标题: [电脑] 请教一下笔记本电脑的内存条的问题 [打印本页]

作者: MAX    时间: 2008-4-18 23:05     标题: 请教一下笔记本电脑的内存条的问题

所有的笔记本电脑的内存条都通用吗?

现在国内1G的内存条多少钱?

是不是应该带着电脑去,当场装上用一下?
作者: KIRITE    时间: 2008-4-18 23:20

是DDR2的话2G 250左右
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-4-18 23:24

不是。
<150。
应该先用cpuz看看你的机器支持啥内存。
作者: 藕是张力    时间: 2008-4-18 23:26

新的都是DDR2,老的是DDR

最好现场试一下,偶有兼容问题

另外,不同笔记本,不同操作系统,兼容内存大小不同

作者: BTPIG    时间: 2008-4-18 23:31     标题: R2

1GDDR2的貌似不到150吧
作者: MAX    时间: 2008-4-18 23:31

这么便宜?还不到150块钱?

我的电脑是戴尔的700m,赛扬1.3g的cpu,xp的home版sp2,当时装的是512兆的内存(256的条2个),五一期间回国想增加一下。

不知道什么是cpuz,高手帮我看一下吧。
作者: KIRITE    时间: 2008-4-18 23:39

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2008-4-18 23:24 发表
不是。
我说2G 250左右呀,性价比比1G高嘛
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-4-18 23:42

汗,搞不好是sdram,二手的1g sd价格不是一般贵。
即使是1g ddr1也远不止150。
cpuz:http://www.cpuid.com/download/cpuz_144.zip
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-4-18 23:44

引用:
原帖由 KIRITE 于 2008-4-18 23:39 发表

我说2G 250左右呀,性价比比1G高嘛
偶那是在回答lz的问题,不是评论你的回帖
作者: joeljoe    时间: 2008-4-18 23:50

SONY产品只能使用特制内存,其他品牌的内存通用。
作者: 藕是张力    时间: 2008-4-19 01:24

引用:
原帖由 joeljoe 于 2008-4-18 23:50 发表
最近几年的VAIO(包括UX系列)都是DDR2
作者: MAX    时间: 2008-4-19 09:28

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2008-4-19 00:42 发表
汗,搞不好是sdram,二手的1g sd价格不是一般贵。
即使是1g ddr1也远不止150。
cpuz:http://www.cpuid.com/download/cpuz_144.zip
谢谢!我查了一下,是DDR的。

那是不是说我到卖的地方去,就说要DDR的内存条就可以了?只要是DDR的就是我能用的?

我现在是256的2条,想换成1G的2条,没有问题吧?有没有那种比如说我的CPU不支持那么大的内存的事情?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-4-19 09:33

引用:
原帖由 MAX 于 2008-4-19 09:28 发表

谢谢!我查了一下,是DDR的。

那是不是说我到卖的地方去,就说要DDR的内存条就可以了?只要是DDR的就是我能用的?

我现在是256的2条,想换成1G的2条,没有问题吧?有没有那种比如说我的CPU不支持那么大的内存 ...
是的,买了插进去就行了。
最好再看看你现在用的是啥频率,照着买。
刚看了看,京东报价ddr333 1g价格34x~57x,ddr400更贵
作者: MAX    时间: 2008-4-19 09:49

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2008-4-19 10:33 发表

是的,买了插进去就行了。
最好再看看你现在用的是啥频率,照着买。
刚看了看,京东报价ddr333 1g价格34x~57x,ddr400更贵
频率怎么看呀?不好意思,我是电脑白痴。

咦?!你怎么知道我在东京?是呀,这里不便宜,都说国内便宜,所以想回去买。国内的1G的DDR条是150左右是吧?我就照这个价去了。
作者: sevenbeen    时间: 2008-4-19 10:36

lz,那是京东,不是东京
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-4-19 10:49

京东,www.360buy.com,谢谢

cpuz里就可以看频率……frequency
ddr2就便宜,1g150以内;ddr现在特贵,至少3xx,你算算哪边便宜吧

要我是lz就不买了,或者只买1g,一般应用足够了,2g贵又没啥必要。
作者: ggex3    时间: 2008-4-19 11:19

你的古董机还是换了吧,别折腾内存了。。。
作者: MAX    时间: 2008-4-19 12:12

不好意思,看成东京了。

哎呀,不要这么说嘛,虽然是古董机了,但是我这人比较恋旧,舍不得扔呀。所以这不是想尽量给它延长寿命嘛。
作者: MAX    时间: 2008-4-19 19:01

刚才去了一下池袋的ビックカメラ,1G的DDR内存要17800,512的要5980。
店员说,你买2个512的合适,加起来也是1G,才1万2欠左右,我说考虑考虑,就回来了。
电脑后面内存的地方有个小盖,正好内存条那么大,打开以后手指也伸不进去呀,怎么换呀?我把后面的所有螺丝都拧下来了,可是机器后盖还是打不开呀,内存条怎么换呀?
作者: 藕是张力    时间: 2008-4-19 19:08

引用:
原帖由 MAX 于 2008-4-19 19:01 发表
刚才去了一下池袋的ビックカメラ,1G的DDR内存要17800,512的要5980。
店员说,你买2个512的合适,加起来也是1G,才1万2欠左右,我说考虑考虑,就回来了。
电脑后面内存的地方有个小盖,正好内存条那么大,打开以后手指也伸不进去呀,怎么换呀?我把后面的所有螺丝都拧下来了,可是机器后盖还是打不开呀,内存条怎么换呀?

边上有个小把手,按一下即可
作者: 雷飞    时间: 2008-4-19 20:01

引用:
原帖由 joeljoe 于 2008-4-18 23:50 发表
我用的就是DDR2667
作者: MAX    时间: 2008-4-20 19:15

引用:
原帖由 藕是张力 于 2008-4-19 20:08 发表

边上有个小把手,按一下即可
什么样的小把手?我这里没有啊,你上个图来看看好不好?
作者: ppst    时间: 2008-4-21 10:31

还是配2个512的划算,CPU太老,内存1G,2G相差不大,淘宝上现代512ddr333大概130左右

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0