-4-22 01:53

意思是说我只要找张UBUNTU7.10的盘塞进去就能直接装上我要的包了?
作者: henvelleng    时间: 2008-4-22 01:53

make不能用很正常,准确的说是没有编译环境,不光jeos,ubuntu发行版都是不带这玩意儿的,而且基础开发包一概不带,这让我恼火了很久,非常操蛋
作者: henvelleng    时间: 2008-4-22 02:01

如果光盘里有你要的包的话,就可以

software sources里可以add cd-rom……但往往cd光盘里的包不是那么全的
作者: hyh    时间: 2008-4-22 02:03

UBUNTU主攻DESK-TOP吧,不带也能理解.不过你至少能让我编译个驱动啊
对了UBUNTU不是也有个SERVER版本吗?不知道用起来怎么样,编译环境我觉得能用APT装很不错了,REDHAT想编译点东西不一样缺这缺那的.....记得以前在AS4上编译飞鸽传书......死的心都有了
作者: hyh    时间: 2008-4-22 02:06

引用:
原帖由 henvelleng 于 2008-4-22 02:01 发表
如果光盘里有你要的包的话,就可以

software sources里可以add cd-rom……但往往cd光盘里的包不是那么全的
我要是把一台能上网的JEOS里的APT缓存拷到这台不能上网的机器上然后把本地路径添加到源是不是也可以呀
作者: henvelleng    时间: 2008-4-22 02:10

没试过,貌似理论上可以,apt的机制我不太清楚
作者: hyh    时间: 2008-4-22 02:15

非常感谢LS阿,这么晚了还能给我出主意
JEOS下的VMWARE已经顺利的跑起来了,剩下的就是细节问题了.现在看来一切正常很稳定的在跑着
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-4-22 08:56

我基本不关心这个
在win 下面写邮件
在ubuntu下面还是写邮件…………

但是ubuntu用的确实舒服一些

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0