标题: [数码手机] wcdma是联通运营吗 什么时候放号 [打印本页]

作者: 主刀医师    时间: 2008-4-17 18:15     标题: wcdma是联通运营吗 什么时候放号

打死都不用那个TD
作者: voodoo    时间: 2008-4-17 18:18

联通还没拿到3G牌照呢,估计要等TD占了大部分市场后才会发给联通
作者: 日尧    时间: 2008-4-17 18:29

联通应该是CDMA2000.CDMA 1X的延续
有种说法是联通的GSM网给电信或者网通,其中一家是wcdma
作者: 久多良木健    时间: 2008-4-17 18:33

我就想问问,有什么服务是非3g不可的?
作者: 日尧    时间: 2008-4-17 18:37

引用:
原帖由 久多良木健 于 2008-4-17 18:33 发表
应该同当年用56k小猫上网时的感受差不多吧
作者: Rock狼    时间: 2008-4-17 18:42

引用:
原帖由 久多良木健 于 2008-4-17 18:33 发表
3G不是用来打电话滴....移动上网,移动下载BT电驴多爽
作者: peanut    时间: 2008-4-17 18:46

引用:
原帖由 日尧 于 2008-4-17 18:29 发表
有种说法是联通的GSM网给电信或者网通,其中一家是wcdma
你说反了,联通给出去的是CDMA网,应该是联通上WCDMA的可能性最大
作者: 日尧    时间: 2008-4-17 18:57

引用:
原帖由 Rock狼 于 2008-4-17 18:42 发表

什么摄像头(高像素,菜丝莱卡镜头噱头),高分辨率大屏,塞班,wm,iphone,bb和打电话有多大关系?都是浮云。当年的moto掌中宝足矣
作者: 胡玉美豆瓣酱    时间: 2008-4-17 19:37

Wcdma是电信吧?不过不指望,就算有估计也是个残废。

[posted by wap, device: BlackBerry8300]

作者: abrina    时间: 2008-4-17 20:38

传闻中不是一直说电信才是WCDMA么,哪儿有联通什么事儿了?
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-4-18 00:36

引用:
原帖由 Rock狼 于 2008-4-17 18:42 发表

hsdpa才能做到你想象的效果,国内5年后不知道有没有……
作者: hhhiro    时间: 2008-4-18 11:57

引用:
原帖由 日尧 于 2008-4-17 18:29 发表
貌似听到的说法是现有CDMA业务转给电信,联通保留GSM业务同时上WCDMA的3G。
作者: jun4rui    时间: 2008-4-18 12:11

这几年内3G费用都贵的要死,要那么快没什么用啊,纯粹烧钱。BT、电驴我就不指望了,下载一部片子别比我买张DVD还贵…………
作者: 久多良木健    时间: 2008-4-18 16:31

引用:

edge移动上网也很爽啊,何况现在都是rss
手机wifi bt我也下过,20-25k,也就edge的标称速度,手机的cpu内存限制下载速度了
作者: hhhiro    时间: 2008-4-18 17:26

3G主要应用可能是移动电视接收和视频电话上。能用手机随身随时看新闻倒也不错。另外日本用的也是WCDMA技术,下行可到3.6Mbps
作者: solduchamp    时间: 2008-4-18 18:56

我还满看好联通上WCDMA的。。。
不过现在手机都浪费了。。。
作者: NeoDemon    时间: 2008-4-18 22:20

传闻的确是联通WCDMA。但是这样一来那不是要重新洗牌了?移动的TD或者电信的CDMA2000怎么和联通竞争啊?
作者: k836    时间: 2008-4-18 22:50

光说数据业务,其实电信以后做CDMA2000是最强的,本来CDMA数据就是强项再加上WIFI,何况多数服务商的服务器都是租用的电信机房,稍微懂点IP网络结构的都明白这里面的道理,不过CDMA终端比起WCDMA就差远了。
作者: 主刀医师    时间: 2008-4-19 14:20

我看到的消息是这样的
联通分拆 gsm并入电信 cdma并入网通
作者: atongmu2    时间: 2008-4-19 14:57

我怎么记得WCDMA是网通。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0